Курица в пароварке рецепты с фото. пошагово дан процесс приготовления

Содержание:

Для любителей пикантных блюд

Чтобы куриная грудинка получилась сочной, ее нужно всего лишь замариновать. Классическим маринадом признан сметанный или майонезный соус. Если вы хотите разнообразить свой рацион, приготовьте куриное филе на пару в мультиварке «Редмонд» с соевым соусом.

Состав:

  • филе курицы – 2 шт.;
  • по вкусу соль и свежая зелень;
  • соевый соус – 80 мл;
  • немного молотого красного и черного перцев;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • свежеотжатый лимонный сок – 25 мл.

Приготовление:

  1. Охлажденное мясо птицы промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Разрезаем его вдоль на два больших кусочка.
  3. Снимаем пленку и тщательно натираем куриную грудинку поваренной солью.
  4. В пиалу наливаем немного масла подсолнечного или оливы.
  5. Добавляем соевый соус, хорошенечко перемешиваем.
  6. Чесночные зубки очищаем и измельчаем под прессом.
  7. Добавляем чесночную массу в пиалу, сюда же вливаем свежеотжатый сок лимона.
  8. Свежую зелень промываем, просушиваем и мелко рубим ножом.
  9. Добавляем ее вместе с красным и черным молотыми перцами в маринад. Тщательно все перемешиваем.
  10. В приготовленный маринад выкладываем кусочки филе курицы. Оставляем на один час для маринования.
  11. В мультиварочную чашу наливаем фильтрованную воду.
  12. Сверху ставим поддон для приготовления на пару, в который выкладываем кусочки маринованной грудинки.
  13. Выбираем программный режим «Пар», таймер устанавливаем на 45-50 минут.
  14. Подавать такое филе лучше с рисовой крупой и овощами.

Зная некоторые кулинарные хитрости, вы сможете готовить невероятно вкусное филе курицы на пару. Такой способ термической обработки позволяет сохранить все полезные свойства мяса. Маринад и специи придадут грудинке особый вкус и неповторимый аромат. На пару также готовят фаршированное филе.

  • Индейка в сметане в мультиварке: рецепты приготовления
  • Индейка в сметане в мультиварке: рецепты приготовления
  • Запеканка в мультиварке «Редмонд»: рецепты
  • Как приготовить картошку по-французски в мультиварке?

Как выбрать?

Чтобы блюдо, приготовленное в пароварке, получилось вкусным, сочным и полезным, мясо курицы нужно выбирать тщательно. В магазинах продаются охлажденные и замороженные тушки. Если вы выбираете второй вариант, то вам будет сложнее определить его качество и свежесть. Осмотрите упаковку. На ней не должно быть повреждений и надрывов. Она обязательно должна быть герметичной. Грязных пятен на упаковке также быть не должно

Обратите внимание на срок годности. Не должно быть на замороженном продукте и толстого ледяного пласта – он свидетельствует о том, что товар несколько раз замораживали и размораживали

Если же вы выбираете охлажденную куру, то ее степень свежести определить будет гораздо проще. Главное – учитывать следующие особенности:

  • тушка должна быть гладкой и ровной; если на ней замечена слизь (чаще бесцветная), то от покупки лучше отказаться, скорее всего, товар начинает портиться.
  • мясо должно иметь равномерный окрас, филе курочки обычно характеризуется нежно-розовым оттенком, никаких пятен или вкраплений другого цвета быть не должно;
  • на тушке не должны просматриваться заметные кровоподтеки или синюшные участки;
  • мякоть не должна легко отходить от косточек;
  • от свежей тушки не будет исходить резкого и неприятного запаха; качественный продукт будет пахнуть очень слабо и только свежим мясом – навязчивые ароматы исключены;
  • не постесняйтесь надавить на куриную тушку – если при этом из нее выходит жидкость, то это говорит о том, что продукт либо размораживали, либо накачали специальным раствором для лишнего веса;
  • не покупайте слишком крупные тушки кур, ведь чересчур объемные экземпляры говорят о том, что птицу в процессе выращивания кормили гормонами роста.

Курица с овощами на пару в мультиварке

Если добавить к курице овощи – получится прекрасный дуэт. Приготовленные на пару, они сохраняют полезные свойства гораздо лучше, чем при другой термической обработке. Получится не просто вкусное блюдо, но и полезное, которое подходит и для детского питания, и для диетического стола.

Теперь, когда все продукты готовы, приступим к процессу:

  1. Куриную грудку промыть под проточной водой, порезать на порционные кусочки и выложить на решетку пароварки.
  2. Посыпать любимыми специями.
  3. Морковь потереть на крупной терке, выложить поверх грудки.
  4. Последовательно покрыть слоями кукурузы, зеленого горошка и стручковой фасоли.
  5. Выбрать режим «Варка на пару».
  6. Через 30 минут подаем на стол восхитительную курочку.

Если в вашем распоряжении филе курицы, то следующий рецепт для вас.

Компоненты:

  • 500 г куриного филе;
  • морковь;
  • помидор;
  • 4 клубня картофеля;
  • сладкий перец;
  • 250 г свежей капусты;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 1 луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • стакан фильтрованной воды;
  • приправа;
  • сметана;
  • зелень;
  • немного растительного масла.

Теперь превратим наши продукты в замечательное блюдо:

  1. Промоем куриное филе, оставим его подсохнуть. Тем временем займемся овощами.
  2. Приготовим овощи, порежем их кубиками.
  3. Нашинкуем капусту.
  4. Все ингредиенты выложим в мультиварку, добавим масло.
  5. Выложим в чашу стручковую фасоль, добавим соль.
  6. Размешаем и добавим воду.
  7. Подготовленное куриное филе порежем на порционные кусочки, приправим и смажем сметаной.
  8. Аккуратно выложим филе в контейнер-пароварку, предварительно смазав его небольшим количеством масла.
  9. Поверх каждого кусочка положим дольку томата и пластик сыра.
  10. В зависимости от модели мультиварки выбираем режим «Тушение» / «Варка на пару» / «Плов».
  11. Дожидаемся сигнала готовности и наслаждаемся вкусной и здоровой едой.

Watch this video on YouTube

Куриные котлеты

Если вы заботитесь о здоровье своих близких, куриные котлеты, приготовленные на пару, идеальный вариант для обеда. Такие котлетки можно включать в меню даже маленьким детям. Заметим, что фарш рекомендуется готовить самостоятельно, не используя готовые полуфабрикаты.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г куриного фарша, приготовленного из перекрученного на мясорубке куриного филе;
  • яйцо;
  • 1 маленькая луковица;
  • горка панировочных сухарей;
  • соль и перец.

Для вымешивания фарша потребуется достаточно вместительная емкость.

Итак, приступим:

  1. В подготовленную чашку выкладываем куриный фарш, добавляем сырое яйцо, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
  2. Луковицу измельчаем на мелкой терке, прибавляем к фаршу, смешиваем.
  3. Добавляем сухари, перемешиваем до получения однородной массы.
  4. Оставляем на 20 минут, чтобы сухари вобрали излишки жидкости.
  5. Формируем небольшие изделия, желательно делать это влажными руками, чтобы предотвратить прилипание фарша.
  6. Выкладываем получившиеся котлеты в чашу для варки на пару.
  7. В мультиварку наливаем 1 л воды, включаем режим «Варка на пару». Чтобы ускорить процесс, можно налить горячую воду.
  8. Когда вода закипит, устанавливаем чашу с котлетами в мультиварку. В зависимости от размера котлет, они готовятся от 10 до 25 минут.

На гарнир можно подать картофельное пюре или овощи.

Куриная грудка под мятным соусом

Благодаря мятному соусу грудка приобретает необычный вкус и нежный аромат. И подобное лакомство можно сделать и к праздничному застолью.

Состав ингредиентов

Сделать оригинальное блюдо можно из такого набора продуктов:

  • куриное филе – 700 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • зубки чеснока – 3-4 шт.;
  • свежая мята – 10 г;
  • кефир обезжиренный – 200 мл;
  • соль, молотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить необычное блюдо, понадобится придерживаться такой инструкции:

  1. Грудку следует промыть, протереть бумажным полотенцем, и нарезать кубиками. Их понадобится сложить в миску, и залив кефиром, оставить мариноваться.
  2. Пока птица настаивается, необходимо промыть веточки мяты, и стряхнув с них влагу, мелко нарубить. Очистив зубки чеснока от оболочки, требуется пропустить их через пресс.
  3. Измельченный чеснок нужно соединить с мятой, солью и специями. Полученную массу следует добавить к мясу, и перемешав, поставить в холодильник. Мариновать куриное филе желательно не меньше 3 ч.
  4. Когда подойдет время, с мяса необходимо убрать излишки маринада, и выложить его корзину, застеленную фольгой. Филе понадобится накрыть еще одним слоем фольги, стараясь плотно защипнуть ее края.
  5. Налив в чашу мультиварки 1,5 л воды, нужно установить на нее корзину, и закрыть устройство крышкой. Готовить блюдо следует в режиме «Варка на пару» на протяжении 40 мин.

Как подавать блюдо на стол

Подавать грудку лучше еще горячей, ведь после остывания ее вкус и аромат становится менее насыщенным. А вот на гарнир к оригинальному лакомству лучше подать салат из свежих овощей, но заправленный оливковым маслом и лимонным соком, а не майонезом.

Белки Жиры Углеводы Количество калорий на 100 г
Классический рецепт 24 2 113
С чесноком и томатной пастой 19 3 5 116
Вариант с овощами 10 3 8 105
Грудка с сыром 11 3 17 132
Грудка, фаршированная грибами 21 6 1 148

Блюда из приготовленной на пару куриной грудки относят к диетической кухне. Поэтому их стоит добавлять в рацион тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. А узнать о пищевой ценности некоторых вариантов блюда, созданных в мультиварке, можно из таблицы выше.

Советы по выбору и употреблению

Вред от куриной кожи снижается в разы, если употреблять ее в вареном или тушеном виде, либо пить бульон, в котором она сварена вместе с курицей. Желательно есть только свежую пищу, а не разогретую много раз.

Важно также серьезно отнестись к выбору продукта:

  1. Кожа у птицы должна быть максимально сухой, без загрязнений, обязательно без слизи, влажности и липкости.
  2. Свежее мясо определить легко: если после надавливания на него оно сразу возвращается в прежнюю форму, тогда продукт свежий. Если впадинка не исчезает, то лучше присмотреться к продукту свежее.
  3. Тушка птицы должна быть гармонично развита и иметь округлые очертания. Если ножки маленькие, а область грудки чрезмерно большая, это говорит о том, что в ней много вредных веществ (гормонов, антибиотиков и т.д.).
  4. Стоит отдавать предпочтение охлажденному мясу, так как оно свежее замороженного и не перенасыщено водой.
  5. При возможности стоит покупать домашнюю курицу, а не выращенную на фермах. Она, конечно, может быть немного жестче, но в это же время содержит гораздо больше питательных элементов и гораздо меньше вреда, так как выращена птица на воле.

Куриные бедра, тушеные в мультиварке с овощами

В этот раз мы предлагаем вам сделать куриные бедрышки в мультиварке с замороженными овощами. В наше время вы можете найти смесь на любой вкус, поэтому при выборе ориентируйтесь на собственные предпочтения. Если вы являетесь счастливым обладателем собственной дачи, то можете замораживать впрок овощи со своей грядки. Рецепт приготовления блюда очень прост:

  • Обработайте кусочки курицы и удалите кожу и косточки. Натрите бедра солью, чесноком, паприкой и луковым порошком.
  • Высыпьте в чашу прибора овощную смесь (размораживать ее не нужно) и добавьте к ней свежий лук и чеснок, измельченные произвольно. Поверх выложите куриные бедра.
  • Для соуса смешайте по одной ложке меда и соевого соуса с чашкой томатного соуса. Если смесь получится слишком густой, то добавьте в нее пару ложек воды или куриного бульона.
  • Полейте соусом курицу, закройте крышку и готовьте блюдо в режиме «Тушение» один час.

Когда курица и овощи будут готовы, подайте их к столу с картофельным пюре или вареным рисом.

Мы будем рады, если вам понравятся рецепты курицы, которые мы собрали для вас в этой статье. Радуйте близких новыми блюдами и готовьте для них вкусные обеды и ужины каждый день.

Куриная грудка с овощами

Куриная грудка на пару в мультиварке, приготовленная с овощами, станет отличным блюдом к семейному обеду или ужину. Такое лакомство сытное и сочное, но калорийность его невысока.

А еще к блюду не нужно дополнительно готовить гарнир.

Состав ингредиентов

В составе сытного лакомства присутствуют такие компоненты:

  • грудка – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • замороженная смесь овощей – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • зелень петрушки – 15 г;
  • сметана с жирностью от 21 % — 100 г;
  • орегано, эстрагон и паприка – по 1 ч. л.;
  • черный перец (молотый) – 5 г;
  • соевый соус – 100 мл;
  • соль – 15 г.

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо получится сочным и нежным, если в процессе его создания следовать таким указаниям:

  1. Сметану необходимо соединить с солью и перцем. Добавив в смесь соевый соус и пряности, следует тщательно ее перемешать.
  2. Грудку нужно промыть, насухо обтереть салфетками, и нарезать пластинами с толщиной в 1-2 см. Мясные кусочки требуется соединить с нарезанным полукольцами луком, залить маринадом и перемешать. Массу необходимо отправить в холодильник. Мариновать курицу понадобится не меньше 60 мин., но лучше оставить ее настаиваться на протяжении 8-12 ч.
  3. Когда подойдет время, следует очистить от кожуры картофель, и нарезать его тонкими пластами.
  4. В чашу мультиварки нужно налить 1,5 л воды. В корзину требуется распределить замороженную смесь овощей, а поверх нее разложить замаринованную птицу. Грудку необходимо прикрыть пластом картофеля, и приспать его солью и рубленой петрушкой.
  5. Поставив корзину в устройство, и закрыв его крышкой, нужно включить программу «Варка на пару». Блюдо будет готово уже через 30-35 мин.

Как подавать блюдо на стол

Лакомство лучше подавать к столу сразу, пока оно еще горячее. Для этого блюдо необходимо разложить по сервировочным тарелкам, и присыпать зеленым горошком для украшения. А еще можно полить каждую порцию сметаной, которая сделает лакомство более сытным, но и увеличит его калорийность.

Куриные бёдра со специями и чесноком

Необходимые ингредиенты:

  • куриные бёдра – 500гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • красный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Сделать надрезы в виде «сеточки» на каждом бедре, для того, чтобы мясо как следует пропиталось специями и хорошо проварилось. Положить бёдра в ёмкость для маринования, посолить и добавить перца.

Разрезать зубчики чеснока на небольшие дольки и нашпиговать имикуриные бёдра, затем слегка взбрызнуть их жидким дымом. Дать мясу 30 — 40 промариноваться, после чего уложить в пароварку. Готовность через 40 – 50 минут.

Чеснок в сочетании с красным перцем придают блюду лёгкую пикантность и чудесный аромат.

Рецепт приготовления куриной грудки на пару по шагам

Для приготовления куриной грудки на пару, кроме самой грудки нам понадобятся специи по вкусу и соль. Соли при этом берем минимум, благодаря тому, что вкус мяса получается очень насыщенный, соль можно вообще исключить. В качестве специй я взяла сушеный базилик, черный молотый перец и молотый имбирь, можно ограничиться чем то одним или взять другой набор по своему вкусу. Первым делом снимаем с куриной грудки кожу (и выбрасываем) и тщательно промываем грудку. Промокаем бумажными салфетками (мокрое мясо сложнее натереть специями). Если на грудке есть немного жира, я его оставляю, если вам требуется блюдо с минимумом жира, то конечно весь видимый жир надо срезать.

Подготовленную куриную грудку натираем смесью специй и соли.

В чашу мультиварки наливаем примерно один литр чистой воды, не меньше.

Размещаем куриную грудку в пароварку мультиварки. Пароварку с грудкой размещаем на чашу. Крышку мультиварки закрываем. Устанавливаем режим «Пароварка» на сорок минут.

Через указанное время грудка готова.

В чаше при этом образуется легкий бульон. Не выливайте его, так как его вполне можно использовать, например, для приготовления лапши или другого легкого супчика.

Куриная грудка на пару готова. Мясо грудки получается очень мягкое и вкусное, совсем не то, что вареное. К тому же, грудка на пару (да еще без кожи) относится к легким, диетическим блюдам. И если в салате вместо вареной грудки использовать такую на пару будет однозначно вкуснее.

Курица с овощами

  • 1,2 кг курятины;
  • крупная луковица;
  • цукини (кабачок) – 2 средних;
  • морковь;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • 2 томата;
  • нерафинированное масло – 3 ст.л.;
  • перец (болгарский, Ласточка) – 1 крупный;
  • приправы, соль.

Калории: 85,7 ккал.

  1. Шинкуем предварительно помытую курятину порционными кусочками, взбрызгиваем маслом и натираем специями;
  2. Овощи вымываем, очищая от шелухи, семечек и плодоножек;
  3. Измельчаем средним кубиком перец и кабачок;
  4. Рубим луковицу тонкими ломтиками;
  5. Морковь разделяем на круглые слайсы;
  6. Кружочками нарезаем томаты;
  7. Паровую корзину без отверстий устилаем пряным мясом, загружаем измельченные овощи;
  8. Мясоовощную субстанцию сдабриваем сметаной;
  9. Засекаем 50 минут и готово.

Как приготовить куриные бедра на пару в мультиварке

Разморозить предварительно куриные бедра, аккуратно срезать кожицу. Ее можно использовать для варки бульона. Мясо хорошо промыть водой, сложить в миску.


Зубчики чеснока очистить от шкурки, натереть чеснок на мелкой терке. Затем к мясу добавить чеснок, распределить его по всем кусочкам. При желании чеснок можно пропустить через пресс.


Теперь сбрызнуть курочку лимонным соком, перемешать мясо руками, чтобы сок распределился.


Добавить соль, либо соевый соус. Присыпать сверху приправой. Распределить по мясу, оставить на 15 минут.


В мультиварку налить воду, поставить решетку, ее не нужно смазывать маслом. Поместить на решетку маринованные куриные берда. Выбрать программу «Варка на пару» на 45 минут.


После сигнала бедра оставить в подогреве минут на 15, а затем можно подавать к столу с гарниром. Очень вкусное, а главное полезное получается мясо. Картофельное пюре отлично подходит к такой курочке. При желании можно мясо подавать как самостоятельное блюдо вместе с овощной нарезкой. Приятного аппетита!

Курица на пару в мультиварке «по-французски»

Приготовить курицу на пару в мультиварке сможет каждая хозяйка, только наверняка такое блюдо не сможет украсить праздничный стол. Что делать, когда хочется удивить гостей чем-то вкусненьким и одновременно полезным? Приготовьте курицу на пару в мультиварке по старинному французскому рецепту.

Какие нужны продукты:

  • куриные берда – 2 шт.;
  • молодой картофель – 1 кг;
  • капуста молодая – половина кочана;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • французская горчица в зернах -50 г;
  • соль и приправа к мясу – по вкусу.

Приготовление курицы на пару в мультиварке:

Выкладываем куриные части в глубокую миску, добавляем горчицу, соль и приправы. Кстати, мясо нужно вымыть, а потом просушить на бумажном полотенце.
Очень важный момент: нужно постараться тщательно втереть смесь в каждый кусочек мяса, а потом поставить его в холодильник.
Пора заняться другими продуктами, а мясо пусть пока маринуется на холоде. Теперь настал черед картофеля: если вы купили молодой картофель, то чистить его необязательно

Если используете обычный, тогда уж точно придется снять кожуру, промыть и нарезать слайсами, толщиной до 8 мм максимально.
В чашу мультиварки (сухую и чистую) нужно выложить картофель, притрусить солью, перемешать.
Теперь капуста: можно взять молодую, но это не так важно, если есть в холодильнике хоть половинка головки белокочанной капусты, смело шинкуйте как можно мельче.
Нашинкованную капусту нужно положить к картофелю и перемешать.
Лук и помидоры: первый овощ нужно почистить, нарезать колечками, помидор вымыть и также нарезать кольцами. Половину порции лука и помидор кладем в овощи

Заливаем водой (500 мл, лучше горячей).
Сверху прямо на чашу мультиварки устанавливаем емкость для приготовления блюд на пару, выстилаем дно и стенки фольгой и достаем миску с мясом из холодильника. Кладем прямо на фольгу (лучше смазать растительным или сливочным маслом, чтобы не прилипало) наше мясо, остатки горчицы распределяем сверху.
Оставшийся лук выкладываем на мясо, потом помидоры. Сверху трусим натертый на терке твердый сыр. Края фольги заворачиваем кверху.
Крышку прибора закрываем, включаем программу «Суп» или «Тушение», время приготовления – 40 минут.
Когда время закончится, нужно переключить прибор в режим «Выпечка», длительность приготовления установите на 15 минут. Это нужно для того, чтобы мясо немного зарумянилось (края фольги нужно приоткрыть).

Подождите, когда картофель с овощами немного остынет и потом раскладывайте аппетитное блюдо по тарелкам. Курица на пару в мультиварке получается вкусной, просто пальчики оближешь. Такое блюдо не стыдно подавать гостям на празднике. Приятного аппетита!

Польза

Однако большую пользу куриное филе несёт в обычном варёном виде. Продукт обладает следующими свойствами:

  • Помогает худеть. Как уже было сказано, куриную грудку употребляют те, кто придерживается диеты или правильного питания и спортсмены. Продукт имеет высокую питательную ценность, хотя содержит небольшое количество калорий, поэтому идеально подходит для лёгкого, но сытного обеда или ужина.
  • Способствует набору мышечной массы. Основу белковой диеты составляет именно куриная грудка, ведь она является богатым источником белка. В мясе содержится большое количество аминокислот, которые “строят” мышцы.
  • Укрепляет кости. Чтобы скелет был здоровым и крепким, а кости меньше ломались, нужно регулярно кушать белое мясо курицы. В рационе детей, когда скелет только формируется, варёная куриная грудинка должна быть обязательным блюдом.
  • Улучшает кроветворение. Пациентам, имеющим малокровие (анемию) врачи настоятельно рекомендуют употреблять куриную грудку и блюда из неё, так как в ней содержатся вещества, участвующие в кроветворении. Также продукт снижает риск развития сердечно-сосудистых патологий.
  • Улучшает состояние волос, ногтей, кожи. Если в организме дефицит белка и минералов, то внешность начинает портиться: волосы и кожа становятся тусклыми и увядающими, а ногти ломкими и слоящимися. Регулярное употребление белого мяса позволит привести в порядок внешность.
  • Полезен для беременных. Куриная грудка содержит витамины B9 и B12, которые особенно важны для здоровья женщин во время беременности. Они способствуют нормальному развитию плода и сохранению хорошего самочувствия будущей мамы.

Рецепт 4: Курица на пару с грибами

Куриная грудка благодаря вину получится сочной и мягкой, а сыр и шпинат наполнят ее вкусом и ароматом. Результат – потрясающий!

Требуемые ингредиенты:

— куриная грудка (4 шт.),

— грибы (200 г),

— шпинат (пучок),

— твердый сыр (100 г),

— небольшая луковица,

— немного белого вина,

— сливочное и растительное масло (для обжарки),

— специи для курицы.

Способ приготовления:

Нарезать лук, грибы.

Нашинковать шпинат.

Сыр порезать кубиками.

На разогретой смеси двух масел (растительного и сливочного) обжарить лук.

Добавить грибы, пару минут обжаривать вместе с луком.

Выложить к ним шпинат, влить немного вина, дополнить специями и томить до мягкости.

Сделав надрезы в грудках, получившуюся начинку сложить внутрь.

Добавить в каждую куриную грудку кусочки сыра.

Каждую порцию тщательно обернуть фольгой и сложить в пароварку.

Через 20 минут будут готовы ароматные куски курицы, к которым идеально подойдет гарнир из овощей.

Рецепт приготовления курицы с рисом

  • рис – 1 ст.;
  • морковь – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зуб.;
  • фреш лимонный – 1 ст.л.;
  • куриная мякоть – 300 г;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • масло;
  • кабачок – 2 шт.;
  • соль;
  • понравившиеся пряности.

Время: 135 минут.

Калории: 73,5 ккал.

Кулинарный процесс пошагово:

  1. Промытую и обсушенную мякоть курицы рубим квадратиком, с 2-х см стороной;
  2. Перемешиваем сок лимона и масло, обмазываем измельченную курицу и 60 минут настаиваем;
  3. Противень слегка взбрызгиваем маслом, равномерно распределяем мясные кусочки и при 180°С румяним 10 минут в духовке;
  4. Промываем рис до прозрачности воды;
  5. Дно пароварочной формы усыпаем вымытой крупой;
  6. Полчаса готовки достаточно;
  7. Не теряя времени, предварительно обмытые овощи измельчаем, не трогая чеснок;
  8. Овощную нарезку смешиваем с пропаренным рисом, приправляя. Золотистую курятину также отправляем следом;
  9. Еще полчаса пропариваем;
  10. Осталось 5 минут – сдабриваем чесноком.

Читайте как приготовить ароматную домашнюю колбасу из свинины и курицы в пищевой пленке.

Блины с яблочным припеком — попробуйте, это очень вкусно!

Простой перловый суп с соленым огурцом пробовал почти каждый, но вот как его правильно сварить знают не все. Читайте наши варианты рецептов в статье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector