Рецепты рыбное суфле

Содержание:

Как приготовить «Суфле из рыбы на пару»

Филе промываем и выкладываем в емкость для варки на пару. Все овощи промойте, нарежьте произвольно и добавьте к рыбе.

В чашу мультиварки вливаем кипяток. Устанавливаем емкость с рыбой, овощами и молоком. Готовим в режиме «Варка на пару» 15 минут.

Отварные овощи с молоком и рыбой помещаем в блендер и перемешиваем до однородности. Добавляем яичный желток, перемешиваем. Белок взбиваем с солью до пены.

Соединяем рыбно-овощную массу с белком, аккуратно все перемешиваем. Раскладываем массу по формочкам, смазанным маслом. Перекладываем формы в емкость для варки на пару. Готовим на пару в мультиварке 20 минут.

Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

мари данилова 05.01.2016 13:12 «Ответить

я приготовила это блюдо и оно получилось очень и мне всего 8 лет и это длюдо очень легко готовится

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Это интересно: Как приготовить карася — вкусные рецепты приготовления запеченной рыбы, необходимые ингредиенты

Рецепты рыбного суфле:

Рецепт 1: Рыбное суфле классическое

Приготовьте суфле из свежей рыбки любого сорта, которое можно подавать как взрослым, так и привередливым детишкам. Чтобы рыбное суфле имело более плотную консистенцию, добавим в блюдо хлеб, вымоченный в молоке или сливках.

Требуемые ингредиенты:

  1. Рыбное филе 340 грамм свежее любого сорта
  2. Яичный белок 3 штуки
  3. Молоко 120 мл
  4. Булка 100 грамм
  5. Приправы

Способ приготовления:

Нужно осторожно отделить желтки от белков. После этого белки поставьте охлаждаться в холодильник, а желтки можете использовать для любого другого блюда.
Мякиш булки отделите от корочки, и залейте молоком на 10 минут.
Рыбное мясо (из которого вы предварительно удалили все косточки) с помощью блендера измельчите с размягченной в молоке булкой и специями.
Охлажденный белок на большой скорости взбивайте блендером или миксером не менее шести минут, добавив чуть соли

Полученную белковую массу с помощью деревянной ложки постепенно вводите в рыбный фарш.
Возьмите форму, в которой будете готовить суфле, смажьте ее сливочным или растительным маслом, и переложите туда с помощью ложки рыбную массу.
Готовьте рыбное суфле около 30 минут при температуре 180 градусов в духовке.

Рецепт 2: Рыбное суфле слоеное

Суфле можно готовить как однородной массой, так и сделать в форме слоев. Безусловно, слоеное блюдо выигрывает в плане эстетического восприятия, а делать его совсем не сложно.

Требуемые ингредиенты:

  1. Рыбное филе 300 грамм любого сорта
  2. Белки яичные 3 штуки
  3. Желток яичный 1 штука
  4. Морковка 2 штуки
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Сыр твердый российский 170 грамм
  7. Укроп свежий
  8. Специи

Способ приготовления:

  • Отделите белки от желтков. Белки поставьте охлаждаться на 10 минут.
  • Блендером соедините рыбное филе, желток яичный, специи.
  • Морковь и сыр нужно натереть на мелкой терке.
  • Лук очистите и нашинкуйте как можно мельче.
  • Укроп порежьте.
  • Смешайте лук и морковь в одной емкости, сыр и укроп в другой.
  • Белки, которые уже остыли, превратите в белковую пену, взбивая их пять-семь минут на большой скорости с небольшим количеством соли. Понемногу вводите их ложкой в рыбный фарш.
  • Форму, в которой будете готовить суфле, хорошо смажьте маслом.
  • Выложите на дно половину рыбного фарша. Сверху выкладывайте слой моркови с луком, затем – сыр с укропом, а сверху все «прикройте» оставшейся частью рыбного фарша. Отправляйте суфле в духовку готовиться. Время приготовления – 30-35 минут, температура – 200 градусов.

Рецепт 3: Рыбное суфле с капустой брокколи

Очень приятно готовить блюда не только красивые и вкусные, но еще и полезные. Этот рецепт совсем не сложен, но полученный деликатес не только удовлетворит запросы гурманов, но  и порадует ваш организмом набором необходимых нутриентов и минералов.

Требуемые ингредиенты:

  1. Рыбное филе 400 грамм рыбы красных сортов
  2. Яичный белок 4 штуки
  3. Яичный желток 1 штука
  4. Капуста брокколи свежая 220 грамм
  5. Приправы

Способ приготовления:

Белки, которые вы отделили от желтков, нужно поставить на 6-10 минут в холодильник.
Рыбное мясо соедините при помощи блендера в фарш с брокколи и яичным желтком. Добавьте в фарш специй по вкусу.
Белки блендером или миксером доведите до состояния устойчивой пены и вводите постепенно в фарш с помощью деревянной ложки.
Форму для приготовления суфле обильно смажьте сливочным или растительным маслом, выложите в нее рыбную массу, и запекайте около тридцати пяти минут при температуре в 180 градусов.

Рыбное суфле — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Когда будете отделять белки от желтков, нужно быть аккуратным. Если даже немного желтка попадет к белку, пена при взбивании не получится нужной воздушной и густой при этом консистенции.
Вводить белковую пену лучше всего в два этапа. Вначале введите половину взбитых белков, аккуратно перемешайте ложкой, а затем добавляйте оставшуюся часть.

Как выбрать рыбу для приготовления блюда

В целом рыбное суфле можно готовить из рыбы любого сорта – и красной и белой. Отлично подойдет для такого угощения треска, горбуша, минтай семга, судак, форель.

Чтобы облегчить себе задачу, стоит выбирать вариант рыбы с небольшим количеством костей. Иначе процесс приготовления значительно затянется и усложнится. Ведь в нежном вкусном филе ни в коем случае не должны попадаться даже миниатюрные косточки.

Стоит прокручивать кусочки выбранной рыбы через мясорубку не менее двух раз. Первый – только филе, второй и последующие – вместе с дополнительными компонентами.

Рыбное суфле является диетическим блюдом. Поэтому стоит подбирать для него нежирную рыбу и другие продукты. Если угощение готовится для детей, ограничить количество используемых специй.

Рыбное суфле – завсегдатай детского меню, диетического питания и рациона тех, кто старается употреблять здоровую пищу. Блюдо характеризуется нежнейшим воздушным вкусом, качество которого всецело зависит от вида базового продукта и выбранного ему сопровождения в виде дополнительных компонентов, приправ, специй и прочих добавок.

Суфле из рыбы в духовке – классический рецепт

Этот рецепт подразумевает использование любой рыбы, а само блюдо получается очень нежным и красивым.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • филе любой рыбы – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • крупа манная – 1 ст. л.;
  • сыр любой – 70 г;
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • паприка – четверть ч. л.;
  • масло – для смазывания форм.

Оптимальным вариантом рыбы будет минтай, хек, телапия, морской окунь. Прежде, чем приступать к готовке, рыбу необходимо филировать или приобрести уже готовое филе.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Подготовленное рыбное филе необходимо всыпать в чашу блендера.
  2. Затем нужно добавить к нему порезанную луковицу, зубчик чеснока, сметану, яичный желток, соль и перец по вкусу.
  3. Все компоненты следует хорошо измельчить.
  4. К полученной массе нужно добавить 1 ст. л. манной крупы и дать постоять 20 мин для набухания манки.
  5. Тем временем следует хорошо взбить один яичный белок со щепоткой соли.
  6. Взбитый белок нужно добавить к рыбной массе и аккуратно вмешать в нее лопаткой.
  7. Несколько форм для запекания требуется смазать маслом, используя кулинарную кисточку, и выложить суфле.
  8. Формы нужно поставить в глубокую емкость, налить в емкость горячей воды и накрыть ее фольгой.
  9. Духовку следует разогреть до 190°С и поставить в нее емкость с формами на 30 мин.
  10. По истечении времени необходимо снять фольгу, посыпать суфле натертым сыром и паприкой, и поставить в духовку еще на 10 мин.

Готовое блюдо можно украсить лишь листиком петрушки, поскольку оно получается очень красивым, с румяной сырной корочкой. Такое блюдо украсит не только повседневный, но и праздничный стол.

Запеканка из рыбы для детей в возрасте от 2-х лет: вкусный рецепт


Запеканка из рыбы для детей в возрасте от 2-х лет Запеканку дети обычно не любят. Но этот рецепт заставит всю вашу семью восхищаться приготовленным блюдом. Малыш будет с удовольствием уплетать преподнесенный для него кусочек за обе щеки. Для приготовления запеканки из рыбы для детей в возрасте от 2-х лет понадобится:

  • Морковь – 2 шт
  • Картофель – 3-5 шт
  • Французский багет – 1 шт
  • Сливки с небольшой жирностью – 1 стакан
  • Рыбное филе – 600 граммов
  • Лук – 1 шт
  • Зелень (петрушка, укроп) — немного

Вкусный рецепт приготовления:

  1. Картофель и морковь нужно сварить в мундире, затем очистить и мелко натереть.
  2. Половину багета освобождаем от корки и замачиваем мякиш в стакане сливок.
  3. Перекручиваем рыбное филе в мясорубке.
  4. Фарш перемешиваем с вымоченным мякишем.
  5. Лук нужно мелко нарезать, а затем припустите его на растительном масле в течение 5 минут.
  6. Нарежьте зелень и смешайте с луком.
  7. В форму для приготовления запеканки нужно выложить часть овощей — слой картошки, потом морковки и лук зеленью. Но можно все овощи перемешать и так выкладывать одним слоем.
  8. Сверху положите рыбный фарш в полном объеме и закройте его оставшейся смесью овощей.
  9. Заготовку накройте фольгой и отправьте в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.
  10. За несколько (5-7) минут до полного приготовления блюда нужно снять фольгу и смазать взбитым яйцом. Этот незамысловатый ход придаст красивый румянец запеканке.

Выше мы вам предложили несколько блюд, которые могут быть использованы в детском рационе. Но следует помнить, что все индивидуально, и некоторым детям не придется по вкусу все блюда. Поэтому перед готовкой учитывайте вкусы ребенка и предлагайте ему только то, что он любит. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Как замешать разные виды кляра Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Читать полностью

Как сделать хрустящий кляр для рыбы Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить – она должна быть ледяной.…

Читать полностью

Самые вкусные рыбные котлеты получаются… Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде… Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Читать полностью

Как панировать картофельные шарики? Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Читать полностью

Суфле из красной рыбы

Для приготовления блюда по данному рецепту нам понадобится:

  • 200 грамм свежего филе лосося;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 200 мл молока;
  • 50 грамм муки;
  • 4 яйца;
  • 60 грамм твердого сыра;
  • пол чайной ложки соли.

Нарезаем рыбу на кусочки.
Переносим измельченное филе в блендер.
Взбиваем до состояния однородности.
Разбиваем яйцо, разделяя отдельно желток и белок.
Тоже проделываем с остальными тремя яйцами. Желтки перемешиваем вилкой, белки ставим в холодильник.
Ставим на плиту кастрюлю с толстыми стенами, выкладываем в нее кусочки сливочного масла.
Включаем огонь, при постоянном помешивании растапливаем масло.
Добавляем немного муки, все хорошенько перемешиваем.
Всыпаем в оставшуюся муку соль, все хорошенько перемешиваем и продолжаем готовить на маленьком огне на протяжении минуты

Должна получиться густая масса.
Постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая.
Важно получить однородную массу. Доводим до кипения, продолжая варить на маленьком огне на протяжении двух минут, не забываем при этом помешивать.
Снимаем кастрюлю с огня, даем нашей массе остыть минут 5-7.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Добавляем в кастрюлю предварительно размешанные желтки.
Все хорошенько перемешиваем.
Натираем твердый сыр на крупной терке.
Добавляем его к подготовленной массе.
Все хорошенько перемешиваем.
Перекладываем из блендера измельченную рыбную массу.
Все хорошенько вымешиваем.
Вынимаем яичные белки из холодильника, взбиваем их миксером до образования густой массы.
Аккуратно перекладываем полученные белки к остальным ингредиентам.
Хорошенько все перемешиваем.
Перекладываем нашу массу в предварительно смазанную форму для запекания суфле.
Формы ставим на противень.
Отправляем выпекаться в духовку минут на 20-30.
Готовое суфле сразу не вынимаем, ожидаем, пока немного остынет

После можно подавать ребенку.

Теперь Вы знаете, как приготовить рыбное суфле, как в садике, такое же нежное и аппетитное. Помните о том, что Вы можете использовать любой сорт рыбы, но все же для самых маленьких лучше отдавать предпочтение диетическим, нежирным видам. В блюдо также можно добавлять морковь, сыр, сметану. Деткам постарше можно в качестве приправы использовать черный перец для придания пикантности вкуса. Подавать такое суфле можно, как отдельное блюдо, также, например, в качестве гарнира можно использовать картофельное пюре.

Рыбное суфле (для детей от 1 года)

Несмотря на то, что рецепт этот в первую очередь подходит для меню самых маленьких гурманов, меня саму это блюдо тоже не оставило равнодушной. Суфле получается настолько нежное, сочное и вкусное, что я даже и сама не заметила, как съела за раз 2 порции. Причем без всяких специй, приправ или соусов. Сын тоже оставлся очень доволен! Изначально я, конечно же, этот рецепт облюбовала именно для самого маленького члена семьи. Хотя ему уже год и восемь месяцев, ни разу до этого я не готовила рыбное блюдо специально для него. Рыбку он, конечно, пробовал. Но с наших тарелок и микроскопическими кусочками.

Когда мне в голову пришла идея наконец-то приготовить рыбу для него индивидуально, то выбор (по совету более опытных знакомых мам) пал на минтай.

Для приготовления 6 порций среднего размера понадобились следующие ингредиенты

: рыбное филе – 400 г* яйца – 2 шт. сметана – 8 ст. ложек соль – по вкусу

*Я взяла 2 рыбки без головы, каждая из которых в замороженном виде вытянула на 350-400 г. В итоге получилось указанное количество филе.

Сложность:

средняя.

Время приготовления:

около 40 минут необходимое время на подготовку филе.Самое долгое для меня было очистить минтай от кожи и косточек, которых я панически боюсь. Рыбу размораживаем, очищаем от кожи и косточек очень тщательно.


Пропускаем полученное филе через мясорубку, желательно дважды.


Яичные белки отделяем от желтков.


Желтки и сметану добавляем к рыбному фаршу, солим и перемешиваем.

Выпекать суфле я решила в силиконовых формочках для кексов. Формочки смазываем сливочным маслом. Наполняем их рыбной массой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

В процессе выпекания суфле слегка поднимутся. Поэтому прошу вас не совершать мою ошибку и не заполнять формочку доверху. У меня из-за этого суфле слегка «убежало».


Запеченные суфле достаем из духовки, но сразу не вынимаем из формочек. Даем им слегка остыть и взять в себя обратно сок, выделившийся при выпекании. Минут 10-15 будет вполне достаточно.


Суфле получается невероятно сочным и нежным! В начале приготовления я утешала себя тем, что если сыну не понравится, то и сама съем всё. Не тут-то было! В итоге он съел порцию на обед, порцию на ужин.

И, думаю, завтра тоже с удовольствием полакомится вкусным и полезным рыбным блюдом, припасенным для него в холодильнике.


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рыбная запеканка (пудинг) с рисом

Оригинальный рецепт запеканки с рисом в томатной пасте готовится быстро и состоит из простых продуктов. Блюдо имеет пикантный сливочно-томатный вкус и аппетитный, праздничный вид. Такую запеканку можно давать детям с 2-3 лет.

Вам понадобятся:

  • филе окуня (трески, красной рыбы) — 300 г;
  • рис — 250 г;
  • молоко — 100 мл;
  • томатная паста — 50 мл;
  • сметана — 100 мл;
  • яйцо — 1 штука;
  • сливочное масло — 30 г;
  • зелень (петрушка, сельдерей, укроп) — маленький пучок;
  • соль, перец (черный, красный) — по вкусу.

Приготовление

  1. Рис отварите до полуготовности.
  2. Рыбное филе нарежьте маленькими кусочками.
  3. Дно емкости для выпекания смажьте сливочным маслом. Сверху выложите слой отварного риса. Посыпьте солью и перцем.
  4. Следующий слой — выложите кусочки рыбы.
  5. Для соуса смешайте сметану и томатную пасту, измельчите и добавьте рубленую зелень и соль. Все хорошо перемешайте.
  6. Полученной заправкой равномерно смажьте рыбу.
  7. Сверху разложите хлопья сливочного масла.
  8. Поставьте в духовку приблизительно на 20-25 минут. Температурный режим 180-200 градусов.
  9. Приготовьте заливку: смешайте свежее яйцо с молоком, слегка взбейте. Вытащите форму из духового шкафа и влейте смесь на полуготовую запеканку. Поставьте еще на 7-10 минут до появления легкой золотистой корочки.

Рецепты рыбного суфле:

Рецепт 1: Рыбное суфле классическое

Приготовьте суфле из свежей рыбки любого сорта, которое можно подавать как взрослым, так и привередливым детишкам. Чтобы рыбное суфле имело более плотную консистенцию, добавим в блюдо хлеб, вымоченный в молоке или сливках.

Требуемые ингредиенты:

  1. Рыбное филе 340 грамм свежее любого сорта
  2. Яичный белок 3 штуки
  3. Молоко 120 мл
  4. Булка 100 грамм
  5. Приправы

Способ приготовления:

Нужно осторожно отделить желтки от белков. После этого белки поставьте охлаждаться в холодильник, а желтки можете использовать для любого другого блюда

Мякиш булки отделите от корочки, и залейте молоком на 10 минут. Рыбное мясо (из которого вы предварительно удалили все косточки) с помощью блендера измельчите с размягченной в молоке булкой и специями. Охлажденный белок на большой скорости взбивайте блендером или миксером не менее шести минут, добавив чуть соли. Полученную белковую массу с помощью деревянной ложки постепенно вводите в рыбный фарш. Возьмите форму, в которой будете готовить суфле, смажьте ее сливочным или растительным маслом, и переложите туда с помощью ложки рыбную массу. Готовьте рыбное суфле около 30 минут при температуре 180 градусов в духовке.

Рецепт 2: Рыбное суфле слоеное

Суфле можно готовить как однородной массой, так и сделать в форме слоев. Безусловно, слоеное блюдо выигрывает в плане эстетического восприятия, а делать его совсем не сложно.

Требуемые ингредиенты:

  1. Рыбное филе 300 грамм любого сорта
  2. Белки яичные 3 штуки
  3. Желток яичный 1 штука
  4. Морковка 2 штуки
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Сыр твердый российский 170 грамм
  7. Укроп свежий
  8. Специи

Способ приготовления:

  • Отделите белки от желтков. Белки поставьте охлаждаться на 10 минут.
  • Блендером соедините рыбное филе, желток яичный, специи.
  • Морковь и сыр нужно натереть на мелкой терке.
  • Лук очистите и нашинкуйте как можно мельче.
  • Укроп порежьте.
  • Смешайте лук и морковь в одной емкости, сыр и укроп в другой.
  • Белки, которые уже остыли, превратите в белковую пену, взбивая их пять-семь минут на большой скорости с небольшим количеством соли. Понемногу вводите их ложкой в рыбный фарш.
  • Форму, в которой будете готовить суфле, хорошо смажьте маслом.
  • Выложите на дно половину рыбного фарша. Сверху выкладывайте слой моркови с луком, затем – сыр с укропом, а сверху все «прикройте» оставшейся частью рыбного фарша. Отправляйте суфле в духовку готовиться. Время приготовления – 30-35 минут, температура – 200 градусов.

Рецепт 3: Рыбное суфле с капустой брокколи

Очень приятно готовить блюда не только красивые и вкусные, но еще и полезные. Этот рецепт совсем не сложен, но полученный деликатес не только удовлетворит запросы гурманов, но и порадует ваш организмом набором необходимых нутриентов и минералов.

Требуемые ингредиенты:

  1. Рыбное филе 400 грамм рыбы красных сортов
  2. Яичный белок 4 штуки
  3. Яичный желток 1 штука
  4. Капуста брокколи свежая 220 грамм
  5. Приправы

Способ приготовления:

Белки, которые вы отделили от желтков, нужно поставить на 6-10 минут в холодильник. Рыбное мясо соедините при помощи блендера в фарш с брокколи и яичным желтком. Добавьте в фарш специй по вкусу. Белки блендером или миксером доведите до состояния устойчивой пены и вводите постепенно в фарш с помощью деревянной ложки. Форму для приготовления суфле обильно смажьте сливочным или растительным маслом, выложите в нее рыбную массу, и запекайте около тридцати пяти минут при температуре в 180 градусов.

Рыбное суфле — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Когда будете отделять белки от желтков, нужно быть аккуратным. Если даже немного желтка попадет к белку, пена при взбивании не получится нужной воздушной и густой при этом консистенции. Вводить белковую пену лучше всего в два этапа. Вначале введите половину взбитых белков, аккуратно перемешайте ложкой, а затем добавляйте оставшуюся часть.

Как приготовить рыбное суфле

Ингредиенты:

  • Рыба – 200 г
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты для приготовления рыбного суфле.

Так как это рецепт адаптирован для деток одного года, то рыбу рекомендую выбирать нежирных видов: морскую – хек, треску, минтай; речную – судак, щука, окунь.

Я готовила суфле из судака

Особое внимание уделите качеству рыбы, если у вас есть хоть малейшие сомнения в нём, то детям её лучше не давать. Помните, что главные критерии в выборе рыбы – это прозрачные глаза, розовые жабры, плотно прилегающая чешуя, не поврежденные плавники

Удалить внутренности у рыбы, хорошо её промыть. От тушки рыбы нужно отделить филе, хорошо перебирая его пальцами и удаляя мелкие косточки. По желанию кожу с рыбки можно тоже убрать.

Нарезать филе рыбы средними кусочками.

Голову, плавники и хребет рыбы можно использовать для приготовления рыбного бульона.

Поместить кусочки рыбного филе в чашу блендера, сюда же добавить 2 средних куриных желтка, растительное масло без запаха, молоко, соль по вкусу, если вы добавляете её в блюда вашего малыша.

Хорошо взбить блендером в однородную массу. Рекомендую измельчать ингредиенты на высокой скорости блендера, чтобы масса получилась однородной и гладкой.

Керамические или силиконовые формочки смазать сливочным маслом, выложить рыбную массу, не заполняя её на 1 см доверху, так как во время готовки суфле сильно поднимется.

Переместить формочки в пароварку или установить водяную баню и приготовить рыбное суфле на пару 30-35 минут.

Кстати, такое суфле можно запечь и в духовке, правда его текстура получится чуть плотнее – будет больше напоминать нежную котлету. Время приготовления в духовке 25-30 минут при 170 градусах.

Во время приготовления суфле поднимется в формочках, но потом осядет – это нормально.

Рыбное суфле прекрасно отделяется от формочек, стоит их просто перевернуть вверх дном (осторожно, суфле очень нежное). Подавать рыбное суфле лучше всего с картофельным пюре, но подойдет и каша, а также овощное пюре или салат

Подавать рыбное суфле лучше всего с картофельным пюре, но подойдет и каша, а также овощное пюре или салат.

Рекомендации: при непереносимости лактозы у малыша, молоко и сливочное масло можно убрать из рецепта. Сливочное масло заменить растительным, а вместо молока взять 3 столовые ложки готового овощного пюре, например, пюре цветной капусты, кабачка, тыквы, моркови.

Яичные желтки можно также заменить овощным пюре, но вкус готового суфле будет менее насыщенным, а текстура потеряет воздушность.

Рыбное суфле хранить в холодильнике не больше 2 суток.

Также суфле можно заморозить на срок до 3 месяцев при температуре -18 градусов.

http://womanadvice.ru/rybnoe-sufle-vkusnye-recepty-poleznogo-blyuda-dlya-vsey-semihttp://www.iamcook.ru/theme/fish-soufflehttp://strjapuchka.ru/rybnoe-sufle-vkusnye-recepty-iz-detstva/http://menunedeli.ru/recipe/vozdushnoe-rybnoe-sufle-dlya-detej/

голоса

Рейтинг статьи

Суфле из рыбы со сметаной

Нам нужны:

  • 500 г рыбного филе
  • 2 шт яйца
  • 2 ст.л. сметаны
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Рыбу  нарезать мелкими кусочками и перебить в блендере с яичными желтками.

2. Яичные белки взбить в пышную пену.

3. В рыбу добавить сметану, посолить и перебить снова. Аккуратно добавляем к этой массе взбитые белки и перемешиваем.

4. Полученную массу, перекладываем в смазанную маслом форму, и отправляем в духовку.

Наливаем воду в противень, в него кладем форму с суфле и выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут.

Ингредиенты

Рыбные консервы — 200 г

Яйца — 2 шт.

Масло сливочное — 2 г

Соль — по вкусу

Нежнейшее, вкуснейшее, воздушное, но ужасно калорийное суфле из камбалы буквально тает на языке.

Ингредиенты

Камбала — 400 г

Мука — 90 г

Масло сливочное — 90 г

Молоко — 250 мл

Яйца — 2 шт.

Соль — 1 ч.л.

Мускатный цвет — 1 шт.

Белый перец — 4 шт.

Жирные сливки для взбивания — 300 мл

Вода — для водяной бани

Сливочное масло — для смазывания формы

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Суфле из отварной рыбы

Суфле из вареной рыбы может быть не только постным и диетическим, но и более пикантным, многокомпонентным и изысканным по вкусу и составу. Представленная далее версия достойна подачи не только к будничной трапезе, но за праздничным столом займет не последнее место. Пармезан можно заменить любым швейцарским сыром.

Ингредиенты:

  • отваренная рыба (лосось) – 400 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • нарезанный зеленый лук – 4 ст. ложки;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • сливочное масло – 200 г;
  • молоко – 400 мл;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • орегано – 1 ч. ложка;
  • пармезан – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Порционные формы смазывают маслом и посыпают тертым пармезаном.
  2. На масле обжаривают лук и муку 2-3 минуты.
  3. Вливают молоко, добавляют травы, соль, перец, пасту, прогревают минуту.
  4. Закладывают рыбу, желтки, тертый сыр и взбитые до пиков белки, перемешивают.
  5. Посыпают блюдо сыром и пекут 30 мину при 190 градусах.

Постное рыбное суфле

При желании и по надобности можно приготовить рыбное суфле без яиц. Нужную текстуру и нежность придадут блюду входящие в состав овощи, а плотность обеспечит манная крупа и отваренный предварительно рис. В данном случае используется филе минтая, однако взять можно и любую другую рыбу, удалив кости.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 800 г;
  • рис – 100 г;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • лук, морковь и картофель – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Измельчают рыбу с очищенными и нарезанными мелко овощами при помощи блендера.
  2. Добавляют рис, манку, соль, перец, перемешивают и перекладывают в промасленную растительным маслом форму.
  3. Готовят рыбное суфле из минтая при 180 градусах 40 минут.

Рыбное суфле на пару – рецепт

Особенно полезным получается приготовленное по следующему рецепту рыбное суфле на пару. Кроме лука в фарш можно добавить немного измельченной мякоти цуккини, отжав лишнюю влагу, морковь, сладкий перец или другие овощи. Чтобы конденсат не стекал в емкость, где готовится блюдо, ее следует прикрыть фольгой.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • белый батон – 100 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • молоко – 75 мл;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Размачивают в молоке хлеб, закладывают вместе с ломтиками рыбы, луком и желтками в блендер и измельчают до пастообразной текстуры.
  2. Взбивают со щепоткой соли до пиков белки, вмешивают аккуратно в рыбную массу.
  3. Приправляют полученную основу по вкусу, перекладывают в емкость пароварки для варки круп и готовят на пару 30 минут.

Суфле из рыбы в микроволновке

Рыбное суфле в микроволновке – одно из блюд на скорую руку, вкусовые характеристики которого не уступают более затейливым или быстрым версиям. В данном случае совсем не обязательно возиться с отделением белков от желтков. Общего измельчения компонентов блендером вполне хватит, чтобы текстура стала нежной и воздушной.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • петрушка или укроп – 2 веточки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Разрезают на ломтики рыбу, рубят зелень и вместе с яйцами и сливками измельчают блендером.
  2. Приправляют рыбную массу, перекладывают в подходящую промасленную форму и готовят в СВЧ печи при мощности 400 Вт 10 минут.

Делаем рыбную основу

Суфле из рыбы диетическое готовится гораздо быстрей, нежели аналогичное изделие, предназначенное для сытного детского обеда. Ведь для этого вам нет никакой необходимости отдельно делать яичную начинку.

Итак, прежде чем выпечь диетическое суфле в мультиварке, необходимо приготовить однородную рыбную массу. Для этого берут несколько больших ложек овсяных хлопьев и измельчают их при помощи кофемолки. Полученную муку кладут в миску и заливают теплой кипяченой водой. В таком виде геркулес оставляют в закрытом виде на протяжении получаса. За это время он должен взбухнуть и образовать собой кашеобразную массу.

Пока овсяные хлопья настаиваются в воде, приступают к обработке овощей. Луковицу и морковку чистят, а затем мелко рубят ножом. После этого их выкладывают в чашу блендера и взбивают на высокой скорости до получения своеобразного пюре. Затем к ним добавляют филе нежирной рыбы, яичный желток и специи. Все компоненты повторно перемешивают до однородной массы. В завершение к ним добавляют взбитый до стойких пиков белок, вымоченный в воде геркулес и порубленную зелень.

Данные ингредиенты снова перемешивают посредством блендера. На выходе получают довольно пышную рыбную массу, которую сразу же используют по назначению.

Кому показано есть рыбное суфле

Рацион любого человека важен для его здоровья. Рыбное суфле сочетает в себе пользу и нежнейший вкус, его следует употреблять регулярно. Существует большое количество видов рыбы и морепродуктов, поэтому можно готовить разные варианты.

Суфле из рыбы диетическое рекомендуется обязательно ввести в рацион следующим группам людей:

  • детям и подросткам;
  • беременным и кормящим женщинам;
  • тем, кто придерживается принципов здорового питания;
  • при заболеваниях щитовидной железы;
  • пожилым людям.

В блюдо входит значительное количество минеральных элементов, витаминов, необходимых для здоровья человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector