Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкие?

Содержание:

Сметанный соус с луком

Для начала можно пупки просто потушить. Для этого полкило субпродукта очищается от всего лишнего – жира, пленок и протоков. Затем они заливаются прохладной водой и ставятся на небольшой огонь на полтора часа. Это время – только часть ответа на вопрос о том, сколько тушить куриные желудки. Когда они станут мягкими, они режутся полосочками и закладываются в сковородку, где поджаривались полукольца двух-трех луковиц. Когда и пупки станут румяными, в сковороду вливается стакан сметаны, столько же воды, содержимое присаливается и приперчивается, закладывается лаврушка. Останется накрыть крышкой после вскипания, засечь минут сорок и периодически помешивать.

Мягкие и нежные желудочки запечённые в духовке под сыром

Приготовленные по этому рецепту пупки получаются очень вкусными, нежными, напоминающими говяжий язык. Запекается блюдо в духовке и можно приготовить как в общей посуде, так и порционно. Такая подача прекрасно подойдёт для праздничного застолья.

Продукты для рецепта:

  • желудки куриные — 1 кг.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • бульон — 150 мл.
  • молоко (сливки) — 150 мл.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • мука — 1 ст. л.
  • сыр твёрдых сортов — 50 гр.
  • соль, специи по вкусу

Пошаговое описание:

  1. Чтобы добиться сходства с говяжьим языком, желудочки нужно проварить до такого мягкого состояния, чтобы можно было с лёгкостью отделить кусочек вилкой. Для этого варить их нужно около 2 часов. За полчаса до готовности добавить соль. Дать им остыть и нарезать тонкими полосками.
  2. На сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Положить пупки и немного обжарить вместе. Освободить немного места на сковороде, сдвинув желудочки в сторону. Положить сливочное масло, как только растопится, насыпать сверху муку и, помешивая, обжарить её на масле.
  3. Затем смешать с содержимым сковороды, добавить бульон, молоко или сливки. Хорошо перемешать и подержать на огне, пока соус не загустеет.
  4. Форму для запекания слегка смазать сливочным маслом, выложить пупки с соусом, сверху присыпать тёртым сыром. Запекается это блюдо в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут, пока не образуется красивая золотистая сырная корочка.

Куриные желудки с картошкой в сметане

Ну и вариант куриных желудков, который будет самым сытным и, наверное, самым вкусным изо всех вышеперечисленных.

Ингредиенты:

  • куриные желудки — 500 гр;
  • картофель — 500 гр;
  • лук репчатый — 200 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана — 100 мл;
  • рафинированное растительное масло — 50 мл;
  • вода — 200 мл;
  • микс перцев;
  • соль;
  • прованские травы.

Способ приготовления:

  • Субпродукты тщательно вымыть. Уложить в кастрюлю. Залить в нее воду. Она должна покрывать желудки полностью. Закипятить и готовить полчаса.
  • Достать шумовкой желудки. Промыть, обсушить.
  • Лук обработать, промыть, очистить. Перерезать тонкой полусоломкой. Спассеровать его в казане или объемной сковороде (сотейнике) в течение 5 минут.
  • Желудки нарезать среднего размера ломтиком. Добавить к луку. Обжарить пару минут. Залить водой. Закрыть крышкой. Готовить четверть часа.
  • Картошку вымыть, почистить, опять вымыть. Перерезать крупным ломтиком. Добавить к желудкам.
  • Сметану соединить с солью, прованскими травами, специями. Мелко нарубить чеснок. Добавить его в сметанный соус. Влить соус к картошке с желудками. Тушить до готовности. Периодически снимать крышку и перемешивать содержимое.

Вместо сметаны можно использовать майонез. Или допустимо смешать оба продукта в пропорции 1: 1. С желудками в любом их виде отлично сочетается

Тушеные куриные желудки

Это блюдо оценят любители готовить соусные блюда — чтобы была подливка и гарнир не казался суховатым.

Ингредиенты:

  • куриные желудки — 1 кг;
  • лук репчатый — 300 гр;
  • морковь — 200 гр;
  • масло растительное рафинированное — 100 мл;
  • сельдерей корень — 50 гр;
  • сметана жирная — 100 мл;
  • приправа для курицы;
  • вода — 250 мл;
  • соль;
  • лавровый лист.

Как приготовить:

  • Лук обработать, вымыть, нарезать тонким ломтиком.
  • Разогреть растительное рафинированное масло в сотейнике. Всыпать в него нарезанный лук и пассеровать пять минут.
  • Всыпать к луку обработанные, нарезанные брусочком желудки.
  • Всыпать в сотейник перетертую на крупной терке обработанную, промытую морковь. Добавить обработанный, зачищенный, нарезанный тонкой полусоломкой сельдерей.
  • Накрыть сотейник крышкой, готовить желудки полтора — два часа. Воду добавлять по мере выпаривания.
  • Примерно за четверть часа до окончания тушения посолить, добавить лаврушку, приправы и сметану. Далее — тушит до полной готовности.

Подавать можно как самостоятельное блюдо или с гарниром на выбор. Тушить желудки можно с добавлением картофеля, грибов, сыра, в майонезе — насколько позволит фантазия и желание.

Рецепт 4: куриные желудки тушеные с луком и морковью

Сегодня мы приготовим тушеные куриные желудки с луком и морковью в соусе из сливочного масла. Рецепт приготовления один из самых простых.

  • куриные желудки – 1 килограмм,
  • сливочное масло – 50 грамм,
  • мука – 1 столовая ложка с горкой,
  • лук – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • перец – по вкусу.

Сначала нам нужно отварить куриные желудочки. Для того чтобы они получились сочными, мы кладем их в кипящую воду. Варим 60 минут. Когда желудочки готовы мы сливаем бульон в кастрюлю, а желудочки кладем в пустую емкость.

Вот бульон, который понадобится нам для приготовления соуса.

Теперь чистим лук, режем его четверть-кольцами и поджариваем до прозрачности.

Чистим морковь, трем ее на мелкой терке и добавляем в сковороду с луком, поджариваем до готовности.

Высыпаем в емкость с желудочками.

Теперь готовим соус. Для этого в чистую сковороду кладем сливочное масло и растапливаем его на легком огне.

Когда масло растопилось, добавляем муку, тщательно перемешиваем и тонкой струйкой начинаем вливать бульон. Соус должен получится густым.

Теперь добавляем в соус соль и перец по вкусу.

В сковороду с соусом добавляем желудочки с поджаренными луком и морковью, тщательно перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 5 минут.

Вот и все, наши нежнейшие тушеные куриные желудки готовы.

Как приготовить вкусные куриные желудки в мультиварке

Придать пикантности блюду поможет острый соус чили. Если такая добавка вам не по вкусу, замените его традиционной томатной пастой.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг куриных пупков;
  • ¾ ст. воды;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 50 мл соуса чили;
  • соль, специи.

Порядок готовки нежнейших куриных желудков:

  1. Промываем и согласно приведенному выше механизму очищаем субпродукт, нарезаем его соломкой.
  2. Мелко крошим лук, поджариваем на режиме «Выпечка» на масле.
  3. Через 5-7 мин. присоединяем к луку пупки.
  4. Спустя еще 5 минут добавляем к пупкам сметану, воду и соус, приправляем специями и присаливаем.
  5. Переключаемся на «Тушение», таймер выставляем на 2 часа. Пару раз за это время перемешиваем.

Куриные желудочки в соевом соусе

Для того чтобы приготовить замечательные, одновременно нежные и острые куриные желудочки в соевом соусе, нам потребуется немного времени и определенный перечень продуктов.

Ингредиенты

  • Куриных желудков — 1 кг;
  • Лука репчатого — 2 шт. (среднего размера);
  • Чеснока — 4 зубчика;
  • Растительного масла — 3 ст. л.;
  • Соевого соуса — 50 мл;
  • Смеси перцев — 1 ч. л.;
  • Соли — по вкусу.

Как приготовить желудочки с соевым соусом

Итак, мы убедились в наличии всех необходимых ингредиентов для куриных желудков с соевым соусом, пошаговый рецепт которых мы сейчас подробно изучим.

  1. Прежде всего, тщательно моем желудки и удаляем с них плотную желтую пленку. Возможно, вам повезет, и вы приобретёте уже очищенные желудки. Если это не так, для ускорения процесса вы можете ошпарить их крутым кипятком, в затем промыть холодной водой. Тщательно удаляем не только пленку, но небольшой хрящик, а также все участки жира. Такая обработка позволит гарантированно избавиться от неприятного запаха.
  2. Очищенные и промытые желудки заливаем холодной водой и отвариваем до готовности (35 — 45 мин.). Поскольку нам в процессе приготовления ещё потребуется немного бульона, удалим пену и добавим немного соли.
  3. Отваренные желудки вынем из бульона и дадим немного остыть.
  4. Пока варятся желудки, очистим лук и нарежем его произвольным образом: полукольцами или кубиками.
  5. Подготовленный лук поместим в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом и начнем обжаривать на среднем огне.
  6. Когда лук станет мягким, добавим нарезанные кубиками желудки и слегка обжарим их вместе с луком.
  7. Как только лук и желудки немного подрумянятся, добавим 1 стакан бульона и протушим в течение 7 минут.
  8. Чеснок очистим и измельчим. Как это сделать, и на каком этапе добавить — дело личных предпочтений. В нашем рецепте мы добавим его в момент тушения, однако вы можете сделать это немного раньше, пока желудки обжариваются — аромат блюда получится совершенно другим!
  9. Пришло время добавить соевый соус и поперчить. А теперь пробуем. В данном случае это обязательно. Вкусно? Если нужно, досаливаем, выключаем огонь и оставим под крышкой ещё на некоторое время.
  10. Через 15 минут блюдо готово к подаче.
  11. Подаём наш шедевр с овощным салатом, отварным картофелем или рисом, любыми тушеными овощами.

Разумеется, данный рецепт — далеко не единственный способ того, как можно приготовить куриные желудки с соевым соусом.

Другие блюда из куриных желудочков

А теперь рассмотрим другие способы, как приготовить куриные желудочки.

Как приготовить куриные желудки на сковороде с картошкой

Ингредиенты

  • Куриные желудки – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Зелень – для подачи
  • Вода – 500 мл.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Растительное масло – для жарки.

Кроме тушения с луком, морковью и кефиром, на сковороде можно и другим способом приготовить куриные желудки — рецепт приготовления на сковороде с картошкой вам в этом поможет.

Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле.

К луку добавить очищенные и нарезанные куриные желудки и нарезанный крупными ломтиками картофель, обжарить на сильном огне. Долить воды, накрыть крышкой и тушить час на медленном огне. Перед окончанием приготовления посолить блюдо, добавить выжатый через пресс чеснок и мелко порубленную зелень.

Как приготовить куриные желудки в мультиварке со сметаной

Ингредиенты

  • Куриные желудки – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 200 г.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Сейчас мы расскажем, как вкусно приготовить куриные желудки в мультиварке, ведь у этого способа приготовления есть свои особенности. В первую очередь это – выбор режима.

Лук и морковь мелко нарезать. В чашу мультиварки налить масло, включить режим «Выпечка» и обжарить овощи в течение 10 минут.

Добавить промытые, очищенные и нарезанные желудочки, залить сметаной, разведённой водой. Включить режим «Тушение» на 1,5 часа. В конце приготовления посолить, поперчить блюдо.

Маринованные куриные желудочки по-корейски

Ингредиенты

  • Куриные желудки – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт. средних
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Уксус виноградный или яблочный – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 3-4 ст.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Молотый кориандр – ½ ч.л.
  • Молотая сладкая паприка – ½ ч.л.
  • Куркума – ¼ ч.л.
  • Острый красный молотый перец – ¼ ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.

Напоследок — экзотичные куриные желудочки — рецепт приготовления по-корейски.

Желудочки, как обычно, следует промыть и очистить. Сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Частый вопрос тех, кто не готовил ещё таким образом куриные желудки — сколько варить, чтобы были мягкие? Отвечаем – часа будет вполне достаточно. За 5 минут до готовности посолить воду.

Лук нарезать тонкими полукольцами, Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски. Чеснок мелко нарубить

Отваренные желудочки охладить в бульоне, в котором они варились (это очень важно! Так они получатся мягкими и сочными) и нарезать соломкой. Смешать овощи и нарезанные желудки, заправить уксусом и соевым соусом

Масло раскалить на сковороде, добавить в него все специи, быстро размешать. Залить кипящим маслом со специями подготовленные продукты, перемешать. Утрамбовать в банку и убрать в холодильник на несколько часов. После этого пикантная закуска готова. Приятного аппетита!

Инструкция приготовления

  1. Первоначально нужно подготовить куриные желудки.

  2. Хорошо их вымыть, затем отварить в подсоленной воде до полной готовности. Этот шаг может занять около часа.

  3. Из кастрюли с готовыми желудками слить жидкость. Мягкие куриные желудки нарезать на средние куски.

  4. Очистить луковицу, измельчить ее ножом.

  5. Морковь вымыть и натереть крупно на терке.

  6. Лук с морковью спассеровать на сковороде. Предварительно перед жаркой, сковороду прогреть и влить на дно немного масла.

  7. Выложить в сковороду кусочки куриных желудков. Хорошо перемешать продукты. Жарить на слабом огне 5 минут.

  8. Положить сметану в сковороду со всеми компонентами. Тщательно размешать все.

  9. Сразу же добавить лавровые листья и зелень.

  10. Тушить на очень медленном огне 5 минут.

  11. Тушеные куриные желудки в сметане можно есть.

В чем польза?

Примерно на ¼ куриные желудки состоят из животного белка, помимо этого их состав богат клетчаткой, способствующий улучшению пищеварительных функций организма, золой – природным сорбентом, а также массой полезных микроэлементов (калий, фосфор, цинк, железо, медь). Среди перечня витаминов можно выделить фолиевую, аскорбиновую, пантотеновую кислоты, рибофлавин.

Все вышеперечисленное делает куриные желудки невероятно полезными для:

  • повышения аппетита;
  • стимуляции процесса пищеварения;
  • улучшения функции естественного очищения кишечника;
  • укрепления волос;
  • улучшения состояния кожи;
  • поддержания барьерных функций организма.

Фолиевая кислота и витамин В9 участвуют в процессах роста и деления клеток, формирования тканей, поэтому данный продукт советуют почаще употреблять беременным и маленьким детям.

Калорийность и состав

При всей своей пользе куриные желудки считаются диетическим продуктом, калорийность которого колеблется от 130 до 170 ккал в 100 г продукта.

Процесс очистки

Состоят куриные пупки из мышечной ткани, покрытой сверху жировой прослойкой, а также эластичной мембраны, служащей для защиты внутренней полости от повреждений. В магазины желудки поступают в основном уже в очищенном виде, но если вам «повезло» купить неочищенный желудок, готовьтесь к довольно сложной и скрупулезной работе.

Очистка осуществляется по следующему алгоритму:

  • выкладываем продукт на разделочную доску;
  • через отверстие пищевода разделяем его вдоль;
  • повторно промываем желудок;
  • снимаем эластичную мембрану поддев ее пальцами;
  • удаляем жировую ткань с внутренней стороны.

Этапы приготовления

Куриные желудки нужно вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Воду посолить и варить желудки на небольшом огне около 1 часа (до готовности). Далее желудочки остудить и нарезать кусочками.

Предлагаем ознакомиться Амарантовое масло как приготовить самому


На растительном масле обжарить нарезанный полукольцами или перьями репчатый лук до прозрачности и легкой золотистости, иногда перемешивая.


Добавить к обжаренному луку куриные желудочки.


Влить в сковороду горячий бульон, все поперчить.


Тушить желудки под прикрытой крышкой около 10 минут на слабом огне (бульон должен практически испариться). Влить соевый соус, все перемешать.


Далее добавить огонь и обжарить желудочки с луком до румяного цвета.


Добавить в сковороду измельченный чеснок, выключить газ, желудочки перемешать и накрыть крышкой на несколько минут. Готовые очень вкусные и ароматные куриные желудки, жареные с луком, подать к столу, посыпав измельченной петрушкой.


Приятного Вам аппетита!

Рецепт куриных желудков по-корейски в сковороде

Куриные желудки, приготовленные по-корейски, имеют тонкий пикантный вкус. Но если вам не нравится слишком остро, то некоторые специи можно убрать совсем либо изменить их количество. Блюдо получается очень мягким и нежным, источает просто потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 1 кг
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Перец чили — 15 гр
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Перец чили молотый (или хлопья) — 0,5 чайной ложки
  • Паприка сладкая молотая — 1 чайная ложка
  • Зеленый лук — 10 гр
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Кориандр молотый — 0,5 чайной ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 1,5 чайной ложки
  • Вода — 1,5 литра
  • Рисовый уксус — 2 столовые ложки
  • Кунжутное масло — 1 столовая ложка
  • Кунжутные семена — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Помытые и очищенные куриные желудки порежьте на две или три части. Отправьте их в кастрюлю и залейте водой. После закипания снимите появившуюся пену, накройте крышкой и варите на слабом огне 1 час.

2. Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите его туда. Помешивая, обжаривайте 3 минуты.

3. Затем добавьте туда нарезанный круглыми дольками чеснок. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты. Далее добавьте туда сладкий перец, нарезанный небольшой соломкой. Обжаривайте еще 3 минуты на среднем огне.

4. Готовые желудки извлеките из кастрюли и добавьте в сковороду к овощам. Добавьте туда перец чили хлопьями (или молотый), паприку, черный молотый перец, кориандр и соль. Также влейте туда кунжутное масло и уксус. Все хорошенько перемешайте.

5. Зеленый лук крупно нарежьте. Острый перец порежьте кругляшками. Добавьте их в сковороду к остальным продуктам. Еще раз перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне 5 минут. Готовое блюдо переложите в тарелку и посыпьте семенами кунжута перед подачей.

Как приготовить салат из куриных желудков?

Рецепт №1. Салат с куриными желудками и овощами с лимонной заправкой.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (300 г);
  • Огурец (2 шт.);
  • Морковь (1 шт.);
  • Луковица (1 шт.);
  • Зеленый лук (1 пучок);
  • Сок лимона (1/4 стакана);
  • Кинза;

Процесс приготовления

  1. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Мелко нарезаем зеленый лук.
  2. Морковь нарезаем длиной соломкой или протираем на терке. Таким же образом нарезаем огурцы.
  3. Куриные желудки промываем, очищаем и обжариваем на небольшом количестве масла. Добавляем лук, подливаем немного воды и тушим, после чего добавляем морковь и тушим до мягкости. Даем немного остыть, соединяем с зеленым луком, растертыми семенами кинзы, соли, и перчим.
  4. Поливаем соком лимона, перемешиваем салат и убираем на 30 минут в холодильник настояться.

Рецепт №2. Салат с куриными желудками и грибами.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (200 г);
  • Куриные желудки (200 г);
  • Соленый огурец (2-3 шт.);
  • Луковица (1 шт.);
  • Сметана;
  • Перец, соль;

Процесс приготовления

  1. Желудки промываем, отвариваем до мягкости, затем остужаем и соломкой нарезаем.
  2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  3. Грибы некрупно нарезаем и отвариваем до готовности.
  4. Огурцы нарезаем мелкими кубиками, после чего соединяем с остывшими грибами, желудками и луком.
  5. Добавляем соль, перец заправляем сметаной и перемешиваем.
  6. Салат с куриными желудками и с грибами готов!

Как приготовить плов из куриных желудков?

Рецепт №1. Плов из куриных желудков.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки (500 г);
  • Морковь (1-2 шт.);
  • Лук репчатый (2 шт.);
  • Рис пропаренный (1,5 стакана);
  • Масло растительное (70 г);
  • Томатная паста (1-2 ст.л);
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Приправа для плова (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки промываем и нарезаем на части. Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. Обжариваем, помешивая на среднем огне в течение 15 минут.
  2. Лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами. Тушим помешивая в течение 5 минут.
  3. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Выкладываем в сковороду. Тушим все вместе в течение 5 минут, помешивая.
  4. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и заливаем кипятком. Солим, перчим и добавляем специи. Тушим под крышкой на меленьком огне до готовности (около 20 минут).
  5. Перекладываем в казанок.
  6. Рис хорошенько промываем, выкладываем в казанок и заливаем кипятком, уровень которого должен быть на 2 см выше. Перемешивать не нужно.
  7. Варим плод из куриных желудков на самом маленьком огне под крышкой до готовности (около 30 минут).
  8. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Диетический плов с куриными желудками.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (600 гр);
  • Рис (2 стакана);
  • Лук репчатый (2 шт.);
  • Морковь (2 шт.);
  • Соль (по вкусу);
  • Подсолнечное масло (70 мл.);
  • Приправа для плова (2 ч.л);

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки промываем, обрезаем жир, крупные разрезаем пополам.
  2. Рис промываем, заливаем горячей водой, соли. Даем постоять минимум на час.
  3. Морковь очищаем, моем и нарезаем соломкой.
  4. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  5. Куриные желудки кладем в казан или кастрюлю с очень толстым дном и тушим до готовности (пока не станут мягкими).
  6. Добавляем нарезанную морковь и нарезанный лук.
  7. Наливаем растительное масло и тушим под крышкой еще в течение 10 – 15 минут. По вкусу добавляем соль, учитывая, что раннее рис уже солили и добавляем приправу для плова.
  8. Кладем рис и заливаем водой, таким образом, чтобы она примерно на 1 см была выше риса.
  9. Варим плов БЕЗ крышки на среднем огне, пока вода не выкипит. По мере испарения воды, рис от краёв кастрюли собираем в горку посередине. Когда вода останется лишь на дне кастрюли, делаем несколько ямок до этого дна. Накрываем плотно крышкой и варим еще 15-20 минут на самом маленьком огне до полного выпаривания жидкости.
  10. Время приготовления риса полностью зависит от сорта. В любом случае нужно смотреть, чтоб он не подгорел. Готовый плов перемешиваем.

Секретные приемы: как чистить пупки?

Хотя на прилавках магазинов сегодня есть очищенные желудочки, но обрабатывать дома их все равно придется. Не вздумайте сразу бросать пупочки на сковородку! Ведь они подвергаются не ручной, а механической очистке, что не гарантирует идеального результата. Чистить необходимо и в том случае, если вы купите их не в магазине, а с рук — на рынке.

При наличии опыта на очистку килограмма пупков уйдет примерно 60 минут. Но можно сделать это несколько быстрее, если использовать такую хитрость. Наполните объемную миску холодной водой, положите в нее немного соли. Замочите субпродукты на полтора часа (это поможет избавиться от специфического запаха, который у них есть). Подержите нож в ледяной воде или морозилке, чтобы он стал холодным.

Если желудочек полный, промойте его под проточной водой (чем она холоднее, тем лучше!) Надрежьте вдоль «шва» и разверните края в стороны. Удалите содержимое, промойте его. Вырежьте хрящ (он находится в окончании пупка). Если обнаружите желтые пятна, отрежьте эти места (иначе они придадут блюду горечь). Жир срежьте. Опустите желудочек в посуду с холодной водой.

Осталось снять внутреннюю желтую пленку. Ошпарьте пупки кипятком, ножом подденьте ее край и стяните. Еще раз промойте мясной продукт.

Вкусные куриные желудки с луком

Необходимые ингредиенты:

  • 0,3 кг субпродуктов;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1 морковь;
  • соль, лавровый лист, специи.
  • куриные желудки. 300 гр.

Порядок готовки:

  1. Морковь трем на терке, лук нарезаем полукольцами, поджариваем их на раскаленном масле.
  2. Убираем зажарку со сковороды.
  3. Отвариваем очищенные желудки в течение часа в подсоленной воде с лавровым листом, остужаем их и нарезаем на произвольные кусочки.
  4. Поджариваем желудки на той же сковороде, где готовили зажарку.
  5. Выкладываем на тарелку готовые субпродукты, сверху их присыпаем нашей поджаркой, при желании присыпаем мелко нашинкованной зеленью.

Куриные желудки с картошкой в сметане

Ну и вариант куриных желудков, который будет самым сытным и, наверное, самым вкусным изо всех вышеперечисленных.

Ингредиенты:

  • куриные желудки — 500 гр;
  • картофель — 500 гр;
  • лук репчатый — 200 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана — 100 мл;
  • рафинированное растительное масло — 50 мл;
  • вода — 200 мл;
  • микс перцев;
  • соль;
  • прованские травы.

Способ приготовления:

  • Субпродукты тщательно вымыть. Уложить в кастрюлю. Залить в нее воду. Она должна покрывать желудки полностью. Закипятить и готовить полчаса.
  • Достать шумовкой желудки. Промыть, обсушить.
  • Лук обработать, промыть, очистить. Перерезать тонкой полусоломкой. Спассеровать его в казане или объемной сковороде (сотейнике) в течение 5 минут.
  • Желудки нарезать среднего размера ломтиком. Добавить к луку. Обжарить пару минут. Залить водой. Закрыть крышкой. Готовить четверть часа.
  • Картошку вымыть, почистить, опять вымыть. Перерезать крупным ломтиком. Добавить к желудкам.
  • Сметану соединить с солью, прованскими травами, специями. Мелко нарубить чеснок. Добавить его в сметанный соус. Влить соус к картошке с желудками. Тушить до готовности. Периодически снимать крышку и перемешивать содержимое.

Вместо сметаны можно использовать майонез. Или допустимо смешать оба продукта в пропорции 1: 1. С желудками в любом их виде отлично сочетается

Куриные желудки с картошкой в сметане

Ну и вариант куриных желудков, который будет самым сытным и, наверное, самым вкусным изо всех вышеперечисленных.

Ингредиенты:

  • куриные желудки — 500 гр;
  • картофель — 500 гр;
  • лук репчатый — 200 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана — 100 мл;
  • рафинированное растительное масло — 50 мл;
  • вода — 200 мл;
  • микс перцев;
  • соль;
  • прованские травы.

Способ приготовления:

  • Субпродукты тщательно вымыть. Уложить в кастрюлю. Залить в нее воду. Она должна покрывать желудки полностью. Закипятить и готовить полчаса.
  • Достать шумовкой желудки. Промыть, обсушить.
  • Лук обработать, промыть, очистить. Перерезать тонкой полусоломкой. Спассеровать его в казане или объемной сковороде (сотейнике) в течение 5 минут.
  • Желудки нарезать среднего размера ломтиком. Добавить к луку. Обжарить пару минут. Залить водой. Закрыть крышкой. Готовить четверть часа.
  • Картошку вымыть, почистить, опять вымыть. Перерезать крупным ломтиком. Добавить к желудкам.
  • Сметану соединить с солью, прованскими травами, специями. Мелко нарубить чеснок. Добавить его в сметанный соус. Влить соус к картошке с желудками. Тушить до готовности. Периодически снимать крышку и перемешивать содержимое.

Вместо сметаны можно использовать майонез. Или допустимо смешать оба продукта в пропорции 1: 1. С желудками в любом их виде отлично сочетается

Жаркое

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда:164 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Отличным вариантом горячего ужина станет жаркое из куриных желудочков, для которого вместе соединятся картофель, морковь и шампиньоны. В результате получится отличная насыщенная закуска, радующая всех членов семьи приятным ароматом и повышенной питательностью. Такая пища вполне может стать и вариантом угощения гостей, которые оценят ее по достоинству на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • желудки куриные – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • шампиньоны – 0,9 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • сливки – стакан;
  • вода – пол-литра;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Желудочки разрезать на 3 части, пожарить на большом огне до испарения жидкости, добавить картофельные кубики, протомить 10 минут.
  2. Добавить грибные пластинки, луковые полукольца, тертую морковь, протушить 5 минут.
  3. Разложить по горшочкам, присыпав специями и залив сливками.
  4. Закрыть крышкой, готовить час при 180 градусах и еще 40 минут при 150 градусах.

Рецепт супа с куриными желудками

Хотите разнообразить свое обеденное меню? Тогда советуем обратить внимание на приведенный ниже рецепт. Необходимые ингредиенты:

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг субпродуктов;
  • по 1 средней морковке и луковице;
  • 5-6 клубней картофеля.
  • 1 плавленый сырок;
  • 3 чесночных зубца;
  • пучок зелени;
  • лавровый листок, соль, специи.

Порядок готовки супа с куриными субпродуктами:

  1. Промываем и тщательно очищаем пупки, заливаем их водой, через 5 мин. после закипания сливаем воду, вновь заливаем водой, убавляем интенсивность пламени до минимального.
  2. По мере образования пены снимаем ее, добавляем в бульон лавровый лист, соль, горошки перца.
  3. Примерно через час засыпаем мелко порезанный картофель, тертую морковку.
  4. Лук поджариваем на раскаленном масле со специями, добавляем к луку. При желании можно при помощи шумовки достать из бульона желудки и поджарить их вместе с луком.
  5. Возвращаем желудки вместе с луковой поджаркой в бульон, дожидаемся готовности картофеля, добавляем натертый на терке плавленый сырок, варим еще четверть часа.
  6. Проверяем на вкус соленость нашего первого блюда, при необходимости добавляем немного.
  7. Для приготовления вкусной заправки для супа смешиваем измельченный чеснок, нашинкованную зелень и сметану.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector