Чипсы начос (nachos): состав, с чем едят. 3 рецепта, как приготовить блюдо мексиканской кухни в домашних условиях

Гуакамоле

Этот легендарный соус готовится во всех регионах Мексики по-разному, но везде используется лайм, авокадо и соль.

Рецепт гуакамоле:

  1. Очистите половину авокадо и нарежьте его произвольно небольшими кусочками.
  2. 1 зубчик чеснока, половинку луковицы и пучок петрушки мелко порубите.
  3. Выжмите сок из 1 лайма.
  4. Смешайте в блендере все подготовленные ингредиенты.
  5. 1 крупный помидор порежьте кубиком и смешайте кусочки с гуакмоле. Добавьте по вкусу молотый перец чили и соль.

Налейте соус в небольшую миску, и поставьте ее в центр подноса. Вокруг нее разложите чипсы, а затем несите закуску к столу. Паста из авокадо также прекрасно сочетается с рыбой, мясом и птицей.

Приготовив соусы по нашим рецептам, Вы сможете насладиться удивительными вкусами традиционной мексиканской кухни.

Как сделать начос в домашних условиях

Приготовление чипсов начос по рецепту не требует его неукоснительного соблюдения. Можно экспериментировать с количеством и видами специй. Часто вместо соли и перца, в них добавляют сахар и корицу. Такой вариант считается «детским» блюдом.

Особенности приготовления

Начос запекают в духовке или микроволновке, жарят во фритюре. Последний способ не рекомендован, т. к. для этого требуется слишком много масла.

Чтобы быстро приготовить чипсы, можно отказаться от работы с тестом и взять уже готовую тортилью:

  1. Разрезать лепешку на кусочки.
  2. Разложить на противне и смазать растительным маслом.
  3. Посолить, посыпать паприкой.
  4. Сушить в духовке до 20 минут, пока тесто не станет хрустящим.

Для придания начос большей остроты рекомендуем использовать приправу тако, которую вы можете приготовить в домашних условиях.

Классический рецепт из кукурузной муки

Чтобы приготовить начос по классическому рецепту в домашних условиях, потребуется:

  • 200 г кукурузной муки;
  • 100 мл кипятка;
  • 120 мл кукурузного масла;
  • по 0,5 ч. л. соли и молотого черного перца (можно варьировать по вкусу).

Этого количества ингредиентов хватит на 2 противня среднего размера – оптимальная порция на 2 человек.

Порядок действий:

  1. Всыпать в емкость муку. Тщательно перемешать. Следить за тем, чтобы не осталось комочков.
  2. Добавить специи.
  3. Влить масло и снова перемешать тесто, пока оно не станет однородным. Оно должно получиться достаточно мягким, но не жидким.
  4. Влить кипяток.
  5. Замешать тесто. Следить, чтобы не было комочков.
  6. Выложить тесто на покрытый пекарской бумагой противень или просто на стол со специальным ковриком для выпечки, разровнять.
  7. Разрезать получившийся пласт на треугольники или прямоугольники.
  8. Поставить в разогретую до 160 °С духовку, выпекать 15 мин. Рекомендуется использовать режим конвекции.

Оптимальная толщина теста – 2 мм. Если слой получился толще, рекомендуется увеличить время приготовления на 5 мин.

У этого рецепта кукурузных чипсов начос есть вариации. Некоторые хозяйки предпочитают:

  • дать залитой кипятком муке настояться (до 20 минут), прежде чем добавлять масло;
  • использовать при приготовлении смесь кукурузной и рисовой (или пшеничной) муки в пропорции 1,2:1;
  • заливать муку не чистой водой, а смешанной с растительным маслом;
  • заменять воду молоком.

Нравится рецепт2Не нравится

С паприкой в микроволновке

Чтобы сделать вкус более насыщенным, к начос добавляют паприку. На 2 порции берут 1 ч. л. приправы. Ее можно добавить на стадии замешивания теста или посыпать порошком уже нарезанные чипсы перед тем, как выпекать их.

Для приготовления в микроволновке ставят мощность 700-800 Вт. Время запекания хватит 3-5 минут. Этот метод подойдет и для закуски, которую готовят из тортильи.

Нравится рецепт1Не нравится1

Рецепт начос с сыром по-мексикански

Начос часто едят не самостоятельно, а используют в качестве основы для приготовления закусок. На 2 порции понадобится 100 г тертого сыра. Рекомендуемые сорта Чеддер, Джек.

Готовые чипсы выкладываются тонким слоем на форму для запекания. Сверху посыпают тертым сыром. Далее кладется еще один слой чипсов, снова слой сыра. Блюдо помещают в духовку или микроволновку, разогревают до тех пор, пока не расплавится сыр.

Чтобы сделать закуску более интересной, в начинку можно добавить:

  • болгарский перец;
  • помидор;
  • зеленый лук;
  • оливки;
  • курицу или говядину (запеченные или в виде жареного фарша);
  • корицу;
  • острый соус и т. д.

Все выбранные ингредиенты смешивают, выкладывают на начос и посыпают сверху сыром. Для определения готовности ориентируются на то, расплавился ли сыр. Перед подачей на стол блюдо можно украсить авокадо или смазать сметаной.

Нравится рецепт2Не нравится

Итоговая таблица рейтинга рецептов на сайте pripravit.ru

Классический рецепт начос из кукурузной муки
2

Мексиканский салат с начос
2

Начос с сыром по-мексикански
2

Запеканка с бобами и начос
2

Начос с паприкой в микроволновке

Освежающий соус с зеленью для начос

Гуакамоле — соус для начос

Начос — мексиканские чипсы из тортильи. Видео-рецепт

Чипсы начос — традиционная закуска мексиканской кухни из тортильи (мексиканских кукурузных лепёшек). Чаще всего в Америке они продаются в виде полуфабрикатов. Достаточно просто нарезать лепёшки-тортилья треугольничками и обжарить или запечь.

Но гораздо лучше приготовить начос самостоятельно. Обычно эти чипсы готовят из кукурузной муки, но есть варианты из пшеничной муки, а также из мучых смесей. Чипсы веганские и содержат минимальный набор ингредиентов. В Америке наиболее популярны начос, обжаренные в масле. Но запеченные чипсы начос гораздо полезнее, поэтому я готовлю именно этот вариант.

Ингредиенты для приготовления кукурузных чипсов начос

Как приготовить начос — кукурузные чипсы. Видео-рецепт

Смешиваем кукурузную муку и соль. По желанию добавляем также молотую паприку и острый перец. Добавляем горячую воду с маслом и вымешиваем тесто сначала ложкой или вилкой. Затем даём тесту немного остыть и продолжаем вымешивать руками. Тесто получается довольно плотное, не липкое. Расстилаем на столе бумагу для выпечки. Слегка припудриваем бумагу мукой. Вместо бумаги для выпечки можно использовать силиконовый коврик, либо обычную белую бумагу. Её нужно предварительно смазать растительным маслом. Скалку тоже припудриваем мукой, чтобы она меньше липла к тесту. Отщипываем от теста кусок размером с мяч для гольфа. Скатываем его в шар и укладываем на бумагу для выпечки. И раскатываем шар в очень тонкую лепёшку. Толщина лепёшки должна составлять не более 1-2 мм. Чем тоньше, тем лучше. Теперь нарезаем тесто следующим образом. Сначала на длинные полоски. Затем полоски нарезаем на ромбы. А ромбы нарезаем на треугольники. Смотрите видео, чтобы легче понять принцип нарезания теста на чипсы-тортилья. Переносим чипсы начос на противень вместе с бумагой. Духовку нагреваем до 180 градусов С и запекаем чипсы 10 минут в середине духовки, либо 15-20 минут в верхней части духовки.

Готовые чипсы должны быть сухими и хрустящими и легко отставать от бумаги.

К готовым чипсам начос подаём гуакамоле или другой острый соус. Смотрите мой видео-рецепт гуакамоле из авокадо.

Кукурузные чипсы “начос” в духовке

Диета БГБК наступает!

Диета, которая БГБК, это не про “чего бы сожрать шоб похудеть”, а про “чего бы сожрать не содержащего глютен и казеин (молочный белок)”, поэтому зашкаливающую жирность данных чипсов оставим за скобками, ага? Так же как и то, что половину обеих партий чипсов у меня отжала малолетняя малая, ну, ей худеть-то незачем, а за нормативами потребления я как-то уж прослежу.

Так вот. Начос — это исконно-посконно вроде как чипсы из приготовленных во фритюре кусочков кукурузных тортилий, но я имела в виду фритюр этот самый. Поэтому нашла в сети очень классный рец приготовления кукурузных чипсов в духовке, автор Галина Артеменко — умница, спасибо ей. Всё делала по её рецепту, оба раза — вкусные снэки, не “железобетон” аж ниразу. Давайте и вы попробуйте приготовить под пивко, там телодвижений минимум, по времени — полчаса максимум. Кто хавал начос в Мексике, Техасе или в Калифорнии — попробуйте и расскажите, насколько сильно отличаются от того, что вам там в заведениях подают

нам всё интересно!

Итак, ингредиенты и (важно!) инвентарь:

Ингредиенты: кукурузная мука тонкого помола — 50 грамм, кипяток — 60-70 грамм (у меня 70, чайник с водой сыбался с фотосессии), соль — 1\2 чайной ложки, паприка (сладкая копчёная) — 1\2 чайной ложки, растительное масло (на фото оливковое экстравёрджин) — 2 столовых ложки.

Инвентарь: весы, силиконовый коврик, скалка, нож-диск “для пиццы” пластиковый (позже появится) Миска и ложки — само собой, но вышеуказанные штучки весьма желательны, а без силиконового или тефлонового коврика вас может постигнуть облом, вот так-то.

Что делаем:

Отмерить 50 грамм кукурузной муки в миску:

Всыпать к муке соль и паприку, перемешать. Потом влить кипяток и сразу же размешать ложкой до однородности. Тем временем ставим духовку греться до 160°C в режиме “верх-низ-конвекция”.


Добавляем растительное масло и снова перемешиваем, видно, что тесто становится пластичным и податливым.


Переносим тесто на силиконовый коврик и вооружаемся скалкой. Скалку ничем смазывать не надо, тесто и так маслянистое.


Раскатываем неспешными ленивыми движениями, до максимальной тонкости, пока тончайший слой теста не станет приставать к скалке вместо коврика. Нашего количества теста хватает на площадь коврика размерами 30х40 см за вычетом краешков.


А теперь берём в руки какую-то приспособу, которой можно поделить тесто на ромбики. У меня — пластиковое колёсико для разрезки пиццы, пластик — чтобы не прорезать нечаянно силиконовый коврик. Кстати, пиццу эта фигулина режет отлично, кто б мог подумать…


Надо перенести коврик на противень, мой — без проблем. Запихать в прогревшуюся духовку на 15-20 минут. Я держала ровно 20, вот результат:


Окай, даём чипсам остыть, сервируем и зырим, пока гонец бежит за пивом.Чипсы тоненькие и хрумкие, если нет опасности, что стащит ребёнок, то соли можно чуть больше (например посыпать сверху крупными кристаллами), и чили немного бы не помешало. Дальше — вкушаем с соусом-дипом (гуакамоле, хуммус, бабагануш, баклажанная или кабачковая икра), или просто так, или как там у мексов ещё принято. Мне неплохо вкатило с шариками лабане, из того что уже дома было.Поближе, если надо:


И вот с пивасом, ибо как же без него!

Мне было вкусно, чего и вам желаю. arche

Классический рецепт

Начос (рецепт в домашних условиях предусматривает использование кукурузной муки) в классическом варианте готовят из кукурузы (мука, крупа).

При добавлении к чипсам соуса они становятся полноценной закуской.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления чипсов нужно взять продукты:

  • Мука – 50 г.
  • Кипяток – 70 г.
  • Растительное масло (лучшим вариантом станет кукурузное)– 2 ст. л.
  • Паприка (сушеная) – 0,5 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Кукурузную муку можно заменить подсушенной кукурузной крупой мелкого помола. Если нет кукурузного масла, то подойдет и подсолнечное масло без запаха (рафинированное).

Пошаговый процесс приготовления

Кукурузные чипсы готовятся из теста.

Для его приготовления необходимо:

  1. Кукурузную муку или крупу следует залить кипятком. Смесь нужно быстро перемешать, чтобы избежать образования комков.
  2. В заваренную муку необходимо влить масло и хорошо перемешать до однородной консистенции.
  3. После вымешивания в получившуюся смесь следует добавить паприку и соль.
  4. Далее нужно подготовить противень для выпекания чипсов: его следует застелить пергаментной бумагой.
  5. На противень необходимо тонким слоем выложить приготовленное тесто.
  6. Получившийся пласт следует нарезать на небольшие треугольники.
  7. Противень с нарезанным тестом необходимо поместить в разогретый духовой шкаф.
  8. Чипсы следует запекать в течение 15-20 мин при температуре 160 0С в режиме «конвекция».

Что можно добавить

В тесто можно добавить черный молотый перец, корицу, кориандр или другие специи, исходя из вкусовых предпочтений. Это позволит разнообразить вкус привычной закуски и подобрать для себя наиболее приемлемый вариант.

Подходящие соусы к чипсам, их приготовление

В домашних условиях подчеркнуть кукурузный вкус чипсов помогут разнообразные соуса. Наиболее часто в рецептах встречается сочетание начос с соусом сальса. Он оттеняет темперамент и колорит мексиканской кухни, придавая пряность и остроту чипсам.

Для его приготовления понадобится следующий набор продуктов:

  • Крупные помидоры – 4 шт.
  • Острый перец – 0,5 стручка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Лук (красный сорт) – 0,5 шт.
  • Сок лайма – 2 ст. л.
  • Перец, соль – по вкусу.
  • Свежая кинза – половина пучка.

Готовят соус следующим образом:

  • Помидоры необходимо очистить от кожи и сделать на каждый крестообразный надрез. Снять шкурку поможет следующая манипуляция: помидоры следует залить кипятком, оставить на 30 сек., а затем обдать овощи ледяной водой.
  • Очищенные помидоры нужно нарезать мелкими кубиками.
  • Чеснок необходимо очистить и раздавить с помощью плоской стороны ножа, а затем измельчить.
  • Стручок перца следует очистить от семян и перегородок, расположенных внутри, а потом нарезать мелкими кубиками.
  • Кинзу нужно помыть и мелко нарезать.
  • Подготовленные ингредиенты необходимо перемешать, добавить соль, перец согласно вкусовым пожеланиям и заправить соком лайма.
  • Приготовленный соус нужно поставить в холодильник на 30 мин, чтобы он настоялся.

Соус сальса принято подавать в охлажденном виде.

Как приготовить «Начос с сырным соусом»

1. Приготовьте тесто: просейте кукурузную и пшеничную муку, посолите, добавьте столовую ложку сливочного теста. Хорошо перемешайте до однородной крошки.

2. Постепенно добавьте воду, вымешивая тесто. Тесто должно получиться очень эластичным и гладким. Оставьте тесто под полотенцем или пленкой на 20-30 минут в теплом месте.

3. Затем снова немного вымесите тесто. Раскатайте тортильи в тонкую лепешку (это можно сделать либо на присыпанный мукой доске, либо между двумя листами пергаментной бумаги).

4. Вырежьте большой круг из лепешки и слегка обжарьте его на сухой сковороде, чтобы тесто держало форму.

5. Нарежьте обжаренные лепешки на треугольные начос и отправьте на застеленном пергаментной бумагой противне в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

6. Приготовьте соус: оставшееся сливочное масло растопите в сотейнике, добавьте к нему две столовые ложки пшеничной муки и доведите до однородного состояния.

7. Затем добавьте молоко, куркуму, красный перец и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите соус до загустения. Затем добавьте тертый сыр и дайте ему расплавиться.

8. По необходимости посолите соус. Подавайте начос с горячим сырным соусом. Приятного аппетита!

Рецепты чипсов и соусов

В настоящее время кукурузные чипсы можно легко приобрести в готовом виде или приготовить самостоятельно

Магазинные начос привлекают к себе внимание яркой упаковкой, украшенной традиционными мексиканскими цветами, однако, их состав мало что оставил в себе от традиционного домашнего рецепта. Именно поэтому многие хозяйки с удовольствием готовят кукурузные чипсы дома, к тому же рецепты и схема приготовления начос очень просты и не требуют больших затрат денег и сил

Для приготовления традиционных кукурузных чипсов понадобится:

  • 400 г кукурузной муки;
  • 1 стакан горячей воды;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 0,3 чайной ложки корицы;
  • пол чайной ложки молотого перца;
  • пол чайной ложки соли.

Алгоритм приготовления блюда включает в себя следующие этапы.

  • Замешивание ингредиентов для лепешки тортильяс. В глубокой посуде смешать все сыпучие ингредиенты и тщательно перемешать деревянной лопаткой. Добавить оливковое масло. Продолжая помешивать, маленькими порциями влить в блюдо горячую воду. Мука должна немного разбухнуть, а сама текстура теста принять эластичность.
  • Раскатка тортильяс и формирование будущих начос. Разложить на столе пергамент и присыпать его мукой. С помощью скалки раскатать на столе тесто толщиной менее 2 мм. С помощью ножа порезать тесто на полоски, а затем на треугольники.
  • Приготовление начос. Готовые треугольники разложить на пергаменте и отправить на противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. После противень нужно вынуть и дождаться, когда чипсы полностью остынут – их текстура станет более хрустящей и плотной.

Рецепт популярного сметанно-сырного соуса включает в себя:

  • 200 г твердого сыра;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • соль и зелень по вкусу.

Его приготовление не займет больше 15 минут.

  • На разогретой сковороде растопить сливочное масло и добавить тертый сыр. Помешивать на малом огне до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.
  • Добавить к ингредиентам сметану и приправы, продолжая помешивать. Необходимо дождаться момента, когда сыр окончательно расплавится и все ингредиенты превратятся в однородную массу.
  • Снять сковороду с огня и перелить соус в керамическую посуду. Добавить зелень.

Традиционный зеленый соус сальса можно приготовить из следующих ингредиентов:

  • 150 грамм оливок;
  • 120 грамм зеленого чили;
  • 2 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 средних помидоров;
  • 70 грамм зеленого лука;
  • 2 головок лука-шалота;
  • 1 столовой ложки винного уксуса.

Все продукты необходимо смешать в блендере до однородной массы и подавать соус на стол в охлажденном виде.

Чипсы начос из кукурузы, приготовленные в домашних условиях, могут стать любимой закуской для семьи и их друзей.

О том, как приготовить сырный соус и соус «Сальса» к чипсам начос, смотрите в видео ниже.

Рецепты блюд с чипсами начос

Традиционный мексиканский завтрак — кукурузные чипсы начос с соусом. Наиболее простые варианты для начала дня:

  • кетчунез — смешивают 2 части кетчупа и 1 часть майонеза;
  • сметанный — соединяют 3 части сметаны, 1 часть майонеза и 3 толченых чесночных зубца;
  • из авокадо — пюре тропического фрукта взбивают блендером с лаймовым соком и солью;
  • витаминный — томатный сок выпаривают, щедро перчат, солят, перебивают в блендере вместе с базиликом, кинзой и петрушкой.

Самое удачное дополнение завтрака среднего мексиканца — начос с сырным соусом. Перебивают в кухонном комбайне стручки чили, предварительно удалив перегородки и семена, со сметаной и морской солью. Выкладывают в соусницу. Твердый сыр натирают на мелкой терке, расплавляют в микроволновке так, чтобы получилась сырная жижа. Выкладывают ее к пюре из чили со сметаной. Перемешивают и сразу же наносят на чипсы, пока не загустела.

Рецепты с начос:

  1. Запеканка с бобами . Открывают банку красной консервированной фасоли. Духовку разогревают до 110°С. Противень застилают пергаментом, выкладывают слой начос, сверху — фасоль ровным слоем, поливают небольшим количеством соусов гуакамоле и сальсы, посыпают твердым соленым сыром. Выпекают 7 минут. Горячее блюдо можно подавать с любым соусом, по собственному вкусу, но предпочтение стоит отдать сырному.
  2. Начос с овощами . Замешивают тесто из 2-2,5 стаканов кукурузной муки, смешав с 1,5 стаканами теплой воды, несколькими ложками оливкового масла, солью и корицей. Плотный упругий комок делят на несколько частей и из каждого скатывают шарик, напоминающий по размеру мячик для тенниса. Раскатывать не нужно. Настоящие мексиканские домохозяйки посыпают днище кастрюли мукой и продавливают тесто, формируя лепешки. Обжаривают на сковороде с каждой стороны 30-40 секунд на оливковом масле, а потом разрезают так, чтобы получились треугольники с вытянутой вершиной. В кастрюле с толстым дном разогревают оливковое масло, доводят до кипения и опускают будущие чипсы. Варят, пока они не приобретут румяную корочку и не станут хрустящими. Достают с помощью силиконовой шумовки, раскладывают на бумажном полотенце, чтобы удалить лишний жир. Застилают противень пергаментом и выкладывают начос, пока они не остыли. Духовку разогревают до 180°С, посыпают каждый чипс пряностями — перцем и солью? выкладывают по 1 ч. л. жирной сметаны и посыпают тертым сыром. Выпекают 3 минуты, пока сметана не начнет пузыриться, а сыр не растает. Располагают готовые начос на тарелке так, чтобы в середине осталось место — по кругу, сверху насыпают слои тонко нарезанных овощей: болгарского перца, маринованного чили, лука, помидоров, оливок — разрезают на 3-4 части. Закрывают еще слоем чипсов, а в середину выкладывают горкой сметану.
  3. Мексиканский салат . Куриное филе, 700-800 г, запекают на гриле или в духовке, разбирают руками на отдельные волокна. Мелко нарезают стебель сельдерея, половину головки красного лука и пучок зеленого, разноцветные болгарские перцы — оранжевый, красный и зеленый — достаточно взять по половинке. Готовят заправку: смешивают 1/2 стакана майонеза, 2 ч. л. перечной пасты или 1 ч. л. смеси разноцветных перцев, мелко нарубленную кинзу — пучок, 1 ч. л. сока лимона. В салат всыпают горсть измельченных начос и заправляют. Если нужно — подсаливают. Существует и другой вариант презентации: сначала делают салат, а затем украшают чипсами.
  4. Салат из фасоли . Отваривают 300 г картошки в мундире, снимают кожуру и нарезают кубиками. Раскрывают банку фасоли с томатным соусом и откидывают бобовые на дуршлаг, чтобы стек сок. Смешивают ингредиенты, добавляют нарезку свежего огурца, 200 г консервированной кукурузы, 150 г тертого твердого сыра. Посыпают толчеными начос и заправляют сметаной.
  5. Кукурузный салат . Начос, не открывая пачки, разминают. 200 г пачку консервированной кукурузы открывают, отбрасывают половину содержимого на дуршлаг. Все перемешивают, добавляют нарезанные в лапшу крабовые палочки — 50 г. Заправляют майонезом. Солить и перчить не нужно, пряностей достаточно.

Критерии выбора продукта

Чтобы не совершить ошибки при выборе товара, следует обращать внимание на информацию на упаковке изделия:

  • Состав. Полный список компонентов поможет понять, присутствуют ли в продукте добавки, какое использовано сырье — натуральное или восстановленное.
  • Описание и характеристики товара. В них содержатся такие сведения, как пищевая ценность, вес, торговая марка, срок годности, которые игнорировать нельзя. Кроме того, производитель обязательно указывает, когда продукт изготовлен без глютена и без сахара, то есть ориентирован на конкретную покупательскую аудиторию.
  • Срок годности. Натуральность можно определить по тому, сколько месяцев разрешено хранить продукт без ущерба для качества. Так, если срок годности составляет от двух до четырех месяцев — снеки изготовлены с приемлемым количеством консервантов. Если срок более четырех месяцев, неполезных добавок значительно больше.
  • Технология производства. Не каждый производитель придерживается идеи создания «здоровой пищи». Поэтому на прилавках магазинов можно увидеть чипсы, для приготовления которых использовался фритюр с огромным количеством масла. Такой продукт вреден, хоть и обладает отличными вкусовыми качествами. Минимальный риск здоровью наносят снеки, сделанные без добавления масла при высокой температуре.
  • Бренд. Проверенные поставщики с хорошей репутацией не отправят на рынок некачественный товар. Продукцию неизвестных торговых марок можно покупать только в том случае, если о ней уже есть положительные отзывы на форумах в интернете или друзья и знакомые уже попробовали и дали хорошую оценку.

На что обратить внимание нужно еще:

Упаковка. Целостность пакета или тубы обязательна

Также важно, чтобы оберточный материал был непрозрачным, недоступным для воздействия солнечных лучей. Нередко производитель использует фольгу

Это лучшая защита от света. Чипсы продают в коробке, в пачке, в тубе, и любителю закуски нужно только выбрать, какой тип упаковки более удобен.
Сколько стоит. Слишком дешевые априори не могут быть качественными.

«Начос» с сыром по-мексикански

Ингредиенты:

  • тортилья кукурузная – 4 шт.;
  • твердый/полутвердый сыр – 80 – 90 г;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • соус сальса и гуакамоле – по вкусу;
  • масло оливы – 2 большие ложки;
  • соль и паприка.

Приготовление:

  1. Такое блюдо мексиканской кухни готовится очень просто, а получается оригинальным и даже достойным праздничного стола. Первым делом нужно разогреть духовку до 190 градусов.
  2. Каждую тортилью порезать на 7 – 8 частей.
  3. Разложить будущие чипсы на противне с пергаментом. Присыпать солью, паприкой, полить маслом. Готовить в духовке 17 – 20 минут.
  4. Сыр измельчить, с бобовых слить жидкость.
  5. Готовые чипсы удалить из духовки. Поменять в ней температуру на 110 градусов.
  6. На остывшие чипсы выложить понемногу фасоли, щедро присыпать их измельченным сыром и запекать еще 6 – 7 минут.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector