Несколько способов как опьянеть за короткое время
Содержание:
- Классика — водка с пивом
- Опьянеть силой ума и фантазии
- Как быстро протрезветь
- Быстро или медленно?
- «Медведь пришел — медведь ушел»
- Выведение алкоголя из организма: схема
- От какого алкоголя будет наблюдаться более сильный эффект
- Спиртное, которое быстро дает «кайф»
- Дополнительные методы для борьбы с соблазном выпить
- Как пить, чтобы быстрее опьянеть
- Реально ли напиться без алкоголя?
- Коктейли
- Разбавлять спиртное
- Что замедляет скорость опьянения
- Методы, помогающие справиться с желанием выпить
- Диетический коктейль
- Алкогольные коктейли и игры с водкой для быстрого опьянения
- Особенности правильного употребления пива
Классика — водка с пивом
Если говорить именно об употреблении алкоголя, которого не так уж и много, можно рассмотреть этот вариант. Для того чтобы опьянеть, как говорится, с места в карьер, лучшей комбинации, чем водка и пиво не придумать. Употреблять их можно в трёх последовательностях, от самой адекватной до экстремальной:
- Сначала пиво, потом водка. Если пропустить с друзьями по бутылочке пива, а потом направиться в магазин за сорокоградусной, то опьянение наступит довольно быстро. Дело в том, что пузырьки, делающие пиво пенным, — газ СО2, который ускоряет всасывание вещества в кровь. Соответственно, этанол, который и так быстро усваивается, будет переработан за считаные минуты и ожидаемый эффект наступит быстро.
- Сначала водка, потом пиво. Застолье можно начать с крепкого напитка, постепенно понижая градус. Это, вопреки распространённому стереотипу, безопасно при правильно выбранной закуске и грамотном темпе употребления. Конечно, это большая нагрузка на организм, но зато «до кондиции» можно дойти минут за 20.
- Поочерёдно. Этот способ подойдёт только молодым и крепким людям. Если пить сначала водку, потом пиво, потом опять водку, то будет очень весело (если, конечно, не перебарщивать). При этом стоит помнить меру: обязательно закусывать и заранее запастись парацетамолом и минеральной водой на следующее утро.
Отдельного внимания заслуживает пиво, смешанное с водкой. В народе этот коктейль носит название «ёрш». В большой бокал или кружку наливают 50−100 мл водки и доливают пивом сверху. Герой, у которого хватит силы духа выпить одну порцию залпом (это, кстати, ответ на вопрос, как быстро опьянеть от пива), почувствует эффект уже в тот момент, когда его бокал коснётся стола.
Опьянеть силой ума и фантазии
был у меня один знакомый, который пьянел от минералки. Он наливал очень очень холодную минералку в рюмку для водки и пил ее как водку, морщась, закусывая и тп. Видимо достаточно лишь захотеть, а уж от чего опьянеть найдется) Вдохнуть, выдохнуть. так 10 раз. Потом прижимая кулак к губам, резко выдохнуть сколько есть сил. Не упадите с ног)))))
По моему силой умой привести себя в состояние, при котором этот самый ум полностью или частично отключается, все таки довольно проблематично. Но “опьянеть” без употребления психоактивных веществ все таки возможно. Дело в том что причиной алкогольного опьянения является кислородное голодание — гипоксия, так как алкоголь в крови растворяет смазку на поверхности переносящих кислород эритроцитов крови, что приводит к их слипанию между собой и невозможности проникнуть в мельчайшие капилляры.
Фраза, которая в точности отображает одну из особенностей нашей культуры: «Питие на Руси является весельем».
Ни один праздник не обходится без спиртных продуктов и в современном обществе это, к сожалению, норма. Причины, по которым люди выпивают, сказать нельзя. Кто-то хочет выпить ради того, чтобы чувствовать себя легко и непринуждённо, кто-то снимает стресс, а кто-то пьёт вообще без повода.
Как быстро протрезветь
Чтобы смягчить последствия алкогольного удара по организму, сразу после окончания банкета нужно принять ферменты и сорбенты, а также проветрить помещение, чтобы свежая порция кислорода ускорила выведение ядовитых метаболитов. Если по какой-либо причине рекомендации относительно того, как употреблять спиртное и оставаться трезвым, не дали должного результата, можно попробовать сделать следующее:
- вызвать рвоту. Засунуть два пальца в рот – верное решение, если приходится иметь дело с серьезной интоксикацией. Провоцировать рвоту во время возлияний можно каждый час;
- опорожнить толстый кишечник. Дефекация, как известно, помогает очистить организм от продуктов распада этилового спирта;
- выпить большое количество жидкости. Почки принимают непосредственное участие в утилизации алкогольных метаболитов, поэтому полезно пить соки и отвары, обладающие выраженным мочегонным эффектом.
- принять контрастный душ. Водные процедуры быстро отрезвляют и придают бодрости;
- устроить легкую пробежку на свежем воздухе. После физической активности желательно плотно поесть и выпить зеленого чая.
Используя проверенные способы, которые помогут избежать опьянения, наутро вряд ли придется страдать от похмелья и терзать себя муками совести.
Быстро или медленно?
Если вам на голову аккуратно положить молоток, а потом тем же молотком заехать по голове со всей дури, результат будет сильно отличаться. Хотя это один и тот же молоток. С алкоголем точно такая же ситуация.
Все дело в том, что наш организм перерабатывает спирт с конечной и весьма небольшой скоростью. Если спирт залить массированно, в кровь и в мозг попадет большее количество этанола. Отсюда и большая степень опьянения.
Если растянуть бутылку шампанского на весь вечер, результат будет сильно отличаться от итога употребления той же бутылки «из горла» за пять минут, как это часто бывает на свадьбах между загсом и рестораном. Такие гости обычно в ресторанном застолье уже не участвуют.
«Медведь пришел — медведь ушел»
Этот коктейль для быстрого опьянения напоминает увлекательное действо и предполагает участие в алкогольной игре сотоварищей, собравшихся за столом. В большую емкость наливается пиво, и с помощью кружки первый участник отпивает оттуда некоторое количество пенного напитка. На этот объем емкость сразу же дополняется водкой. Второй участник снова отпивает отмеренную порцию, снова доливая беленькой. Вначале «медведь» бурый, но по мере добавления водки — уходит, и появляется «белый медведь». То есть — напиток в емкости крепчает и становится все белее с каждым разом. Наконец, приходит «белый медведь». Начинается вторая часть игры: теперь вместо отпитого доливается пиво. Говорят, что мало кто из играющих «доживал» до прихода бурого медведя вновь. И это еще один способ, как быстро опьянеть.
Выведение алкоголя из организма: схема
Алкоголь выводится из организма через поры тела, через мочу и каловые массы. Но прежде чем продукты распада алкоголя попадут в выделительные системы, нагрузку на себя принимает печень, поджелудочная, почки.
Поскольку алкоголь является для организма сильным ядом, то организм пытается каким-то образом скорее нейтрализовать его. Расщепление этанола происходит под воздействием специальным ферментов — АДГ и АЦДГ. Аббревиатуры расшифровываются, как алкогольдегидрогеназа и ацетальдегиддегидрогеназа.
Скорость выведения алкоголя из организма зависит от того, насколько поражены внутренние органы, насколько быстро организм вырабатывает ферменты, необходимые для расщепления, и от того, есть ли такие ферменты в организме вообще. Так, у отдельных народов ферментов для расщепления нет вообще, оттого они так мучительно страдают от попадания этанола в организм, так быстро пьянеют.
Время выведения алкоголя зависит от средней скорости расщепления и объема попавшего в организм яда. Так, АДГ расщепляет этанол, который имеет высокую крепость (больше 40%), со скоростью 28,9 гр/ч.
Отметим, что производят фермент клетки печени, а также клетки желудка, правда, в меньшем количестве.
При расщеплении этанола в организме появляется ацетальдегид. Фермент АДГ с ним не справляется, и тогда наступает очередь АЦДГ. С помощью него вещество преобразуется в уксусную кислоту, а кислота, в свою очередь, легко выводится из организма, распадаясь на углекислый газ и воду.
Выведение алкоголя: мужчины и женщины
Полное выведение алкоголя из организма у мужчин происходит быстрее, чем у женщин, потому что в желудках мужского организма больше ферментов, чем в женских. По этой причине меньшее количество токсических веществ поступает в мужской организм, в кровоток, медленнее происходит затуманивание сознания.
Для понимания процесса предлагаем вам воспользоваться следующей
таблицей выведения алкоголя из организма
Лучше довериться специалистам, которые смогут правильно и эффективно вывести алкоголь из вашего организма
Конечно, таблица условная, нормативная. Влияет на время выведения алкоголя из организма алкоголя:
- Возраст.
- Пол.
- Частота возлияний и качество спиртных напитков.
- Наличие закуски.
- Прием таблеток.
- Наличие хронических заболеваний.
- Эмоциональное состояние.
- Индивидуальные аллергические реакции организма на воздействие ядов.
Время выведения алкоголя из организма зависит в том числе от работы мочевыделительной системы, а также того, что вы делаете после употребления спиртного. Например, примерно 5% алкоголя выводится с мочой. Но если вы будете употреблять много жидкости и часто ходить в туалет, то с мочой выйдет до 10—15% алкоголя.
Выветривание алкоголя из организма происходит за счет переработки продуктов распада алкоголя в печени, поджелудочной, а затем в других органах ЖКТ и мочевыделительной системы. При обычном, нормальном, метаболизме это происходит относительно медленно. Окончательное разложение спирта в калории, которые или тратятся или откладываются в организме, происходит через сутки.
Однако метаболизм можно ускорить, и для этого есть различные способы.
От какого алкоголя будет наблюдаться более сильный эффект
Считается что водка — лидер в этом вопросе. Если сравнивать между собой одинаковый объём водки и пива, а также количество спирта и размер градусов, то действительно так и есть: водка — более алкогольна. Не стоит забывать и об индивидуальной переносимости: некоторые люди выпивают стопку водки даже не морщусь, а от стакана обычного светлого пива становится очень пьяными. Чаще всего это исключение из общих правил.
Большинство пьющих людей быстрее пьянеет от водки, коньяка и других креплёных напитков. От шампанского или пива употреблённых в том же количестве, у многих даже голова не закружится.
Самое сильное опьянение приходит при употреблении таких напитков
- Коньяк.
- Водка.
- Виски.
- Ром.
- Самогон.
- Текила.
Все напитки, крепость которых выше 40 градусов, являются определёнными разновидностями водки или коньяка. У всех напитков, содержащих алкоголь, разный цвет, вкус и запах. Чаще всего их можно объединить по одному принципу.
Если употребить незначительное количество таких напитков, можно испытать чувство опьянения. Следует учитывать индивидуальную переносимость: кому-то достаточно 30 мл, а кого-то даже 200 не собьёт с ног.
Следует обратить внимание на содержание спирта в напитке. Если в минимальной дозе она содержится в процентном соотношении, то можно рассчитать примерную скорость опьянения
Спиртное, которое быстро дает «кайф»
Бесспорным лидером среди напитков, позволяющих напиться минимальной дозой в кратчайшие сроки, является… вовсе не водка, как вы наверняка подумали.
Это шампанское. Пузырьки углекислого газа моментально попадают в кровь и вызывают соответствующие изменения в сознании и поведении человека. Правда, эффект недолгий.
Крепкие напитки тоже помогут достичь желаемой цели, особенно если принимать рюмку за рюмкой, не закусывая и не делая перерывов. Это:
- водка;
- коньяк;
- виски;
- самогон.
Но с ними надо быть очень осторожными, особенно с последним. Самодельный самогон иногда как будто не действует поначалу, но, как только человек решает встать на ноги, он понимает, что сделать это уже не в состоянии.
Дополнительные методы для борьбы с соблазном выпить
Недостаток позитивных эмоций приводит к желанию выпить и нормализовать психоэмоциональное состояние. Главным ключом к трезвой жизни является поиск источников положительных эмоций, которые вызовут выброс эндорфинов. Любимая еда, спорт, активный отдых дадут эмоциональное насыщение, прилив сил и выброс эндорфинов. Благоприятный стресс или поездка в любимое место на отдых выходного дня поможет морально «разгрузиться» и отвлечься от навязчивых мыслей о выпивке. Дополнительно стабилизировать физическое самочувствие помогут витаминные комплексы с магнием, витамином В и полноценный сон.
Психологические методы борьбы с желанием выпить
Психологическая реабилитация предполагает постоянный контроль за психоэмоциональным состоянием, наблюдение за мыслями, ощущениями от воспоминаний об алкоголе. Рекомендуется вести дневник и тщательно записывать все, что приходит на ум, переживания, стрессовые ситуации, положительные моменты и анализировать моменты, когда возникает желание сорваться и выпить. Если дневника мало, существуют эффективные приемы для самопрограммирования на отказ от спиртного:
Карточки с причинами «Почему мне не стоит пить алкоголь». Простой способ напомнить себе о последствиях приема алкоголя, который всегда может быть под рукой. На карточке необходимо написать весомую причину отказа, негативные последствия и т.д. При желании сорваться достаточно достать карточки, медленно вчитываться в текст, подкрепляя слова негативными воспоминаниями.
Воображаемый запрет
Важно научиться отвлекаться от мыслей о спиртном. Закройте глаза и мысленно представляйте знак «стоп», каменную стену, полицейского и другие символы запрета; старайтесь представить желание выпить материальным образом и отодвинуть его от себя, оставить за стеной.
Не стоит вспоминать только положительные моменты о распитии алкоголя
При малейшем желании выпить, вспомните как было физически плохо, как ссорились с близкими и т.д. Алкоголь кажется заманчивым и желанным до первой рюмки, не подкрепляйте его образ положительными картинками.
Репетируйте отказ. Боязнь отказать близким друзьям в просьбе поддержать компанию рюмкой водки приводит к срыву и запою. Репетируйте момент, когда приходится отказаться от спиртного: перед зеркалом, в воображении, проговаривая текст отказа вслух. Научитесь говорить твердое «нет»!
Вспоминайте все, о чем мечтали. Составив полный список нереализованных желаний будет проще определиться с тем, что можно попробовать в ближайшее время.
Научитесь делать упражнения на расслабление, снимающие тревожность, подавленное эмоциональное состояние, общий уровень стресса.
Научитесь планировать день, события, маршруты, избегая соблазна встретится с компанией бывших соупотребителей.
Работайте над контролем эмоций. Бывшему зависимому необходимо научиться справляться со стрессовыми ситуациями, искать позитив в переменах, не зацикливаться на негативных моментах. Любая перемена ведет к новым перспективам, возможности реализоваться.
Как пить, чтобы быстрее опьянеть
Любители выпить советуют различные методы, которые помогают быстро захмелеть. Самые популярные: пить через соломинку, смешивать соки и спиртное, отдавать предпочтение горячему алкоголю. Ниже мы разберем все методы более подробно.
Коктейли
Многие наверняка замечали, что быстро опьянеть женщине, девушке помогают различные коктейли. От этих напитков они хмелеют даже быстрее, чем мужчины от водки. Дело вовсе не в половой принадлежности. Девушки даже более устойчивы к опьянению.
Дело в том, что алкоголь быстрее распространяется по организму в 10%-ой концентрации. Именно поэтому, чтобы опьянеть, крепкое спиртное нужно разбавлять. Но это необходимо делать правильно, чтобы избежать неприятных последствий.
Если например, водку смешать с вином или с пивным напитком, наутро вы будете страдать от жуткого похмельного синдрома.
Через соломинку
Знатоки советуют, чтобы быстрее опьянеть, пить пиво и другой алкоголь через соломинку. Существует несколько теорий, почему это работает.
- Если пить понемногу, но быстро, организм старается как можно скорее усвоить поступающий этиловый спирт. Т.е. тут роль играет периодичность.
- В ротовой полости имеются капилляры, которые распространяют этанол по организму. Когда человек пьет через трубочку, алкогольные напитки какое-то время задерживаются во рту. Благодаря этому сосуды впитывают этиловый спирт и разносятся по всем органам.
Теплый алкоголь
Алкогольная продукция быстрее усваивается в подогретом виде. Иногда рекомендуют в емкость с теплым спиртным добавлять размельченный ржаной хлеб. Вкусовые качества, конечно, остаются под сомнением, но результат будет эффективным.
Не закусывать
Быстрее напиться получится, если употреблять выпивку на голодный желудок.
Однако этот способ очень опасен. Если вы не хотите навредить своему организму, то обязательно плотно закусывайте. Этиловый спирт и так вредит здоровью, а принятый натощак может вызвать тяжелые последствия:
- учащение сердцебиения;
- скачки давления и прочую неприятную симптоматику похмелья.
Человек становится раздражительным, агрессивным к окружающим. Если он еще и диабетик, то употребление алкогольных напитков может привести к смертельному исходу.
Другие способы
Еще несколько методов:
- Наливать алкоголь в маленькие фужеры. Таким образом наполняться бокалы будет чаще, перерыв между стопками будет меньше.
- Часто купить сигареты. В задымленном помещении опьянение наступает быстрее.
Реально ли напиться без алкоголя?
Человек всеми силами стремится к получению удовольствия. Поэтому было изобретено множество способов порадоваться.
К сожалению, далеко не все они безобидны.
«Собачий кайф»
Очень опасная игра, которую практикуют подростки. Смысл ее заключается в следующем: желающему «оттянуться» затягивают на шее ремень и потом резко отпускают.
В результате «освобождения» в кровь выбрасывается кислород в огромном количестве и человек испытывает прилив безумной радости, возможны даже галлюцинации.
Стоит ли говорить, что способ смертельно опасен. Даже если «игра» заканчивается благополучно, последствия для мозга могут быть плачевными.
Курение
Любители покурить иной раз позволяют себе выкурить несколько крепких сигар. Говорят, кайф наступает отменный.
Метод получения удовольствия тоже сомнительный, не говоря уже о том, что он наносит огромный вред здоровью.
На уровне пьяных
Можно просто посидеть вместе с подвыпившими приятелями, «надышаться» винными парами. Через некоторое время их смешливое легкое настроение начнет передаваться «воздушно-капельным путем».
Вероятно, срабатывает психологический настрой, но порой действительно так и получается – трезвый член компании выглядит столь же захмелевшим, как те, кто успел «принять на грудь».
Вообще без алкоголя
Можно просто приготовить вкусные коктейли и порадоваться жизни, не впуская в нее этанол. Это и весело, и полезно.
Попробуйте заменить бокал вина:
- молочным коктейлем с бананом;
- морсом из замороженной клюквы;
- любым свежим соком;
- кофе с молочной пенкой;
- имбирным напитком с медом и лимоном.
В веселой компании такие напитки пойдут «на ура». А главное – они и вкусны, и приятны, и чрезвычайно полезны, в отличие от алкоголя.
Существуют и другие методы получения радости от жизни без приема спиртосоставляющих жидкостей. Чтобы жизнь стала прекрасной, нужно всего лишь:
- влюбиться до потери памяти;
- сделать привычкой ежедневную пробежку;
- заняться йогой или научиться медитировать.
А какие способы знаете вы? Посоветуйте – ведь жизнь обретает смысл, только если в ней присутствует радость.
Для того, чтобы напиться, достаточно употребить много крепкого спиртного. Легенды об «убойной мощи» низкокачественного самогона соответствуют истине: в напитке высока концентрация сивушных масел, а печени трудно одновременно справиться с токсинами разных видов (этанол она тоже воспринимает как яд). По той же причине дистилляты: коньяк, граппа, виски, текила, – скорее туманят рассудок, чем водка.
Коктейли
К слову, об этих напитках. Наш организм быстрее всасывает этил, если он разведен до концентрации примерно в 10-ть процентов. Но микс должен быть продуманным и грамотным. Как правило, в хороших коктейлях спиртовая составляющая практически не ощущается. Зато эффект опьянения может быть мощным. Рекомендуется употреблять напитки через соломинку: это по-настоящему работает. По одной из теорий, кровеносные сосуды, что находятся во рту, разносят этил по нашему организму, а если пить через соломинку, содержимое бокала перед тем, как попасть в желудок, на непродолжительное мгновение задерживается в ротовой полости, где и всасывается в кровь.
Тема правильного, эффективного и безопасного употребления алкогольных напитков всегда была и остается актуальной. Большинство людей волнует вопрос, как нужно пить, чтобы не опьянеть. Однако, ситуации в жизни бывают разные и все чаще на форумах и других интернет – ресурсах можно встретить темы о том, как нужно пить, чтобы наоборот как можно быстрее поддаться состоянию алкогольного опьянения.
Разбавлять спиртное
Это парадоксально, но человеческому организму гораздо проще и быстрее усвоить алкоголь, который разбавлен до 10% спиртовой массы. Такую хитрость физиологии успешно можно использовать в своем стремлении опьянеть. Кстати, именно отсюда и пошла знаменитейшее наше народное высказывание «Пиво без водки – деньги на ветер».
То есть более слабое пиво разбавляется крепкой водкой, резко взбалтывается и выпивается. Такой коктейль известен под названием «Ерш» и приносит он наутро мучительное и сильное похмелье. Но зато помогает гораздо быстрее захмелеть. В качестве разбавителя более крепкого спиртного, по совету опытных дегустаторов, лучше использовать следующие напитки:
- диетическая Кока-Кола;
- энергетические напитки;
- апельсиновый либо другой цитрусовый сок;
- боржоми или иную минеральную воду с газами;
- лимонад, желательно свежеоткрытый, который еще не выдохся.
Такие средства помогут довести крепкий алкоголь до необходимой спиртовой концентрации. Они еще и сохранят изначальный вкус напитка, не испортив ощущения. А Кока-Кола (обязательно диетическая) и различные энергетики поспособствуют быстрому всасыванию этанола в организме, что и приведет к моментальному опьянению.
Что замедляет скорость опьянения
Существует ряд факторов, которые могут повлиять на скорость опьянения и снизить результат. Самый главный из них – организм человека. Он имеет индивидуальные особенности. Исходя из этого, переносимость алкоголя и реакция на него у каждого человека будет разная.
Помимо индивидуальных особенностей организма, имеются внешние факторы, которые снижают скорость опьянения.
Плотная закуска
Чтобы быстро не напиться перед началом фуршета съедают кусочек масла. Алкоголь будет медленнее впитываться в кровь. Это правило относится к жирным и высококалорийным блюдам. Существует ряд продуктов, которые замедляют процесс опьянения. К ним относятся калорийные блюда: торты, пирожные, мясо, продукты с высоким содержанием белка. Следует отказаться и от напитков с быстрыми углеводами. Они замедляют процесс впитывания алкоголя в стенки желудка.
Напряжение и стресс
Сильный стресс позволяет пить спиртные напитки в больших количествах. Человек может не опьянеть, если не концентрируется на бокале. Следовательно, понимание опьянения происходит медленнее. Доказано, что для быстрого результата необходимо сосредоточиться на употребляемом напитке.
Фальсифицированная продукция
Результат употребления спиртных напитков зависит от их качества. Фальсифицированная продукция может иметь меньший градус, чем это заявлено на этикетке.
Методы, помогающие справиться с желанием выпить
Преодолеть желание выпить помогут строгие ограничения, самоконтроль и помощь близких людей. Приемы, помогающие не сорваться:
- В доме не должно быть алкоголя и алкогольных напитков, провоцирующих желание сорваться и уйти в запой.
- Прогуливайтесь, ищите новые интересные места в городе, поезжайте на природу, выбирайте непьющую компанию для совместного отдыха.
- Смените привычный ритм жизни, добавьте новые увлечения, хобби, спорт.
- Вспомните о мотивации жить трезво. Во время реабилитации зависимых учат разбираться в себе и искать мотивацию бросить спиртное. Возникающее желание выпить подавляйте мотивационным аутотренингом, настройтесь на то, что алкоголь отбирает близких людей, здоровье, ломает жизнь.
- Откажитесь от предложения пойти на корпоратив, день рождения, свадьбу, если нет уверенности в том, что сможете удержаться от предложенной рюмки.
- Распишите режим дня. Жизнь вне реабилитационного центра должна быть под строгим самоконтролем, подъем, работа, хобби, сон. Мысли об алкоголе возникают от безделья, большого количества свободного времени, упорядочите день, распишите его и следуйте распорядку ежедневно.
- Заручитесь поддержкой близкого окружения. Просите никого в доме не выпивать, морально поддерживать, не провоцировать выпить, быть примером трезвости.
Диетический коктейль
Еще один метод — смешать алкоголь с диетической Coca-Cola. Потребление такого коктейля быстрее приводит к желаемому эффекту. Причина в том, что пищеварительная система быстрее усваивает тонизирующие напитки без содержания сахара.
Вообще, смешивать алкоголь с напитками, содержащими искусственные красители — эффективный способ уйти в бескрайний неадекват. К таким напиткам относятся упомянутая уже Coca-Cola и тоники, вроде Red Bull и Adrenaline Rush. Но последние сами по себе не способствуют стабильной работе сердца, а в комбинации с алкоголем могут создать и вовсе смертоносное комбо.
Алкогольные коктейли и игры с водкой для быстрого опьянения
Водка в чистом виде даст довольно высокий результат. Но говоря о том, как быстро пьянеют от водки, следует упомянуть о сочетании различных напитков и методах их употребления. Если смешивать со льдом, Колой, газировкой или пивом результат будет намного больше.
Существует ряд проверенных рецептов, которые дают 100% результат.
Ерш
Данный напиток подразумевает смешение пенного пива с высокоградусной водкой. Действие коктейля обусловлено физическими законами. Углекислота, содержащаяся в пиве, вызывает раздражение стенок желудка. В результате спирт впитывается в кровь быстрее. Этот напиток получил широкое распространение еще 20–30 лет назад. Его корни уходят к русским купцам, которые по завершении застолий сливали все спиртные напитки в единую емкость. В результате получалась смесь, от 2–3 глотков которой хмелели. При приготовлении напитка принято брать пропорцию 1:1.
Водка с Колой
Водка с Колой
Для получения максимального результата специалисты рекомендуют брать диетическую колу. Отсутствие сахара в сочетании с большим количеством пузырьков позволяет коктейлю максимально быстро впитаться в кровь. Для улучшения вкусовых качеств рекомендуется добавить лед. Еще быстрее опьянение настанет, если потягивать коктейль через соломинку.
Северное сияние
Для приготовления напитка потребуется 1 бутылка шампанского и 1 бутылка водки. Смешивают составляющие в пропорции 2 к 1. На 2 части игристого используют 1 часть «Беленькой». Данный напиток был придуман студентами в советское время. Объема полученного спиртного хватало на компанию из 5–6 человек. Опьянение наступало уже через полчаса после начала застолья.
«Чпок»
Коктейль «Чпок» является разновидностью Ерша. Он готовится из светлого пенного пива и водки. Основное отличие в методе питья. Для приготовления одной порции потребуется 100 грамм водки и 50 грамм пива. Пиво оптимально брать светлое. После того как составляющие соединены, стакан накрывается ладонью. Его следует быстро перевернуть, ударить о колено, вернуть в исходное положение и убрать ладонь. После этого коктейль выпивают одним глотком. За счет удара пиво максимально вспенивается. Водка наполняется углекислым газом, что повышает ее всасываемость в кровь. Для того чтобы захмелеть, достаточно 2 стакана «Чпока».
«Медведь пришел – медведь ушел»
Данный способ приготовления коктейля относится больше к категории игр. Для него потребуется светлое пиво и крепкая водка. В большой стакан наливают пиво. Первый участник компании делает большой глоток. Объем выпиваемой жидкости восполняют водкой. Затем каждый участник делает глоток, каждый раз восполняя ушедший объем «Беленькой». Таким образом, содержимое стакана светлеет. К концу первого этапа игры в стакане остается одна водка. После этого начинается второй этап, где выпитый объем заполняют пивом.
«Блиц-алко-шашки»
Данная алкогольная игра построена на быстром употреблении небольших порций водки. Для игры используются небольшие стопки и шахматная доска. Игру проводят за 5 минут. Каждую съеденную «шашку» пьют одним глотком.
Особенности правильного употребления пива
Культура того, как правильно употреблять пиво в каждом регионе мира своя. Но есть так называемая классическая культура ? это соблюдение температуры, выбор ёмкости для питья, разлив.
Наиболее подходящим к употреблению считается напиток с температурой 6?12°С. Температура свыше 12°С приведёт к испарению ароматических веществ. Тем более от тёплого алкоголя человек может быстрее пьянеть. Пиво нельзя охлаждать в морозильной камере. Бутылки хранятся в холодильнике вертикально. Недопустимо, чтобы температура была ниже 5?6 °С, при таких условиях напиток густеет.
Ценители используют для употребления стеклянную, керамическую или деревянную посуду. И полностью исключают пластмассовые и металлические ёмкости. Желательно, чтобы стакан сужался сверху ? это не даст потерять аромат.
Очень важно правильно разлить хмельной напиток. Наливают его двумя способами:
- Струйка аккуратно льётся по стенке немного наклонённого стакана.
- Пиво наливается в центр бокала с высоты в 2 см от края. Когда образуется густая пена, ей дают устояться и затем доливают, оставляя четверть бокала свободным.
По густоте пены определяется качество напитка. Она должна быть густой и плотной без большого содержания пузырьков, совершенно белой. Высота правильной пены 4 см, а её шапка 4 мин. должна держаться на поверхности.
Следует помнить, что пиво живое
Поэтому и относиться к нему нужно с осторожностью. Напиток не перемешивают
Крылатая фраза ?губит людей не пиво, губит людей вода? ? стало правилом употребления. Так как пиво, чтобы оно не потеряло вкуса, не смешивают ни с водой, ни с другими напитками. Так же как и не смешивают разные сорта между собой и тёмное со светлым. Это испортит вкусовые ощущения от напитка, а человек, пьющий такой ?коктейль? может быстрее опьянеть.
Лучшим объёмом для пивной кружки считается 0,5 литра. Выпить пенный напиток следует в три захода. Сначала сразу выпивается половина, затем половина от оставшегося и потом допивается остальное.