Советы по выбору и приготовлению кукурузы в мультиварке

Содержание:

Вареная кукуруза в мультиварке со сливочным маслом

А такую кукурузу очень любят детки – сладкую, ароматную и очень вкусную. А еще кукуруза будет молочной, благодаря всего одному ингредиенту.

Продукты нужны такие:

  • кукуруза – 5 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • вода для варки.

Готовить нужно так:

  1. Принцип приготовления продукта по этому рецепту практически такой же, как и в предыдущем рецепте, но есть некоторые отличия.
  2. Чистим кочаны, освобождаем от рыльцев и листьев. Листья промываем, складываем на тарелку, чуть прогреваем в микроволновке. Хватит 10 секунд.
  3. Листья делим на 2 равные части: первая часть уйдет на то, чтобы покрыть дно мультиварки, а вторая – чтобы накрыть уложенные кочаны.
  4. Делаем так: листьями выстилаем дно рабочей чаши, потом выкладываем кукурузные початки, сверху прикрываем слоем листьев.
  5. Наливаем воду, чтобы она только покрывала кукурузу. Много воды не стоит наливать, потому что кукуруза будет всплывать и долго вариться.
  6. А теперь нарезаем ножом масло на маленькие кусочки, кладем прямо в чашу.
  7. Соль добавлять не стоит, хотя многим хозяйкам кажется, что кукуруза сваренная таким способом, будет безвкусной. Имейте в виду, что если положить соль сразу, то она может стать жесткой.
  8. Готовить нужно в режиме «Варка» или «Суп», таймер рекомендуем выставить на 30 минут.
  9. После сигнала открываем крышку, вилкой убираем листья – они не нужны, кочаны выкладываем на тарелку. Вот теперь можно смазать каждый початок мелкой солью.

Осторожнее пробуйте, чтобы не обжечься. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления вареной кукурузы в мультиварке

  1. Початки молодой кукурузы целые свежие среднего размера 6–8 штук
  2. Вода чистая холодная 1 литр
  3. Масло сливочное 30 грамм
  4. Соль по вкусу

1 подготавливаем кукурузу.

Выкладываем кукурузу на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, срезаем листья у основания кочана.Затем очищаем от кукурузных рыльцев.Промываем початки и листья под проточной водой и выкладываем на разные тарелки.

2 подготавливаем сливочное масло.

Выкладываем кусочек сливочного масла на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем. Мелко рубленный компонент перемещаем в чистое блюдце и на время оставляем в стороне. Именно этот продукт придаст кукурузе молочный вкус и аромат.

3 готовим вареную кукурузу в мультиварке.

Дно мультиварки застилаем половиной листьев и затем выкладываем кочаны кукурузы

Важно: если початки не вмещаются в емкость, тогда их можно разрезать на две половинки. Накрываем все оставшимися листочками и выливаем в кастрюлю чистую воду

Внимание: в зависимости от объема мультиварки, жидкости может потребоваться и больше. Главное, чтобы она полностью покрывала блюдо

Теперь по вкусу высыпаем сюда соль и выкладываем кусочки сливочного масла. Закрываем мультиварку крышкой и устанавливаем режим «Варка» на 30 минут.По истечении отведенного времени выключаем электроприбор, достаем верхние листья и выбрасываем, так как они нам больше не пригодятся. Саму кукурузу перекладываем с помощью кухонных щипцов на плоскую тарелку для подачи.

Советы к рецепту

– если вы хотите приготовить кукурузу твердых сортов, тогда время варки необходимо увеличить на 1–1,5 часа, чтобы початки стали мягкими;

– сливочное масло можно не добавлять в мультиварку, а смазать им кукурузу уже перед самой подачей к обеденному столу;

– чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, необходимо в первую очередь выбрать качественную сладкую кукурузу

Для этого обращайте внимание на цвет и плотность зерен. Они должны быть нежно-желтого цвета и легко прокалываться зубочисткой

Сам початок по внешнему виду должен быть спелым и без зеленоватых несформировавшихся зерен.

Кукуруза на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • кукуруза;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Следует очистить початки от зеленых листьев, раскрыв сердцевину. Мыть ее необязательно.
  2. Налить в кастрюлю мультиварки немного воды, примерно до половины заполнив ее, так как чем воды больше, тем дольше она будет закипать, однако дно должно быть закрыто.
  3. Поместить початки в миску-сетку (она идет в комплекте с мультиваркой).
  4. Выбрать программу «Варка на пару» и готовить 25-30 минут.После того, как кукуруза на пару приготовится мультиварке, можно посолить початки и смазать сливочным маслом.

При приготовлении таким способом початки сохраняют сок, но получаются более сочными, чем при обычной варке. Можно несколько изменить данный способ приготовления, добавив соль и перец.

  1. Соль и перец смешивают (пропорции по своему вкусу).
  2. Початки очищают, промывают и обваливают в получившейся смеси.
  3. Далее укладывают их в решетчатую чашу.
  4. Кастрюлю мультиварки наполняют водой и устанавливают режим «Пар» или «Готовка на пару».
  5. Молодую кукурузу готовят 20 минут, зрелую – 30.

Определить готовность можно с помощью вилки или зубочистки – зерна должны легко прокалываться.

Полезные свойства продукта

  • Низкая калорийность – этот питательный продукт можно смело вписывать в свое диетическое меню. В 100 граммах вареной кукурузы содержится приблизительно 122 ккал, энергетическая ценность такого же количества сырой кукурузной крупы – 337 ккал, консервированных зерен – 119 ккал.
  • Данный продукт известен своим богатым содержанием различных витаминов, такие как: витамины группы В, которые содержатся в желтых зернах кукурузы, воздействуют на организм в качестве антидепрессантов, благотворно влияя на нервную систему вашего организма, оказывают положительное воздействие на работу сердца и мышц, вырабатывая красные клетки крови.
  • Кукурузу можно выделить среди других продуктов по содержанию большого количества витамина В1: 150 граммов зерен кукурузы восполняют 25% дневной нормы витамина.
  • За счет содержания витаминов группы Е кукуруза насыщенна антиоксидантными свойствами, которые препятствуют старению.Тот же самый витамин Е предотвращает болезнь склероза.
  • Если верить врачам, ежедневное употребление кукурузы снижает риск появления раковых заболеваний и предотвращает развитие проблем сердечно-сосудистой системы.
  • При нарушении обмена веществ, ожирения, диабета, малокровия – употребление кукурузы так же будет служить на благо вашего организма.

Кукуруза, которую собирают позже, во многих случаях обнаруживают переспелой и жесткой.

Какую предпочтительней выбрать?

Для приготовления больше всего подойдут початки с молочно-белыми или светло-желтыми зернами. Ярко-желтый цвет свидетельствует о возрасте початка: чем он ярче, тем старше кукуруза

Следует обратить внимание, что зерна должны быть слегка мягкими, но при этом быть упругими, одинаковой величины и расположены плотно друг к другу

Если вы желаете быстро и удобно приготовить кукурузу – сварить ее можно, используя мультиварку, для приготовления подойдет режим «Варка на пару», это как принцип пароварки, от этого она получится более сочной и мягкой. Рассмотрим поэтапно, как варить молодую кукурузу в мультиварке:

Важно полностью очистить ее от листьев и тщательно промыть под проточной холодной водой.
Кладем початки в мультиварку и заливаем их холодной водой так, чтобы вода полностью их покрыла.
Если кукурузные початки не помещаются в чашу мультиварки, то их можно разломить или разрезать на две части.
Закрыв мультиварку крышкой, ставим режим «Варка на пару» по времени около 20 минут.

Какие особенности?

Польза кукурузы, прошедшей кулинарную и термическую обработку сравнима со злаком в початках. Зерновая оболочка растения не разрушается в процессе приготовления, поэтому полезные компоненты не высвобождаются и не разрушаются. Исключение составляет разве что консервированная кукуруза, но витаминов, клетчатки, углеводов и микроэлементов в ней по-прежнему достаточно.

Минимизировать потерю полезных свойств растения поможет правильная обработка и приготовление в домашних условиях. В этом хозяйкам поможет мультиварка – универсальный повар, который экономит время и силы.

Как вкусно приготовить кукурузу? Следует соблюдать несколько правил:

  • Варить кукурузу в початках следует с использованием режимов “Бобовые”, “Суп”, “Рис”, “Гречка”. На дно выкладываются вымытые листья, початки полностью заливаются водой и прикрываются листвой сверху.
  • Время приготовления кукурузы зависит от спелости початка – молодые зерна достаточно проварить 30-40 минут, а переспевшие экземпляры варят около полутора часов.
  • Готовить кукурузу можно и на пару (режим “Пар”), в специальном контейнере с отверстиями – время томления молодого злака составляет около часа. Необходимо следить, чтобы в чаше мультиварки постоянно была вода и при необходимости подливать ее.
  • Проверить готовность кукурузы можно при помощи ножа или вилки, проткнув зерна – если они мягкие, продукт готов.
  • Кукурузу не рекомендуется солить перед готовкой или во время варки – солят ее уже в процессе употребления.
  • Заливая початки водой, не допускается превышать допустимый для мультиварки уровень жидкости.
  • Варке подлежат только здоровые зерновые – без повреждений, почернений и налета.

На заметку. Подавать вареную кукурузу можно не только с солью, но и со сливочным маслом, растопленным тянущимся сыром, любимым соусом или посыпать приправами по вкусу.

Как правильно варить кукурузу

Способ 1

  • Кукурузу подготавливают, как описано выше.
  • Укладывают в широкую кастрюлю.
  • Заливают холодной водой так, чтобы она покрыла початки.
  • Ставят на плиту и доводят до кипения.
  • Огонь уменьшают и при слабом кипении варят початки до готовности. Время варки (от 20 минут до 1,5 часов) зависит от сорта и степени спелости кукурузы. Хорошо сваренные зёрнышки мягкие и обладают приятным вкусом и запахом.
  • В конце варки солят. Если посолить вначале, то зёрна могут очень долго оставаться жёсткими.
  • Выключают огонь и оставляют початки в жидкости на 20—30 минут.
  • Достают из воды.
  • Варёную кукурузу освобождают от листьев и выкладывают на тарелку. Отдельно подают кусочек масла.

Способ 2

  • Подготовленную кукурузу варят вместе с листьями при слабом кипении до готовности.
  • В конце варки солят.
  • Снимают кастрюлю с плиты и выдерживают кукурузу в воде ещё некоторое время.
  • Достают початки из жидкости и освобождают от листьев.
  • Отделяют зёрна.
  • Выкладывают их на тарелку и поливают сливочным маслом или молочным соусом.
  • Если зёрна нужны для салата или винегрета, их высыпают в дуршлаг, моют в холодной воде и дожидаются полного её стекания.

Способ 3. Кукуруза в молоке

  • Кукурузу молочной спелости освобождают от листьев и хорошо моют под холодной проточной водой.
  • Зёрна отделяют от початков.
  • Заливают их горячим молоком и варят до готовности (на 150 г зёрен берут 200 мл молока).
  • 10 г сливочного масла смешивают с 8 г муки.
  • Соединяют с молоком и кукурузой и, помешивая, кипятят. Заправляют солью.

Как ещё варят кукурузу

Многие хозяюшки кукурузу очищают от листьев и уже в таком виде её варят.

  • Берут широкую кастрюлю и укладывают на дно листья, снятые с початков.
  • У кукурузы обрезают стебель и верхушку, которая чаще всего бывает без зёрен или подсохшей. Если початки сильно длинные, то их разрезают пополам.
  • Складывают в кастрюлю, а сверху закрывают оставшимися листьями. Это поможет початкам не всплывать на поверхность.
  • Заливают водой. Лучше воспользоваться кипятком.
  • Ставят на плиту и на максимальном нагреве доводят до кипения.
  • Огонь уменьшают и варят кукурузу до мягкости.
  • Снимают кастрюлю с плиты, а початки оставляют в воде ещё на 15–20 минут.
  • Выкладывают кукурузу на тарелку и посыпают солью.

Советы по выбору

Чтобы вкусно готовить кукурузу на пару, стоит отдаватьть предпочтение небольшим по размеру початкам, при этом, при их выборе, нужно обратить внимание на следующие элементы:

Месяц покупки. Для того чтобы насладиться молодой и мягкой кукурузой, следует приобретать её с начала августа до начала сентября

Кочаны, приобретённые позднее представленного срока, гарантированно будут жёсткими.
Как сварить кукурузу, чтобы процесс длился всего несколько минут? Для этого уделите внимание цвету и мягкости зёрен. Для приготовления в мультиварке, лучше всего подойдет злак молочно-белого или светло-желтого цвета

Само зерно должно быть мягким и упругим.На заметку. Следует понимать, что чем желтее данное растение, тем оно старше, поэтому початки насыщенно-жёлтого цвета, приобретать не рекомендуется.
Приобретая данный злак, выбирайте те виды, у которых имеются ещё зелёные листья. Подобное объясняется тем, что высыхание листьев растения указывает на его перезревание, а это значит, что растение жёсткое, и не обладает теми вкусовыми качествами, которые присущи молодому растению. Приобретение растений без листьев тоже не рекомендовано, поскольку это может указывать на тот факт, что злак был обработан химикатами, а листья удалили, чтобы скрыть их следы.

Приготовление

Мультиварки Панасоник отличаются надежностью и высоким функционалом. Многие владельцы отмечают достаточно скромный перечень автоматических программ. Но, если привлечь на помощь фантазию и интернет-форумы и проблема будет решена. Программ, которые заложили разработчики вполне хватает для приготовления полезной, вкусной и разнообразной пищи.

В этом аппарате можно готовить практически все традиционные блюда нашей кухне (посмотреть рецепты приготовления вкусных блюд из кукурузы в мультиварке с пошаговой инструкцией можно здесь). Также не составит труда, и отварить кукурузу. Стоит отметить, что в мультиварке она поучается значительно вкуснее, процесс приготовления занимает гораздо меньше времени, а все полезные вещества сохраняются.

В воде

Для того чтобы отварить кукурузные кочаны в воде нам понадобится:

  • мультиварка Панасоник;
  • кухонная поваренная соль, при желании можно заменить морской;
  • пять молодых кукурузных початков;
  • столовая ложечка сливочного масла;
  • литр чистой воды.

Алгоритм действий:

  1. Перед началом приготовления кукурузные кочаны следует очистить от листьев и волос и тщательно промыть. После чего, укладываем зеленые сочные листья на дно мультикастрюли ровным слоем.
  2. На листву выкладываем очищенные и промытые кочанчики, добавляем сливочное масло и заливаем литром чистой отфильтрованной воды.
  3. Потом, закрываем крышку мультиварки и переводим клапан в положение «закрыто». Выставляем режим «варка» или «суп», и выставляем на таймере 30 минут.
  4. После сигнала о том, что приготовление закончено, выпускаем пар и выкладываем готовую кукурузу на плоское блюдо. Соль и масло добавляем по вкусу.

На пару

Блюда, приготовленные на пару чрезвычайно полезны. Практически всегда паровую кухню рекомендуют людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, кормящим мамочкам и маленьким детям. Вареная кукуруза в пароварке сохраняет все витамины и минералы, которые так полезны для человека.

Для приготовления нам пригодится:

  • молодые кукурузные кочаны в количестве 3-4 штук;
  • мультиварка Панасоник с контейнером пароваркой;
  • чистая отфильтрованная вода 1,5-2 литра.

Алгоритм действий:

  1. Прежде чем приступить к варке тщательно моем и чистим кукурузу от зелени и «волос». Наливаем воду в мультикастрюлю, устанавливаем контейнер-пароварку.
  2. Кочаны ломаем, для того чтобы они поместились в контейнер. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «варка на пару». Задаем время – 30 минут.
  3. После того как программа закончится выложить кукурузу на плоскую тарелку, подавать с солью и сливочным маслом.

Вареная кукуруза – любимое лакомство взрослых и детей. О том, как и сколько ее готовить в мультиварках Редмонд и Поларис, а также в скороварке — читайте в наших материалах.

Варианты приготовления кукурузы в мультиварке?

Существует несколько способов приготовления кукурузы в мультиварке. Выше были рассмотрены только основные (классические) варианты варки початка в кухонном электроприборе. И, как можно было заметить, приготовить кукурузу легко. Ведь не нужно обрабатывать плоды, проводить какие-либо манипуляции. Достаточно уложить в мультиварку, налить воду и настроить прибор. Но рецепты, рассмотренные ниже, несколько сложнее, но и вкус у них более разнообразный. Давайте узнаем, как еще можно приготовить кукурузу в мультиварке дома.

Мексиканский способ

Мексиканский соус к кукурузе вносит значительное улучшение и разнообразие во вкусовые качества блюда. Сам початок следует приготовить на пару (смотреть рецепт «Как варить кукурузу в мультиварке на пару»). А соус необходимо приготовить отдельно. Для этого следует смешать между собой маленькую ложку паприки, 4 больших ложки сметаны, сок лайма, 2 больших ложки сыра «Пармезан» и немного красного перца. Как только соус будет готов, его следует отправить в холодильник хотя бы на полчаса. После этого можно подавать кукурузу с мексиканским соусом.

Мне нравится2Не нравится

В фольге с соком лайма

Здесь рецепт сильно меняется, в отличие от классических вариантов. Сначала следует кукурузу почистить, обмыть и сразу же полить оливковым маслом и натереть солью с перцем. После этого необходимо из фольги сделать небольшие лодочки, внутрь которых следует уложить початки. Кукурузу полить лаймом и слегка присыпать тмином. Осталось только переложить фольгу со злаком в корзинку для варки на пару и включить режим «Пар» на полчаса. После звукового сигнала электроприбора, кукурузу можно подавать к столу.

Мне нравитсяНе нравится1

В зернах

На зиму кукуруза сохраняется не в початке, а в отдельных зернах. Из-за этого появляется вопрос, как приготовить кукурузу в зернах в мультиварке. В этом случае дно электроприбора необходимо смазать сливочным маслом и уложить зернышки на дно. Можно сразу же посолить и заправить 2-3 ложками нежирных сливок.

Сначала блюдо необходимо готовить в режиме «Пар» в течение 10-12 минут, после чего перевести в программу «Тушение» и готовить в течение 10-20 минут. Периодически следует проверять готовность кукурузы и перемешивать. Как только зерна будут готовы, их следует переложить на тарелку и подать на дегустацию.

Мне нравится2Не нравится1

Ароматная Кукуруза в Мультиварке

Чтобы приготовить максимально ароматную кукурузу в мультиварке, необходимо воспользоваться фольгой и целым рядом специй. Уже обработанный початок следует натереть измельченным чесноком, паприкой, оливковым маслом, тимьяном и по вкусу солью с перцем. Кукурузу после этого следует уложить в лодочки из фольги, а затем переложить на корзинку в мультиварку.

В соответствующий отдел залить теплую воду и готовить ароматную кукурузу в режиме «Варка на пару» в течение 20-30 минут, в зависимости от мощности мультиварки. Или можно уложить фольгу с ароматной кукурузой внутрь чаши электроприбора (воду не добавлять) и готовить в режиме «Выпечка» столько же.

Мне нравится1Не нравится

Блюдо «Кукуруза в Мультиварке» спряностями

Вместо специй, можно использовать ароматные пряности, которые добавляют кукурузе совершенно иной вкус. Для этого початок следует натереть солью, перцем, оливковым маслом и добавить сушеной зелени. Все это добро следует уложить в лодочки из фольги и готовить на корзинке в режиме «Варка на пару» в течение 20-30 минут. К сожалению, этот вариант приготовления злака не подходит для режима «Выпечка», как рецепт выше.

Мне нравитсяНе нравится

С чем можно подать блюдо «Кукуруза в Мультиварке»?

Первое, что приходит на ум для подачи к кукурузе, – мексиканский соус. Именно это дополнение к злаку считается самым лучшим. Как приготовить мексиканский соус для кукурузы, смотрите в статье выше. Кроме этого, кукуруза может стать отличным дополнением к любому гарниру: пюре, рис, макароны, отварные овощи, рагу и так далее. Обычно кукурузный початок употребляют в пищу с маслом или мексиканским соусом после основного приема пищи вместе с чаем.

Варианты приготовления кукурузы в мультиварке

Как варить кукурузу в мультиварке в воде – классический рецепт
2

Мексиканский способ
2

Как варить кукурузу в мультиварке в початках?
1

В зернах
1

Ароматная
1

С пряностями

Как варить кукурузу в мультиварке на пару
-1

В фольге с соком лайма
-1

Кукуруза в кастрюле

Варка в кастрюле — традиционный способ приготовления кукурузных початков, доступный каждому. Именно так готовили бабушки, к которым мы в детстве приезжали на каникулы. У кукурузных початков из кастрюли, поданных «с пылу, с жару» настоящий вкус детства.

В очень многих семьях кукурузу варят по бабушкиным рецептам, то есть в часами. На самом деле никакой необходимости в этом нет.

Молодая кукуруза

Многое зависит от сорта и степени зрелости початков. Сколько нужно варить молодую кукурузу? Достаточно всего-навсего 10-15 минут.

Как молодые початки можно отличить от старых? Зерна молодой кукурузы — практически белые либо бледно-желтые. Кроме того, у нее должны быть насыщенно-зеленые листочки и прохладные, слегка влажные «усики». Если при нажатии ногтем на зерно выступает сок, значит кукуруза действительно молодая и свежая.

Кукурузу после варки лучше есть сразу. Если дать ей остыть, то она станет твердой.

Старая кукуруза

В зрелых початках зерна — ярко-желтые. Они тоже могут получиться очень вкусными, если приготовить их правильно. Сколько по времени варить старую кукурузу? 30-40 минут обычно вполне достаточно. Все зависит от ваших личных пристрастий. Если вам нравятся плотные зерна, то получаса будет вполне достаточно.

Сколько варить, чтобы вареная кукуруза получилась очень рыхлой? В этом случае время варки можно увеличить, но не более чем до 45 минут.

Полезные советы

Соблюдая несколько простых рекомендаций, вы сможете приготовить невероятно вкусную вареную кукурузу. При этом даже не будет иметь значение, молодая она или зрелая.

  • Очищать початок от листьев необязательно. Можно варить початки вместе с ними.
  • Перед варкой рекомендуется замочить кукурузу в воде и оставить так на час.
  • Варить одновременно лучше початки примерно одинакового размера. В противном случае кукуруза может частично недовариться или перевариться.
  • Если початки велики, то перед варкой их лучше разрезать пополам.
  • Если кукуруза перезрела, то нужно 4 часа подержать ее в смеси из равных количеств воды и молока. В результате она станет очень мягкой и сочной.
  • Опускать початки необходимо в уже кипящую воду.
  • Солить воду следует за 5 минут до того, как кукуруза будет готова. Если сделать это слишком рано, то зерна утратят мягкость.
  • Если добавить в воду небольшое количество сливочного масла либо сахара, то кукуруза получится особенно нежной.

Никогда не варите початки на большом огне. Его следует убавить, как только вода закипит.

Замороженная кукуруза

Сезон свежей молодой кукурузы очень краток. По сути, наслаждаться ею мы можем только в августе. Но, к счастью, замороженная кукуруза доступна круглый год. Готовить ее еще проще, чем свежую.

Замороженную кукурузу нужно просто опустить воду и варить, пока она не будет готова. Обычно после вторичного закипания время полного приготовления не превышает 20-25 минут.

Варка на пару

Если вы хотите насладиться нежным вкусом зерен в полной мере, то попробуйте использовать функцию «Пар» для того, чтобы сварить кукурузу в мультиварке. «Редмонд», «Филипс», «Панасоник», а также другие современные модели имеют в своей комплектации специальную вставку. Она выглядит как небольшая чашка из прочного пластика с дырочками разного диаметра.

Размер и высота этой вставки не позволят готовить початки целиком, поэтому сразу после очистки разрежьте их на несколько частей.

Перед закладкой в чашу натрите их смесью соли с перцем. Многим кажется, что кукуруза на пару немного пресновата. Если воспользоваться нашим советом, то специи во время варки проникнут в зерно (оно приобретет немного пикантный привкус).

После перечисленных приготовлений:

  • наполните чашу мультиварки холодной водой на половину;
  • поместите в нее вставку с разрезанными початками.

То, на каком режиме вы будете готовить, зависит от модели мультиварки. Вам одинаково хорошо подходят:

  1. «Пар»;
  2. «Варка на пару»;
  3. «Овощи на пару» (этот режим есть только в новейших моделях).

На дисплее установите получасовой интервал. Обычно его хватает, чтобы даже не самые свежие зерна дошли до готовности.

Кукуруза для малышей

Дети по своей сути большие консерваторы во всем, что касается еды. Если вы раньше никогда не варили кукурузу дома, то на уговоры маленького привереды попробовать новое блюдо уйдет много времени

Ребенок будет оценивать кукурузу с большими пристрастием, поэтому маме очень важно верно выбрать рецепт

Мы подскажем, как сделать кукурузу:

  • сладкой;
  • ароматной;
  • с молочным послевкусием.

Перед таким блюдом не устоит даже самый капризный малыш. Итак, вам понадобятся:

молодая кукуруза;
соль по вкусу (мы рекомендуем быть осторожной с этим ингредиентом – щепотки будет достаточно);
масло сливочное (около 2 столовых ложек).

И, естественно, не забудьте про воду для варки.

Кокцидиоз у кроликов: симптомы, лечение и профилактика, можно ли есть мясо больного кролика?

Схема приготовления покажется опытным хозяйкам крайне простой:

  • тщательно очистите кочанчики от мусора;
  • промойте их, не повреждая целостность зерен;
  • листья не выбрасывайте – они понадобятся для варки;
  • промойте листья;
  • прогрейте их в микроволновой печи;
  • теперь можно приступать к составлению в чаше «бутерброда» – листья/кочанчики кукурузы/листья;
  • уложите все аккуратно, чтобы не оставлять пробелов;
  • налейте в чашу мультиварки ледяную воду (она должна едва закрывать початки);
  • покрошите масло в чашу;
  • включите программу «Варка» (можно готовить блюдо в режиме «Суп»).

На дисплее выставите получасовой интервал.

Важно не солить кукурузу до ее подачи на стол! В этом случае зерна будут жестковаты – вряд ли такое блюдо понравятся детишкам. Готовый продукт освободите от листьев и пересыпьте солью

Для малышей ее количество можно сократить до минимума

Готовый продукт освободите от листьев и пересыпьте солью. Для малышей ее количество можно сократить до минимума.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector