Молоки лосося. рецепты приготовления в духовке, мультиварке в кляре, сметане, фритюре, панировке

Содержание:

Молоки лососевых рыб рецепт приготовления котлет

Молоки лососевых рыб не менее полезны, чем сам лосось, и зная вкусный рецепт приготовления, вы будете с удовольствием использовать в пищу этот продукт.

Также как и в лососевых, в молоках содержится полезный жир омега-3, калорийность молок лососевых рыб очень высокая. В большом количестве содержатся аминокислоты, необходимые для улучшения работы головного мозга.

К сожалению, молоки зачастую выбрасывают, не зная вкусных рецептов приготовления. Как же приготовить вкусные котлеты из столь нежной массы?

Самый распространенный рецепт это просто обжарить молоки, можно в кляре.

Если вы делаете паштет из семги или форели или суфле из рыбы, то вместе с рыбой можно добавить и молоки, получится очень вкусно.

Опять же, молоки можно добавить в рыбные котлеты. Если же вы готовите только молоки без рыбы, предлагаю очень вкусные рецепты котлет.

Молоки лососевых рыб рецепт приготовления котлет с пшенкой

Очень нежные внутри, с хрустящей корочкой котлеты из молок придутся по вкусу многим.

Для приготовления котлет из молок необходимо отварить пшенную крупу в большом количестве воды до готовности и откинуть ее на сито, чтобы лишняя вода стекла.

Молоки я взяла от двух горбуш, промыла и измельчила с помощью кухонного комбайна. Добавила очень мелко порезанную луковицу и отваренную пшенку.

Солим, добавляем пряности, я брала чуть-чуть гарам масала и немного пряностей для гриля. Необязательно брать только такие пряности, можно использовать любые, какие у вас есть, пусть даже они будут для курицы или мяса, тем разнообразнее можно готовить блюда.

Вбиваем яйцо и все перемешиваем. Получается очень нежная масса.

Для получения хрустящей корочки вам потребуется кукурузная мука (именно мука) — можно купить в больших супермаркетах.

Насыпаем в тарелку достаточное количество кукурузной муки, берем столовой ложкой массу для котлет и кладем ее в муку.

Обсыпаем со всех сторон фарш, аккуратно обваливаем котлету и стряхиваем лишнюю муку. Масса очень нежная и делать нужно аккуратно.

Выкладываем котлету на сковороду в кипящее масло. Котлеты хорошо масло впитывают, так что масло в процессе готовки я подливала. Выложив порцию котлет, закрываем сковороду крышкой.

Перевернув котлеты на другую сторону, опять закрываем крышкой. Незадолго до готовности снимаем крышку и дожариваем. В общей сложности котлеты жарятся 15-20 минут.

Очень вкусные нежные с хрустящей корочкой котлеты из молок лососевых рыб по этому рецепту приготовления хорошо подать с салатом из помидоров или хреном. Сверху котлеты я посыпала петрушкой и базиликом.

Ингредиенты:

  • 250 г молок лососевых рыб (от двух рыб)
  • 1/3 стакана пшенной крупы
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая луковица
  • соль, пряности
  • кукурузная мука для обваливания
  • растительное масло для жарки

Котлеты из молок с сыром

Очень вкусный рецепт котлет из молок. Готовила, как всегда, из молок горбуши. Просто я часто покупаю эту рыбу – люблю ее готовить – и вкусно и относительно недорого.

Горбуша отлично жарится, очень вкусная горбуша запеченная в духовке. Молоки собираю в морозилке от двух рыб. В соленом виде они мне не нравятся, а вот котлеты из них отличные получаются.

Конечно, можно не только из молок горбуши делать, но и из молок более ценной рыбы.

Итак, молоки нарезаем небольшими кусочками, примерно 5х5 мм, можно чуть больше.

Половинку крупной луковицы рубим как на котлеты, достаточно мелко.

Сыр натираем на крупной терке.

Все смешиваем, добавляем соль, не забывая, что в котлетах соленый сыр, значит солим меньше, чем обычно.

И добавляем приправы: я положила приправу для пиццы и для плова. Экспериментируйте, можно положить приправу для мяса-гриль.

Все перемешиваем, и для загущения добавляем манную крупу. Да, котлетки получаются сытными и калорийными, ведь молоки тоже весьма калорийны.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло.

Берем столовой ложкой массу и лепим круглые котлетки, утрамбовывая их ладошками, затем обваливаем в муке, опять же спрессовывая.

Выкладываем котлеты на сковороду и накрываем крышкой.

Обжариваем с двух сторон минут по десять.

На каждую котлетку кладем по 1 штучке мелкого лаврового листа.

Наливаем 50-100 г горячей воды, закрываем крышкой и отправляем в духовку на 10-15 минут.

Котлеты получаются очень ароматными, сочными и вкусными.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 250 г молок горбуши
  • 60 г сыра типа голландского
  • ½ крупной луковицы или 1 небольшая
  • 2 ст.л. манной крупы
  • небольшие листочки лаврушки
  • приправы
  • соль

И еще один рецепт как приготовить молоки горбуши — запеканка из лаваша в духовке с молоками горбуши.

Омлет с овощами и молоками

На 2-3 порции омлета возьмите:

  • молоки – 250 г;
  • лук репчатый – маленькая головка;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • соль.

Рецепт приготовления:

  1. Луковицу нарежьте мелко. Обжарьте на масле 2-3 минуты, на среднем огне помешивая.
  2. Молоки нарежьте кусочками по вкусу, мелко или крупно. Переложите к луку. Перемешайте. Оставьте жариться на среднем огне.
  3. Отдельно в чаше разбейте яйца. Добавьте молоко, соль. Допустимо подсыпать специй. Перемешайте до однородности. Лучше воспользуйтесь ручным венчиком.
  4. Влейте яичную смесь в сковороду. Накройте крышкой. Нагрев снизьте до минимального. Томите, пока яйца не схватятся.
  5. Реально подобный омлет приготовить и в духовке. Тогда в сковороду с молоками и луком налейте яйца. Поставьте в духовку при 200℃ на 15-20 минут.

Под прессом

Маринованные молоки получатся упругими, слегка тягучими, но без неприятной «резиновости». Набор продуктов: 1 кг молок, 1 крупная луковица, 1 полная ст. л. крупнофракционной соли, 2 ст. л. масла, 2-3 ст. л. уксуса, 3-4 шт. душистого перца, 0.5 л остуженного кипятка, сок из ½ лимона.

Готовить блюдо следует по плану. Молоки вымыть, высушить, выложить первым слоем на дно кастрюли и посыпать пряностями. Лук нашинковать перьями и выложить вторым слоем. Снова поместить молоки и лук. Сверху влить масло с уксусом, водой и соком лимона.

Сверху поместить плоскую тарелку и установить гнет, чтобы компоненты погрузились в жидкость. Через сутки в меру пряное, просоленное и вкусное лакомство можно подавать к обеду. Перед подачей рыбную закуску промыть от рассола, в котором она готовилась, украсить оливками, долькой лимона и зеленью.

Сделано дома. Ветчина.. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Если я чем то увлеклась, остановить меня практически невозможно Все виноват сайт Хлебопечка, с очумелыми ручками девочек. Теперь на очереди домашняя ветчина, угощайтесь! Для справки рецепт и полезные советы брала тут: и тут: и немного тут: Состав: У меня было примерно 400 грамм индюшки, и 700 грамм свинины. Лед 40 гр., специи – мускатный орех, соль – 8гр, сахар-4 гр, коньяк. Скажу сразу, что после пробы дружно решили что соли надо было в три раза больше и…

Обсуждение

а я тут видел ветчинницу с термометроv уже. Но она пластиковая – ее в духовку нельзя чтоле?И еще, вот подумал, что если фарш из грудки куриной, я порубить филе бедра – ведь тоже должно получица вкусно?

Спасибо) маринуется )Купили Редмонд, давно собирались)

Молоки лососевых рыб: что это, как приготовить, польза и вред продукта

В этой статье мы с вами разберемся, какую пользу и вред оказывают молоки лососевых рыб, а также узнаем секреты их приготовления.

Химический состав

Молоки лососевых рыб содержат в себе большое количество витаминов и микроэлементов, которые оказывают большую пользу на организм человека. Среди них:

  • витамин А;
  • витамин Е;
  • витамин С;
  • витамины В 1, В 2, В 12, РР;
  • магний;
  • калий;
  • фосфор;
  • железо;
  • натрий.
  • Положительно влияют на работу печени.
  • Оказывают большую пользу для спортсменов, так как содержат в себе много белка.
  • Хорошо воздействуют на работу сердца, снижая вероятность сердечных заболеваний.
  • Оказывает пользу на сосуды, укрепляя их стенки.
  • Содержащийся в молоках глицин помогает наладить работу нервной системы и положительно влияет на мозговую деятельность.
  • Улучают метаболизм.
  • Нормализуют работу ЖКТ.
  • Способствуют быстрому заживлению ран и рубцов.
  • Молоки лососевых рыб могут способствовать работе иммунной системы, что отразится на частоте простудных и вирусных заболеваний.
  • Этот продукт также используют в косметологической отрасли, добавляя в кремы для замедления старения кожи.
  • Молоки лососевых рыб способны впитывать в себя все вредные вещества, поэтому употребляя их, нужно быть уверенным в том, что рыба была выловлена в чистых водах.
  • Способны вызвать аллергическую реакцию, поэтому людям, страдающим аллергией, не рекомендуется пробовать этот продукт, или же нужно проконсультировать перед этим с врачом.

Жареные молоки лососевых рыб могут нанести вред тем, кто страдает от ожирения и нарушения обмена веществ.

Никаких существенных побочных эффектов, кроме проявления аллергии, которая сопровождается зудом, отечностью и кашлем, нет. Если вы страдаете от непереносимости морепродуктов, тогда не стоит даже экспериментировать с этим продуктом, иначе может произойти отек Квинке.

При беременности употреблять молоки можно, однако, порция должна быть очень маленькой, только тогда они окажут пользу организму.

Молоки лососевых рыб не употребляют в сыром виде, их необходимо протушить, сварить, пожарить или же засолить. Добавлять его можно в салаты, делать паштеты, а также использовать в качестве полноценного блюда с овощами.

Ингредиенты:

  • 1 кг молок лососевой рыбы;
  • 300 мл сметаны;
  • 1 большая луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, перец (по вкусу);
  • мука для панировки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте лук и натрите морковь, после отправьте на сковороду и немного обжарьте.
  2. Молоки обваляйте в муке и добавьте к зажарке, затем на протяжении 5-8 минут протушите.
  3. Добавьте сметану и подождите, пока смесь закипит, после чего уберите сковороду с огня.
  4. Блюдо можно посыпать зеленью и подавать вместе с рисом или гречкой.

Запеченные молоки

Ингредиенты:

  • 250 г молок лососевых рыб;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок укропа или петрушки;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 мл молока;
  • 4 кусочка черствого хлеба;
  • соль, перец (по вкусу);
  • 1 ст. л. растительного масла.
  1. Лук нарежьте кубиками и отправьте на сковородку, готовить его следует до прозрачности (зажаривать не нужно).
  2. Зелень и чеснок мелко измельчите.
  3. В молоко добавьте 2 яйца и немного молотого перца, затем взбейте.
  4. Добавьте измельченные зелень и чеснок к молоку.
  5. Часть черствого хлеба порежьте мелкими кубиками, а часть измельчите в крошку.
  6. На дно формы выложите кубики хлеба, затем залейте их частью яично-молочной смеси и выложите молоки (можно целиком или порезать).
  7. Немного посолите блюдо сверху и выложите обжаренный лук.
  8. Сверху посыпьте хлебной крошкой и вновь залейте яично-молочной смесью.
  9. Уберите форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и готовьте на протяжении 30-40 минут.
  10. В конце можно посыпать тертым сыром и зеленью.

Это блюдо можно подавать как самостоятельное, так и в дополнении с каким-либо гарниром, например, картофельным пюре или гречневой кашей.

Как выбрать

Если вы решили купить молоки, тогда лучше это делать в проверенных магазинах, которые следят за качеством товара, ведь рыба, находящаяся в загрязненных водоемах, впитывает в себя все вредные вещества. Цвет этого продукта должен быть белым – у зрелых самцов, у молодых – с розовым или слегка красноватым оттенком. Поверхность качественного продукта должна быть идеально гладкой, и без кашицы.

Для того, чтобы молоки лососевых рыб не меняли вкус и не теряли полезные вещества, их не рекомендуется замораживать. В свежем виде этот продукт может храниться в холодильнике в плотно закрытой посудине на протяжении недели. Если же молоки находятся в маринаде и специях под вакуумом, тогда срок их хранения возрастает до 4 месяцев.

С шампиньонами

На 1/4 килограмма свежих молок необходимо подготовить:

  • два яйца;
  • два свежих огурца;
  • ¼ килограмма свежих грибов;
  • сок из одного лимона;
  • майонез;
  • зелень и специи.

Салат из лососевых молок готовится следующим образом:

  1. Предварительно отваривают яйца, шампиньоны до полной готовности жарят на сливочном масле.
  2. Молоки следует помыть, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Для того чтобы они пропитались промариновались, их оставляют на один час в холодильнике.
  3. По истечении этого времени обжаривают до золотистого цвета в большом количестве растительного масла. Выкладывают молоки на бумажную салфетку, чтобы с них вышло лишнее масло, нарезают небольшими ломтиками и выкладывают в глубокую тарелку.
  4. К молокам отправляют жареные грибы, мелко нашинкованный зеленый лук и укроп.
  5. Через десять минут добавляют огурцы и яйца, измельченные кубиками.
  6. Заправляют белым соусом, присыпают молотым перцем и тщательно перемешивают.
  7. По желанию добавляют соль.

Лучшие диеты для похудения!

материала:

  • 1 Польза и вред молок лососевых рыб
  • 2 Молоки лососевых рыб, запеченные в духовке
  • 3 Как вкусно пожарить на сковороде
  • 4 Готовим в кляре
  • 5 Молоки лососевых рыб в мультиварке со сметаной
  • 6 Рыбный суп с молоками
  • 7 Оладушки из молок
  • 8 Салат из молоки лососевых рыб

Нередко многие полезные продукты питания остаются без должного внимания. К таким продуктам относятся и молоки рыб. Но такие части рыбы исключительно полезны и вкусны, а в азиатской кухне их даже едят сырыми. В нашей статье мы поговорим о рецептах приготовления молок лососевых рыб и о пользе таких блюд.

Польза и вред молок лососевых рыб

Несмотря на то, что молоки лососевых рыб едят уже тысячи лет, не все страны смогли оценить их вкус.

В основном такой рыбный продукт используют в русской и японской кухне, а вот для европейцев молоки подобны жареным таиландским тараканам. А между тем, такой продукт очень полезен.

Кстати, медведи, выловив лосося, в первую очередь поедают именно молоки и икру, то есть самые важные для них части рыбы.

Так в чем же богатство молок красных рыб?

  • Во-первых, в них много незаменимых для нашего организма жиров, но мало калорий – на сто грамм продукта приходится 92 Ккал и 10 % жирных кислот.
  • Во-вторых, молоки богаты протаминами и витаминами группы В. Такие вещества отлично сказываются на функциональной деятельности мозга и необходимы при таком недуге, как сахарный диабет.
  • Также в составе есть большое число минеральных веществ, которые укрепляют иммунитет и кости, повышают выносливость и понижают угрозу инсульта и инфаркта.

Ученые смогли доказать, что молоки содержат в себе нуклеотиды, которые наш организм берет для подмены неработоспособных ДНК, а значит, такой продукт может оказывать антивозрастной эффект.

Как правило, в молоках не содержится каких-либо веществ, способных причинить вред нашему организму, но это при условии, если рыба жила в чистых водоемах. А вот от фермерских продуктов нужно отказаться, так как эта часть рыбы быстро впитывает все опасные вещества, в избытке содержащиеся в синтетических кормах.

Также не рекомендуется употреблять такой рыбный деликатес:

  • тем, у кого может возникнуть аллергия на морские продукты;
  • тем, кто страдает ожирением;
  • и тем, у кого есть сбои в обмене веществ.

Других ограничений пока не выявлено, их можно есть женщинам в период вынашивания плода и кормления малыша, детям такой продукт желательно давать, начиная с трехлетнего возраста.

Молоки лососевых рыб, запеченные в духовке

Несмотря на то, что молоки выглядят не так привлекательно, как сама рыба, по вкусу они могут превзойти сами стейки из лосося или форели.

Ингредиенты:

  • 380 г молок;
  • три клубня картофеля;
  • луковица и морковка;
  • три томата.

Для блюд важно выбрать свежий и качественный продукт

При выборе молок особое внимание уделяют их окрасу. Молоки молоденьких рыб должны иметь красноватый или розовый окрас, зрелых особей – светлый. Поверхность молок должна быть гладкой и ровной, но не кашицеобразной

Поверхность молок должна быть гладкой и ровной, но не кашицеобразной.

Способ приготовления:

  1. Молоки промываем и режем кусочками. Картошку режем соломкой, помидоры кружочками, лук полукольцами, а морковку просто трем на терке.
  2. Форму промасливаем, раскладываем картофель, а сверху лук. Приправляем специями, затем распределяем слой молок, моркови и томатов. Солим, перчим продукты и посыпаем любой рубленой зеленью.
  3. Делаем сеточку из майонеза и ставим в духовку на 30 минут (температура – 180 °С).

Как вкусно пожарить на сковороде

Если жареная рыба входит в ваш рацион, то пожарить молоки не составит для вас особого труда. Единственное, что придется сделать, так это очистить молоки от пленки. Правда, некоторые игнорируют такой процесс и предпочитают готовить жареные молоки вместе с ней.

Молоки лососевых рыб в мультиварке со сметаной

Очень аппетитными получаются молоки с добавлением сметаны и сыра. По вкусу готовое блюдо чем-то напоминает французский жульен.

Рыбный суп с молоками

Молоки лососевых рыб богаты полезными веществами и в них мало калорий, поэтому из такого рыбного деликатеса можно сварить легкий и полезный суп. Для большей сытности в рецепт можно добавить любую крупу.

Оладушки из молок

Если вы любите молоки лососевых рыб, то следующий рецепт вы точно возьмете на заметку. Мы предлагаем оценить на вкус оладушки из молок, которые хороши как в холодном, так и в горячем виде.

Салат из молоки лососевых рыб

Многие хозяйки при разделке рыбы выкидывают молоки, но они даже не догадываются, что из них можно приготовить самые разнообразные блюда – от вкусных супчиков до закусок. Предлагаем рецепт настоящего деликатесного кушанья – салат из молок лососевых рыб.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Чем исправить запах морской рыбы Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Читать полностью

Как замешать разные виды кляра Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Читать полностью

Как сделать хрустящий кляр для рыбы Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить – она должна быть ледяной. …

Читать полностью

Самые вкусные рыбные котлеты получаются… Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

Читать полностью

Чтобы котлеты не липли друг к другу… Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Читать полностью

Сколько тушить голубцы по времени Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Читать полностью

Калорийность продуктов: Молоки рыб, Морковь, Лук репчатый, Болгарский перец, Чеснок, Томатная паста, Соевый соус, Петрушка, Перец чили, Вода, Сахар, Соль, Мука, Перец черный молотый

Польза и вред молок лососевых рыб

Несмотря на то, что молоки лососевых рыб едят уже тысячи лет, не все страны смогли оценить их вкус. В основном такой рыбный продукт используют в русской и японской кухне, а вот для европейцев молоки подобны жареным таиландским тараканам. А между тем, такой продукт очень полезен. Кстати, медведи, выловив лосося, в первую очередь поедают именно молоки и икру, то есть самые важные для них части рыбы.

Так в чем же богатство молок красных рыб?

  • Во-первых, в них много незаменимых для нашего организма жиров, но мало калорий – на сто грамм продукта приходится 92 Ккал и 10 % жирных кислот.
  • Во-вторых, молоки богаты протаминами и витаминами группы В. Такие вещества отлично сказываются на функциональной деятельности мозга и необходимы при таком недуге, как сахарный диабет.
  • Также в составе есть большое число минеральных веществ, которые укрепляют иммунитет и кости, повышают выносливость и понижают угрозу инсульта и инфаркта.

Как правило, в молоках не содержится каких-либо веществ, способных причинить вред нашему организму, но это при условии, если рыба жила в чистых водоемах. А вот от фермерских продуктов нужно отказаться, так как эта часть рыбы быстро впитывает все опасные вещества, в избытке содержащиеся в синтетических кормах.

Также не рекомендуется употреблять такой рыбный деликатес:

  • тем, у кого может возникнуть аллергия на морские продукты;
  • тем, кто страдает ожирением;
  • и тем, у кого есть сбои в обмене веществ.

Других ограничений пока не выявлено, их можно есть женщинам в период вынашивания плода и кормления малыша, детям такой продукт желательно давать, начиная с трехлетнего возраста.

Как засолить молоки горбуши в домашних условиях

Молоки лососевых рыб представляют собой очень ценный и питательный продукт. В статье подробно рассказано о том, как засолить молоки в домашних условиях. Теперь даже начинающая неопытная хозяйка сможет приготовить вкусное недорогое блюдо.

Главное в таких рецептах — найти качественное исходное сырье без консервантов и различных вкусовых добавок, которые современные недобросовестные производители добавляют в огромных количествах. Помните, что в натуральных молоках горбуши не должно быть никаких дополнений.

Покупайте продукты только у проверенных продавцов.

Советы хозяйкам

Первое, что хотелось бы сразу отметить, это продукт относится к тем, которые не подлежат длительному хранению. Поэтому после засолки его необходимо сразу употреблять в пищу.

Не рекомендуется кушать соленые молоки тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

В маринадах очень часто используются острые специи и уксус, а они, как известно, на больной желудок действуют угрожающе.

Список необходимых ингредиентов

Для приготовления требуется:

  • половина стакана молока;
  • 800 г в молок;
  • душистый перец горошком;
  • лавровый лист;
  • литр воды;
  • 45 г поваренной соли;
  • базилик;
  • гвоздика;
  • корень хрена;
  • 25 г сахара.

Когда все готово, приступаем к следующему этапу.

Как засолить молоки дома

Сначала нужно приготовить маринад. Чтобы засолить молоки дома, в небольшую кастрюлю выливаем указанное в рецепте количество воды. Добавляем в нее сахар, насыпаем щепотку соли. Включаем медленный огонь и ждем, пока соль и сахар полностью растворяться. Теперь добавляем все остальные специи: лавровый лист, гвоздику, молотый черный перец, душистый перец горошком и прочее.

Перемешиваем. Снимаем посуду с огня. Ждем, когда маринад полностью остынет. Отсутствие терпения — одна из проблем современных хозяек. Даже зная, как засолить молоки горбуши, они жалуются, что блюдо не получилось. Вся причина в том, что кто-то не дождался, когда рассол будет нужной температуры.

Допустимая для использования температура маринада должна составлять не более 38-40 градусов.

https://www.youtube.com/watch?v=39igqsSdpU0

Корень хрена очищаем от кожицы и измельчаем на самой мелкой терке. Добавляем его в рассол. Раньше для засолки рыбы, а также икры и молок использовались небольшие деревянные бочонки из дуба. Если такого нет на вашей кухне, то подойдет и обычная маленькая кастрюлька.

Переливаем в нее подготовленный остывший маринад. Аккуратно перекладываем основной продукт. В некоторых рецептах, описывающих, как засолить молоки, рекомендуется предварительно бланшировать основной продукт одну минуту в кипящей воде.

Важно помнить, что молоки должны мариноваться в кастрюле без крышки. Закрытая емкость может стать причиной появления неприятного запаха

Время приготовления составляет от двенадцати часов до нескольких суток

Все будет зависеть от того, насколько соленый продукт вы хотите получить

Время приготовления составляет от двенадцати часов до нескольких суток. Все будет зависеть от того, насколько соленый продукт вы хотите получить.

Сухой посол

Также важно знать, как засолить молоки горбуши в домашних условиях сухим способом. Он так же прост, как и первый вариант, но требует чуть больше времени

Перед приготовлением продукт рекомендуется взвесить

На каждые сто граммов молок лососевых рыб берется два грамма соли и столько же сахара. Если у вас килограмм продукта, то берется сорок граммов сахарного песка и поваренной соли

Перед приготовлением продукт рекомендуется взвесить. На каждые сто граммов молок лососевых рыб берется два грамма соли и столько же сахара. Если у вас килограмм продукта, то берется сорок граммов сахарного песка и поваренной соли.

Молоки помещаем в сухой чистый контейнер. Выкладываем послойно продукт. Пересыпаем сахарно-солевой смесью так, чтобы специи попали на всю поверхность молок. Закрываем крышкой и встряхиваем. Отправляем в холодильник на 48 часов.

В последние сутки можно открыть крышку, чтобы не было неприятного запаха. Если имеется больший запас времени и терпения, то каждые несколько часов просто открываем и закрываем крышку, выпуская воздух. Никаких дополнительных специй использовать не нужно.

Хранить приготовленные молоки не рекомендуется больше трех дней.

Использование в кулинарии

Из соленых молок горбуши можно приготовить огромное количество вкусных и простых блюд.

Если смешать измельченные молоки с горчицей, репчатым луком, сливочным маслом и свежим огурцом, то получится изумительно вкусный паштет.

Также продукт можно добавить в любой рыбный салат или приготовить закуски-канапе. Молоки всегда смогут заменить кусок рыбы на бутерброде. Этот продукт можно даже подавать к блинам вместо икры.

Польза молок лососевых видов рыб для здоровья

Молоки лососевых имеют богатый состав, благодаря чему ценятся в народной медицине. Полезные свойства этого продукта были открыты приблизительно 800 лет назад. Они благоприятно влияют на здоровье как женщин, так и мужчин.

Химический состав

Лососевые относятся к виду рыб, богатых жирами. В средней порции молоки одной рыбы (около 150 г) содержится около 20% полиненасыщенных жирных кислот.  Калорийность такого объема составляет 150 ккал.

Химический состав в молоках некоторых видов рыбы

Помимо жиров, в состав входят также белки и аминокислоты. Среди белков большая часть принадлежит низкомолекулярной группе, которая содержится преимущественно в ядрах сперматозоидов рыб. Они называются протамины. Огромная польза протаминов заключена в их способности усиливать действие медикаментов, применяемых в лечении сахарного диабета.

Глицин, относящийся к ряду аминокислот, способствует активации мозгового кровообращения, нормализует работу нервных клеток головного мозга.

Среди витаминов, входящих в химический состав, особое место занимают представители группы В. В 150 г вещества содержится 54 мкг витамина В12, что свидетельствует о его высокой концентрации в продукте. Такой объем цианокобаламина составляет необходимую суточную норму для человека. Минеральный состав представлен кальцием, калием, магнием, железом, цинком, фосфором и прочими веществами.

Состав и калорийность

Польза для мужчин

Недооценить данный продукт очень сложно. Благодаря многогранному составу, молоки оказывают на организм разностороннее влияние. Основные эффекты, возникающие при приеме данного продукта, следующие:

  • улучшение защитных сил организма, включая иммуномодулирующее действие (поднятие иммунитета);
  • нормализация функционирования центральной и периферической нервной системы;
  • противовоспалительное действие;
  • заживляющий эффект (способствует затягиванию ран, порезов, царапин, язв);
  • антианемическое действие (стимулирует продукцию эритроцитарного звена крови);
  • поддержание работы сердечно-сосудистой системы на уровне, допустимом в определенном возрасте;
  • профилактика атеросклеротического повреждения сосудов, уменьшение содержания в крови “вредного” холестерина.

Для мужского пола семенные железы красных сортов рыб несут большую пользу. В первую очередь, это касается влияния на когнитивные способности мужчин. Учитывая длительное нахождение представителей мужского пола за рулем автомобиля, молоки необходимы для улучшения внимания, реакции. Стимулируя кровоснабжение головного мозга, данный рыбный продукт улучшает умственные способности, нормализует память.

Учитывая противовоспалительные свойства продукта, его можно применять в лечении заболеваний мочеполовых органов у мужчин (простатита, уретрита).

Комплекс входящих в состав аминокислот способствует нормализации потенции, усилению либидо. Исходя из последнего, ученые стали выпускать на основе молоки БАДы для усиления и нормализации мужской силы.

Для женщин

Молоки рыб красных видов используют в косметологии с целью омоложения кожных покровов. Данное направление применения продукта связано с интересным открытием ученых. Не так давно было доказано, что нуклеотиды, входящие в состав молок (особенно кетовой породы) обладают антивозрастным эффектом. В связи с этим вытяжки из него используют в генетике для построения новых цепочек ДНК и восстановления поврежденных, поскольку генетическая структура этого вещества схожа с человеческой.

Вещество добавляют в косметологические средства с лифтинг-эффектом. Оно с большой эффективностью устраняют всевозможные проблемы кожи, включая птоз наружного угла глаз, глубокие морщины, купероз.

Диетологи рекомендуют принимать в пищу этот продукт лососевых женщинам в период беременности с целью профилактики железодефицитной анемии. Немаловажным свойством данного продукта является влияние на вес. Его можно есть женщинам, желающим избавиться от лишних килограммов, а также тем, которые заботятся о поддержании формы своей фигуры.

Низкокалорийная диета, в тандеме с активным образом жизни, даст прекрасные результаты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector