Куриная грудка в соусе — 159 домашних вкусных рецептов приготовления

Содержание:

Куриный гуляш с подливкой — рецепт с фото пошагово

Перед вами аппетитная перепевка предыдущего блюда, с солнечной ноткой Востока. Пикантная курочка порадует даже тех, кто подустал нахваливать обычную сметанную заливку.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 г
  • Болгарский перец — 250 г
  • Чеснок — 10 г
  • Лук — 250 г
  • Масло для обжаривания — 30 г
  • Сливки (20%) — 480 г (или некислая сметана и вода)
  • Соль, черный перец
  • Приправа карри — 1 ст. ложка или по вкусу

Инструкция приятно знакомая.

Мясо режем на один укус, а лучок — в некрупном размере. Четверть-кольца, перья или грубый кубик — самое то. Чеснок мелко рубим. Перец нарезаем короткой полосой в размер к кусочкам птицы.

На разогретую сковороду первыми отправляем чеснок и лук. Как только овощ размягчится и потеряет объем, добавляем курицу. Даем прогреться 1 минуту, перемешиваем и жарим еще 10 минут.

Забрасываем перец, солим, перчим. Сразу перемешиваем и даем потомиться 5 минут на среднем нагреве.

Сливки смешиваем с порошком карри.  Приправа острая: добавляйте ее порциями и пробуйте. Заливаем сочный гуляш оранжевым соусом. Если нужно, доводим теплой водой до нужной густоты. Тушим под крышкой — последние 10 минут.

Сочная и пряная курочка покоряет сердца. Принимайте похвалу!


Для фанатов восточного колорита — мега-курица терияки. Самые простые идеи!

Как приготовить нежное филе на сковороде со сметаной и грибами

Если приелся предыдущий рецепт, то для разнообразия добавьте ему грибной аромат. Универсальное блюдо для ужина или неожиданных гостей. Из грибов наилучшее сочетание с куриным мясом создают шампиньоны и лисички. При желании уже готовое блюдо можно запечь перед подачей, предварительно посыпав мягким сыром моцареллой, сулугуни. Ингредиенты: Филе курицы — 500 г Грибы — 200 г Сметана — 200 г 1 луковица Приправы по вкусу

Приготовление:

Нарезаем лук полукольцами.

Шампиньоны ломтиками.

Филе-средними кусочками.

Обжарить, помешивая, лук и шампиньоны на сковороде около 10 минут.


Затем добавить в сковороду кусочки филе и обжарить их до белого цвета.

Посолить, посыпать специями и выложить в сковороду сметану. Хорошо перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 20 минут.

Подавать с вашим любимым гарниром. Так же можете приготовить куриное филе с шампиньонами в сливках — готовьте с продуктами на ваш вкус! Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт сочного куриного филе с помидорами

60 мин. 25 4 

Мясо куриной грудки считается достаточно сухим, потому зачастую готовится в сопровождении овощей, которые своим соком пропитывают курятину. В данном случае курица тушится в помидорах, что придает блюду легкую приятную кислинку. Протушенная помидорная масса сразу же выступает и в роли соуса к мясу.

Время готовки: 1 час.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки ‑ 3 шт.;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Карри – 3 щепотки;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Петрушка – пару веточек;
  • Соль – на свой вкус;
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Куриные грудки ополоснуть под проточной водой, снять кожицу (можно впоследствии использовать ее для приготовления бульона), отсоединить мясо от костей. В целом должно получиться около 900 г чистого мяса.
  2. Порезать мясо курицы на небольшие кубики, хорошо присыпать приправой, посолить и тщательно перемешать, чтобы маринад покрыл курятину полностью.
  3. Помидоры сложить в небольшую кастрюлю, залить крутым кипятком и дать постоять примерно 3 мин. После этого снять кожицу, она будет легко отходить от мякоти.
  4. Сковороду поставить на сильный огонь и разогреть вместе с растительным маслом.
  5. Выложить мясо кусочками в раскаленное масло, обжаривать около 2 мин., постоянно перемешивая. Убавить огонь до среднего и продолжить жарить филе.
  6. Примерно через 3 мин. из мяса будет выходить сок, и затем курица будет тушиться в собственном соку. Жидкость должна полностью испариться, поэтому накрывать сковороду крышкой не нужно.
  7. Помидоры мелко нарезать, зелень мелко порубить, чеснок почистить и пропустить через пресс.
  8. Как только из мяса испарилась вода и оно стало румяниться, добавить в сковороду помидоры и перемешать. Жарить около 2 мин., после чего убавить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо около 15 мин., не забывая перемешивать.
  9. Попробовать массу на соль и специи, досолить и доперчить, если будет такая необходимость.
  10. Томатный сок станет густеть. Необходимо следить за тем, чтобы он полностью не выпарился.
  11. По истечении 15 мин. добавить в блюдо чеснок и зелень, перемешать и держать на слабом огне под крышкой около 2 мин.

Приятного аппетита!

Пеппероната с курицей — рецепт на сковороде

Попробовав блюдо вы откроете для себя итальянскую кухню с другой стороны. Это не традиционная пицца или паста, запоминайте — это пеппероната.

Понадобится:

  • Филе грудки – 500 гр.
  • Мука – большая ложка.
  • Томатная паста – 2 большие ложки (или 400 гр. помидоров в собственном соку).
  • Луковица.
  • Болгарский перец – 2 шт. (разного цвета).
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Черный перец, соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Ополосните филе, нарежьте ломтиками 2х2 см. Поперчите, подсолите, размешайте.
  2. Засыпьте в миску с мясом муку, вновь перемешайте.
  3. Раскалите на сковороде масло. Обжарьте филе в течение 5-7 минут, затем выложите на тарелку.
  4. Раздавите прессом дольки чеснока. Луковицу настрогайте полукольцами. Удалите из перцев семенную часть, мякоть порежьте соломкой.
  5. Если используете томаты в соку, снимите с них кожицу, пробейте блендером, превратив в пюре.
  6. Плесните капельку масла на сковородку, где жарилась курочка, выложите чеснок с луком. Жарьте, часто помешивая, примерно 4-5 минут.
  7. Добавьте соломку перца, готовьте еще 5 минут.
  8. Отправьте на сковородку отложенное жареное мясо, влейте томат. Дайте закипеть. Если кладете пасту – разведите её водой.
  9. Сбавьте огонь до минимума. Тушите при тихом «бульканье» 20-25 минут.

Очень вкусное и сочное куриное филе в кляре со сметаной

1 час. 15 мин. 30 10 

Если вы любите ароматные куриное филе в кляре, то этот рецепт для вас. В нем мы замаринуем филе в ваших любимых специях, а затем пожарим в кляре со сметаной до хрустящей корочки, оставив куриное мясо при этом нежным и сочным.

Время готовки: 1 ч.20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Куриное филе– 500 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Первоначально займемся куриным филе. Промоем его и промокнем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю жидкость. Если филе с пленкой и жиром, то удалите их. Нарежьте на куски толщиной около 1 см. Куски должны быть достаточно тонкими, так как отбивать их мы не будем.
  2. Нарезанные куски филе перекладываем в глубокую емкость, посыпаем паприкой, карри, черным молотым перцем и, конечно же, солим. Перемешаем ингредиенты, распределяя специи по всем кусочкам мяса. Очистим зубчики чеснока от шелухи, промоем и нарежем на кусочки. Отправим к куриному мясу. Вновь перемешаем. Накроем емкость крышкой или затянем пленкой и оставим куриное мясо мариноваться. Если у вас достаточно времени, то можете отправить его в холодильник минимум на час, при комнатной температуре хватит и 20-30 минут.
  3. Тем временем займемся приготовлением кляра. В глубокую миску разбиваем яйцо. Взбалтываем его венчиком или вилкой. Солим, добавляем сметану и молоко. Все тщательно перемешиваем до однородности. В конце вводим муку. Лучше, если она будет просеянной. Еще раз перемешиваем до однородности. По консистенции кляр должен получиться, как жидкая сметана. Такие кляры обеспечивают более хрустящую корочку, и позволяют растительному маслу проникнуть к самому обжариваемому куриному мясу, делая его менее постным. Готовый кляр отправьте в холодильник на минут 15-20.
  4. Когда кляр охладится, куриное филе как раз промаринуется. К этому времени поставим на плиту сковороду и нагреем ее, налив растительного масла. Так как кляр достаточно жидкий, можете обмакивать в него кусочки курицы прямо над сковородой и сразу же отправлять обжариваться. Обжариваем куриное филе с каждой стороны до румяной корочки.
  5. Сняв со сковороды готовое филе, положим его на бумажные полотенца или плотные салфетки. Тем самым удалим из него лишнее растительное масло. Эти ароматные кусочки куриного филе с кляром дополнять любой приготовленный вами гарнир.

Приятного аппетита!

С картошкой и сметаной

Это питательное блюдо содержит достаточное количество овощей. А особую изысканность ему придает нежный сметанный соус. Для его приготовления вам обязательно потребуется:

  • 450 г куриной грудки (без шкурки и костей).
  • 500 г картошки.
  • 200 г лука.
  • 200 г моркови.
  • 100 г сметаны.
  • 200 мл питьевой воды.
  • Соль, карри и постное масло.

Предварительно промытую курятину нарезают некрупными кубиками и обжаривают в толстодонном казане. На следующем этапе к подрумянившемуся мясу поочередно добавляют лук, морковку и картошку. Спустя несколько минут содержимое казана заливают соусом, состоящим из сметаны, воды, соли и карри. Все это протушивают до готовности на медленном огне и выдерживают под крышкой. Как правило, этот процесс занимает не больше получаса.

Общие рекомендации по приготовлению

Для того чтобы филе курицы получилось нежным и сочным, одного маринада недостаточно, нужно ещё знать некоторые нюансы и тонкости подготовки самой грудки.

Если не удалось купить охлаждённый продукт, и в наличие есть только замороженное филе, то отчаиваться не стоит, нужно лишь соблюсти правила разморозки продукта.

Замороженное филе не стоит ради быстрой разморозки опускать в воду или, того хуже, укладывать в микроволновку. Оттаявшие волокна и в том и в другом случае потеряют влагу, станут сухими, и малопригодными для жарки на сковороде. Даже довольно жирный маринад не поможет вернуть мясу его первоначальную влажность. Для сохранения сочности филе необходимо размораживать в холодильнике, где температура стабильна, и держится в пределах +5.8ºС.

Сочность мясу, как известно, придаёт маринад. Время выдержки куриной грудки в приготовленном соусе зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Чем дольше будет находиться грудка в маринаде, тем больше мясо впитает в себя его ингредиенты.

Обычно для куриного филе достаточно 30 минутной выдержки, но когда время готовки по разным причинам откладывается, то мясо можно продержать и несколько часов, главное, убрать продукт на хранение в холодильник. Солить филе желательно непосредственно перед жаркой, так как соль способствует выходу влаги из волокон, вследствие чего мясо становится менее сочным.

При соединении филе с маринадом нужно, как правило, мясо хорошенько промять руками, что не всегда приятно. Но, есть два способа так называемого чистого маринования, благодаря которым и руки останутся чистыми, и лишние ёмкости мыть не придётся.

Для первого способа понадобится прочный полиэтиленовый пакет, в которой нужно положить филе и налить маринад. Пакет нужно завязать так, чтобы осталось место для свободного перекатывания кусков. Для равномерного распределения маринада пакет хорошенько встряхивают и перемешивают, стараясь его не порвать.

Для второго способа понадобится подходящий по объёму для заготовленного филе пластиковый контейнер, у которого крышка довольно плотно прилегает к основанию. Если крышка недостаточно прочно держится на контейнере, то можно прикрыть сначала сам контейнер пищевой плёнкой и только потом закрыть крышку. Куриное филе в маринаде кладут в контейнер, закрывают крышку, и начинают интенсивно трясти и переворачивать ёмкость.

Мягкость волокнам куриного филе можно придать с помощью простых приёмов. Если филе разделывается с помощью ножа, то разрез лучше делать поперёк волокон, а не вдоль. Если же согласно рецепту требуется мясо отбить, то делать это нужно с помощью деревянного молоточка и полиэтиленового пакета. Филе либо накрывают, либо полностью помещают в пакет, он препятствует распространению брызг, не даёт прилипать волокнам к поверхности молотка.

Приготовить сочное мясо на сковороде практически невозможно без кляра или панировки, так как именно благодаря им образующаяся на поверхности волокон корочка препятствует вытеканию жидкости, и поэтому мясо после жарки становится не только сочным, но и очень нежным. Защитить куриное филе от высыхания при жарке поможет пергамент. Он отлично справится не только с защитной функцией, но и позволит быстро обжарить филе на сковороде без масла.

Перед тем как положить филе на сковороду, необходимо её прогреть и, конечно, добавить масла. Непрогретая сковорода может испортить филе, ведь слишком низкая температура поверхности не способствует быстрому свёртыванию белка, а значит, хрустящей корочки не получится, и мясо будет жёстким.

Время термической обработки куриного филе зависит от величины кусочков. Небольшие кусочки достаточно выдержать на сковороде 20 минут, при этом нагрев должен быть средним. Крупные куски готовят подольше, в первые 10 минут нагрев должен быть сильным, а в оставшиеся 15 минут крупные куски обжаривают на среднем огне. Для хорошей термической обработки отбивных достаточно 10 минут интенсивной обжарки их с каждой стороны.

Сочные куриные отбивные в кляре на сковороде

1 час. 15 мин. 30 10 

Правильно приготовленный кляр может сотворить чудо с куриным филе. Главное знать правильную дозировку компонентов  и правила их смешивания. Именно с этими секретами в приготовлении кляра вы познакомитесь в этом рецепте.

Время готовки: 45  мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты
Порции: –+10

  • Куриная грудка 700 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко коровье 100 мл.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Масло растительное  для жарки
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

Шаги

1 час. 15 мин.Печать

  • Первоначально следует приготовить кляр. Для этого отделите белки от желтков. Желтки слегка взбейте венчиком, добавьте щепотку соли и влейте молоко. Перемешайте до однородности. Белки взбейте отдельно, достаточно будет состояния пены. Соедините смесь желтка с молоком и специями и взбитый белок. Аккуратно перемешайте. Постепенно вводите в яичную смесь, просеянную пшеничную муку. Нам необходимо добиться от кляра консистенции жидкой сметаны. Готовый кляр поставить в холодильник настаиваться минимум на полчаса. Он станет более эластичным и однородным. В данном рецепте используется жидкий кляр. Он позволяет добиться легкой и хрустящей корочки, но при этом пропускает к обжариваемому продукту лишний жир, что не является минусом, если продукт суховат, как куриное филе.

  • Куриную грудку промойте, отделите филе от костей (их в дальнейшем можно использовать для приготовления куриного бульона). Нарежьте куриное филе на 10 кусков среднего размера (обычно именно такое количество получается из двух средних куриных филе).

  • Каждый кусочек филе отбейте специальным молотком, предварительно накрыв пищевой пленкой. После того как мясо будет отбито, промокните каждую отбивную бумажным полотенцем с двух сторон, это поможет улучшить сцепление между кляром и мясом. Затем посолите их и посыпьте черным молотым перцем.

  • Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло. Расположите кухонную посуду в следующем порядке: тарелка с отбивными, емкость с кляром, сковорода, тарелка для обжаренного в кляре филе. Это необходимо сделать для того, чтобы кляр не успел стечь с куриной отбивной, пока вы переносите на сковороду. Обжаривайте отбивные в кляре по 3-4 минуты с одной и другой стороны. Кляр за это время должен стать золотистым.

  • Как упоминалось выше, жидкий кляр пропускает через себя много растительного масла. Чтобы избавиться от его излишка дайте полежать обжаренным отбивным на бумажных салфетках.

  • Переложите готовые отбивные в классическом кляре на блюдо и подавайте к столу горячими.

Приятного аппетита!

Куриная грудка с овощами по-китайски

2 час. 0 мин. 20 5 

Маринованная в соевом соусе с чесноком курица обжаривается на сковороде с морковью, луком, болгарским перцем, корнем имбиря и перцем чили. Затем всё заливается кисло-сладким соусом и тушится до готовности. Получается ароматное и насыщенное блюдо.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600-700 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский – 2 шт.
  • Корень имбиря – 5 см.
  • Перец чили – ½ шт.
  • Чеснок – 6-7 зубчиков.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Уксус белый винный – 2 ст. л.
  • Вода – 6 ст. л.
  • Сахар тростниковый – 3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготавливаем куриное филе и маринуем его. Для этого хорошо промываем его под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Далее нарезаем его прямоугольными полосками и перекладываем в подходящую миску. Чеснок очищаем, мелко нарезаем и отправляем к курице. Далее добавляем туда 2 ст. л. соевого соуса и хорошо всё перемешиваем. Теперь отправляем филе в холодильник мариноваться на 30-40 минут.
  2. В это время готовим кисло-сладкий соус. В отдельную ёмкость наливаем 2 ст. л. соевого соуса, воду, белый винный уксус и добавляем тростниковый сахар с кукурузным крахмалом. Всё тщательно перемешиваем между собой, пока сахар не растворится.
  3. Далее подготавливаем овощи. Морковь промываем под проточной водой, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Болгарский перец также промываем, удаляем плодоножку с семенами и нарезаем такими же кусочками, как и морковь. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Корень имбиря очищаем и нарезаем соломкой или тонкими кружочками.
  4. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём морковь до золотистого цвета. Далее отправляем к ней остальные овощи и обжариваем всё, пока перец не станет мягким. Перекладываем всё в отдельную ёмкость и выкладываем на сковороду куриное филе. При необходимости добавляем ещё растительного масла и обжариваем, постоянно помешивая.
  5. Когда курица станет белого цвета, убавляем огонь и отправляем в неё овощи. Добавляем туда нарезанный перец чили и соль по вкусу. Всё перемешиваем и тушим около 2-3 минут.
  6. Кисло-сладкий соус ещё раз перемешиваем и заливаем им курицу с овощами, постоянно помешивая. Продолжаем готовить, пока соус не начнёт густеть, и выключаем огонь.
  7. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, присыпаем свежей зеленью, и подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

№2. Куриное филе с луком и сметаной

  • куриная грудка — 1 кг.
  • лук-порей — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • белое столовое вино — 0,1 л.
  • сметана — 100—120 гр.
  • уксус — 1 ст. л.
  • слив. масло — 50 гр.
  • соль, перец, сахар-песок

Многим понравится вариант приготовления куриной грудки с луком на сковороде.

  1. Промыть филе и просушить от воды. Нарезать кубиками 4×4см.
  2. Репчатый лук порубить полукольцами. Лук-порей нарезать целыми колечками.
  3. В большую тарелку поместить лук и добавить уксус. Оставить в холодильнике на 1 час.
  4. Слить уксус с лука.
  5. На сковородке распустить сливочное масло, поджарить лук до получения прозрачности. Всыпать 1 ч. л. сахара.
  6. К луку добавить кусочки курицы, влить вино и выпаривать 20 мин.
  7. Добавить соль с перчиком, томить ещё несколько минут на маленьком огне.

К такому блюду отлично подойдут брускетты. Несмотря на наличие в составе белого вина, курочку можно давать детям.

Пошаговый рецепт приготовления куриного филе в сырном кляре

1 час. 15 мин. 30 10 

Сырный кляр сочетает в себе два качества, которые любят многие гурманы. Он обеспечивает хрустящую корочку, дополненную тянущимся расплавленным сыром. Настоятельно рекомендуем добавить в сырный кляр, свежую зелень, которая сделает его вкус ярким и насыщенным.

Время готовки: 55  мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 700 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Сыр – 50 гр.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Приправа для курицы – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Укроп – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Промойте куриное филе в прохладной воде, оботрите бумажными полотенцами для удаления излишней влаги. Срежьте жир и удалите пленку при наличии. Филе нарежьте поперек волокон небольшими пластинами.
  2. Переложите в глубокую емкость. Всыпьте соль, черный молотый перец и специи для курицы. Перемешайте, чтобы все хорошо распределилось по поверхности куриного мяса.
  3. Зелень петрушки и укропа помойте. Обрежьте стебли и мелко нарубите.
  4. В глубокой емкости смешайте яйца, нарезанную зелень, черный перец (молотый), соль и кунжут. Из лимона выдавите столовую ложку сока и отправьте туда же. Перемешайте все ингредиенты до объединения.
  5. Твердый или полутвердый сыр натрите на терке. Чем мельче он будет натерт, тем лучше расплавится в кляре при обжарке. Введите в яичную смесь и перемешайте. Затем всыпьте в кляр просеянную муку. Перемешайте до однородности и поставьте в холодильник на полчаса. Емкость при этом накройте крышкой или пищевой пленкой, чтобы кляр не покрылся корочкой.
  6. В охладившийся кляр опустите куски куриного филе.
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте на ее поверхность куски куриного филе в кляре. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Готовое куриное филе в кляре из сыра вкусно кушать, как горячим с гарниром, так и холодным с ломтиком любимого хлеба.

Приятного аппетита!

Нежные и мягкие отбивные из куриного филе с майонезом

1 час. 10 мин. 30 5 

Куриные отбивные на сковороде в кляре с майонезом очень просто в приготовлении блюдо. Его смело можно назвать экспресс рецептом, так как опытный кулинар сможет справиться с ним за каких-то двадцать минут. При этом все ингредиенты, помимо куриного филе, всегда есть под рукой у каждой хозяйки.

Время готовки: 30  мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Куриное филе– 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промоем, обмокнем от лишней влаги бумажными полотенцами. Порежем его на пластины с толщиной до 2 см. Если нарезать на более тонкие пластины, то мясо при отбивании может развалиться на части. Отбиваем мясо с двух сторон, используем для этого специальный молоток. Чтобы после процесса отбивания, кухня осталась чистой, закройте пластины мяса пищевой пленкой или пергаментом.
  2. Чеснок очищаем от шелухи, обмываем и режем на две части продольно. Отбитое куриное филе натираем дольками чеснока (если не любите его, можно опустить данную манипуляцию) и выкладываем слоями в миску. Каждый слой перчим и солим. Если у вас есть время, то оставьте филе промариноваться на 30-40 минут. Если же время отсутствует и вы готовите по принципу экспресс рецепта, то приступайте к дальнейшему приготовлению.
  3. Приготовим кляр. Для этого взобьем в глубокой миске или пиале яйцо, добавим немного черного молотого перца и майонез. Смешаем ингредиенты до однородности. Если же у вас образовались комочки, то воспользуйтесь погружным блендером. За пару импульсов он справится с задачей объединения ингредиентов воедино.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее отбивные, предварительно побывавшие в кляре.
  5. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой, иначе кляр отойдет от филе.
  6. Готовые куриные отбивные подаем горячими, однако, и в холодном виде они очень вкусные.

Приятного аппетита!

Куриное филе с черносливом в беконе

Аппетитные куриные рулетики в беконе полюбит вся семья. Заворачивайте в бекончик не только мясо, но и рыбку. Получится роскошное нарядное блюдо! Не удержалась, решила поделиться этим интересным рецептом. Он для следующей публикации- филе в духовке-очень вкусный, ароматный и полезный. Ингредиенты: 800 г куриного филе 350 г сырокопчёного бекона 500 г зелёных яблок 100 г чернослива 2 луковицы 1 ст. л. яблочного уксуса 1 ст. л. зерновой горчицы 1 ст. л. острой горчицы 1 ст. л. жидкого мёда 2 ст. л. лимонного сока соль, перец по вкусу

Как готовить рулетики из курицы в беконе

Яблоки вымыть, очистить, нарезать дольками и сбрызгнуть уксусом. Чернослив замочить в кипятке, если он этого требует, нарезать на кусочки. Лук очистить, измельчить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Соединяем яблоки, чернослив и лук.


Для заправки соединяем обе горчицы, мёд, сок лимона.


Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и обматываем каждый беконом. Духовку разогреваем до 220 С. Выкладываем в форму яблоки с черносливом и луком, на них курицу в беконе, поливаем заправкой и ставим в духовку на 20-25 минут.

Подавать ароматное блюдо можно прямо в форме, украсив зеленью, уверяю она останется пустой! Приятного аппетита!

Сочная курица с овощами и булгуром на сковороде

2 час. 0 мин. 20 5 

На сковороде обжаривается куриное филе вместе с луком, морковью и сладким перцем. Затем на сливочном масле отдельно обжаривается булгур, к нему добавляется курица с овощами, всё заливается водой и тушится до готовности. Получается вкусное и ароматное блюдо.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Булгур – 1 ст.
  • Вода питьевая – 1 ст.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала хорошо промываем под проточной водой куриное филе, обсушиваем его на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Сладкий перец также промываем, затем удаляем плодоножку вместе с семенами и нарезаем его небольшими кусочками.
  3. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём нарезанное куриное филе.
  4. Перекладываем курицу на тарелку и отправляем на эту же сковороду сладкий перец. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами и забрасываем к перцу. Морковь натираем на крупной тёрке и добавляем к овощам.
  5. Всё хорошо перемешиваем и обжариваем до полуготовности, после чего отправляем овощи в тарелку к курице.
  6. Теперь растапливаем на чистой сковороде сливочное масло и засыпаем туда булгур. Обжариваем его, постоянно помешивая. Крупа должна начать издавать приятный ореховый аромат.
  7. Когда булгур хорошо прогреется, отправляем к нему обжаренное куриное филе с овощами и всё хорошо перемешиваем.
  8. Теперь заливаем всё горячей водой, добавляем соль по вкусу и перемешиваем. Затем накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут до готовности булгура.
  9. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, украшаем зеленью и подаём к столу. Это очень вкусное и полезное блюдо, которое порадует каждого за ужином. Приятного аппетита!

Быстрый и простой рецепт куриного филе в кляре с майонезом

1 час. 15 мин. 30 10 

Очень простой и вкусный рецепт куриного филе в кляре с майонезом, который не потребует от вас больший вложений и трудозатрат. Куриное филе, яйца, мука, майонез и специи. Вот все ингредиенты, которые вам потребуются. Филе приготовленное по этому рецепту, отлично подойдет для домашнего обеда.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 700 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Мука –3 ст.л.
  • Сахар — щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку помойте, обсушите, избавив от излишней влаги, не нужной нам при обжарке в кляре. Отделите куриное филе от костей. Снимите с него кожу, срежьте жир. Филе нарежьте на небольшие куски (обычно из одного филе получается четыре куска). Отбейте специальным молотком, предварительно накрыв пищевой пленкой, пергаментом или просто поместив в целлофановый пакет. Так вы не загрязните рабочую поверхность. Затем посыпьте солью и черным молотым перцем по вашему вкусу.
  2. Затем займитесь кляром. Для этого нужно смешать куриное яйцо, майонез, соль и щепотку сахара. Самой последней всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте. Проверьте кляр на вязкость. Для этого окуните в него ложку, кляр должен остаться на ее поверхности тонким слоем и не стекать.
  3. Смесь должна получиться однородной, гладкой, по консистенции напоминать густую сметану. Готовый кляр накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса. Считается, что идеальный кляр должен быть именно холодным.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, убавьте огонь. Тарелку с кляром поставьте рядом со сковородой, чтобы кляр не успел стечь с отбивной при переноске. Обмакните куриное филе в кляр и быстро перенесите на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны около 5 минут до румяной корочки. Так поступите с каждым куском куриного филе.
  5. Готовое куриное филе подавайте горячим, добавив гарнир и свежие овощи.

Приятного аппетита!

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром, тушенная в сливках

Куриная грудка с начинкой по этому рецепту получается сочная, потому что тушится в сливках. Вы можете добавить своих любимых специй — например, немного тимьяна, базилика, розмарина по своему вкусу. Готовится блюдо очень легко и быстро и самое главное — очень вкусно.


Ингредиенты: 800 г куриного филе (3 половинки грудки) 300 г шампиньонов 150 г лука 50 г сыра 300-400 мл сливок (любых) специи (по желанию) соль перец растительное масло + 1 ст. л. сливочного (для жарки)

Как пожарить куриную грудку с грибами и сыром

Лук почистить, мелко порезать. На сковороде разогреть растительное масло и сливочное масло. Выложить лук, обжарить до легкой золотистости.


Грибы порезать тонкими пластинками, добавить в сковороду.


Перемешать, жарить до момента, когда полностью выпарится вся выделяющаяся жидкость и грибы слегка подрумянятся. Посолить и поперчить.


Приготовить начинку для грудки. Снять грибы со сковороды, к половине грибов добавить натертый на крупной терке сыр, перемешать.

Фаршируем грудку


С каждой грудки срезать малое филе, которое находится с нижней стороны. Затем с помощью маленького ножа сделать один продольный надрез на самой грудке, но, не прорезая до конца.


Далее сделать два глубоких боковых надреза углубляясь в стороны, и раскрыть грудку, получается большой карман. Посолить внутри и снаружи.


Вложить внутрь третью часть начинки, хорошо ее прижать.


Закрыть малым филе, вправляя его внутрь со всех сторон.


На сковороду добавить немного растительного масла, хорошо разогреть. Выложить грудки, фаршированной частью вниз, жарить примерно 5-7 минут до легкой золотистости снизу.


Перевернуть, жарить еще 5-7 минут.


Вернуть на сковороду оставшиеся грибы, влить сливки. Куриные грудки должны быть покрыты хотя бы на три четверти, при необходимости добавьте еще сливок. Посолить, по желанию, добавить специи, тушить на самом маленьком огне под крышкой примерно 15-20 минут.

Подавать фаршированные куриные грудки можно с любым гарниром по вкусу. Можно использовать гречку, булгур, макароны, картофельное пюре и т.п. Получилась нежная и сочная курочка, аппетитная начинка и безумно вкусная подливка. Тем кто не любит грибы, можно попробовать фаршировать начинкой с яйцами отварными, смешать их с обжаренным луком, сыром и добавить сливочного масла. Приятного аппетита!

Рецепт куриной грудки томленой на сковороде точно по времени


Изумительно нежные рецепты куриной грудки на сковороде можно приготовить в легком маринаде. Курочка получается очень сочной и ароматной. Этот чудный рецепт готовится строго по времени и получается идеально. Если вам нужно приготовить куриное мясо для салата или бутербродов, смотрите как сварить вкусно куриную грудку.

Ингредиенты:

  • филе одной курицы без кожи
  • соль
  • пряности любимые (у меня сухая аджика)
  • масло для жарки

для маринада

  • 0,5 л воды
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. соли
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление

1. Сначала грудку слегка отбиваем чем-нибудь плоским. Следовательно, молоток для отбивания мяса убираем в сторону, а воспользуемся деревянной толкушкой для картофеля. Так мясо нежно отобьется, выровняется по толщине.

2. Перекладываем отбитую грудку в подходящую миску и готовим маринад.

В 0,5 литра воды добавим соль, лимонный сок и раздавленный зубчик чеснока.

Заливаем курицу маринадом и оставляем на не менее 30 минут.

Вынув филе курицы из маринада, обсушиваем бумажным полотенцем.

3. Посыпаем курицу вашими любимыми пряностями. Я последнее время полюбила сухую аджику Уляпскую, использую ее во многих блюдах.

4. Разогреем сковороду, добавим немного растительного масла для жарки. Удобнее всего жарить на сковороде с антипригарным покрытием.

Огонь должен быть средним или немного больше.

На разогретую сковороду выкладываем куриные грудки и засекаем время ровно 1 минуту.

5. Переворачиваем филе куры на другую сторону и накрываем крышкой. Огонь уменьшаем до самого маленького.

Засечем 10 минут.

Главное, точно отсчитываем время и не поднимаем крышку.

6. По прошествии 10 минут выключаем огонь, но крышку не поднимаем. Затем, отставляем сковороду с горячей конфорки в сторону.

Выдерживаем еще 10 минут.

✓При таком способе приготовления температура курицы внутри получается 72-74 градуса. Я замеряла. Но если вы сделаете все четко по времени, вам термометр не понадобится.

Оставшейся на сковороде пряной жидкостью можно полить курицу, макароны или рис. В таком варианте, вместо сухих макарон или риса получается сочнейший гарнир, который с удовольствием поедают все просят добавки.

Великолепный рецепт сочной куры на сковороде томленой в собственном соку сохраните в свою кулинарную копилочку.

Как вкусно потушить курицу 6 семейных рецептов смотрите ЗДЕСЬ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector