Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками

Содержание:

Тесто на воде для чебуреков с мясом

Приготовленные дома ароматные и хрустящие чебуреки будут гораздо вкуснее покупных, да и за качество продукта можно не волноваться. А этот потрясающий аромат мясного чебурека, который вызывает аппетит, даже если не голоден. Из такого теста, с самыми простыми составляющими приготовленного по правилам, получатся пирожки з золотистой хрустящей корочкой и пузырьками.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана
  • Масло растительное – 1/3 стакана
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Вода – ¾ стакана

Процесс приготовления:

  1. Просейте муку два раза в глубокую миску, добавьте соль и немного размешайте.
  2. Малыми порциями добавьте воду в муку и перемешивайте вилкой. Должны получаться хлопья, благодаря которым тесто будет как — бы слоёным.
  3. Из яйца извлеките желток и соедините с тестом. Перемешайте хорошенько. Залейте в тесто растительное масло и соберите всё в шар. Переложите в мешок и оставьте отдыхать на 30 минут, чтобы клейковина набухла. Полежавшее тесто более пластично и легче раскатывается.
  4. Раскатайте шар в длинную колбаску и разрежьте на 10 частей. Каждую часть сформируйте в шарик и прикройте полотенцем, чтобы не подсохли.
  5. Раскатайте очень тонкие лепёшки.
  6. Возьмите блюдце, как шаблон, положите на лепёшку и обрежьте края. Переверните тесто, снизу оно более клейкое, так удобнее будет скреплять чебурек.
  7. На одну половину лепёшки положите подготовленный мясной фарш и второй половиной накройте. Защипите края. Пройдите по краю зубчиками вилки с обеих сторон, продавливая их.
  8. Обжарьте чебурек в большом количестве сильно разогретого масла в посуде с высокими стенками. Выложите его на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Тесто получается с пузырьками, золотистое и хрустящее.

Тесто с пузырьками как в чебуречной

Хотите закуску, как в чебуречной? Тогда этот рецепт точно для вас – находка, ведь приготовленное тесто по этому рецепту получится с пузырьками! Согласитесь, куда приятнее кушать чебуреки собственного приготовления.

А нужно для теста совсем немного:

  • 2,5 стак. воды,
  • 8 стак. муки,
  • 6 ст. ложек растопленного слив. масла,
  • сахар и соль – по 1 ч. ложке.

Приготовление:

Берем подходящую миску и смешиваем в ней воду (желательно, чтобы она была теплой) и масло. Затем посыплем сахар и соль – полностью перемешиваем все компоненты, чтобы не оставалось сухих частей.

Посыпаем просеянную муку (предлагаем вам не высыпать полностью 2,5 стакана, а смотреть по состоянию теста – если оно стало мягким, как и нужно, то больше не сыплем муку). В серединке теста проделываем выемку, и частями вливаем жидкость. Вымешиваем тесто, а после, завернув его в мешочек или пищевую пленку, убираем на 1 час (лучше подержать в холодильнике).

Сочнейший рецепт – очень удачное хрусткое тесто со льдом

Это очень вкусный домашний рецепт! Я очень советую его попробовать! Чебуреки получаются очень сочными, а все за счет того, что в фарш кладутся кусочки льда.

  • 450 гр. муки;
  • 200 мл крутого кипятка;
  • 40 мл растит. масла;
  • 250 гр. любого фарша;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 100 мл бульона или воды;
  • немного зелени;
  • измельченный лед;
  • соль, перец.

В кипяток добавляем соль, растительное масло и вливаем его в просеянную муку. Замешиваем тесто. Как только оно немного стынет, начинаем вымешивать руками. В итоге оно должно получиться достаточно крутым, гладким, упругим и эластичным. Благодаря тому, что оно будет плотным, оно не порвется при жарке и весь сок останется внутри.

Накрываем его пленкой или миской и даем отдохнуть 30-40 минут. А мы за это время подготовим фарш.

Мясо, свинину, говядину пропускаем через мясорубку вместе с луком. Если вы хотите, чтобы лук практически не ощущался, то я советую перемолоть его блендером в кашицу.

В готовый фарш добавляем мелко рубленную зелень, соль, перец, вливаем воду и хорошенько вымешиваем.

Отдельно в блендере измельчаем несколько кусочков льда. На это количество фарша достаточно будет 2-3 кубиков.

Тесто еще раз подмешиваем и формируем из него жгут. Нарезаем из него кусочки одинакового размера. Скатываем их в шарики, из которых раскатываем лепешки.

Раскатываем тонко. А поскольку мы сделали тесто крутым, то такие лепешки не порвутся и будут отлично удерживать сок во время жарки.

На край кружка выкладываем фарш, а на него несколько крошек колотого льда. Накрываем второй половиной теста и тщательно защипываем края.

В глубокой сковороде разогреваем масло до легкого дымка и выкладываем чебуреки. Жарим их на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до румяного, золотистого цвета.

Это просто сказка! Сок так и льется!

Хрустящее чебуречное тесто на молоке

Мясо, завернуто в тесто, что это? Это могут быть манты, пельмени, пирожки или чебуреки. Чтобы приготовить последние, надо знать секрет создания для них основы. Сегодня я расскажу и покажу вам как сделать хрустящее тесто на молоке.

Этот рецепт обязательно требует сохранения в вашу домашнюю кулинарную книгу. Оно получается невероятно эластичное и нежное. Отлично раскатывается и не требует добавления дополнительного количества муки. Поехали!

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 500 граммов;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Вода – 150мл.;
  • Молоко – 100мл.;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • Свиной фарш – 350 граммов;
  • Говяжий фарш – 250 граммов;
  • Лук репчатый – 300 граммов;
  • Вода – 150мл.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Растительное масло – 300мл.

Для соуса:

  • Винный уксус – 50мл.;
  • Горчица – 2 чайные ложки;
  • Черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим все необходимые продукты для создания чебуреков.

Делаем тесто:

1. Начнем с того, что просеиваем 500 граммов муки через сито.

2. В просеянной муке раздвигаем небольшое углубление — лунку. В нее разбиваем одно куриное яйцо.

3. Затем сверху яйца добавляем соль. Наливаем 150 миллилитров воды. После вводим 100 миллилитров молока.

4. Теперь руками замешиваем тесто. Когда мы собрали его в единую массу, выкладываем все на стол. Ничем его не присыпаем. Продолжаем вымешивать. Мнем минут пять-семь.

5. После того, как мы вымесили его, формируем из него шарик. Убираем его в полиэтиленовый пакет и пока что откладываем в сторону на полчаса. Оно должно отдохнуть. Такое получается очень мягкое и эластичное. К рукам не липнет.

Приготовим фарш:

1. Максимально мелко нарезаем репчатый лук. Можно его прокрутить через мясорубку, вместе с фаршем.

2. В глубокую миску выкладываем имеющейся у нас фарш. Его можно сделать самим из говядины и свинины. Для этого промываем мясо. Затем нарезаем его на кусочки и пропускаем через мясорубку. Можно купить готовый в магазине. К нему кладем мелко нарезанный репчатый лук.

3. Солим и перчим наш фарш. Добавляем воды.

Все перемешиваем.

4. Я перемешиваю все толкушкой. Так фарш будет мягче и однороднее. Если после того, как мы все перетасовали, видим, что он суховат, то добавляем оставшуюся жидкость. Все соединяем. Фарш готов.

Лепим чебуреки:

1. Достаем тесто из пакета. Разрезаем его на две части ножом. Скатываем из одной тонкую колбаску. То же самое затем мы проделаем и со вторым.

2. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки.

3. Посыпаем стол немного мукой. Получившиеся кусочки теста обваливаем в ней. Затем выкладываем их ровно, чтобы они не попадали друг на друга. Рукой их приминаем в блинчик небольшой.

4. Берем кусочек и скалку. Раскатываем его в тонкий круг. Таким образом мы поступаем с каждым. На них, с одной стороны, не доходя небольшое расстояние до края, выкладываем фарш.

5. Теперь у каждого будущего чебурека защипываем края. То есть мы накрываем фарш тестом сверху и плотно зажимаем руками или специальным приспособлением края по всему их периметру

Это важно, так как фарш при готовке дает сок. Он не должен вытечь

Лишнее можно отрезать специальным ножом. Таким образом мы формируем все изделия.

6. При этом параллельно можно ставить разогреваться на сковородке на медленном огне 300мл. растительного масла. Чтобы проверить, раскалилось ли оно, в него можно опустить кусочек основы.

7. В разогретое масло кладем наши заготовки жариться. Томим на среднем огне, чтобы они пропеклись внутри и не пригорели снаружи. Обжариваем их с двух сторон. Где-то четыре минуты. По две с каждой. Когда одна сторона подзолотится, переворачиваем их аккуратно на другую. Делайте все очень внимательно и не спеша, вы работаете с горячим маслом. Можно обжечься.

8. Когда наши чебуреки обжарятся с двух сторон до золотистой корочки — они готовы.

Таким образом мы делаем все имеющиеся у нас.

Приготовим соус к ним:

1. Чтобы было вкуснее кушать, создадим к ним простой соус. Для этого наливаем в небольшую емкость (соусницу) винный уксус.

2. Добавляем в него две чайные ложки горчицы. Вводим черный молотый перец по вкусу и все перемешиваем до однородности. Соус готов.

3. Подаем к столу наши чебуреки горячими с соусом. Макаем их в соус и кусаем.

Они получились невероятно нежные и с хрустящей корочкой. Сегодня вышли небольшого размера с сочной мясной начинкой. Приятного вам аппетита!

Рецепты теста на чебуреки

Домашние мясные пирожки намного вкуснее магазинных. Существует множество различных вариаций вкусного теста. В зависимости от ингредиентов, оно может быть мягким, хрустящим, с воздушными пузырьками.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков

Хотя мясные пирожки, жаренные в масле – не слишком полезное блюдо, взрослые и дети просто обожают их. Приготовленные по правильному рецепту, они имеют хрустящую корочку, восхитительный аромат. Чтобы приготовить их не нужно быть опытным кулинаром.

Необходимые продукты:

  • вода 1 стакан;
  • мука 2 стакана;
  • масло (кукурузное, подсолнечное) 2 ст. л.;
  • соль щепотка.

Как приготовить:

В посуду выкладывают муку аккуратной горкой. В середине делается углубление, вливается вода, растительное масло, добавляется соль. Тесто начинают вымешивать, подсыпая муку с краев в центр. В зависимости от качества муки, может потребоваться ее большее количество.

Когда тесто готово, его некоторое время хорошо выминают, после откладывают в сторону, чтобы оно настоялось. Достаточно 30-40 минут. Вкуснейшее тесто для чебуреков на воде готово. Затем его еще раз вымешивают и раскатывают для лепки. Если оно продолжает липнуть, то муку нужно подсыпать.

Заварное тесто для чебуреков на кипятке

Очень интересным по вкусу считается рецепт теста с использованием крутого кипятка и с добавлением смальца вместо масла. Оно легче замешивается и становится упругим. Пирожки с мясом в такой вариации получаются тонкими, хрустящими и очень сочными.

Необходимые продукты:

  • вода горячая 1,5 стакана;
  • мука 4 стакана (может меньше);
  • соль 1 ч. л. без верха;
  • сахар 1 ч. л. без горки;
  • смалец 40 гр.

Как приготовить:

Муку просеивают через сито на разделочную доску горкой. Смалец раскладывают по ней кусочками и хорошо втирают. Также сразу стоит к муке добавить соль и сахар. Когда жир полностью растворится, все содержимое доски пересыпают в отдельную посуду и заливают крутым кипятком, при этом постоянно размешивая. Перемешивать необходимо до того момента, пока вся мука не разойдется.

Заварное тесто накрывают полотенцем, затем отставляют на час, чтобы оно дошло. После этого можно приступать к раскатке сочней и непосредственно лепке.

Тесто на чебуреки с пузырьками

Многие хозяйки при жарке любят, чтобы тесто бралось пузырьками. Оно тогда получается более хрустящим и слоистым. Существует маленькая хитрость: при замешивании нужно добавить пару ложек крепкого алкогольного напитка, тогда оно будет хорошо пузыриться. По следующему рецепту получается вкусное тесто для чебуреков.

Необходимые продукты:

  • вода 1,25 стакана;
  • мука 4 стакана (сколько возьмет тесто);
  • масло кукурузное или подсолнечное 2 ст. л.;
  • водка 2 ст. л.;
  • яйцо 1 шт.;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Тесто на чебуреки с водкой готовится не сложнее, чем любое другое. В подобранную емкость наливают воду, добавляют масло и подогревают. В горячую жидкость постепенно всыпают половину муки и перемешивают, ока она вся не разойдется.

Далее посуду отставляют, дают слегка остыть, добавляют водку, яйцо и еще раз хорошо все перемешивают. Далее всыпают оставшуюся часть муки и хорошо вымешивают до однородной консистенции.

Тесто будет полностью готово, когда полностью перестанет липнуть к ладоням. Его оставляют в этой же емкости, накрывают полотняным полотенцем и дают отдохнуть один час. После этого можно приступать к лепке, подсыпая при необходимости еще муки.

Тесто для чебуреков как в чебуречных

Многие любят чебуреки, приготовленные в чебуречных. Великолепное пышное тесто, сочная начинка никого не оставят равнодушными. Можно ли приготовить такие же чебуреки в домашних условиях? Это совсем несложно. В качестве основы теста используется кефир или молоко, что позволяет добиться лучшего результата. С помощью приведенного ниже рецепта легко порадовать близких необычайно вкусным блюдом.

Необходимые продукты:

  • молоко или кефир 1 стакан;
  • мука пшеничная около 0,5 кг;
  • масло растительное без запаха 20 гр.;
  • куриное яйцо 1 шт.;
  • соль (можно взять йодированную) щепотка.

Процесс приготовления:

Рецепт чебуреков как в чебуречной довольно простой. Главное, правильно замешать тесто. Муку хорошо просеивают, лучше на два раза в отдельную чашу. Ее смешивают с солью. В отдельной посудине соединяют яйцо, молоко, растительное масло, все продукты взбивают. Далее жидкую часть тонкой струйкой вливают в муку, тщательно перемешивая.

Вымешивая тесто нужно добиться его однородности. Оно должно быть упругим, пластичным и не липнуть к пальцам. Тесто для чебуреков на кефире или молоке оставляют на полчаса для «отдыха», после чего приступают непосредственно к лепке.

Чебуреки с сыром — обалденный сливочный вкус

В качестве разнообразия я еще часто делаю сырные чебуреки. Здесь нет ничего сложного, главное, чтобы сыр для начинки был качественный и хорошо плавился.

Обычно я беру два вида сыра – твердый и плавленый. С ними начинка получается очень вкусной, нежной и сливочной. Еще очень вкусно добавлять к сыру чеснок и много зелени.

  • 250 мл воды комнатной температуры;
  • 650-700 гр. (4-5 стаканов) муки;
  • 250 гр. любого твердого сыра;
  • 250 гр. плавленого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. водки;
  • 1 ч. л. соли.

В просеянную муку кладем яйцо, водку, соль, растительное масло и постепенно вливаем воду. Замешиваем тесто. Это можно сделать вручную или при помощи домашнего комбайна. В результате должно получится мягкое, эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.

Перекладываем его в пакет или миску, накрываем и даем отдохнуть 30-40 минут.

За это время натираем на крупной терке твердый и плавленый сыр. Хорошо его перемешиваем, по желанию добавляем перец и другие пряности.

Отдохнувшее тесто вымешиваем еще минуты 2-3, скатываем из него колбаску и делим ее на равные кусочки. Из одного раскатываем кружок, а остальные накрываем пленкой, чтобы они не заветрелись и не засохли.

На раскатанный круг выкладываем сырную начинку, накрываем ее второй половиной теста и тщательно защипываем края.

В сковороде разогреваем растительное масло и кладем в него чебуреки. Жарим их на среднем огне до золотистого цвета. Если они будут слишком быстро румяниться, огонь уменьшаем, чтобы сыр успел расплавиться, а тесто хорошо прожариться.

Готовые чебуреки перекладываем на решетку или бумажное полотенце. Как только с них немного стечет масло сразу же подаем на стол.

Как сделать красивые, ровные чебуреки – очень удобная форма для лепки

Не знаю, как для вас, а для меня самым мутотрным и неприятным моментом в приготовлении чебуреков была их лепка. Как бы я не старалась, как бы не вымеряла, они у меня все равно получались разного размера. К тому же времени на это уходило очень много, да и я каждый раз переживала, что у меня получатся некрасивые чебуреки.

Наконец, мне это все надоело, и я обзавелась специальной формочкой для лепки чебуреков.

Вы даже не представляете, насколько мне стало легче и удобнее! Я даже полюбила их готовить! Быстро, ровно, аккуратно и красиво!

Просто кладете на формочку раскатанный круг теста, на него фарш и прижимаете края!

Через секунду перед вами ровненький, с красивым фигурным краешком чебуречек!

Если вам тоже надоело каждый раз «бороться» с тестом и переживать, что и в этот раз у вас получатся некрасивые чебуреки, то я очень советую обзавестись этим нехитрым прибором!

С его помощью я быстро налепила целую гору красивейших, ровненьких, один в один чебуреков! Так что я настоятельно рекомендую попробовать!

Как правильно заморозить и жарить замороженные чебуреки?

Если мне позволяет время, то я леплю много чебуреков, часть из которых замораживаю в морозилке. Это очень удобно и экономит потом массу времени! Вы сможете быстро и вкусно накормить семью или гостей.

Замороженные чебуреки даже не придется размораживать! Их можно жарить на сковороде прямо с морозилки!

И так! Как же правильно заморозить чебуреки? Низ морозильной камеры я застилаю пищевой пленкой или целлофаном, на который выкладываю готовые чебуреки.

Кладу их на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не склеились.

Затем, когда они хорошо заморозятся, я перекладываю их в пакеты по 15-20 штук в каждый. В таком виде чебуреки отлично хранятся даже несколько месяцев.

Как жарить замороженные чебуреки на сковороде, чтобы они не лопались и не пригорали?

Я делаю так. На сковороде разогреваю масло и выкладываю на нее замороженные чебуреки. Огонь при этом делаю ниже среднего.

Как только испарится вся вода, огонь можно перевести на средний и жарить до готовности с обеих сторон.

Помните! Сильный огонь – «враг» замороженных чебуреков! Если огонь будет максимальным, то они просто сгорят, оставаясь при этом совершенно сырыми внутри. Надо, чтобы они постепенно оттаяли в масле, а только потом жарились.

Как приготовить хрустящие чебуреки на заварном тесте с кипятком?

1 час. 15 мин. 25 16 

Золотистые и хрустящие чебуреки получаются на заварном тесте. Приготовьте блюдо по простому домашнему рецепту. Подавайте сытное угощение к завтраку или обеду. Дополнить продукт можно сметаной.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 150 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Для начинки:

  • Фарш мясной – 0,2 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Сметана – 100 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный молоты – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В металлическую посуду выкладываем сливочное масло и подогреваем его.
  2. Дальше вливаем горячую воду, добавляем соль и часть просеянной муки. Начинаем размешивать.
  3. Разбиваем в содержимое куриное яйцо.
  4. Начинаем всыпать оставшуюся муку и замешивать массу.
  5. Руками вымешиваем тесто до плотного и гладкого состояния.
  6. В отдельной тарелке размещаем подготовленный фарш.
  7. Продавливаем в мясорубке репчатый лук и выкладываем его к мясу.
  8. Сюда же отправляем соль, молотые перцы и измельченную зелень. Размешиваем содержимое.
  9. Дальше добавляем воду и сметану. Снова перемешиваем.
  10. Возвращаемся к тесту. Разделяем его на несколько небольших частей.
  11. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий кружок. На половину каждого круга выкладываем мясную начинку.
  12. Соединяем обе половинки чебурека.
  13. По краям скрепляем продукт при помощи вилки.
  14. Поступаем так со всеми чебуреками. Если тесто липнет к рукам, то продукт можно обсыпать небольшим количеством муки.
  15. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Погружаем сюда чебуреки и обжариваем их до золотистой корочки.
  16. Обжаренные продукты кладем на бумажные салфетки или полотенца. Даем им полежать пару минут, чтобы бумага впитала лишнее масло.
  17. Хрустящие чебуреки на заварном тесте готовы. Раскладывайте их по тарелкам и подавайте к столу!

Базовый рецепт теста чебуреков на водке

Хрустящие чебуреки, покрытые пузырьками, получатся с водкой и растительным маслом в составе замеса.


На 4 стакана муки потребуется около 250 мл воды. В процессе приготовления придется смотреть, сколько мука заберет жидкости – на это влияет качество муки, ее влажность, температура окружающей среды и т.п. Поэтому не стоит бояться или подлить воды, если тесто выходит слишком крутым, или, наоборот, подбавить муки, если тесто получается жидковатым.

Ингредиенты

  • вода – 250 мл;
  • мука пшеничная – 4 стакана (500–520 г);
  • соль – 0,5-1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • водка – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 5-6 ст. ложек.

Приготовление

Растворить сахар и соль в холодной воде. Просеянную муку пересыпать в подходящую емкость, сделать углубление, в которое вылить все жидкие ингредиенты: воду, водку и масло. Начать перемешивать все в миске, затем замесить крутое однородное тесто на припыленном мукой столе.

Идеальная консистенция готового чебуречного теста должна напоминать по плотности мочку уха.

Тесто оставить отдыхать на полчаса под полотенцем или пищевой пленкой. За это время дважды его нужно «пошевелить» – помесить пару минут, затем снова отправить на отдых. Разорвать тесто на комочки по 50 г, дать постоять еще 5 минут.


Приготовление чебуреков

Раскатывать каждый комочек «пьяного» теста для чебуреков необходимо очень тонко на толщину около 3 мм, работая скалкой от центра к краям. Заготовки диаметром с суповую тарелку использовать сразу, выкладывая заранее подготовленную начинку на одну половину круга и прикрывая ее второй половиной.

Главное условие успеха – прочно скрепить края, плотно прижимая их сначала пальцами, а потом для надежности вилкой или специальным ножом. Если сок вытечет из чебурека во время жарки, он начнет стрелять, что чревато ожогами.


Защипы для чебуреков

Крайне нежелательно попадание в раскаленное масло муки. Поэтому тесто лучше раскатывать без нее или перед отправкой в сковороду чебурек следует отряхнуть влажной салфеткой от мучной пыли.

Домашние чебуреки жарят в глубокой сковороде или сотейнике, купая их в кипящем фритюре до приятного румянца. Время жарки – приблизительно по полторы минуты с каждой стороны, надо следить. Готовые пирожки выложить на несколько минут на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, но потом переложить на блюдо, чтобы тесто не размякло и сохранило «хрусткость».

Хрустящие домашние чебуреки с пузырьками, как в чебуречной

1 час. 15 мин. 25 16 

Чтобы домашние чебуреки вышли хрустящими и румяными, приготовьте их из плотного теста на воде. Начинка из мясного фарша и специй сделает блюдо сытным и ароматным. Подавайте к обеду или в качестве быстрого перекуса.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 16

Ингредиенты
Порции: –+16

  • Мука 4 ст.
  • Вода 300 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Масло растительное  для жарки
  • Для начинки:  
  • Фарш мясной ½ кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Специи для фарша  по вкусу
  • Зелень 1 пучок

Шаги

1 час. 15 мин.Печать

  • Хорошо размороженный фарш выкладываем в большую тарелку. К нему добавляем измельченную зелень и репчатый лук, соль и специи по вкусу.

  • Тщательно размешиваем начинку. Все ингредиенты должны равномерно распределиться.

  • Замешиваем плотное тесто на чебуреки. Для этого необходимо просеять муку, добавить в ней теплую воду, яйцо, растопленное масло, соль и тщательно все перемешать.

  • Делим тесто на небольшие части. Тонко раскатываем их в кружочки, дополняем начинкой и складываем пополам. Закрепляем края при помощи вилки.

  • Разогреваем сковороду и вливаем в нее обильное количество растительного масла. Обжариваем чебуреки с двух сторон до хрустящей и золотистой корочки.

  • Лишний жир с готового блюда можно убрать бумажными салфетками. Подготовленные горячие чебуреки готовы к подаче. Приятного аппетита!

Рецепты теста на чебуреки

Приготовить тесто для чебуреков можно разными способами. Любимое блюдо крымских татар делают из теста на различной основе: водке, воде, кефире. Тесто на чебуреки с водкой делает его грустящим.

Заварное тесто с пузырьками

Чтобы получить тесто на чебуреки с пузырьками, его делают на кипятке с использованием таких продуктов:

  • вода — 0,5 л;
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • мука – 5-6 стаканов;
  • водка – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка.

Как приготовить заварное тесто для чебуреков:

  1. Поставить на плиту кастрюлю с водой, добавить туда соль и масло.
  2. После того, как вода закипела, всыпать туда муку тонкой струйкой, помешивая вилкой. Тесто готовят по принципу клейстера для оклейки окон.
  3. В загустевшее тесто добавить водку, которая сделает хрустящим, и помешать.
  4. Густой замес остудить в течение 10 минут. Далее продолжить вымешивать тесто на столе до получения плотной структуры.
  5. Эластичное и мягкое тесто готово для использования.

Таким образом, получилось вкусное тесто для чебуреков как в чебуречных.

Нежное и мягкое тесто на кефире

Тесто для чебуреков на кефире отличается нежной и мягкой структурой. Для его приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 кг;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить тесто для чебуреков на кефире:

  1. В емкость вылить кефир, вбить туда яйцо и посолить.
  2. Все это взбить венчиком.
  3. Через сито просеять муку и чистый продукт всыпать в приготовленную смесь.
  4. Вымесить тщательно тесто сначала в миске, а затем на столе. Тесто должно стать мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Для этого надо посыпать руки мукой.
  5. Готовое тесто следует сформировать в шар и оставить на столе на 15 минут, накрыв чистым полотенцем.
  6. По истечении времени, разделить тесто на 10 частей.
  7. Каждую лепешку раскатать и сделать из нее чебурек.

Вкусное тесто на воде

Самый быстрый и простой рецепт теста требует таких ингредиентов:

  • мука — 1 стакан;
  • вода – 200 мл;
  • растительное масло – 1 чайная ложка;
  • соль и специи.

Как приготовить тесто для чебуреков на воде:

  1. Просеять муку и чистый продукт смешать с остальными ингредиентами.
  2. Замесить тесто, постепенно вливая воду.
  3. Эластичное тесто накрыть чистым полотенцем и оставить на столе на полчаса. Это позволит ему стать мягким и податливым.

Вкусное хрустящее тесто

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков готовят из таких продуктов:

  • мука – 800 г;
  • минеральная вода – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар и соль – по 1 чайной ложке.

Инструкция приготовления такая:

  1. Взбить яйцо с солью и сахаром.
  2. Влить воду, размешать и оставить на 10 минут.
  3. Высыпать муку на стол горкой, сделать в центре лунку и влить туда жидкость из миски.
  4. Замесить тесто, постепенно подбирая с краев муку.
  5. Готовый замес выложить в миску, накрыть чистой тканью и поставить в теплое место на 1 час.
  6. По истечении времени, разделить тесто на 10 частей и раскатать каждую лепешку для фарша.

Очень интересная структура у теста, сделанная на основе ледяной воды. Такое тесто получается слоеным и хрустящим. Для его приготовления необходимо приобрести:

  • мука – 0,5 кг;
  • холодная вода – 150 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • соль – по вкусу.

Чтобы замесить тесто, необходимо тщательно перемешать муку с солью. Затем высыпать эту массу в миску и вылить туда воду. Замесить тщательно тесто, чтобы в нем не было комочков.

Растопить масло и ввести его в липкое тесто. Замесить тесто, чтобы оно перестало липнуть, затем скатать в шар и оставить на столе на полчаса.

Через 1 час тесто готово для использования.

Заварное чебуречное тесто

Сочные и в то же время хрустящие изделия имеют свой секрет – это основа. Для таких вариантов делается заварная, состоящее из воды (кипятка) с мукой, а также иных сопутствующих ингредиентов. Сегодня я покажу вам великолепный рецепт подобного чебуречного теста.

Оно готовится просто и быстро, как и начинка. Такие обязательно понравятся вам и вашим близким. Поехали!

Ингредиенты для теста:

  • Кипяток – 200мл.;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Мука – 500 граммов.

Для фарша:

  • Фарш – 400 граммов;
  • Лук репчатый или зеленый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.

Делаем тесто для чебуреков:

1. Берем стакан и наливаем в него кипяток. Кладем туда чайную ложку соли. Перемешиваем. Просеиваем 500 граммов муки в удобную емкость горкой. Раздвигаем в ней рукой углубление — ямку.

2. Выливаем 200мл. кипятка, перемешанного с чайной ложкой соли, в углубление. Туда же вводим три столовые ложки растительного масла. Руками начинаем все перемешивать. Замешиваем мягкое тесто.

3. После того, как мы как следует вымесили его, подминаем края. Формируем из него шарик. Кладем его в мисочку. Накрываем пленкой или полотенцем. Оставляем отдохнуть на 10 минут. Затем присыпаем стол мукой и достаем его. Делаем в центре дырочку. Немного расширяем ее руками, скатывая вокруг нее в колбаску. У нас получается такой большой бублик. Разрезаем его с одной стороны. Выпрямляем в длинную колбаску.

4. Немного вытягиваем и выравниваем нашу колбаску. Затем нарезаем ее на кусочки.

5. Каждому кусочку мы подминаем края. Затем формируем из него шарик. Сформированные заготовки выкладываем на доску. Накрываем их пищевой пленкой и оставляем еще на десять минут.

Готовим начинку для чебуреков:

1. В миску кладем 400 граммов фарша. Он может быть любой на ваш вкус.

2. В него добавляем репчатый или зеленый лук. Солим и перчим по вкусу.

Также добавляем три столовые ложки растительного масла. Все перемешиваем до однородности. Фарш готов.

Формируем чебуреки:

1. Наше тесто еще немного отдохнуло. Достаем один шарик. Присыпаем стол мукой. Заготовку рукой сверху немного обминаем и превращаем в маленький оладушек. Затем берем скалку и раскатываем тонко. Делаем круг диаметром 14-20 сантиметра, в зависимости от размера вашей сковородки. Вот такой тонкий и большой круг должен получиться.

2. В такие круги раскатываем все имеющиеся у нас шарики. На одну часть их кладем фарш и распределяем его, не доходя до края один сантиметр. Теперь второй частью накрываем начинку.

3. Лишнее тесто можно отрезать специальном ножом.

Жарим чебуреки:

1. Ставим сковородку на средний огонь. Наливаем в нее растительное масло.

Нагреваем его. Опускаем наш чебурек в него и жарим сначала с одной стороны до румяно-золотистой корочки. Затем переворачиваем на другую и также доводим до золотистости.

2. Достаем со сковородки и кладем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Затем выкладываем на блюдо для подачи на стол.

Хрустящие снаружи и сочные внутри изделия готовы. Они получились с пузырчатой корочкой. Такие просто тают во рту. Приятного вам аппетита!

Вариант 6: Тесто на чебуреки с пузырьками (на кипятке)

Не нужно путать заварное тесто для чебуреков с этим вариантом, здесь используется немного другая технология. Но все равно получается вкусно. На поверхности чебуреков при жарке появляется множество мелких пузырьков, которые дарят блюду особое очарование. Это еще один вариант, в котором не используются яйца.

Ингредиенты

  • 300 мл кипятка;
  • 3 ложки масла;
  • 4 ст. муки;
  • 1 ч. л. соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Вскипятить чайник. Кипяток должен быть непременно крутым. Заранее готовим все остальные ингредиенты. Можно насыпать соль (ложечка без горки) сразу в миску и добавить растительное масло.

Шаг 2:

Отмеряем крутой кипяток, заливаем к соли с маслом, быстро размешиваем, второй рукой засыпаем стакан муки или чуть больше. Мешаем, пока смесь не превратится в однородный клейстер. Теперь нужно его остудить. Можно не доводить до холодного состояния, достаточно температуры в районе 50 градусов.

Шаг 3:

Остается только добавить в чебуречное тесто оставшуюся муку. Возможно, уйдет чуть меньше, смотрим сами по консистенции. Готовим крутую и эластичную массу, убираем в пакет, чтобы она полежала. Через час она станет более гладкой, с тестом станет намного удобнее работать.

Вместо воды можно вскипятить такое же количество коровьего молока и использовать аналогичным способом. Иногда смешивают их пополам.

Вариант 11: Тесто для чебуреков на кефире

Это не хрустящее тесто для чебуреков, оно не очень мягкое, нежное, замечательно сочетается с мясной начинкой и другими видами фарша. В рецептуре указана сода, но добавляем одну маленькую щепотку, больше не нужно.

Ингредиенты

  • 250 г кефира;
  • сода;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 3,3 ст. муки;
  • 3 ст. л. масла;
  • яйцо.

Как приготовить

Шаг 1:

В миску кидаем щепотку соды, соль и сахар, заливаем теплый кефир. Замечательное тесто для чебуреков получается и с ряженкой, в странах Азии его часто готовят на кислом молоке. Сразу вводим яйцо и тщательно все вместе взбиваем венчиком.

Шаг 2:

Засыпаем просеянную муку. Как только основные ингредиенты соберутся в комок, пора залить масло и снова вводим муку. Месим примерно пять минут, пока в руках не окажется мягкий, эластичный, абсолютно не липкий комок теста. Даем ему немного полежать, затем приступаем к разделке и формированию чебуреков с любым фаршем.

Для замеса любых видов теста желательно использовать теплый кефир, но подогревать кисломолочные напитки нужно очень аккуратно

Важно за ними следить, помешивать, не передерживать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector