Как приготовить манную кашу с молоком в микроволновке
Содержание:
- Вариант 6: Манная каша в микроволновке с бананом
- Лучшие рецепты
- Манная каша на воде
- Как приготовить манную кашу в микроволновке:
- Как еще можно приготовить?
- Шоколадный пористый десерт
- Готовим в микроволновке
- Резиновая манка
- Как варить манную кашу в микроволновке
- Густая манная каша — пропорции молока и манки
- Как приготовить нежную манную кашу на стакан молока с сахаром?
- Вариант 3: Пшенная каша в микроволновке с тыквой
Вариант 6: Манная каша в микроволновке с бананом
Это не простой рецепт готовой каши со свежим бананом, а очень вкусный вариант десертного блюда. Готовится оно на молоке, дополнительно понадобится немного ванилина.
Ингредиенты
1 щепотка ванили.
Как приготовить
Нарезать очищенный банан мелкими кубиками. Можно сделать кусочки другой формы, но не кружки. Ломтики будут склеиваться, их сложнее размешивать в каше.
Соединить манную крупу с солью. Если сладости банана недостаточно, то дополнительно насыпать немного сахарного песка.
Развести все это цельным молоком, банан пока не добавлять, поставить на минуту в печь.
Достать кашу, засыпать банан и на этом же этапе положить сливочное масло. Подогреть еще 40 секунд.
Достать кашу, заправить ванилином, подогреть еще 20-30 секунд.
Готовое блюдо размешать, можно его дополнительно полить жидким медом либо посыпать коксовой стружкой.
Не во всех микроволновых печах с первого раза получается хорошая каша. В каких-то моделях блюдо не успевает приготовиться, оно потребует дополнительного подогрева. Встречаются микроволновые печи, в которых каша быстро схватывается комками, в этом случае нужно сократить время каждого этапа. В любом случае нужно понаблюдать и подстроиться.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Знакомая нам всем с детства манная каша. Соединим классические традиции с последними достижениями техники и ускорим процесс.
Лучшие рецепты
Существует простой вариант приготовления каши на воде. Он подойдет тем людям, которые в силу своего здоровья или вкусовых предпочтений не могут употреблять молоко.
Манная каша на воде
Для приготовления такой каши понадобится:
- две столовые ложки манки;
- один стакан воды;
- одна столовая ложка сахара;
- десять грамм масла.
Процесс приготовления.
Манную крупу необходимо тщательно смешать со всеми ингредиентами (за исключением воды и сливочного масла).
В полученную смесь следует налить воду, помешивая при этом саму массу
Также очень важно следить, чтобы каша не была теплой, так как в этом случае в ней начнут образовываться маленькие комки.
Полученное следует поставить в микроволновую печь. В самый первый раз время должно составлять не более одной минуты
По прошествии времени кашу необходимо достать и тщательно размешать.
Второй раз время должно составлять около двадцати секунд, после чего процедуру с перемешиванием необходимо повторить.
На третий раз время готовки должно составлять ровно пятнадцать секунд.
После всех проделанных процедур, кашу можно достать и попробовать. В случае если она не доварилась, ее можно поставить в микроволновку снова, но не больше чем на пятнадцать секунд.
В приготовленное блюдо можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.
Манная каша с яблоком
Для приготовления данного блюда можно использовать и молоко, и воду. Яблоки могут быть абсолютно любых сортов – большой роли это не играет. Необходимые ингредиенты:
- одно яблоко;
- сто двадцать грамм молока;
- сто двадцать грамм воды;
- две столовые ложки сахара;
- сорок пять грамм манки;
- половина чайной ложки корицы;
- пятнадцать грамм сливочного масла.
Рецепт приготовления.
- Дно чашки, в которой будет готовиться блюдо, необходимо смазать маслом.
- Яблоко следует тщательно вымыть. В случае если его кожица очень жесткая, ее необходимо срезать. Мякоть фрукта надо нарезать кубиками.
- В смазанную чашку следует выложить нарезанный фрукт, посыпав его корицей и сахаром. Полученное блюдо необходимо поставить в микроволновку и готовить минуту при мощности 700. По окончании этого времени продукт надо перемешать.
- Манку и оставшийся сахар следует смешать и залить смесь водой. Далее продукт надо посолить.
- К манке следует добавить приготовленные ранее яблоки и размешать все это, добавив все оставшееся масло.
- Данную массу следует прогреть снова. Время должно составлять не более одной минуты. Далее процесс повторяется, только вместо одной минуты время должно быть не больше тридцати секунд. Далее процедуры по размешиванию повторяются.
- В самом конце каша достается и проверяется на готовность. Если она немного сырая, то можно отправить ее в микроволновку снова на пятнадцать секунд.
Манная каша с медом и грецкими орехами
Ингредиенты:
- две столовые ложки манной крупы;
- двести тридцать миллилитров обыкновенной воды;
- две столовые ложки грецких орехов;
- одна столовая ложка любого меда;
- одна столовая ложка сливочного масла.
Рецепт таков.
- Для начала грецкие орехи необходимо нарезать маленькими кусочками, после чего соединить их с медом. Полученное следует тщательно размешать, поставив после этого в микроволновку.
- В другой посуде необходимо смешать манную крупу и соль, добавив к ним воду. Такую смесь необходимо поставить в микроволновку на шестьдесят секунд. По прошествии времени продукт следует тщательно размешать.
- Затем в кашу надо добавить смесь из орехов и меда, тщательно перемешав полученное. Такой продукт надо прогревать еще сорок секунд.
- По окончании времени в блюдо следует добавить сливочное масло и прогреть еще раз ровно тридцать секунд.
Манная каша с бананом
Необходимые ингредиенты:
- двести пятьдесят миллилитров молока любой жирности;
- тридцать пять грамм манной крупы;
- одна столовая ложка сливочного масла;
- один большой банан;
- одна щепотка ванили.
Способ приготовления.
- Первым делом необходимо очистить банан от кожуры. Далее фрукт необходимо нарезать кубиками.
- Манку надо соединить вместе с солью. В случае если одного банана для сладости недостаточно, можно добавить чуть-чуть сахара.
- Полученное разводят молоком и ставят в микроволновку на одну минуту.
- По прошествии минуты каша достается, к ней добавляются кусочки банана. Кроме них следует добавить еще и масло. Затем полученное ставят в микроволновую печь на сорок секунд.
- Через сорок секунд каша достается и заправляется ванилином. Затем ее необходимо подогреть снова – примерно тридцать секунд.
- Блюдо готово. К нему можно добавить мед или кокосовую стружку для более изысканного вкуса.
Манная каша на воде
Манная каша на воде – это отличное решение для людей, которые по различным причинам не пьют молоко. Ее можно подавать на стол горячей, а можно и в остывшем виде, как пудинг.
Повысить калорийность манной каши на воде очень просто, добавив в нее курагу, изюм, фрукты или варенье. Меняя эти ингредиенты, можно каждый день получать новое блюдо, которое никогда не надоест.
Давайте узнаем с вами как правильно и вкусно сварить такую кашку.
Рецепт манной каши на воде
Ингредиенты:
- масло сливочное – по вкусу;
- вода – 2,5 ст.;
- сахарный песок – 1 ч. ложка;
- манка – 0,5 ст.;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Итак, для приготовления манной каши на воде наливаем в кастрюльку воды, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем, постоянно помешивая, постепенно подсыпаем тонкой струйкой манку и варим кашу около 15 минут. Далее кладем щепотку соли, сахарный песок и немного маслица. Все тщательно перемешиваем и оставляем доходить минут на 5. По прошествии времени, манная каша на воде готова!
Манная каша на воде с вареньем
Ингредиенты:
- манка – 0,5 ст.;
- вода – 3 ст.;
- варенье – 2 ст. ложки;
- джем – по вкусу;
- сливочное масло;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Берем эмалированную кастрюлю, насыпаем в нее немного манки, заливаем горячей водой и ставим на огонь. Добавляем по вкусу соль, сахар и все хорошенько перемешиваем. Когда вода закипит, аккуратно высыпаем оставшуюся крупу и варим примерно 3 минуту, энергично помешивая, чтобы не образовалось комочков.
Рекомендуем вам брать такое количество крупы, какой вы успеете перемешать, пока она не загустеет. Как только каша будет готова, оставляем ее на некоторое время, чтобы манка еще больше разбухла.
Перед подачей на стол добавляем в готовую кашу на свое усмотрение джем, варенье или просто кладем небольшой кусочек сливочного масла.
Вкусная манная каша на воде
Ингредиенты:
- кипяченая вода – 300 мл;
- манка – 2 ст. ложки;
- сахарный песок – 2 ч. ложки;
- сливочное масло – 1 ч. ложка;
- изюм – 100 г;
- соль – щепотка.
Приготовление
Изюм заранее промываем, заливаем теплой водой и оставляем на ночь хорошенько разбухнуть. В кастрюльку наливаем кипяченую очищенную воду, ставим на плиту, доводим ее до кипения и уменьшаем огонь. Тонкой струйкой всыпаем манную крупу и постоянно помешиваем деревянной ложкой, чтобы не образовалось комочков, и каша получилась однородной консистенции.
Провариваем массу в течение 5 минут. Затем добавляем сливочное масло, кладем немного сахара и соли по вкусу. Соль нужна нам для того, чтобы усилить вкус блюда и сделать его более насыщенным и ярким. В самом конце приготовления добавляем в кашу заранее промытый и высушенный изюм и выключаем ее.
Накрываем кастрюльку крышкой и даем ей настояться около 10 минут, чтобы у блюда сформировался насыщенный вкус.
Рецепт манной каши на воде в мультиварке
Ингредиенты:
- кипяченая вода – 3 ст.;
- манка – 0,5 ст.;
- соль – щепотка;
- сахарный песок -3 ст. ложки;
- сливочное масло – по вкусу.
Приготовление
В чашу мультиварки всыпаем манную крупу, добавляем сахар по вкусу, щепотку соли и кладем небольшой кусочек сливочного масла. Далее вливаем очищенную холодную воду и тщательно все перемешиваем.
Закрываем крышку, устанавливаем режим “Тушение” и время приготовления – 30 минут.
После сигнала готовности открываем крышку, лопаткой перемешиваем кашу, разливаем ее по тарелочкам и кладем немного сливочного маслица.
Можете выбрать на мультиварке программу “Молочная каша”, но тогда за счет долгого томления, она получится у вас совсем без крупинок, т. е. более разваристой.
Всем прекрасно известно о пользе гречки для нашего питания. Она входит в состав многих вкусных и питательных блюд: каши, вторые блюда. Сегодня мы поговорим, как оригинально приготовить простой обед – гречневую кашу с мясом. Читайте и приступайте к делу! |
Молочная рисовая каша – рецепт
Молочную рисовую кашу любят многие из нас, как взрослые, так и дети. Благодаря сливочной консистенции и не приторной сладости, это блюдо не теряет своей актуальности уже не одно десятилетие. Вариантов ее создания множество. Давайте с вами разберем самые интересные из них. |
Геркулесовая каша на воде
О пользе геркулесовой каши на воде давно известно многим. Она полезна в качестве диетического питания при диабете, атеросклерозе, заболеваниях печени, да и просто, как вкусный и сытный завтрак. Простые рецепты ее создания читайте в нашей статье. |
Перловка содержит массу витаминов и большое количество клетчатки, но, тем не менее, в современной кулинарии она не пользуется большим спросом. Давайте, это исправим, и приготовим вкусную и изысканную перловую кашу с тушенкой. |
Как приготовить манную кашу в микроволновке:
1. Все сухие ингредиенты высыпаем и перемешиваем в стеклянной и глубокой посуде. Можно использовать и обычные столовые тарелки. Главное условие: ничего металлического. Сахара можно использовать больше или меньше, варьируя его количество по своему усмотрению.
2. Наливаем молоко и снова перемешиваем. Можно использовать только лишь молоко, можно разбавить его водой в соотношении – 1:1.
Посуду помещаем в микроволновую печь, устанавливаем время: 1 минута. Никакие режимы не используются – напомню еще раз! Просто время, как при разогревании пищи.
3. Как только истечет необходимое количество времени, достаем манную кашу, перемешиваем ее, до однородного состояния, чтобы в дальнейшем, избавиться от комочков. Снова помещаем посуду в микроволновку и устанавливаем такое же время: 1 минута. Повторяем процесс 3 раза, что в целом займет 3 минуты. Если мы будем перемешивать манку в микроволновке реже, ее консистенция вас абсолютно не порадует.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Манная каша в микроволновке на молоке готовится быстро и получается не хуже сваренной традиционным способом на плите. На сегодняшний день очень многие спорят на тему пользы и вреда . Одни считают её прекрасным завтраком для детишек, другие бесполезной и даже вредной крупой. Большинство советских детей выросли именно на ней. Давайте разбираться подробней о вреде и пользе манной каши.
Можно с уверенностью сказать, что манная крупа полезная людям, страдающим заболеваниями кишечника и желудка. Так, как манка усваивается сразу в нижнем отделе кишечника и это положительно влияет на организм человека. Кстати, там она не только усваивается, но и всасывается в кровь. Кишечник очищается от слизи, лишний жир выводится из организма.
В ней так же содержатся и витамины – группы В, точнее В 1 и В 2, минеральные вещества. Но их наличие ниже, чем в других крупах.
Для пищеварительной системы взрослого организма эта каша безвредна, наоборот, даже полезна. А вот для малышей, манная каша не лучший вариант кормления, так как кишечник детей ещё не настолько развит и укреплен. Для ребятишек будут полезней другие каши, например – ячневая, рисовая, гречневая, геркулесовая, и кукурузная.
Существует ошибочное мнение на тему калорий манной крупы. Многие считают, что она калорийна и, употребляя слишком часто манную кашу можно набрать порядком избыточный вес. Но это ошибочное мнение, скорее добавки к каше играют свою роль. Если есть не чаще двух – трёх раз в неделю манную кашу и варить её без соли, сахара и масла сливочного существенного вреда не будет. А так же многие любят добавлять , все это в комплексе имеет весомый размер калорий.
Готовить манную кашу можно тоже многими способами, мы предлагаем Вам воспользоваться самым быстрым и доступным: приготовить манную кашу в микроволновке. Готовить манку в микроволновке одно удовольствие. Для это нам пригодится минимальный список ингредиентов и глиняный горшочек. Размер продуктов в рецепте манной каши в микроволновке рассчитан на 1 порцию для взрослого человека или на двух малышей трёх – шести лет.
Ингредиенты:— манная крупа – 4 столовых ложки;
— сахарный песок – 2 столовых ложки;
— соль – ½ чайная ложка;
— сливочное масло – 1 столовая ложка;
— молоко коровье – 200 мл;
для украшения:
— маринованная вишня (из компота) – 5-10 ягод;
— какао-порошок – 1 /2 чайной ложки.
Рецепт с фото пошагово:
В глиняный горшочек засыпать крупу.
Добавить сахарный песок и соль.
Закрыть крышку горшочка.
Поставить в микроволновую печь на две минуты. Мощность должна быть максимальной.
Через две минуты достать и опять перемешать. Продолжать готовить при открытой крышке горшочка ещё одну – полторы минуты. Готовый завтрак можно есть прям с горшочка или переложить в порционную глиняную тарелочку. Украсить маринованными ягодами вишни. Посыпать како-порошком.
Для детей из манной каши можно приготовить вкуснейшие , ребенку наверняка это блюдо понравится.
Если Вы желаете приготовить такой обед и взять с собой в дорогу, можете воспользоваться стеклянной банкой. Объём берите не менее одного литра
Это важно для того, чтобы молоко в ней убежало при варке каши. Готовый завтрак закройте крышкой, укутайте в полотенце, можно брать с собой
Живите с пользой для здоровья, питайтесь с умом!
Манная каша — единственное блюдо, отправляющее память на прогулку в детство. С кремовой текстурой и мягким ароматом, сваренная на воде или молоке, сдобренная кусочком сливочного масла, поданная с медом, вареньем или фруктами, она до сих пор является идеальным примером сытного и согревающего завтрака, как для взрослых, так и для малышей.
Как еще можно приготовить?
Способов приготовления манной каши в микроволновой печи очень много. Это может быть и каша с молоком, и с бананом, и с корицей и еще много другого. Стоит отметить, что если блюдо сварить на молоке, получается гораздо вкуснее, чем на воде. Сейчас пойдет речь о приготовлении манной крупы на молоке. Готовка с помощью молока не особо отличается от готовки на воде.
Итак, рецепт.
- В глубокую миску необходимо насыпать манку, сахар и поваренную соль.
- Полученную смесь необходимо залить молоком и поставить в микроволновую печь.
- Готовить ее надо полторы минуты при мощности 700 ватт.
- Спустя полторы минуты кашу необходимо перемешать и добавить в нее масло.
- Снова ставим кашу в микроволновку на полторы минуты. Теперь она готова. К ней можно добавить различные фрукты, ягоды или, например, мед с орехами.
Безусловно, у каждого свои вкусы и предпочтения, поэтому и любимые рецепты, как сделать кашу, у каждого разные. По мнению большинства людей, лучшим прибором для приготовления считается микроволновка, имеющаяся в каждом доме. С помощью нее блюда можно приготовить быстрее, а иногда даже и вкуснее. Говоря о рецептах, лучшими считаются манка на молоке, манка с яблоками или же манка с бананами.
Рецепт приготовления манной каши в микроволновке смотрите далее.
Пошаговые рецепты быстрого приготовления вкусной манной каши в микроволновке
Марина Выходцева
Оценка рецепта
Время (мин)
Порций (чел)
В 100 граммах готового блюда
3 гр.
6 гр.
Углеводов
132 ккал.
Шоколадный пористый десерт
Идеальный вариант выпечки для любителей сладкого на скорую руку. Насыщенный шоколадный вкус и дивный аромат этого простого тортика пленяет.
Возьмём:
- по 200 граммов манной крупы и сахара;
- 230 г сметаны;
- 2 яйца;
- 4 ст. л. какао;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Время – 50 минут. Калорийность 100 г сметанного шоколадного манника – 283 ккал.
Как приготовить шоколадный манник на сметане:
- Яйца взбиваем с сахаром. Соединяем со сметаной;
- Выливаем смесь в манную крупу. Отставляем на 40 минут.
- Добавляем в тесто какао и разрыхлитель;
- Выливаем тесто в силиконовую форму. Переносим в микроволновку;
- Выпекаем 6–8 минут на мощности 600 Вт.
Остывший пирог присыпаем стружкой белого шоколада.
Готовим в микроволновке
СВЧ печь имеет десятки, а иногда и сотни функций. Для большинства потребителей дальше простого подогрева пищи дело не доходит.
Зная составляющие, приступаем к приготовлению манной каши.
Первым делом перемешиваем сыпучие составляющие, если есть сухофрукты, добавляем сразу, свежие фрукты можно будет добавить позже. Мешаем, пока масса не станет однородной, плавные движения и никакой тревоги.
Следующим пунктом молоко или вода для сохранения талии. Пропорция один стакан. Предварительно рекомендуем жидкость подогреть, опять же поможет микроволновка. Ставим на минуту, ждем, вынимаем, выливаем, перемешиваем. Половина пути пройдена.
Емкость с хорошо промешенной смесью ставим в СВЧ печь. Дальше пункт за пунктом повторяем одно и то же действие — устанавливаем таймер на минуту в режиме подогрева. По истечении времени вынимаем, помешиваем, разбиваем появившиеся комочки, ставим обратно на минуту. Все просто. Процесс придется повторить около трех раз до полной готовности.
Во время предпоследнего помешивания можно добавить в кашу свежих фруктов, они успеют нагреться и передать крупе полезные составляющие. Появится особая пикантность блюда.
По окончании готовки получается манка вкусная и питательная. И не стоит бояться за свои бока, пользы в этой каше намного больше, чем потенциальных калорий. Не так давно это была пища исключительно для знати. Ее подавали на стол королям и императорам. Теперь же простой человек всегда может приготовить полезную вкусную кашу, даже находясь в офисе и воспользовавшись обычной микроволновкой.
СВЧ печь — не просто устройство для подогрева пищи. Ее возможности намного шире, главное их разглядеть. Быстрая и вкусна еда дело сноровки, попробовав раз, будет сложно отказаться от повторения.
Манка – это вкусная молочная кашка из детства, которая отличается рядом полезных свойств. Многие считают ее невкусной. Но это можно исправить, если приготовить ее по правильному рецепту. Манная каша требует особого подхода и терпения. Используя хороший рецепт и некоторые хитрости в приготовлении, любая начинающая хозяюшка сможет приготовить кулинарный шедевр. Манка – это отличный, вкусный, сытный и полезный завтрак для всей семьи. Благодаря тарелочке кашки человек получит удовольствие, наслаждение и заряд бодрости на целый день.
Используя рецепт манки и новейшие технологии, такие, как микроволновая печь, можно приготовить завтрак за считанные минуты. Это невероятно удобно, учитывая современный ритм жизни. Приготовить это блюдо в микроволновке (больше найдете ) очень легко. Такой способ особенно удобен для молодых мам или занятых людей.
Резиновая манка
Еще одна супер насадка, придуманная рыболовами-спортсменами это резиновая или неубиваемая манка. Эта насадка не слетает с крючка. Ее может сбить рыба только во время вываживания, или сам рыбак, извлекая крючок из пасти.
Примерно полстакана крупы насыпать на небольшой платочек, собрать его в «мешочек» и завязать ниткой. Опустить в кипящую воду на 4-5 минут, затем в холодную воду до полного остывания.
Развязав платок вы должны увидеть манный шар. Если его надломать, то снаружи манка будет варенной, а внутри сухой.
Watch this video on YouTube
Далее тщательно этот шар вымешать руками. Все, неубиваемая манка для рыбалки готова.
Как варить манную кашу в микроволновке
Нужны простые, как и для приготовления на плите, продукты: манка (крупа манная), молоко, сахар и сливочное масло.
Приготовление манной каши: насыпаем в глубокую тарелку (обязательно глубокую, так как каша может убежать) две столовые ложки манки, сахара две чайные ложки, чуть солим, перемешиваем и заливаем холодным молоком (1 стакан). Снова мешаем, пока сахар не растворится. Ставим в СВЧ-печь, мощность 750 Вт, время – полторы минуты. Чтобы получилась без комков, нужно каждые 30 секунд кашу мешать. Затем кладем сливочное масло на свой вкус (как известно им кашу не испортишь), граммов 20 будет нормально. Размешиваем до однородного состояния и ставим в печь снова на 1,5 минуты.
Достаем из МВП, перемешиваем и горячую подаем к столу. Вот так за три минуты у нас готова вкусная кашка. Можете положить в нее кусочки фруктов, будет очень-очень вкусно.
Если хотите жидкую кашу, то кладите одну (с горкой) столовую ложку и после того, как положили масло, готовьте минут 2,5-3. Не забывайте мешать.
Если вам ближе технология приготовления как на плите, то можете сделать также и в микроволновой печи. Стакан молока вылить в кастрюльку для МВП, поставить на 3 мин., чтобы оно закипело. Затем аккуратно, все время помешивая, всыпать 1,5 ст. ложки манки и 2 чайные ложки сахара, подсолить, перемешать. Поставить на 2 мин. в печь (обязательно помешивать каждые 30 секунд). Положить масло и готовить еще минутку.
Манная каша — единственное блюдо, отправляющее память на прогулку в детство. С кремовой текстурой и мягким ароматом, сваренная на воде или молоке, сдобренная кусочком сливочного масла, поданная с медом, вареньем или фруктами, она до сих пор является идеальным примером сытного и согревающего завтрака, как для взрослых, так и для малышей.
Густая манная каша — пропорции молока и манки
Вкусная каша для сытного завтрака за несколько минут. Манная крупа богата белками и углеводами, она идеальная для начала дня. С ее приготовлением сможет справится каждый начинающий кулинар.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Молоко – 400 мл.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю подходящего размера влейте молоко.
- В молоко добавьте соль и сахар.
- В холодное молоко всыпьте манку и поставьте кастрюлю на огонь. Варите кашу, постоянно помешивая.
- В процессе варки каша будет становится гуще. Варите ее 1-2 минуты после кипения. Затем дайте постоять 5 минут под крышкой.
- Правильно приготовленная каша получается густой и не имеет комков. Подавайте ее со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Как приготовить нежную манную кашу на стакан молока с сахаром?
Любовь к манной каше приходит с возрастом. Эта каше не только имеет нежный вкус, но содержит полезные углеводы и легкоусвояемый белок. Поэтому она идеально подходит для завтрака.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Молоко – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло сливочное – для подачи.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
-
В кастрюлю влейте молоко, поставьте его на огонь и доведите до кипения.
- В отдельной емкости смешайте манную крупу и сахар. полученную смесь всыпьте в молоко.
- Добавьте щепотку соли, перемешайте и готовьте кашу 5 минут при слабом кипении, постоянно помешивая.
- Прикройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и оставьте на пару минут.
- Готовую кашу выложите в тарелку, добавьте сливочное масло и фрукты по вкусу.
Приятного аппетита!
Вариант 3: Пшенная каша в микроволновке с тыквой
Пшенная каша в микроволновке – идеальное блюдо для сытного завтра, которое можно очень быстро и просто приготовить. С тыквой она получится слаще классического варианта, особенно если готовить с небольшим количеством сахара и на молоке. К тому же тыквено-пшенная каша выходит приятного солнечного цвета, что очень нравится маленьким детям, которые обычно едят любые каши без особого удовольствия.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана воды;
- 1 стакан пшенной крупы;
- 1 стакан молока;
- 250 грамм тыквы;
- соль и сахар по вкусу.
Пошаговый рецепт
Смешать пшенку с водой и солью, готовить в микроволновой печи двенадцать минут.
Тыкву потереть на мелкой терке.
Добавить в кашу сахар, тыкву и молоко, хорошо перемешать.
Готовить в микроволновой печи еще двенадцать мину.
В тыкве много каротина – витамина А, которые улучшат зрение. Диетологи также рекомендуют есть блюда из тыквы тем, кто стремится сбросить лишний вес, так как в ее составе высокое содержание клетчатки. В этой ягоде витамина Т и железа, которые улучшают свертываемость крови, больше, чем в любом другом продукте. Тыква обладает мочегонным и антиоксидантным свойством, выводит из организма холестерин, шлаки и вредные токсины, подавляет размножение туберкулезной палочки и предохраняет от развития пиеонефрита. В тыкве много воды, поэтому она способна положительно влиять на растворение камней в мочевом пузыре и почках.
Несколько советов о том, как правильно выбрать тыкву:
— ягода должна быть ярко оранжевой и с сухой плодоножкой; — кожура должна быть плотной, проверить это можно нажав пальцем на поверхность тыквы, если не остается вмятины, значит она спелая; — чем больше тыква, тем больше в ней воды и толще волокна; — полосы на кожуре отражают правильность выращивания, если они прерывистые и волнами, значит в почве было много нитратов; — глухой звук при простукивании тыквы, означает, что она дозрела; — если на кожуре есть царапины или вмятины, значит плод уже начал пропадать.