Секретные приёмы как чистить куриные желудки

Содержание:

Состав и калорийность

Куриные желудочки по собственному составу и калорийности, а также полезным свойствам, значительно превосходят обширно известные сорта мяса. По причине собственного животного происхождения, таковой белок распадается в кишечном тракте на аминокислоты, которые играют существенную роль при протекании различных действий. Речь идёт о поддержании данного объёма мышечной массы, улучшении общего состояния человека, а также приведение в обычное состояние наружного вида ногтей, волос и нормализации тока крови.

Рассматриваемый диабетический продукт насыщен железом, которое поддерживает на должном уровне состояние иммунной системы организма и отвечает за течение действий сотворения гемоглобина.

Не считая того, применение железа значительно увеличивает выработку АТФ — очень принципиального, для увеличения уровня энергии мышечных тканей, вещества. Защитные функции организма при этом резко увеличиваются, увеличивается сопротивляемость к наружным вредным воздействиям.

Что касается оценки калорийности желудочка курицы, то он имеют довольно низкую энергетическую ценность. В 100 граммах продукта содержится приблизительно 115-175 Ккал. Тушёные куриные желудки содержат приблизительно 98 Ккал на 100 граммов, жареные приблизительно 120 Ккал на таковой же вес.

Конкретно по данной нам причине, такие продукты принято считать диетическими.

Как выбрать и хранить куриные желудки

Перед тем как придумать оригинальное или простое блюдо с куриными желудками, стоит правильно выбрать их. По внешнему виду свежие пупки всегда чистые и блестящие.

В магазине сейчас чаще всего продают желудочки уже очищенные от внутренней жесткой желтой пленочки. При выборе лучше всего купить именно такие. Но если желудки не очищенные, то придя домой ее сразу нужно удалить. Ее обрезают или подрезают по краям, в последующем просто отделяя от мышечно-мясной части. И обязательно после такой процедуры продукт промывается под проточной холодной водой.

Относительно сроков годности, то куриные желудки считаются скоропортящимся продуктом. Поэтому максимальное его хранение в охлажденном виде составляется не более 48 часов. По истечении этого времени начинают выделяться далеко не полезные токсические вещества.

А вот замороженные пупки не имеют всей той полезности. Так что от замороженного продукта лучше отказаться. Но срок годности у них довольно большой. Если не размораживать несколько раз, то их можно хранить несколько месяцев.

При приготовлении придется учесть длительность термической обработки. Желательно, независимо от возраста курицы, тушить продукт около двух часов в минимальном количестве воды на малом огне. Пусть такой факт не расстраивает, все же куриный желудочек так и называется: мышечный куриный желудок. А мышцы, как известно готовятся дольше.

Ввиду особенности продукта впитывать все ароматы и запахи, кулинары советуют добавлять в процессе готовки различные травы и коренья.

Допускается жарить и варить куриный субпродукт, после чего добавлять в супы или салаты, делать начинки для блинчиков или паштет. Но на практике подобная вариация получается жесткой и не сочной.

Как чистить куриные желудки

Куриные желудки, приготовленные правильными способами необычайно мягки и вкусны. Но многие жалуются, что желудки после приготовления остаются жесткими. Всё дело в секретах: правильной очистки желудков и способах приготовления.

Как чистить желудки куриные

Те, кто часто готовит блюда из куриных желудочков, знает разницу между покупными очищенными и теми желудочками, которые следует очищать. Разница в цене продукта. Очищенные куриные желудочки стоят на порядок выше своего неочищенного аналога.

При покупке неочищенных куриных желудочков нужно брать в два раза больше необходимого количества, так как после очистки остается намного меньше изначального веса.

Самая трудная часть в очистке куриных желудочков это удаление пленки. Существует несколько проверенных методов того, как легче от нее избавиться. Будьте готовы к неприятным запахам.

  • Можно ошпарить куриные желудочки кипятком. Для этого следует сделать надрезы на желудочках и вывернуть их наизнанку. Удалить все что окажется внутри, промыть под проточной водой. Затем ошпаривают кипятком и ножом соскабливают кожицу, которая имеет желтоватый цвет.
  • На два литра холодной воды добавить сорок граммов соли. В таком растворе замочить куриные желудки и оставить их отмачиваться часа полтора, в темном прохладном месте. После такой процедуры, пленка снимается гораздо легче. После снятия желтоватой кожицы, желудочки следует еще раз хорошо промыть в проточной воде. Это необходимо для того, чтобы избавиться от остатков мусора и песка. Для того чтобы куриные желудочки хорошо промылись, можно замочить их на какое-то время в холодной воде.
  • Некоторые перед очисткой слегка отбивают желудочки тыльной стороной ножа или тупым предметом. Затем делают надрез, выворачивают и уже острым ножом аккуратно срезают мембрану.Помимо пленки, которая находится внутри куриного желудочка, с него удаляется и вся жировая прослойка.

Полезно знать:

  • Обработанные желудки можно заморозить и хранить довольно-таки длительное время. Однако при повторной заморозке, продукт может храниться не больше четырех месяцев.
  • Всего в ста граммах куриных желудочков имеется такое количество белков, цинка, железа, витамина В12 и жира, которое способно поддерживать в здоровом состоянии всю иммунную систему взрослого человека. Систематическое потребление куриных желудков улучшает и укрепляет нервную систему человека.
  • Перед приготовлением основного блюда, куриные желудки отвариваются. И если в случае, например с печенью, процесс термообработки должен проходить быстрее, то с куриными желудками действует принцип «чем дольше, тем лучше».
  • После отварки куриных желудочков, получившийся бульон не следует выливать, так как в нем сохраняется много полезных веществ. Его можно использовать как основу для супа или основу для приготовления различных соусов.
  • Куриные желудочки используются для приготовления начинок для пирогов и пирожков. Из куриных желудков готовят все, и салаты, и супы. Их жарят, тушат, запекают.
  • Куриные желудки молодой птицы в среднем варятся сорок минут. Если птица была более старой, то время варки занимает около двух часов. Если необходимо быстро приготовить куриные желудки, то лучше использовать скороварку или мультиварку. В этом случае время приготовления желудочков сокращается в два раза.
  • Куриные желудочки называют куриными пупками.
  • Слыша название блюда, суп с домашней лапшой и потрошками, следует знать, что речь идет именно о супе, в состав которого входят куриные пупки.
  • В ста граммах куриных желудков содержится 70 мг натрия. Для того, чтобы не было переизбытка натрия в организме, следует знать, что максимальная суточная норма натрия для взрослого организма составляет 2300 мг.

Но стоит сказать и об обратной стороне медали. В куриных пупках большое содержание холестерина. По этой причине употреблять их в пищу не рекомендуется людям с повышенным холестерином. Но все-таки достоинств у них гораздо больше.

  • Как пожарить арахис на сковороде, в духовке, микроволновке Знаете ли вы, как пожарить арахис на сковороде или в микроволновке  правильно? Как стократно увеличить
  • При какой температуре запекать курицу в духовке? Рецептов запекания курицы — множество: с луком, сыром, картофелем, грибами, ананасами, яблоками, гречкой, рисом;

Летний рецепт

Такой рецепт тушёных желудков порадует гурманов своей необычной сочностью и мягкостью. Для приготовления нужны ингредиенты:

  1. Желудки -1 килограмм.
  2. Бульон (куриный) — 200 граммов.
  3. Масло (растительное) -1 столовая ложка.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Лук — 1 шт.
  6. Кабачок -1 шт.
  7. Сладкий перец — 1шт.
  8. Брокколи — 200 граммов.
  9. Чёрный перец — по вкусу.
  10. Майоран — по вкусу.

Желудки тщательно промываются в холодной воде и хорошо очищаются. Пожарить их следует на хорошо разогретой сковороде, куда предварительно было добавлено растительное масло. При жарке обязательно нужно посолить желудки и обжарить до получения румяной корки. Только после этого можно добавить куриный бульон и варить эту массу под крышкой ещё в течение получаса.

Тушёные желудки в сметанном соусе

Приготовление желудков по этому рецепту обычно не занимает много времени, зато они получаются очень вкусными и аппетитными. Для приготовления нужно взять продукты:

  1. Желудки — 500 граммов.
  2. Бульон (куриный) — 200 граммов.
  3. Масло (сливочное) — 2 столовые ложки.
  4. Сметана — 150 граммов.
  5. Натуральный йогурт (нежирный) — 50 граммов.
  6. Чёрный перец и соль — по вкусу.

Первый этап приготовления — готовка желудков. Их необходимо не только хорошо очистить и тщательно промыть, но и нарезать небольшими кусочками. Подготовленные кусочки на раскалённую сковороду выкладываются только после того, как масло перестанет шипеть. Их следует обжарить до появления румяной корочки.

Как только при обжарке на желудках появится поджаристая корочка, следует добавить соль, перец и бульон. Затем, закрыв сковороду крышкой, тушить на медленном огне в течение получаса. Не выключая плиту, добавить в эту массу с желудками сметану и йогурт, тщательно все перемешать. На огне оставить эту смесь ещё на 5 минут. Теперь желудкам нужно настояться, потом их уже можно подавать на стол. Если вместо сметанного соуса добавить пиво, то тогда такие куриные желудки получатся сытными.

Полезные характеристики куриных желудков

О свойствах куриных желудков написано довольно много. Следует перечислить всего некие из них, чтоб оценить степень полезности рассматриваемого продукта.

Желудочки птиц из отряда куриных имеют последующие полезные характеристики для организма человека:

  • существенно облагораживают общее состояние волос и кожи человека;
  • обеспечивают естественное увеличение уровня аппетита;
  • приводят к нормальному состоянию функционирование иммунной и эндокринной систем организма;
  • обеспечивают стимулирование обычного роста мышечной и костной тканей;
  • положительно влияют на работоспособность кишечника;
  • в сжатые сроки отменно насыщают весь организм;
  • быстро избавляют чувство голода;
  • обладают неплохими диетическими чертами, способны довольно быстро содействовать сбросу излишнего веса у человека, который их употребляет в пищу.

Указаны лишь некое, более распространённые характеристики, на самом деле их существенно больше.

Чем полезны желудочки?

Ливер курообразных содержит в своём составе множество витаминов групп А и В, а также включают в собственный состав тиамин, фосфор, цинк, натрий, марганец и много остальных нужных веществ.

В итоге оказывается действенное общеукрепляющее действие на все органы и системы жизнедеятельности организма:

  1. Стимулируется процесс клеточного деления, потому есть советы принимать такие желудочки небольшом детям и беременным женщинам.
  2. Улучшается функционирование всего кишечного тракта, резко растёт аппетит.
  3. Волосы стают гладкими и шелковистыми, имеет место стимуляция их роста, укрепляется и восстанавливается кожа.
  4. Укрепляется иммунитет всего организма, он начинает лучше сопротивляться действию на него различных вирусных инфекций.
  5. Укрепляются сосуды сердца и всего организма, укрепляются сердечные мышцы.

Также полезны жёлтые желудочные плёнки, которые часто люди просто выбрасывают.

Лучше всего их отлично промывать, перетирать в кофемолке и также употреблять в пищу.

При каких заболеваниях помогают?

Желудочки ощутимо помогают при заболеваниях, связанных с нарушением деятельности сердца и сосудов. Не считая того, приём в еду таковых товаров показан при нарушениях работы почек и болезнях головного мозга. Посодействуют желудки и при заболеваниях органов пищеварения, а также при нарушениях деятельности щитовидной железы. Употребление таковой еды препятствует образованию тромбов в сосудах сердца и лёгких, при этом обеспечивается высококачественная профилактика заболеваний связанных с нарушениями обмена веществ у пациента.

В неких вариантах, употребление в еду куриных желудков может быть по советы лечащего доктора, как доп средство профилактики и исцеления разных заболеваний.

Секретные приёмы как чистить куриные желудки

Обычно куриные желудки, имеющие народное название пупки, приобретаются в магазинах. Там они продаются очищенные, поэтому времени для их обработки требуется значительно меньше. Однако, как правило, до прилавков они проходят не ручную, а механическую очистку.

Поэтому и могут быть погрешности, требующие почистить то, что осталось незамеченным. Бывает, что используются желудки кур, выращенных собственноручно или фермером, а также купленные на рынке у производителя. Для этого случая как раз и пригодятся секреты: как чистить куриные желудки.

Подготовка к очистке

Желудочек, как мешочек, сверху покрыт слоем жира, а внутри выстлан так называемой эластичной кутикулой – толстой жёсткой плёнкой жёлто-коричневого цвета. Она нужна для того, чтобы защищать желудок курицы от поражения. Её и жировое покрытие и надо будет удалять тогда, когда придётся чистить «пупки».

Прежде чем очищать куриные желудочки, их стоит подготовить. Обычно весь процесс из расчёта на килограмм сырья требует 60 минут времени. Но есть секретные приёмы, позволяющие сократить процедуру и придать сырью мягкость благодаря тщательной подготовке:

  • Налить в ёмкость холодной воды, добавить немного соли.
  • Замочить продукт на ⅓-½ часа для устранения специфического запаха.
  • Подержать нож, которым планируется чистить продукты, в морозилке или холодной воде.

Как чистить заполненные желудки

Если приходится чистить свежие, заполненные куриные желудки, то лучше заниматься поочерёдно каждым в отдельности. Если разрезать их большое количество, то неприятный запах распространится по всему помещению и от него будет трудно избавиться. Для начала стоит открыть окна, позволяющие ему выветриваться и только потом приступать к разделке. Алгоритм из десяти шагов таков:

  • Один желудок промыть под струёй очень холодной воды.
  • Разрезать его не до конца на разделочной доске вдоль, там, где есть шов, раскрыть и вывернуть.
  • Вытряхнуть его содержимое.
  • Тщательно промыть под проточной водой холодной температуры.
  • При сильном загрязнении нужно использовать для очищения соль.
  • Вырезать хрящик, расположенный в окончании желудка.
  • Внимательно отследить, есть ли на желудочках желтоватые пятна, при наличии – все эти места отрезать, так как они придают горечь при дальнейшем приготовлении.
  • Удалить весь жир.
  • Положить желудок в ёмкость с холодной водой.
  • Приступить к обработке следующего.

Как снимать плёнку

Когда все желудочки обработаны, обязательной процедурой остаётся снятие их внутренней толстой жёлтой плёнки.

Если времени маловато, рекомендуются на выбор 2 секретных приёма. Они помогут ускорить такой процесс:

Отделять жёсткую мембрану на внутренней поверхности «пупочков» легко в сыром виде и после предварительной секретной подготовки. Пальцами или ножом поддевают её края, затем потянув, аккуратно снимают. В варёном виде она обычно не отделяется даже после длительной термической обработки. После удаления жёсткой плёнкой любым из предложенных вариантов все желудочки ещё раз хорошенько промываются.

Совет: плёночки, снятые с внутренней поверхности желудков, не рекомендуют выкидывать. Их сушат, перемалывают в порошок и используют как лекарство при расстройстве желудочно-кишечного тракта и диареи.

Затем каждый в отдельности рассматривается и изучается на предмет наличия жировых отложений и зеленоватых плёночных участков. Такие зеленоватые островки обычно встречаются по краям или на белой стороне «пупков». Всё это требуется непременно чистить, иначе блюда из них будут горчить.

После того как закончили чистить все субпродукты, их можно пожарить, приготовить тушёными или даже желудочки гриль. Есть рекомендации для того, чтобы желудочки получились гарантированно мягкими. Их предварительно, независимо от того, прописано это в рецепте или нет, лучше сразу отваривать в течение сорока минут.

Совет: можно получить изумительный деликатес из куриных пупочков, если замариновать их на несколько минут в секретном рассоле. Для него берётся растительное масло – лучше оливковое, сок лимона, чёрный перец и специи по вкусу.

Если собирались только чистить желудочки курочек, но пока ещё нет времени или желания их готовить, то продукт можно заморозить. В таком виде сырьё хранится длительное время.

Только категорически нельзя подвергать размораживанию и повторной заморозке. Ещё один минус заключается в том, что после замораживания субпродукт теряет некоторые полезные качества.

Пользуясь этими простыми секретными приёмами того, как чистить желудочки куриц, можно с удовольствием приниматься за приготовление любых блюд, содержащих этот вкусный компонент.

Подготовка куриных пупков к употреблению

Прежде чем отделять пленки от пупков, субпродукты нужно хорошо вымыть.

Важный шаг подготовки сырья – сушка. Пленки следует расположить на незапятанной бумаге в теплом месте с неплохой вентиляцией. Подойдет широкий подоконник, под которым расположена батарея.

В духовке схожую функцию проводить не рекомендуется. При больших температурах пленка утрачивает свои лечебные характеристики и преобразуется в бесполезный продукт.

Для полного высушивания пригодится от 3 до 5 дней. Куриная пленка становится чрезвычайно узкой и твердой. Измельчить ее труда не составит.

Но до состояния пудры сырье доводить не следует.

Легче всего перемолоть желудки с помощью кофемолки. Можно испытать положить пленки и пакет и прокатать по ним бутылку. Сырье, ежели оно отлично просушено, просто перевоплотится в порошок.

Его следует поместить в стеклянную банку. Подойдет тара из-под майонеза. Вкус у порошка нейтрален, потому проглатывается он без проблем.

Пищевые отравления, инфекции, стрессы и заболевания внутренних органов брюшной полости могут привести к многофункциональным расстройствам кишечного тракта. Это состояние характеризуется обилием противных симптомов, но главным из них является понос.

В зависимости от обстоятельств, спровоцировавших диарею, стратегия ее исцеления будет базироваться на одном из 2-ух главных принципов. Это:

В обоих вариантах определенные советы по борьбе с недугом нездоровому должен давать его лечащий доктор. Тем не наименее, никто не помешает пациенту закрепить эффект от обычного исцеления методом использования народных средств. Какие же из «бабушкиных рецептов» могут посодействовать совладать с поносом?

Грецкие орехи

Грецкий орешек сам по для себя является довольно мощным аллергентом. Тем не наименее, при отсутствии у пациента персональной непереносимости данного продукта, конкретно он может стать красивым подспорьем в борьбе с диареей.

Какие же конкретно орешки посодействуют совладать с поносом?

Удивительно, но в особенности действенными в борьбе с пищеварительными расстройствами оказываются недозревшие плоды! Собирают такие орешки традиционно в начале лета, а употребляют – в форме настоек. Как же готовятся такие чудодейственные средства?

Черный чай

Вяжущие характеристики темного чая известны людям давно.

Благодаря данной нам собственной индивидуальности упомянутый напиток отлично помогает от поноса.

Для борьбы с диареей лучше употреблять крупнолистовой чай без каких-то добавок либо ароматизаторов.

Для того, чтоб напиток посодействовал совладать с пищеварительным расстройством, заваривать его следует несколько необычным образом.

Так, количество используемого чайного листа обязано превосходить обыденное в 2-3 раза. Получившийся крепкий напиток лучше употреблять охлажденным. Ведь ежели пить чай залпом, он скорее проявит свои полезные свойства.

Когда же станет приметен положительный эффект?

Традиционно ответ на этот вопросик зависит от того, как крепким вышел заваренный чай. Как правило, улучшение самочувствия у больного наступает уже спустя пару часов опосля того, как была выпита 1-ая чашечка напитка.

Особенности процесса чистки субпродукта

Манипуляция будет смотреться последующим образом:

Ежели не почистить эту жировую ткань, то блюдо не получится мягеньким, данные образования нереально разжевать.

Также необходимо чистить и все следующие куриные желудочки.

Если приходится иметь дело с предварительно обработанным субпродуктом, то не стоит ограничиваться его промыванием. На заводах изделия подвергаются не ручной, а механической очистке, потому ее качество может оказаться не самым высочайшим. Лучше осмотреть каждый компонент, удаляя все избыточное по принципу, изложенному выше. Сходу опосля этого можно приступать к приготовлению избранного блюда либо недолго подержать составляющие в прохладной воде.

Зачем и как чистить куриные желудочки?

В руках опытной и умелой хозяйки даже самый обычный субпродукт может стать изысканным деликатесом. Если знать, как чистить куриные желудочки и каким образом их дальше обрабатывать, можно получить нежнейшее блюдо, которое тает во рту и за несколько минут исчезает с тарелок домашних.

В современных магазинах продаются предварительно обработанные заготовки, но и они нуждаются во внимании перед использованием. А если было принято решение сэкономить или приобрести куриные желудочки у частного фермера, то на их обязательную чистку придется потратить не менее часа (из расчета на килограмм продукта). Здесь главное не торопиться и методично выполнять все этапы обработки, иначе у компонентов сохранится специфический привкус и аромат, который будет портить общее впечатление от блюда.

Другие блюда из куриных желудочков

А теперь рассмотрим другие способы, как приготовить куриные желудочки.

Как приготовить куриные желудки на сковороде с картошкой

Ингредиенты

  • Куриные желудки – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Зелень – для подачи
  • Вода – 500 мл.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Растительное масло – для жарки.

Кроме тушения с луком, морковью и кефиром, на сковороде можно и другим способом приготовить куриные желудки — рецепт приготовления на сковороде с картошкой вам в этом поможет.

Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле.

К луку добавить очищенные и нарезанные куриные желудки и нарезанный крупными ломтиками картофель, обжарить на сильном огне. Долить воды, накрыть крышкой и тушить час на медленном огне. Перед окончанием приготовления посолить блюдо, добавить выжатый через пресс чеснок и мелко порубленную зелень.

Как приготовить куриные желудки в мультиварке со сметаной

Ингредиенты

  • Куриные желудки – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 200 г.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Сейчас мы расскажем, как вкусно приготовить куриные желудки в мультиварке, ведь у этого способа приготовления есть свои особенности. В первую очередь это – выбор режима.

Лук и морковь мелко нарезать. В чашу мультиварки налить масло, включить режим «Выпечка» и обжарить овощи в течение 10 минут.

Добавить промытые, очищенные и нарезанные желудочки, залить сметаной, разведённой водой. Включить режим «Тушение» на 1,5 часа. В конце приготовления посолить, поперчить блюдо.

Маринованные куриные желудочки по-корейски

Ингредиенты

  • Куриные желудки – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт. средних
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Уксус виноградный или яблочный – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 3-4 ст.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Молотый кориандр – ½ ч.л.
  • Молотая сладкая паприка – ½ ч.л.
  • Куркума – ¼ ч.л.
  • Острый красный молотый перец – ¼ ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.

Напоследок — экзотичные куриные желудочки — рецепт приготовления по-корейски.

Желудочки, как обычно, следует промыть и очистить. Сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Частый вопрос тех, кто не готовил ещё таким образом куриные желудки — сколько варить, чтобы были мягкие? Отвечаем – часа будет вполне достаточно. За 5 минут до готовности посолить воду.

Лук нарезать тонкими полукольцами, Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски. Чеснок мелко нарубить

Отваренные желудочки охладить в бульоне, в котором они варились (это очень важно! Так они получатся мягкими и сочными) и нарезать соломкой. Смешать овощи и нарезанные желудки, заправить уксусом и соевым соусом

Масло раскалить на сковороде, добавить в него все специи, быстро размешать. Залить кипящим маслом со специями подготовленные продукты, перемешать. Утрамбовать в банку и убрать в холодильник на несколько часов. После этого пикантная закуска готова. Приятного аппетита!

Что дальше можно сделать с полуфабрикатами?

Независимо от того, как планируется готовить куриные желудочки, их рекомендуется предварительно отварить в подсоленной воде. Для этого заливаем их холодной водой, доводим до кипения и отвариваем на среднем огне в течение 1,5-2 часов. Солим заготовку по вкусу только в конце варки. Для отваривания можно использовать как целые, так и разрезанные на две части элементы.

В домашних условиях куриные желудочки можно приготовить одним из следующих способов:

Обжаривание. Отваренный продукт нарезаем кубиками или соломкой, выкладываем на сковороду с хорошо прогретым растительным маслом. Слегка обжариваем, постоянно помешивая. После появления золотистой корочки добавляем нарезанный полукольцами лук, вымешиваем и подсаливаем. Через пару минут добавляем натертую на крупной терке морковь и специи по вкусу. Кулинары рекомендуют сочетать куриные желудочки с базиликом, тмином, мятой, кунжутом, черным перцем, зирой. Если хочется получить вкусную подливу, то на следующем этапе добавляем сметану, все вымешиваем, вводим немного кипяченой воды и еще раз все вымешиваем. Тушим под закрытой крышкой на очень слабом огне не менее четверти часа. Соус получится более густым и насыщенным, если к нему добавить немного муки, обжаренной на кусочке сливочного масла. Главное, все хорошо вымешать, чтобы не было комочков.

Приготовление паштета. Предварительно отваренный субпродукт измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Вкус паштета будет более выраженным, если при этом добавить обжаренный лук, специи, немного мясного бульона. Настоящий деликатес получается при смешивании желудочков с куриной печенью и сердцем.

Тушение в соевом соусе. Предварительно отваренные желудочки заливаем соевым соусом, перемешиваем с половинкой луковицы, нарезанной полукольцами, настаиваем не менее получаса. После чего всю эту смесь выкладываем в глубокую сковороду и тушим до готовности

Соль при таком подходе добавляем очень осторожно, ведь основной вкус блюду придаст соевый соус. Специи используем по минимуму, иначе аромат буде очень резким

В качестве гарнира к одному из перечисленных блюд лучше всего использовать картофель, капусту или традиционные макаронные изделия. Если научиться правильно чистить субпродукт, его можно не сразу использовать, а подвергать заморозке. Тогда на приготовление любимого блюда будет уходить намного меньше времени.

Рецепт 2: куриные желудки с чесноком по-корейски (с фото)

Очень многие хозяйки не покупают куриные субпродукты по той простой причине, что не знают, как правильно и вкусно их приготовить. Но на самом деле из них получаются очень вкусные блюда. Одно из них – это куриные желудочки по-корейски. Благодаря простому рецепту приготовление в домашних условиях очень легкое.

Но, если ваш выбор остановится на этом блюде, нужно знать несколько секретов, благодаря которым можно купить качественный продукт. В первую очередь вы должны помнить, что это очень скоропортящийся продукт – его срок годности всего лишь двое суток. Свежие желудки имеют приятный розоватый цвет и запах слегка сладковатый. Если имеются нотки любого другого, даже незначительного запаха, не рискуйте покупать данный продукт. Пленка на желудочках должна быть чистой, ярко-желтой, без присутствия других цветов.

  • 250 грамм желудочков куриных;
  • 1 небольшая луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • соевый соус – 1 столовая ложка.

Прежде чем начать готовить желудки, хорошо мою и аккуратно очищаю от желтой пленки. Затем заливаю их водой, добавляю соль и отвариваю в течение часа до готовности. Частенько в воду, в которой варятся желудки, я добавляю лавровый лист, это придает большего аромата субпродукту, так как желудочки хорошо впитывают запахи и вкусы приправ. Вы можете по желанию таким же образом экспериментировать с другими видами специй.

Нарезаю не крупно соломкой отваренные желудки. Лук предварительно немного обжариваю, нарезав полукольцами. Чтобы он получился золотистым и сочным я его отправляю на разогретую с маслом сковороду, обжариваю на среднем огне, и начинаю перемешивать тогда, когда он становится прозрачным. А буквально за минутку до того, как он будет готов, выключаю и накрываю крышкой.

Смешиваю вместе лук и желудки.

Добавляю мелко измельченный чеснок, соль, перец. Далее вливаю соевый соус и уксус.

Все хорошенько перемешиваю и оставляю мариноваться в холодильнике.

Через 8-10 часов блюдо будет готово к употреблению.

Оригинальный салат по-корейски

Приготовить вкусный и аппетитный салат из куриных желудков совсем несложно. Вкус оригинального салата по-корейски всегда нравится гостям, поэтому пользуется успехом на любом празднике. Чтобы приготовить такой салат, потребуются ингредиенты:

  1. Луковица — 1 шт.
  2. Масло (растительное) — 1 столовая ложка.
  3. Картофель — 2 шт.
  4. Желудки — 400 граммов.
  5. Сахарная пудра — 0,5 ч. ложки.
  6. Винный уксус (рисовый или белый) — 3 столовые ложки.
  7. Чеснок — 2 дольки.
  8. Соевый соус — 2 столовые ложки.
  9. Соль — 0,5 ч. ложки.
  10. Масло (кунжутное) — 2 ч. ложки.
  11. Зелень кинзы — 3 столовые ложки.
  12. Красный перец — по вкусу.

Желудочки отвариваются до полной готовности и нарезаются тоненькой соломкой. На раскалённую сковороду следует добавить лук, нарезанный полукольцами, и растительное масло. Довести лук до румяности и добавить сюда же желудки и прожарить ещё в течение нескольких минут. Огонь отключается, а эту массу оставляют для остывания.

Варка субпродуктов

Куриные желудки относятся к субпродуктам, поэтому они полезны для организма человека. Их мышечная ткань богата следующими питательными веществами:

  1. Животным белком.
  2. Железом.
  3. Фосфором.
  4. Калием.
  5. Витаминами В и Е.
  6. Фолиевой кислотой.

Перед приготовлением какого-либо блюда обычно желудки специально ещё отваривают. Даже бульон от них может стать прекрасной основной для многих блюд. Время варки будет зависеть от возраста птицы.

Если варить желудок взрослой птицы, то этот процесс может занять до 2 часов. При этом вариться они должны не только на медленном огне, но и в кастрюле с закрытой крышкой. В скороварке на всю варку уйдёт примерно полчаса. Если же будут вариться желудки цыплят, то тогда на медленном огне их достаточно будет проварить и полчаса, закрыв кастрюлю крышкой. Если варка будет проходить в скороварке, то для желудков цыплят будет достаточно и 15 минут.

Куриные желудки можно жарить, тушить, запекать и даже пускать на паштет. Независимо от того, какой выбран рецепт, основной компонент рекомендуется предварительно отварить. Это делается очень просто – изделия заливаем холодной водой, ждем, пока они закипят, варим на среднем огне 1,5-2 часа. В самом конце варки вводим соль.

Теперь с заготовками можно сделать следующее:

  • Жарка. Нарезанный соломкой или кубиками вареный продукт всего несколько минут обжаривают на небольшом количестве растительного масла. Для улучшения вкусовых качеств блюда в него можно добавить немного тертой моркови, измельченного лука или чеснока. Куриные желудки очень любят разнообразные приправы. В качестве основы для получения густого соуса следует взять немного сметаны с мукой, обжаренной на сливочном масле.
  • Тушение. Желудочки смешиваем с измельченным луком, заливаем соевым соусом или мясным бульоном, настаиваем массу полчаса. После чего тушим продукт прямо в маринаде на слабом огне до испарения половины жидкости.
  • Паштет. Манипуляция очень проста, приготовление блюда занимает всего несколько минут. Заготовку несколько раз пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. Для вкуса в состав добавляются обжаренные овощи со специями, немного мясного бульона.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector