Смузи с бананом и малиной

Как заморозить малину на зиму?

Взять ягоды, отбирать лучше зрелые, но не перезревшие ягоды. Лучше их не мыть. Конечно, малина всегда отличается особой «щепетильностью». Одно неловкое движение, чуть перезрела, и все – мы получим пюре, а не ягодки в заморозке.

Далее нужно взять плоский поддон, тарелку, деревянную досочку. На них разложить в один слой ягоды , одеть полиэтиленовый пакет и поместить в морозилку часа на 3. Так ягоды хорошо заморозятся. И дальше уже очень аккуратно сложить их в порционные контейнеры. Можно сложить в пищевые пакеты, выпустив из них воздух.

Если вы используете замороженную малину для смузи, то перед приготовлением ее необходимо чуть разморозить при комнатной температуре. Достаточно час – полтора.

Если вы готовите малиновый смузи из свежих ягод, тщательно их переберите, можно аккуратно очень помыть, чуть обсушить и готовить прекрасные напитки.

А теперь приступаем к приготовлению смузи из малины.

Полезные свойства малины и возможный вред

Наши бабушки всегда держали в запасе баночку малинового варенья на случай простуды. Дело в том, что в ягодах содержится салициловая кислота, которая, как и аспирин, обладает потогонным, жаропонижающим и небольшим обезболивающим свойствами. Однако этим польза плодов малины для организма человека не исчерпывается.

  • В малине содержится значительное количество витамина C, который известен иммуностимулирующими и антиоксидантными свойствами.
  • Салициловая и аскорбиновая кислоты, содержащиеся в малине, способствуют разжижению крови, благодаря чуму эта ягода понижает артериальное давление, помогает снизить риск инфарктов и инсультов.
  • Обладая мягким мочегонным действием, малина помогает избавиться от отеков, вывести из организма лишнюю жидкость.
  • Также малина способствует очищению организма от шлаков и токсинов, улучшает метаболизм, благодаря чему становится неплохой помощницей в борьбе с лишним весом.
  • Кверцетин и галловая кислота, содержащиеся в малине, бодрят, заряжают энергией.

Отмечено также, что употребление малиновых десертов повышает настроение.

Однако при употреблении ягоды в чрезмерном количестве можно причинить себе вред. Это чревато падением давления, аллергическими реакциями и некоторыми другими неприятностями. От малины желательно отказаться аллергикам, гипотоникам, язвенникам. Остальным достаточно ограничиться одной порцией малины в день, если только речь не идет о малиновой диете для похудения.

Как сделать напиток еще вкуснее?

Смузи из малины – прекрасное начало дня. Сделать его еще вкуснее помогут некоторые хитрости приготовления:

  • если используются замороженные плоды, то для начала надо их немного разморозить до состояния, когда при нажатии выделяется сок;
  • секрет получения однородной массы кроется в раздельном измельчении ягод с последующим смешиванием с остальными компонентами;
  • лед можно заменить замороженными ягодами. Достаточно заранее поместить их на 2-3 часа в морозильник;
  • для удобства – в стакане 200 мл содержится 145 г малины, 125 г смородины, 150 г ежевики;
  • для получения напитка с густой консистенцией среди ингредиентов должны быть фрукты с плотной мякотью, овсянка или творог.

Пошаговый рецепт с фото

Смузи из замороженной малины готовится с абсолютно турбореактивной скоростью, поэтому эта ягода так часто используется в рецептах готовых смузи, продающихся в магазинах (или сервируемых в ресторанах и смузи-барах).

Малина — вообще, одна из лучших смузи-образующих ягод: она дает хорошее густое пюре, у нее красивый яркий цвет. А замороженная малина обладает тем колоссальным преимуществом перед многими другими ягодами и фруктами, что ее можно использовать СРАЗУ, мгновенно — без разморозки и без предварительного перетирания в пюре либо измельчения перед заморозкой. Главное — знать пропорцию соотношения ягод и жидкости. Между прочим, абсолютно любой жидкости. У меня будет вода, и будет на треть больше воды, чем ягод, и все равно смузи на вид будет не жидким. Можно взять сок, сок с водой, молоко, кефир, йогурт… да хоть шампанское, если хотите поизвращаться. На 100 г замороженной малины — 150 мл жидкости. И порядок! Единственное, что еще можно добавить — это сироп. Без него смузи из замороженной малины не сладкий, а кисленький.

Помещаем замороженную малину в колбовый миксер или кухонный комбайн с режущим винтом.

Заливаем малину водой (или иными жидкостями).

Включаем миксер и делаем «вззззззззззз». Ну, давайте, пусть будет время взбивания 1 минута, если кому-то хочется точных слов и цифр. Все, готово! Кстати, если вы не поленитесь посчитать, сколько отметок занимала малина с водой и сколько отметок занимает смузи в колбе миксера, то тут как раз хорошо видно, что свежий смузи слегка увеличивается в объеме. Даже если делать его из просто ледяных ягод и просто воды.

Какая у смузи из замороженной малины и воды консистенция? Густенькая и пенная, с дроблеными зернышками.

Как заморозить малину на зиму?

Взять ягоды, отбирать лучше зрелые, но не перезревшие ягоды. Лучше их не мыть. Конечно, малина всегда отличается особой «щепетильностью». Одно неловкое движение, чуть перезрела, и все – мы получим пюре, а не ягодки в заморозке.

Далее нужно взять плоский поддон, тарелку, деревянную досочку. На них разложить в один слой ягоды , одеть полиэтиленовый пакет и поместить в морозилку часа на 3. Так ягоды хорошо заморозятся. И дальше уже очень аккуратно сложить их в порционные контейнеры. Можно сложить в пищевые пакеты, выпустив из них воздух.

Если вы используете замороженную малину для смузи, то перед приготовлением ее необходимо чуть разморозить при комнатной температуре. Достаточно час – полтора.

Если вы готовите малиновый смузи из свежих ягод, тщательно их переберите, можно аккуратно очень помыть, чуть обсушить и готовить прекрасные напитки.

А теперь приступаем к приготовлению смузи из малины.

Яркий необычный смузи «Радужное настроение»

Интересная слоистая подача десерта малина в блендере, рецепт приведет в восторг любого гостя и особенно понравится детям. Сладость смузи регулируется в зависимости от сезона и спелости каждого продукта и может варьироваться по своему усмотрению: возможно мед вообще не понадобится или его нужно будет положить чуть больше (каждая хозяйка решает сама), а готовится такое лакомство легко и просто, и компонентов минимум:

  • Кефир – 120 мл
  • Персики или нектарины небольшого размера – 2-3 шт.
  • Малина (свежая или замороженная) – 150 г. (1 стакан)
  • Мед (рафинадная пудра) – 1,5 ст. л.

Кефир и подсластитель делят приблизительно пополам и добавляют к персикам и малине. Нектарины очищают от косточки и кожуры (по желанию) и произвольно нарезают небольшими ломтиками, ссыпают в чашу блендера и тщательно взбивают до однородности. Массу переливают в чашку и проделывают ту же операцию с малиной. Полученные смеси аккуратно по стеночке разливают послойно в красивый высокий стакан, слегка наклонив его для удобства. Наполнив доверху, украшают по желанию и подают в охлажденном виде.

Смузи с малиной, клубникой и лесными ягодами

Состав:

  • малина – 0,2 кг;
  • клубника – 0,2 кг;
  • ежевика – 150 г;
  • голубика – 100 г;
  • малиновый сок – 150 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • молоко или кефир – 60 мл;
  • сахар или мед – по вкусу.

Калорийность на 100 г: 53 ккал.

Способ приготовления:

Все виды ягоды переберите, удалив сор, веточки, чашелистики и испорченные ягодки. Малины нужно взять не 200 г, а больше, так как часть ее пойдет на приготовление малинового сока

На 150 мл сока потребуется примерно полтора стакана ягод.
Осторожно помойте ягоды. Разложите их на салфетках.
Клубнику разрежьте на несколько частей.
Отложив 200 г малины, остальную поместите в сложенную в несколько слоев марлю, выжмите сок

При желании его можно заменить ягодным морсом.
Сложите ягоды в емкость для взбивания, добавьте малиновый и лимонный соки, жидкий мед или сахар, если желаете получить коктейль с более выраженным сладким вкусом.
Залейте все кефиром и измельчите погружным блендером до получения однородной массы. Если хочется, чтобы вкус у смузи был более мягким, вместо кефира в него можно добавить молоко.

Этот вариант малинового смузи – один из самых полезных. Однако употребляют его с удовольствием не только сторонники здорового питания. Его вкус настолько хорош, что нравится даже детям.

Хороший рецептТак себе

Смузи из малины и яблока с кефиром

Состав:

  • малина (свежая или замороженная) – 150 г;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • кефир – 0,25 л;
  • мед – 5 мл;
  • мята – 20 г.

Калорийность на 100 г: 51 ккал.

Способ приготовления:

  • Помойте малину, предварительно ее перебрав. Разложите на полотенце, чтобы она обсохла.
  • Помойте, промокните салфеткой яблоко. Очистите его от кожуры. Вырежьте сердцевину. Нарежьте фрукт некрупными кубиками.
  • Помойте мяту. Отряхните от воды.
  • Небольшое количество малины положите в морозильную камеру, разложив по одной, чтобы они поскорее замерзли.
  • Оторвите несколько листочков мяты и отложите в сторону, они понадобятся для украшения.
  • Положите в чашу блендера малину, кусочки яблока и оставшиеся листики мяты.
  • Полейте все жидким медом. Если он засахаренный, растопите его в микроволновке и дайте остыть до комнатной температуры.
  • Измельчите ингредиенты, влейте кефир и взбейте.
  • Добавьте замороженную ягоду и взбейте коктейль еще раз вместе с ней.
  • Наполните бокалы малиново-мятным смузи. Украсьте листиками мяты.

Прохладительный напиток, сделанный по этому рецепту, обладает приятным вкусом. Он хорошо освежает, утоляет жажду. Однако он достаточно густой и для того, чтобы использовать его вместо перекуса. Этот вариант смузи относится к тем, с помощью которых можно поддерживать красоту фигуры.

Хороший рецептТак себе

Полезные свойства малины и возможный вред

Наши бабушки всегда держали в запасе баночку малинового варенья на случай простуды. Дело в том, что в ягодах содержится салициловая кислота, которая, как и аспирин, обладает потогонным, жаропонижающим и небольшим обезболивающим свойствами. Однако этим польза плодов малины для организма человека не исчерпывается.

  • В малине содержится значительное количество витамина C, который известен иммуностимулирующими и антиоксидантными свойствами.
  • Салициловая и аскорбиновая кислоты, содержащиеся в малине, способствуют разжижению крови, благодаря чуму эта ягода понижает артериальное давление, помогает снизить риск инфарктов и инсультов.
  • Обладая мягким мочегонным действием, малина помогает избавиться от отеков, вывести из организма лишнюю жидкость.
  • Также малина способствует очищению организма от шлаков и токсинов, улучшает метаболизм, благодаря чему становится неплохой помощницей в борьбе с лишним весом.
  • Кверцетин и галловая кислота, содержащиеся в малине, бодрят, заряжают энергией.

Отмечено также, что употребление малиновых десертов повышает настроение.

Однако при употреблении ягоды в чрезмерном количестве можно причинить себе вред. Это чревато падением давления, аллергическими реакциями и некоторыми другими неприятностями. От малины желательно отказаться аллергикам, гипотоникам, язвенникам. Остальным достаточно ограничиться одной порцией малины в день, если только речь не идет о малиновой диете для похудения.

Готовим из не более 5 компонентов

Смузи с малиной подарит не только бодрость на весь день и зарядит энергией, но и поможет избавиться от нервного напряжения. Ведь в ягоде содержится большая концентрация меди, которая входит в состав большинства антидепрессантов.

  • С клубникой. Взбить в блендере по 100 г малины и 150 г клубники с 250 мл кефира или молока, 1 ст. л. меда. Украсить при подаче свежей ягодой. Примечание: ограничений нет, в следующий раз при приготовлении, можно добавить банан, что придаст напитку приятной густоты и разнообразит вкус.
  • Коктейль с киви. Для него понадобится 2 шт. очищенных и нарезанных дольками киви, 200 г малины, 5-8 листиков мяты, стакан молока, кубики льда (если используются свежие ягоды). Все отправить в блендер и смешать до однородной массы. При подаче украсить ломтиком киви, мятой.
  • С яблоком и медом. Компоненты: стакан малины, среднее яблоко (нарезанное кубиками), 300 мл кефира, листики мяты по вкусу, 1 ст. л. меда. Все взбить, при подаче украсить листиком мяты и можно наслаждаться сладостью и ярким ароматом коктейля.
  • С мороженым. В чашу блендера поместить нарезанный небольшими кусочками банан, 250 г малины, 50 мл молока. Взбить. Добавить 50 г или один шарик мороженого и снова все перемешать. Освежающий приятной кремовой текстуры напиток готов.
  • Мятный. Взбить 150 г малины с 30-40 мл апельсинового сока. Добавить листики мяты, 2 ст. л. творога и 100 мл молока и довести до однородной смеси.
  • С йогуртом. Измельчить в блендере 100 г малины, 1 ст. л. сахара (меда), 200 мл йогурта (или молока). Перелить в бокалы для коктейля, для украшения выложить сверху ягодку с листиком мяты. Примечание: молочные продукты можно заменить на апельсиновый сок.
  • Шоколадно-малиновый

Ингредиенты:

  • свежая малина – 2 ст.;
  • шоколадный йогурт (обезжиренный) – 400 г;
  • клюквенный сок – 100 мл.

Как приготовить: все смешать в блендере в течение 30 секунд. Получится 3 стандартных стакана напитка. Такое угощение подойдет и для завтрака, и для перекуса.

Малиновый смузи с мятой и апельсином

Компоненты:

  • малина – стакан;
  • апельсин – 1 шт.;
  • мята – 1 веточка;
  • корица – щепоть;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • мед или сироп шиповника – 10 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Ягоду перебейте в блендере.
  2. Очистив апельсин, разделите его на дольки. Снимите с кусочков белую пленку, уберите из них косточки.
  3. Закиньте апельсиновую мякоть в блендер, добавьте пару-тройку мелко порезанных мятных листочков.
  4. Еще раз включите блендер, чтобы превратить содержимое его стакана в однородную смесь.
  5. Добавьте остальные компоненты, взбейте.

Дополнительно в кувшин блендера можно закинуть горсть колотого льда и взбить смузи еще раз. Тогда коктейль будет иметь еще более освежающий вкус. К столу его подают, украсив листиком мяты.

Малиновая диета для похудения

Трехдневная малиновая диета помогает очистить организм и сбросить до 4-5 кг.

Первый день диеты:

  • завтрак – 120 г творога, стакан малины, 0,2 л кефира или простокваши (можно съесть их по отдельности или смешать, превратив в смузи);
  • утренний перекус – малиновый кисель (0,2-0,25 л);
  • обед – 100 г отварной куриной грудки и такое же количество зеленого салата (из огурцов с зеленью), стакан малинового морса;
  • ужин – по стакану йогурта и малины (или смузи с малиной на основе кисломолочного продукта).

Второй день диеты:

  • завтрак – по стакану кисломолочного напитка и малины (или коктейль из них);
  • утренний перекус – 100 г малины, крекер, зеленый чай без сахара;
  • обед – отваренное на пару филе белой рыбы (100 г), овощное пюре из тыквы, моркови (100 г), полстакана малинового сока или стакан компота из малины, сваренного без добавления сахара;
  • ужин – стакан свежей малины, несладкий чай (или смузи на основе малины и воды).

Третий день:

  • завтрак – по стакану малины и йогурта или смузи из малины с овсянкой;
  • утренний перекус – полстакана малины, такое же количество других ягод или смузи из них;
  • обед – 120 г отварной телятины с зеленым салатом (в качестве заправки можно использовать несколько капель льняного масла и лимонного сока);
  • ужин – малиновый смузи, приготовленный по любому рецепту без сахара, мороженого, шоколада.

Даже просто заменив обычный перекус на малиновые смузи в течение пары недель, вы почувствуете себя другим человеком. Советуем: попробуйте!

Яркий необычный смузи «Радужное настроение»

Интересная слоистая подача десерта малина в блендере, рецепт приведет в восторг любого гостя и особенно понравится детям. Сладость смузи регулируется в зависимости от сезона и спелости каждого продукта и может варьироваться по своему усмотрению: возможно мед вообще не понадобится или его нужно будет положить чуть больше (каждая хозяйка решает сама), а готовится такое лакомство легко и просто, и компонентов минимум:

  • Кефир – 120 мл
  • Персики или нектарины небольшого размера – 2-3 шт.
  • Малина (свежая или замороженная) – 150 г. (1 стакан)
  • Мед (рафинадная пудра) – 1,5 ст. л.

Кефир и подсластитель делят приблизительно пополам и добавляют к персикам и малине. Нектарины очищают от косточки и кожуры (по желанию) и произвольно нарезают небольшими ломтиками, ссыпают в чашу блендера и тщательно взбивают до однородности. Массу переливают в чашку и проделывают ту же операцию с малиной. Полученные смеси аккуратно по стеночке разливают послойно в красивый высокий стакан, слегка наклонив его для удобства. Наполнив доверху, украшают по желанию и подают в охлажденном виде.

Малиновый смузи с бананом и черной смородиной

Компоненты:

  • малина и черная смородина – по стакану;
  • бананы – 2 шт.;
  • йогурт – полстакана;
  • яблочный сок – до получения желаемой консистенции.

Алгоритм приготовления:

  1. Промойте малину и смородину, измельчите с помощью блендера или мясорубки.
  2. Бананы протрите через сито или измельчите блендером, предварительно очистив и нарезав кружками.
  3. Соедините банановую мякоть с ягодным пюре, йогуртом. Взбейте миксером либо блендером.
  4. Разбавьте соком, взбейте еще разок и подавайте к столу.

Из указанного в рецепте количества продуктов выйдет 2 порции смузи, но при желании коктейль можно будет разделить и на троих. Он получается сладким, от него не откажутся даже дети, для которых намного ценнее приятный вкус, а не полезные свойства напитков.

Смузи из свежезамороженных ягод

Классический смузи – это напиток из ягод, фруктов и льда. Ингредиенты измельчаются при помощи блендера, в результате получается однородная, вкусная масса, богатая витаминами и минералами. Летом такой коктейль подарит прохладу, а в морозы поднимет настроение и укрепит иммунитет. Однако такой смузи зимой приготовить проблематично. Свежих ягод нет, а привозные дорого стоят и практически не имеют вкуса. В этом случае самый лучший выход из положения – это использовать замороженные продукты. Ягоды из морозилки ничем не хуже свежих, к тому же отпадает необходимость колоть лед, так как напиток получится достаточно холодным и освежающим.

Польза для здоровья

О пользе ягод все знают. В них содержится огромное количество витаминов, минералов, других биологически активных веществ. Смузи из ягод имеет такой же богатый химический состав. Причем его польза для здоровья даже выше, так как происходит соединение самых различных плодов, каждый из которых вносит свою долю лечебных свойств.


/priroda-znaet.ru/wp-content/uploads/2015/03/zamorozennye_jagody-300×211.jpg» target=»_blank»>https://priroda-znaet.ru/wp-content/uploads/2015/03/zamorozennye_jagody-300×211.jpg 300w» title=»Замороженные ягоды» />

Замороженные ягоды сохраняют все свои витамины и полезные качества

Смузи из замороженных ягод по вкусу и пользе ничем не уступает коктейлю из свежих плодов. А в некоторых случаях даже превосходит! Посудите сами — при заморозке сохраняются все питательные вещества в неизменном виде. В то же время свежие магазинные ягоды проходят долгий путь от грядки до покупателя, теряя по дороге часть своих полезных свойств и вкусовые качества. К тому же для лучшей сохранности их обрабатывают всевозможными веществами, которые навряд ли добавляют здоровья, а иногда даже приносят ему значительный вред.

Самый лучший вариант замороженных ягод – это плоды, собранные летом на собственной даче и положенные в морозилку. В этом случае можно быть уверенным в качестве продуктов. Если же такой возможности нет, то можно запастись плодами с рынка, куда их приносят садоводы-любители. Крайний вариант – замороженные магазинные ягоды.

Общие правила приготовления

Отличительная черта напитка, под названием смузи, это свобода исполнения. Тут можно пробовать сочетание самых разных плодов и ягод, добавлять новые ингредиенты. Казалось бы – ограничений нет. И все же некоторые правила приготовления смузи из замороженных ягод существуют.

Правила приготовления:

  1. Лед не используется, так как ледяную свежесть напитку добавляют замороженные ягоды.
  2. Плоды измельчают отдельно от жидкой основы. Ее добавляют лишь в самом конце приготовления. В этом случае удается добиться более однородной структуры.
  3. Ягоды перед измельчением необходимо разморозить, но не полностью, а лишь до той стадии, когда при надавливании из них станет выделяться сок.
  4. Если плоды содержат семена, кожуру и плодоножки, а вы не хотите, чтобы они хрустели у вас на зубах, то ягоды предварительно взбивают с водой, а затем процеживают через сито.
  5. Если вы на диете и не хотите набрать лишних килограммов, то в качестве основы отлично подойдет вода, зеленый чай, травяные отвары, обезжиренное молоко, кефир.
  6. Чтобы вкус у напитка получился более гармоничным и насыщенным, нужно комбинировать сладкие фрукты и ягоды с кислыми плодами.
  7. В качестве подсластителя желательно использовать мед.
  8. Для более густой консистенции нужно брать плоды с плотной мякотью – бананы, персики, груши, яблоки. Если положите клубнику, арбуз, красную смородину, цитрусовые, то получите жидкий ягодный смузи. Рецепт можно дополнить фруктовым соком.

Конечно, не обязательно следовать этим правилам буквально. Не ограничивайте свою фантазию рамками. Возможно, в процессе экспериментов именно вам удастся получить такое сочетание продуктов, что весь мир ахнет! Дерзайте!

Вариант 5: Смузи из ягод в блендере

Смузи из ягод с бананом и творогом – отличное блюдо для начала дня. Здесь и витамины, и отменный вкус. А главное – суточный заряд кальция, который так необходим организму и ребенка и взрослого.Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • около 100 гр. вишни;
  • 150-170 мл кефира;
  • 2-3 ложки творога;
  • по вкусу сахар.

Как приготовить

Шаг 1:

Вишню промойте, высушите. Вытащите косточки. Если использовать мороженые ягоды (которые заготовлены уже без косточек), времени уйдет меньше. Вишневую мякоть выложите в стакан блендера.

Шаг 2:

Банан очистите. Нарежьте кусочками. Отправьте к вишне. Туда же подложите творога, сахар. Налейте пару ложек кефира. Перемелите все в однородную по цвету и консистенции массу. Долейте остальной кефир. Пробейте пару секунд, чтобы ингредиенты промешались.

Шаг 3:

Вылейте в стакан. Украсить лакомство можно любыми сладостями – натереть сверху шоколада, положить пару вишен. А самый простой вариант – вставить разноцветную коктейльную трубочку.

Приготовление смузи не сложно и даже весело. Обязательно доверьте часть выполнения рецепта детям. Маленькие поварята с радостью займутся делом. В результате получите вкусный десерт, а время, проведенное с семьей – бесценно!

Малиновый смузи с бананом и черной смородиной

Компоненты:

  • малина и черная смородина – по стакану;
  • бананы – 2 шт.;
  • йогурт – полстакана;
  • яблочный сок – до получения желаемой консистенции.

Алгоритм приготовления:

  1. Промойте малину и смородину, измельчите с помощью блендера или мясорубки.
  2. Бананы протрите через сито или измельчите блендером, предварительно очистив и нарезав кружками.
  3. Соедините банановую мякоть с ягодным пюре, йогуртом. Взбейте миксером либо блендером.
  4. Разбавьте соком, взбейте еще разок и подавайте к столу.

Из указанного в рецепте количества продуктов выйдет 2 порции смузи, но при желании коктейль можно будет разделить и на троих. Он получается сладким, от него не откажутся даже дети, для которых намного ценнее приятный вкус, а не полезные свойства напитков.

Смузи с малиной, черной смородиной, бананом и йогуртом

Состав:

  • малина – 150 г;
  • черная смородина – 150 г;
  • бананы – 0,3 кг;
  • йогурт – 100 мл;
  • фруктовый или ягодный сок – по вкусу.

Калорийность на 100 г: 67 ккал.

Способ приготовления:

  • Переберите ягоды. Удалите веточки и чашелистики. Промойте в проточной воде и обсушите, высыпав на полотенце.
  • Помойте бананы, очистите. Банановую мякоть нарежьте кубиками среднего размера. Предпочтение лучше отдать максимально спелым, даже слегка перезревшим фруктам.
  • Сложите ягоды в кувшин блендера, добавьте к ним йогурт и взбейте. В результате должна получиться однородная масса, в которой не попадается неизмельченных ягод.

Если консистенция приготовленного по этому рецепту малинового смузи покажется вам слишком густой, разбавить его можно любым соком по вашему вкусу. Его нужно смешать с коктейлем при помощи миксера или блендера. Однако много сока брать не стоит, чтобы он не перебил вкус и аромат малины и черной смородины, которые вместе составляют гармоничный дуэт.

Хороший рецептТак себе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector