Масло зародышей пшеницы для волос

Содержание:

Масло ростков пшеницы: применение для ресниц

Последний момент и обусловил использование данного средства для ухода за ресницами. Попадая на кожу век и проникая внутрь, целебный состав питает волосяные луковицы, доставляя непосредственно к ним необходимые для питания вещества. Благодаря этому ресницы растут, причем не просто так, а более густо, приобретая пушистость и послушность.

  1. После «масляного курса» тусклые, редкие и короткие ресницы выглядят лучше, чем с помощью всяких косметических ухищрений типа наращивания. Кстати, последнее может сильно повредить структуру волосков, но и в этом случае масло пшеничных зародышей готово оказать скорую помощь в восстановлении и укреплении ресничек.
  2. Вредное воздействие на ресничные волоски оказывает сезонный авитаминоз, они становятся тонкими, тусклыми, ломкими. И здесь масляный состав незаменим, но применять его лучше в моноварианте, ничем не разбавляя.

СПРАВКА Процедуры «скорой помощи» длятся неделю с ежедневным применением. Наносят состав на полчаса-час. Потом можно делать это через день. Курс лечения длится 2-3 семидневки, а вот для восстановления сильно поврежденных ресниц потребуется почти месяц.

Техника

Пользоваться масляным экстрактом зародышей пшеницы чрезвычайно просто. Лучше проводить манипуляции вечером.

  • Шаг 1. Ресницы и веки очищают от косметики.
  • Шаг 2. Слегка нагретое масло наносят на ресницы ватной палочкой или кисточкой от старой туши, предварительно промытой под струей горячей воды.

    Если вещество используется не в смеси с другими, во время процедуры полезно помассировать им веки. Это подпитает кожу и поможет снять усталость.

  • Шаг 3. Лечебный состав оставляют на ресничках, а затем аккуратно снимают косметическим диском или мягкой бумажной салфеткой. Теперь можно умыться.

Особенности использования

Уже упоминалось о густой консистенции этого продукта, из-за которой оно очень редко применяется неразбавленным. Это бывает лишь в случаях, когда надо восстановить участки дермы, подвергшиеся воспалению, шелушению, огрубению. Практикуется также нанесение на глубокие морщины на лбу, в носогубной области, «гусиные лапки» у глаз, для смягчения потрескавшихся губ.

Во всех остальных целях, в том числе и для ухода за ресницами, масло пшеницы соединяют с растительными составами более легкой консистенции.

Почему правильное питание предполагает регулярное употребление мяса?

Мода на правильное питание не обошла стороной один из самых полезных продуктов животного происхождения. Какие только слухи ни гуляют вокруг мяса – вегетарианцы становятся менее агрессивными, дольше живут, меньше болеют раком и так далее. Однако ни один факт не находит поддержки у грамотных диетологов, которые в один голос скажут вам, что в употреблении любого продукта важна умеренность.

5 весомых причин употреблять мясо:

  1. Мясные продукты богаты железом – печень, зрелая говядина, баранина и другие виды красного мяса содержат элемент, играющий важную роль в образовании красных кровяных телец эритроцитов в организме человека. Железо – главный составляющий элемент гемоглобина, который, в свою очередь, обеспечивает наш организм кислородом. Кроме того, железо из животных продуктов усваивается легче растительного.
  2. Мясо является основным источником белка животного происхождения – конина, кролик, говядина, телятина, баранина, курица, индюшатина содержат наибольшее количество белка – до 22 г на 100 г продукта. О роли белка в организме человека подробно рассказывают диетологи в нашей тематической статье.
  3. Мясо обеспечивает организм витаминами группы B – это ваш иммунитет, память, крепкие нервы, нормальное функционирование органов зрения, хорошее настроение, здоровый сон, хорошие ногти и здоровые волосы. Какие еще аргументы нужны в пользу мяса?
  4. Мясо – источник креатина, другими словами – энергии. Конечно, объедаться мясом во имя красивых мышц не следует, но присутствовать в здоровом рационе этот продукт должен. Подробнее о роли креатина в организме человека диетологи и спортсмены рассказывают в нашей тематической статье.
  5. Мясные продукты богаты цинком – он поддерживает баланс аминокислот, а еще играет немаловажную роль в секреции половых гормонов. Также в мясе также присутствуют Натрий, Магний, Фосфор, Калий и другие элементы, каждый из которых играет определенную роль в здоровом функционировании вашей центральной нервной системы и бесперебойной работе сердечно-сосудистой системы.

Масло из пшеничных зародышей

Масло представляет собой уникальный растительный продукт, обладающий высокой биологической, пищевой ценностью . Для производства 250 г ценного масла (методом холодного прессования) требуется переработать свыше 1 т пророщенного пшеничного зерна. В состав продукта входят незаменимые аминокислоты (лейцин, валин, изолейцин, триптофан, метионин), витамины E, B, омега-3, , , вещество с выраженным противовоспалительным свойством аллантоин, антиоксиданты октакозанол, сквален, макро- и микроэлементы.

Масло зародышей пшеницы содержит наибольшее количество токоферола по сравнению с другими растительными маслами. В 100 мл состава сосредоточено 400 мг «витамина молодости» E. Благодаря высокому содержанию мощного природного антиоксиданта масло из пророщенного злака пользуется высокой популярностью в косметической индустрии. При наружном применении продукт смягчает потрескавшиеся губы, повышает тонус кожи, обладает антицеллюлитным эффектом, ускоряет заживление заед в углах рта, питает сухую дерму, уменьшает проявление мелких морщин.

Масло из зародышей рекомендуется употреблять в качестве биологически активной добавки по 15 мл в день, не подвергая термической обработке. Оно купирует воспалительные процессы в организме, проявляет ранозаживляющие, иммуностимулирующие, противогрибковые, бактерицидные свойства, предотвращает отложение вредного холестерина на стенках сосудов, поддерживает в норме гормональный баланс.

Маски

Лучшим применением елея из зародышей пшеницы считается включение в состав масок. Выбирают рецепт, исходя из типа кожи, смешав с базовой основой более легкие по текстуре масла. Бюджетный продукт поможет устранить проблемы дермы, напитает ее влагой и витаминами, став альтернативой салонным процедурам.

Для сухой и нормальной кожи

Рекомендуют подогреть на водяной бане чайную ложку базового елея.

После смешивают его с кунжутным маслом в пропорциях 1:1. В подогретую смесь вводят столовую ложку миндального масла. Остается дождаться остывания, в завершение добавить 3 капли масла ромашки, розы или лаванды.

Регулярное нанесение маски насытит влагой и подтянет увядающую кожу. Также смесь справится с шелушением и покраснением дермы, устранит трещинки на обветренных губах.

Для жирной кожи

Устраняют жирный блеск лица посредством маски с елеем из пшеничных зародышей. Рекомендуют взять 5 мл базового средства, смешав в пропорции 1:3 с елеем из виноградных косточек. Остается вести 0, 5 ч. л. лимонного сока и пару капель масла иланг-иланга или гвоздики.

Для решения имеющихся проблем

Для устранения угревой сыпи тоже пользуются специальной маской. Достаточно 7 грамм желтой глины смешать с двумя измельченными таблетками аскорутина, после чего добавить 15 капель базового елея.

На распаренное лицо наносят подготовленную маску, оставляют на четверть часа. Убирают остатки ватой, обрабатывают поверхность любым средством с маслом лемонграсса.

Компресс с лифтинг-эффектом

Для подтягивания овала лица пользуются компрессом с лифтинг-эффектом. Со столовой ложкой масла проросших пшеничных ростков смешивают 3 ч. л. персикового елея.

В смесь вводят по 2 капли мятного, сандалового и апельсинового масла. Пропитывают средством тканевую основу с прорезями, прикладывают к лицу на 30 минут.

Маска для сужения пор

Маска на овсяных хлопьях способствует уменьшению выраженности пор, придает лицу моложавый вид. Отваривают на молоке 2 ст. л. хлопьев, дают остыть до комнатной температуры. В отдельной емкости взбалтывают по 10 мл касторки с маслом зародышей пшеницы. Растирают смесь до однородного состояния, вводят 5 мл меда и взбитый яичный белок. Выдерживают маску около 20 минут, смывают струей подогретой воды.

Смягчающая маска против шелушения

Поможет устранить шелушения и раздражения дермы маска с пшеничной мукой. Запаривают 1 ст. л. муки горячей водой до состояния кашицы. Дожидаются остывания полученной субстанции, вводят по 2 ч. л. елея из пшеничных зародышей и виноградных косточек. Если маска получилась жидкой, дополнительно ее загущают мукой. Наносят средство на кожу толстым слоем, снимают после высыхания.

Тонизирующая маска с лифтинг-эффектом

Выраженным лифтинг-эффектом обладает маска на основе рисовой муки. Предварительно измельчают 1 столовую ложку белого риса до пылеобразного состояния, разводят до кашицы остывшим зеленым чаем. Отдельно взбалтывают по 5 мл пальмового и базового масла. Остается соединить составляющие, пропитать смесью хлопчатобумажную салфетку, консистенцию контролируют по своему усмотрению. Маску наносят на 25 минут, остатки снимают влажным ватным диском.

Крем от морщин

Востребованным в косметологии остается крем от морщин, состоящий из четырех видов масел. Выдерживают соотношение из одной части елея из пшеничных зародышей и трех частей масел с более легкой консистенцией – оливкового, миндального и виноградного. Средство также наносят на ночь, стараясь массировать участки кожи с морщинами.

Увлажняющая маска

Не оставляют без внимания зону декольте, которой требуется дополнительное питание. Советуют смешать в равных пропорциях мед с базовым елеем, после чего нанести на кожу лица и декольте. В течение четверти часа продолжается действие маски, возвращающей отдохнувший и свежий вид коже.

Скрабы

Промышленность предлагает широкий выбор скрабов из зародышей пшеницы. Средство отшелушивает отмершие частицы дермы, способствует улучшению состояния кожи. Для домашнего использования смешивают абразивные составляющие с маслянистой основой. В качестве абразива пользуются сахаром, солью, рисовой или овсяной мукой, кофейной гущей. Ошибочно вводить в состав измельченные скорлупки орехов или миндаля, повреждающие эпидермис.

Средства для кожи вокруг глаз

Нельзя наносить елей в чистом виде на область вокруг глаз. Средство отягощает кожу, усугубляя возрастные изменения. Рекомендуют к базовой основе добавлять масло с легкой консистенцией в соотношении 1:3. Отмечено позитивное воздействие на проблемные участки масел шиповника и персика. Приготовленную смесь наносят ежедневно, заменив привычные гели для области вокруг глаз.

Показания к употреблению

Пророщенные зерна пшеницы улучшают метаболизм и правильное функционирование органов, повышают иммунитет, улучшают общий тонус организма, наполняют тело энергией, силой .

В каких случаях полезен продукт:

  • при стрессах, депрессиях затяжного характера;
  • при истощении, после болезни;
  • при нарушениях половой функции и работы ЖКТ;
  • при повышенном уровне холестерина;
  • при нарушениях обмена веществ;
  • при воспалительных процессах ;
  • при наличии новообразований ;
  • при плохом зрении;
  • при сахарном диабете .

При длительном употреблении пророщенные пшеничные зерна успокаивающе действуют на нервную систему, снижают давление, излечивают от импотенции, способствуют рассасыванию полипов, миом, кист, фибром.

Продукт улучшает обмен веществ, быстро насыщает, надолго подавляя чувство голода. Пророщенные зерна не содержат сахара, стабилизируют функцию щитовидной железы, что делает их абсолютно безопасными для диабетиков. Установлено, что при регулярном употреблении (50-100 г в сутки) они улучшают зрение, профилактируют развитие раковых опухолей, способствуют омоложению организма (укрепляют зубы, ногти, волосы и возвращают упругость, здоровый цвет лицу).

Из зародышей пшеницы готовят масло, стимулирующее обменные процессы в организме и применяемое в косметических целях для повышения эластичности и выравнивания рельефа кожи, улучшения цвета лица, замедления старения, снятия воспалений и питания дермы. Оно обладает антицеллюлитным действием, ускоряет рост волос, заживление ран и ссадин на коже, избавляет от угревой сыпи, предохраняет от растяжек во время беременности.

Как убрать заломы вокруг глаз в домашних условиях

Приоритетной задачей средств для домашнего ухода является увлажнение и питание кожи. Они не устранят динамические морщины, но смогут положительно повлиять на мелкоморщинистую сетку и дряблость кожи. Также отличным дополнением станет освоение и регулярное применение техник гимнастики и массажа для лица.

Массаж

Специальные несложные комплексы помогут разгладить мимические морщины и предотвратить растяжку кожи.

Упражнение 1.

1) Смазать зону вокруг глаз кремом.

2) Указательные и средние пальцы помещаем в разные уголки глаз. Указательные пальцы желательно немного скосить к центру лица, чтобы поддерживать большую часть круговой мышцы.

3) Теперь необходимо плотно закрыть глаза и с усилием давить верхним веком на нижнее. Пальцы должны придерживать кожу и сопротивляться желанию щуриться.

4) Закрываем и открываем глаза в таком положении 20 раз.

Упражнения 2.

1) Помещаем пальцы в такое же положение.

2) Не поднимая головы, смотрим высоко наверх и подтягиваем нижние веки так, как будто щуримся, а затем расслабляем их. Повторить 15 раз.

Упражнение 3.

Поставить указательные пальцы на конец бровей, и надавливающими движениями перемещаться по нижнему веку к носу. Повторить 15 раз.

Упражнение 4.

Поглаживающими и постукивающими движениями «пройтись» от висков к уголкам глаза у носа. Повторить 15 раз.

Гимнастика

Специальная гимнастика может помочь не только при плохой осанке, но и замедлить приход нежелательных возрастных изменений. Она приведет в тонус мышцы глаз и улучшит кровообращение. Главное здесь – регулярность

Упражнение 1.

Придерживая брови руками, широко открыть, а потом закрыть глаза. Во время упражнения стараемся ресницами тянуться к бровям и максимально оголять белок глаза. Повторить 20 раз.

Упражнение 2.

1) Из указательных и больших пальцев сделать полукруг.

2) Образовать «очки», положив указательные пальцы чуть ниже брови, а большие – на скулу.

3) В течение 30 секунд надавить «очками» из пальцев и быстро поморгать.

Повторить 3 раза.

Упражнения 3.

1) Широко раскрыть глаза.

2) Начертить в воздухе знак «бесконечность». Повторить 10-15 раз.

Интересные факты

Пророщенная пшеница – натуральная добавка со сбалансированным составом, который обеспечивает максимальное усвоение продукта. Таким образом, в организм сразу поступает материал уже готовый для усвоения. Ему не нужно расщеплять минеральные соединения, витамины, белки, жиры и углеводы, поскольку они попадают уже в легкоусвояемой форме. В то время как аптечные препараты нагружают организм, требуя расщепления синтетического материала.

В момент прорастания белковые вещества, сосредоточенные в зернах, распадаются на аминокислоты, а впоследствии на нуклеотиды. При этом крахмал становится мальтозой, а жиры трансформируются в ценные жирные кислоты. Все компоненты, неусвоенные организмом человека, повторно расщепляются на основания, из которых строятся нуклеиновые кислоты, служащие материалом для генов. Совместно с данными превращениями активно синтезируются минеральные соединения, витамины, ферменты.

Интересно, что проращивание увеличивает количество питательных веществ в зернах, повышая полезность продукта . Так, содержание жиров возрастает с 2,2% до 10%, белков – с 20% до 26%, клетчатки с 10% до 17%. При этом уровень углеводов снижается с 64% до 34%. Помимо витаминизации организма, при регулярном поедании злака увеличивается свободная энергия.

Восемь причин, зачем употреблять пророщенные зерна:

  1. По содержанию энзимов злак превосходит свежие овощи и фрукты в 100 раз. Данные соединения представляют собой белковые молекулы-катализаторы, ускоряющие функции организма. Потребляя большее количество незаменимых жирных кислот, витаминов, минералов и аминокислот из ростков, организм начнет работать гораздо эффективнее.
  2. С прорастанием зерен пшеницы качество белка в них повышается. В частности, это касается аминокислоты лизина, необходимой для поддержания здоровья иммунной системы и предотвращения появления герпеса.
  3. Повышается количество клетчатки. Пищевые волокна помогают расщеплять жир, выводят токсины и жиры из организма, способствуют похудению.
  4. Возрастает содержание незаменимых жирных кислот в составе злака.
  5. Увеличивается содержание витаминов B, C, E.
  6. Улучшается усвоение минеральных соединений, поскольку они находятся в легкоусвояемой форме.
  7. Увеличивается количество энергетических запасов, содержащихся в зернах пророщенного злака.
  8. Пшеничные ростки ощелачивают организм, связывая избыток кислоты, которая в 80% случаев приводит к развитию болезней, в частности рака.

Способы применения масла зародышей пшеницы в целях оздоровления

Целительная сила масла зародышей пшеницы обеспечивает эффективность использования продукта при лечении и предупреждении многих заболеваний, среди которых:

  • ишемическая болезнь сердца;
  • артериальная гипертензия;
  • тромбофлебит;
  • варикозное расширение вен;
  • атеросклероз;
  • анемия;
  • геморрой;
  • диабетическая ретинопатия;
  • инфаркты и инсульты;
  • изжога;
  • запоры;
  • дисбактериоз;
  • колит и энтероколит;
  • язвенные поражения желудка и двенадцатипёрстной кишки;
  • гастрит;
  • холецистит;
  • гастродуоденит;
  • эзофагит;
  • снижение потенции и другие расстройства половой системы у мужчин;
  • женское бесплодие и некоторые гинекологические заболевания (эрозия шейки матки, мастопатия, вагинит и так далее); 
  • ушибы, артриты, ожоги, открытые раны.

Применение росткового масла пшеницы показано для улучшения общего состояния, насыщения организма полезными веществами и витаминами в период эпидемий, при чрезмерных физических и умственных нагрузках, а также во время выздоровления после перенесённых заболеваний и хирургических вмешательств, беременности и лактации.

Приём масла внутрь

Самый простой способ использования — добавление продукта в блюда

Самый доступный способ применения масла ростков пшеницы— включать продукт в привычный рацион. Им можно обогащать салаты, каши, гарниры.

В случае если имеются какие-то проблемы со здоровьем или организму требуется подпитка в виде повышенной дозы питательных веществ, просто включать продукт в привычное меню недостаточно. В этом случае рекомендуется пить за полчаса до приёма пищи 2 раза в сутки по чайной ложке масла. Длительность курсового употребления составляет примерно 1–2 месяца. Это универсальный способ применения, он практикуется в целях лечения и предупреждения заболеваний, на течение которых оно способно оказать воздействие. Однако в некоторых случаях схема употребления отличается:

  • В целях профилактики колита и гастрита достаточно пить по чайной ложке масла через 60 минут после последнего за сутки приёма пищи.
  • Для предупреждения язвенных поражений двенадцатипёрстной кишки и желудка рекомендуется каждое утро на пустой желудок выпивать по чайной ложке продукта.
  • Женщинам, вынашивающим ребёнка и кормящим грудью, а также детям 5–15 лет для насыщения организма питательными веществами следует 2 или 3 раза в сутки пить по 0,5 чайной ложки масла. Рекомендованная продолжительность приёма — 2 недели.

Наружное применение

Нередко сторонники народной медицины советуют питательное масло применять для наружного использования:

  • Чтобы сгладить болевые ощущения при ушибах и артрите, необходимо нагреть масло примерно до 40–50 °C и с помощью этого средства сделать лёгкий массаж больного участка.
  • Для ускорения процесса заживления ожогов и открытых ран рекомендуется использовать нагретый до 30 °C продукт. Его можно аккуратно наносить на поражённые области чистыми руками либо накладывать тканевую повязку, пропитанную маслом.

Чем полезно для кожи масло ростков пшеницы

 ● Применение масла зародышей пшеницы для лица стимулирует процесс обновления кожных клеток и помогает значительно улучшить внешний вид как сухого, так и более жирного типа эпидермиса.

● Обладает хорошим смягчающим, увлажняющим и питательным свойством, что делает его просто незаменимым в уходе за сухой, огрубевшей и шелушащейся кожей.

● Не менее эффективным будет применение масла ростков пшеницы в уходе за увядающим (стареющим) кожным покровом, начавшем терять свою свежесть, упругость и эластичность. Вещество способствует омоложению эпидермиса, повышению его общего тонуса, помогает подтянуть овал лица, сглаживает неглубокие морщины.

● В частности пшеничное масло замечательно очищает поры кожи от различных загрязнений, выводит токсины и при этом обладает еще противовоспалительным действием. Это позволяет успешно использовать его в уходе за жирной и загрязненной, а также проблемной кожей лица, на которой имеются прыщи, гнойничковые ранки и иного рода воспаления.

● Оказывает заживляющий эффект при ожогах и иных повреждениях кожного покрова (ушибы, порезы, ранки). Облегчает симптомы многих заболеваний кожи, среди которых различного вида дерматиты, экзема, нейродермит.

● Замечательно тонизирует, освежает и выравнивает эпидермис, улучшает цвет лица.

● Кроме всего прочего, масло ростков пшеницы может употребляться для питания и омоложения кожи вокруг глаз, для смягчения сухих, потрескавшихся и обветренных губ и даже для лечения заед в уголках рта.

Косметическое применение масла зародышей пшеницы

Так как масло пшеницы довольно плотное по своей структуре, то его нанесение на кожу лица в чистом виде может оказаться для нее крайне тяжелым. Поэтому лучше всего будет смешивать его с другими, более легкими растительными маслами.

Для ухода за сухим и увядающим кожным покровом средство хорошо разводить оливковым, миндальным, персиковым или абрикосовым маслом в пропорции 1:1, 1:2 или даже 1:3, где 1 часть – это пшеница. А в уходе за более жирной и проблемной кожей – маслом виноградных косточек.

Полученную масляную смесь можно использовать вместо ночного крема для лица или просто как обычную маску, нанося на 20-30 минут.

Неразбавленное масло зародышей пшеницы допускается применять только на небольших участках кожи.
Так, его капелькой можно смазывать места, где имеется шелушение и огрубение эпидермиса, ожоги, ранки, гнойнички, воспаленные и раздраженные очаги, прыщики.

Также возможно использование чистого масла ростков пшеницы от морщин на лбу, в межбровной области, уголках глаз, носогубной зоне.

Но имейте в виду, что для смазывания кожи под глазами продуктом в чистом виде лучше не пользоваться. Так как опять же, вещество может оказаться слишком тяжелым, особенно если учесть тот факт, что кожный покров в области нижних век очень тонкий и уязвимый. Поэтому для этой цели его тоже рекомендуется разводить в пропорции 1:2 каким-нибудь более легким по консистенции масляным средством, например, маслом шиповника или кунжута.

Такие смеси масел могут применяться ежедневно вместо косметических кремов и гелей для век при иссушенной, увядающей и морщинистой коже вокруг глаз.

Где еще может употребляться чистое масло зародышей пшеницы, так это в уходе за губами. Рекомендуется смазывать им обветренные, сухие и потрескавшиеся губы или, как уже и писалось выше, использовать его в лечении заед в уголках рта.

Еще один доступный способ применения масла ростков пшеницы в косметологии – это в составах натуральных кремов и домашних масок для лица собственноручного приготовления.
Что касается последнего, то можно дополнительно добавлять продукт (около 1-й неполной чайной ложечки) в абсолютно любые составы масок, рецепты которых вы найдете на нашем сайте.

Рисовое масло для борьбы с обезвоживанием и увяданием кожи
Хорошо увлажняет и смягчает, легко впитывается и не забивает поры. Предотвращает появление морщин и сглаживает уже существующие.

Чем полезно для лица масло из семян сои
Содержит рекордный процент витамина E и лецитин, которые прямым образом влияют на рост новых кожных клеток, замедление процессов их старения.

Питательные и омолаживающие свойства масла примулы вечерней
Прекрасно подойдет для ухода за кожным покровом с повышенной чувствительностью, склонным к сухости, при его усталости и увядании.

Использование касторового масла для кожи лица и ресниц
Понравится эпидермису, которому не хватает увлажнения и питания. Может также употребляться для разглаживания морщин, укрепления ресниц.

Преимущества

Если сравнивать мало известный продукт из зародышей пшеницы с другими маслами, к примеру, вполне популярными репейным и касторовым, то можно отметить некоторые его преимущества.

Немаловажно то, что добывают его именно из ростков. Мудрая мать-природа, заботясь о достаточном питании каждой былинки, закладывает в их зародыши максимальное количество питательных веществ

Вот и в росточках пшеницы их буквально в избытке.

СОВЕТ: В наиболее концентрированном виде полезные вещества содержатся в продукте, полученном холодным отжимом. Им и рекомендуют пользоваться.

Масляный экстракт пшеничных зародышей не вызывает аллергий.

Его можно использовать на поврежденной коже.Некоторыми средствами не рекомендуется пользоваться, если у места их применения имеются ссадины, ожоги или царапины. Этот же состав, наоборот, поможет их заживить.

Применение данного продукта весьма экономично: благодаря его вязкости и густоте в косметологии оно используется в сочетании с другими средствами.

При самостоятельном применении густая консистенция не позволяет «зародышевому» маслу растекаться, и его очень удобно наносить.Не надо опасаться, что средство попадет на кожу век: это будет ей даже полезно. Не помешает это сделать даже специально.
Не вызывает неприятных ощущений. Иногда, когда на ресницы наносится касторовое масло, может наблюдаться жжение, чего не случается с маслом зародышей пшеницы – ощущения вполне приятные.

Советы косметологов

Профессионалы своего дела советуют девушкам и женщинам, которые собираются самостоятельно выполнять процедуры на дому, придерживаться некоторых главных правил:

  • непременно проверять переносимость того или иного компонента, в негативном случае рассмотрите другие варианты, например масло авокадо;
  • не держать маску дольше заданного времени;
  • делать перерыв между курсами хотя бы 2 недели;

  • если имеются серьезные проблемы с кожей, то лучше обратиться сперва к дерматологу или косметологу, а не заниматься самолечением;
  • комплексно подходить к делу, то есть наладить питание, очищать регулярно лицо, наносить уходовые средства, пить достаточное количество воды и т. д.

Правила применения

Чтобы при применении экстракта пророщенной пшеницы получить хороший результат, важно знать как его использовать. В противном случае, не зная правил, можно не получить желаемого результата или даже, наоборот, навредить своему организму

Чтобы добиться от целебного продукта максимального результата, прочитайте отзывы и узнайте особенности использования:

  1. Перед применением жидкости пророщенной пшеницы ее необходимо проверить на аллергичность. Особенно это касается тех, кто собирается наносить средство в области век.
  2. Экстракт зародышей имеет тяжелую, вязкую консистенцию, поэтому его часто разбавляют растительными маслами, которые имеют более легкую структуру. Его применение в неразведенном, чистом виде может иметь раздражающий результат или даже вызвать ожог.
  3. Перед применением смесь хорошо согреть на водяной или паровой бане. При нагревании полезные вещества становятся более активными и лучше впитываются в эпидермис.
  4. При смешении нескольких растительных масел желательно вместо металлической посуды использовать керамическую, стеклянную либо деревянную. При взаимодействии с металлом многие полезные вещества теряют свою силу.
  5. Масляные маски нельзя оставлять на лице больше 20-30 минут. В противном случае процедура может спровоцировать раздражение. Делать подобные маски можно не чаще, чем 1-2 раза а неделю.
  6. Косметическую смесь нужно оставлять на лице 30 минут, но не больше. Оставлять на ночь нежелательно, это может спровоцировать раздражение либо ожог. Исключение составляет тот случай, если вы добавляете смесь в крем либо в другое косметическое средство.

  • Витамин Е для лица для домашнего применения
  • Эфирное масло для лица — свойства и применение
  • Комбинированная кожа лица — что это такое и как выбрать средства ухода, тональный крем или косметику

Как правильно выбрать?

Для производства всего пол-литра масла необходимо 2 тонны зерен. Масло добывается из них методом холодного отжима. Конечно, аромат такого продукта получается очень насыщенным. Свежее масло должно быть густым. Оттенок может варьироваться от янтарно-золотистого до коричневого. Чтобы оценить продукт при покупке, можно выбрать масло в прозрачной стеклянной бутылке. Однако стоит учесть, что храниться такой продукт будет меньше, чем вариант в темном стекле.

Масло реализуют в нескольких вариантах.

  • Косметическое (используется только для внешнего применения: для кожи в качестве масок и обертываний, для волос). В нем концентрация активных веществ выше, поэтому в пищу его употреблять нельзя.
  • Пищевое (можно употреблять в пищу). Им заправляют салаты и другие блюда.
  • В капсулах (удобно при приеме внутрь). Эта разновидность имеет более высокую степень очистки, чем жидкий вариант.

Противопоказания

Невзирая на то, что жидкость пророщенной пшеницы содержит обилие витаминов и ценных элементов, она, как и другие продукты, имеет свои противопоказания к использованию. Чтобы не навредить своему организму, нужно быть осторожным в применении любого косметического продукта. При наличии следующих противопоказаний от использования средства лучше воздержаться:

  • при индивидуальной непереносимости либо аллергии;
  • при воспалениях, прыщах;
  • ожогах, царапинах или ранах, которые еще кровоточат;
  • после проведения салонных процедур (чистка лица, химический пилинг);
  • если есть послеоперационные швы.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector