Какими витаминами богаты бананы

Бананы при похудении

Несмотря на калорийность, бананы способствуют активному сжиганию жиров, и тем самым помогают сбросить лишние килограммы. 

Употребляя бананы на завтрак, вы обеспечите себя зарядом энергии и хорошим настроением.

С целью похудеть, можно по утрам делать себе коктейль из банана или какой-то другой низкокалорийный десерт.

Очень хорошие результаты дает банановая диета. За семь дней такого диетического питания можно сбросить до 5-7 килограммов лишнего веса.

Банановая диета «недельная»

В сутки разрешается съесть до одного килограмма бананов. В неограниченном количестве можно пить некрепкий зеленый чай и фильтрованную воду без газа. Если очень хочется, есть можно позволить себе небольшой кусочек отварной куриной грудки (сваренной без добавления соли) и пару ложек каши.

Калий

В бананах много калия и мало натрия. Благодаря этому сочетанию, бананы признаны средством, которое понижает артериальное давление и помогает выполнять профилактику сердечно-сосудистых болезней, прежде всего, инфаркта и инсульта.

Присутствие калия делает их очень полезным продуктом питания при диарее, так как бананы помогают восстановить потерю этого ценного электролита.

Калий также является еще одним объяснением того факта, что бананы усиливают умственную деятельность и помогают в обучении.

Более легкий отказ от курения на фоне банановой диеты также во многом связан с калием.

А теперь разберемся, в чём конкретная польза этих веществ в банане

Мы рассмотрим основные полезные вещества банана — те, за которые фрукт ценится больше всего.

Большое содержание калия. Он полезен для сердца, сосудов, нервной системы человека, участвует в нормализации водно-солевого баланса организма.
3 банана обеспечивают женщину суточной нормой магния, а 5 бананов — мужчину

Нехватка магния вызывает проблемы чуть ли не у каждого органа человека, очень важно потреблять суточную норму этого микроэлемента.
Бананы богаты витаминами группы В: В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин), В5 (пантоненовая кислота), В6 (пиридоксин), В9 (фолиевая кислота). Все эти витамины — основа метаболизма, полезны для сосудов и головного мозга, участвуют в выработке важнейших веществ в организме, таких как гемоглобин, гистамин, полезный холестерин, серотонин, адреналин

И многое другое — в двух словах не рассказать.

Фосфор, содержащийся в бананах в большом количестве, способствует здоровому росту и восстановлению зубов, костей.
Ещё один козырь бананов — высокое содержание бета-каротина, витаминов С, Е.
Пусть в меньшем количестве, но в бананах также содержатся железо, кальций, натрий, цинк, медь и селен — важные микроэлементы для организма.

Как видите, бананы богаты полезными для человека веществами. Есть у них и минусы: например, большое количество углеводов делает их не самой лучшей пищей на ночь

Также их стоит с осторожностью кушать людям с сахарным диабетом и некоторыми другими заболеваниями. Нельзя злоупотреблять бананами кормящим мамам

Но в целом бананы рекомендованы практически всем! Главное — не кушайте их на скорость, запивая спрайтом.

Как и где он растет

То, что мы скажем сейчас, вызовет у многих шок. Банан – это ягода. И растет он не на дереве, а на траве, которая может выдержать вес до пятидесяти килограмм и имеет высоту – двенадцать метров. Исходя из этого, можно сказать, что банан относится к травянистым растениям, семейству банановых. Появилось оно на островах Малайского архипелага. Насчитывается около семидесяти видов данного растения. Мякоть плода мягкая, нежная, бело–кремового или розового цвета. В зависимости от сорта, экзотическая ягода может быть сладкой или нет.

Калорийность банана колеблется в пределах от восьмидесяти шести до ста калорий. На эту цифру оказывают влияние: вес, размер, сорт и степень зрелости фрукта.

В настоящее время главным местом произрастания является территория Центральной и Южной Америки. Вот поэтому их называют «банановыми республиками».

Теперь, когда мы уже немного познакомились с экзотической ягодой, узнаем, есть ли в банане витамины.

Полезные свойства бананов

По мнению диетологов, химический состав бананов настолько гармоничен и сбалансирован, что сложно повторим как природой, так и в искусственных условиях. Регулярное, но в то же время умеренное потребление бананов в пищу сослужат добрую службу вашему здоровью, и вот почему:

  • благодаря содержанию калия и магния бананы позитивно влияют на состояние сердечнососудистой системы, питают и насыщают кислородом клетки мозга, приводят в норму водно-солевой баланс;
  • за счет тех же калия и магния, активно употребляя бананы, удается скорее бросить курить; посредством этих микроэлементов организм проще преодолевает так называемый «барьер зависимости»;
  • благодаря высокому содержанию витаминов группы В и триптофанов бананы помогают преодолеть нервное напряжение, снять стресс, подавить вспышку гнева;
  • 1-2 банана в день обеспечат отличное настроение, поскольку те же триптофаны из бананов в организме человека превращаются в гормон радости серотонин;
  • благодаря высокому содержанию железа, банан полезен для образования гемоглобина в крови;
  • клетчатка в составе бананов помогает устранить нарушения в функционировании в системе ЖКТ; бананы рекомендуются в восстановительном периоде при поражениях слизистой оболочки ротовой полости и пищеварительного тракта;
  • содержание в банане натуральных сахаров делает этот фрукт источником быстрой энергии, а значит, порция бананов показана при повышенной уставаемости и высоких физических и интеллектуальных нагрузках;
  • бананы полезны для здоровья и красоты кожи, нередко их мякоть используют в качестве основы для питательных масок; мякоть банана на воспаленные участки кожи или укусы насекомых позволяет снять кожный зуд и раздражение.

Что можно приготовить детям

Маленькие сладкоежки любят бананы, а значит, им понравятся и блюда из этого заморского «гостя».

С помощью фантазии можно приготовить вкусные завтраки и десерты, которые оценят дети.

Сырники

Ингредиенты: Творог – 200 г, банан – 1 плод, мука пшеничная – 3 столовых ложки, яйцо – 1 шт., мед, варенье.

Способ приготовления:

В миске взбить яйцо и творог, добавить муку и перемешать, чтобы получилось тесто. Банан очистить от кожуры и мякоть нарезать. Тесто разделить на кусочки, каждый сформировать в шарик и раскатать. В центр лепешки положить ломтик плода. Закрыть края лепешки, чтобы получился кубик. Творожные кубики с начинкой из банана поджарить на сковороде в масле, по 3 минуты с каждой стороны. Выложить на тарелку и полить медом или вареньем.

Мороженое

Это мороженое абсолютно безопасно для детей, к тому же, вкусное!

Ингредиенты: кефир – 300 г, банан – 3 плода, мед – по вкусу, ваниль – 1 пакетик.

Способ приготовления:

Банан нарезать, положить в блендер и размельчить. Добавить кефир, снова взбить. Добавить ваниль. Снова массу взбить блендером. Чтобы подсластить можно добавить мед и тщательно перемешать. Затем массу разложить в формы для мороженого и поместить в морозилку на 2 или 3 часа. Через положенное время вынуть массу, положить в блендер и взбить. Снова вылить массу в форму для мороженого и положить в морозилку на 2,5 часа. Через этот период нужно повторить процедуру и снова отправить массу в морозилку. Через 2,5 часа после последнего взбивания и оправки в морозильную камеру мороженое готово.

Пудинг

Это блюдо интересно тем, что готовится в микроволновке, а значит ребенок может принять самое активное участие в его приготовлении.

Ингредиенты: банан – 1 плод, сахар – 12 столовые ложки, мука – 3 столовые ложки, разрыхлитель – 1 чайная ложка, молоко – 1 столовая ложка, масло сливочное – 25 г, яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

Очистить банан от кожуры, мякоть нарезать и размять в миске. Добавить молоко, яйцо, сахар и масло. Масло предварительно растопить. Все тщательно перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к смеси. Опять перемешать. Формы для кексов смазать маслом. Разложить смесь по формам. Поставить в микроволновку и готовить 3 минуты при мощности 800 Ватт. Если формы для кексов большие, понадобится 4 минуты.

Эти блюда понравится детям. Они обязательно попросят их снова!

Самый вкусный рецепт шарлотки

Витамины и калорийность

Полезные свойства бананов многочисленны, плоды имеют богатый химический состав. Сколько витаминов в бананах? В составе плода присутствуют следующие полезные вещества:

  • Спелые плоды содержат природные сахариды, клетчатку, эфирные масла, углеводы, белки, пектины и множество других полезных веществ. Обладает высокой энергетической ценностью и питательностью.
  • Органические кислоты и пищевые волокна, полезный фрукт можно смело включать в меню детей раннего возраста.
  • Микроэлементы, которые наделены наибольшей ценностью – это калий и магний. Причем банан, если сравнивать с другими ягодами и фруктами, по содержанию этих элементов является едва ли не рекордсменом. Сколько магния в банане? В одном плоде содержится около 32 мг этого элемента, что составляет 8% от суточной нормы. Эти микроэлементы нужны для нормальной работы головного мозга, сердечно сосудистой системы, сердечной мышцы. Если в день употреблять не менее двух плодов, будет полностью восполнен дефицит необходимых, полезных микроэлементов.
  • Многие интересуются, есть ли в бананах железо. В 100 граммах продукта содержится примерно 0,5 мг этого вещества. Железо необходимо для выработки гемоглобина. При нехватке этого элемента в организме происходит развитие железодефицитной анемии.
  • Пользу приносят и входящие в состав аминокислоты, поддерживающие работу всех внутренних органов.
  • В состав входят жиры, холин, бета-каротин, яблочная кислота.

Какие содержатся витамины в бананах:

  • Витамины группы В — нормализуется работа сердечной мышцы, щитовидной железы, улучшается обмен веществ.
  • Аскорбиновая кислота — является сильнейшим натуральным антиоксидантом. Принимает участие в обменных процессах, играет важную роль в работе всего организма.
  • Витамин А — помогает улучшить работу половых желез. Улучшит и поддержит зрение, особенно в ночное время, снизит глаукому.
  • Витамин К — предупреждает развитие опухолей органов ЖКТ. Нормализует работу почек.

Если говорить о калорийности банана, то этот показатель может отличаться. На это значение влияет степень зрелости плода. Меньше всего килокалорий содержится в зеленых фруктах – около 90. У спелых плодов энергетическая ценность достигает значений до 120 килокалорий. Если же фрукт переспелый, то в 100 граммах может содержаться до 180 килокалорий.

Хотя бананы не считаются диетической едой, не требуется исключать их полностью из ежедневного рациона людей, которые следят за собственным весом. Это обусловлено тем, что плоды очень питательны и имеют в своем составе полезные волокна половина которых растворяется. Волокно, достигая пищеварительного тракта, замедляет пищеварение, оно насыщается водой. Желудок наполняется и есть не хочется.

Продукт быстро утоляет чувство голода обволакивая стенки желудка, обеспечивая ему защиту. Принесет пользу он людям, следящим за собственной фигурой и тем кто сидит на жестких диетах – им рекомендуется включать полезный фрукт в рацион, чтобы избежать срывов.

В чем польза бананов для детей

Итак, бананы несут пользу человеческому организму. Но можно ли употреблять бананы детям? Ведь некоторые полезные продукты несовершеннолетним есть не рекомендуется, организм не усваивает полезные свойства.

С бананами все просто – можно, но не с грудного возраста. Новорожденным по вкусу и для пользы – только материнское молоко. А вот с полугода детям банан есть можно, только в малом количестве. Начало положат первые две ложечки бананового пюре, обработанного на паровой бане. Постепенно можно начать прикармливать сырым бананом, протертым через сито. Годовалым детям на пользу пойдет пол-банана в день, а малыши постарше могут съедать уже по целому банану, не слишком большому. Детям старшего дошкольного возраста и школьникам полагается порция побольше, два небольших банана или один крупный плод. Организм растет, ему требуются витамины, минералы, микроэлементы, а этих полезных веществ в банане много.

В целом же банан очень полезен для развития детей

К примеру, калий, который есть в этом продукте, помогает работе сердца, мышц, что важно растущему организму. Кроме того, калий улучшает память

Магний помогает работе мышц, а витамины группы В поддерживают организм в целом. Витамин поможет не падать зрению, а витамин Е поможет ребенку не заболеть. Также комплекс витаминов поможет быть ребенку бодрым, жизнерадостным, активным. Так банан становится защитником детского организма.

Главное, что должны помнить родители, вводя банан в детское меню – сначала нужно убедиться, что этот продукт не вызывает аллергическую реакцию. Редко, но такие случаи бывают.

Бананы: сколько в них витаминов?

Чем больше всего богат этот тропический продукт? Ниже в таблице подробно описывается, сколько витаминов и микроэлементов в банане, какого больше элемента содержится, есть ли в нем полезные аминокислоты и какие функции они выполняют.

Питательные вещества

Содержание в 100 г продукта

Полезные свойства

Свежий банан

Сушеный банан

Витамин А  2,9 мкг

11,5 мкг

 Улучшает зрение, укрепляет иммунитет, восстанавливает кожу.

Бета-каротин  25 мкг

100,5 мкг

Альфа-каротин  24,5 мкг

95 мкг

Витамин Е 0,11

0,35

 Омолаживает кожу, укрепляет стенки сосудов, способствует оздоровлению кожи.
Витамин С 8,6 6,7  Укрепляет иммунитет, выводит вредные вещества из организма, укрепляет стенки сосудов, улучшает всасываемость железа.
Витамин В2 0,1

0,1

 Улучшают работу нервной системы, стимулируют аппетит, способствуют ускоренному метаболизму, улучшению сна, повышению стрессоустойчивости, полезны при лечении неврологических и кожных заболеваний.

Витамин В3 0,65

2,7

Витамин В4 9,7

19,5

Витамин В 5 0,3

н/д

Витамин В6 0,35

0,35

 Улучшает работу нервной и мышечной систем, способствует кроветворению, нормализует сон.
Витамин В9 19,5 мкг

13,5

 Необходим для образования кровяных телец, предупреждает возникновение патологий нервной трубки у плода.
Витамин К 0,5 мкг

2 мкг

Улучшает свертываемость крови, необходим для взаимодействия кальция и витамина Д.
Кальций 4,8

21,5

 Укрепляет костную систему, способствует правильной работе мышц.
Железо 0,27

1,1

Образует клетки крови, поддерживает нормальную концентрацию гемоглобина в крови.
Магний 26,5

107,4

Улучшает работу сердца и сосудов, мышц, снижает чувство боли.
Селен 1 мкг

3,8 мкг

Улучшает работу половой системы у мужчин, нормализует состояние кожи, волос и ногтей.
Марганец 0,25 0,61 Снижает количество сахара в крови, способствует росту костей, тканей и хрящей, участвует в делении клеток, снижает уровень холестерина, нормализует работу мозга.
Медь 0,1

0,34

 Необходим для поддержания гемоглобина, поддерживает кожу упругой и гладкой, образует коллаген.
Цинк 0,18

0,55

 Нормализует работу мозга, необходим для красоты ногтей, волос и кожи.
Натрий 1

2,8

Обеспечивает водно-солевой баланс в организме.
Калий 357

1490,3

Обеспечивает правильную работу органов, избавляет от мышечных спазмов.
Фосфор  21,5

73,8

 Укрепляет кости.
Фтор 2,1 мкг

н/д

Укрепляет зубную эмаль.
Сахар 12,1

47,2

Источник быстрой энергии.
Клетчатка 2,5

9,8

Улучшает пищеварение.
Вода 74,9 2,9 Обеспечивает протекание всех жизненно важных процессов в организме.
Крахмал 5,3 н/д Обеспечивает энергией.
Зола 0,81 3 Очищает организм от вредных веществ.
Белки 1,08 3,8  Необходимы для роста и развития организма.
Жиры 0,32

1,8

 Являются запасным источником энергии.
Углеводы 22,83 88,2  Обеспечивают организм энергией.
Калорийность 88 кКал  345 кКал  Показатель энергетической ценности.

Также в бананах содержатся особые ВСАА аминокислоты, незаменимые для человеческого организма:

  • лейцин (улучшает рост мышц, снижает концентрацию сахара в крови, обеспечивает протекание обмена белков и углеводов, снижает усталость и ускоряет восстановление после нагрузок);
  • изолейцин (образует гемоглобин, нормализует уровень сахара в крови, давление, обеспечивает организм энергией, заживляет мышечные травмы);
  • валин (поддерживает иммунитет, наращивает и укрепляет мышцы, облегчает состояние при повышенных умственных и физических нагрузках, поддерживает психическое здоровье).

Аминокислоты аргинин, глицин и метионин, содержащиеся в бананах, позволяют организму образовывать самостоятельно креатин – особое вещество, крайне необходимое спортсменам.

Использование бананов в медицине

В научной медицине фрукты рекомендуются для диетического питания при язвенной болезни или колите. Благодаря флавоноидам мякоть защищает слизистую желудка. Тропические плоды следует добавлять в рацион при лечении атеросклероза и гипертонической болезни. Экстракт мякоти обладает гипогликемическими свойствами.

Напитки и настои

Шоколадно-банановая смесь поможет при сухом кашле и першении в горле. Витаминный напиток с медом и бананом пьют для облегчения симптомов бронхита.

Фруктовый коктейль на основе молока считают действенным антипохмельным лекарством.


Спиртовая настойка для лечения ревматизма.

Кожура

Банановая кожура снимет болезненные симптомы при повреждениях эпидермиса. Оболочку фрукта используют для аппликации при лечении синяков, ожогов, ссадин и пр.

Вещества, содержащиеся на внутренней стороне кожуры, останавливают кровотечения, снимают воспаление, уменьшают болезненные ощущения. Используют оболочку банана и при выведении бородавок.

В народной

Народная медицина предлагает следующие рецепты:

  1. Для снятия боли в желудке. За 10 минут до основного приема пищи очистить фрукт, размять вилкой и съесть получившееся пюре. Смягчает боль при язве, восстанавливает слизистые оболочки пищеварительного тракта, нейтрализует избыточную кислотность.
  2. Желчегонное средство. Через полчаса после завтрака съедают 1 недозрелый плод. Применяют при заболеваниях печени и почек.
  3. Для снятия болей в суставах и мышцах. Измельченную кожуру 6-8 бананов заливают водкой и оставляют в темном прохладном помещении на 2 недели. Больные места натирают настойкой 5-6 раз в день.


Бананы при язве желудка.

В восточной

В индийской народной медицине сок стеблей, плоды и цветы используют при лечении дизентерии, также применяют как успокаивающее и противосудорожное средство при эпилепсии и неврозах.

Банан влияет на 3 фундаментальные энергии (доши): снижает Питту и Капху и увеличивает Вату.

Рецепты Аюрведы:

  1. При хронической бронхиальной астме. Для лечения фрукт начиняют 7 сушеными бутонами гвоздичного дерева и оставляют на ночь. За час до завтрака съедают банан с пряностями, а перед приемом пищи выпивают стакан горячей подслащенной воды.
  2. При сухом кашле. Для снятия симптомов 2-3 раза в день следует кушать фрукт с медом и щепоткой черного молотого перца.
  3. При мигрени. В качестве лекарственного средства принимают смесь измельченного плода с финиковым сахаром и кардамоном.

Чем полезны бананы для организма

Многообразная польза бананов обусловлена богатой структурной формулой. Плоды способны поднимать настроение, поскольку стимулируют выработку серотонина, известного как «гормон счастья». Укрепляется нервная система, улучшаются мыслительные функции, повышается устойчивость к стрессам.

Эти питательные экзотические ягоды хорошо насыщают, поэтому рекомендуются для включения в меню на полдник или второй завтрак.

Благодаря разнообразию витаминов В, нормализуются метаболические процессы, уменьшается концентрация холестерина, активизируется выработка гемоглобина. Известно, что бананы для организма служат источником энергии. Обеспечивают этот процесс хорошо усвояемые сахара, присутствующие в структурной формуле.

По этой причине употребление вкусных плодов позволяет быстрее справляться с утомляемостью, помогает активизировать физические и умственные резервы.

Анализируя, чем полезны бананы, нужно отметить их положительное воздействие на сердечную деятельность. Они стабилизируют давление, служат профилактическими средствами, уменьшающими риск возникновения инфаркта или инсульта.

Полезные свойства банана проявляются в быстром выводе вредных веществ, образующихся в результате распада алкоголя. Учитывая такую особенность, следует всегда иметь на праздничном столе удивительные плоды.

Клетчатка, содержащаяся в питательных плодах, действует мягко, не вызывая раздражения слизистых покровов желудочно-кишечного тракта. Поэтому разрешено употреблять их при диарее и других патологиях органов пищеварения.

Хотя белок в банане содержится сравнительно в небольших количествах, отмечается полезное действие на усиление иммунитета.

Входящая в структурную формулу аминокислота – триптофан снимает чрезмерное беспокойство, действует успокаивающе, что улучшает качество и продолжительность сна, устраняет бессонницу. Такое воздействие служит ответом на вопрос, можно ли есть бананы на ночь. В небольших количествах они приносят существенную пользу людям.

Магний содействует сохранению упругости сосудов. Устраняется чрезмерная вязкость крови, стимулируется кровообращение, снижается риск образования тромбов. Железо благоприятно воздействует на организм, препятствуя развитию анемии.

Антиоксидантные возможности витаминов Е и С содействуют сохранению свежести и упругости кожи, укрепляют волосы. Рекомендуется употреблять эти плоды в сезоны активизации гриппа и простудных заболеваний.

Польза для мужчин

Полезен банан для мужчин особенно в возрасте после сорока лет. Это обусловлено благоприятным воздействием этих экзотических ягод на повышение потенции.

При регулярном включении продукта в рацион улучшается качество и продолжительность эрекции. Повышаются шансы на зачатие, так как сперматозоиды становятся более жизнеспособными и активными. Оптимальным для мужчин является употребление через 3 дня по одному плоду. Эффективны они и в избавлении от никотиновой зависимости.

Чем помогут женщинам

Являясь кладезем витаминов и других ценнейших элементов, например, окситоцина, бананы для беременных будут полезны, способствуя нормальному развитию ребенка. Употребление питательной мякоти, стимулирующей пищеварение, снижает проявления токсикоза.

Во время менструаций вкусные плоды ослабляют болезненные мышечные спазмы. Ценят бананы деловые дамы за способность быстро снимать ощущение усталости, раздражения, поднимать настроение.

При грудном вскармливании бананы употребляют в виде коктейля, взбив в блендере йогурт и половину экзотической ягоды. Выпивают во время второго завтрака. Хорошо сочетается банановая мякоть с творогом. Такая витаминная пища содействует стимулированию выработки молока.

Свойства сушеных бананов

Сохраняют все полезные характеристики сушеные бананы, поэтому их употребляют при тех же показаниях, что и у свежих плодов. Учитывается при этом, что после высушивания калорийность выше, поэтому необходимо ограничивать количество лакомства людям с избыточным весом и сахарным диабетом.

В небольших количествах, разрешается сушеный банан для детей, как полезная альтернатива сладостям. Этим продуктом украшают торты, добавляют в каши. Если необходимо заготовить бананы на зиму, их высушивают самостоятельно.

  1. Очистить и нарезать тонкими ломтиками спелые плоды.
  2. Застелить противень пергаментной бумагой.
  3. Разложить ломтики в один слой.
  4. Температуру в духовке установить невысокую – до 50 градусов.
  5. Дверцу слегка приоткрыть.
  6. Периодически кусочки переворачивать.
  7. Среднее время сушки 3 часа.

Готовое лакомство складывают в сухие стеклянные банки. Этот метод позволяет ответить на вопрос, как хранить бананы длительное время.

Механизм похудения

Мы опровергаем первый миф: бананы фактически способствуют похудению, оказывая комплексное воздействие на организм:

  • нормализовать женский гормональный фон, контролируя выработку эстрогена, тем самым увеличивая риск потери веса;
  • ускорить обмен веществ;
  • Улучшить работу желудка, обеспечив полное пищеварение и потребление пищи для нужд организма, а не для полок;
  • удалить лишнюю жидкость из организма;
  • оказывают успокаивающее действие на нервную систему, снижая выработку кортизола (гормона стресса) — основного виновника компульсивного переедания и висцерального ожирения;
  • увеличить показатели, необходимые для интенсивных тренировок: сила, выносливость, работоспособность и помочь мышцам быстрее восстановиться после физических нагрузок;
  • обеспечить длительное насыщение за счет содержащегося в них волокна;
  • они сводят к минимуму риск вмешательства, потому что они имеют превосходный вкус и прерывают голод на вредные сладости.

Имея это в виду, возникает вопрос: откуда взялся вопрос: можно ли есть бананы при похудении?

Первый миф об их высокой калорийности (96 ккал на 100 г). Однако имейте в виду, что продукты с энергетической ценностью менее 100 ккал на 100 г имеют низкую калорийность. Калорийность в 1 штуке (средний вес без кожуры 140 г) — 134 ккал.

Второй миф о высоком содержании сахара. Этот вывод также сделан на фоне других фруктов, которые считаются несладкими. В нежной мякоти тропического фрукта — 12 г сахара на 100 г продукта, в 1 шт. — 16 г. Напоминаем, что это нельзя приравнивать к 1 ст. Л столовый сахар, как многие считают. Бананы содержат фруктозу и глюкозу, которые встречаются в природе и не так вредны для организма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector