Нежная и сочная курица целиком: как приготовить в микроволновке?

Содержание:

Целиком с яблоками и апельсинами

Можно украсить праздничный стол курицей, фаршированной фруктами, которые придадут блюду некой пикантности.

Приобретаем:

  • куриную тушку – от 1,5 кг;
  • 1 яблоко;
  • 2 апельсина;
  • майонез –1 ст. л.;
  • соль;
  • розмарин – ¼ ч. л.;
  • смесь перцев;
  • мед – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Подготавливаем курицу, ополоснув и промокнув полотенцем. Натираем соком лимона и оставляем в прохладном месте на 1 час. Если вес тушки превышает 2 кг, то можно предварительно замочить в маринаде из воды (2,5 л) и яблочного уксуса (12 ст. л.) на ночь, поставив сверху пресс.

Готовим начинку. Для этого нарезаем овощи, добавляем смесь перцев, майонез, розмарин, мед и соль. Помещаем все внутрь тушки и закрепляем зубочистками. Натираем сливочным маслом и связываем лапки.

Приготовить курицу целиком в СВЧ-печи можно, воспользовавшись специальной глубокой посудой. Потребуется примерно час, во время которого следует птицу постоянно поворачивать и поливать появившимся соком.

Украсьте на блюде курицу кусочками свежих фруктов.

Филе с начинкой

Как еще готовится курица в микроволновке? Рецепты могут быть самые разные. Любителям фаршированных блюд обязательно понравятся нежные куриные грудки с ароматной начинкой. Для такого варианта в наличии должны быть следующие основные продукты: 400 грамм куриного филе, соль, пучок свежей петрушки, 2 столовые ложки соевого соуса, 50 грамм сливочного масла, зубок чеснока и столовая ложка специальной приправы (для курицы).

Процесс состоит из нескольких стадий:

  1. Сначала мясо нужно замариновать. Для этого его надо посолить, посыпать выбранными приправами, залить соусом и оставить на четверть часа.
  2. В свободное время можно заняться начинкой. Для этого следует тщательно порубить масло с чесноком и заранее измельченной зеленью.
  3. Каждое филе разрезать вдоль (не до конца). Одну часть обильно промазать начинкой, а затем накрыть ее второй половиной.
  4. Мясо уложить в кастрюлю, прикрыть ее крышкой и отправить в печь на 10 минут. Установить мощность аппарата 1000 Вт.

По мере таяния масла мясо будет постепенно впитывать в себя весь аромат специй и свежей зелени. Как показывает практика, времени для этого вполне достаточно.

Запекаем курицу целиком без гриля

Для тушки весом до 1,5 кг вам понадобятся:

  • 25 г масла сливочного;
  • 2 ст.л. натурального меда;
  • лимон;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 4 зубка чеснока;
  • соль;
  • перец острый;
  • 1,5 ч.л. приправы для курицы (куркума + кориандр + базилик + паприка и т.д.).

Первым делом готовим соус. Для этого растапливаем масло и отправляем туда приправу для курицы и соль. Чеснок измельчаем при помощи чесночницы и обогащаем этой кашицей соус. Все тщательно перемешиваем, отправляем на минуту в микроволновку. Потом добавляем в соус мед и снова все перемешиваем. Далее обогащаем смесь горчицей, свежевыжатым лимонным соком (кожуру лимона не выбрасывайте) и приперчиваем соус. И снова все компоненты тщательно перемешиваем.

На дно глубокой емкости выкладываем кусочками порезанную лимонную кожуру. Разрезаем тушку по грудке и промазываем курицу соусом. Не жадничайте – обильно смазывайте тушку внутри и снаружи. А оставшимся соусом поливаем мясо сверху. Крылышки и ножки можете зафиксировать деревянными шпажками.

Накрываем посуду крышкой и отправляем в свч на полчаса – режим «без гриля». Минут через 15 после начала готовки остановите процесс и обильно полейте курицу стекшим соусом. Потом снова накройте емкость, отправьте ее в микру и продолжите процесс приготовления.

После снимите крышку и полейте тушку соусом. Снова отправьте курицу в микроволновку (на этот раз посуду крышкой не накрывайте). Запустите процесс еще на 5 минут (мощность должна быть максимальной). Но только не пережаривайте птицу, иначе она будет суховатой.

При подаче на стол поливайте тушку соусом. Уверена, что эту вкуснятину ваши гости быстро слопают. Не успеете оглянуться, как от птицы останутся «рожки да ножки»

А как вы, друзья мои, готовите курятину в микре? Думаю, что есть у вас фирменные рецепты – поделитесь ими с нами. И . Так вы ничего не упустите, и станете настоящим экспертом в области кулинарии. Я же прощаюсь с вами и до новых встреч.

Диетический рецепт с овощами

Многие сегодня отдают предпочтение именно курице как диетическому продукту. А как сделать ее максимально полезной и вкусной? В этом поможет легкий рецепт далее.

Необходимые ингредиенты:

  • курица — 500 граммов;
  • сладкий перец — 2 штуки;
  • шпинат — 230 граммов;
  • листья рукколы — 120 граммов;
  • маленькие помидоры — 3 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • лайм или лимон — 1 штука;
  • соевый соус — 60 миллилитров;
  • оливковое масло — 40 миллилитров;
  • специи по вкусу.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 145 ккал.

  1. Для начала подготовим овощи. Помоем и нарежем сладкий перец вместе со шпинатом, помидорами и морковью.
  2. Причем сладкий перец нужно нарезать небольшими брусочками, помидоры разрезать надвое, а морковь натереть на крупной терке или порезать на небольшие кусочки.
  3. Шпинат же нужно порезать мелко. После этого овощи отложить ненадолго в сторону.
  4. Курочку натираем специями, оливковым маслом и соевым соусом с соком лимона. Укладываем ее в прозрачный пакет для запекания вместе с овощами и помещаем этот пакет в микроволновку на 30 минут при температуре 820 градусов.
  5. Как только время выйдет, нужно достать курицу из пакета с овощами и подать на стол вместе с вымытой рукколой.

На видео — еще один рецепт диетического блюда из куриного филе:

Как приготовить курицу в СВЧ-печи?

Существует множество рецептов приготовления курочки в микроволновке. Рассмотрим несколько самых популярных из них.

Легкий и быстрый способ

Вот список ингредиентов, которые могут понадобиться в процессе приготовления блюда:

  • 2 бескостные куриные грудки без кожи (оттаявшие);
  • чеснок, соль и перец (по вкусу);
  • 0,5 стакана куриного бульона.

Приготовить курицу в микроволновке довольно просто.

  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Обязательно используйте только курицу без костей и без кожи, так как кости значительно увеличивают время приготовления. Выкладывайте курицу одним слоем в форму для выпечки. Добавьте достаточное количество чеснока, посолите и поперчите курицу, чтобы придать ей особый пикантный вкус и аромат, затем вылейте куриный бульон на уже приправленную грудку. Обязательно используйте для приготовления в микроволновой печи специальную посуду.
  2. Накройте блюдо и готовьте на высокой температуре 4 минуты. Каждая микроволновая печь готовит при разной температуре, поэтому вам, возможно, придется следить даже за самой лучшей СВЧ-печью, чтобы курица пропеклась равномерно.
  3. Выньте блюдо из микроволновки, откройте крышку. Во время приготовления будьте осторожны, не дотрагивайтесь голыми руками до горячей курицы в посуде. Будьте осторожны с горячим паром, когда снимаете крышку. Переверните кусочки курицы и снова накройте форму для выпечки, прежде чем ставить ее обратно в микроволновую печь.
  4. Готовьте курицу еще 5 минут, затем достаньте из микроволновки. Проверьте, приготовилась ли курица до конца. Используйте термометр для курицы, проверяйте температуру; температура мяса должна быть 160 градусов по Фаренгейту, не менее, по цвету мясо не должно быть розовым.
  5. Если цыпленок не готов, продолжайте готовить с интервалом в 1 минуту, пока он не приготовится. Готовую курицу выньте из микроволновки, оставьте на 2 минуты перед подачей на стол. Пока пища готовится в микроволновой печи, можно заняться приготовлением салата или овощей в качестве гарнира к ужину.
  6. Приготовленную курицу можно будет есть и в полностью охлажденном виде, превосходным сочетанием к блюду станет свежий салат или запеканка.

Запекаем курицу целиком без гриля

Для тушки весом до 1,5 кг вам понадобятся:

  • 25 г масла сливочного;
  • 2 ст.л. натурального меда;
  • лимон;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 4 зубка чеснока;
  • соль;
  • перец острый;
  • 1,5 ч.л. приправы для курицы (куркума + кориандр + базилик + паприка и т.д.).

Первым делом готовим соус. Для этого растапливаем масло и отправляем туда приправу для курицы и соль. Чеснок измельчаем при помощи чесночницы и обогащаем этой кашицей соус. Все тщательно перемешиваем, отправляем на минуту в микроволновку. Потом добавляем в соус мед и снова все перемешиваем. Далее обогащаем смесь горчицей, свежевыжатым лимонным соком (кожуру лимона не выбрасывайте) и приперчиваем соус. И снова все компоненты тщательно перемешиваем.

На дно глубокой емкости выкладываем кусочками порезанную лимонную кожуру. Разрезаем тушку по грудке и промазываем курицу соусом. Не жадничайте – обильно смазывайте тушку внутри и снаружи. А оставшимся соусом поливаем мясо сверху. Крылышки и ножки можете зафиксировать деревянными шпажками.

Накрываем посуду крышкой и отправляем в свч на полчаса – режим «без гриля». Минут через 15 после начала готовки остановите процесс и обильно полейте курицу стекшим соусом. Потом снова накройте емкость, отправьте ее в микру и продолжите процесс приготовления.

После снимите крышку и полейте тушку соусом. Снова отправьте курицу в микроволновку (на этот раз посуду крышкой не накрывайте). Запустите процесс еще на 5 минут (мощность должна быть максимальной). Но только не пережаривайте птицу, иначе она будет суховатой.

При подаче на стол поливайте тушку соусом. Уверена, что эту вкуснятину ваши гости быстро слопают. Не успеете оглянуться, как от птицы останутся «рожки да ножки»

А как вы, друзья мои, готовите курятину в микре? Думаю, что есть у вас фирменные рецепты – поделитесь ими с нами. И на обновления подпишитесь. Так вы ничего не упустите, и станете настоящим экспертом в области кулинарии. Я же прощаюсь с вами и до новых встреч.

Курица с яблоками

Если предыдущий вариант показался очень простым, то можно попробовать более сложные рецепты. Курица в микроволновке будет намного вкуснее, если приготовить ее в оригинальном яблочном соусе. Для работы понадобится: 2 крупные куриные грудки (или голени), 1 яблоко, соль, 100 грамм сыра, 1 луковица, 3 столовые ложки острого кетчупа, специи и любое растительное масло,

В данном случае используется следующая технология:

  1. На дно термостойкой стеклянной посуды налить чуточку масла.
  2. Уложить в нее мясо.
  3. Посыпать его сверху солью и любыми специями.
  4. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в микроволновку при мощности не менее 850 Вт на 10 минут.
  5. В это время покрошить кольцами лук, а яблоко аккуратно нарезать дольками.
  6. После сигнала таймера достать кастрюлю. Выложить поверх курицы измельченные продукты, полить все кетчупом и снова поставить под крышкой в микроволновую печь на 10 минут.
  7. Достать емкость, перемешать ее содержимое и посыпать тертым сыром.
  8. Поставить кастрюлю в микроволновку еще полторы минуты. При этом крышкой накрывать не нужно, а мощность должна остаться прежней.

Получается нежнейшая курочка в ароматном яблочном соусе, покрытая тонкой сырной корочкой.

Курица гриль в СВЧ печи с грилем: пошаговый рецепт

Хотите приготовить полезный и вкусный ужин? С помощью современных приборов можно значительно облегчить процесс запекания куриного мяса. Сочная, румяная, с хрустящей корочкой курица, приготовленная в микроволновке с грилем, устроит вам праздник даже в будние дни. Всего несколько минут на подготовку, а дальше дело за техникой. Давайте рассмотрим рецепт с фото пошагово курицы гриль в микроволновке с грилем.

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Курица (небольшая) 1 шт.
  • Оливковое масло 80 мл
  • Куркума ½ ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Соевый соус 50 мл
  • Майонез 1 ст.л.
  • Горчица 1 ч.л.

Шаги

40 мин.Печать

  • Перед тем, как приготовить курицу гриль в микроволновке, ее нужно хорошенько вымыть и насухо вытереть. Теперь аккуратно разрезаем ножом вдоль всей грудки.

  • На разделочной доске распластаем тушку, слегка придавливая руками.

  • В мисочке или глубокой тарелке готовим маринад. Смешиваем соевый соус, майонез, соль, куркуму, масло и горчицу.

  • Натираем маринадом куриную тушку снаружи и внутри.

  • Выкладываем на решетку гриль и помещаем в СВЧ печь. Под низ решетки обязательно ставим тарелку, в которую будет стекать жидкость и жир. Запекаем по этому рецепту курицу гриль в микроволновке на мощности 800 Вт 35 минут.

Если у вас есть время, тогда перед тем как делать в микроволновке курицу гриль, оставьте ее минут на 15-20 мариноваться. Мясо получится сочнее и будет иметь более насыщенный вкус.

Обзор лучших представителей

Правила пользования грилем в каждой микроволновке может отличаться друг от друга. Самыми популярными вариантами этих электрических приборов являются такие модели.

Samsung MC28H5013AK

Особенность — дает возможность приготовить сыр и йогурт.

Положительные свойства:

  • современный дизайн;
  • невысокая стоимость;
  • наличие биокерамического покрытия дает возможность быстро и легко очищать ее от загрязнений;
  • есть 24 программы приготовления различных видов блюд;
  • быстро и всегда равномерно готовит, разогревает пищу;
  • стеклянный поднос осуществляет движение плавно, без рывков.

Минусом является то, что кнопки с функциями не имеют подсветки. Для людей с плохим зрением это вызывает существенные неудобства в процессе использования прибора.

Midea AW925EHU

Особенность — может приготовить сухофрукты.

Достоинства:

  • есть встроенная функция самоочистки;
  • наличие 10 программ для приготовления блюд;
  • не слишком высокая стоимость;
  • большой объем;
  • гриль тэновый.

Недостатки — сложное управление прибором, поэтому без инструкции первое время работать с ней будет сложно.

Panasonic NN-CD565BZPE

Особенность — благодаря инверторному управлению отлично разогревает небольшие порции пищи.

Преимущества:

  • хорошая вместительность;
  • наличие кварцевого гриля;
  • 24 программы дают возможность приготовить множество блюд;
  • есть режим самоочистки.

Недостатки:

  • высокая стоимость;
  • при неправильно выбранной температуре может пригорать верх теста во время выпекания.

Гриль в микроволновке — отличное решение приготовить множество вкусных блюд. Еда при этом не напитывается жиром и не пригорает, оставаясь полезной для детей и взрослых. Получить поджаренное мясо, рыбу или хрустящую пиццу можно за короткое время, экономя при этом электроэнергию и силы.

Ну, кто не любит курицу, приготовленную на гриле? Вероятнее всего, такого человека не найдётся, так как это невероятно аппетитное и вкусное лакомство. Но, что же делать, если нет возможности развести огонь и приготовить её на гриле над настоящими углями? Бежать в ближайший магазин за уже приготовленной?

Нет, конечно же, лучше приготовить её самостоятельно в домашних условиях! В таком случае она, непременно, получится в сотни раз вкуснее, да и полезнее. И в этом на помощь приходит такой незаменимый кухонный агрегат, как микроволновая печь с встроенным режимом гриля.

Пошаговый рецепт

Приготовление курицы гриль в микроволновке:

Как приготовить курицу в микроволновке?

Курица в СВЧ — простое блюдо, которое быстро подается к столу. Для приготовления тушку натирают специями, помещают в специальную посуду, накрывают крышкой и пекут на максимальной мощности 30 минут. Для получения корочки, за 10 минут до окончания, крышку убирают и запекают птицу открытой. Готовое изделие накрывают фольгой и настаивают пару минут.

  1. Приготовление курицы в микроволновке требует соблюдения четких инструкций. Так, помещать в СВЧ следует только полностью размороженную и взвешенную тушку: это поможет правильно рассчитать время готовки.
  2. Курица весом до 1,5 кг готовится быстрее, поэтому для придания хрустящей корочки, ее обильно смазывают специями. Подойдут и любые соусы: соевый соус, майонез, горчица, сметана или простое сливочное масло.
  3. Блюда из курицы в микроволновке разнообразны. Готовить можно как целую птицу, так и отдельные части: филе, голени, крылышки или окорока. В любом случае, более толстые куски следует размещать ближе к краю блюда для запекания или решетки для жарения.

Как приготовить курицу-гриль в микроволновке?

Курица-гриль в микроволновке — самое востребованное блюдо. Сочное мясо внутри, румяная корочка снаружи и уверенность в качестве изделия являются основными причинами выбора такого вида приготовления. В процессе готовки тушку держат 30 минут в маринаде, кладут на решетку и готовят при мощности 800 Вт в режиме «Гриль» по 15 минут с каждой стороны.

  • тушка курицы — 1,5 кг;
  • сок лимона — 60 мл;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • вода — 70 мл;
  • кефир — 40 мл;
  • соль — 10 г.
  1. Cмешайте масло, сок, кефир и чеснок.
  2. Натрите смесью тушку курицы и отставьте на 30 минут.
  3. Положите в микроволновку на решетку, подставьте емкость для сбора жира и установите режим «Гриль» на 15 минут при мощности в 800 Вт.
  4. Переверните курицу на другую сторону и повторите процесс.
  5. Курица-гриль в микроволновке доходит до идеального состояния 2 минуты в режиме «Микроволны».

Курица в микроволновке в пакете

Курица в микроволновке в пакете для запекания — это не просто быстро и удобно, но еще и полезно. Пакет защищает мясо от пересыхания, оставляя его сочным и нежным в течение всего приготовления, помогает использовать минимум жира, что переводит изделие в разряд диетических блюд, и избавляет от мытья посуды, удерживая все содержимое надежно под пленкой.

  • курица — 2 кг;
  • соль — 10 г;
  • масло — 50 мл;
  • тимьян — 5 г;
  • белый молотый перец — 5 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.
  1. Натрите курицу маслом и приправами.
  2. Внутрь птицы уложите дольки чеснока.
  3. Поместите в пакет для запекания, завяжите края в узел.
  4. Сверток проколите, положите в блюдо и готовьте при 800 Вт 25 минут.
  5. Курица в микроволновке приобретет румяную корочку, если за 5 минут до окончания процесса раскрыть пакет.

Куриная грудка в микроволновке

Куриное филе в микроволновке — прекрасный способ получения диетического блюда за 10 минут. Филе не содержит жира и изначально суховато, поэтому главная задача — сохранение сочности. Для этого многие хозяйки запекают продукт в рукаве, а при отсутствии последнего, покрывают грудку слоем сметаны, которая отменно защищает от пересыхания.

  • филе — 350 г;
  • соевый соус — 40 мл;
  • смесь перцев — 5 г;
  • сметана — 20 г;
  • сушеный чеснок — 5 г.
  1. Замаринуйте куриное филе в приправах и соевом соусе на 15 минут.
  2. Смажьте сметаной, накройте крышкой и готовьте на мощности в 1000 Вт 10 минут.

Куриные голени в микроволновке

Куриные ножки в микроволновке готовятся быстрее, чем на сковороде: при этом хозяйки защищены от брызг жира, что не редкость вовремя жарке на плите, а продукт получается ароматным и сочным. Ножки отлично сочетаются с любыми специями, удобны в подаче, не требуют столовых приборов и прекрасно заменят на рабочем месте блюда из фаст-фуда.

  • куриные ножки — 2 шт.;
  • майонез — 30 г;
  • соус чили — 5 мл;
  • соль — щепоть;
  • зубок чеснока — 2 шт.
  1. Смешайте майонез с солью и соусом чили и обмажьте ножки.
  2. Положите в емкость вместе с чесноком и готовьте на максимальной мощности 12 минут.

Куриные крылышки в микроволновке

Куриные крылья в микроволновке — одно из самых популярных блюд. Крылышки не богаты большим количеством мяса, потому и готовят их не с целью утолить голод, а в роли пикантной хрустящей закуски, текстуру которой проще всего получить в СВЧ. В процессе готовки крылья маринуют, насухо вытирают и готовят на максимальной мощности 20 минут: по 10 минут с каждой стороны.

  • куриные крылья — 10 шт.;
  • соевый соус — 120 мл;
  • херес — 100 мл;
  • молотый имбирь — 20 г.
  1. Смешайте соевый соус, херес и имбирь.
  2. Залейте крылышки маринадом на 2 часа.
  3. Промокните от маринада и выпекайте на мощности 800 Вт 20 минут.

Окорочка по-быстрому в микроволновке

Куриные окорочка можно отварить, пожарить или запечь в духовке. Но если на долгие кулинарные манипуляции у вас нет времени, приготовьте их в микроволновой печи. Она сохранит мясо сочным и полезным, к тому же весь процесс запекания займет не более двадцати минут.

Для запекания в микроволновке выбирайте не слишком крупные окорочка одного размера – так будет проще проконтролировать степень их готовности. Слишком большие куски можно порубить на части.

Окорочка со сметаной

Вам потребуется:- 2 куриных бедрышка;- 0,5 стакана сметаны;- 2 зубчика чеснока;- смесь прованских трав;- соль;- свежемолотый черный перец.

Окорочка вымойте и обсушите, затем натрите солью и молотым черным перцем. Смажьте курицу сметаной. Чеснок нарежьте пластиками и уложите на дно формы. Поверх уложите окорочка и посыпьте их смесью прованских трав.

Поставьте форму в микроволновку, не закрывая ее крышкой, и включите печь на полную мощность. Готовьте курицу 7 минут. Затем накройте ее крышкой и запекайте окорочка еще 10 минут. Дайте курице постоять еще 5 минут в микроволновке, после чего выложите ее на блюдо, украсьте зеленью и подавайте.

Острые окорочка с перцем

Попробуйте приготовить пикантные окорочка с перцем чили. Рецепт включает минимум ингредиентов, при этом курица получается очень нежной и приятной на вкус.

Вам потребуется:- 2 окорочка;- 1 столовая ложка оливкового масла;- острый перец чили;- соль.

Вымойте окорочка, обсушите их и смажьте оливковым маслом. Уложите их в форму, посыпьте солью и молотым перцем чили. Поставьте форму в микроволновку на 15 минут при режиме «микроволны плюс гриль». Он дает возможность запечь курицу с румяной корочкой.

Проверьте готовность окорочков, проткнув их вилкой. Если мясо сыровато, накройте форму крышкой и готовьте блюдо еще 5–7 минут.

Приготовьте вкусное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол. Лучшим гарниром к нему станет рассыпчатый рис и зеленый салат.

Вам потребуется: – 4 окорочка; – 100 г бекона; – 1 луковица; – 1 столовая ложка соевого соуса; – 1 столовая лимонного сока; – 80 мл хереса; – соль; – перец; – 1 столовая ложка муки.

Тонко нарежьте лук и бекон. Курицу промойте и обсушите, уложите на блюдо. Поверх разместите лук и бекон, посолите и поперчите. В отдельной емкости смешайте херес, лимонный сок, соевый соус и муку, залейте этой смесью окорочка.

Закройте форму вощеной бумагой и поместите в микроволновку. Включите ее на полную мощность. Пеките курицу 8 минут, затем переверните окорочка и продолжаете готовить еще 8 минут. Дайте блюду постоять в выключенной печи, а затем выложите окорочка и украсьте их зеленью.

28.03.2012 30.04.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke

Окорочка просто не могут не получиться. Они вкусны всякие: вареные, жаренные, тушенные и запеченные. Сами по себе и со специями, с овощами, картофелем, рисом. Обязательно попробуйте окорочка в микроволновке, рецепт которых я предлагаю.

С овощами

Основные ингредиенты:

  • 2 куриные грудки без кожи и без костей;
  • маленькая луковица;
  • красный стручковый перец;
  • брокколи;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • столовая ложка апельсинового сока;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Порежьте курицу на кусочки. Смешайте масло, соевый соус, апельсиновый сок, соль с перцем, затем замаринуйте курицу в приготовленном маринаде. Мариновать мясо нужно 15 минут. Тем временем можно нарезать лук и красный стручковый перец. Затем добавить нарезанный лук, перец и брокколи в маринад к курице. Далее курица вместе с овощами выкладывается в специальную посуду и накрывается крышкой. Готовится мясо в микроволновой печи в течение 6 минут. Затем нужно перемешать курицу с овощами и вновь поместить в микроволновку на 1 минуту.

В грибном соусе

Основные ингредиенты:

  • 4 куриные грудки без кожи;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • грибы;
  • 2 ст. л. измельченного зеленого лука;
  • молоко;
  • сливочный сыр;
  • куриный бульон;
  • поваренная соль;
  • перец.

В стеклянную посуду для микроволновки добавляют 2 столовые ложки масла, измельченные грибы с зеленым луком и готовят 3-4 минуты. Затем все перемешивают и добавляют к грибам молоко, сливочный сыр, куриный бульон, мясо, соль и перец. Готовить все это нужно 2 минуты. Потом опять тщательно перемешать все до однородной массы и готовить еще 1 минуту. Полученный соус можно переложить в другую посуду.

В другой стеклянной форме для выпечки будет готовиться куриное мясо в масле.
Готовиться курица должна при высокой температуре в течение 6-8 минут или до тех пор, пока мясо полностью не приготовится.

Выложите грибной соус на курицу и готовьте 2-4 минуты. Вкусная куриная грудка с грибным соусом на 4 персоны готова. Блюдо можно подавать со свежей зеленью или салатом.

В сметане

Ингредиенты:

  • 3 куриные грудки без кожи (филе курицы);
  • 0,5 стакана куриного бульона;
  • столовая ложка горчицы;
  • стакан сметаны;
  • стакан белого риса;
  • щепотка паприки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • щепотка перца;
  • 300 граммов нарезанных грибов;
  • маленькая луковица;
  • чайная ложка сушеной петрушки;
  • столовая ложка измельченного зеленого лука.

Куриное филе нужно отбить молоточком, так чтобы по высоте мясные куски стали меньше вдвое своего первоначального размера. Если куски курицы замороженные, перед готовкой их следует разморозить.

В куриный бульон добавьте горчицу. Рис нужно высыпать в приправленный бульон и поместить сюда же куриные грудки, прямо сверху на рис.

Распределите сметану сверху по куриному мясу. Приправьте все паприкой, солью и перцем.

Распределите грибы, лук, петрушку и зеленый лук равномерно по всей курице. Накройте посуду пищевой пленкой.

Поставьте накрытое блюдо в микроволновую печь и готовьте при высокой температуре 16 минут или до готовности куриных грудок. Проверьте температуру грудок в нескольких местах с помощью кухонного термометра. Рис тоже должен быть готов. Запечь курицу получится при температуре 170 градусов.

О том, как готовить куриную грудку в микроволновке, смотрите в следующем видео.

Привет, мои дорогие кулинары. Уже не раз убеждалась в том, сколь полезной и ценной вещью на кухне является . Эта чудо-машина меня много раз выручала. В ней и подогреть можно быстро, и приготовить что-то вкусное за считанные минуты. Поэтому решила сегодняшнюю статью посвятить тому, как приготовить курицу в микроволновке.

Запекать в микроволновке можно тушку целиком или же ее отдельные части (крылышки, куриные ножки, филе). Если запекаете целую курочку, при помощи деревянных шпажек зафиксируйте крылышки и ножки. Благодаря этому птица приобретет компактную форму.

Если готовите курицу в соусе, можете снять с нее кожицу. Так аромат подливки глубже проникнет в мясо. К тому же так вы уменьшите калорийность блюда.

Хотите получить красивую румяную корочку – тогда натрите мясо порошком карри или красной паприкой. А еще корочка будет золотистой, если смажете тушку перед запеканием майонезом.

Если готовите в микроволновке с грилем, обязательно замотайте кончики ножек и крылышек бумагой для запекания. Иначе они подгорят.

Ниже подобрала для вас рецепты приготовления курицы в микре. Уверена, что они помогут вам в совершенствовании кулинарного мастерства. Ваши домашние непременно заметят, что их рацион пополнился новыми деликатесами

Приготовление

Для приготовления соуса можно брать грибы любого размера, всё равно потом их нужно будет измельчать. Помойте шампиньоны, обсушите бумажным полотенцем и мелко порежьте. Чем мельче вы измельчите грибы, тем лучше. Но через мясорубку или блендер не пропускайте, в соусе должны ощущаться маленькие грибные кусочки.

Репчатую луковицу в этом рецепте вы можете заменить тремя луковицами шалот. Очистите лук от шелухи, помойте и порежьте маленькими кубиками.

В сковороде нагрейте растительное масло, переложите лук и обжарьте его на среднем огне до золотистого оттенка.

Теперь выложите в сковороду грибы, перемешайте их вместе с луком и обжаривайте до готового состояния. В процессе жарки шампиньоны выделяют много сока, поэтому периодически помешивайте их и жарьте, пока не выпарится весь сок. Грибы по своему вкусу посолите и поперчите.

Пока обжариваются шампиньоны, в другой сковородке растопите сливочное масло и всыпьте муку (она послужит в качестве загустителя соуса). Перед тем как насыпать муку, прокалите её, то есть слегка поджарьте на сухой сковороде без масла. За счёт такой процедуры она потом будет хорошо растворяться в жидкости. Также это дополнительное обжаривание насытит готовый соус приятным ореховым привкусом, в то время как сырая мука может давать ощущение и вкус клейстера.

Немного обжарьте масло с мукой до жёлтого оттенка, постоянно при этом помешивайте.

Постепенно влейте в сковородку с загустителем сливки. Вливая, всё время помешивайте, чтобы не образовывались комочки. Доведите полученную массу до кипения.

Как только сливочная масса закипит, подержите её ещё на слабом огне буквально 1-2 минуты и перелейте в сковородку к грибам.

Перемешайте, попробуйте на соль и перец (при необходимости добавьте) и потушите ещё 15 минут. Грибной соус из шампиньонов со сливками готов, его подают в охлаждённом виде. Поэтому остудите содержимое сковороды, налейте в соусник и подайте к столу.

По желанию можете добавить в такой соус измельчённый чеснок, мелко рубленую зелень укропа, с этими ингредиентами грибы очень хорошо сочетаются.

Любое вкусное блюдо вдвойне вкуснее, если к нему подают какой-нибудь оригинальный соус. А уж если это соус из шампиньонов, то не помешает сразу готовить двойную порцию. Грибной соус подходит практически к любой еде. Изумительна паста с грибным соусом, любые овощи, мясо, рыба.

Как сварить курицу в микроволновке

Для многих стало сюрпризом, что в микроволновке курицу можно не только поджарить или запечь, а и сварить. Готовое филе можно добавлять в салат или подавать порционно.

Чтобы получить отварное мясо, потребуются:

  • целая курица – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • щепоть соли;
  • очищенная вода.

Пошаговая инструкция:

  1. Промываем тушку. Если курицу нужно сварить быстро, то ее лучше разделить на части.
  2. Очищаем луковицу от шелухи и разрезаем на две части.
  3. Складываем мясо, лук, соль и лавровый листок в глубокую посуду для микроволновки.
  4. Заливаем водой. Она должна покрыть мясо полностью, но не заполнять емкость более чем на 2/3.
  5. Устанавливаем самую высокую мощность и выбираем время приготовления 5 минут.
  6. После закипания выбираем средний режим микроволновки, длительность подготовки – 20 минут. В процессе можно проткнуть тушку вилкой, чтобы проверить готовность.

Подробности

Как правильно разморозить курицу в домашних условиях

Сколько размораживать курицу в холодильнике? Чаще всего на это нужно около суток или больше, если курица очень крупная. Если вы собираетесь приготовить курицу завтра вечером, то достать её из морозилки и положить в холодильник нужно уже сегодня.

Замороженную курицу нужно вытащить из упаковочного пакета или пленки и переложить в емкость. Миска должна быть широкой и глубокой, чтобы курица полностью туда поместилась и тающая вода не вытекала. Чтобы куриный запах не разносился по всему холодильнику, миску лучше накрыть крышкой или пленкой. Помимо этого, с помощью такого способа можно уберечь само мясо от впитывания посторонних запахов.

Если столько времени на разморозку у вас нет, то можно вытаскивать курицу из морозилки не в холодильник, а просто на кухне, при комнатной температуре. Для этого нужно вытащить мясо из морозилки, снять с него упаковку и положить в миску. Емкость нужно просто поставить на раковину или на стол и оставить размораживаться. С помощью такого способа курица разморозится в течение 4-5 часов.

Разморозка курицы быстро и легко

Если гости пришли неожиданно, то существуют способы более быстрого размораживания курицы.

  1. Без микроволновки можно залить курицу водой. Этот способ более подходящий для быстрой разморозки. Это объясняется тем, что вода быстрее топит лед, чем воздух. Как разморозить курицу быстро водой? Для этого нужно опустить замороженную курицу в миску с холодной водой. Теперь осталось только подождать, пока вода растопить лед. Это должно произойти за пару часов. Для ускорения процесса мясо можно опустить в теплую воду, но тогда ее нужно будет периодически  менять на новую, так как она будет остывать. При таком способе упаковку с курицы лучше не снимать, чтобы мясо не потеряло своих вкусовых качеств. В таком случае после приготовления курица будет вкусной и сочной. Использовать для такого размораживания горячую воду нельзя, потому что в таком случае волокна сварятся и их структура нарушится. В итоге мясо станет бесполезным и невкусным.
  2. В микроволновке

Микроволновка является на сегодняшний день самым популярным способом разморлзки курицы. Практически  все модели микроволновок сегодня имеют функцию разморозки. Для этого нужно просто положить курицу на тарелку и включить СВЧ.

Сколько размораживать курицу в микроволновке? Обычно на это уходит 3-4 минуты. По прошествии этого времени тушку следует перевернуть и затем опять размораживать в течение 3 минут. Теперь курицу вынимают и смотрят, полностью ли она разморозилась. Для этого нужно опустить руку в брюхо курицы, где были ее внутренности. Если внутри есть кусочки льда, то процедуру нужно повторить.

СПРАВКА! Однако, этот способ разморозки лучше не использовать, так как при этом курица теряет большую часть своих полезных свойств.

  1. Мультиварка тоже может быть способом разморозки курицы. Для этого нужно положить тушку на специальную подставку, которая нужна для приготовления на пару. В саму чашу мультиварки нужно налить воды и поставить режим приготовления на пару. Обычно десять минут бывает достаточно, чтобы разморозить среднюю курицу.
  2. В духовке

Выбирая один из этих способов, нужно понимать, что курица получится более сочной и вкусной, если перед приготовлением она будет иметь комнатную температуру. Если вы размораживали курицу в холодильнике, то перед термической обработкой ее нужно согреть при комнатной температуре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector