Шоты алкогольные рецепты с водкой
Содержание:
- Рецепты коктейлей с Узо
- Как готовить шоты
- Последствия
- Полезная информация
- Вред
- Рецепты простых коктейлей с водкой в домашних условиях
- Неправильный «Лонг-Айленд»
- Устроим бар у себя дома
- Коктейли с водкой для настоящих мужчин
- Водка и RedBull
- «Кровавая Мэри»
- Как пить водку «Узо»
- Лучшие рецепты настоек с водкой:
- Простые алкогольные коктейли с водкой
- Рецепты алкогольных шотов с разными спиртосодержащими основами
- Коктейль «Кровавая Мэри»
- Тот редкий случай, когда уважаемому крепкому напитку требуется совсем иной антураж.
- Плохое сочетание
- Дамский молочный ликер
Рецепты коктейлей с Узо
Такие эксклюзивные местные напитки как анисовая водка, в Греции называются слишком «дорогими сердцу», чтобы смешивать их с другими компонентами. Поэтому намерение приготовить коктейли с Узо здесь считается чуть ли не кощунственным действом.
Однако, греческая водка крепостью в 40-50 градусов, настоянная на анисе и других ароматических травах, по своим свойствам просто создана быть основой для алкогольных коктейлей. Правда, не стоит разбавлять ее водой (иначе анис сделает цвет алкоголя мутно-белым). Зато Узо отлично сочетается с другими напитками, например, соками, ликерами, ромом, бренди и т.д. Поэтому европейские бармены придумали несколько рецептов коктейлей с греческой водкой.
Дровосек
Оригинальный, но очень крепкий напиток, который подается в стопках по 60 мл и выпивается залпом.
Для приготовления в равных дозах в стопку наливается Узо, Самбука и Текила. Для остроты ощущений в готовый напиток добавляют несколько капель соуса Табаско. Перед употреблением коктейль следует хорошо охладить, но не с помощью льда!
Греческий денди
Легкий коктейль с долгим приятным послевкусием. Необходимые ингредиенты:
- Узо (10 мл);
- Бренди (40 мл);
- Имбирный эль (по вкусу);
- Лимонный сок (20 мл).
Бренди разбавляется лимонным соком и взбалтывается в шейкере. Затем переливаем напиток в стакан, добавляем немного имбирного эля и сверху заливаем коктейль Узо.
Клубничная Илиада
Для приготовления напитка потребуется Амаретто (60 мл), Узо (120 мл), 3 ягодки клубники и лед. Первым в стопку наливается Амаретто, затем Узо и лед. Клубника измельчается в блендере и выкладывается поверх напитка.
Тигр
Простой коктейль с насыщенным вкусом и ярким цветом. В составе напитка всего два ингредиента: греческий анисовый Узо и апельсиновый сок, которые смешиваются в пропорциях 1 к 4 (т.е. сока в 4 раза больше). Также в шейкер добавляют 4 кубика льда, после чего напиток тщательно перемешивается. И вот греческий «Тигр» готов! Для красоты бокал перед подачей украшают долькой лимона.
Не забывайте о том, что можно создать свои рецепты коктейлей с Узо. Не бойтесь пробовать и экспериментировать!
Как готовить шоты
Шоты бывают как смешанными, так и слоистыми. С первым типов проблем не возникает – все ингредиенты смешивают в шейкере и коктейль готов. Гораздо сложнее сделать правильный слоистый шот. Проще всего следовать конкретным рецептам, но если хочется поэкспериментировать – желательно придерживаться базовых правил:
- Чем выше слой – тем ниже его плотность. В основу коктейля ложится самый плотный и густой напиток – например, «Адвокат» или «Бейлис».
- Начинающим барменам лучше заранее отмерять нужные дозы ингредиентов, а не лить «на глаз».
- Второй и последующие слои наливают при помощи барной ложечки или по ножу, стараясь не смешивать напитки.
- Чтобы сделать слоистый коктейль еще интереснее, можно подобрать ингредиенты не только разных цветов, но и разной температуры, например, добавить горячий кофе.
Бармены укладывают слои специальной ложечкой
В домашних условиях слоистые коктейли делают с помощью ножа или обычной ложки
- Граппа — 1 ст.л.
- Малиновый сироп — 1 ст.л.
- Малина — 3 шт.
- Соус Табаско — 1 дэш
- Водка — 40 мл
Последствия
Закономерный вопрос, которым стоит задаваться при посещении бара. Шоты — очень хитрый класс напитков, с которыми нужно быть осторожным. Не стоит недооценивать их из-за внешнего вида, ведь алкоголя в них больше, чем в пиве, а в отдельных случаях больше, чем в водке.
С крепкими и горящими коктейлями всё более или менее ясно. Здесь стоит делать упор на менее сладкие позиции, если вы хотите остаться в здравом уме. Сахар усиливает эффект алкоголя, и он дольше выводится из организма. Всегда держите под рукой стакан с водой, чтобы обезопасить себя.
Вообще, в случае шотов вашей главной опасностью становится не столько алкоголь, сколько именно сахар. Он не только заставляет вас пьянеть сильнее, но и наносит вам дополнительный урон на утро в виде тошноты и головной боли. Поэтому старайтесь либо выбирать менее сладкие коктейли, либо пить больше воды и закусывать.
Полезная информация
- Не могу отказать себе в удовольствии порекомендовать вам потрясающий коктейль под названиемь Белый русский, который покоряет сердца многих своим удивительно гармоничным сочетанием кофейного и сливочного вкуса.
- Также хочу предложить надежный рецепт изготовления домашнего —алкогольного Гоголя-моголя—, напитка, обладающего ярким, сладким вкусом, который находит своих поклонников в каждом поколении уже на протяжении многих столетий.
- Ценителям молочных алкогольных коктейлей советую изучить интересную подборку рецептов на основе виски с молоком, разработанную именитыми барменами.
- Для углубленного изучения культуры барного искусства не помешает знать о том, зачем в коктейле две трубочки, которые, кстати, часто используются при подаче молочных миксов.
Теперь вы сможете удивить гостей вкуснейшими молочными алкогольными миксами, которые не только приносят удовольствие при употреблении, но и в некоторых случаях являются полезными для здоровья.
Вред
Некоторые считают, что если пиво и водку делают из зерна, это очень похожие напитки и можно пить их вместе, один за другим и всё будет нормально. Мягко говоря — это заблуждение. Правду говорят в народе, что если начать с напитков, содержащих меньшую дозу алкоголя, например, джин-тоников, ром-колы, пива и закончить, коньяком, водкой, ликёром, то для организма будет меньший вред, чем выпить ёрш из пива с водкой.
Даже повышая градус от пива к водке, вы вредите себе. Это происходит потому, что в пиве содержатся дрожжи с солодом и со спиртом этот продукт плохо сочетаем. Когда вы пьёте одновременно пиво и водку, жидкости в желудке вступают между собой в определённую реакцию. Дальше они расщепляются и возникают токсины, отравляющие организм, особенно мозг. Вот потому утром так плохо и это называют состоянием похмелья. Сколько можно выпить и сильно не пьянеть? Вы должны знать свою дозу. Кроме, мозга жестоко страдает желудок с уже упомянутой печенью.
Вы думаете, что если пиво слабоалкогольное, то вам оно меньше вредит, чем водка, ликёр, виски, коньяк и прочие благородные напитки? Не угадали. При распаде образуется уксусный альдегид, который является сильнодействующим ядом для человеческого организма. Если вы пьёте алкоголь с небольшим градусом, вы всего лишь медленней подрываете здоровье. Здесь всё зависит от дозы.
Рецепты простых коктейлей с водкой в домашних условиях
Здесь вы найдете рецепты напитков на основе водки, которые давно и прочно завоевали свою популярность у их почитателей.
Но если вы – любитель экспериментов, то можете экспериментировать как на этапе приготовления водочных коктейлей, добавляя ингредиенты или заменяя их в рецептах, так и в процессе оформления напитков для их подачи. Примером удачных экспериментов может служить коктейль Голубая лагуна, состав которого можно менять в зависимости от избранного варианта приготовления.
Итак, начнем с рецепта самых легких как с точки зрения крепости, так и с точки зрения приготовления, напитков на основе водки.
Водка со спрайтом и лаймом: невероятная свежесть и бодрость!
Этот простой слабоалкогольный коктейль на сегодня очень популярен среди молодежи. Его легкий приятный вкус особенно ценят молодые барышни. Напиток прекрасно подойдет для молодежных вечеринок. Он взбодрит, освежит и придаст хорошее настроение.
Ингредиенты:
-
-
- сладкий газированный напиток «Спрайт» — 150 миллилитров;
- водка – 50 миллилитров;
- несколько долек лайма или лимона;
- колотый лед – около 100 граммов.
-
Готовим: несколько кусочков лимона или лайма следует положить на дно высокого стакана. Далее стакана заполняем до самого верха кубиками льда. В отдельной посуде смешиваем спрайт с алкоголем и выливаем жидкость в стакан, наполненный льдом.
Пить такой коктейль следует маленькими глотками, используя трубочку.
Для вас видео-рецепт:
Водка с энергетиком Red Bull
Впервые этот коктейль, родиной которого является Западная Европа, появился у нас не так давно. Он придает невероятную бодрость! Выпив всего одну его порцию, вы сможете протанцевать всю ночь. Хорошее настроение и прилив энергии вам обеспечены.
Состав:
-
-
- энергетический напиток Red Bull – 120 миллилитров;
- спиртное – 40 миллилитров;
- кубики льда в количестве 5-6 штук.
-
Чтобы приготовить напиток, наполняем стакан льдом и выливаем туда энергетик и водку в указанном количестве. Все, отличный «энерджайзер» готов!
«Калифорнийский винт»
Этот напиток готовится очень просто. Его ингредиенты доступны всем без исключения. Он подойдет как для домашней зажигательной вечеринки, так и для спокойного отдыха в кругу приятных вам людей.
Состав:
-
-
- спиртное — 30 миллилитров;
- грейпфрутовый и апельсиновый сок – по 45 миллилитров;
- колотый лед.
-
Готовится такой напиток путем смешивания его ингредиентов в шейкере. Верх стакана можно украсить долькой апельсина.
«Перестройка»
Рецепт этого алкогольного напитка родом из Советского Союза. Его готовили только в элитных ресторанах больших городов для партийных «боссов», а также гостей из зарубежных стран. Хоть эпоха перестройки давно позади, коктейль с этим названием остается популярным среди почитателей таких напитков. Правда, сейчас он доступен каждому.
Приготовить такой коктейль в домашних условиях очень просто: готовится он легко, состоит из всем доступных ингредиентов, а его вкус – потрясающий!
Итак, чтобы его приготовить, нам необходимо:
-
-
- сок из клюквы – 90 миллилитров;
- водка – 30 миллилитров;
- сироп из сахара – 15 миллилитров;
- свежевыжатый сок из лимона – 5 миллилитров.
-
Приготовление:
- Готовим сироп из сахара и воды, затем остужаем его.
- Помещаем все компоненты напитка в шейкер и взбалтываем напиток в течение одной минуты.
- Наливаем содержимое шейкера в стакан (для этого подойдет «хайбол»).
- Добавляем колотый лед.
- Украшаем стакан долькой лимона.
Вместо водки в этом рецепте можно использовать ром. Клюквенный сок можно взять консервированный. Если вы будете покупать его в магазине, выберите качественный продукт от известных производителей.
«Наглая обезьяна»
Этот напиток имеет немалую крепость, поэтому среди его почитателей – в основном мужчины.
Состав:
-
-
- водка – 25 миллилитров;
- ром (светлый или темный) – 25 миллилитров;
- свежевыжатый сок апельсина – 70 миллилитров.
-
Приготовление: бокал наполнить льдом, добавить спиртное, затем сок и перемешать.
Еще видео с рецептами для вас:
https://youtube.com/watch?v=pLj9-rT714g
Рецепты простых коктейлей с водкой в домашних условиях превратят обыденные посиделки в праздник. Удивите своих гостей и подарите им хорошее настроение!
Неправильный «Лонг-Айленд»
Открою небольшой секрет: многие из вас пробовали «Лонг-Айленд Айс Ти» исключительно в таком виде. И это грустно, но зато вы можете запросто использовать его в качестве лакмусового напитка, чтобы проверить заведение.
Как готовится «Лонг-Айленд»? Шейкер заполняется льдом, сверху ставится смесительный стакан, куда последовательно заливается крепкий алкоголь (джин/водка/текила/ром) и остальные составляющиеся. И шейкер, и посуда подачи должны быть ледяными, потому что напиток очень крепкий. Далее вода из шейкера сливается, делается быстрый шейк. Алкоголь моментально выливается в высокий стакан, в котором предварительно заменили подтаявший лед на новый. Сверху добавляется немного колы и все. Готово.
Как делают почти везде? Во-первых, медленно. Чувак заливает в лед Collins, неторопливо ищет водку, так же неторопливо наливает ее через джиггер (специальный мерный инструмент) и продолжает со скоростью минуты по полторы на каждую бутылку. Во-вторых, колхозные барики забивают на замену льда. Итого через десять минут образуется слой воды, слой алкоголя и сверху заливается кола. Получается водянистый напиток с примерным привкусом его составляющих. Очень круто, пацаны.
К слову, «Лонг» тоже не обошла стороной фантазия любителей поиграть с рецептурой. Отсюда пришли и такие штуки, как «Лонг-Айленд Айс Морс» и прочие мерзости. Это при том, что у напитка и так есть вариации, считающиеся классическими.
Устроим бар у себя дома
Если вы хотите приготовить вкусные «горячительные» коктейли, то водка – это идеальный выбор. Ее несомненные плюсы – крепость, бесцветность, отсутствие выраженного вкуса и запаха. Этот напиток можно смело добавлять и в простые, и в сложные лонг-дринки, не боясь испортить их вкусовой букет.
Существует большое количество рецептов коктейлей на основе водки. Вы можете приготовить классический микс-дринк или создать свой уникальный напиток. Проявить оригинальность и креатив и не прогадать вам поможет формула идеального сочетания ингредиентов: А 2В 7С. В этом «уравнении»:
- A – сладкая часть (ликер или сироп, например, Гренадин).
- B – кислое содержимое (например, лимонный фреш).
- C – крепкий застольный напиток.
Вы можете готовить авторские коктейли с водкой, соблюдая эти несложные пропорции. Будьте уверены, их вкус вас не разочарует. Если у вас нет времени или настроения придумывать что-то новое, воспользуйтесь уже готовыми рецептами, которых существует огромное количество.
Коктейли с водкой для настоящих мужчин
«Казацкая доза»
Этот коктейль на основе водки, с коньяком и вишневым бренди будет уместным на любом мужском празднике. Чтобы его приготовить, вылейте в шейкер по 15 г бренди и коньяка, добавьте 45 г водки и хорошо перемешайте компоненты. Для этого напитка хорошо подойдет бокал в стиле ретро, который необходимо предварительно охладить.
Готовим «Флаг России»
Для приготовления этого напитка вам понадобится по 15 миллилитров гренадина, ликера «Blue Curacao» и водки. Все ингредиенты в аналогичном порядке вылейте в стопку «шот» так, чтобы образовались ровные слои. Для этого необходимо пользоваться коктейльной ложкой. Этот красочный напиток понравиться настоящим патриотам.
Малиновый «Роял-шот»
Яркий и крепкий напиток «Роял шот» станет украшением любой вечеринки. Чтобы его приготовить по 20 миллилитров водки и малинового сиропа, несколько целых ягод малины. На дно низкой стопки положите ягоды, вылейте сироп. Используя барную ложку, аккуратно сделайте слой из водки. Пить такой коктейль нужно одним глотком.
Не зависимо от того, какой рецепт вы выберете, оригинальный коктейль с водкой, сделанный в домашних условиях украсит вашу вечеринку. Гости оценят такой креатив и останутся довольны.
Водка и RedBull
Ингредиенты:
- водка – 40 миллилитров;
- RedBull – 120 миллилитров;
- лед – 4-8 кубика.
Приготовление:
- Поместить лед в стакан.
- Добавить RedBull и водку.
В классическом приготовлении берутся пропорции 1:3 (водка:RedBull).
Vodka With Red Bull Cocktail | Simple Vodka Drinks
История:
Появился этот коктейль впервые пару лет назад и набирал свою популярность в западноевропейских барах. Смешивание компонентов в указанных пропорциях – вызывает ощутимый прилив энергии и невероятно бодрит. Но стоит помнить, что при употреблении такого коктейля увеличивается сердечная нагрузка.
Рекомендовано выпивать не более двух порций за сутки.
«Кровавая Мэри»
Многие даже не попробовав данный коктейль, наверняка слышали как называется коктейль с водкой и томатным соком. Это название «Кровавая Мэри» хорошо откладывается в памяти, так как оно довольно необычное, иногда этот напиток может называться «Крошка Мэри».
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Водка.
- Томатный сок.
- Соль.
- Перец молотый.
- Лимон.
Стандартная пропорция: 2 части водки, 1 часть томатного сока, 1/4 часть свежевыжатого сока лимона, соль и перец добавляются по вкусу. Следует хорошо размешать напиток, можно также добавить несколько кубиков льда в коктейль.
Как пить водку «Узо»
- В чистом виде. Такой вариант употребления водки распространён в Греции и даже имеет собственное название — «Sketo». Подают такую водку только с температурой 18-23 градуса. «Узо» пьют медленно, маленькими глотками, что позволяет достойно оценить вкус напитка. Водка поднимает аппетит, поэтому её рекомендуют употреблять в качестве аперитива. В качестве закуски к ней греки используют лёгкие салаты, а также любимые морепродукты. Но одновременно с этим такая водка отлично сочетается с сыром, фруктами, а также мясными блюдами, десертом и крепким кофе.
- Разбавляя водой. Такой способ употребления чаще всего используют в Греции во время застолий. Чтобы снизить крепость напитка, его разбавляют обыкновенной водой в соотношении 1:1. К сожалению, в результате добавления воды, напиток слегка мутнеет и принимает белый цвет. Водку «Узо» разбавляют только водой, никакими соками и другими алкогольными напитками она больше не разбавляется.
- Со льдом. Так как водка имеет устойчивый анисовый аромат, то многие любители добавляют в неё несколько кубиков льда, которые смягчают такой анисовый аромат. Смягчает такой аромат ещё и предварительное охлаждение водки. Но следует учитывать, что во рту водка мгновенно меняет свои вкусовые качества, поскольку сразу же согревается.
Лучшие рецепты настоек с водкой:
Нет ничего сложного, чтобы приготовить водку определенного цвета. Для этого заготовьте нужные вам травки:
- синюю водку настаивают на васильках,
- желтую водку — на шафране,
- зеленую водку — на мяте,
- красную водку — на чернике,
- фиолетовую водку — на семенах подсолнечника,
- коричневую водку — на скорлупе кедровых орехов.
В зависимости от количества травки и времени настоя, вы получите водочку различной степени насыщенности.
Очень вкусной получается
— Коктейль «Огни Москвы»— Коктейль с текилой «Маргарита»— Кофе с вареньем— Рябиновая настойка с яблоками (видео)
…………………………………………………………………………………………………….
Простые алкогольные коктейли с водкой
Спрайт с водкой: рецепт
Этот коктейль популярен среди молодежи. Для его приготовления берутся:
- водка – 50 мл;
- спрайт – 150 мл.
Коктейли с водкой — простые рецепты, они содержат минимум ингредиентов, причем самых доступных и простых!
В бокал кладется лимонная или лаймовая долька, лед и заливается водкой и Спрайтом.
Ред Булл с водкой: рецепт
Ред Булл или любой другой энергетический напиток и водка.
Этот коктейль в классическом рецепте имеет соотношение 1:3.
Берется одна часть водки и три части слабоалкогольного напитка:
- водка 40 мл;
- энергетический напиток – 120 мл.
В высокий бокал со льдом выливается водка и Ред Булл.
Рецепты алкогольных шотов с разными спиртосодержащими основами
Мини-коктейли можно
готовить практически с любыми алкогольными напитками. Меняя главный ингредиент,
можно добиваться интересных вкусовых сочетаний. А еще за счет такого миксования
получается создавать композиции с эффектным внешним оформлением.
Рецепты
шотов с водкой
«Российский триколор»: вниз вливаем 20 мл Гренадина или томатного сока, средний слой — голубой ликер, то же 20 мл, верхний — 20 мл водки, смешанной с небольшим количеством молока или сливок.
Шот Российский триколор
«Водка Бум»: берем по 25-30 мл водки и любого энергетика, смешиваем и выпиваем залпом, в конце нужно стукнуть рюмкой о стол.
«Войлочная шляпа»: в рюмку добавляется 20 мл ликера Калуа, сверху слой из 30 мл Амаретто, последней льют водку — 20 мл.
Коктейль с ликером Калуа
«Бумбокс»: 20 мл сливового вина, потом слой горячего кофе, тоже 20 мл, последний слой — водка, 20 мл.
Шот Бумбокс
«Дынный»: в стопке делают первый слой из ликера со вкусом дыни (например, Мидори) — 20 мл, вливают сок ананаса, не смешивая с алкоголем – 20 мл, финальный слой — водка, 20 мл.
Шот Дынный
Рецепты шотов с текилой
“Зеленый мексиканец»: в стопку вливают 30 мл текилы, 30 мл дынного ликера, 10 мл лаймового сока.
«Золотой»: 50 мл текилы Gold смешать в стопке с 15 мл лаймового сока.
Шот Золотой
«Серебряная пуля»: 30 мл белой текилы налить в рюмку, сверху сделать слой из 30 мл кофейного ликера, выжать сок из дольки лимона сверху.
Шот Серебряная пуля
Рецепты шотов с ромом
- “Экзотический
фреш»: первым слоем наливается сироп со вкусом маракуйи — 15 мл, второй слой —
ликер Мараскино — 15 мл, третий слой — сок лайма — 10 мл, последний слой — 10
мл темного рома. - «Фееричное падение»: нужно взять 20 мл кофейного ликера,
сверху налить сироп со вкусом корицы – 10 мл, последний слой — светлый ром — 20
мл. - «Абрикосовый
кот»: на дно рюмки наливаем темный ром — 20 мл, сверху — сироп со вкусом
абрикоса — 15 мл, последний слой — лимонный сок — 15 мл.
Подробнее о коктейлях с ромом читайте в статье.
Шоты с ромом
Рецепты шотов с самбукой
- «Казантип»: последовательно
нужно сделать слои из ликера Гренадин, самбуки и сливочного ликера — все по 15
мл, последний слой — 10 мл абсента, который нужно поджечь. - «Ядовитая
мята»: предварительно в стопке смешиваются по 20 мл самбуки и мятного сиропа,
потом сверху наливается 20 мл зеленого абсента — его нужно поджечь.
Рецепты
шотов с Егермейстером
- «Мираж»: на
дно рюмки налить 15 мл мятного ликера, сверху сделать слой Белис — 15 мл и
завершить композицию биттером — 25 мл. - «Провидение»:
первым слоем поместить в рюмку 20 мл биттера, вторым — 15 мл коричного ликера,
третьим — виски — 20 мл. - «Инкогнито»: налить 20 мл биттера, отдельным слоем
сделать виски (15 мл), потом добавить шнапс (15 мл), и последним — белый ром
Бакарди (15 мл).
Шоты с Егермейстером
Рецепты шотов с Лимончелло
- “Скитлс»:
в шейкере нужно смешать 10 мл лимонного сока, 15 мл медового сиропа, 20 мл
Лимончелло. - «Чики-Пуки»:
делаем слои — 20 мл джина, 20 мл ликера из черной смородины, 20 мл Лимончелло. - «Сицилиец»:
наливаем вниз 30 мл черного кофе, сверху — 15 мл коньяка, потом 15 мл кофейного
ликера и последним — 15 мл Лимончелло.
Шоты с Лимончелло
Рецепты
шотов с джином
- «Вишневый
взрыв»: в стопке сделать первый из 15 мл джина, потом — слой из 15 мл вишневого
фреша, последний слой — 15 мл сиропа со вкусом маракуйи. - «Бостон»: в
рюмку налить по 20 мл виски и джина, добавить 30 мл Кальвадоса, все размешать
барной ложкой.
Коктейль Бостон
Рецепты
шотов с абсентом
- «Медовый»: 20 мл меда растопить на водяной бане, влить в него 20 мл лимонного сока, в рюмку налить абсент — 25 мл, а сверху добавить получившуюся смесь.
- «Пилот»: делаем слой из зеленого абсента — 25 мл, доливаем сверху энергетик — 25 мл, не смешиваем.
Шот Пилот
Коктейль «Кровавая Мэри»
Ингредиенты: пятьдесят граммов водки, двадцать пять граммов томатного сока, пять граммов сока лимона, соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Такие коктейли с водкой и соком, как «Кровавая Мэри», готовятся довольно просто. Нужно сказать, что напиток этот многослойный, поэтому нужно правильно наливать в стакан каждый ингредиент. Прежде всего, компоненты нужно охладить. Первым в стакан наливают томатный сок, затем при помощи ножа аккуратно добавляют водку. Для этого струю пускают по лезвию, тогда алкоголь не смешается с нижним слоем. Сверху наливают сок лимона, посыпают солью и специями. Напиток готов, теперь его необходимо выпить одним глотком!
Тот редкий случай, когда уважаемому крепкому напитку требуется совсем иной антураж.
Многие любители крепких алкогольных напитков, особенно закаленные на Руси мужики, считают, что водку можно пить только в чистом виде и никак больше. Однако на самом деле так категорично отказываться от коктейлей с водкой не стоит, потому что это целый мир, который обязательно приятно тебя удивит.
Мало кто знает, но водка действительно является идеальным ингредиентом для различных коктейлей. Прежде всего, она крепкая (это понятно), но, кроме того, она не имеет специфического запаха и какого-то особенного вкуса. Таким образом, водка становится абсолютно нейтральной и при смешивании с другими ингредиентами позволяет им проявить себя максимально ярко.
Именно поэтому многие бармены во всем мире любят водку и уже на протяжении долгих лет миксуют на ее основе всевозможные коктейли, которые давно стали классикой.
Как раз о них мы сейчас и расскажем.
Плохое сочетание
Можно попробовать в стакан с хмельным напитком долить 50 г водки, получится коктейль ёрш. Теперь попробуете. На вкус — это хуже, чем если бы вы просто выпили стакан пива с его традиционно горьковато-терпким или сладковатым привкусом. Смешивая эти два неплохих напитка, вы получите для мозга ударный ёрш и здорово им навредите организму. Это удар по поджелудочной, печени, всему пищеварению. Как вы думаете сколько выдержит организм? Лучше не смешивать.
Почему полезнее слабоалкогольное пиво? Потому, что оно натуральней. Если вы купили крепкое пиво, то скорее всего, к нему добавляли этиловый спирт. В небольших дозах печень неплохо справляется с его перевариванием, а вот передозировка и тем более хроническое употребление, приведёт к пьянству и алкоголизму.
Если вы понемногу пили целый вечер водку, а теперь решили глотнуть хмельного напитка, сделать коктейль ёрш, будьте готовы к резкому ухудшению состояния. Это связано с тем, что от приёма крепкого алкоголя у вас в крови и так высокий уровень этанола, а пиво спровоцирует его резкий скачок и как последствия, некоторые засыпают, а другие не помнят, что говорили и творили. Вот он коварный коктейль ёрш!
Дамский молочный ликер
С приготовлением данного алкогольного напитка справится даже совершенно несведущий в виноделии кулинар.
Готовый алкоголь обладает чудесным молочным привкусом, в котором полностью отсутствует жгучий привкус, а также волшебным, нежным ароматом.
Данный рецепт отличается простотой реализации и отсутствием сложных компонентов. При желании вместо водки можно использовать качественный коньяк, тогда горячительное заиграет другими нотками и приобретет своеобразный вкус и аромат.
Необходимые компоненты
ингредиенты | количество |
хорошая водка | 500 мл |
молоко | 600 мл |
гранулированный сахар | 450 г |
ванильный сахар | 10 г |
лимон | половина |
Последовательность приготовления
- В трехлитровую банку заливаем молоко, алкоголь и добавляем сахарный песок.
- Лимон тщательно моем, вытираем бумажными полотенцами, после чего нарезаем тонкими ломтиками.
- Отправляем цитрусовые кусочки в банку с жидкими компонентами.
- Туда же всыпаем ванильный сахар и тщательно все размешиваем.
- Плотно закупориваем емкость крышкой и настаиваем продукт в темноте в течение двух недель. Ежедневно взбалтываем банку по два раза.
- Процеживаем готовое горячительное через марлевую ткань, сложенную в 3-4 слоя, при этом хорошенько отжимаем лимон.
- Отфильтрованный ликер переливаем в стеклянную бутылку, которую отправляем в холодильник на сутки для стабилизации вкуса.