Куриная грудка с болгарским перцем

Содержание:

Куриные грудки с перцем на сковороде

Ингредиенты:

• 600 граммов куриного филе;

• три шт. сочного болгарского перца;

• два спелых томата;

• одна луковица;

• свежая зелень.

Способ приготовления:

1. Разрезать филе на небольшие кусочки, можно соломкой.

2. Вымытый болгарский перец очистить от семенной коробочки, смыть остатки семян под краном и нарезать соломкой, не крупно.

3. Репчатый лук освободить от шелухи и нарезать полукольцами.

4. Помидоры обдать крутым кипятком, положить остудиться в холодную воду. Снять кожуру и нарезать на небольшие кубики.

5. Сковороду с растительным маслом хорошо прогреть на среднем огне, всыпать лук и слегка прижарить. Лук не должен покрыться зажаренной корочкой, он должен быть прозрачным.

6. Выложить к прижаренному луку куриное мясо, томить, пока мясо не примет белый цвет, примерно двадцать минут.

7. Всыпать в сковороду перец, перемешать, обжарить 10 минут.

8. Добавить помидоры, накрыть сковороду крышкой и тушим на среднем огне до готовности, 20–30 минут. Не забываем помешивать, чтобы овощи не подгорели.

9. Открываем крышку, по вкусу перчим, солим и на медленном огне готовим ещё пять минут.

Куриные грудки с перцем в лаваше

Ингредиенты:

• грудка куриная – 500–600 граммов;

• 300 граммов твёрдого сыра;

• 3–4 сладких перца, лучше разного цвета;

• два куриных яйца;

• 200 мл майонеза 67%;

• 120–150 мл сухого вина;

• 1/4 стакана масла;

• 4–5 зубчиков чеснока;

• небольшая щепотка карри;

• лаваш тонкий;

• свежие листья салата.

Способ приготовления:

1. Филе куриной грудки слегка отбить специальным молоточком и выложить в кастрюльку или любую другую ёмкость, для маринования.

2. В глубокой тарелке тщательно смешать масло с уксусом. Всыпать щепотку карри, чёрный перец и посолить. Перемешать и вылить приготовленный маринад в кастрюльку с курицей. Отставить в сторонку минут на сорок.

3. Сваренные вкрутую яйца очистить, обмыть под краном, смывая мелкие остатки скорлупы и нарезать вдоль на восемь частей.

4. Болгарский перец, очищенный от сердцевины также разрезать вдоль на ломтики.

5. Салатные листья обмыть под проточной водой и выложить на полотенце, чтобы обсохли.

6. Курицу вынуть из маринада и слегка обсушить полотенцем.

7. Включить конфорку на сильный огонь, поставить на неё толстостенную сковороду с растительным маслом. Когда масло достаточно прогреется, аккуратно выложить в сковороду грудку и обжарить с обеих сторон. Каждую сторону следует обжаривать быстро, не более двух минут.

8. Оставляем прижаренную грудку на сковороде, придавливаем сверху тарелкой, сверху ставим небольшую кастрюльку с водой, чтобы мясо было под гнётом. Так жарим грудку двадцать минут, не забывая при этом периодически переворачивать, чтобы не подгорело.

9. Поджаренное мясо разрезаем на небольшие ломтики поперёк.

10. Чеснок измельчить и перемешать с майонезом.

11. Сыр порезать тонкими пластинками.

12. Взять тонкий лаваш, нарезать на квадраты, размер зависит от того, какую порцию желаете получить.

13. Примерно 2/3 поверхности лаваша смазать чесночно-майонезной смесью, оставляя с одного края не смазанной 1/3 часть лаваша и немного свободного места по краям.

14. Сверху разложить салатные листья.

15. Поверх салатных листьев, в центре, выложить «дорожку» из пластинок твёрдого сыра, на сыр выложить в ряд несколько кусочков прожаренного мяса.

16. Сбоку от кусочков курицы, также в ряд ломтики перца, а между перцем и курицей разложить кусочки яиц. По всей ширине лаваша, на полоске сыра должна получиться трёхцветная «дорожка» из куриной грудки, яиц и перца.

17. Загибаем края и, начиная с заполненной начинкой стороны, сворачивать лаваш рулетом.

18. Куриные грудки с перцем в лаваше готовы. Такое блюдо можно кушать сразу или положить в холодильник пропитаться. Если в лаваш между перчиком и мясом проложить помидорки порезанныее полукольцами, блюдо получится сочнее.

Аппетитные куриные грудки с перцем и шампиньонами в духовке

Ингредиенты:

• две куриные грудки – примерно 500 граммов;

• одна перчина болгарского перца;

• 550 граммов грибов шампиньонов, свежих;

• 150 миллилитров 10% сливок;

• одно куриное яйцо;

Способ приготовления:

1. Подготовленное куриное филе предварительно отбить, натереть смесью чёрного перца и крупной соли. Можно добавить любимые ароматические специи. Выложить в небольшую миску и оставить на некоторое время, от десяти минут до получаса, пропитаться.

2. Болгарский перец продольно нашинковать соломкой, полоски перца не должны быть излишне крупными.

3. Шампиньоны нарезать пластинками, лучше, если грибы будут некрупными, желательно с нераскрывшейся шляпкой. Можно взять замороженные грибы, в этом случае их нужно будет заранее разморозить.

4. На огонь поставить сковороду, влить примерно две ст. ложки масла и хорошо прогреть.

5. Всыпать перец и притушить на среднем нагреве до заметного размягчения, около десяти минут.

6. Добавить порезанные пластинками грибочки. Тушим перец с шампиньонами 5–7 минут.

7. Влить сливки, перемешать, накрыть плотно крышкой и тушить на медленном огне десять минут.

8. Взять форму для выпекания или любую другую ёмкость, в которой будете запекать грудки. На дно посуды выложить тушённые с перцем шампиньоны и равномерно распределить их по поверхности.

9. Куриное филе острым ножом разрезать вдоль на равные половины и выложить в форму поверх овощей.

10. В небольшой глубокой тарелочке тщательно размешать вилкой желток одного куриного яйца со столовой ложкой сливок или молока. Можно воспользоваться венчиком.

11. Получившейся смесью смазать верх грудки.

12. Поставить запекаться на полчаса в заранее разогретую до температуры 180 градусов духовку.

Вкусная тушеная картошка с курицей и овощами

Это соте из куриного мяса с разнообразными овощами. Тушится в собственном соку, образовывая густой соус. По вкусу очень похоже на татарское азу.

Берем:

  • Голени – 3-4 шт.
  • Баклажан.
  • Морковь – парочка.
  • Картофель – 2 клубня.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Болгарский перец – парочка.
  • Вода – стакан.
  • Соль, перец, паприка, черный перец, масло.

Как приготовить:

  1. Налейте в сотейник масло, разогрейте его. Сложите голени, жарьте, поворачивая в разные стороны. Время обжаривания – 10 минут.
  2. Почистите овощи, нарежьте их произвольными кусочками и размерами.
  3. Первыми к курице выкладываются кубики баклажана, рубленый чеснок, потертая стружкой морковка. Сразу подсолите и поперчите, залейте стакан воды. Тушите после закипания 10 минут.
  4. Засыпьте паприку, добавьте помидоры, болгарский перец, кубики картошки. Продолжайте тушение еще полчаса.

Курица с овощами и соевым соусом оригинальный рецепт

Ингредиенты

  • Грудина курицы без кожи – около 400 г;
  • Зеленый сладкий перец – 2 овоща;
  • Красная сладкая паприка – 1 овощ;
  • Лук белый – 1 репка;
  • Морковь небольшая – 1 корнеплод;
  • Соевый соус – 4-5 ст. л.;
  • Масло оливковое холодного отжима – 2 ст. л.;
  • Сахар-песок белый – 1 ч.л.

Домашнее приготовление курятины с овощами в соевом соусе по-китайски

  1. Подготовим мясо так же, как в подробностях описано в предыдущем рецепте, режем его так же.
  2. Чищеную луковицу и перец режем так, чтобы получить длинную тонкую соломку.
  3. С морковки снимаем кожицу и режем корнеплод не слишком тонкими полукружками.
  4. Берем сотейник и льем в него масло. Как только разогреется, не мешкая, опускаем в него мясо птицы и жарим до побеления около 5 минут. Чтоб не подгорело, помешиваем его.
  5. Пока мясо будет жариться, в сковороде поменьше, налив масла, потушим морковку под крышкой. Время тушения – около 10 минут.
  6. Как только мясо начнет румяниться, добавляем в него морковный полуфабрикат и жарим теперь вместе, не переставая мешать, около 5 минут. Потом вводим лук, а через 3 минуты – перечную нарезку. Сковороду накрывать не нужно, а огонь должен быть средней интенсивности.
  7. Останется соединить соус и сахар, а потом энергично размешать до полного растворения сладких кристаллов.
  8. Готовую заливку добавляем в сотейник, где уже почти готовы курица и овощи, мешаем все и еще держим на огне 3 минуты до готовности.

Подавать мясо с овощами можно с вареным рисом или лапшой, как принято в Китае. Ароматные сочные кусочки курицы с перцем болгарским, прожаренные в соевом соусе, получаются очень вкусными и отлично насыщают, не отягчая при этом желудок.

Чтобы в рамках диеты максимально уменьшить и без того невысокую калорийность угощения, можно отказаться от масла и готовить блюдо на сковороде с антипригаром. Получится не менее вкусно, а запах будет такой, что придется отбиваться от непрошенных гостей!..

Очень вкусное и сочное куриное филе в кляре со сметаной

1 час. 15 мин. 30 10 

Если вы любите ароматные куриное филе в кляре, то этот рецепт для вас. В нем мы замаринуем филе в ваших любимых специях, а затем пожарим в кляре со сметаной до хрустящей корочки, оставив куриное мясо при этом нежным и сочным.

Время готовки: 1 ч.20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Куриное филе– 500 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Первоначально займемся куриным филе. Промоем его и промокнем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю жидкость. Если филе с пленкой и жиром, то удалите их. Нарежьте на куски толщиной около 1 см. Куски должны быть достаточно тонкими, так как отбивать их мы не будем.
  2. Нарезанные куски филе перекладываем в глубокую емкость, посыпаем паприкой, карри, черным молотым перцем и, конечно же, солим. Перемешаем ингредиенты, распределяя специи по всем кусочкам мяса. Очистим зубчики чеснока от шелухи, промоем и нарежем на кусочки. Отправим к куриному мясу. Вновь перемешаем. Накроем емкость крышкой или затянем пленкой и оставим куриное мясо мариноваться. Если у вас достаточно времени, то можете отправить его в холодильник минимум на час, при комнатной температуре хватит и 20-30 минут.
  3. Тем временем займемся приготовлением кляра. В глубокую миску разбиваем яйцо. Взбалтываем его венчиком или вилкой. Солим, добавляем сметану и молоко. Все тщательно перемешиваем до однородности. В конце вводим муку. Лучше, если она будет просеянной. Еще раз перемешиваем до однородности. По консистенции кляр должен получиться, как жидкая сметана. Такие кляры обеспечивают более хрустящую корочку, и позволяют растительному маслу проникнуть к самому обжариваемому куриному мясу, делая его менее постным. Готовый кляр отправьте в холодильник на минут 15-20.
  4. Когда кляр охладится, куриное филе как раз промаринуется. К этому времени поставим на плиту сковороду и нагреем ее, налив растительного масла. Так как кляр достаточно жидкий, можете обмакивать в него кусочки курицы прямо над сковородой и сразу же отправлять обжариваться. Обжариваем куриное филе с каждой стороны до румяной корочки.
  5. Сняв со сковороды готовое филе, положим его на бумажные полотенца или плотные салфетки. Тем самым удалим из него лишнее растительное масло. Эти ароматные кусочки куриного филе с кляром дополнять любой приготовленный вами гарнир.

Приятного аппетита!

Секреты куриной кулинарии по-китайски

  • Главную роль в этом угощении принадлежит белому мясу птицы. Остальные продукты добавляются и сочетаются с единственной целью – подчеркнуть и слегка обогатить тонкий вкус курятины, а не заглушить его.
  • Не стоит класть в сковороду с куриными кусочками все имеющиеся в наличии специи – достаточно двух-трех сочетаемых между собой пряностей.
  • Тушить мясо лучше всего не в воде, а в овощном или же мясном отваре. Это сделает угощение еще более ароматным и насыщенным.
  • Из овощей дольше всего готовится морковь. Именно ее нужно класть в мясную поджарку в первую очередь. Перец же лучше добавить последним, чтоб не передержать его.

Курица тушеная со сладким перцем

Время приготовления: 1 час 20 мин Порций: 4

Куриное мясо, как и мясо кролика , считается диетическим, полезным в любом возрасте и особенно хорошо оно сочетается с овощами. Курица тушеная со сладким перцем одно из тех блюд, которые быстро и легко готовить, мясо получается очень нежным, а перец придает особенный вкус и необыкновенный аромат блюду. Конечно, летом при наличии свежих помидор все будет значительно вкуснее, а зимой можно заменить свежие помидоры на пассату.

При желании блюдо можно разнообразить добавив в него оливки и свежий базилик.

Кроме того, итальянцы частенько используют при приготовлении мяса и рыбы сухое белое или красное вино, при желании его можно заменить небольшим количеством сухого мартини, а в данном рецепте можно просто добавить несколько капель лимонного сока разведенного в небольшом количестве воды.

  • 1,2 кг. курицы;
  • 2 сладких перца;
  • 2-3 спелых помидора или 6 ст. ложек пассаты из помидор;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1/2 ст. белого вина;
  • растительное (оливковое) масло;
  • соль, перец по вкусу

Прежде всего курицу следует хорошенько помыть, обсушить и разделать на порционные куски. Очень удобно использовать уже подготовленные, порубленные тушки курицы, это значительно экономит время. Когда куски мяса начинают обжариваться и становятся золотистого цвета добавляем сухое белое вино и на большом огне без крышки выпариваем его постоянно помешивая.

Курицу солим и перчим по вкусу.

Пока мясо обжаривается займемся овощами. Сладкий перец, можно взять один красный и один желтый, моем, очищаем от семян и прожилок и нарезаем соломкой. Можно нарезать и потоньше и потолще, все зависит от личных предпочтений.

Луковицу также очищаем и режем мелко. Помидоры я нарезала дольками, при этом я не очищала их от кожуры и семян.

Когда вино выпарилось, то можно добавить в сотейник с курицей уже подготовленные порезанные овощи. Снова все перемешиваем,немного солим, можно добавить небольшое количество воды, затем закрываем крышкой.

Тушим курицу до готовности примерно около часа, время от времени не забываем помешивать, мясо пробуем ножом или вилкой и когда оно станет мягким, то выключаем огонь.

Вот и все трудности при приготовлении рецепта тушеной курицы! Если вы любите перец, то обязательно попробуйте приготовить это вкусное, яркое и полезное блюдо, приятного аппетита!

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

Диетический салат с курицей и сладким перцем

Этот салатик понравится тем, кто придерживается строгих диет или просто следит за своим здоровьем. Он идеально сбалансирован по жирам, белкам и углеводам. Заправка или оливкового масла повысит пищевую ценность закуски.

В летний период такой салат может использоваться, как самостоятельное блюдо или подаваться в качестве гарнира к различным мясным или рыбным изделиям. Готовится закуска за считанные минуты

Важно лишь, чтобы под рукой была отварная грудка. При желании мясо птицы можно поджарить

Но в этом случае назвать блюдо диетическим не удастся.

Ингредиенты:

  • Курица – ½ небольшой грудки;
  • Болгарский перец -1 штука. Лучше брать несколько частей перца разных цветов;
  • Салат – 1 пучок;
  • Базилик – 4-5 веточек;
  • Огурец – 1 штука среднего размера;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Соль, специи – по вкусу.


Диетический салат с курицей и сладким перцем

Способ приготовления:

  1. Грудку промываем и варим до готовности. Бульон можно использовать для супа. Когда мясо начнет легко отделяться от кости, огонь выключаем, мясо достаем при помощи шумовки или обычной вилки;
  2. Курицу охлаждаем, нарезаем кубиками или ломтиками;
  3. Болгарский перец разрезаем на две части, удаляем плодоножку и семена, нарезаем длинными полосками;
  4. В салатник выкладываем курицу, болгарский перец, нарезанный полукольцами огурец, нарываем зелень;
  5. Заправляем салат оливковым маслом, подаем к столу. При желании можно добавить немного соевого соуса. В этом случае солить салат нет необходимости.

Курица тушеная со сладким перцем

Время приготовления: 1 час 20 мин Порций: 4

Куриное мясо, как и мясо кролика , считается диетическим, полезным в любом возрасте и особенно хорошо оно сочетается с овощами. Курица тушеная со сладким перцем одно из тех блюд, которые быстро и легко готовить, мясо получается очень нежным, а перец придает особенный вкус и необыкновенный аромат блюду. Конечно, летом при наличии свежих помидор все будет значительно вкуснее, а зимой можно заменить свежие помидоры на пассату.

https://youtube.com/watch?v=vNhIlDBojSQ%3Ffeature%3Doembed

При желании блюдо можно разнообразить добавив в него оливки и свежий базилик.

Кроме того, итальянцы частенько используют при приготовлении мяса и рыбы сухое белое или красное вино, при желании его можно заменить небольшим количеством сухого мартини, а в данном рецепте можно просто добавить несколько капель лимонного сока разведенного в небольшом количестве воды.

  • 1,2 кг. курицы;
  • 2 сладких перца;
  • 2-3 спелых помидора или 6 ст. ложек пассаты из помидор;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1/2 ст. белого вина;
  • растительное (оливковое) масло;
  • соль, перец по вкусу

Прежде всего курицу следует хорошенько помыть, обсушить и разделать на порционные куски. Очень удобно использовать уже подготовленные, порубленные тушки курицы, это значительно экономит время. Когда куски мяса начинают обжариваться и становятся золотистого цвета добавляем сухое белое вино и на большом огне без крышки выпариваем его постоянно помешивая.

Курицу солим и перчим по вкусу.

Пока мясо обжаривается займемся овощами. Сладкий перец, можно взять один красный и один желтый, моем, очищаем от семян и прожилок и нарезаем соломкой. Можно нарезать и потоньше и потолще, все зависит от личных предпочтений.

Луковицу также очищаем и режем мелко. Помидоры я нарезала дольками, при этом я не очищала их от кожуры и семян.

Когда вино выпарилось, то можно добавить в сотейник с курицей уже подготовленные порезанные овощи. Снова все перемешиваем,немного солим, можно добавить небольшое количество воды, затем закрываем крышкой.

Тушим курицу до готовности примерно около часа, время от времени не забываем помешивать, мясо пробуем ножом или вилкой и когда оно станет мягким, то выключаем огонь.

Вот и все трудности при приготовлении рецепта тушеной курицы! Если вы любите перец, то обязательно попробуйте приготовить это вкусное, яркое и полезное блюдо, приятного аппетита!

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

Рецепт Куриное филе с болгарским перцем

У меня мультиварка новая с кучей программ, поэтому я сначала выставила режим жарка/овощи на 7 минут. На подсолнечном масле жарим нарезанный полосками перец с выдавленным через пресс чесноком.

После обжарки овощи достаем. Далее выставила режим жарка/курица на 25 минут. Если у Вас мультиварка без заморочек, просто все делаете на режиме жарка. Выкладываем нарезанную небольшими кусочками курицу 2*3 см. Если нужно добавьте масло. Жарим помешивая 15 минут.

Делаем соус — заливку. Смешать : соевый соус, бальзамик, воду, сахар и крахмал. Я, конечно же, использую натурально сваренный соевый соус Kikkoman.

По истечении 15 минут жарки филе, добавляем овощи и заливку, жгучий красный перец. Жарим помешивая оставшиеся 10 минут.

Подаем с любым гарниром, посыпав кунжутом. У нас в семье две макаронные души — сынок и муж. Поэтому у нас опять макароны))) А мне очень нравится с рисом.


Самым счастливым днем для двух влюбленных сердец является -свадьба! Мы с мужем организовывали свадьбу сами, а родители помогали немного деньгами. Нам не хотелось росписи за 5 минут и на выход, поэтому мы, по совету знакомых, расписывались за 30 км от города в поселковом дворце бракосочетания. Там все действо происходило 30 минут. В большом красивом зале с мягкими стульями для гостей. Наш первый свадебный танец мы танцевали под живую музыку. Наши мамы плакали от счастья за нас. Мы очень с мужем переживали, чтобы все прошло по плану. У нас были заказные одинаковые машины белого и черного цвета. После выкупа мы ехали за город на роспись, после росписи в город на фотосессию, а после опять за город ( только поближе ) в кафе. Все было четко спланировано по времени и все у нас получилось! Мы только в кафе спокойно выдохнули. Очень переживали за погоду. С утра было пасмурно и ветрено. Когда приехали во дворец выглянуло солнышко. На фотосессии пошел дождик и мы спрятались в надземный стеклянный переход. Фотографии получились интересные! Мы — счастливые, а на заднем фоне мокрое стекло. После дождя выглянуло солнце и радуга (прямо как в сказке 12 месяцев), и мы сделали отличные фото. Единственное — низ платья испачкался в лужах ( ( ( Мы к концу вечера были уставшие, но счастливые и довольные. А на следующий день, на 7 вечера, у нас были куплены билеты на поезд к морю, но это уже другая история…

P.S продолжении следует… А фото можно посмотреть в альбоме на моей странице, правда самые красивые не загружаются, слишком тяжелые ( ( (

Секреты куриной кулинарии по-китайски

  • Главную роль в этом угощении принадлежит белому мясу птицы. Остальные продукты добавляются и сочетаются с единственной целью – подчеркнуть и слегка обогатить тонкий вкус курятины, а не заглушить его.
  • Не стоит класть в сковороду с куриными кусочками все имеющиеся в наличии специи – достаточно двух-трех сочетаемых между собой пряностей.
  • Тушить мясо лучше всего не в воде, а в овощном или же мясном отваре. Это сделает угощение еще более ароматным и насыщенным.
  • Из овощей дольше всего готовится морковь. Именно ее нужно класть в мясную поджарку в первую очередь. Перец же лучше добавить последним, чтоб не передержать его.

Польза

Те люди, кто предпочитает употреблять в пищу куриное мясо, знают о его пользе для организма. Такое мясо, особенно грудку, можно использовать в пищу тем, кто следит за своей фигурой. Ведь оно не только прекрасно усваивается организмом, но и помогает вывести из него вредные вещества. Кроме этого, куриное мясо полезно для кожи, а также волос человека, ведь оно богато белками и другими полезными микроэлементами.

Однако, если каждый день есть только грудку, это со временем надоест. В этом случае блюдо можно разнообразить разным овощами или гарнирами. Особенно вкусной и полезной получается куриная грудка с болгарским перцем.

Курица с овощами и соевым соусом оригинальный рецепт

Ингредиенты

  • Грудина курицы без кожи – около 400 г;
  • Зеленый сладкий перец – 2 овоща;
  • Красная сладкая паприка – 1 овощ;
  • Лук белый – 1 репка;
  • Морковь небольшая – 1 корнеплод;
  • Соевый соус – 4-5 ст. л.;
  • Масло оливковое холодного отжима – 2 ст. л.;
  • Сахар-песок белый – 1 ч.л.

Домашнее приготовление курятины с овощами в соевом соусе по-китайски

  1. Подготовим мясо так же, как в подробностях описано в предыдущем рецепте, режем его так же.
  2. Чищеную луковицу и перец режем так, чтобы получить длинную тонкую соломку.
  3. С морковки снимаем кожицу и режем корнеплод не слишком тонкими полукружками.
  4. Берем сотейник и льем в него масло. Как только разогреется, не мешкая, опускаем в него мясо птицы и жарим до побеления около 5 минут. Чтоб не подгорело, помешиваем его.
  5. Пока мясо будет жариться, в сковороде поменьше, налив масла, потушим морковку под крышкой. Время тушения – около 10 минут.
  6. Как только мясо начнет румяниться, добавляем в него морковный полуфабрикат и жарим теперь вместе, не переставая мешать, около 5 минут. Потом вводим лук, а через 3 минуты – перечную нарезку. Сковороду накрывать не нужно, а огонь должен быть средней интенсивности.
  7. Останется соединить соус и сахар, а потом энергично размешать до полного растворения сладких кристаллов.
  8. Готовую заливку добавляем в сотейник, где уже почти готовы курица и овощи, мешаем все и еще держим на огне 3 минуты до готовности.

Подавать мясо с овощами можно с вареным рисом или лапшой, как принято в Китае. Ароматные сочные кусочки курицы с перцем болгарским, прожаренные в соевом соусе, получаются очень вкусными и отлично насыщают, не отягчая при этом желудок.

Чтобы в рамках диеты максимально уменьшить и без того невысокую калорийность угощения, можно отказаться от масла и готовить блюдо на сковороде с антипригаром. Получится не менее вкусно, а запах будет такой, что придется отбиваться от непрошенных гостей!..

Как приготовить “Тушеная курица с овощами”

Промываем курицу, разрубаем на несколько кусков. Каждый кусок обтираем солью, потом специями по вкусу. Смазываем сковороду растительным маслом, ставим ее на медленный огонь и засыпаем в сковородку курицу.

Когда курица обретет золотистый цвет, добавляем в сковородку мелко нарезанный (кольцами или кубиками) лук. Помешиваем.

Теперь чистим и натираем на мелкой терке морковку. Добавляем в сковородку, помешиваем.

Через несколько минут пересыпаем все в кастрюлю, кастрюлю заливаем водой так, чтобы она закрывала собой всю курицу. Следим за процессом, и когда курица будет готова, ее уже можно подавать к столу.

Оценить рецепт Тушеная курица с овощами:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Диетический салат с курицей и сладким перцем

Этот салатик понравится тем, кто придерживается строгих диет или просто следит за своим здоровьем. Он идеально сбалансирован по жирам, белкам и углеводам. Заправка или оливкового масла повысит пищевую ценность закуски.

В летний период такой салат может использоваться, как самостоятельное блюдо или подаваться в качестве гарнира к различным мясным или рыбным изделиям. Готовится закуска за считанные минуты

Важно лишь, чтобы под рукой была отварная грудка. При желании мясо птицы можно поджарить

Но в этом случае назвать блюдо диетическим не удастся.

Ингредиенты:

  • Курица – ½ небольшой грудки;
  • Болгарский перец -1 штука. Лучше брать несколько частей перца разных цветов;
  • Салат – 1 пучок;
  • Базилик – 4-5 веточек;
  • Огурец – 1 штука среднего размера;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Соль, специи – по вкусу.


Диетический салат с курицей и сладким перцем

Способ приготовления:

  1. Грудку промываем и варим до готовности. Бульон можно использовать для супа. Когда мясо начнет легко отделяться от кости, огонь выключаем, мясо достаем при помощи шумовки или обычной вилки;
  2. Курицу охлаждаем, нарезаем кубиками или ломтиками;
  3. Болгарский перец разрезаем на две части, удаляем плодоножку и семена, нарезаем длинными полосками;
  4. В салатник выкладываем курицу, болгарский перец, нарезанный полукольцами огурец, нарываем зелень;
  5. Заправляем салат оливковым маслом, подаем к столу. При желании можно добавить немного соевого соуса. В этом случае солить салат нет необходимости.

Куриное филе с болгарским перцем в соевом соусе рецепт с имбирем

Рецепт предполагает использование бройлерного мяса быстрого приготовления. Филе несушек вряд ли подойдет – поскольку оно очень долго готовится, из него лучше сварить бульон или оставить на холодец.

Ингредиенты

  • Филе куры охлажденное – 500 г;
  • Сладкий красный перец – 1 сочный плод;
  • Лук (зелень) – 1 пучок;
  • Бульон мясной – 100 мл;
  • Чесночные зубки – 2 шт.;
  • Имбирный корень тертый – 1 ч.л.;
  • Кунжутные семечки белые – 2 ч.л.;
  • Перец чили (молотый) – 1/3 ч.л.;
  • Соус из бобов сои – 2-3 ст.л.;
  • Перец черный в порошке – 1/3 ч.л.;
  • Масло растительное неароматное – 2 ст.л.

Как сделать вкусно курицу со сладким перцем и имбирными нотками

  1. Птицу первым делом обмоем, чтоб удалить прилипшие соринки, и обсушим.
  2. Вооружившись хорошо наточенным ножом, порежем филейку на тонкие полоски, перчим, оставляем настояться с четверть часа.
  3. Льем в сковородку масло, ждем, чтобы подогрелось, кладем чеснок, обчищенный и пропущенный через пресс, и тертый на мелкой терке имбирный корень.
  4. Поджарив пряности (не забываем им постоянно мешать, поскольку чеснок быстро прилипает ко дну!), кладем в сковородку мясо и жарим на огне средней силы 3-5 минут.
  5. Мытый перец и луковую зелень промакиваем салфетками, удаляя влагу, и режем: перец – соломкой, зелень – как можно мельче.
  6. Добавляем овощи к мясу, доливаем соус из сои, кладем кунжут, мешаем и томим на сковороде еще 3-5 минут, не накрывая.

Пока мясо будет доходить до кондиции, можно уделить внимание гарниру. Им может стать фунчоза или же обычная тонкая лапша из пшеницы твердых сортов. Гарнир можно подавать на отдельном блюде или смешать с курятиной и дать настояться под крышкой 2-3 минуты

Перед подачей угощение нужно попробовать на соль, и если ее недостаточно, подсолить

Гарнир можно подавать на отдельном блюде или смешать с курятиной и дать настояться под крышкой 2-3 минуты. Перед подачей угощение нужно попробовать на соль, и если ее недостаточно, подсолить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector