Зеленые мидии киви

Содержание:

Полезные свойства мидий

В этих удивительных моллюсках содержится большое количество необходимых человеку аминокислот. Например, аминокислота триптофан, которая содействует выработке гормона радости. Белок мидий по содержанию в нем триптофана, метионина, и кератина превосходит белки рыбы и мяса. Получение метионина с пищей необходимо человеку, поскольку эта аминокислота не синтезируется у нас в организме. В данных моллюсках много цинка, они благотворно влияют на здоровье нашей кожи, ногтей и волос.

Для любителей диет мидии – просто находка. В них содержится много белка, практически нет жиров, а те, которые есть – не несут в себе «вредный» холестерин. Кератин снижает аппетит, способствует выработке меланина и уменьшению жиров, он улучшает работу надпочечников, щитовидной железы и гипофиза. Придерживаясь различных диет, можно есть вкусные и изысканные блюда с этим морепродуктом, совершенно не поправляясь. Калорийность – 100 ккал/1 кг продукта.

Обратите внимание!

– Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

– Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

Это интересно! Среднестатистический голландец съедает примерно 10 кг мяса мидий в год.

Маринованные

Покупное мясо моллюсков совсем необязательно подвергать термообработке. Можно приготовить мидии холодным способом в домашних условиях.

Что нужно:

  • литр чистой воды;
  • луковица;
  • стручок острого перца;
  • соль;
  • жидкий дым для аромата;
  • полкило мяса мидий;
  • головка чеснока;
  • пряности.

Как делать маринованные мидии по рецепту:

  1. Сварить рассол из воды с добавлением целой очищенной луковицы и стручка перца, соли. После четверти часа кипячения нужно добавить дым и моллюсков. Варить три минуты.
  2. В чашке перемешать измельченный чеснок и пряности по вкусу (пример: сухой укропчик и душистый перец). Сложить приправу на дно банки.
  3. Сложить мясо моллюсков в банку, залить стаканом растительного масла, закупорить оставить на 12 часов.

Получившийся продукт можно подавать к столу в чистом виде или использовать в салатах. Хорошо оттеняет вкус морепродуктов соевый соус.

В мультиварке

Применение мультиварки значительно упрощает создание многих блюд. «Морские гады» – не исключение. В многофункциональном приборе можно всего за 25 минут потушить ароматных моллюсков в томате.

Ингредиенты:

  • два спелых помидора;
  • стакан нежирных сливок;
  • 300 гр мяса моллюсков;
  • специи, оливковое масло.

Приготовление в режиме «Выпечка»:

  1. В течение четверти часа обжаривать мясо морских гадов в масле с открытой крышкой мультиварки в режиме «Выпечка».
  2. Перемолоть в блендере и добавить в чашу томатную массу, влить сливки.
  3. Закрыть крышку прибора и готовить до окончания режима.

Получившееся жаркое можно сервировать с любимой подгарнировкой.

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром в духовке

27 мин. 7 4 

Хотите удивить гостей оригинальной и вкусной закуской? Попробуйте рецепт запеченных в духовке мидий в сливочно-чесночном соусе под сыром. Блюдо быстро и легко готовится в домашних условиях и станет настоящей изюминкой вашего стола.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 8 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мидии в панцире – 500 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лайм – 1 шт.

Процесс приготовления:

При помощи ножа из каждой ракушки аккуратно извлекаем мясо мидий

Важно не повредить ни саму ракушку, ни мясо.

Далее каждую ракушку промываем под водой с обеих сторон. Даем им обсохнуть.

Теперь приступим к приготовлению соуса

Смешиваем растопленное сливочное масло с оливковым.

Вливаем к масляной смеси сливки. Добавляем измельченный чеснок и петрушку, солим и тщательно перемешиваем.

В каждую чистую ракушку возвращаем мясо.

На мясо мидий аккуратно выкладываем соус. Выкладываем наполненные ракушки на противень.

Натираем сыр на терке и также распределяем продукт по мидиям. Выпекаем 6-8 минут при температуре 160 градусов.

Запеченные мидии с соусом и сыром подаем к столу вместе с лаймом. Приятного аппетита!

Приготовление моллюска

Перед приготовлением свежие мидии опускают на несколько часов в холодную соленую воду, чтобы легче отслоились водоросли и песок. Всплывшие моллюски следует выловить и убрать, они уже не живые. Остальные нужно тщательно промыть в проточной воде, очищая поверхность ножом или щеткой. Необходимо удалить черный трубчатый орган под мантией – это кишечник.

Чтобы приготовить замороженный продукт, его предварительно размораживают щадящим методом, на нижней полке холодильника. Затем моют, как сказано выше.

Гурманы считают, что свежего моллюска можно есть и в сыром виде, сбрызнув его лимонным соком и соусом. Но медицинские работники рекомендуют придать сырью хотя бы первичную термическую обработку.

Чтобы сварить мидии, нужно довести до кипения воду и опустить в нее свежий или размороженный продукт. Моллюски должны раскрыться, их не следует варить дольше 5-7 минут, так как они состоят из белка, который в процессе приготовления становится жестким. Мидии «киви» съедобны уже в слегка отваренном виде, но если предстоит их дальнейшее приготовление (тушение, запекание, маринование), мясо извлекают из раковин.

Во время пассировки мидии выделяют вкусный солоноватый сок, в этот момент их надо сбрызнуть белым вином, чтобы придать мясу пикантный вкус. Для приготовления используют также лимонный сок, чесночный соус, томаты, молоко, имбирь, специи. Но если мидии свежие, специи лучше добавлять в минимальном количестве, чтобы сохранить нежный морской аромат.

Мидии в сливочно-чесночном соусе — общие принципы приготовления

Главный признак качественных мидий — закрытые створки. Если они вдруг приоткрылись, то моллюск негожий. Бывает, что живые мидии тоже открываются, в этом случае по раковине можно просто постучать, створки должны закрыться. Еще один способ проверить — опустить в холодную воду. Качественные моллюски обязательно утонут. Если часть осталась на поверхности, то они не первой свежести.

Предварительная подготовка мидий — это тщательное промывание, затем бланширование или обработка паром. Эти процедуры проводить нужно, чтобы убрать микробы с поверхности, а также открыть раковины. Далее мидий нужно вынуть, но иногда блюдо готовится вместе со створками, все зависит от рецепта. В среднем мидии готовятся от 7 до 10 минут, в зависимости от их размера. Для соуса берут натуральные сливки средней или высокой жирности от 15 до 30 %.

Что еще добавляют:

Другие морепродукты и моллюсков.

Не забываем про чеснок, который идеально подходит и к соусу, и к моллюскам. Обычно используются свежие дольки. Если в рецепте указан не вес, а штучки, то имеется ввиду средний размер. Хотя, это блюдо чесноком уж точно не испортить.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Мидии в раковинах с фото

Итак, проявим немного фантазии и кулинарное мастерство:

Сначала разморозьте мидии, помойте их в прохладной воде, посолите, поперчите и полейте соком лимона.

Дайте мидиям постоять 20 минут.

Потом залейте мидии сметаной, которую разведите с водой, должна получиться масса похожая на жирные сливки.

Теперь настала очередь духового шкафа, прогретого до 235 градусов, отправьте в него запекаться мидии на 10 минут.

По истечении десяти минут посыпьте мидии потертым сыром и подержите в духовке еще 5 минут.

Когда лакомство будет готово, украсьте блюдо измельченным укропом или петрушкой и подавайте к столу, вкусные и слегка остывшие мидии в раковинах готовы!

С картофелем

Мидии, замороженные в ракушках, готовить вкусно сразу с картофелем. Тогда не потребуется заботиться о гарнире дополнительно.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • крупный картофель и лук-шалот – по 2 шт.;
  • сливочный жир – 45-50 г;
  • мидии копченые – 80-90 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • сметану – 1,5 ст.;
  • чеддер – 170-180 г;
  • соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Духовку заранее необходимо разогреть приблизительно до 180-185°.
  2. Картофель нужно заранее отварить в соленой воде до полуготовности. На этот процесс уйдет около четверти часа.
  3. Когда картошка остынет, можно порезать ее кружочками.
  4. Жаропрочную форму следует промазать сливочным маслом. Первым в нее требуется выложить картофель (примерно половину), чтобы закрыть дно. Сверху овощ необходимо присыпать рубленым луком, солью и перцем.
  5. Каждую мидию, снятую с раковины, нужно порезать пополам. Потом – смешать с топленым маслом, сметаной, половиной тертого сыра.
  6. Мидии необходимо распределить по картофелю и снова присыпать шалотом. Далее – повторить овощной слой. Обязательно – присолить его и присыпать остатками лука.
  7. Все требуется засыпать тертым сыром.

Запекаться угощение будет до корочки при средней температуре примерно 35-40 мин.

Как подавать блюдо на стол

Подавать лакомство следует со свежими или маринованными овощами. Для украшения подойдет и зелень. Замороженные мидии в ракушках запекаются максимально быстро. На этот процесс без дополнительных компонентов обычно уходит от 3 до 15 мин. Чтобы мидии не потеряли свою сочность во время запекания, стоит покрывать их сыром, сухарной крошкой или массой из муки с маслом. В таком случае готовить продукт понадобится до румяной корочки сверху.

Очень вкусные мидии в сливочном соусе по-гречески

Сложно сказать, какой из рецептов приготовления морепродукта в сливочно-чесночном соусе наиболее удачен. Возможно, вам придется по душе этот, с белым вином

Обратите внимание, в 100 гр. вкуснятины, всего 109 ккал

Ингредиенты:

  • Мидии в раковинах – 500 гр.
  • Сливки 15% — 200 мл.
  • Белое сухое вино – 50 мл.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Лук – 40 гр.
  • Сыр – 40 гр.
  • Сливочное масло (или растительное) – большая ложка.
  • Черный перец, соль.

Приготовление:

  1. Покрошите луковицу мелкими кубиками, обжарьте на сковороде до красивой румяности.
  2. Добавьте чеснок, с помощью пресса раздавленный в пюре.
  3. Сразу же влейте вино, дайте закипеть.
  4. Спустя минуту заправьте содержимое сковороды сливками. Дождитесь закипания.
  5. Натрите сыр на терке с крупными ячейками. Введите в соус. Посолите, поперчите.
  6. Отдельно пожарьте мидии, готовьте, пока они не раскроются, как об этом рассказано в пошаговом рецепте.
  7. Когда подлива закипит и чуточку загустеет, выложите раковины.
  8. Прогревайте буквально минутку, после выключите конфорку. Подавайте, посыпав блюдо кинзой.

Жульен «Аристократ»

Жульен (точнее жюльен) «Аристократ» — блюдо, в которое влюбляешься с первого кусочка, так что будьте готовы к гастрономическому восторгу от этого богатого и насыщенного вкуса. Нежнейшие морепродукты, обжаренные грибочки и сливочный соус — сочетание, без преувеличения, просто идеальное!

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Шампиньоны — 200 г
  • Мидии — 100 г
  • Креветки — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Укроп — 3-5 веточек
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление — 45 мин (ваши 30 мин):

  1. Подготавливаем продукты для приготовления жюльена «Аристократ».
  2. Лук очищаем и мелко нарезаем.
  3. Грибы промываем и нарезаем пластинами.
  4. В сковороде растапливаем сливочное масло.
  5. На сливочном масле обжариваем лук 3 минуты.
  6. Затем добавляем грибы и жарим еще 5-7 минут (до испарения всей жидкости).
  7. Очищаем креветки.
  8. В сковороду добавляем мидии и креветки, солим и перчим по вкусу. Жарим 3-4 минуты.
  9. Измельчаем укроп.
  10. Сыр трём на мелкой тёрке. Включаем духовку на 180 градусов.
  11. В сковороду добавляем сметану и укроп, перемешиваем и прогреваем еще минуту.
  12. Раскладываем жюльен по жаропрочным формочкам или кокотницам.
  13. Посыпаем сыром и отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах.
  14. Жюльен «Аристократ» готов. Приятного аппетита!

Как приготовить «Мидии Киви под сырной корочкой» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: мидии (разморозить), сливки (20%), твёрдый сыр, морская лимонная соль, свежая петрушка, перец. Сыр я использовала Олд Датч Мастер Frico, но можно другой по вашему желанию.

Выложите мидии в огнеупорную форму для запекания.

Смешайте сливки, натёртый сыр и нарубленную петрушку.

Немного посолите и поперчите мидии, затем выложите на каждую по ложке сырно-сливочной смеси.

Запекайте в духовке до золотистой корочки. В зависимости от духовки на это может уйти от 20 до 30 минут, ориентируйтесь по цвету корочки. Готовые мидии можно подать со свежим хлебом и бокалом белого вина! Приятного аппетита!

Гигантские мидии «киви» своим названием обязаны впечатляющим размерам и характерному зеленому цвету раковин. Ареал обитания данных молюсков – моря тропического и умеренного поясов. Являются источником легко усваиваемого белка высокого качества, а также витаминов B, E, D и многих других необходимых организму элементов.

Вкупе с томатно-винным соусом служат отличным деликатесом и могут подаваться различным сортам вин.

Мидии и креветки кулинары всего мира готовят многие века и по-разному. Есть варианты рецептов попроще, есть более сложные и совсем изысканные, которые подают в ресторанах высокой кухни. Желающие разобраться в том, как же все-таки правильно приготовить мидии в томатном соусе, найдут ниже лучшие рецепты от профессионалов. И выберут себе те, которые придутся по нраву.

Производство

Интересно, что мидии киви являются крайне важным продуктом для экономики Новой Зеландии. Их могут вылавливать в глубоких океанических водах уже взрослыми или собирать на ранних стадиях развития и выращивать на специальных фермах. При этом и в местах вылова, и на фермах обязательно происходит постоянный контроль качества воды, проверяется отсутствие в ней биологических токсинов, бактерий и тяжёлых металлов, а также устанавливается соответствие американским и европейским стандартам. Питаются моллюски различными водорослями и фитопланктоном, что в совокупности с идеальной средой обитания делает их абсолютно экологически чистым продуктом. Высокие стандарты Новой Зеландии в области аквакультуры были признаны Международной организацией по охране природы Blue Ocean Institute, который оценил новозеландских мидий в зеленых ракушках как один из двух лучших в мире «экологически чистых морепродуктов».

Промышленное выращивание мидий в Новой Зеландии началось в 1970-х годах и с тех пор эта отрасль непрерывно растёт. Только в период с 1988 по 2000 годы прирост составил 708%. Первоначально их выращивали по европейскому методу – на плавучих плотах, однако такой способ пригоден лишь для небольших масштабов, поэтому в скором времени его заменили на адаптированную японскую систему ярусной аквакультуры с применением современных технологий. Процесс выращивания мидии может занимать от 12 до 24 месяцев, а общая производительность страны составляет более 140 000 тонн ежегодно. Новозеландские мидии поступают в продажу под товарным знаком «Greenshell».

На заметку: выбор мидий

Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, нужно знать, как правильно выбрать моллюск. В магазинах сейчас можно найти мидии в самых разнообразных видах: живые, замороженные и варено-замороженные, очищенные и в раковинах. Выбор нужно делать в зависимости от того, как именно вы хотите их приготовить. Наиболее предпочтительно брать живые мидии, однако необходимо помнить, что продукт относится к скоропортящимся

Следует обращать внимание на целостность раковины, ее запах. Кроме того, моллюск не должен быть слишком тяжелым

Если не хотите возиться с очисткой мидий, берите варено-замороженные.

Мидии сами по себе являются деликатесом, но все же лучше их готовить правильно и вкусно. Идеальная добавка к моллюскам — это сливочный чесночный соус. Он идеально дополняет морепродукты, подчеркивает их вкус, дает потрясающий аромат, но при этом готовится просто и быстро.

Как приготовить вареные мидии в ракушках

  • мидии в ракушках – 2 кг;
  • вода – 1 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – 20 г;
  • перец черный молотый – по вкусу.
  • Опустите мидии на полчаса в прохладную воду, выньте, почистите со всех сторон щеткой, поскоблите ножом и промойте в проточной воде.
  • Помойте лимон, разрежьте пополам, выжмите из него сок. Удалите попавшие в сок косточки. Сок перелейте в толстостенную кастрюлю.
  • Влейте в кастрюлю литр холодной воды, всыпьте соль и перец, размешайте.
  • Положите в кастрюлю чистые мидии в ракушках. Поставьте кастрюлю на средний огонь, прикрыв ее крышкой.
  • Когда вода закипит, подождите 5 минут и проверьте мидии. Моллюсков, раковины которых уже раскрылись, выньте из кастрюли.
  • Повторную проверку готовности мидий проведите через 2–3 минуты. Раскрывшиеся выньте из кастрюли, нераскрывшиеся выбросьте.

Подавайте отварные мидии сразу же после их приготовления. Из напитков кроме белого вина к ним подойдет пиво.

Сварить мидии можно в воде, смешанной с белым сухим вином. Оптимальное соотношение этих компонентов – 1 : 1. Вкус готовых мидий в этом случае будет совсем иным, более нежным и изысканным.

Заботиться о том, чтобы жидкость во время варки полностью покрывала моллюски, не нужно. Раковины мидий открываются под действием пара.

Сварить по приведенному рецепту мидии можно любые: и замороженные, и свежие. Их можно есть сразу, но часто на их основе готовят другие блюда. В том числе салаты.

По-бельгийски

Блюдо на европейский манер раньше считалось уделом шеф-поваров. На самом деле потушить мидии в белом вине можно на собственной кухне.

Что необходимо:

  • бутылка белого полусладкого;
  • полкило мидий замороженных;
  • 0,6 литра сливок пониженной жирности (во время жесткой диеты можно варить моллюсков в молоке);
  • дижонская горчица (ложка с горкой);
  • плесневый сыр (синий) – 0,2 кг;
  • соль, молотый белый перец, лук-порей, пряные травы.

Приготовление делится на два этапа: подготовка моллюсков и создание соуса. Как поступить:

  1. Вскипятить вино на медленном огне, через минуту приправить травами и заложить в кастрюлю размороженное мясо моллюсков. Тушить, постоянно перемешивая, до шести минут.
  2. Смешать в сотейнике сливки с горчицей и луком, прогревать на медленном огне, не давая закипеть. Закинуть порезанный сыр, приправить, мешать при нагревании, пока соус не достигнет консистенции сметаны.
  3. Откинуть мидии на дуршлаг, выложить в тарелку, полить соусом, подавать к столу.

Описание

Новозеландский гигант «киви» является двустворчатым моллюском с крупными овальными, сплюснутыми раковинами. Съедобным считается тело моллюска. Это упругая структура, сладковато-соленая на вкус. Если мидии приготовить на сливочном масле, по вкусу они напомнят белые грибы. Свои питательные качества моллюск набирает к полутора годам жизни, более молодые особи не имеют желанного вкуса.

Мидии «киви» вылавливаются рыболовецкими судами, и быстро замораживаются. На плавучих заводах из них могут приготовить консервы. В замороженном виде, при правильном хранении, моллюск не портится в течение двух лет. Продукцию штучно закупают рестораны.

Мидии живут колониями, питаются одноклеточными водорослями, фильтруя до 70 л жидкости за сутки. С потоком воды в них оседают животные микроорганизмы и растворенные органические элементы, благодаря которым получается своеобразный вкус мяса. Размер моллюска «киви» в длину может достигать десяти сантиметров. В одном килограмме их бывает от 25 до 35 штук.

Салат из мидий

Как готовить мидии замороженные без панциря вкусно и быстро? Берем 300 граммов морепродуктов, одну головку лука, пять яиц, банку горошка консервированного, 300 граммов китайского салата, соль, перец и майонез для заправки. Лук режем очень мелко и добавляем к нему горошек. Вареные яйца нарезаем и добавляем в салат.

Китайский салат промываем, режем и выкладываем в миску. Размороженные мидии отправляем на сковородку, накрываем крышкой и включаем средний огонь. Когда жидкость в сковородке закипит, выключаем плиту. Жидкость сливаем и выкладываем мидии в салат. Все хорошо перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом. Вот как готовить мидии замороженные без панциря.

В мультиварке

Применение мультиварки значительно упрощает создание многих блюд. «Морские гады» – не исключение. В многофункциональном приборе можно всего за 25 минут потушить ароматных моллюсков в томате.

Ингредиенты:

  • два спелых помидора;
  • стакан нежирных сливок;
  • 300 гр мяса моллюсков;
  • специи, оливковое масло.

Приготовление в режиме «Выпечка»:

  1. В течение четверти часа обжаривать мясо морских гадов в масле с открытой крышкой мультиварки в режиме «Выпечка».
  2. Перемолоть в блендере и добавить в чашу томатную массу, влить сливки.
  3. Закрыть крышку прибора и готовить до окончания режима.

Получившееся жаркое можно сервировать с любимой подгарнировкой.

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром на сковороде

27 мин. 7 4 

Оригинальное и быстрое угощение можно приготовить из мидий на сковороде. Добавьте к морепродукту нежный сливочно-чесночный соус и сыр. Такое блюдо можно подавать в качестве закуски на ужин или праздничный стол.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мидии очищенные – 350 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Сливки – 120 мл.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Петрушка – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Мелко нарезаем чеснок ножом, затем выкладываем его на разогретую со сливочным маслом сковороду. Обжариваем до появления аромата.
  2. Добавляем к чесноку заранее размороженное мясо мидий. Посыпаем их специями, размешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.
  3. Вливаем к морепродуктам сливки. Размешиваем блюдо и доводим его до кипения.
  4. Натираем на крупную терку крупный сыр и покрываем им наше блюдо.
  5. Выключаем плиту, когда сыр полностью расплавиться и покроет блюдо хрустящей корочкой. Украшаем угощение свежей петрушкой и подаем к столу.

Как выбрать качественные замороженные мидии

Для того чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, ингредиенты должны быть свежими и качественными. Вот несколько советов, как выбрать хорошие мидии:

  • На замороженных морепродуктах не должно быть снега и трещинок в глазури льда. Если такие дефекты есть, скорее всего, продукт уже размораживался, и во время очередной заморозки были утеряны его полезные свойства.
  • Очищенные замороженные моллюски должны быть светлого цвета
  • Выбирайте самые крупные мидии – они считаются более сочными и вкусными. На упаковках с эти продуктом всегда через дробь указаны две цифры, которые говорят покупателю о количестве штук продукта на килограмм, например 55/1 или 30/1. Поэтому, чем меньше первая цифра, тем крупнее будут моллюски.
  • Мидии – это природный фильтр водной среды. Они фильтруют до 700 л воды в день. Если моллюски выращиваются в экологически грязных регионах, они могут накапливать в себе много токсинов. Лучше не использовать такой продукт, поскольку велика вероятность отравления. Выбирая продукт, смотрите на упаковке место производства или, если покупаете на развес, просите у продавца сертификат качества.

Это интересно! Из 1 килограмма неочищенных мидий выходит примерно 100 гр очищенных.

Салат с мидиями и огурцом

Рецепт очень простого в приготовлении, вкусного и легкого салата с мидиями и свежим огурцом. Салат идеально подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Мидии — 200 г
  • Огурец большой — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук зеленый — 3-4 шт.
  • Укроп — несколько веточек
  • Майонез — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление — 15 мин (ваши 15 мин):

  1. Подготовьте необходимые продукты для салата с мидиями и огурцами. Овощи помойте, обсушите. Яйца куриные отварите 8 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы.
  2. Как приготовить салат с мидиями и огурцами: Мидии очистите от остатков водорослей, переложите в удобную глубокую тарелку.
  3. Мидии мы ловим сами летом и замораживаем впрок, поэтому я их просто обдаю кипятком после разморозки. Если у вас будут покупные и вы сомневаетесь в их условиях хранения, тогда лучше отварить несколько минут в подсоленной воде.
  4. Нарежьте огурец, зеленый лук и укроп, сложите все в удобной миске.
  5. Добавьте нарубленные отварные куриные яйца и мидии.
  6. Посолите, поперчите, заправьте салат майонезом, перемешайте и подавайте.
  7. Салат с мидиями и огурцами получается вкусным, сочным и легким, несмотря на присутствие в нем майонеза.

«Морские гады» в масле

Мидии в масле – готовый продукт, который продается практически в любой сети. Их можно просто употреблять с гарниром:

  • вареным и жареным картофелем;
  • рисом;
  • пшенной кашей;
  • перловкой;
  • печеными овощами.

Промасленных моллюсков также хорошо добавлять в салаты. Один из самых простых и быстрых рецептов поможет сделать вкусное блюдо за считаные минуты. Вам понадобятся:

  • очищенные мидии в масле – 100 гр;
  • свежие овощи: помидор, огурец, красный лук – по 1 штуке;
  • листья салата;
  • оливки без косточек – 5-10 штук;
  • соль, черный молотый перец, специи по вкусу;
  • перья зеленого лука – несколько штук.

Из указанного количества ингредиентов получается две порции салата, пищевая ценность которого не превышает 40 Ккал на 100 гр, а приготовить блюдо можно всего за десять минут.

Пошаговая инструкция:

  1. Отделить листья салата от стебля, промыть проточной водой, обсушить, выложить на дно тарелки.
  2. Помыть и крупно порубить огурец с помидором, выложить сверху салатной подушки.
  3. Следующим слоем положить мидии, которые нужно аккуратно извлечь из масляной заливки.
  4. Сверху приспать мелко порезанным красным луком. Его предварительно стоит промыть, отделив от луковицы нужную часть (от четверти до половины плода).
  5. Верхним ярусом станут нарезанные колечками оливки.
  6. Готовый салат присыпать специями, полить маслом из моллюсков, украсить зеленым лучком.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector