Курица в банке и в собственном соку в духовке
Содержание:
- Классический рецепт курицы в банке
- Приготовление
- Офигенная курица в банке — невероятно вкусный рецепт
- Рецепт 2: курица в духовке целиком на банке
- Курица с яблоками и черносливом целиком в духовке
- Маринады для курицы гриль
- Рецепт 3: курица целиком на банке с картошкой
- Курица в банке в собственном соку
- Как заготовить тушенку из курицы в духовке
- Для начала подготовим всё необходимое
- Пошаговый рецепт приготовления курицы с картошкой в банке
Классический рецепт курицы в банке
Традиционные рецепты всегда славились своей простотой. При готовке любого блюда классическим способом мы идём строго по списку, не добавляя лишних компонентов. Сегодня попробуем сделать вкусную курицу в банке, и начнём мы со списка нужных ингредиентов:
- курятина (подойдёт любая часть).
- чеснок.
- лук репчатый.
- лавровый лист.
- приправы, перец молотый.
- соль на свой вкус.
- банка 3 л.
Приготовление
1.Если вы купили целую особь, то нужно её порезать на порционные кусочки. Лучше так и сделать, чтобы сохранить всю сочность мяса.
2.Убираем шкуру и срезаем ненужный жир, он пригодится позже.
3.Продавливаем чеснок. Вместе со специями и солью добавляем его к курице. Размешиваем и втираем приправу в мясо, даём ему настояться около получаса. Если времени много, то пусть курица промаринуется дольше.
4.Тем временем можно вымыть банку, обязательно удалите влагу снаружи и внутри.
5.Закладываем курятину в банку. Первым слоем пойдёт мясо, после репчатый лук. Чередуем так постоянно, не забываем добавить лавровый лист.
6.Самый верх заполняем срезанной шкурой и жиром.
7.Закупориваем горлышко фольгой.
8.Отправляем курицу в духовой шкаф. Готовиться она будет примерно 2 часа.
9.Бульон, который собрался в банке можно использовать для жарки картофеля.
10.Курица в банке приготовлена!
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
Курицу промываем и обсушиваем, срезаем копчиковую железу. Отверстие у шеи закрываем зубочистками — за счет такой нехитрой процедуры пар не будет выходить из тушки при запекании.
Чтобы курица, запеченная на банке, получилась ароматной и вкусной, ее нужно выдержать в специях. Для маринада я соединила в пиале: соевый соус (он заменит соль), растительное масло, смесь молотых перцев, немного острого чили, куркуму и сладкую молотую паприку. Все перемешала до однородности — должно получиться примерно 3 полные столовые ложки. Соль я не добавляла в маринад, впрочем, если у вас соевый соус не слишком «крепкий», то можете слегка подсолить, достаточно 1-2 щепоток.
Натерла ароматным маринадом курицу снаружи и изнутри (лучше в перчатках, так как куркума красит руки). Затянула миску пленкой и оставила мариноваться — при комнатной температуре на 1 час. За это время курица просолится и напитается ароматами специй.
В банку подходящего размера влила кипяток (чтобы не лопнула, прогревайте медленно), наполнив ее на 2/3 объема. Добавила в банку лавровый лист, черный и душистый перец горошком, зерна кориандра.
Маринованную курицу насадила на банку — конструкция должна быть устойчивой! Под низ нужно подставить маленький противень, какую-то форму или сковороду, чтобы в поддон стекал весь жир и соки при запекании. В поддон также налила горячую воду. Чтобы крайние фаланги крыльев не сгорели, я обернула их фольгой.
Аккуратно перенесла конструкцию в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов. Курица на банке должна запекаться 60-80 минут, она должна дойти до готовности и покрыться корочкой. Чтобы на поверхности образовался красивый и равномерный румянец, последние 20 минут нужно регулярно поливать птицу мясными соками, которые будут обильно стекать в поддон. Готовность определяется при помощи ножа и по стекающему бульону — он должен быть прозрачным и обильно течь в сковороду.
Осталось заправить еще горячее блюдо чесночным соусом. Готовится он очень просто. Для этого я очистила несколько зубков чеснока (количество по вкусу) и пропустила через пресс, смешала его с небольшим количеством мясного бульона из поддона, добавила перец и соль по вкусу
Затем аккуратно сняла курицу с банки (осторожно, очень горячо!), убрала фольгу с крылышек и смазала чесночным соусом со всех сторон.
Подавать запеченную курицу лучше всего в горячем виде. Можно дополнить соусами, свежими овощами или соленьями, посыпать рубленой петрушкой и зеленым луком. На гарнир отлично подойдет отварной или запеченный картофель, гречка, рис, кускус.
Блюдо получается очень сочным, мясо буквально тает во рту, а корочка поджаристая и золотистая, вкусно пахнет специями и чесноком. Вы обязательно должны попробовать — уверена, что гости оценят ваши труды по достоинству! Приятного аппетита!
Офигенная курица в банке — невероятно вкусный рецепт
Этот вариант хорош тем, что он будет с дополнительными ингредиентами. Особой популярностью будет пользоваться в летнее время года, потому что полным полно любых овощей и зелени. Вы сами можете стать поваром и при желании к курице вносить любые продукты, которые вы любите, например картошку, кабачки, баклажаны, томаты и т.п. Не бойтесь экспериментов, они зачастую выходят на отлично.
Предлагаю рассмотреть классический рецепт приготовления с болгарским перцем и репчатым луком. Конечно зажаристой и хрустящий корочки вы тут не добьетесь, но вкус мяса вас не огорчит.
Нам потребуется:
- курица разрезанная на части — 1,8 кг
- лук красный репчатый
- болгарский перец — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- соль и перец
- перец горошком
Этапы:
1. Уложите слоями куриное мясо в банку, сначала курятина, далее любые овощи (резанный болгарский перец брусочками и репчатый лук полукольцами и томаты кубиком). Затем вновь курица и овощи. Каждый слой солите и перчите на свое усмотрение.
2. При желании в самом конце вы можете добавить лавровый листик и перец горошком — 5 шт. Воду в емкость добавлять не нужно. Так как овощи совместно с мясом и так дадут много жидкости.
3. Овощей берите в любом количестве, можно взять чего-то больше, чего-то меньше. Тут, кто как любит.
4. Горлышко завяжите фольгой, и отправьте банку в духовку. Включите на 180 градусов и запекайте 1,5-2 часа. При этом шкаф не открывайте в процессе готовки.
5. Тадам, вот что получилось в конечном итоге. Очень смачно и конечно же аппетитно! Кушайте на здоровье и великим удовольствием.
Рецепт 2: курица в духовке целиком на банке
- Курица — 2 кг
- Вода — 3 л
- Соль — 150 г
- Сахар — 30 г
- Уксус — 150 мл
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Зира (молотая) — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Шафран (имеретинский или куркума) — 1 ч. л.
- Перец чили (сухой, молотый) — 1/3 ч. л.
- Имбирь (сухой, молотый) — 1/3 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) — 1/3 ч. л.
- Перец черный (молотый+несколько перчинок горошком.) — 0,5 ч. л.
- Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
- Лист лавровый (если маленькие листики, то 2 шт.) — 1 шт
- Перец душистый (горошком) — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
Тушку курицы подготавливаем следующим образом: удаляем железу на хвостике, при необходимости курицу осмолить, затем хорошо моем. Берем подходящую емкость. Наливаем в нее 2,5 л обычной не кипяченой холодной воды. В пол литра воды добавляем соль и сахар. Нагреваем и размешиваем, чтоб соль и сахар растворились, и выливаем в подготовленную емкость. Так же туда добавляем уксус и погружаем тушку. Если курочка всплывает, то придавите небольшим гнетом. Оставляем курицу в воде мариноваться на 12-24 часа. Стоит отметить, что держим курицу с маринадом в холоде (в теплое время в холодильнике, зимой можно на балконе).
Я обычно держу курицу в водяном маринаде сутки, а иногда даже больше. За это время курица напитывается водой и просаливается! Отмечу, что факт напитывания курочки водой не делает ее водянистой! Она становится очень сочная благодаря этому маринованию! Итак, по прошествии времени маринования курицу вынимаем из воды, промываем под проточной водой и даем стечь лишней воде. Сметану смешиваем с молотыми специями. (При выборе сметаны предпочтение стоит отдать домашней или жирной магазинной!) Если сметаны нет в наличии, то можно ее заменить подтаявшим сливочным маслом.
Тушку внутри и снаружи обсушиваем бумажными полотенцами.
Затем обмазываем курочку подготовленной сметаной. Смазываем внутри. Смазываем под кожей, отделяя ее аккуратно от мяса, так же в области шеи. Немного сметаны оставляем, чтоб смазать курицу снаружи. При желании можно оставить обмазанную курочку отдохнуть на несколько часов, а можно сразу готовить. Духовку разогреваем до 170-180 градусов.
Кладем в банку лавровый лист, черный и душистый перец горошком, чеснок и заливаем очень горячей водой (практически кипятком). Банку с водой помещаем на противень.
Курицу усаживаем на банку. Для большей устойчивости необходимо курицу усадить на банку плотно, то есть нестесняясь придавите ее сверху придерживая банку, чтоб не перевернулась. Шкуру в области шеи завязываем или ниткой, или специальной проволочкой.
Оставшейся сметаной со специями смазываем курицу по коже, в противень наливаем очень горячую воду примерно 200-300 мл (зависит от размера противня, слой воды должен быть примерно 1 см). Помещаем в духовку.
Готовим курицу при 180 градусах в течение 1 часа. Примерно через 40 минут готовки я включаю конвекцию и доготавливаю в этом режиме, если у Вас нет конвекции, то можете чуть повысить температуру для более румяного вида курицы. Если у Вас духовка электрическая, то при необходимости в конце приготовления накройте верх курицы кусочком фольги. По истечении времени извлекаем аккуратно курицу из духовки и прокалываем тонким острым ножом в области бедренного сустава. Должен вытекать прозрачны сок без примеси крови.
Готовую курицу не рекомендую сразу же снимать с банки. Лучше прикрыть ее листиком фольги, а поверх фольги плотным полотенцем и оставить минут на 10-15.
Снимаем курицу с банки проткнув ее под крылом большой вилкой, а второй рукой прокручиваем банку, чтоб она не поднялась вместе с птицей.
Подавать на стол можно в целом виде. Это красиво, но не слишком удобно для разделывания.
А можно разделать на кусочки и подать в таком виде. Очень вкусная, ароматная и сочная курочка к Вашему столу.
Приятного аппетита!!
Курица с яблоками и черносливом целиком в духовке
Как и обещала, добавляю праздничный рецепт цыпочки, фаршированной черносливом и кислыми яблоками. Сочное мясо и вкуснейшая начинка!
Ингредиенты:
- Курочка целая тушка — 2 кг.
- Яблоки кислые — 4 шт.
- Чернослив — 150 гр.
- Горчица — 2 ст. л.
- Соль, перец черный молотый, паприка, травы для курицы — произвольное количество.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Оливковое масло.
Сначала подготовлю и замариную свою цыпу. Для этого возьму горчицу, чеснок порежу толстыми ломтиками (чтобы его легче было потом убрать), солю ее, перчу, добавляю ароматные травы для курицы, щедро приправляю паприкой — цвет будет красивый!
Капаю немного оливкового масла, у меня не экстра верджин, а специальное для жарки и запекания, оно без горчинки. И эту ароматную смесь специй и приправ растираю по курочке со всех сторон. Со стороны спинки добавляю, если чего-то кажется мало.
Натертую красавицу накрываю крышкой и ставлю мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа или можно в холодильнике на всю ночь.
Подготовленную форму смазываем маслом и выкладываем на дно ломтики яблока вперемешку с черносливом (я его заливала на 5 минут кипятком, чтобы был более мягким). И кладу несколько веточек тимьяна, у меня сушеный. Лучше конечно если найдете свежий.
Два яблока и некоторое количество чернослива оставляю для начинки.
Помещаем промариновавшуюся птичку в форму поверх фруктовой подушки. И подготавливаем ее к запеканию. Ломтики чеснока, которые были в маринаде, убираю.
Внутрь брюшка я кладу смесь из ломтиков яблок и чернослива, закалываю все это обыкновенной зубочисткой (можно шпажкой).
Ножки связываю жаропрочной завязкой от пакетов для запекания. На концы крыльев надеваю колпачки из фольги. Космонавт готов к полету!
Ставлю в духовку при 180 градусах на 80 минут (это 1 час, 20 минут) без конвекции.
После чего добавляю до 200 градусов и даю еще минут 15-20 с конвекцией, чтобы красиво подрумянить.
Если вдруг какое-то место начало темнеть раньше, чем нужно, прикрываю его фольгой. Таким образом я добиваюсь равномерного «загара» для моей пташки.
Периодически можно открывать и выделившимся соком с помощью силиконовой кисти смазывать курицу. Или также можно поливать с ложки.
Вот так красиво подрумянила. Обязательно проверяем готовность: в незаметном месте (где-нибудь под крылом) проткните тушку ножом — должен вытекать прозрачный бульон без сукровицы. Значит курочка полностью готова.
Пока она горячая, можно покрыть ее чесночной глазурью (рецепт глазури см. выше Курица в фольге). Фруктовую подушку при подаче я не использую, т.к. она была нужна только для того, чтобы курица на пристала к форме, а также для получения вкусного сока, которым можно обмазывать тушку.
Выкладываю на блюдо с зеленью и помидорками черри, ярко и симпатично. И вот она, нарядная на праздник к нам пришла и много-много радости детишкам, и не только, принесла!
Как приготовить курицу в духовке целиком, чтобы было вкусно
Напоследок, если позволите, несколько советов, основанных на собственном опыте:
- Берите охлажденную птицу, а не замороженную.
- Время приготовления я ориентировочно считаю по формуле: 40 мин на каждый 1 кг веса и добавляю минут 20 на разогрев и подрумянивание (смотрите по своей духовке).
- Чем меньше вес — тем быстрее она готовится.
- Любые части, которые сильно румянятся прикрываем фольгой заранее и даже по ходу готовки.
- Чем румянее и темнее птица, тем она будет более сухой внутри. Тут уж каждый сам выбирает как ему больше нравится) Главное, чтобы вам было вкусно!
Пока что у меня все. Заходите почаще, сохраните в закладки или социальные сети с помощью специальных кнопок, тогда статья не потеряется.
Если вы спросите меня, какой рецепт самый вкусный, я даже ответить не смогу. Все обалденные, вкусные, классные, проверенные! Забирайте в копилочку. С вами была Хозяйка.online, приятного вам аппетита и до встречи в новых вкусных статьях!
27 418 просмотров
Маринады для курицы гриль
Перед тем, как запекать курицу целиком в духовке на банке, ее нужно немного замариновать. Это позволит сократить время на готовку, сделает блюдо ароматным и насыщенным.
Маринад с виноградным соком
Ингредиенты:
- 500 мл воды и 500 мл виноградного сока;
- пол чайной ложки лимонной кислоты;
- 1 ст. ложка сахара;
- щепотка молотой гвоздики, соль, перец черный горошком.
Приготовление
- Все ингредиенты перемешиваются в глубокой чашке (рассчитано на 1 среднюю курицу).
- Опускается курица и выдерживается в течение 2 часов.
Маринад с лимоном
Ингредиенты:
- 4 ст. ложки лимонного сока;
- 50 мл сметаны;
- 2 ст. ложки масла;
- 1 головка чеснока;
- куркума, мускатный орех, паприка и соль — каждый щепотке.
Приготовление
- Чеснок раздавить и смешать со специями.
- Полученную массу добавить в сметану с маслом.
- Обработать смесью курицу, закрыть пищевой пленкой и поставить на 12 часов в холодильник.
Сырный маринад
Ингредиенты:
- 150 г плавленого сыра;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ч. ложка меда;
- ½ ч. ложки мускатного ореха;
- 2 ст. ложки соевого соуса.
Приготовление
- Растопить сырок, добавить в него мед и давленый чеснок.
- В перемешанную массу докладываем майонез и приправы.
- Курицу обмазываем маринадом и оставляем на 2 часа.
Этот простой маринад не требует больших затрат. Теперь рассмотрим несколько рецептов курицы на банке в духовке с фото.
Рецепт 3: курица целиком на банке с картошкой
Не побоюсь назвать этот способ приготовления целой курицы в духовке идеальным. Он прост, как и все гениальное – нужно «посадить» куриную тушку на устойчивую банку с водой и специями и отправить запекаться. Курица на банке в духовке пропечется равномерно, сверху покроется светло-коричневой хрустящей корочкой, а внутри распарится, станет мягкой и нежной.
Не поленитесь – разложите вокруг несколько крупно нарезанных клубней картошки – получится сытный и вкусный гарнир.
- тушка цыпленка-бройлера – 1 шт. весом 1,5-2 кг;
- картошка – 8-10 клубней среднего размера;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соль – 1,5-2 ч. л.;
- молотый черный перец – 0,5 ч. л. (по вкусу);
- горчица готовая – 1 ст. л.;
- прованские травы – 2 ч. л.;
- подсолнечное масло без запаха – 2-3 ст. л.;
- лавровый лист, душистый перец – по желанию.
Курицу обмыть, зачистить от остатков перышек и внешних жировых отложений в районе брюшка. Помыть внутри и снаружи, просушить бумажными полотенцами, чтобы влага не препятствовала впитыванию маринада.
2-3 зубчика чеснока пропустить через пресс, добавить горчицу, немного перца, прованских трав и 1-2 ст. л. масла. Хорошо перемешать до консистенции эмульсии.
Смазать куриную тушку получившимся маринадом внутри и снаружи. Мариновать 30-60 минут при комнатной температуре или накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1-24 часа (можно и на несколько суток).
Подготовить картошку – почистить, нарезать довольно крупными ломтями, добавить немного соли, перца, трав и оставшееся масло. Перемешать.
Подобрать стеклянную банку – не слишком широкую, чтобы на нее можно было насадить курицу. Заполнить ее водой на ¾ объема. Добавить в воду немного соли, лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
Замаринованную курицу натереть солью и «посадить» на банку
Важно, чтобы «конструкция» была максимально устойчивой. Поставить куриную тушку на противень или в жаропрочную форму, вокруг разложить картофель
Жир с курицы будет стекать на кусочки картошки, поэтому они подрумянятся и станут мягкими. Отправить курицу с картошкой запекаться в разогретую до 180 градусов духовку (если есть режим конвекции – обязательно его включите). Примерное время запекания – 1-1,5 часа, в зависимости от размера тушки и особенностей духового шкафа. Время от времени нужно поливать птицу вытопившимся жиром, который будет стекать на дно противня – это обеспечит хрустящую, поджаристую корочку.
Готовность определить проколом: картошка должна быть мягкой, а из курицы должен выделиться прозрачный, без примеси крови, бульон. Подавать дуэтом – нежное куриное мясо и ароматную зажаренную картошку.
Приятного аппетита!
Курица в банке в собственном соку
Это самый простой вариант в котором не используется никаких дополнительных ингредиентов кроме соли и перца. Получается мясо в собственном соку в чистом виде.
Итак, как я уже сказал, для приготовление понадобится:
- Курица целая — 1 шт (около 2 кг)
- Соль, перец — по вкусу
- 3 литровая банка — 1 шт
Приготовление:
1. Свежую или полностью размороженную тушку разделываем на части. Сначала разрезаем ее вдоль грудины, а затем разрезаем на порционные куски, которые без проблем пройдут в горлышко банки.
2. Разделанную птицу солим, перчим и хорошенько перемешиваем, слегка втирая специи.
3. Берем чистую трехлитровую банку без наклеек, трещин и сколов. Кладем в нее разделанные куски, накрываем жестяной крышкой и ставим на противень. Резиновый ободок с крышки необходимо снять.
Противень отправляем в холодную духовку, устанавливаем температуру в 200 градусов и закрываем дверцу духовки.
4. Через 1,5 часа блюдо готово. Теперь нужно открыть дверцу, подождать пока банка остынет 10-15 минут и только потом доставать ее.
Приятного аппетита!
Как заготовить тушенку из курицы в духовке
Куриная тушенка в духовке – это нежные кусочки мяса в желейной заливке, готовить которые проще простого, если воспользоваться данным рецептом.
Ингредиенты:
- Курица – 2 кг
- Листы лавра – 2 шт.
- Горошины перца – 10 шт.
- Перец молотый – 1 ч.л.
- Соль – 1 ст.л.
Тушёнка на зиму
Внимание! Приготовить такую тушенку можно из целой курицы, окороков, бедер, кусочков филе или грудинки
- Мясо предварительно помыть, обрезать от жира и пленок. Чтобы блюдо получилось диетическим, снять с курицы шкурку. Порезать продукт одинаковыми кусочками, смешать с солью и перцем.
- В стерильные сухие банки разложить специи. Добавить в емкости мясные ломтики, не доходя до верха тары на 1,5-2 см. Накрыть баночки крышками и убрать в холодную духовку.
Внимание! Если крышки внутри с резинками, их необходимо снять, чтобы резина не начала плавится при воздействии высокой температуры
- Установить температуру приготовления угощения в духовом шкафу на 190 градусов. Как только содержимое банок закипит, скорректировать температурный режим, выставив 130 градусов.
- Через 90 минут достать тушенку из духовки. Стеклянную тару закрыть крышками, остудить под одеялом и перенести на хранение в холодильник. Таким образом, бульон застынет, и на выходе получатся мясные кусочки в желе.
Для начала подготовим всё необходимое
Заранее в магазине покупаем тушку курицы весом примерно полтора килограмма, так как при приготовлении в духовке она уменьшится и если выбрать поменьше, то кушать останется не много. Курица должна быть мясная! Чем больше курица, тем лучше, это уже проверено временем и опытом многих хозяек.
Приступим. Сначала тушку необходимо тщательно очистить от перышек и хорошенько вымыть под водой, после высушить с помощью бумажного полотенца.
В отдельной ёмкости смешиваем соль, специи и Как приготовить картошку по деревенски в духовке дольками с чесноком, который в очищенном виде пропустили через чесночницу. В качестве специй можно использовать: щепотку молотого перца чили, паприку и молотый чёрный перец, карри, кориандр или любые другие специи, которые вы любите.
Но важно сильно не переусердствовать со специями, чтоб сохранить натуральный вкус самой птицы.
После того как приготовили всю смесь можно натирать саму курицу. Натираем везде снаружи и внутри, растираем хорошенько, чтоб впиталось равномерно. И оставляем курочку мариноваться примерно на несколько часов, но в идеале на ночь или полдня.
Но если ждать нет времени, то и это не беда, маринуем сколько получается. Особенно если очень хочется кушать или гости уже на подходе. В этом и универсальность этого блюда.
Курица на банке — этап запекания
Берем банку объемом примерно 700 мл. На ней очень хорошо размещается курица. Наполняем банку водой примерно на половину, воду обязательно солим (1 ст. ложка соли) и размешиваем. Курочку усаживаем по верх банки плотно, чтоб она не переваливалась. В духовке выстраиваем разогрев на 200 градусов.
Банку ставим на противень и на сам противень рекомендуется тоже налить стакан воды, чтобы курица не пересыхала.
Если у вас духовка электрическая, и нагрев идет и сверху, и снизу, то примерно через минут 25 нужно будет укрыть плечики птицы кусочком фольги, это для того, чтоб они не обгорали.
Еще это блюдо можно дополнить гарниром. Через минут 40 на противень стечёт жир с курочки вот в нём то можно и приготовить картошку.
Очищенный, промытый и крупно нарезанный укладываем вокруг банки, не забываем про соль и специи, и запекаем дальше всё вместе. За минут 10 до готовности можно уже снять фольгу чтоб курица подрумянилась и получилась вот такая вот красота как у меня на фото.
Вот и всё! Можно угощать и кушать. Как видите всё просто, но очень вкусно! Приятного аппетита!
Нам понадобится для рецепта
- Одна целая тушка курицы весом 1,5-2,0 кг.
- Соль по вкусу
- Чеснок — 6-5 зубчиков
- Специи для курицы — у меня: молотый чёрный перец, красный острый молотый перец, паприка, карии, корианд
- Картошка средних размеров — 6-7 шт.
Пошаговый рецепт приготовления курицы с картошкой в банке
4 час. 30 мин. 120 4
В качестве оригинального и сытного обеда можно приготовить курицу с картошкой в стеклянной банке. Продукты хорошо напитаются соками и ароматами друг друга. Оцените аппетитный домашний рецепт!
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Порций – 4
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – 1 кг.
Процесс приготовления:
- Разделяем курицу на части. Натираем кусочки солью и специями по вкусу. Можно оставить продукт на некоторое время, чтобы лучше впитался аромат.
- Чистим и промываем картофель, затем режем его на небольшие дольки. Лук и морковь разделываем любым привычным способом.
- Моем и сушим двухлитровую банку. На ее дно укладываем овощи, а сверху подготовленные кусочки курицы.
- Закрываем банку фольгой и ставим ее в духовку. Готовим блюдо 2 часа при температуре 180 градусов.
- Даем банке немного остыть в духовке, затем достаем ее и извлекаем содержимое в порционную тарелку. Готово, можно подавать к столу!