Подборка оригинальных рецептов приготовления напитков с малиной

Содержание:

Малиновый молочный коктейль с мороженым

Здравствуйте друзья, я очень рад, что вы решили посетить мой кулинарный блог. Сегодня я расскажу вам как сделать молочный коктейль в домашних условиях. Для этого я буду использовать свежую малину и вкусное ванильное мороженое.

Если вы решите повторить за мной, но малины у вас не будет, можете приготовить коктейль с черникой, со смородиной с бананом с апельсином, с киви, и т.д. Много других свежих ягод и фруктов можно добавить в этот напиток.

На крайний случай можно приготовить его с варением или сиропом. Этот ингредиент в наше время стал очень популярным.

Способ приготовления:

1. Измельчаем с помощью блендера 80 гр. свежей малины. В зимнее время, когда малины нет, можно использовать замороженный вариант. Сегодня стало популярно добавлять варение или сироп. Возможности для экспериментов стали безграничны, разные вкусы, цвета и даже формы, создают особое настроение.

2. Добавляем 300 мл. цельного молока, жирностью 3,2 % Покупайте свежее молоко, срок годности которого не более 7 суток.

3. Затем добавляем 2-а шарика ванильного мороженного. Его я покупаю в супермаркете, стараясь выбрать более жирный вариант.

4. Добавляем немного сахара по вкусу и перемешиваем все составляющие блендером.

5. Разливаем коктейль по стаканам, украшаем и подаём к столу. Употребляется его нужно только в свежеприготовленном виде.

История:

Первые молочные коктейли были совсем недетскими, делали их с добавлением виски. Позволить себе напиток могли лишь люди со средним достатком. В конце 80-х годов прошлого века рецептура широко изменялась у всех народов. Американцы заменили алкогольную составляющую на брэнди и ром, а европейцы пили напиток в горячем виде.

Немного позже прежние бармены вытеснили из состава алкоголь и добавили сладкие ингредиенты: мороженое, сиропы и фрукты. С появлением домашних блендеров и ручных шейкеров приготовить вкусный десерт можно дома необходимой калорийности.

Любителям молочного вкуса предлагаем рецепт малинового молочного коктейля, который не потребует много времени на его приготовление

На этом у меня всё, спасибо за ваше внимание, будем ждать комментарий, а я побегу готовить новые рецепты, что бы вы смогли без труда приготовить, что то очень вкусное и не обычное

Коктейль Маргарита с текилой и ликером: рецепт классический


Коктейль Маргарита с текилой и ликером Перед тем как приступить к смешиванию коктейля, подготовьте бокал: сделайте солевую каемку (солевой ободок).

Как сделать солевой ободок на коктейльном бокале:

  • На плоскую тарелку насыпьте слой мелкой соли (толщина слоя ≈ 0,5 см).
  • С помощью дольки лимона или лайма увлажните край порционной посуды (только с внешней стороны).
  • Опустите бокал в емкость с солью, аккуратно прокрутите бокал вокруг своей оси, добиваясь равномерного распределения кристаллов соли.

Как смешать коктейль:

Положите в шейкер кубики льда (≈150 г).

  • Налейте 2 части текилы. Для данного коктейля используется молодая текила без выдержки (reposado/blanko/plato/silver).
  • Добавьте 1 часть ликера трипл-сек (triple sec). Многие гуру коктейльного искусства утверждают, что в Маргарите следует использовать исключительно ликер Куантро.
  • Добавьте 2 части лаймового фреша. У Маргариты латиноамериканские корни, поэтому отдайте предпочтение лайму, а не лимону.
  • Закройте шейкер и достаточно активно встряхните его содержимое в течение 20-30 секунд. В данном случае, вы не можете просто перемешать составляющие напитка, поскольку они относятся к трудно смешиваемым компонентам.
  • Вылейте содержимое шейкера в бокал, оставив кубики льда в шейкере.
  • В качестве украшения используйте тонкий слайз лайма.

2 рецепта молочных коктейлей со смородиной

Безусловно, наш рейтинг не мог обойтись без смородины. Ягоды смородины обладают уникальным вкусом и сильными ароматическими свойствами. Некоторые специалисты используют в своих кулинарных изделиях не только ягодки, но и листья смородинового куста.

Молочная смесь с черной смородиной

Широко известно, что смородина – низкокалорийная пища. Сырой плод черной смородины содержит всего 63 ккал. Но, несмотря на это, не рекомендуется употреблять большое количество ягод людям с лишним весом, из-за высокого процента сахара в составе черной смородины.

Чтобы приготовить молочный коктейль со свежей или замороженной черной смородиной вам понадобиться:

  • молоко – 300 мл;
  • мороженное пломбир – 50 г;
  • половинка банана;
  • черная смородина –50 г.

Пошаговое руководство:

  1. Разрежьте банан на несколько кусков.
  2. Добавьте все компоненты в смесительную машину.
  3. Смешивайте не более минуты.
  4. Разлейте по стаканам и охладите на протяжении 10 минут.

На заметку: отлично, если готовить коктейль приходиться из замороженных ягод, т.к. они лучше перемалываются смесительной машиной.

Милкшейк с красной смородиной и мороженным

Придется немного заморочиться, но конечный результат того стоит:

  1. Взбиваем в блендере 300 грамм красной смородины. Кстати, в изначальном рецепте указывают, что нужно чистить ягоды от веточек. Я над этим не заморачивался.
  2. Взбитую в пюре кашу процеживаем через сито, а еще лучше, если у вас есть марля. Нам необходимо добыть хотя бы 150 мл сока.
  3. На предпоследнем этапе нужно взбить мороженное. Я брал 300 грамм на стакан.
  4. В итоге к мороженному добавляем смородиновый сок и перемешиваем либо слегка взбиваем.

Хотя и без молока, но получается очень вкусный коктейль с долгим списком полезных свойств.

Как приготовить молочный коктейль в миксере

Это поистине вкусное сладкое угощение, обладающее несомненной пользой. Его делают из молока, фруктов, добавляя при желании орешки, сливки или йогурт. Даже спортсмены готовят себе после тренировок белковый напиток с помощью блендера, насыпая в стакан кусочки фруктов или ягод. Летом в жару самым лучшим напитком считается с мороженым и молоком — это очень вкусное лакомство для малышей и подростков.

Рецептов приготовления данного напитка дома, великое множество. Можно использовать для взбивания миксер. Все зависит от предпочтений и наличия всего необходимого.

Способ приготовления:

1. В измерительный стакан нальем 150 мл. молока.

2. Добавим в него 1 столовую ложку классического пломбира, желательно не замороженный, всыпаем 1 чайную ложку сахара.

3. Промываем ягоды под проточной водой, нарезаем мелко и выкладываем в смесь пломбира и молока.

4. Затем все это взбиваем миксером в течении 3-4 минут.

5. Вливаем коктейль в посуду и можно украсить по вашему усмотрению.

Коктейль Martini Royale

В настоящий момент алкогольных напитков на основе вермута «Бьянко» существует более десятка, и это только известных. Однако самым культовым из них по праву считается коктейль «Мартини Рояле», который не входит в список стандартной продукции производителей Martini.

Зачастую этот напиток являлся излюбленным для богатых актеров и театралов, которые после тяжелых репетиций с удовольствием проводили час-другой за бокалом Royale. В середине ХХ века этот коктейль могли позволить себе только зажиточные люди, сейчас же его можно сделать даже в домашних условиях.

В состав «Рояле» входит сразу два сорта мартини: Bianco и Prosecco, причем последний считается шампанским. Пропорция видов вина — 1 к 1. Всего же одна порция правильно приготовленного напитка должна равняться 150 мл. Для этого нужно наполнить бокал до краев колотым льдом и двумя сортами мартини, которые следует вливать одновременно. Также рекомендуется для приятного послевкусия добавить в напиток несколько капель сока лайма и веточку мяты.

Рецепты смузи с малиной – наслаждаемся новыми вкусовыми сочетаниями

Благодаря богатому витаминно-минеральному составу плоды малины, кроме восхитительного вкуса, обладают и множеством полезных свойств. А в сочетании с другими продуктами их польза только усиливается. Ягода идеально подходит для приготовления нежного мягкого смузи.

Как сделать напиток еще вкуснее?

Смузи из малины – прекрасное начало дня. Сделать его еще вкуснее помогут некоторые хитрости приготовления:

  • если используются замороженные плоды, то для начала надо их немного разморозить до состояния, когда при нажатии выделяется сок;
  • секрет получения однородной массы кроется в раздельном измельчении ягод с последующим смешиванием с остальными компонентами;
  • лед можно заменить замороженными ягодами. Достаточно заранее поместить их на 2-3 часа в морозильник;
  • для удобства – в стакане 200 мл содержится 145 г малины, 125 г смородины, 150 г ежевики;
  • для получения напитка с густой консистенцией среди ингредиентов должны быть фрукты с плотной мякотью, овсянка или творог.

Мартини и его виды

Martini представляет собой ароматное крепленое вино, настоянное на травах с добавлением пряностей. Его можно пить в чистом виде с кусочками льда и ломтиком лимона, но чаще всего мартини подают в составе вкуснейших коктейлей, которые легко воспроизвести в своем домашнем баре.

Прежде чем остановиться на рецептах коктейлей, давайте уточним, какие виды вермута этого сорта существуют и с какими напитками их лучшего всего сочетать.

  • Martini Bianco – классический вариант вермута и идеальная основа для коктейлей. Сухой напиток светло-золотистого оттенка с нотками лимона, ириса и малины прекрасно сочетается с водкой, тоником, апельсиновым соком и долькой свежего лимона.
  • Martini Extra Dry – золотистый вермут с насыщенным малиново-лимонным ароматом. Скотч, водка, «Кампари», апельсиновый ликер или джин прекрасно дополнят напиток.
  • Martini Rosato – вермут на основе розового вина обладает нежным цветочным ароматом с пряными нотами гвоздики и корицы. Розовый мартини можно разбавить вишневым или яблочным соком, морсом из клюквы. Из напитков покрепче – подойдут амаретто и джин.
  • Martini Rosso – этот вермут насыщенного янтарно-вишневого цвета и тонким ароматом карамели гармонично дополнят крепкие алкоголи скотч или джин, а также всевозможные настойки на основе ароматных кореньев и трав: Agnostura bitter, Кампари, Гальяно.
  • Martini Gold – самый дорогой и элитный вермут в линейке. Обладает ярким вкусом с оттенками мирры, шафрана и имбиря, при сочетании с другими напитками требует бережного отношения.

Напитки микс

Мята и лимон

Варить 12 минут 1 стакан порезанной мяты с 100 г сахара в половине литра воды. Положить затем 150-170 г малины, туда же прибавить 400 мл сока лимона и воду, 1500 г. Остудить и выдержать ночь на холоде. Перед подачей отцедить, ягоды протереть в напиток. Пить, прибавив лёд.

Освежающий напиток с малиной Искорка

Дарит свежесть и прохладу, утоляет жажду и бодрит.

Смешать 40-50 мл малинового сиропа, 1 стакан газированной воды, белки 2-х яиц, сок двух лаймов и лёд.

Дыня и малина

Мексиканский напиток. Превратить кусочки дыни в пюре и растереть на сите. Нужно 800 г сока. Растворить в соке 1 лайма сахар. Соединить сироп, дынный сок и 4 стакана кипячёной воды, взболтать, можно подсластить. Хранить в холоде 2 дня. Употреблять, прибавив малину.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Малиновый коктейль – вкуснейший освежающий напиток, который покоряет своей сливочной нежностью, ярким вкусом и ароматом малины с первого глотка. Приготовленный на основе свежих ягод малины, с добавлением молока и ванильного мороженого, напиток получается густым и кремовым по текстуре, невероятно нежным и освежающим на вкус. Это прекрасный вариант простого и вкусного лакомства, которое можно приготовить за считанные минуты из минимального количества компонентов. Попробуйте!

Чтобы приготовить малиновый коктейль, вам понадобятся такие компоненты.

В чашу блендера отмерьте малину и сахар и взбейте все несколько минут до растворения сахара и получения однородного ягодного пюре. По желанию, массу можно процедить/ протереть через мелкое сито, для того чтобы отделить косточки.

Затем добавьте молоко и взбейте все еще 1-2 минуты.

Добавьте мороженое и, постепенно увеличивая скорость, взбейте все еще 2-3 минуты, до получения однородной кремовой консистенции.

Перелейте коктейль из малины в бокал.

Украсьте по настроению и подавайте к столу.

Малиновый коктейль готов. Приятного аппетита!

Источник

Полезная информация

  • Рекомендую познакомиться с беспроигрышным рецептом рябины на коньяке, который элементарно воплотить в жизнь в домашних условиях.
  • Кроме того, советую изучить лучшие, проверенные поколениями рецепты настоек, согласно которым можно приготовить изумительное, благородное спиртное, которое славится огромными армиями поклонников среди ценителей домашнего алкоголя по всему миру.

Вот таким образом можно, не напрягаясь и не тратя много свободного времени, удивить друзей и близких элитным алкогольным напитком собственного производства. Пишите о своих вариациях ликера из малины, если они готовятся по-другому. Спасибо и удачи!

Секреты приготовления

  1. Для молочных коктейлей желательно выбирать пломбир, ванильное или сливочное мороженое без добавок и наполнителей. Идеальный вариант – приготовить такой десерт самостоятельно. Классический пломбир – самый распространенный компонент, придающий напитку мягкую консистенцию и приятный незабываемый вкус;
  2. Молочные продукты обязательно должны быть натуральными и свежими, особенно если коктейли готовятся для детей;
  3. Пюре из фруктов и ягод добавляются в молочный коктейль на усмотрение повара – их можно взбить вместе с молоком и мороженым, а можно добавить послойно в бокал;
  4. Заменить обычный сахар можно медом разных видов или коричневым тростниковым сахаром;
  5. Молочные коктейли выпивают сразу же после приготовления. Долго они не хранятся даже в холодильнике – фруктовые кислоты могут стать причиной сворачивания молока;
  6. Молочные коктейли на основе мороженого и сливок противопоказаны людям с лишним весом и сахарным диабетом, поскольку их калорийность слишком высока;
  7. Какао-порошок, тертый шоколад, фрукты и ягоды, взбитые сливки, коричные палочки, орехи, вафельные трубочки – вкусные десертные коктейли можно украшать любыми продуктами;
  8. Эффектным способом подачи молочного коктейля является бокал с кромкой из сахара. Края стакана опускают в воду, затем – в подкрашенный сахар. Такие емкости выглядят очень оригинально, необычно и нравятся маленьким дегустаторам.

Коктейли на основе Extra Dry

Изначально большинство барменов использовали этот вермут вместе с водкой, чтобы напиток был не только мягким, но и сильно алкогольным. Со временем в «Эсктра Драй» стали добавлять не простую водку, а текилу или джин.

Коктейли с мартини Tequila являются гордостью латиноамериканских барменов, которые умело совместили вермут с текилой, да еще и в пропорции 1 к 2, что должно было стать губительным для Martini, но оказалось все наоборот. До этого никто бы не смог поверить, что такой изысканный напиток можно разбавлять 55-градусным алкоголем. Тем не менее практика показала удивительные результаты.

Сейчас этот коктейль пользуется спросом в любом уголке планеты. Приготавливается он аналогично со всеми остальными напитками на основе мартини. Одна порция составляет всего 60 мл. Для украшения в бокал опускается одна зеленая оливка.

Еще один коктейль на основе вермута Extra Dry получил название «Яблочный мартини». Чаще всего его заказывают девушки, так как у него довольно специфический сладкий вкус. В состав входят: вермут (25 мл), яблочный ликер (40 мл) и джин (до 15 мл). Все это размешивается в бокале с колотым льдом. Ликер обязательно должен иметь зеленый оттенок. Украшается тонкими дольками яблока.

Стоит отметить, что многие бармены рекомендует сначала наливать в бокал ликер, а только через время — джин и мартини.

Молочные безалкогольные коктейли с сиропами, вареньем и другими добавками

При приготовлении молочных коктейлей не забывайте и о таких простых вещах, как обычное варенье, сгущенка, кофе, шоколад или различные сиропы. Все эти добавки помогут вам сделать из молока удивительно вкусный напиток.

Кофейный коктейль

Любителям кофе наверняка понравится такой молочный коктейль. Возьмите 1 стакан молока, полкружки сваренного или растворимого кофе, 50 грамм сливочного мороженого, добавьте по вкусу мед или тростниковый сахар. Взбивайте в блендере 2-3 минуты.

Коктейль с ананасовым соком

Для этого напитка можно использовать как сок из магазина, так и ананасовый сироп. 1 стакан молока смешать с 50 мл ананасового сока, добавить 50 грамм пломбира и взбить. Украсьте стакан с готовым коктейль кусочками ананаса и свежей мятой.

Безалкогольная «Пина колада»

Такой необычайно вкусный коктейль можно приготовить даже для детского праздника. Вам понадобятся: стакан молока, сливочное мороженое 60-120 грамм, полстакана апельсинового сока, 4-5 столовых ложек кокосового сиропа. Все взбейте в блендере. Подавайте хорошо охлажденным, украсив зонтиком.

Малиновый коктейль с мятным сиропом

Мятные коктейли обладают неповторимым бодрящим и освежающим вкусом. Возьмите стакан малины или полстакана малинового варенья, смешайте в блендере со стаканом молока, добавьте 3-4 ложки мятного сиропа. Украсьте свежими ягодами и листьями мяты.

Шоколадный милкшейк с мятным сиропом

Для его приготовления вам надо взять неполный стакан молока, 50 мл растворимого кофе, 2 столовых ложки мятного сиропа, 1 столовая ложка какао, 50 грамм сливочного или шоколадного мороженого. Все ингредиенты нужно хорошо взбить в блендере до образования пенки. Разлейте по прозрачным стаканам, украсив листочками свежей мяты.

Шоколадный коктейль с печеньем

Это угощение не оставит безразличным ни одного любителя шоколада. Подготовьте стакан молока, 20 грамм молочного шоколада, 100 грамм слегка подтаявшего пломбира, 30 грамм печенья (например, несоленого крекера). Шоколад положите в морозилку на полчаса, затем в блендере измельчите его в крошку, добавив к нему печенье. Влейте молоко и положите пломбир, перемешайте. Пить такой милкшейк нужно сразу же, как приготовили.

Холодный эгг ног с малиновым вареньем

Чтобы сделать этот прохладительный коктейль, возьмите молоко (не больше 1 стакана), полчашки малинового варенья, 2 яйца и 100 грамм сливочного мороженого. Вам понадобятся только желтки. Взбейте их в блендере с вареньем до образования пенки, затем добавьте пломбир и влейте молоко. Взбивайте еще пару минут.

Молочно-сливочный коктейль «Розовый шелк»

Сливочно-кремовая нежность и насыщенный ягодный вкус этого напитка покоряют с первого глотка. Прекрасный вариант полезного перекуса или полноценный завтрак с молоком и малиной, рецепт коктейля один из наиболее простых и популярных.

На 1 порцию потребуется:

Малина – 75-80 г

Молоко цельное – 125 мл

Мороженое («Сливочное», «Ванильное», «Пломбир») – 60 г

Мед или рафинадная пудра – по необходимости

В данном рецепте более гармонично сочетается именно белое мороженое, но любителям шоколадно-кофейных видов всегда можно попробовать и этот вариант.

Для приготовления необходимо соединить в контейнере блендера малину и сахар/мед/пудру, все тщательно взбить пару минут до состояния гладкого, однородного пюре. Далее (при желании) массу можно протереть через сито или полотенце (марлю в несколько слоев), чтобы удалить косточки, тогда коктейль получит более нежную текстуру. Затем пюре из малины возвращают обратно в блендер, доливают молоко и еще минуту тщательно взбивают. Следующий этап – введение мороженого (оно должно быть слегка подтаявшим, мягким) и окончательное взбивание на максимальной мощности еще 1,5-2 минуты.

Итог – однородная, кремовая консистенция, невообразимый малиновый аромат и безупречный сливочно-ягодный вкус.

Подавать коктейль лучше в охлажденном виде, разлив по красивым бокалам с высокими, прозрачными стенками и украсив по настроению.

Технология приготовления

Для получения по-настоящему вкусных и полезных малиновых смузи примите несколько советов.

  • Если используете для смузи замороженную ягоду, не размораживайте ее до конца, тогда коктейль поучится более густым и освежающим.
  • Из замороженных ягод напитки получаются чуть менее сладкими, что не дает повода добавлять в них сахар, если только проблема лишнего веса перед вами не стоит.
  • Подсластить смузи можно, введя в состав сладкие ягоды и фрукты, добавив в напиток мед или низкокалорийный подсластитель.
  • Для густоты в коктейль добавляют фрукты и ягоды, обладающие плотной мякотью, кисломолочные продукты, включая творог, овсяные и другие крупяные хлопья.
  • Сначала измельчают ягоды отдельно, потом добавляют жидкие компоненты. Такая технология позволяет получить коктейль, имеющий однородную консистенцию.
  • Если в смузи добавляется лед, то делается это уже после смешивания основных ингредиентов.
  • Не поленитесь украсить смузи при подаче к столу. Для этого достаточно положить на него несколько ягодок и листик мяты.

Тем, кто планирует использовать малиновые смузи для похудения, пригодится еще один секрет: если есть смузи ложками, то насыщение наступает намного быстрее.

Коктейль в домашних условия без химикатов

Любимым лакомством каждого ребенка является, пожалуй, мороженое, несмотря на то, что оно является причиной многих простудных заболеваний. А вот к молоку, к сожалению, дети не испытывают такой всепоглощающей любви, и заставить их выпить пару стаканов просто невозможно. Молочные коктейли – напитки, совмещающие в себе пользу молока и вкус и аромат мороженого.

Молочные коктейли, изготавливаемые в разных кафе и барах, нередко в своем составе содержат большое количество химикатов, которые могут быть вредны для растущего организма ребенка. Приготовить натуральный и вкусный напиток можно в домашних условиях – для этого необходимо взять равные порции молока и мороженого и любое варенье или джем.

Компоненты закладываются в чашу блендера и взбиваются. Полезный и вкусный напиток готов – осталось разлить его по бокалам и порадовать детей.

Смузи с малиной, имбирем и овсянкой «Заряд бодрости»

Хорошим перекусом или полноценным сытным завтраком является смузи с малиной, рецепт которого описан ниже. В данном десерте совместили максимально полезные для здоровья продукты, что позволило получить оригинальный по вкусу, яркий по цвету и богатый по составу протеиновый коктейль.

  • Малина (или ассорти ягод) – 100 г
  • Хлопья овсяные быстрого приготовления типа «Геркулес» — 20г
  • Имбирь свежий (корень) – 3-6 г
  • Йогурт натуральный (без добавок) – 100 мл
  • Молоко цельное – 50 мл
  • Мед – по вкусу (0,5-1 ст. л.)

Молоко доводят до кипения, всыпают хлопья и распаривают их в течение 12-15 минут. Ягодное ассорти (малина, черная и красная смородина, вишня и т.д.) помещают в чашу блендера, туда же отправляют разбухшие хлопья и оставшееся молоко. Массу хорошо взбивают в течение 1-2 минут, а затем вводят оставшиеся продукты (йогурт, мед, натертый корень имбиря) и еще минуту пробивают на высокой скорости. Украшают по желанию и подают к столу.

Фотографии «Молочно-малиновый коктейль» от приготовивших (1)

4 октября 2019 года Хлоркина #

9 июля 2013 года Сашенька98 # (автор рецепта)

1 июля 2013 года elenita # (модератор)

1 июля 2013 года Сашенька98 # (автор рецепта)

1 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)

1 июля 2013 года Сашенька98 # (автор рецепта)

30 июня 2013 года korolina #

1 июля 2013 года Сашенька98 # (автор рецепта)

5 июля 2016 года lenusha 86 #

6 июля 2016 года korolina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

В шоколадной глазури

Ингредиенты:

  • 450 г ягод;
  • 70 г масла сливочного;
  • 2 стакана ванильного мороженого;
  • 100 г шоколада;
  • ¼ стакана порошка какао.


Такой коктейль хорошо готовить для праздника или вечеринки

Сливочное масло растопить в печи СВЧ или на водяной бане. Мелко изрубить шоколад, высыпать в растопленное масло, как следует смешать до гладкой однородной массы. Чтобы шоколад быстрее растаял, можно снова отправить в микроволновку. Затем высыпать в смесь порошок какао и тщательно перемешать до однородности.

Чистую и сухую клубнику, очищенную от чашелистиков, отправить в блендер, добавить к ней мороженое. Хорошо взбить. Если необходимо, влить немного молока. Перелить коктейль в бокалы, сверху вылить шоколадную глазурь, украсить клубникой и листиками мяты.

Полезные свойства малины и возможный вред

Наши бабушки всегда держали в запасе баночку малинового варенья на случай простуды. Дело в том, что в ягодах содержится салициловая кислота, которая, как и аспирин, обладает потогонным, жаропонижающим и небольшим обезболивающим свойствами. Однако этим польза плодов малины для организма человека не исчерпывается.

  • В малине содержится значительное количество витамина C, который известен иммуностимулирующими и антиоксидантными свойствами.
  • Салициловая и аскорбиновая кислоты, содержащиеся в малине, способствуют разжижению крови, благодаря чуму эта ягода понижает артериальное давление, помогает снизить риск инфарктов и инсультов.
  • Обладая мягким мочегонным действием, малина помогает избавиться от отеков, вывести из организма лишнюю жидкость.
  • Также малина способствует очищению организма от шлаков и токсинов, улучшает метаболизм, благодаря чему становится неплохой помощницей в борьбе с лишним весом.
  • Кверцетин и галловая кислота, содержащиеся в малине, бодрят, заряжают энергией.

Отмечено также, что употребление малиновых десертов повышает настроение.

Однако при употреблении ягоды в чрезмерном количестве можно причинить себе вред. Это чревато падением давления, аллергическими реакциями и некоторыми другими неприятностями. От малины желательно отказаться аллергикам, гипотоникам, язвенникам. Остальным достаточно ограничиться одной порцией малины в день, если только речь не идет о малиновой диете для похудения.

Молочный коктейль с мороженым и малиной

Рецепт приготовления коктейля:

Подготовить ягоды для коктейля. Для этого свежую малину достаточно перебрать, удалить сердцевину с чашелистиками. Замороженную малину можно заранее не размораживать.

Переложить малину в блендер и пюрировать до однородности. По желанию протереть малиновое пюре через металлическое сито, тогда в готовом напитке не будут попадаться косточки.

По частям влить молоко к ягодному пюре и взбивать коктейль до появления пенки. На это может уйти больше 1 минуты.

По желанию для ароматизации можно влить ликёр, коньяк или сироп по вкусу.

Мороженое порезать кусочками, положить в чашу блендера и пюрировать в течение нескольких секунд. Молочный коктейль с мороженым и малиной готов. Разлить его по бокалам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Молочный коктейль с мороженым и малиной

средний балл: 4.50 голосов: 8

Источник

Мартини с шампанским

Этот напиток, безусловно, украсит любой торжественный вечер. Недаром на всех званых ужинах итальянцы предпочитают радовать своих почетных гостей именно мартини с шампанским. Коктейль Gold Champagne является гордостью любого заведения. Также он неоднократно признавался самым гламурным алкогольным напитком.

В состав коктейля входят: шампанское и Martini Gold (по 50 мл), красный ликер Creme de Cassis (1 мл). Какой из ингредиентов добавлять первым в бокал, не имеет значения, главное, чтобы напиток был тщательно перемешан. Украшать такой коктейль не принято. В качестве дополнения к нему идеально подходят ягоды ежевики.

Многими знатоками рекомендуется из всех видов шампанского для Gold Champagne выбирать Martini Prosecco.

Молочный коктейль со взбитыми сливками

Потребуются:

  • Для малинового соуса:
  • 120 гр замороженной малины
  • 3 Столовые Ложки Сахара
  • Для молочного коктейля:
  • 120 гр замороженной малины
  • 1 Столовая Ложка Сахара
  • 3 Ложки Ванильного Мороженого

Добавить замороженную малину и сахар в кастрюлю на среднем огне. Постоянно помешивайте и готовьте около 5 минут или пока малина не станет мягкой. Налейте в блендер и пюрируйте, пока он не станет гладким.

Перелейте в закрытую крышкой емкость и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

Вылейте замороженную малину в миску. Посыпать столовой ложкой сахара малину. Дать немного оттаять. Отложить. После того, как малина немного разморозится, положите ее в блендер.

Затем добавьте 3 ложки ванильного мороженого в блендер и залейте молоком. Поместите крышку на блендере и запустить его, пока малина, мороженое и молоко не смешались вместе. Добавьте больше малины, если аромат недостаточно сильный.

Разлейте по бокалам и сверху взбейте свежеприготовленные сливки. Полить свежеприготовленным малиновым соусом и посыпать конфетными сердечками.

Молочный коктейль с малиной и бананом «Экзотическая сладость»

Разбавить традиционный малиново-молочный напиток поможет введение других ингредиентов. Тонкие, едва уловимые нотки аромата и деликатная сладость банана отлично гармонируют с насыщенными лесными ягодами, что позволяет получить густой, бархатистый напиток с бесподобным великолепным вкусом.

Ингредиенты на порцию:

Малина – 100 г

Банан – 75 г

Молоко – 200 мл

Сахар – по желанию

Учитывая природную сладость выбранных продуктов, вводить возможно и не понадобится, особенно людям, соблюдающим диету.

С банана снимают кожуру и нарезают небольшими произвольными кусочками, ягоды перебирают. В стакан блендера закладывают все подготовленные продукты и интенсивно пробивают при интенсивном турборежиме 2-3 минуты.

Готовый напиток разливают по высоким бокалам, декорируют кружочком банана и целыми ягодками малины и подают с широкой трубочкой.

Торт “Малиновый закат”

Хотите получить доступ сразу к 167+ мк и урокам?

Хотите получить доступ сразу к 167+ мк и урокам?

Бисквит

  • яиц с0: 4 ШТ.
  • сахара: 120 ГРАММ
  • муки: 110 ГРАММ
  • крахмала: 30 ГРАММ
  • разрыхлителя: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • ванильный экстракт: ПО ВКУСУ
  • кефира: 60 МИЛЛИЛИТР
  • растительного масла: 50 МИЛЛИЛИТР
  • соды: 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • соли: ЩЕПОТКА
  • пюре малины: 350 ГРАММ
  • сахар: 60 ГРАММ
  • пектин nh: 5 ГРАММ
  • желатин: 3 ГРАММ

Для кремю

  • пюре малины: 150 ГРАММ
  • сахар: 40 ГРАММ
  • кукурузный крахмал: 1,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • желатин: 5 ГРАММ
  • масло сливочное: 40 ГРАММ
  • натурального йогурта (жидкого): 70 ГРАММ

Для Крем-чиза

  • сливочного сыра: 450 ГРАММ
  • сливки 33%: 100 МИЛЛИЛИТР
  • пюре малины: 50 ГРАММ
  • сах пудра: 4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Рецепт от Ольги @ekler74 Ей слово:

Бисквит: 4 яиц с0, комнатной t*! 120 гр. сахара, 110гр. муки, 30 гр. крахмала, 1 ч. ложка (без горки) разрыхлителя, ванильный экстракт по желанию 60 мл кефира тёплого t*! 50 мл растительного масла 0,5 ч.л соды щепотка соли

Приготовление:⠀ В чаше миксера взбиваем белок с щепоткой соли до состояния плотной пивной пены

Постепенно дождиком вводим 2/3 сахара, взбиваем до мягкого клюва⠀ В отдельной чаше взбиваем желтки с оставшимся сахаром до значительного увеличения в объёме⠀ В стакан наливаем тёплый кефир и добавляем 0,5 ч.л соды перемешиваем до максимального увеличения кефирной массы в объёме⠀ За тем вливаем растительное масло, перемешиваем и выливаем на взбитые желтки⠀ Ещё раз взбиваем и объединяем с меренгой⠀ На полученную массу просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель⠀ В 3-4 этапаВыливаем в форму и выпекаем 35-40 минут при t170⠀Главный секрет успеха бисквитного теста — это хорошо взбитые белки с сахаром и желтки с сахаром+кефирно-маслинная эмульсия к которым в последний момент очень аккуратно подмешивается мука⠀ Так же ВАЖНО ПЕРЕД СБОРКОЙ ТОРТА ОБЕРНУТЬ БИСКВИТ ПЛЕНКОЙ И УБРАТЬ НА 6 часов в холодильник

Начинка сэндвич: Малиновое кули/малиновое кремю/ягоды малиныНа 2 кольца диаметром 16 см⠀ Кули: 350 г пюре малины 60 г сахар 5 г пектин nh 3 г желатин

Для кремю: 150 г пюре малины 40 г сахар 1,5 с.л кукурузный крахмал 5 г желатин 40 г масло сливочное 70 г натурального йогурта (жидкого)

Для Крем-чиза: 450 г сливочного сыра 100 мл сливки 33%( добавляю опционально, смотрю на консистенцию) + 50 г пюре малины + 4 с.л сах пудра⠀Всем приятного!

Детские молочные коктейли

Вкусные и полезные напитки для самых маленьких лакомок.

С малиной и творогом

В чашу блендера закладывают ягоды малины или любые другие – вишню, смородину, чернику, ежевику, молоко, лимонный сок, творог, коричневый сахар и ягодный или фруктовый сироп. Все тщательно перемешивается до образования устойчивой пены, разливается по высоким бокалам. Украсить напиток для детей можно веточками мяты или шоколадом.

Шоколадно-молочный

Пломбир и молоко для десерта делится на две равные части. Бананы очищаются от кожуры и режутся на кусочки, затем взбиваются с одной порцией молока и порцией мороженого. На водяной бане или в микроволновке топится шоколад, затем смешивается с оставшимися молочными продуктами.

Готовый напиток наливается слоями в бокал для коктейля и украшается тертым шоколадом или коричными палочками.

Клубнично-молочный

Вымытые ягоды клубники протираются через мелкое сито. Небольшие по размеру клубнички можно использовать как украшение готового коктейля. Полученное клубничное пюре смешивается с сахаром, медом, ванилью, цедрой лимона и молоком. Блендером все ингредиенты тщательно измельчаются. Вкусный десертный напиток украшается обваленными в сахаре ягодами.

Фруктовый на праздник

В чаше блендера измельчаются фрукты – ананас, дыня, виноград, крыжовник – с добавлением меда. Украсить фруктовый десерт можно мармеладом, свежими ягодами в сахаре или цукатами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector