Индейка на пару в мультиварке: рецепты приготовления грудки, котлет и тефтелей

Содержание:

Полезные советы и рекомендации

Чтобы индейка, приготовленная на пару, радовала хозяйку и ее гостей своим вкусом, следует уметь правильно выбирать мясо, готовить его и следовать нескольким простым советам:

Покупка тушки. При выборе мяса обращают на его внешний вид – мясо розового оттенка, не скользкое без неприятного запаха

Если покупают тушку, то обращают внимание на средние размеры – от 5-10 кг. Если тушка весит больше или меньше, то мясо может быть уже старым или, наоборот, недостаточно напитанным микроэлементами

Кроме того, стараются выбирают охлажденную тушку, а не замороженную.
Маринад помогает смягчить индейку, особенно жесткое мясо старой тушки. Куски мяса натирают специями и маринадом и выдерживают в нем от 2-7 ч, после чего начинают процесс приготовления.
Альтернативным решением маринаду служит вымачивание тушки в подсоленной воде. Так мясо пропитывается солью и становится мягким и изнутри. В рассоле выдерживают мясо до 12 ч. Рассчитывают на крупную тушку 400 г соли на 1 л или 50 г соли на грудку.
Прежде чем работать с индейкой, ее доводят до комнатной температуры.
Чтобы сократить время работы с мясом и сделать его мягче, индейку слегка отбивают молотком.
В процессе приготовления индейки используют ложки и лопатки из дерева.
Подают индейку, приготовленную на пару, раскладывая на порционные тарелки или подавая н общем блюде. Сопровождают подачу свежими, приготовленными овощами или гарниром. Украшают блюдо листьями салата, веточками свежей зелени, дольками помидора или помидорами черри. Если подают соус, то поливают мясо на порционной тарелке или подают в соуснике, чтобы каждый гость мог сам добавить нужное количество подливки.

Приготовленная в мультиварке, пароварке или другой посуде индейка на пару получается полезным, низкокалорийным блюдом. При таком способе термической обработки мяса сохраняется наибольшее число микроэлементов, положительно действующих на организм человека в целом. Процесс создания блюда из птицы можно объединить с одновременным приготовлением гарнира. Мясо становится более калорийным при предварительном процессе маринации, но остается гипоаллергенным продуктом.

Простой и вкусный рецепт приготовления филе индейки с капустой

Блюдо придется по вкусу как любителям тушеной капусты или овощного рагу, так и заядлым мясоедам. Рецепт прост в приготовлении, результат — непременно вкусный! При этом ингредиенты – настоящий кладезь витаминов и полезных веществ.

Подготовьте:

  • 650–700 г белокочанной капусты;
  • 400 г индейки;
  • 1-2 шт моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1-2 ст.л. томатной пасты или пюре из помидоров;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль, черный перец, специи по вкусу

Пошаговый рецепт:

1. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке или порежьте некрупной соломкой. Нашинкуйте капусту. Вымытое и просушенное мясо нарежьте некрупными кубиками.

2. Включите режим «Жарка», в чашу налейте масла, выложите лук с морковью. Обжаривайте 5-7 минут периодически помешивая.

3. Отправьте к овощам мясо, перемешайте и жарьте еще 5-7 минут. Добавьте томат, перемешайте с мясом и овощами и прогрейте все еще пару минут.

4. Выложите капусту, посолите, поперчите, приправьте по вкусу. Выберите режим «Тушение», установите время 30 минут и закройте крышку. Готовьте в мультиварке-скороварке при высоком давлении.

Рецепт отлично подойдет тем, кто ищет, что приготовить с добавлением сезонных овощей. Интересным получается такое рагу с грибами и картофелем.

Как видите, простые и вкусные рецепты, представленные выше, не требуют чрезмерных усилий в приготовлении. Даже начинающие хозяйки с лёгкостью смогут превратить нежное и сочное индюшиное филе в идеальные блюда. При этом, пока мультиварка будет делать всю работу, преспокойно можно заниматься другими делами. Надеюсь, что подборка моих рецептов будет вам полезной и вы возьмете их на заметку. Готовьте с удовольствием и до новых встреч!

Один из самых лучших мясных продуктов — это индейка. В ней большое количество различных витаминов, аминокислот и прочих полезнейших элементов. К тому же, индейка — диетическое мясо, которое не вызывает аллергических реакций, поэтому специалисты в области медицины разрешают употреблять его даже самым маленьким. Если научиться готовить такое мясо, то получится необыкновенно нежное, вкусное и ароматное блюдо.

Быстрый и простой способ готовки индейки — в мультиварке. Ваша кухонная помощница возьмёт все сложность приготовления на себя и сэкономит вам нервы, время и силы.

Рецепт 6. Индейка на пару (заливанец)

Непростое блюдо, требующее от хозяйки терпения и внимания. В приготовлении используется не только мясо, но и потроха.

Ингредиенты:

Индейка (тушка) – 1 кг.

Морковь – 2 корня.

Петрушка (корень) – 1 шт.

Сушеные белые грибы – 8 штук.

Для начинки:

Пшеничный белый хлеб – 200–250 гг.

Молоко 1% – 1 стакан.

Лук – 2 головки.

Яйца небольшие – 2 шт.

Поваренная соль, смесь перцев.

Бульон – 500 г.

Способ приготовления:

Вынуть из тушки желудок, сердце, печень и сварить их.

Выпотрошенную индейку разрезать пополам.

Из половинки вынуть косточки, снять мясную мякоть с крыла и бедра.

Сварить из костей бульон.

Удалить корку с белого пшеничного хлеба и замочить его в молоке.

Лук нарезать и слегка поджарить.

Сварить грибы.

Морковь нарезать кубиками.

Измельчить корень петрушки.

Приготовить начинку:

Сваренный желудок, сердце, печень, а также срезанное из костей индейки мясо смешивается с пшеничным хлебом, пропитавшимся молоком, и жареным луком.

Полученная заготовка мелется на мясорубке. Старательно растирается.

В смесь добавляются яйца, вливается бульон. Все солится, перчится, перемешивается.

Подготовленный ранее пласт индейки, положений вниз кожей, наполнить начинкой.

Свернуть рулетом, зашить концы, все перевязать ниткой и положить в емкость для готовки.

К рулетам добавить нарезанную ранее морковь, петрушку, грибы.

Посолить и готовить на пару до мягкости мяса (70–80 минут).

Заливанец лучше всего подходит подавать с рисом.

Индейка в мультиварке под луковым соусом

Мясо индейки – это уникальный продукт. Он не вызывает аллергии, содержит меньшее число калорий, чем традиционная курица, а также богат минеральными веществами и витаминами. Приготовленные блюда из индейки всегда радуют хозяек аппетитным внешним видом, неповторимым ароматом и нежным вкусом, который сравним с кушаньем, тушенным в русской печи. Рецепт приготовления филе индейки в мультиварке под луковым соусом весьма прост, но в тоже время оригинален. Такое блюдо получается сытным, душистым и невероятно сочным.

Ингредиенты для приготовления:

  • филе индейки — 700 г;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 4 шт;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 4 ст. л.;
  • свежая зелень — пучок;
  • соль и специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Начинаем с подготовки мяса. Для этого промываем филе под проточной водой и нарезаем на тонкие полоски или кусочки.
  2. Очищаем лук и измельчаем его полукольцами.
  3. Затем чистим морковь и натираем ее на крупной терке. Складываем все ингредиенты в одну емкость и тщательно перемешиваем.
  4. Вливаем соевый соус, добавляем специи и снова все смешиваем.
  5. Включаем мультиварку и наливаем на дно ложку растительного масла.
  6. Устанавливаем программу приготовления пищи «Тушение» и заводим таймер на 50 минут.
  7. Выкладываем на дно индейку, морковь, лук и готовим при закрытой крышке указанное время.
  8. В середине процесса необходимо открыть мультиварку и перемешать содержимое.
  9. В конце приготовления добавляем свежую зелень, перемешиваем и по необходимости добавляем соль.
  10. Готово! В конце программы у нас получается сочная, густая и душистая подлива с кусочками индейки. Подаем к столу с гарниром или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Рулеты из индейки с черносливом

  • Индюшиное филе (300 граммов)
  • Чесночная долька (1 штука)
  • Масло оливы (полторы столовых ложки)
  • Чернослив без косточек (80 граммов)
  • Петрушка или укроп (3 веточки)
  • Соль (регулируется кулинаром).

Как сделать вкусные индюшиные рулеты:

  1. Разрежьте каждое филе на 2 пласта. Проработайте стейки кулинарным молоточком, предварительно накрыв пленкой.
  1. Полученные отбивные надо чуть присолить и поперчить. Окропите оливковым маслом, прикройте целлофаном или пищевой пленкой и выставьте в холодильник.
  1. Теперь займитесь черносливом. Старательно промойте и мелко нашинкуйте; перемешайте с чесноком, продавленным через пресс, а также рубленой свежей зеленью.
  1. Покройте отбивные черносливной пастой. Сформируйте аккуратные рулетики, один за другим оберните пленкой и уложите в пароварку. Время приготовления – четверть часа.

Приятного аппетита!

Поделиться

Social Like WordPress

Искусство создания юбинуки

В переводе с японского языка загадочное слово «юбинуки» обозначает не что иное, как наперсток. Пожалуй, каждая восточная рукодельница хотя бы однажды пробовала освоить изготовление подобных изделий – если для нас наперсток имеет чисто практическое предназначение, то в глазах японских мастерицЧитать далее

Индейка под сыром и помидорами на пару

Кусочки индейки под шубой из сыра и помидор – отличное праздничное блюдо, которое восхищает своей сочностью и вкусом. Его можно даже включать в диетический рацион, тем самым качественно его улучшив. Особенность этого блюда состоит в том, что индюшатину мы предварительно маринуем, а затем готовим в пароварке под слоем помидор и сыра.

Для этого блюда нам понадобятся такие продукты:

  • 500 г индейки (любая часть без шкуры),
  • 3 помидора,
  • чеснок – по вкусу,
  • 200 г нежирного твердого сыра, с
  • Соль и специи – по вкусовым предпочтениям.

Для маринада:

  • сок половины лимона
  • 2 ст.л. горчицы (желательно французской).

Приготовление

  1. Приготовление начинаем с маринования мяса. Индейку промываем и снимаем с кусочков влагу полотняной салфеткой. Нарезаем крупной (толщиной 1,5-2 см) соломкой и заливаем маринадом. Маринад готовится легко: соединяем 2 ст.л. французской (или обычной) горчицы с лимонным соком.
  2. Хорошо перемешиваем мясо с маринадом, накрываем пленкой и ставим мариноваться в холодильник на 6-7 часов.
  3. Помидоры промываем и бланшируем в кипятке в течение минуты, снимаем с плодов кожицу. Каждый томат нарезаем кольцами толщиной до 1 см. Чеснок мелко рубим до крошки, сыр измельчаем с помощью терки.
  4. Корзину пароварки застилаем фольгой, из которой формируем форму для выпечки. У бортиков корзинки оставляем пространство для циркуляции пара. Выкладываем в форму из фольги маринованное мясо, подсаливаем его и посыпаем пряными травами на ваш выбор, покрываем индейку кружками томатов и посыпаем сырной стружкой. Готовим на пару 30-40 минут до готовности мясной нарезки.
  5. Выкладываем на сервировочное блюдо непосредственно в фольге, заправив ее края под тарелку. При желании посыпаем рубленой зеленью.

В рецептуру индейки под помидорами и сыром можно внести любые изменения. Например, помидоры можно заменить маринованными шампиньонами или овощами, например, цветной капустой или кабачками. Это замечательное блюдо не проиграет при смене дополнительных ингредиентов!

Кроме того, мы можем покрыть помидорами и сыром не нарезку индейки, в котлеты или тефтели из индюшачьего фарша. Т.е. сначала измельчаем на мясорубке индюшатину, готовим фарш с луком, белым хлебом и желтком. Выкладываем их в пароварку, покрываем овощами и сыром. Такое кушанье будет кушать даже капризный ребенок!

* Совет Поваренка  Для наших привычных салатов, например, оливье, не используйте колбасу неизвестного качества! Лучше возьмите полезную индюшатину или курятину, сварите ее в пароварке и добавьте в салат! Это улучшит вкус любимого блюда и повысит его полезные свойства!

Праздничный стол только выиграет, если вы дополните его диетическими блюдами!  Все рецепты индейки в пароварке легко реализовать, они легки для желудка и очень питательны! Веселых вам праздников!

Индейка в пароварке

Это интересно: Лагман в воке: рецепт и фото

Как вкусно приготовить филе индейки в мультиварке. Рецепт, фото, видео

Мясо индейки замечательное: диетическое, сочное, нежное и очень вкусное. Сегодня речь пойдет о том, как вкусно приготовить филе индейки в мультиварке. Процесс приготовления предельно простой и не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты:

• Филе индейки – 1200 гр.;

• Чеснок – несколько зубчиков;

• Лук – 3 средних головки;

• Морковь – 1 шт.;

• Сметана – 3-4 ст. ложки;

• Соль, перец, петрушка, укроп – по вкусу;

• Растительное масло – для обжарки.

Примечание: в конце статьи размещено пошаговое видео о приготовлении в мультиварке филе индейки, можете посмотреть, если есть желание. Предлагаю подписаться на канал «Знай и Умей» на Youtube – там наши новости появляются, как правило раньше, чем на сайте.

Филе индейки в мультиварке, процесс приготовления

1. Красное филе индейки промываю и нарезаю кубиками размером примерно в пару сантиметров. Слишком мельчить не надо.

Примечание: собственно, в точности по этому рецепту я иногда готовлю в мультиварке курицу, только курицу я режу, естественно, не кубиками, а разделываю тушку на порционные куски.

2. Наливаю на сковороду немного растительного масла, хорошо разогреваю, и выгружаю туда подготовленное филе. Мясо сразу же немного солю – благодаря этому кусочки филе выделят меньше сока, оставив основную часть внутри.

Собственно, если у вас большая и мощная мультиварка, то обжарить филе вы можете прямо там. Но у меня мультиварочка компактная, с обжаркой справляется не очень хорошо, а потому я обжариваю мясо отдельно.

3. Обжариваю филе минут 10, без фанатизма – лишь до того момента, пока на мясе не останется красных прожилков, а корочка нам не нужна.

4. Нарезаю и добавляю к мясу чеснок. Любая птица чеснок любит, а потому здесь можете особо не экономить.

5. Шинкую и добавляю лук.

6. Натираю на крупной терке морковь. Морковь можно и не тереть, а порезать небольшими кубиками.

7. Добавляю черный молотый перец, соль по вкусу, хорошо перемешиваю.

8. Ставлю чашу в мультиварку, и устанавливаю режим «суп-тушение» на 1 час.

9. Примерно за 10 минут до конца добавляю несколько столовых ложек сметаны, зелень, закрываю и довожу до готовности.

Вот и всё. Проще не бывает. А на вкус – замечательно. Гарнир – на ваше усмотрение, а я предпочитаю отварной картофель.

Котлеты из индейки в мультиварке

Такое блюдо понравится всем членам семьи. Оно не только полезное, но и очень сытное.

Ингредиенты:

  • 100 г батона;
  • 600 г фарша из мяса;
  • 150 мл молока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 средний клубень картофеля;
  • 1 яйцо;
  • сухари для панировки;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • специи по вкусу.

Для соуса:

  • 200 мл воды;
  • 2 ст. л сметаны;
  • соль, лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Хлеб размочить в молоке и хорошо отжать. Картофель, морковь и лук измельчить.
  2. Все компоненты смешать с фаршем.
  3. Для того, чтобы во время готовки котлеты не разваливались, фарш нужно не только тщательно вымешать, но и хорошо выбить.
  4. Сформированные котлеты из индейки обвалять в сухарях для панировки и обжарить в мультиварке на протяжении 25 минут.
  5. Переворачивать на другой бок можно через 11-15 минут. Для приготовления можно использовать программу «Жарка» или «Выпечка».
  6. Если все котлеты не поучилось обжарить в один прием, можно сделать несколько партий.
  7. Все обжаренные котлеты сложить в чистую емкость мультиварки, залить соусом, добавить лавровый лист и тушить не менее часа. При подаче можно украсить свежей зеленью.

Нежные котлетки

Приготовьте котлеты из индейки на пару в мультиварке. Они получаются такими сочными и нежными, что буквально тают во рту.

Приготовление:

  1. Промоем и обсушим индюшиное филе.
  2. Нарежем его средними кусочками и перекрутим через мясорубку. Можно воспользоваться кухонным комбайном.
  3. Хлебушек зальем молоком.
  4. Разминаем его руками, чтобы получить кашицу.
  5. Добавляем полученную кашицу в фарш.
  6. Лучок очистим и мелко порубим ножом.
  7. Пассеруем его до мягкости на масле растительном.
  8. Вводим обжаренный лук в фарш.
  9. Добавляем специи и солим. Вымешиваем индюшиный фарш до однородности.
  10. Формируем слегка смоченными водой руками заготовки котлет и выкладываем их на сетку для приготовления на пару.
  11. В мультиварочную емкость наливаем воду.
  12. Установим сетку.
  13. Включаем соответствующую опцию и готовим котлетки в течение 30 минут.

Холодец из индейки в мультиварке

Мультиварка отлично справляется с приготовлением холодца. Если студень из свинины или говядины кажется вам слишком жирным, приготовьте холодец из индейки в мультиварке. Если у вас мультиварка-скороварка, то на приготовление холодца уйдет 30-40 минут. В обычной модели холодец будет вариться долго, но он не будет требовать внимания хозяйки, она может спокойно заниматься своими делами, не опасаясь, что бульон «сбежит».

  • 1 голень индейки;
  • 2 крылышка;
  • 2 шейки;
  • 1 луковица;
  • 5 горошин черного перца;
  • 2 лавровых листика;
  • 4 зубка чеснока;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 1 морковь;
  • соль и специи по вкусу.

Хорошо промоем части индейки, убедимся в том, что на ней не осталось «пеньков» от перьев. Выкладываем индейку в кастрюлю или миску и заливаем холодной водой. Вымачиваем 2 часа, один раз сменив воду. Такое вымачивание позволит убрать специфический запах индейки.

Затем кусочки индейки складываем в чашу. Добавляем целую луковицу и разрезанную на 2-3 части морковь. Кладем также горошинки перца и лавровый лист. Заливаем водой так, чтобы уровень жидкости был выше уровня индейки на 2 см. Включаем режим «тушение» на 6 часов. Затем открываем крышку и добавляем в бульон соль по вкусу и мелко нарубленный чеснок.

Включаем режим «жарка» или «варка на пару» на 1 минуту, нам нужно, чтобы жидкость успела закипеть. Затем остужаем мясо в бульоне, пока оно не перестанет обжигать. Далее аккуратно извлекаем сваренную индейку при помощи шумовки, а бульон процеживаем.

Снимаем мясо с костей и разделяем его на кусочки. Раскладываем мясо по формам или лоткам. По желанию украшаем холодец фигурками, вырезанными из вареной моркови, веточками зелени, тончайшими ломтиками лимона. Аккуратно разливаем по формам бульон. Ставим на холод на несколько часов, чтобы холодец застыл.

Индейка с отварным сельдереем

Для данного вкусного блюда нужно взять следующие продукты:

  • 700 грамм грудки;
  • 300 грамм стеблей сельдерея;
  • немного специй, например, базилика, орегано или сушеного чеснока.

Филе нарезают на стейки толщиной около двух сантиметров, выкладывают на доску и приправляют специями и солью по вкусу. Здесь можно проявить фантазию. Стебли сельдерея нарезают брусочками небольшой длины. Их также солят и заправляют специями. Можно добавить немного перца по вкусу, лучше черного свежемолотого.

В форму пароварки укладывают ломтики индейки, сверху – сельдерей. Готовят данное блюдо около тридцати минут. Подают в горячем виде. Можно украсить свежими томатами или огурцами. Для красоты сельдерей можно уложить как колодец, украсить им стейк индейки, который уже забрал аромат овоща.

Вкусные блюда из индейки можно приготовить, используя пароварку. Они получаются с невысокой калорийностью. Но благодаря специям, сочетанию овощей, мясо индейки получается сочным и нежным. Таким вариантом легко можно заменить привычную куриную грудку. В самых простых рецептах филе индейки сопровождают только специи и чеснок. В более сложных – различные овощи, которые становятся нежным и полезным гарниром к мясу.

Рецепт 5. Индейка на пару с рисом и изюмом

Незатейливое блюдо с рисом и изюмом. Эти два ингредиента часто готовят вместе. Они придают блюду сладковато-кислый вкус. Используется выпотрошенная тушка индейки весом не более 1 кг.

Ингредиенты:

Тушка индейки – 0,9 кг.

Рис – ¾ стакана.

Масло крестьянское сливочное – 45–50 гг.

Изюм – 50 г.

Яйца – 3 штуки.

Соль поваренная.

Способ приготовления:

Индейку вымыть, посолить верхнюю часть тушки и внутреннюю.

Промытый рис отварить и остудить.

Изюм подержать несколько минут в теплой воде.

Масло размягчить и смешать с рисом.

В рис добавить изюм, яйца.

Аккуратно размешать начинку.

Наполнить полученной смесью тушку.

Приготовленную тушку готовить на пару 70 минут.

После приготовления индейка нарезается небольшими порциями вместе с начинкой из риса. Подается с овощами.

Филе на пару с овощами

Этот рецепт – один из самых простых способов приготовления филе в пароварке. Для него вам понадобятся:

  • 1,5 кг филе;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Филе для этого блюда лучше всего резать кубиками. Морковка нарезается традиционными кружочками, а лук лучше всего нарезать полукольцами. Сочнее всего ваше блюдо получится, если вначале выложить на решетку кусочки мяса, а затем накрыть их сверху порезанными овощами. Среднее время приготовления этого блюда составляет порядка 35 минут.

Индюшатина достаточно хорошо сочетается практически с любыми овощами, и добавлять их можно в любом сочетании. Из расчета на 1 кг филе наилучшие пропорции овощей:

  • 400 грамм капусты (обычной или цветной);
  • 6 томатов;
  • 3 – 4 кабачка.

Главная рекомендация здесь такая же, как и для предыдущего рецепта – мясо должно быть внизу, а все остальные овощи – сверху. Все они режутся кружочками и выкладываются слоями поверх мяса. При этом если выбранный вами вариант содержит томаты, то лучше всего разложить их сверху остальных слоев – так ваше блюдо полностью пропитается соком. Время приготовления филе со всеми указанными овощами составляет порядка одного часа, перед подачей на стол отдельные слои нужно равномерно перемешать.

Готовим аппетитную индейку в мультиварке на пару

Индейка — это всем известное мясо, которое наделено массой микроэлементов, белка и полезных активных веществ.

Именно поэтому индейка в мультиварке на пару получается особенно вкусной, а также невероятно полезной для организма.

Ни для кого не секрет, что любое мясо на пару получается намного полезней и питательней, так как пар позволяет равномерно пропечь мясо, а также сделать его сочным и нежным.

Стоит отметить, что рецепт приготовления грудки известен многим людям, ведь такое блюдо можно давать не только взрослым, но и детям, ведь в нем масса полезных веществ.

Кроме того, такой рецепт можно по праву считать диетическим, ведь готовится он без добавления масла и прочих специй. Индейка в мультиварке — это отличное блюдо, которое можно подавать на ужин или завтрак.

Также стоит отметить, что такой рецепт отлично сочетается с любым гарниром: если вы готовите диетическое блюдо, индейка в мультиварке на пару подается с отварным картофелем или тушеными овощами; если блюдо на семейный ужин, разнообразить мясо можно макаронами, рисом, кашами или же жареным картофелем.

В любом случае индейка, приготовленная в мультиварке на пару, сможет лучшим образом разнообразить блюдо, а также придать ему особый вкус и аромат.

Важно заметить, что индейка в мультиварке на пару — это отличное самостоятельное блюдо, которое можно подавать с любыми соусами или свежими овощами. К примеру, филе индейки можно подавать со сметанным, чесночным, сырным, майонезным соусом, а также аджикой или кетчупом

К примеру, филе индейки можно подавать со сметанным, чесночным, сырным, майонезным соусом, а также аджикой или кетчупом.

В таком случае вы сможете оценить весь вкус самостоятельно приготовленного блюда, а также поймете, что индейка в таком виде более полезная и вкусная.

Помимо такого варианта подачи филе, индейка в мультиварке на пару — отличный вариант приготовления грудки для подлив, салатов или начинки для несладкой выпечки.

Стоит отметить, что готовить грудку таким способом довольно просто — вам лишь нужно подготовить мясо, после чего дождаться его полного приготовления.

Если вы готовите диетический рецепт, в качестве специй можно использовать черный перец и зелень. Если же блюдо готовится в качестве домашнего ужина, дополнять его можно чесноком, любыми специями и сухими травами, которые помимо отличного вкуса также придадут грудке изумительный аромат.

Способ приготовления

Как было сказано ранее, готовится грудка при помощи мультиварки достаточно быстро. И это не удивительно, ведь нежное мясо быстро пропаривается, тем самым сохраняя всю сочность и отличный вкус.

Важно: чтобы мясо лучше пропиталось специями, рекомендуется его оставить на полчаса мариноваться. Таким образом все приправы впитаются в грудку и она получится более ароматной и насыщенной

Ингредиенты:

Филе индейки — 2 шт.
Черный перец — по вкусу
Соевый соус — 2 ст. л.
Розмарин — по вкусу
Кунжут — 1 ч. л.

Сразу стоит отметить, что кунжут добавляется по желанию — он придает дополнительный вкус, аромат и аппетитность готовой грудке

Кроме того, с ним она выглядит более насыщенной и питательной, но немаловажно для еды в наше время

Тщательно промываем филе под проточной водой, после чего обсушиваем его полотенцем.

Шаг 2

Чтобы грудка была более сочной, ее стоит заранее замариновать. Для этого в миску выкладываем филе, добавляем розмарин и специи, после чего заливаем филе соевым соусом.

Важно: не забудьте посолить подготовленный маринад. Оставляем смесь для пропитки на полчаса

Шаг 3

В чашу выкладываем филе, включаем программу «Пар» на 40 минут. Если кусочки большие, время стоит увеличить до 1 часа. По желанию посыпаем зеленью — петрушка, зеленый лук, укроп.

Шаг 4

Как только филе приготовится, посыпаем его кунжутом и сразу преподносим к столу.

Как видите, данный рецепт готовится очень быстро и просто. Подавать его рекомендуется в горячем виде, пока главный ингредиент сохранил свою сочность, вкус и необычайный аромат.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Рулеты из индейки с черносливом

  • Индюшиное филе (300 граммов)
  • Чесночная долька (1 штука)
  • Масло оливы (полторы столовых ложки)
  • Чернослив без косточек (80 граммов)
  • Петрушка или укроп (3 веточки)
  • Соль (регулируется кулинаром).

Как сделать вкусные индюшиные рулеты:

  1. Разрежьте каждое филе на 2 пласта. Проработайте стейки кулинарным молоточком, предварительно накрыв пленкой.
  1. Полученные отбивные надо чуть присолить и поперчить. Окропите оливковым маслом, прикройте целлофаном или пищевой пленкой и выставьте в холодильник.
  1. Теперь займитесь черносливом. Старательно промойте и мелко нашинкуйте; перемешайте с чесноком, продавленным через пресс, а также рубленой свежей зеленью.
  1. Покройте отбивные черносливной пастой. Сформируйте аккуратные рулетики, один за другим оберните пленкой и уложите в пароварку. Время приготовления – четверть часа.

Приятного аппетита!

Поделиться

Social Like WordPress

Ближе к телу: тонкости стирки нижнего белья

Гигиена нижнего белья, особенно когда речь идет о нежных воздушных кружевах, требует вдумчивого и щепетильного подхода: материалы, из которых шьются ночные сорочки, бюстгальтеры, трусики и боди, чувствительно реагируют на неправильную температуру, сильнодействующие стиральные средства, некорректные отжим и сушку. ХотитеЧитать далее

Классический рецепт

В классическом рецепте приготовления мяса индейки на пару, его предварительно маринуют в смеси из лимонного сока с добавлением горчицы. Количество мяса кулинары могут увеличивать на свой вкус, пропорционально увеличивая количество маринада.

Для того, чтобы приготовить индейку на пару, используют любую часть ее тушки. Считают наиболее вкусной и сочной частью тушки – грудинку. Для ее приготовления необходима низкая температура кипения. Перед тем, как начать готовить мясо, его обязательно промывают и высушивают при помощи полотенца. Овощи и прочие компоненты, входящие в рецепт, также промывают и нарезают согласно способу, указанному в рецептуре.

Ингредиенты

В процессе приготовления используют следующие продукты для маринада и основного блюда:

Продукт Количество
Мясо индейки ½ кг
Вода питьевая 750 мл
Горчица 1 ч. л.
Сок лимона ½ плода

Допускают замену продуктов для составления маринада. Так, вместо горчицы используют соевый соус с добавлением нескольких капель коньяка. Готовое блюдо получается с пряным вкусом. Другой вариант маринада – сочетание соевого соуса, горчицы, лимонного сока и тертого корня имбиря. Мясо напитывается пряным и острым вкусом, а также становится более мягким.

Нередко приготовление индейки сочетают с приготовлением гарнира, чтобы подавать мясо горячим сразу ко столу. Есть несколько удачных вкусовых сочетаний с индюшатиной:

  • овощи (морковь, разные виды капусты, картофель, томаты, кабачок);
  • фрукты (лимон, яблоки, изюм);
  • растения (кукуруза, сельдерей, петрушка);
  • молочные продукты (масло сливочное, молоко, йогурт);
  • вино;
  • рис;
  • грибы.

Последовательность действий

Для приготовления блюда следуют следующей инструкции:

  1. Индейку промывают и обсушивают. Нарезают на порционные куски.
  2. Для составления маринада замешивают сок лимона и горчицу в однородную массу. По желанию добавляют измельченные сухие травы. Готовый маринад добавляют к мясу, обваливают куски в маринаде со всех сторон. Оставляют мясо в той же посуде, накрывают крышкой и дают настояться минимум 20 мин. в холоде.
  3. Когда мясо промариновалось, его выкладывают на специальную подставку для приготовления блюд на пару. На дно чаши мультиварки вливают воду, закрывают крышку.
  4. Устанавливают режим приготовления «На пару», время приготовления оставляют то, которое программа дает автоматически. Спустя 20-25 мин. проверяют готовность мяса, определяя его мягкость. Готовят до конца программы или меньше.

    Индейка на пару в мультиварке

  5. Готовое блюдо подают горячим с гарниром или свежими овощами. Блюдо в маринаде получается более калорийным, поэтому не подходит для диетического стола. Если хотят приготовить низкокалорийное блюдо, то начинают укладывать куски мяса в пароварку сразу после промывки, добавляя соль и перец или другие специи.

Филе индейки на пару, рецепты — Рецепты

Ниже представлены оригинальные рецепты индейки на пару. При таком способе приготовления, продукты сохраняют все свои полезные качества. Блюдо подходит для диетического и детского питания, а если добавить вино, то может стать полноценным ужином для мужчины.

Интересные рецепты индейки на пару позволяют приготовить вкусное мясо

Фото: Getty

Ингредиенты

Соль и перец7 граммовПерец болгарский2 штук(и)Морковь2 штук(и)Лук репчатый2 штук(и)Филе индейки700 граммов

  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут

С нежным и сочным мясом сочетаются разнообразные овощи. Блюдо легко усваивается организмом и наполняет энергией.

Процесс приготовления:

  1. Промытое филе нарежьте вдоль волокон на бруски 1-1.6 см, обмажьте солью и перцем.
  2. Лук нарежьте полукольцами, морковь тонкими кружочками, перец соломкой.
  3. Выложите мясные куски в чашу, сверху разложите нарезанные овощи, установите режим «на пару» и время 30-40 мин.

Если нет пароварки, то можно использовать обычный дуршлаг или металлическое сито. На кастрюли с кипящей водой поместите сито, чтобы дно не касалось воды, выложите филе с овощами, накройте крышкой и держите на пару 30-40 мин.

Индейка на пару с помидорами

Продукты:

  • Индейка – 500 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Цветная капуста – 170 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промытое мясо нарежьте крупными кубиками, посолите и поперчите, выложите на дно чаши пароварки.
  2. Морковку нарежьте соломкой, лук кусочками, цветную капусту разделите на части, все это равномерно разложите сверху мяса.
  3. Помидоры нарежьте кольцами, разложите сверху, установите режим «на пару» и готовьте 40-45 мин.

Если готовите на плите, то продукты выложите в металлическое сито или решетку. Поставьте сито на кастрюлю с кипящей водой, чтобы поверхность не касалась воды, готовьте около часа.

Филе индейки с вином

Это блюдо имеет пикантный вкус и обязательно понравится мужчинам.

Ингредиенты:

  • Филе – 700 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Сухое вино – 500 гр.
  • Зелень – 100 гр.
  • Лимон – ½ шт.
  • Молотый красный и черный перец – 7 гр.
  • Соль – 5 гр.

Способ приготовления:

  1. Филе нарежьте крупными брусками, лук и помидоры средними кусочками, зелень мелко нашинкуйте.
  2. Все подготовленные продукты выложите в кастрюлю, перемешайте с солью и перцем.
  3. Туда же вылейте вино и выжмите сок из лимона, перемешайте, оставьте мариноваться на 30 мин.
  4. Выложите мясо и овощи в емкость пароварки, выставьте программу «на пару» и готовьте не менее часа.

Блюдо можно подавать с рисом или картофелем.

Приготовить вкусное и сытное блюдо на пару вполне возможно. Выбирайте рецепт и наслаждайтесь здоровой и полезной пищей.

www.wday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector