Манная каша на молоке: секреты идеальной каши без комочков в фото-рецептах

5 способов приготовления манки для рыбалки

Манка – это главный ингредиент, для подкормки и наживки рыбы. Практически каждый рыбак использует ее для хорошего улова. Помимо самой манки, в наживку добавляют различные корма для рыб, чеснок, мед и много другого, что придает ей хорошего вкуса и запаха.

Наверное все помнят, как в детстве все любили манку, некоторые еще и во взрослом возрасте тоже без нее не обходятся. Так можно сказать о профессиональных рыбаках, которые любят рыбалку и все что с ней связано, это как хобби. Эту прикормку сильно любят караси и после ее применения невозможно уйти домой без улова.

Существует много видов приготовления манной крупы, для этого понадобится сама манка и немного воды.

Виды приготовления наживки:

  • Приготовление своего рода, болтушки;
  • Наживка в шприце;
  • Плотная (резиновая) манка;
  • Манка с добавлением чеснока;
  • Манка с витамином «С»;
  • В микроволновой печи.

Приготовление своего рода, болтушки

Это самый распространённый вид приготовления, его можно приготовить, приехав на рыбалку, достаточно взять с собой не большую емкость, саму манку и воду. Нужно насыпать манную крупу в необходимую посуду и добавить небольшое количество воды и периодически помешивать. Подождать 20 минут, если жидкость хорошо тянется – она готова к использованию.

Наживка в шприце

Для начала готовим наживку в отдельной емкости, не нужно ничего варить достаточно взять пару ложек крупы и залить таким же количеством води. Помешивать в течении 15-20 минут. После чего со шприца снять поршень и поместить, аккуратными движениями, манку.

Плотная (резиновая) манка

Этот вид придуман профессиональными рыбаками, он очень прост в приготовлении. Для этого нужно взять не большой отрезок ткани, насыпать в него необходимое, для рыбалки, количество манной крупы и завязать в мешок. Дальше полошить в горячую воду и варить около 5 минут. После этого достать и окунуть в холодную воду, до полного остывания. Потом размотать мешочек внутри смесь будет сухая и ее нужно перемесить с вареной. В результате получится резиновая манка для приманки, что не уходит с крючка удочки.

Манка с добавлением чеснока

Этот вариант подойдет для не ленивых, взять зубок чеснока, натереть на мелкой терке или же использовать чесночницу. Залить натертый чеснок 1 стаканом воды и настоять приблизительно 1-3 часа. Или воспользоваться более быстрым способом, взять просто пару капель с натертого чеснока и добавить в готовую смесь наживки.

Манка с витамином «С»

Этот способ можно сделать без особых сложностей, достаточно взять 5-7 драже залить 1 чайной ложкой воды. Подождать 5 минут и растоптать ложкой и добавить в готовую манку. Желательно использовать витамины именно Ревит, другие не дадут такого эффекта.

В микроволновой печи

Манную крупу насыпают в емкость нужное количество, наливают воду, чтобы она только покрыла манку и поставить в микроволновую печь на 10 минут. И периодически смотреть на нее и помешивать, она может подгореть и придётся все делать с самого начала.

Хранение наживки

Если готовая манка будет стоять при комнатной температуре больше суток, она испортится, и будет иметь не только не приятный запах, но и вкус. Что плохо отразится на дальнейшем улове, рыбы чувствуют кисловатый запах и просто уйдет в поисках других вкусностей.

  • На свежем воздухе до 2 дней;
  • Если температура воздуха не выше 25 градусов – 1 день;
  • С добавками (витаминами, чесноком, медом) – не более 2 дней;
  • Если в манке присутствуют, какие-либо масла не более 3 дней.

Чтобы сохранить свежесть приманки, достаточно додерживаться простых правил хранения и тогда гарантированный хороший улов, а хороший улов значит –хорошая рыбалка.

Кашка из кастрюльки

Приготовление:

  1. Для получения вкусной манной кашки молоко вливаем в кастрюлю, лучше отдать предпочтение алюминиевой, кладем соль и сахар и ставим на плиту.
  2. На не очень сильном огне молоко должно почти закипеть и в этот момент нужно всыпать крупу. Делать это следует не спеша, манка должна сыпаться тоненьким ручейком, при этом действие должно сопровождаться непрерывным помешиванием. Такой процесс добавления манки в молоко позволит избежать образования комочков в каше.
  3. Уменьшив огонь, доводим кашу до кипения и варим не дольше трех минут.
  4. Затем добавляем масло, накрываем кастрюльку и на протяжении пяти минут даем блюду постоять.
  5. Наша любимая манка приготовлена. Для придания вкусовых особенностей в кашу можно добавить сухофрукты либо ягоды.

На 1 литр молока сколько манки нужно? Как сварить вкусную кашу?

Манная каша – вкус нашего детства. Это любимый продукт бабушек и мам, зачастую насильно впихиваемый в своих чад, из-за чего многие дети манку не любят. Вот поэтому необходимо научиться готовить ее правильно. Разберемся в кулинарных тонкостях. Итак, на 1 литр молока сколько манки нужно положить?

Сколько нужно манки на 1 литр молока?

Вся прелесть манной каши состоит в ее консистенции. Она должна быть не густой, но и не слишком жидкой. Сколько же сыпать манки на 1 литр молока? Ответ прост: 4 столовых ложки крупы. Зная основной секрет вкусной кашки, рассмотрим нюансы ее приготовления с использованием кухонной техники и просто на плите в кастрюльке.

Приготовление:

  1. Для получения вкусной манной кашки молоко вливаем в кастрюлю, лучше отдать предпочтение алюминиевой, кладем соль и сахар и ставим на плиту.
  2. На не очень сильном огне молоко должно почти закипеть и в этот момент нужно всыпать крупу. Делать это следует не спеша, манка должна сыпаться тоненьким ручейком, при этом действие должно сопровождаться непрерывным помешиванием.

    Такой процесс добавления манки в молоко позволит избежать образования комочков в каше.

  3. Уменьшив огонь, доводим кашу до кипения и варим не дольше трех минут.
  4. Затем добавляем масло, накрываем кастрюльку и на протяжении пяти минут даем блюду постоять.
  5. Наша любимая манка приготовлена. Для придания вкусовых особенностей в кашу можно добавить сухофрукты либо ягоды.

Любимая каша из микроволновки

Мультиварка добралась еще не во все кухни, а вот микроволновая печь есть практически у каждой хозяйки. Готовить манную кашу в ней несложно.

Нужно знать!

Манка — крупа, изготовленная из дробленых пшеничных зерен. Это могут быть твердые сорта, мягкие или их смеси. клетчатки в крупе составляет 2%. Жидкая манная каша прекрасно подходит для диетического питания и людей после операции, а также с проблемами в работе желудочно-кишечного тракта.

В состав манки входят следующие вещества:

  • крахмал;
  • белки;
  • витамины Е и группы В;
  • кальций, фосфор, железо, калий.

А вот наличие в каше глютена можно отнести к минусам, поскольку специалисты в области здравоохранения считают, что он увеличивает риск развития серьезных болезней.

Наилучшими вкусовыми качествами обладает манка, приготовленная на молоке. Во избежание потребления излишних калорий его можно разбавить водой. В процессе кипячения молока перед его вливанием в емкость нужно добавить отфильтрованную воду — это позволит избежать пригорания каши.

Основной проблемой при приготовлении вкусной манной каши выступают комочки, которые образуются при недостаточном перемешивании. Эту проблему можно решить более тщательным непрерывным размешиванием и медленным равномерным засыпанием крупы в закипающее молоко. Для этого можно воспользоваться ситечком.

Манная каша на молоке – рецепт на 1 порцию для ребенка

Такой способ приготовления я лично использую сама, когда готовлю манную кашку своим деткам. Надо сказать, готовится она всего за 5 минут и получается при этом без комков, благодаря непрерывному помешиванию. Для одной детской порции вам потребуются ингредиенты в следующей пропорции: 200 мл молока и 5-6 чайных ложки манки без верха.

Советую вам варить такую кашку в кастрюле или ковше с антипригарным покрытием – тогда блюдо не пригорит и при этом будет вкусным. Лично я сразу же выключаю манную кашу, как только она начинает закипать, а варю ее для ребенка исключительно на ультрапастеризованном молоке 2,5 – 3% жирности.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Молоко ультрапастеризованное – 200 мл
  • Манная крупа – 5-6 чайных ложек
  • Сахар – на кончике чайной ложки
  • Сливочное масло и джем – по вкусу и желанию

Способ приготовления по этапам:

В ковш наливаем молоко, всыпаем манку и сахар.

Ставим манную кашу на огонь и непрерывно помешиваем. Как только она начнет закипать, снимаем ее с плиты.

Наливаем в чашку холодную воду и ставим ковш охлаждаться. Во время охлаждения также не забывайте помешивать кашу, чтобы она не загустела и не покрылась пленкой! По желанию можете добавить в готовое блюдо сливочное масло и джем (варенье). Приятного аппетита!

Как варить манную кашу на молоке

Манную кашу можно варить как на воде, так и на молоке. В последнем случае она считается более питательной и насыщенной. Её даже употребляют люди, которые сидят на диете. Только в таком случае манку варят без добавления сахара, масла и различных остальных подсластителей. Приготовить такой утренний завтрак очень просто, если соблюдать некие правила.

Ваша оценка:

Время приготовления: 10 минут

Количество: 1 порция

Инструкция приготовления

  1. Подготавливаем необходимые продукты.

  2. Молоко выливаем в кастрюлю. Ставим на плиту и включаем газ, ждем пока молоко начнет закипать.

  3. Тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпаем две ложки крупы.

  4. Далее добавляем соль и сахарный песок. не забываем постоянно мешать, а то возьмется комочками или пригорит.

  5. Когда содержимое кастрюлю начнет закипать, варим ровно 5 минут. Огонь выставляем на минимум. Высыпаем готовую манку в тарелку.

В серединку кладем маленький кусочек масла. Блюдо можно украсить по вкусу: ягодами, вареньем, сгущенкой, фруктами. Это делается не просто так. Маленькие дети обычно не сильно любят кушать каши, но красивый декор производит на них впечатление. Есть такое блюдо гораздо интереснее. А при подаче можно рассказать малышу какую-то забавную историю.

Рецепт манной каши на воде

Манная каша, приготовленная на воде, отлично подойдет деткам, у которых аллергия на белок коровьего молока. Даже есть небольшой процент взрослых, которые в зрелом возрасте не могут употреблять молочные продукты. В таком случае, манка на воде станет идеальным вариантом завтрака или ужина. Это относится и к тем людям, которые соблюдают пост. Приготовить манку на воде сможет каждый – в этом нет ничего особенного и сложного. А по вкусу она будет ничем не хуже той, что сварена на молоке.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 3 ст. л.;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Клубника – 80-100 г;
  • Воды – 2 ст.

Как готовим:

  1. В кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь. Ждем, пока закипит. Добавляем в воду сахарный песок и соль.
  2. Замороженную клубнику красиво раскладываем на дне тарелки – крупную разрезаем пополам (можно взять и свежие ягоды).
  3. Когда вода закипит, тонкой струйкой всыпаем манную крупу. Постоянно помешиваем ложкой. Варим на протяжении 4-5 минут.
  4. Выкладываем готовую кашу прямо на ягоды в тарелке. Получится очень вкусно.
  5. Сверху тоже украшаем сверху ягодами и даем немного времени настояться. Кашка должна немного остыть, а замороженные ягоды – оттаять. Приятного аппетита!

Как приготовить манную кашу без комочков

Каждая хозяйка знает, чтобы манная каша была вкуснее, её нужно приготовить без комочков. Это не так трудно, как кажется на первый взгляд. Стоит придерживаться лишь одного главного правила – постоянно помешивать содержимое кастрюли. Тогда манка получится нежной и приятной на вкус.

Ингредиенты:

  • Манка – 6 ст. л.;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Молоко – 1 л;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Сразу отливаем 1 стакан молока, остальное выливаем в емкость и переносим на плиту. Включаем газ.
  2. Ждем, пока закипит и сразу же убавляем огонь до минимума.
  3. Высыпаем необходимое количество манной крупы в глубокую тарелку.
  4. Заливаем отлитым ранее холодным молоком. Перемешиваем и медленно выливаем смесь в закипевшее молоко.
  5. Продолжаем помешивать до закипания. После этого варим в течение 4-5 минут.
  6. Перед тем, как снять кастрюлю с плиты, добавляем щепотку соли и две ложки сахара.
  7. Перемешиваем все и раскладываем кашу по тарелкам.
  8. Подавать лучше в горячем виде, положив в тарелку небольшой кусочек сливочного масла.

Рубрика: Вторые блюда | Метки: каша |

Видео о том, как приготовить не очень густую кашу на смеси воды и молока

Многие любят варить жидковатую кашу. И тогда пропорции жидкости в соотношению к крупе несколько другие: на стакан жидкости добавляется столовая ложка без горки крупы.

Такая пропорция для многих является самой правильной. Но как по мне, то все же мы любим погуще, и поэтому добавляем две ложки крупы без горки. В любом случае, следует искать приемлемую для себя пропорцию, между 1 и 2 столовыми ложками.

А также в данном ролике даются некоторые полезные советы, которыми пользуюсь и я. Впрочем, все советы и секреты будут у нас сегодня в последней главе. Если дойдете до нее, то сможете узнать что-то новенькое для себя.

В чем заключается польза

Кашу готовят с добавлением сахара, фруктов, меда и многого другого. Улучшает вкус масло. Более сотни лет является основным блюдом в детском рационе. Ведь сама крупа богата на содержание полезных веществ, важных для растущего организма. Это:

  • клетчатка;
  • фолиевая кислота;
  • рибофлавин;
  • крахмал;
  • ниацин.

Содержание витаминов и минеральных веществ представлено в таблице.

Наименование Содержание в 100 гр. готового продукта (%)
Витамин РР 15
Е 10
В 6 8
В 9 6
Фосфор 11
Железо 6
Кальций 3
Магний 5
Калий 6

Польза каши для человеческого организма уже давно доказана, о чем свидетельствуют официальные подтверждения. Блюда из манки благоприятно влияют на состояние костей, зубов, поддерживают сердечно-сосудистую систему, оказывают стимулирующее действие на кишечник, повышают иммунитет.

  1. Высокое содержание магния, фосфора, калия способствуют укреплению костных тканей. Каша, приготовленная на молоке, способствует укреплению мышц. Это рекомендовано взять на вооружение тем, кто заботится о быстром наборе мышечной массы.
  2. Блюдо быстро восполняет дефицит желез, что благоприятно сказывается на кровообращении, снижает риск возникновения анемии. Манная каша, приготовленная на молоке, не содержит холестерина. Его присутствие возможно только за счет добавления сливочного масла или других добавок.
  3. Регулярное употребление каши нормализует давление, чем снижает риск возникновения инсульта, инфаркта, других сердечных заболеваний.
  4. Благодаря присутствию магния и фосфора, нормализуется работа нервной системы, исчезает бессонница, раздражительность.
  5. Клетчатка способствует нормальной работе ЖКТ, снижает риск возникновения запоров.
  6. Активизирует процесс метаболизма, что способствует быстрому усвоению всех полезных веществ, содержащихся в продукте.
  7. На работу почек благоприятно влияет магний, снижая риск появления почечной недостаточности и других урологических патологий.
  8. Рекомендовано употреблять манную кашу для людей, заботящихся о своей репродуктивности. Тиамин, присутствующий в манной крупе, является природным афродизиаком и стимулирует выработку активных сперматозоидов.
  9. Женщинам, ревностно относящихся к состоянию кожи и волос, также стоит включить в рацион манную кашу, приготовленную на молоке. Ее регулярное употребление быстро насыщает кожу влагой, запускает процесс регенерации глубоких слоев эпидермиса, улучшает структуру волос.
  10. Богатейший состав витамина В и большое содержание витамина Е укрепляют иммунитет. Присутствующий в составе селен является мощным природным антиоксидантом, способствующим быстрому выведению шлаков и токсинов.
  11. Беременные женщины обязательно должны употреблять кашу из манной крупы. Фолиевая кислота благоприятно воздействует на развитие плода, снижает риск непреднамеренного прерывания беременности.
  12. Мнение о том, что манная каша противопоказана для диетического питания, является ошибочным. Большое содержание клетчатки способствует быстрому перевариванию пищи. Чувство сытости присутствует на протяжении долгого времени. Малое количество калорий.
  13. Низкий ГИ (гликемический) дает возможность употреблять кашу диабетикам.

Противопоказания

Как и множество других полезных блюд, манка имеет ряд противопоказаний. Не рекомендовано употреблять в пищу людям, имеющим аллергическую реакцию на глютен, лактозу. Не желательна она для людей, страдающих целиакией (нарушения в работе ЖКТ).

При больших количествах могут проявляться характерные симптомы в виде тошноты, рвоты, других расстройств.

В целом, каша не вызывает побочных эффектов, если употребляется в рекомендованных дозах, в дневном меню присутствуют другие полезны продукты или блюда из них. Достаточно включить ее единоразовое употребление в сутки в количестве около 200 грамм. Этого вполне достаточно для полноценного насыщения организма жизненно важными компонентами. Хорошей альтернативой является овсяная молочная каша. В суточном меню должны присутствовать овощи, мясо, рыба или морепродукты. Одной манной каши не достаточно для полноценного питания.

Как ещё можно сварить кашу и что добавить к основе?

Кроме традиционных рецептов, можно готовить манку с разными ингредиентами. Например, на сгущенном или сухом молоке, с тыквой или морковью. А также ее можно приготовить не только в обычной кастрюле, но и в мультиварке.

Приготовление с фруктами и овощами

Такие рецепты чаще всего используют для того, чтобы ребенку было интересней и вкусней кушать не очень любимый продукт.

С тыквой

Необходимые компоненты:

  • 1 стакан свежего коровьего молока;
  • 120 г – тыквы;
  • 30 г – манной крупы;
  • 30 г – сливочного масла;
  • 15 г – сахара;
  • соль по вкусу.

Рассмотрим пошаговый рецепт.

  1. Из тыквы необходимо приготовить пюре. Для этого нужно положить ее в кастрюлю, перед этим порезав на небольшие кусочки, и варить в течение 20 минут.
  2. Затем необходимо вскипятить молоко, добавить в него тыквенное пюре, сахар и немного посолить. Все компоненты нужно хорошо перемешать и вскипятить.
  3. После этого тоненькой струйкой надо засыпать манную крупу и готовить все еще 12 минут, при этом помешивая.

С морковкой

Еще один интересный вариант – вкусная манка с яркой морковкой.

Необходимые компоненты:

  • 1 большая морковь;
  • 1 стакан молока;
  • 10 г – сливочного масла;
  • 10 г – сахарного песка;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. морковь необходимо натереть на крупной терке и потушить 15 минут на маленьком огне;
  2. после этого к ней надо добавить все компоненты, кроме манки;
  3. когда содержимое закипит, можно засыпать тоненькой струйкой манную крупу;
  4. варить нужно до 10 минут, помешивая при этом.

С добавлением воды

Этот рецепт чаще всего используют, если молоко очень жирное.

Необходимые ингредиенты:

  • 125 г – воды;
  • 600 мл – свежего молока;
  • 70 г – любых сухофруктов;
  • 70 г – манки;
  • 30 г – сахарного песка;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. в приготовленную посуду необходимо налить воду и вскипятить ее;
  2. после этого к ней надо добавить молоко, и также довести его до кипения;
  3. далее надо засыпать тоненькой струйкой манную кашу, добавить сухофрукты, соль и сахар;
  4. варить кашу нужно в течение 10 минут, после чего выключить огонь и дать немного постоять.

Подавать такую кашу можно с кусочком масла.

На сгущёнке

Сгущенку любят практически все: и взрослые, и дети. Поэтому приготовив манную кашу с таким ингредиентом, можно влюбить в кашу всех своих родных и близких.

Необходимые компоненты:

  • 650 мл – очищенной воды;
  • 225 мл – сгущенного молока;
  • 75 г – манки;
  • соль;
  • 40 г – сливочного масла.

Далее приводится пошаговый рецепт.

  1. Воду необходимо вскипятить и добавить в нее сгущенное молоко. После этого ее надо посолить, засыпать тоненькой струйкой манную крупу.
  2. Когда манка сделается густой, огонь нужно выключить. Кастрюлю надо отставить в сторону, и дать смеси постоять некоторое время.

Подавая такую кашу, можно положить в тарелку еще и масло.

На сухом молоке

Если заменить обычное коровье молоко на сухое, то вкус манной каши практически не изменится. Особенно если к ней добавить шоколад или варенье.

Необходимые компоненты:

  • 6 ст. л. – молока сухого;
  • 650 мл – воды;
  • немного соли;
  • 75 г – манки;
  • 3 ст. л. – сахара;
  • шоколад или варенье.

Пошаговый рецепт:

  1. воду необходимо залить в кастрюлю и подогреть ее до 45 градусов;
  2. далее сухое молоко нужно всыпать в другую посудину и залить его подогретой водой, после чего все перемешать до однородности и поставить на плиту, чтобы оно закипело;
  3. потом необходимо добавить сахарный песок, соль и манку и варить, помешивая, 6-8 минут.

В мультиварке

Необходимые компоненты:

  • 900 мл – свежего молока;
  • 125 г – манной крупы;
  • 125 г – малины;
  • 125 г – смородины;
  • 125 г – черники;
  • 35 г – сахарного песка;
  • 35 г – сливочного масла.

Пошаговый рецепт включает несколько действий.

  1. Дно и стенки чаши необходимо смазать сливочным маслом. После этого туда нужно засыпать манную крупу, сахар и молоко. Все компоненты надо перемешать и включить кнопку «Мультиповар».
  2. Время надо выставить на 12 минут. Крышку в мультиварке при этом закрывать не нужно.
  3. За 1 минуту до окончания приготовления, необходимо добавить ягоды.
  4. После того как прозвучит сигнал, нужно включить кнопку «Подогрев» на 20 минут.
  5. По истечении этого времени манная каша будет готова.

Пошаговое видео приготовления смотрите далее.

Манная каша – это очень полезное блюдо, особенно если она приготовлена на молоке. С ее приготовлением сможет справиться практически каждый человек, если будет соблюдать правильные пропорции. А чтобы блюдо было аппетитнее, когда манка будет готова, ее можно украсить фруктами, шоколадом или корицей.

О том, как приготовить манную кашу на молоке, смотрите в следующем видео.

Как украсить и с чем подать

  • Чтобы ваш ребенок с удовольствием съел кашу, его не нужно заставлять, лучше заинтересуйте его. Это можно сделать, красиво украсив манку. Для начала выберите, с чем вы хотите подать эту кашу. Это может быть повидло, варенье или джем. Рекомендую выбирать продукт, в котором нет шкурок, как в абрикосовом варенье, или мелких семечек, как в клубничном. Положите в тарелку кашу и украсьте ее вареньем. Например, сделайте смешную рожицу с глазами, ушами и носом. Также, используя варенье, вы можете нарисовать целую картину с облаками, морем и парящими птицами. Ярким акцентом станут свежие ягоды и листочки мяты. Дайте волю вашему воображению, и у вас все получится.
  • Подавать манку можно с любыми сладкими добавками. Например, с вареньем, медом, сгущенкой, шоколадной пастой и т. д. Также вы можете сделать смесь из орешков, таких как грецкие, лесные, миндальные или кедровые. Подавать кашу можно не только в горячем виде. Остывшая и загустевшая манка похожа на плотное мороженное, ее можно полить сиропом и подать как оригинальный десерт.

Сыпучие продукты

К данному типу относятся крупы, сахар, соль, мука и некоторые другие. Таблица меры веса сыпучих продуктов предлагает основные способы замера – ложку и стакан, разделяя их на несколько видов, соответственно объему. Для удобства приготовления больших порций были добавлены банки объемом в пол-литра и литр.

Всегда внимательно читайте рецепт – одна чашка муки не означает 200 г муки, даже если ваша чашка немного больше, чем 200 мл. Помните о том, что в «сталинском» чайном стакане, наполненном до краев, всего лишь 160 г муки.

Примечание: Если под рукой на вашей кухне нет традиционного граненого стакана, то его можно заменить пластиковым. Стандартный прозрачный одноразовый стакан из полипропилена вмещает в себя ровно 200 мл воды.

Наименование продукта Меры веса в граммах
Ложка Стакан Банка 0,5 литра Банка 1 литр
чайная десертная столовая 200 мл 250 мл
Соль 13 25 40 255 320 640 1280
Булгур 8 15 25 190 235 470 940
Горох лущеный 8 15 25 185 230 460 920
Крупа перловая
Рис
Кускус 8 15 25 180 225 450 900
Пшено 8 15 25 175 220 440 880
Гречка 7 15 25 165 210 420 840
Сахар 10 20 30 160 200 400 800
Крупа манная 8 15 25
Мука кукурузная 10 20 30 145 180 360 720
Крупа пшеничная
Крупа ячневая
Мука пшеничная 8 15 25 130 160 320 640
Молоко сухое 4 8 15 100 120 240 480
Хлопья овсяные 5 10 15 80 100 200 400
Геркулес 4 9 15 60 75 150 300
Хлопья кукурузные 3 6 10 50 60 125 250
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector