Ловля черноморской креветки

Содержание креветок

В вопросах содержания следует ориентироваться на потребности желаемого вида креветок, учитывать подходящую ему температуру, частоту смены воды и другие параметры.

Многим необходима жёсткая вода с повышенным содержанием кальция (карбонатная жёсткость в диапазоне 5-10), потому что креветки, как и все ракообразные, периодически линяют, а в мягкой воде их новый панцирь может недостаточно затвердеть. Сразу после линьки у креветок мягкое тело, которое легко повредить, и первое время они прячутся. Старый панцирь креветки обычно съедают.

Все креветки очень чувствительны к меди, даже маленькие её дозы могут стать убийственными. В связи с этим креветок следует переместить в другую ёмкость, если другим обитателям аквариума требуется лечение медесодержащими препаратами либо, наоборот, проводить лечение в специальном карантинном аквариуме. Таблетки против улиток также могут быть губительными для креветок.

Для всех некрупных креветок подойдет небольшой (от 10 литров) аквариум – креветочник с толстым слоем грунта, в котором хорошо укоренятся аквариумные растения. Следует выбирать неприхотливые их виды, так как в креветочниках не стоит налаживать подачу СО2, столь любимого растениями. Подойдут яванский мох, роголистник, валлиснерия, папоротник таиландский и другие. В большом аквариуме креветки просто «затеряются» из-за своих миниатюрных размеров. Средняя плотность посадки этих ракообразных — 2 креветки на литр (это справедливо лишь для небольших видов).

Большинству креветок необходимо высокое содержание кислорода в воде, потому желательно иметь аэратор и включать его хотя бы ночью, когда растения перестают выделять О2. Также нужно помнить о том, что с повышением температуры понижается уровень кислорода, соответственно, также нужна дополнительная аэрация. А при температуре выше 32 градусов Цельсия креветки очень легко гибнут даже с аэрацией, потому что происходит сворачивание белка в их организмах.

Неплохо класть в воду креветочника листья дуба, бука, ольхи, миндаля. Они послужат дополнительным источником питания и полезной добавкой к рациону, обладающей антисептическим и противопаразитарным действием.

Таким образом, существует огромное количество видов креветок, описание которых в полной мере дать невозможно. Среди этих забавных и полезных животных подходящих для себя найдут как начинающие, так и опытные аквариумисты. Главное, о чём следует помнить, приобретая креветок — нехитрые правила их содержания, и тогда эти неутомимые чистильщики будут служить санитарами и украшением аквариума.

Гигантские креветки самые вкусные. Рассказываем о диковинных морепродуктах

Кто не любит полакомиться дарами моря? В шумной компании, на семейных посиделках и даже на романтическом свидании многие делают выбор в пользу морепродуктов. Камчатские крабы, кальмары, морские гребешки, рапана и разнообразные креветки – все они идеально подходят для оригинального обеда или ужина. Сегодня остановимся на креветках, ведь о них есть, что рассказать. Помимо уникальных вкусовых качеств, креветки скрывают в себе прекрасный химический состав: они богаты на ценные белки, один из которых стимулирует выработку коллагена в организме. Ко всему прочему, каждая креветки являются настоящим мультивитаминным комплексом, так как содержат витамины Е, А, С, В, Е и D.

Добавив креветки в ежедневный рацион, вы поможете организму быть здоровым! Во-первых, заметно укрепится иммунитет. Во-вторых, волосы, ногти и кожа станут выглядеть намного лучше, а также польза будет заметна изнутри: улучшится работа пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.

Нельзя не заметить, что креветки полны и ценными минералами: калием, магнием, кальцием, фосфором, а также кислотами и необходимыми организму металлами

Важно, что в креветках особенно много йода, являющегося незаменимым элементом для нормальной работы щитовидной железы

В наше время этот деликатес добывается в промышленных масштабах. Ежегодно в мире вылавливают около четырех тонн креветок. Добычу креветок разделяют на прибрежную и глубоководную. В первом случае креветок выдавливают на неподалёку от берега, после чего отправляют на сушу. Добытые таким способом креветки не могут похвастаться высоким качеством. Всё дело в том, что у свежевыловленной креветки крайне короткий срок хранения. Без обработки в течение нескольких часов после того, как её достали из воды, она может испортиться. Именно по этой причине чаще всего к нам доезжают креветки, пойманные глубоководным способом: с помощью огромной сетки на большом рыболовном судне. Такие креветки варятся прямо на корабле, а затем подвергаются заморозке.

Знаете ли вы, что в природе существует не менее двух тысяч различных видов креветок? На этот раз расскажем о некоторых из них!

Медвежонок шримс. Эта редкая креветка по вкусу больше напоминает краба! Мясо белое, плотное, слегка сладковатое. Может достигать 15-20 см. Сходство с медвежонком имеет благодаря «мохнатому» хитиновому панцирю, который покрыт ворсинками, и клешням небольшого размера, по форме очень похожим на медвежьи лапы. На seasonmarket.ru можно найти креветки, выловленные в холодных водах Охотского моря.

Морской дракон – гренландская креветка с очень ярким, богатым вкусом и необыкновенным ароматом. Очень эффектная, удивляет своим необычным видом! Туловище яркое, по форме напоминает дракона – собственно, поэтому и получила такое название. Вкус схож с крабовым, мясо сладковатое. Вылавливают её также на дальнем востоке в глубинах Охотского моря.

Гребенчатую креветку можно употреблять в сыром виде – именно так деликатес размером с человеческую ладонь наиболее полно раскроет свой вкус и аромат. Приезжает к нам крупная варено-мороженная гребенчатая креветка из региона Боты Прохорского края – из Японского моря Приморского побережья. На морепродукте полностью отсутствует ледяная глазурь. Разморозить и наслаждаться, варить не нужно, чтобы мясо не стало жёстким!

Креветка дальневосточная добывается в ледяных водах северных морей, обладает наиболее ярким вкусом и отличается от своих «тепловодных» родственников утонченными сладковатыми нотками и большей упругостью мяса. Сварена и заморожена на борту рыболовецкого траулера. Очень вкусная и нежная.

Источник

Естественные враги креветок

Как выглядит креветка

Огромное количество креветок гибнет еще на стадии личинки. Китовые акулы, киты и множество других планктоноядных постоянно питаются этими рачками. Они часто являются добычей других моллюсков, морских птиц, придонных рыб и даже млекопитающих. У креветок нет оружия против своих врагов, они могут лишь постараться удрать в случае опасности или прятаться среди листьев растений, в крайнем случае, рачки могут попытаться напугать своего врага и, воспользовавшись его замешательством, улизнуть. Креветки имея маскировочные расцветки, способны имитировать цвет песчаного дна , а так же в случае необходимости быстро менять окрас в зависимости от окружения и типа среды.

Креветки также являются объектом промышленного лова. В огромных количествах эти моллюски отлавливаются в Атлантическом океане, Средиземном море. Каждый год из соленых вод добывается более 3,5 миллионов тонн креветок с помощью донного троллинга, что полностью уничтожает среду обитания ракообразных на срок до четырех десятков лет.

Интересный факт: Не существует вида под научным названием «королевская» креветка, так называют все крупные виды этих членистоногих. Самым крупным видом является – тигровая черная креветка, которая способна достигать 36 см в длину и напирать вес до 650 гр.

Описание

Креветки — инфраотряд ракообразных из отряда десятиногих. Широко распространены по морям всего мира, многие виды освоили пресные воды.

Размер взрослых особей разных представителей варьирует от 2 до 30 см.

Большинство представленных на рынке красочных видов происходит из Китая, Японии, Юго-Восточной Азии и Индии. Большое число семейств и бесчисленные роды креветок обитают в море, некоторые роды населяют также и пресные воды. Стремление получить более красочные формы креветок вылилось в многочисленные попытки разведения и поиск новых, ярко окрашенных видов. В свою очередь, межвидовые скрещивания и селекционная работа привели к тому, что теперь в зоомагазинах можно найти в продаже креветки с чрезвычайно яркой окраской.

Таксономия

Существующие креветки-моллюски принадлежат к трем отрядам, разделенным на пять семейств; некоторые известные роды и доисторический таксоны также перечислены:

Spinicaudata Линдер, 1945 г.

  • Cyzicidae Стеббинг, 1910 г.

    • Caenestheria
    • Caenestheriella
    • Кизик
    • Eocyzicus
  • Eosestheriidae Чжан и Чен, 1976 (ископаемое)

    • Bairdestheria
    • Menucoestheria Гальего и Ковачевич, 1998
  • Euestheridae Дефретин, 1965 г. (ископаемое

    Лакситекстелла Козур, 1982

    )

  • Leptestheriidae Папа, 1923 год

    • Эолептерия
    • Лептестерия
    • Лептестериелла
    • Магребестерия
    • Sewellestheria
  • Limnadiidae Бэрд, 1849 г. (включая Imnadiidae)

    • Евлимнадия
    • Имнадия
    • Лимнадия
    • Лимнадиопсис
    • Лимнадиопсид
    • Металимнадия
  • Палеолимнадииды Таш, 1956 г. (ископаемое

    Красиэтерия Олемпская, 2004 г. (предварительно размещено здесь)

    )

Cyclestherida Сарс, 1899 г.

  • Cyclestheriidae Сарс, 1899 г.

    • Циклестерия
    • Парациклестерия

Laevicaudata Линдер, 1945 г.

  • Lynceidae Бэрд, 1845 г.

    • Lynceiopsis
    • Lynceus
    • Паралимнетис

Как размножаются

Занимательно размножение этих водных обитателей. Самочку готовую к спариванию самец находит по запаху и оплодотворяет. Особой активностью отличаются молодые самцы, которые в состоянии оплодотворить до пяти самок. Более старшие особи не более одной. Время между спариванием и откладкой яиц разное. От двух-трех дней до полумесяца. Оплодотворенные яички висят на плеоподах самочки пока не начнут выклевываться личинки. Все это время она находится в каком-нибудь укрытии.

Созревшая икра Для того чтобы самка могла спокойней себя чувствовать ее лучше отсадить в отдельный аквариум, ей не только там будет спокойней, но и есть гарантия того, что мальки не станут добычей других обитателей аквариума. Молодняк вообще не похож на взрослых креветок. И к большому сожалению в случае малейших отклонений от нормы гибнет.

 Загрузка …

Можно ли ловить креветок, крабов и собирать мидии в Крыму?

Можно ли ловить креветок, крабов и собирать мидии в Крыму?

Летом с 1 июня по 31 августа в Крыму действует запрет на любительский лов креветок и мидий в акватории Черного и Азовского морей.

Управление Росрыболовства издало приказ об ограничении вылова! Об этом сообщила пресс-служба крымского отдела Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства.

За ущерб причиненный морским биоресурсам, за каждый незаконно выловленный экземпляр придется заплатить: за черноморскую травяную креветку– 206 рублей,

за каменную креветку – 47 рублей,

за дикую мидию — 22 рубля, , независимо от размера!

В последне время в Крыму появилось много морских ферм — по выращиванию мидий и устриц. Качество морепродуктов с таких ферм отличное. Цены относительно небольшие. Вкус выращенных на аквафермах мидий не уступает диким. Попробовать такие мидии можно в кафе — по всему Крыму. Можно купить свежими и приготовить самим. В магазинах есть и черноморские креветки, выловленные в разрешенный период ловли.

За ловлю крабов — может наступить уголовная ответственность. ВСЕ виды краба запрещены к лову! Если за маленького берегового крабика можно заплатить штраф 50 рублей, то за травяного или каменного краба внесенных в Красную книгу — 5000 рублей, а за вылов в крупных масштабах — уголовная ответственность.

«Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений является противоправным деянием и влечет за собой административную ответственность по ст. 8.35 КоАП РФ. Незаконная добыча краба квалифицируется как преступление, предусмотренное ст. 256 Уголовного кодекса РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов», — напомнила пресс-служба прокуратуры Балаклавского района города Севастополя.

К сожалению вылов краба и других видов, запрещенных к вылову морских обитателей продолжается. Браконьеров не останавливают большие штрафы и даже уголовная ответственность.

Видел под водой креветок. Нежное создание с прозрачным, просвечивающемся телом.

Вечно занятое поиском еды в морской траве, или на песочке, между камней. Помимо человека, на креветок охотится большое количество морских обитателей. И крабов ловил, и крупных, и маленьких возле берега. Детей и взрослых очень интересуют морские, невиданные до этого, морские обитатели. Всегда отпускаю их в родное море.

https://youtube.com/watch?v=ftwlSTUhkno

Речная японская креветка и чёрная тигровая креветка

Эти креветки имеют величину 7-8 см, крупные оранжевые или кирпичные клешни, белые «чулочки» на лапках и поперечную полоску на спине. Само туловище — полупрозрачно-коричневатое, с возрастом насыщенность окраски увеличивается.

В общем, неагрессивны, но могут драться за территорию, а также съедать малоподвижных рыб и улиток. Очень неприхотливый вид, но температуру всё-таки желательно поддерживать в диапазоне 26-30 градусов Цельсия и насыщать воду кислородом.

Чёрная тигровая креветка. Очень красивые чёрные креветки с оранжевыми или чёрными глазами. Самки — чуть крупнее самцов и вырастают до 3 см. В содержании очень сложные, не переносят смены параметров воды, которые ограничены четкими рамками. Необходимая температура воды для содержания – 21,5-23,5 градусов Цельсия, РН — 7,2-7,4.

Выбор и хранение

В странах СНГ такой вид рыбы продается только в замороженном виде. Вариации продукта разные: суповой набор, в виде филе или стейка, а также продажа целой тушки. Рыба подается в кафе и ресторанах. Найти такой продукт на полках гипермаркетов проблематично. Но, если повезло приобрести это лакомство, блюдо из конгрио не оставит равнодушным ни одного, даже самого требовательного, гурмана. Рыба малокалорийная, простая в приготовлении и подходит для использования не только приверженцев правильного питания, но разумеется понравится всей семье, друзьям и даже детям.

Перед покупкой важно тщательно проверить ее на свежесть. В случае с филе, проверять нужно по спинке

У некачественного товара прослойка жира имеет коричневатый или желтый цвет, в то время как свежий продукт розоватого оттенка. Залежалость тушки можно проверить с помощью жабр. Они не должны иметь черный оттенок, а естественный окрас розового цвета.

При выборе морепродукта нужно обратить внимание на структуру мяса. Продукт, который хранился в непригодных условиях, не имеет прочную консистенцию и быстро разваливается

Хранят конгрио в морозилке, как и любой морепродукт. Чтобы сохранить все полезные свойства продукта, его нужно размораживать только в холодильнике. В морозильной камере она хранится максимум два месяца, либо же сразу употребляется после покупки.

Геологическая история

Современные креветки-моллюски не имеют большого значения для человека. Однако вымершие виды этих ракообразных часто изучаются геологи. В пресная вода Отложения, как правило, бедные окаменелостями, довольно часто встречаются хорошо сохранившиеся раковины моллюсков. Они помогают определить возраст соответствующего слои.

В прошлые геологические периоды креветки-моллюски были, по-видимому, более многочисленны и разнообразны, чем сейчас. Известно 300 вымерших видов и вдвое меньше живых. Самые старые креветки-моллюски, такие как Asmussia murchisoniana, были найдены в Девонский депозиты. Многие вымершие виды, особенно триасовые, жили в море, где сегодня нет креветок-моллюсков.

Ограничения и запреты на ловлю креветок

В соответствии с Приказом Минсельхоза ежегодно накладывается запрет на ловлю креветок на весь летний период. С 1 июня по 31 августа разрешается 1 человеку вылавливать не более 5 кг ракообразных. Сотрудники рыбной охраны ежедневно осуществляют рейды по берегу Крыма с целью недопущения креветочной ловли.

Однако с 1 сентября сезон возобновляется. Состояние креветок в Азовском и Черном море, по заключению специалистов, носит благополучный характер. Их количество стабильно растет, что представляет интерес для официального промысла и способствует богатому улову.

С 2016 г. ловля этих ракообразных осуществляется добывающими организациями Краснодарского края и Крыма. Выловленный улов поставляется в рестораны и другие заведения питания. Внутренний рынок сбыта креветок пользуется высоким спросом, благодаря ее быстрому размножению. По статистическим данным, ежегодный креветочный улов в Черном и Азовском морях составляет более 1,5 т.

Размножение вишневой креветки

Размножение вишен не представляет труда, собственно говоря — они плодятся «самосевом». Главное — не мешать им. Самки сначала вынашивают икру под панцирем, это хорошо видно — на спине у самки образуется светлое пятно, «седло». Затем, после оплодотворения, икринки выкладываются » под хвост», и развиваются еще 3-4 недели. Самка постоянно ухаживает за икринками, активно перетряхивает их. К концу этого срока у икринок начинают просматриваться глазки — значит скоро мамаша сбросит малышей. Из икринки сразу появляется вишня в миниатюре — готова полностью к самостоятельной жизни. Питаются новорожденные тем же, что и взрослые. У молодых самок малька 5-15 шт., у взрослых — побольше.

Подготовка

Подготовка креветок к употреблению обычно включает удаление головы, панциря , хвоста и «песчаной жилки». Заметным исключением являются пьяные креветки , блюдо из пресноводных креветок, которое часто едят живым, но погружают в этанол, чтобы упростить употребление.

Чтобы очистить креветку от панциря, держите его за хвост, осторожно снимая оболочку с тела. На этом этапе хвост можно полностью отсоединить или оставить прикрепленным для презентационных целей.. Американский солдат «Бубба» во Вьетнаме, в романтическом комедийном фильме 1994 года Форрест Гамп.

Американский солдат «Бубба» во Вьетнаме, в романтическом комедийном фильме 1994 года Форрест Гамп.

Удаление «песчаной жилки» ( эвфемизм для пищеварительного тракта ) называется «развитием». Песчаную прожилку можно удалить, сделав неглубокий продольный надрез по внешнему изгибу тела креветки, позволяя удалить темный ленточный пищеварительный тракт с помощью заостренной посуды. Иногда используются специальные инструменты для развития, но для этого можно использовать ножи, шпажки и даже зубочистки. В качестве альтернативы, если хвост был отсоединен, вену можно ущипнуть на конце хвоста и полностью вытащить пальцами. У крупных креветок также обычно удаляется «кровеносная вена» (эвфемизм для вентрального нервного шнура ) вдоль внутреннего изгиба тела креветки. Затем креветки ополаскивают под струей холодной воды. Удаление вены не является обязательным, так как оно не ядовито и в большинстве случаев безвкусное. Deveining немного меняет вкус и делает его более последовательным. Креветки также иногда потребляют небольшое количество песка, поэтому вены могут быть песчаными.

Креветки и креветки — универсальные ингредиенты. Общие методы приготовления включают запекание , варку , жарку , гриль и барбекю . По времени приготовления они нежные, как яйца. Когда они пережарены, они становятся жесткими и эластичными.

Мидии и креветки , Ван Гог 1886

Рецепты с использованием креветок являются частью кухни многих культур. Строго говоря, блюда, содержащие креветки, должны быть приготовлены из норвежского лобстера , креветочного ракообразного, более родственного омару, чем креветкам. Scampi часто называют «креветками из Дублинского залива», а в некоторых местах вместо них довольно часто используют другие креветки.

Влажные креветки обычно используются в качестве ароматизатора и основы супа в азиатской кухне, а жареные креветки популярны в Северной Америке. В Европе очень популярны креветки, которые являются необходимым ингредиентом испанской паэлья де мариско , итальянского какчукко , португальской кальдейрады и многих других блюд из морепродуктов. Карри из креветок очень популярен в Южной и Юго-Восточной Азии. Креветки также содержатся в блюдах латиноамериканской и карибской кухни, таких как энчиладас и кокосовые креветки. Другие рецепты включают джамбалаю , окономияки , пун чой и багун . Креветки также употребляют в виде салатов, жарки, риса и креветок guvec (блюдо, запеченное в глиняном горшке) на западном и южном побережьях Турции. В японских суши креветки издавна ценились как «король суши-дане», так как их состав может быть как сырым, так и приготовленным, а последний способ приготовления часто считается хорошим введением или выбором для тех, кто не знаком с едой. суши, особенно блюда из сырой рыбы.

Жёлтая креветка

Жёлтую креветку вывели в Японии из дикого вида неокардин в середине 2000-х годов. Кстати, из того же дикого вида была выведена вишнёвая креветка.

Своё название жёлтая креветка получила благодаря цвету, редкому для креветок. По размеру она, как и родственница вишня, небольшая – 2,5-3 см. Диапазон приемлемых для содержания температур — чуть больше, чем у той – 22-28 градусов Цельсия.

Самки жёлтых креветок больше самцов, окрас их, скорее, тёмно-жёлтый и низ живота изогнут, потому их легко отличить от самцов. Ещё у самок может встречаться полоса вдоль спины, которой у самцов не бывает.

Одна из вариаций жёлтых креветок – жёлтый неон, отличается яркой жёлтой полосой на спине.

Размножение в искусственной среде

Размножение гигантских креветок к аквариумным условиям – вполне возможно, но потребует определенного времени и усилий. Для получения здорового потомства необходимо пройти 3 этапа:

  1. Подготовительный. В это время нескольких самочек помещают в отдельный резервуар с температурным режимом, составляющим около +22°С и содержат их там на протяжении 3 недель. Все это время рекомендуется обильно кормить самок качественным, живым, витаминизированным кормом.
  2. Размножение. Спустя 3-4 недели подготовки в емкость с несколькими самками помещается один самец. В большинстве случаев икра образуется уже по истечении нескольких дней. После этого отца отправляют обратно, а самки ухаживают за икрой, самостоятельно отделяя живые икринки от погибших.
  3. Личиночная стадия. Личинок начинают кормить на 2 день с момента их появления на свет, используя для этих целей артемию. При достижении недельного возраста в рацион включают рыбий фарш, измельченный яичный желток. В целом процесс формирования креветки из личинки предполагает прохождение 12 стадий. Молоденьких креветок рекомендуется содержать в отдельном резервуаре, во избежание каннибализма. Помещать их в общий аквариум лучше всего уже при достижении половой зрелости – в возрастной категории около 3-4 месяцев.

Гигантская креветка – интересный и необычный аквариумный обитатель. Хоть его содержание и требует определенных усилий, большинство опытных аквариумистов отлично справляются с этой задачей и очень гордятся своими оригинальными питомцами с экзотической внешностью и своеобразными повадками.

Характер и образ жизни креветки

Креветки играют важную роль в экосистеме морей и океанов. Они очищают дно водоёмов от останков трубочников, водных насекомых и рыб. Их рацион состоит из гниющих растений и детрита- чёрного ила, образующегося в результате разложения рыб и водорослей.

Они ведут активный образ жизни: бороздят просторы дна в поисках пищи, ползают по листьям растений, очищая их от улиточных пиявок. Маневренность в воде у креветок обеспечивают ходильные ножки на головогруди и брюшные плавательные ножки, а движения хвостовых стеблей позволяют быстро отскакивать назад и отпугивать своих врагов.

Аквариумные креветки выполняют функции санитара. Они избавляют водоем от обрастания низшими водорослями и питаются останками погибших “собратьев”. Иногда они могут нападать на больных или спящих рыб. Каннибализм среди этих ракообразных — явление редкое. Обычно он проявляется только в стрессовых ситуациях или в условиях продолжительного голода.

Кто такие аквариумные креветки

Аквариумные пресноводные креветки имеют отличия между собой в размерах и цветах. По своему строению они идентичны, вне зависимости от вида.

На голове у разноцветных аквариумных жителей присутствуют длинные усики. Они выполняют осязательную и обонятельную функцию. Широкий обзор креветкам обеспечивают глаза, которые могут вращаться в разные стороны.


Зрение креветок — ее главное оружие самообороны!

Тело закрыто крепким панцирем. Сформирован он из сращенных с головой грудных сегментов. У креветок есть ходильные ноги, с помощью которых они перемещаются по дну аквариума. Хвост длинный, хорошо развитый. С его помощью они могут выполнять скачкообразные движения, спасаясь бегством от хищников. Размер тела у каждого вида разный, от 2 до 15 см. Продолжительность жизни в среднем до 1.5 лет.


Внешне креветка очень напоминает рака, однако есть существенная разница в их строении.

Аквариумные креветки впервые появились в аквариумах в 2000х годах, и с тех пор они стали невероятно популярными. Креветочный бум начался с вишневой креветки, завезенной из Азии. Аквариумисты полюбили ее за необычный, яркий красный окрас. Ввиду большого спроса на креветок, со временем возникло отдельное направление Нано-аквариумистика. Специалисты вывели множество новых видов, представители которых обладают необычными, разнообразными цветами.

Таксономия

Существующие креветки-моллюски принадлежат к трем отрядам, разделенным на пять семейств; также перечислены некоторые известные роды и доисторические таксоны :

Spinicaudata Linder, 1945 год.

  • Cyzicidae Stebbing, 1910 г.

    • Caenestheria
    • Caenestheriella
    • Кизик
    • Eocyzicus
  • Eosestheriidae Zhang & Chen, 1976 ( ископаемое )

    • Bairdestheria
    • Menucoestheria Gallego & Covacevich, 1998 г.
  • Euestheridae Defretin, 1965 ( ископаемое

    Laxitextella Kozur , 1982 г.

    )

  • Leptestheriidae Daday, 1923 год.

    • Эолептерия
    • Лептестерия
    • Leptestheriella
    • Магребестерия
    • Sewellestheria
  • Limnadiidae Baird, 1849 (включая Imnadiidae)

    • Евлимнадия
    • Имнадия
    • Лимнадия
    • Лимнадиопсис
    • Лимнадиопсид
    • Металимнадия
  • Palaeolimnadiidae Tasch, 1956 ( ископаемое

    Krasiestheria Olempska, 2004 (размещено здесь ориентировочно)

    )

Циклестерида Сарс, 1899 г.

  • Cyclestheriidae Sars, 1899 г.

    • Циклестерия
    • Парациклестерия

Лаэвикаудата Линдер, 1945 г.

  • Lynceidae Baird, 1845 г.

    • Lynceiopsis
    • Lynceus
    • Паралимнетис

Применение креветки в качестве приманки

Ловля на креветку приносит значимые результаты при добыче рыбы в пресной воде. Особенно отзывчивы к мясу ракообразного хищные виды рыб. В естественных условиях пресноводные хищники не имеют доступа к натуральной креветке, но питаются ракообразными других видов, поэтому они быстро реагируют на креветку, используемую в качестве живца.

Рекомендуется использовать живых особей. Чтобы они дольше оставались подвижными их хранят в ёмкостях с солёной водой с добавлением водоросли и постоянным аэрированием. Методика не обеспечит длительного сохранения креветок, но на 2-4 часа они будут живы, активны и пригодны для лова.

Ловля на креветку зимой подразумевает использование пахучего мяса членистоногого. Это один из самых перспективных способов рыбалки на морского хищника, которые в холодное время года испытывают дефицит натуральных и естественных кормов. Способ крепления мяса креветки в качестве приманки схож с методикой насадки на крючок навозного червя. Недостатком считается проблема быстрой порчи наживки при ловле и в морской и в пресной воде. Потерявшая цвет тушка членистоногого перестаёт быть привлекательной для хищника.

Стратегия рыбалки многокрючковой снастью потребует большого количества креветок в роли насадки, так как их придётся часто менять. Чтобы повысить результативность клёва, дополнительно можно использовать ароматизаторы и аттрактанты с запахом мяса креветки. Хитрость повышает эффективность лова.
Стоит оговориться, что во время охоты на хищников с помощью креветок не стоит рассчитывать на поимку в уловах пеленгаса, кефали и катрана. Эти рыбы не реагируют на мясо рассматриваемого нами морского членистоногого.

Другие креветки

Помимо столь распространённых неокардинок, существуют и другие интересные виды креветок.

Креветка Амано. Эти креветки достигают в длину 4-5 см. Окраска у них необычная, на прозрачном или светло-зелёном туловище расположены мелкие красно-коричневые пятна или прерывистые линии, а также светлая полоска на спине. Амано – мастера маскировки, их способность к мимикрии столь велика, что иногда их вообще невозможно заметить на дне.

Самки у креветок Амано значительно крупнее самцов и в половозрелом возрасте шире них.

Отличительная особенность, делающая этих креветок желанными жителями аквариума – они поедают нитчатку, водоросль, которую нелегко побороть. Оптимальная температура воды колеблется от 20 до 28 градусов Цельсия.

Зелёная креветка. Иногда её ещё называют тёмно-зелёная креветка. Среди аквариумистов она стала известна в 2007 году. Отличается насыщенным, тёмным зелёным окрасом и размерами 3-3,5 см. Её легко спутать с Бабаулти – похожей по цвету креветкой.

Воду тёмно-зеленая предпочитает температурой от 20 до 28 градусов Цельсия. Самки больше, толще и темнее по окрасу, чем самцы. Икра у них насыщенного лимонно-зелёного цвета.

Креветка Бабаулти. Ещё называют зеленой водорослевой креветкой, это справедливо, так как чаще всего именно зелёных креветок этого вида можно увидеть в аквариуме. Данного вида креветки каких бывают цветов? Они могут быть синими, красными, коричневыми и оранжевыми. При стрессе они могут мгновенно менять окраску своего полупрозрачного тела.

Размеры этих креветок не превышают 4 см, самки крупнее самцов и в зрелом возрасте имеют на шее желто-зеленое пятно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector