Гречка с овощами в мультиварке: 4 вкусных и простых рецепта на каждый день

Как варить гречку в мультиварке

Готовить гречку — одно удовольствие. Подготовка к варке занимает 3-5 минут: взвесить, промыть, положить в мультиварку, залить водой, посолить и поставить вариться. Все — через 30 минут гарнир на целый день готов.

Конечно, можно варить и в обычной кастрюле, но мне кажется, что в мультиварке проще. У меня, например, Редмонд. Там есть универсальная программа «Крупы». Я ее просто ставлю и все. А мультиварка сама регулирует температуру и время варки.

Итак, давайте я по шагам покажу, как приготовить гречку в мультиварке.

Шаг №1: Берем гречку

Приготовление я начинаю с того, что беру пачку гречневой крупы. У нас гречка бывает разная, я беру самую дешевую. Без каких-либо добавок, брендов, красивых упаковок и т.д. Обычная гречка в прозрачном пакете на развес. Разницы с другими я не заметил.

Шаг №2: Взвешиваем 100 гр сухой гречки на кухонных весах

Взвешивать нужно для того, чтобы не выбиться по калориям. Я обычно беру 100 гр гречки на день. Этого хватает, чтобы обеспечить большую часть углеводов и не потерять белки.

У меня вот такие весы

Внешний вид моих кулинарных весов

Во включенном состоянии

Мои кулинарные весы во включенном состоянии

С тарелкой

Тарелка на кухонных весах. Вес скомпенсирован

Обязательно компенсирую вес тарелки, чтобы точно отмерить гречку. У меня это делается нажатием правой кнопки один раз. То есть я ставлю тарелку, весы показывают вес, затем нажимаю правую кнопку и они обнуляются. И далее засыпаю гречку.

Насыпал 103 гр сухой гречневой крупы в тарелку

Вот так это выглядит в мерном стакане

Пересыпал гречку в мерный стакан

Кажется, что совсем мало, но на самом деле — она увеличится в 3-4 раза и визуально и на насыщение будет окей. Для меня одного в самый раз на 2 приема пищи.

Шаг №3: Промываем на 2-3 раза в холодной воде

Далее засыпаю гречку в емкость для мультиварки промываю на 2-3 раза, чтобы вода перестала быть мутной. То есть заливаю, перемешиваю рукой, сливаю всю воду и т.д.

Шаг №4: Засыпаем гречку в мультиварку

У меня мультиварка Редмонд

Моя мультиварка Редмонд — рабочая лошадка в деле похудения )

Шаг №5: Заливаем гречку водой

Чтобы правильно сварить рассыпчатую гречку, нужно использовать правильное соотношение пропорции воды и гречки. Я использую мерный стакан. Визуально это выглядит примерно вот так.

Столько нужно воды, чтобы сварить вкусную рассыпчатую гречневую кашу

То есть соотношение примерно 1 к 1,5-2.

Пускай вас не смущает коричневатый цвет воды, это из-за обоев — они у меня с коричневым оттенком. На самом деле там вода очень чистая. Это потому что мы до этого промыли крупу.

Шаг №6: Солим по вкусу

Тут сложно дать какую-то рекомендацию. Каждый солит сам, сколько хочет )

Шаг №7: Включаем программу «Крупы» или «Гречка»

Запустил в работу мультиварку Редмонд с гречкой внутри )

Сколько варить гречку в мультиварке?

У меня Редмонд выставляет 25 минут. Этого более чем достаточно.

Шаг №8: Ждем )

Через 25 минут готова гречка на воде с солью )

Далее я раскладываю гречку в 2 контейнера. Выглядит это вот так

Разложил готовую гречневую кашу по контейнерам.

Получается в одном контейнере примерно 160 гр гречневой каши

Вес гречневой крупы увеличился примерно в 3 раза

То есть по факту, тут 50 гр сухого продукта. И после приготовления объем увеличился в 3 раза. Вес на рисунке уже с учетом компенсации веса контейнера. То есть 164 гр гречневой каши.

Гречка с курицей

Мясо птицы, в особенности филе, является очень нежным, а потому на приготовление гречки с курицей в мультиварке уходит меньшее количество времени, чем на аналогичное блюдо с добавлением телятины. Продукты, которые понадобятся:

  • 350 г крупы;
  • 350 г куриного филе;
  • пара небольших головок репчатого лука;
  • крупный корень моркови;
  • 60 мл растительного масла;
  • пара долек чеснока;
  • соль, травы.

Сначала занимаемся мясом. Промываем филе, срезаем жир и делим его на небольшие кусочки.

В режиме «Жарка» при постоянном помешивании обжариваем кусочки филейной части на протяжении 10-ти минут. Этого времени более чем достаточно.

Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Морковь освобождаем от шелухи и нарезаем тонкими брусочками или же натираем на крупной терке.

Выкладываем подготовленные овощи к мясу и готовим все при закрытой крышке около 10-ти минут. Время от времени продукты необходимо перемешивать. Выключаем мультиварку.

Промываем крупу в нескольких водах, отбрасываем на дуршлаг и ждем несколько минут, чтобы ушла лишняя жидкость. Закладываем гречку в чашу к мясу с овощами, добавляем специи, солим по вкусу. Воду доводим до кипения и заливаем ею продукты – вода должна покрыть содержимое чаши примерно на пару сантиметров. Все перемешиваем и включаем необходимый режим: «Гречка», «Плов» или другой, который предусмотрен на вашем приборе.

Спустя полчаса после начала процесса приготовления добавляем к продуктам чеснок, причем прямо в кожуре, закрываем крышку и ждем сигнала.

Подача

  • Молочную кашу дети любят кушать с вареньем, джемом, сгущенкой. Для усиления пользы в нее можно положить кусочки свежих фруктов или ягоды, распаренные сухофрукты или цукаты, семечки, молотые орехи. Только не переусердствуйте с добавками, иначе дети откажутся от каши навсегда.
  • Соленая гречневая каша превосходно сочетается как со свежими овощами, овощными салатами, корейскими лакомствами, так и с маринадами и соленостями. Некоторые любят полить ее разными магазинными соусами или собственного приготовления (кетчупом, ткемали и более сложными по составу – бешамель, болоньезе, песто).

Как выбрать крупу?

Для начала выясним, как же выбрать гречневую крупу. В магазинах можно найти гречку коричневого цвета либо зеленого или желтоватого оттенка. Темный цвет продукта говорит о том, что крупа коричневого цвета была обжарена. Чем светлее ее цвет, тем меньше она была подвержена обработке. Это означает, что более светлая крупа сохранила в себе наибольшее количество полезных веществ.

Выбирая продукт в магазине, важно убедиться, что срок хранения крупы не вызывает сомнения. Не следует приобретать продукт, если до его конечного срока использования остается мало времени

Гречневая крупа в фасованном виде может храниться до 20 месяцев. После вскрытия фасовки, продукт нужно использовать в течение 4 месяцев. Покупая гречку в магазине, лучше отдать предпочтение фасованной продукции, так как там будет видна дата фасовки и конечная дата, в то время как развесной товар продается без указания этих сроков.

Выбирая крупу, следует осмотреть содержимое упаковки, пересмотреть крупу и убедиться, что в ней нет шелухи. Очень неприятно, когда во время еды в каше попадается мусор. Желательно, чтобы зерна крупы были максимально целыми и не содержали лишней пыли и камешков. Хотя наличие таковых в небольших количествах является нормой, поэтому гречневую крупу перед приготовлением необходимо тщательно промыть. Самым удобным вариантом является промывание с использованием сита. При этом каша не напитается лишней влагой и тщательно промоется. Эту процедуру не следует игнорировать, более того, следует промыть крупу более одного раза.

Рецепты гречки в микроволновке

Приготовить гречневую кашу можно и при помощи микроволновой печи. Время приготовления будет зависеть от того, была ли крупа предварительно замочена и какая мощность микроволновки используется. В среднем оно составляет от 7 до 14 минут.

Каша на воде

Как сварить гречку в микроволновке на воде: крупу (100 г) промыть, перебрать, залить холодной водой на 1-1,5 часа. Затем пересыпать в емкость, подходящую для использования в микроволновой печи, залить горячей водой (200 мл), добавить соль и накрыть крышкой. Сколько варится в закрытой посуде каша: при мощности 600-700 Вт около 10 минут. Готовую кашу можно заправить кусочком масла, медом, йогуртом или кефиром.

Для приготовления таким способом подойдет не только обычная гречка, но и продел. Если необходимо приготовить гречку в микроволновке в пакете, то ее предварительно не замачивают, а время готовки увеличивают до 12-15 минут.

Молочная гречка

Быстрый и вкусный завтрак можно также сделать при помощи микроволновой печи. Для молочной каши понадобится:

  • 250 г ядрицы,
  • 4 стакана молока,
  • 2 стакана воды,
  • немного соли и сливочного масла.

Как приготовить гречку в микроволновке:

  1. Вскипятить воду.
  2. Перебрать и промыть гречневую крупу.
  3. Пересыпать гречку в емкость, подходящую для использования в микроволновке, залить кипятком и варить под крышкой на полной мощности 3 минуты.
  4. Вскипятить молоко.
  5. В гречку влить горячее молоко, добавить соль и немного сливочного масла.
  6. Закрыть крышкой и готовить еще около 4 минут на полной мощности.

Рассыпчатой каша получится при правильном соблюдении соотношения воды и гречки. Если нужна вязкая каша, то можно использовать 5 стаканов молока вместо 4, а если более сухая — 3 стакана.

С грибами

Как варить гречку в микроволновке с грибами: сушеные грибы (30 г) залить 3 стаканами воды и поставить на 1 час. Затем грибы мелко нарезать, залить еще 2 стаканами воды, посолить и отварить в микроволновке на полной мощности в течение 10 минут. В кипящую воду с грибами добавить гречневую крупу (1 стакан), хорошо перемешать и поставить еще на 4 минуты при полной мощности. Затем мощность микроволновки снижают на 50% и готовят кашу еще 5-6 минут. Для упревания гречку оставляют под крышкой еще на 5-10 минут, а перед подачей посыпают свежей зеленью или обжаренным луком.

Сварить вкусную и полезную гречневую кашу можно при помощи мультиварки, пароварки и даже микроволновки. Преимущество использования кухонной техники — контроль времени, простота, удобство и отсутствие риска подгорания каши или выкипания молока. Разнообразные режимы мультиварки позволят приготовить не только традиционную рассыпчатую кашу, но и гречку с мясом, с грибами, с овощами или молочную. В микроволновке можно всего за несколько минут сделать полезный завтрак из гречневой крупы и молока, а готовка в пароварке избавляет от необходимости использовать масло и сохраняет все полезные вещества внутри продукта.

Как варить гречку в скороварке мультиварке:

Все очень и очень просто. Я не стала выдумывать новых пропорций. Взяла те же пропорции, что и для приготовления гречки на газу или для приготовления гречки в мультиварке, а пропорции у меня два к одному.

В чашу мультиварки закладываем все продукты. Чтобы варка была еще быстрее, я заливаю гречку горячей водой, или кипятком. Закрываю крышку скороварки против часовой стрелки до упора. Закрываю клапан. Выбираю режим «молочная каша/крупы». Выставляю время 10 минут.

Ждем, пока мультиварка скороварка наберет давление. Когда она это сделает, то время на дисплее начнет обратный отсчет. Через 10 минут, мультиварка скороварка Редмонд оповестит вас звуковым сигналом, который вы услышите с любого места квартиры, что она окончила варить кашу.

Вы сразу можете спустить давление, или оставить клапан закрытым и подождать, пока давление само спадет. Второй вариант, очень удобно, когда вы варите гречу до прихода мужа с работы. До того момента пока он придет, разденется, помоет руки, давление уже спадет, а гречка будет теплой. Ее не нужно будет разогревать.

Все. Гречка готова к подаче. Вы можете подать к ней куриную тушенку из мультиварки скороварки, или курицу, тушенную с овощами. Можно залить гречку молоком и посыпать сахаром.

Вроде бы простая гречка, но так вкусно и разнообразно.

Приятного аппетита.

Гречка в мультиварке рецепт

  • гречка (ядрица) – 260 гр.;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • вода – 330 мл;
  • соль — по вкусу.

В постном варианте масло исключаем.

Крупу при необходимости переберите, убирая неказистые и черные зернышки. Промойте гречку несколько раз, чтобы стекающая вода стала чистой и прозрачной.

Чашу мультиварки смажьте кусочком сливочного масла. Его же оставьте в чаше. Засыпьте в нее промытую гречневую крупу, соль.

Добавьте водичку,  перемешайте. Закройте крышку.

В отличие от моего Панасоника, в мультиварке Редмонд паровой клапан нужно устанавливать в одном из 4-х положений, в зависимости от того, какое блюдо нужно готовить. Для варки круп на воде установите паровой клапан в положение «ІІ». Кстати, пропорции в книге рецептов к Панасонику даются в мульти стаканах, соотношение гречки и воды 1:2.

Выберите программу «Молочная каша/крупы», время приготовления будет зависеть от модели, а по большей части от мощности агрегата и температурного режима. Эта программа будет работать 25 минут. Нажмите кнопочку «Старт».

Готовьте до окончания программы, затем откройте крышку и перемешайте содержимое. При необходимости добавьте еще масло.

По данному рецепту рассыпчатая гречка готовилось в мультиварке Редмонд, аналогичным образом можно готовить гречку и в мультиварках других производителей: Панасоник, Поларис, Мулинекс, Филипс…

Если хотите внести в рецепт некоторое разнообразие, то можете добавить в кашу специи, приготовить ее с мясом, грибами по-купечески, или овощами.

Возможно, вкус каши покажется вам пресным, в таком случае попробуйте сдобрить ее вкусным томатным соусом. Для этого пассируйте на сухой сковороде 1.2 столовых ложки муки, она должна приобрести красивый румяный оттенок. Добавьте немного постного масла, воды и 1.5 столовых ложки томатной пасты, посолите, заправка готова!

Еще к гречке можно сделать вкусную зажарку из морковки и лука. Готовится она аналогично томатной, только мука исключается, а добавляются измельченные овощи. Такое сочетание получается не только вкусным, а и полезным. Кстати, для упрощения процесса овощи или грибы можно слегка обжарить до закладывания крупы прямо в мультиварке. И проварить потом все вместе.

Тем, кто стремится похудеть — лучше сочетать гречку именно с овощами, а никак не с мясными блюдами. Мясо лучше употреблять отдельно от углеводов.

Готовьте гречку как можно чаще, это действительно вкусная и полезная каша!

Гречку с тушенкой можно приготовить по похожему рецепту для макарон.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

P.S. У нашей Славяны хотелось выведать информацию, как приготовить гречку в ее скороварке Юнит.

Секрет приготовления аппетитной гречневой каши в мультиварке

Ее родина — Индия и Непал. Человечество знает о ее существовании уже около четырех тысяч лет, и одно из названий — ядрица. Да, сегодня речь пойдет о гречневой крупе.

Кстати говоря, почему мы называем ее именно так? Потому что к нам она попала из Греции. Поэтому ядрицу в России называют гречкой. Существуют различные рецепты приготовления гречи в мультиварке: и с мясом, и с овощами, и даже в качестве добавки в суп.

Несмотря на несколько специфический вкус гречневой крупы, она превосходно подходит как гарнир, и на завтрак, если залить ее молоком — все зависит от того, как варить гречку в мультиварке.

Если вы решили немного похудеть к лету — эта крупа придет к вам на помощь! Как и все каши, она довольно сытная, и вместе с этим обладает малой калорийностью: 313 калорий на 100 грамм сухого продукта.

Тем более, содержащиеся в ядрице такие полезные элементы, как железо, и витамины группы В (которых больше в ней в 2-3 раза, чем в других крупах) поддержат ваш организм в период похудения.

Ну, а для тех, кто не худеет, ядрица станет прекрасным источником витаминов и незаменимых микро- и макро-элементов, необходимых для нормальной работы организма.

Гречневая каша в мультиварке — это просто, ее приготовление не отнимет у вас много времени. Сегодня мы приготовим следующие блюда из гречки в мультиварке греча на воде в мультиварке, и гречка в мультиварке с грибами и мясом.

Шаг 1

Отдельный плюс гречневой крупы — она не требует предварительного замачивания, что согласитесь, экономит время. А еще гречка в мультиварке получается очень рассыпчатая.

Хорошенько промываем крупу, перед тем как начать готовить

Часто в крупе попадается нечто вроде темных камушков — при промывке гречки обратите внимание на то, чтобы весь лишний мусор остался в воде

Шаг 2

Выкладываем крупу в чашу мультиварочного устройства, заливаем водой, добавляем соль или сахар, в зависимости от того, что вы хотите получить в итоге — гарнир, или кашку на завтрак. По желанию, сливочное масло можно добавить сразу в мультичашу, чтобы оно растаяло во время готовки.

Выбираем режим «Молочная каша» либо «Гречка». Время, которое мультиварке понадобится, чтобы сварить гарнир — около 30 минут. А можно выбрать режим «Отложенный старт», и оставить кашку готовиться с вечера, чтобы утром насладиться горячим завтраком.

если варите гречу в мультиварке на завтрак — вкуснее будет, если используете 2 мультистакана молока и 1 мультистакан воды. Кашка для завтрака, сваренная на воде, получится не очень вкусно — слишком пресно. Главное, следите за тем, чтобы молоко не убежало из мультиварочной машины.

Шаг 3

Когда гречневая каша в мультиварке будет готова, не спешите сразу открывать крышку. Дайте ей немного постоять на режиме «Подогрев», минут 10, и подавайте к столу, добавив к каждой порции кусочек сливочного масла.

Вкусная и ароматная гречка в мультиварке — прекрасный вариант для завтрака!

Фото-рецепт второй

Гречневая каша в мультиварке с мясом и грибами

Если первый вариант подразумевал применение каши в двух видах — как гарнир, и как завтрак, то этот рецепт безусловно, выступает, как более плотный прием пищи.

Чтобы приготовить 3-4 порции, потребуются следующие продукты:

  • Крупа гречневая — 150 грамм.
  • Мякоть свинины — 300 грамм (рецепт не требует строго выполнения этого пункта, по желанию, можно готовить и без мяса).
  • Грибы шампиньоны — 300 грамм.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Морковка -1 штучка.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль и другие приправы по вкусу.

Гречневая рассыпчатая каша со свеклой в мультиварке

Этот рецепт идеален для любителей гречки и для приверженцев улучшения здоровья, так как он наполнен белком и железом.

Ингредиенты:

  • 2 чашки гречихи
  • 3 больших свеклы
  • 50 г шпината
  • 3 больших гриба
  • ½ лука-порея
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сушеного розмарина
  • 2 столовые ложки фундука
  • 3 ложки оливкового масла
  • 2 ложки бальзамического уксуса

Приготовление:

Замочите гречку в воде на 1 час.

Свеклу нарезать и смешать со специями. Приготовить в мультварке 20 минут.

Гречку смешать с маслом, водой и специями.

Грибы очистить, нарезать и смешать со специями.

Нарезать свеклу.

Лук также нарезать.

Смешать все кроме гречневой крупы.

Готовить овощи в мультиварке 20 минут.

Затем сварить в мультиварке гречку.

Все смешать и заправить маслом и соусом.

По желанию украсить фундуком.

Фото-рецепт второй

Гречневая каша в мультиварке с мясом и грибами

Если первый вариант подразумевал применение каши в двух видах — как гарнир, и как завтрак, то этот рецепт безусловно, выступает, как более плотный прием пищи.

Чтобы приготовить 3-4 порции, потребуются следующие продукты:

  • Крупа гречневая — 150 грамм.
  • Мякоть свинины — 300 грамм (рецепт не требует строго выполнения этого пункта, по желанию, можно готовить и без мяса).
  • Грибы шампиньоны — 300 грамм.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Морковка -1 штучка.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль и другие приправы по вкусу.

Шаг 1

Прежде чем начать готовить гречу в мультиварке подготовим продукты. Свинину помоем, и нарежем небольшими порционными кубиками (вместо свинины можно использовать и куриное мясо), как показано на фото ниже.

Гречневую крупу переберем и тщательно промоем под водой, до прозрачности последней.

Шаг 2

Сначала нужно приготовить зажарку из грибов и лука. Шампиньоны можно использовать как свежие, так и замороженные. Правда, если будете готовить из замороженных продуктов, не размораживайте их, а сразу кладите в чашу мультиварки.

Итак, шампиньоны нарежем пластинками, выкладываем в мультичашу. Активируем режим жарки либо выпечки, и обжариваем на растительном либо сливочном масле до момента, пока вся жидкость не выпариться из мультиварки, иначе вкус грибов в исходном блюде практически не будет ощущаться, вместо этого появится неприятный водянистый привкус.

Поэтому на данном этапе готовки лучше запастись терпением. За это время очистим луковицу с морковкой от шелухи, сполоснем водой.

Нарежем репчатый лук мелкими кубиками, а морковку потрем на крупной терке. Впрочем, если решите нарезать морковь кружочками или кубиками — рецепт не пострадает, и будет не менее вкусно.

Шаг 3

Добавляем лук и морковь к обжаренным грибам, перемешиваем все лопаточкой, и спустя 5 минут добавляем нарезанные кусочки свинины.

Будем готовить в течение 15 минут, а затем выложим последний штрих — промытую гречку. По вкусу посолим, добавим специй — это может быть смесь перцев, или универсальная приправа для мяса.

Заливаем содержимое мультичаши горячей водой — примерно 2 мультистакана, хорошо все размешиваем.

Выбираем режим «Плов» и готовим по стандартной программе.

Все, теперь у нас готов одновременно и гарнир, и мясо с грибами. Этот рецепт прекрасно подойдет для тех, кто не любит особо заморачиваться с готовкой.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Гречневая каша в мультиварке Поларис

Если сравнивать гречку с другими кашами, то именно в этой крупе содержится большое количество белка. Каша легко усваивается и содержит железо. Людям с низким гемоглобином просто необходимо каждый день есть гречку. Предлагаем приготовить гречневую кашу в мультиварке Поларис по классическому рецепту.

Продукты:

  • гречка – 1 стакан;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • вода – 2 стакана;
  • соль – 1 ч.л.

Как приготовить гречневую кашу в мультиварке Поларис:

  1. Чтобы получить вкусное блюдо, необходимо потратить 5 минут своего времени и пересмотреть крупу. Уберите темные и поврежденные ядра. Если вы любите рассыпчатую и темную гречневую кашу, то перед тем, как залить крупу водой, ее можно слегка обжарить в чаше мультиварки без масла. Вкус у такой гречки будет более насыщенным.
  2. После того как вы перебрали крупу, ее необходимо промыть, чтобы убрать мусор и остатки шелухи.
  3. В емкость положите гречку, залейте водой, добавьте 1 ч.л. соли. Перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась и не осела. Если этого не сделать, то гречневая каша в мультиварке Поларис будет местами слишком соленой, а местами вообще не соленой.
  4. Теперь выберите нужный режим. Гречневую кашу в мультиварке Поларис можно приготовить несколькими способами: использовать программу «Каша» или установить режим «Гречка». Если у вашего агрегата имеется такая программа – активируйте ее и установите время приготовления – 40 минут.
  5. После сигнала гречневая каша будет готова. Откройте крышку мультиварки и перемешайте гречку – она должна получиться рассыпчатой и ароматной.

Гречку разложите по тарелкам, добавьте в каждую тарелку кусочек сливочного масла и наслаждайтесь вкусной и полезной кашей. Можно к гречневой каше подать мясной гарнир.

Гречка с индейкой в мультиварке

Благодаря насыщенному вкусу индюшатины, гречка с индейкой в мультиварке получается очень вкусной, и главное полезной. А приготовление ее в таком аппарате поможет хозяйке с быстрым ужином.

Ингредиенты:

  • 400 грамм индюшиного филе;
  • 2 стакана гречки;
  • по 1 шт. репчатого лука и моркови;
  • 4 стакана воды;
  • 1 ст. ложку подсолнечного масла;
  • чеснок;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Филе промыть, обрезать пленку, порезать на квадратные кусочки. Добавить выдавленный чеснок, масло, специи и хорошо перемешать.
  2. Пока индейка маринуется, необходимо перебрать гречневую крупу, избавив ее от мусора и черных зерен. Пересыпать в сито и промыть под проточной водой.
  3. Лук порезать квадратиками, морковь натереть на терке.
  4. После того, как все подготовлено, включить прибор и выставить функцию «Жарка». В чашку прибора выложить филе индейки и обжарить 5 минут. Масло можно не добавлять, поскольку оно содержалось в маринаде.
  5. К индейке добавить овощи, жарить 10 минут, регулярно помешивая. По окончанию времени посолить.
  6. Последним этапом является добавление гречки и воды, которую предварительно довести до кипения.
  7. На мультиварке установить режим «Крупы», и готовить гречку с индейкой еще 20 минут.
  8. После сигнала, отключить прибор, но крышку не открывать, чтобы каша настоялась.

Подавать в горячем виде, украсив любой зеленью или свежими овощами.

Все секреты приготовления вкусной гречневой каши на воде в мультиварке Поларис

Гречневая каша богата витаминами, минералами и макроэлементами, поэтому должна присутствовать в рационе как ребенка, та и взрослого. Рецепт ее приготовления не столь сложен, чтобы отказывать себе и родным в полезном блюде, подавать гречку можно на гарнир к мясу или рыбе.

Необходимо заметить, что варить гречневую кашу можно как в кастрюле, так и при помощи мультиварки (что предпочтительнее).

Используя проверенный рецепт, готовить изумительно вкусный гарнир невероятно просто. Гречка в мультиварке Поларис станет фирменным блюдом, которое по достоинству будет оценено всеми членами семьи.

Стоит отметить, что процесс приготовления данного гарнира при помощи мультиварки Polaris 0517 займет не более 20 мин. Главное, тщательно подготовить крупу перед закладкой внутрь чаши.

Промывание зерен и их предварительное замачивание в холодной воде обеспечит отличные вкусовые качества готовой гречневой каши, она получится рассыпчатой и очень вкусной.

Обычно в мультиварке Polaris 0517 крупу рекомендуется варить на программе «Мультиповар», что обеспечит нужную степень проваривания зерен с сохранением их целостности.

Рецепт гречневой каши может включать такой продукт как сливочное масло, его добавляют на завершающем этапе варки.

Гречка приобретает нежный сливочный аромат, а также приятный вкус. Готовить гарнир без добавления соли никак нельзя, ведь это является важнейшим его компонентом, добавляйте ее во время закладки основных компонентов внутрь мультиварки.

Лучше всего использовать для варки каши жаренную гречку, она не будет сильно развариваться во время приготовления.

Не стоит пренебрегать также оформлением гарнира, с применением подручных средств простая гречневая каша превратится в изысканное второе блюдо ресторанного образца как демонстрирует предложенный ниже рецепт.

Использование специального кулинарного кольца или же пиалы позволит придать форму гречневой каши. Немного томатного соуса, кетчупа, майонеза и веточки свежей зелени преобразят простое второе блюдо.

Даже следуя строгой диете, можно питаться полезно и вкусно, наш рецепт поможет вам приготовить ароматную и такую же вкусную гречневую кашу, которую подавали каждому из нас в детстве на второе.

Следуйте простым правилам готовки и у вас обязательно получится сварить простой, насыщенный вкусом гарнир.

Предложенный вариант приготовления можно адаптировать ко всем мультиваркам марки Поларис, стоит лишь правильно выбрать режим варки гречневой крупы.

Шаг 4

Будем готовить на программе «Мультиповар» (t-120С). Приготовить гарнир удастся всего за 20 мин. За это время крупа впитает всю жидкость, полностью дойдет до готовности. По желанию можно добавить немного сливочного масла.

Шаг 5

Теперь займемся оформлением гарнира. Выложите приготовленную кашу в пиалу небольшого размера, немного утрамбовывая ее чайной ложкой.

Шаг 6

Переверните пиалу на блюдо и аккуратно приподнимите ее как на фото.

Таким образом, удастся придать необходимую форму гарниру.

При помощи кетчупа завершите оформление гречневой каши как показано на фото.

Шаг 8

Украсьте гречневую кашу несколькими веточками укропа, получится оригинально. Готовьте с уверенностью, что ваши близкие будут приятно удивлены такой подачей привычного всем блюда. Приятного аппетита!

recepti-vmultivarke.ru

С тушенкой

Тушенка позволяет приготовить простое и вкусное яство очень быстро. Здесь не нужно терять времени на подготовку мяса. Эту кашу можно брать с собой в походы или на рыбалку.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 200 гр;
  • одна луковица;
  • вода – 400 мл;
  • одна морковь;
  • одна банка тушенки;
  • два зубчика чеснока;
  • немного сливочного масла;
  • масло оливковое – 18 мл.

Как готовится гречка с тушенкой:

  1. В чашу мультиварки льем масло, кидаем мелко нашинкованный лук и морковь.
  2. Жарим в режиме «Выпечка». Вручную устанавливаем время – 20 минут.
  3. Добавляем к овощам тушенку и порубленный чеснок.
  4. Спустя 10 минут насыпаем необходимое количество гречки и заливаем все продукты водой.
  5. Варим, включив программу «Гречка» в течение 40 минут.
  6. После того, как печь проинформирует о завершении готовки, кладем в кашу сливочное масло, сыпем пряности по вкусу, и томим в режиме «Подогрев» 7 минут.

Watch this video on YouTube

Режим гречка в мультиварке. Сколько минут по времени и градусов? Чем можно заменить — альтернатива режима гречка в мультиварке

Как готовить режимом «Гречка»? Описание программы гречка в мультиварке. Прочитайте, как правильно включить мультиварку. Если вы только начинаете осваивать данный режим, то возьмите 1 мерный стаканчик гречки. Промойте ее, засыпьте в чашу и залейте двумя стаканчиками воды. Закройте крышку. Кнопкой меню установите курсор напротив режима гречки и нажмите кнопку старта. Сколько времени займет приготовление гречки (гречневой каши) в мультиварке? Указанные пропорции гречки и воды в этом режиме по времени готовятся 30-40 минут.

Если ваша модель имеет кнопку таймера, то можете задать это время приготовления. Завершается режим приготовления гречки звуковым сигналом. Выключите мультиварку. Откройте крышку и перемешайте кашу или гарнир. Переложите приготовленное блюдо в другую посуду, чтобы каша не получилась излишне суховатой. Как на утро поставить гречку в мультиварке (отложенный старт) с вечера на утро? Ответ читайте ЗДЕСЬ

Какой другой режим в мультиварке может заменить режим гречка? Если ваша марка мультиварки не имеет режима Гречка (без опции гречка) воспользуйтесь для замены режимом Каша, Крупа, Тушение, Суп (медленно), Плов, Варка на пару (правда, в режиме Пар, гречка будет бурно кипеть). Сколько готовить гречку в мультиварке в режиме Крупы? Готовьте 30-35 минут.

Какую программу установить в мультиварке редмонд мультиповар или тушение для рассыпчатой гречневой каши (гречневый гарнир). Подойдет в этом случае только режим мультиповар.

Если добавила мало воды при варке гречки в мультиварке, что делать? Выключить режим гречки кнопкой Выкл., добавить воду, закрыть крышку и снова включить.

Сварится ли гречка на программе тушение? Сварится, только времени на варку гречки потребуется больше.

Можно ли варить рис в мультиварке, овсянку на режиме гречка? Можно!

На какой функции лучше варить гречку «Крупы» или «Каша» в мультиварке? Нет разницы между этими программами.

Почему в мультиварке нельзя поставить время на гречке? В некоторых мультиварках время приготовления гречки уже заложено в программу, поэтому вручную поставить время не получится.

Почему мультиварка филипс ставит гречку на 6 часов? Вероятно произошел сбой программы или вы ошибочно выбрали не ту программу в меню. Если это сбой, то выключите кнопкой Выкл. мультиварку, а потом включите и внимательно выберите программу.

Нужно ли добавлять подсолнечное масло в гречку при приготовлении в мультиварке? Можно добавить подсолнечное масло или сливочное, это кому как нравится, а можно готовить и совсем без масла.

Почему в мультиварке не доваривается гречка? Возможно маленькая мощность у мультиварки или не хватило времени, чтобы доварилась гречка. Повторите по новой процесс варки гречи. Можно ли запустить программу варки повторно следующим образом: нажать кнопку «Выкл.» Затем выбрать снова режим каши (гречка) и нажать старт.

Пищит ли мультиварка в режиме гречка? Да, по окончании приготовления гречки (или другой крупы) мультиварка должна подавать сигнал и переходить в режим подогрева.

Гречка с фаршем в мультиварке

Гречка с фаршем, приготовленная в мультиварке — отличное решение для быстрого ужина. Блюдо получается вкусным, нежным, аппетитным, а посыпанная сверху зелень, придаст ему неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • 600 грамм свиного фарша (можно взять любой);
  • 500 грамм крупы;
  • лук, морковь по 1 штуке;
  • 1 литр воды;
  • 30 мл. растительного масла;
  • красный перец, соль, 2 лавровых листа.

Способ приготовления:

  1. Первым делом стоит включить мультиварку, поставить режим «Жарка», налить растительное масло и дождаться пока оно разогреется.
  2. Лук порезать мелкими кусочками, морковь нашинковать соломкой. Сложить на дно чаши мультиварки и жарить 5 минут.
  3. После готовности овощей, сверху необходимо уложить фарш, хорошо перемешать и жарить 15-20 минут.
  4. По истечению времени, в мультиварку добавить предварительно отобранную и промытую гречневую крупу.
  5. Сверху залить водой, посолить, поперчить, все перемешать. Установить режим «Крупы», время поставить на 30 минут.
  6. Готовую кашу выложить на тарелку, украсив свежей петрушкой или овощами.

Как варить гречку в мультиварке с мясом

Не все знают, что гречка отлично сочетается с любыми продуктами: с луком и морковкой, с овощами, мясом, грибами и даже салом. Следующий рецепт – просто находка для тех, кто не любит однообразия.

Ингредиенты такие:

  • гречка – 1.5 стакана;
  • мясо свинины – 300 г;
  • морковка и луковица – по 1 шт.;
  • молотый мускатный орех – 0.5 чайной ложки;
  • перец красный молотый – 0.5 чайной ложки и столько же острого красного перца;
  • черный перец молотый – 1 ч.л.;
  • растительное масло – столовая ложка;
  • вода – 3 стакана;
  • соль и куркума – по щепотке.

Как варить гречку в мультиварке:

  1. Чтобы блюдо получилось вкусным, рекомендуем использовать свиной ошеек. Но если у вас другая часть, ничего страшного, все обязательно получится. И совет для тех, кто придерживается правильного питания и исключил жирные продукты из ежедневного рациона: свинину разрешается заменить мясом птицы (курица, филе индейки).
  2. Мясо нужно промыть, чуть обсушить, нарезать кусочками.
  3. В чаше мультиварки сначала обжарить мясо, чтобы добиться золотистой корочки. А пока мясо обжаривается в режиме «Жарка» (время контролируем самостоятельно), необходимо быстренько почистить морковку с луком, лук нарезать кубиками, морковку можно на терке.
  4. Добавляем измельченные овощи к мясу, перемешиваем. Продолжаем приготовление в течение 10 минут.
  5. И снова появилось время, чтобы подготовить специи и гречневую крупу. Специи нужно просто соединить все вместе в отдельной пиале. Соль добавьте по вкусу, но не более чем 1 чайная ложка без горки.
  6. Гречневую крупу нужно перебрать, промыть. Высыпать в чашу мультиварки к мясу с овощами, добавить специи, вылить указанное количество воды. Теперь можно слегка пошевелить содержимое мультиварки, попробовать водичку на вкус, чтобы понять, сколько еще нужно добавить специй и соли.
  7. Если все устраивает, как варить гречку в мультиварке, подсказываем дальше – нужно выбрать программу «Каша», «Молочная каша или «Крупы». На этом все, остается только ждать, когда блюдо будет готово. А на этот процесс отводится приблизительно 15-20 минут.

По окончании сигнала полезное, сытное и невероятно вкусное блюдо готово. Рекомендуем насыпать дымящуюся кашку по тарелкам, притрусить измельченной свежей зеленью, можно положить небольшой кусочек сливочного масла в каждую тарелку. Подавать гречку с мясом нужно сразу же, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector