Греческий йогурт

Содержание:

Классический йогурт в мультиварке

Благодаря такому замечательному прибору как мультиварка, приготовление греческого десерта с классическим вкусом становится занятием довольно легким и простым. Причина тому — домашний помощник позволяет долгое время поддерживать необходимый температурный режим.

Приготовление:

  1. В отдельной кастрюльке молоко доводится до кипения, после чего охлаждается до 40 градусов и смешивается с закваской.
  2. Состав переливается в чашу мультиварки, устанавливается режим «Подогрев». Перед помещением смеси посуда обдается кипятком.
  3. Йогурт сквашивается в течение 8 часов. Чтобы не создавать перепада температур, ни в коем случае не открывайте прибор.
  4. Готовый десерт фильтруется и ставится в холодильное отделение на два часа для остывания.

Рецепт греческого йогурта

Кухонный инвентарь и техника: мультиварка или термос, кастрюля (если нет ни термоса, ни мультиварки), кастрюля для процеживания, столовая ложка, дуршлаг, плотная ткань или марля, полотенца, посуда для хранения или подачи.

Чем отличается греческий йогурт от обычного

Основной и главной отличительной особенностью такого кисломолочного продукта является густая консистенция и высокое содержание белка, которое составляет минимум 10 %. А достигается такое содержание благодаря использованию специальной технологии: получившийся йогурт дополнительно обезвоживают и получают густой и кремообразный продукт с мягким сливочным вкусом.

Сегодня в супермаркетах можно встретить огромное количество самых разнообразных заквасок для приготовления такого продукта в домашних условиях. И чтобы получить по-настоящему полезный продукт, необходимо выбрать правильную закваску

И сейчас мы разберемся, на что же нужно обращать внимание, покупая такой товар

Важно ознакомиться с составом. Чем больше в нем видов молочнокислых бактерий, тем полезнее будет готовый йогурт, потому что каждый вид бактерий выполняет различные полезные функции в организме, нормализуя его работу.

Важна также дозировка

Достаточно часто можно встретить закваски, одинаковое количество которых могут сквасить как 1 литр молока, так и 3 литра
В таком случае в готовом продукте будет не много нужных нам бактерий, и его полезность резко снижается, поэтому лучше приобретать такие добавки, которые рассчитаны на конкретное количество молока.
Обязательно необходимо обратить внимание на условия хранения данной закваски. Она должна храниться не более 12 месяцев
Лучше покупать товар со сроком до 6 месяцев.

Пошаговое приготовление

Чтобы приготовить такое кушанье, нам понадобится посуда и техника, которая может обеспечить поддержание постоянной температуры. Можно воспользоваться термосом или мультиваркой. Для приготовления я использовала именно мультиварку.

  1. В чашу мультиварки влить 2 литра молока, добавить 100 г закваски и хорошо все перемешать.
  2. Выставить режим «Йогурт», при котором молоко нагреется до 40° и будет находиться при такой температуре 8 часов. Если у вас нет такой техники, ничего страшного, просто молоко нужно подогреть до 40° и добавить закваску. Залить его в термос и оставить на 8-10 часов. Или можно перелить все в кастрюлю, укутать теплыми полотенцами и также ждать 8-10 часов, периодически проверяя температуру.
  3. В итоге у нас должен получиться достаточно густой кисломолочный продукт. Теперь мы превратим его в греческий йогурт.
  4. Необходимо взять дуршлаг, поставить его на небольшую кастрюлю и сверху застелить плотной тканью или марлей, которую нужно предварительно сложить в 3-4 слоя.
  5. Выложить получившуюся смесь в дуршлаг и оставить в прохладном месте, чтобы с него стекла сыворотка и получился густой продукт. Это может занять еще около 8 часов. Консистенцию вы можете контролировать самостоятельно: чем более густой йогурт вы хотите получить, тем больше из кисломолочного продукта должно стечь сыворотки.
  6. Переложить готовое блюдо в удобную для хранения посуду или в посуду для подачи и можно приступать к трапезе.

Греческий йогурт для похудения

Вкусная и калорийная пища занимает немаловажное место среди удовольствий, постоянно доступных человеку. Но она же служит причиной многих заболеваний и набора избыточного веса

Рано или поздно с проблемой лишнего веса сталкивается большинство людей. Поэтому сегодня все большую популярность набирают разнообразные продукты для похудения и среди них греческий йогурт.

Греческий йогурт и его преимущества

Давайте разберемся, чем же отличается греческий йогурт от обычного лакомства, знакомого нам уже многие годы.

Во-первых, значительно различаются вкусы. Греческий йогурт обладает пикантным более острым вкусом без выраженной сладости. Кроме того, у него более густая и плотная консистенция. Это те различия, которые видны невооруженным взглядом.

Но основные отличия кроются в составе обычного и греческого йогуртов. Сразу отметим, что и тот, и другой вид йогуртов относится к категории низкокалорийных продуктов, а потому отлично подходит для диетического меню.

В греческом йогурте выше содержание белка, поэтому он более питательный: в греческом на 100 г продукта приходится 15-19 г белка, в то время как в обычном всего 5-8. Однако калорийность греческого йогурта не намного выше, так как содержание молочного сахара почти в два раза ниже. К тому же сытность этого продукта позволяет дольше не испытывать голода.

Еще одним отличительным свойством греческого йогурта является высокое содержание пробиотиков, которые способствуют нормализации пищеварительных процессов.

Если вы сторонник здоровой пищи и при приготовлении нового блюда перед вами встает вопрос, чем заменить сметану, греческий йогурт станет для вас отличным решением. Не менее вкусный, но с более низким содержанием жиров и лактозы он придаст пикантный вкус любому блюду.

А любители соусов по достоинству оценят тцацики – соус из греческого йогурта, петрушки, укропа и чеснока, добавьте сюда соль, специи, мелко натертый свежий огурец и капельку оливкового масла. Любое блюдо с таким соусом обретет новый необычный вкус.

Сегодня греческий йогурт несложно купить в крупных супермаркетах, однако любители кулинарного искусства могут попробовать сделать его в домашних условиях.

Готовим греческий йогурт

Вот несколько советов, как приготовить греческий йогурт самостоятельно.

Возьмите 800 мл натурального некипяченого молока, нагрейте его до 40-45 градусов и добавьте в качестве закваски натуральный йогурт. Оставьте его в теплом месте на пару часов, после чего аккуратно вылейте в мелкое сито и оставьте еще на час, чтобы могла сцедиться лишняя сыворотка. Будьте осторожны, в процессе приготовления нельзя трясти будущий йогурт, иначе он не получится густым и однородным. Готовый продукт поставьте в холодильник на несколько часов для загустения. Греческий йогурт отлично сочетается с ягодами, черным шоколадом или медом. А йогурт без добавлений отлично сочетается как с солеными, так и со сладкими блюдами.

Стоит заметить, что греческий йогурт из натурального молока обладает высокой жирностью. Такой продукт хорош для приготовления блюд или самостоятельного употребления для людей с низким иммунитетом, детей, людей, не страдающих избыточным весом.

Если же вы постоянно следите за объемом талии и весом, стоит обратить внимание на обезжиренный греческий йогурт. Калорийность такого продукта практически равна калорийности обычного йогурта, а содержание полезных веществ, белков и пробиотиков значительно выше

Завтрак на основе греческого йогурта позволит не вспоминать о голоде до следующего приема пищи.

Выбор качественного продукта

— Всегда ли стоит доверять надписи «греческий» на упаковке?

Не всегда. У меня целая история с этими йогуртами. Много всего перепробовала, и большинство того, что называется «греческий», им не является. Даже по консистенции они не похожи на крем или сметану: открываешь банку, а сверху — какая-то прозрачная непонятная сыворотка. То есть на производстве не смогли эту сыворотку отделить, зато она отделилась сама по себе на прилавке. Это жутко раздражает, приходится ее сливать, а потом этот йогурт начинает еще и расслаиваться, как брынза. Смотришь, и кажется, будто развели детское питание или что-то подобное.

Поэтому не стоит бездумно доверять производителю, надо внимательно изучать этикетки, прежде чем класть в корзину продукты для диетического питания. Потому что маркетинг, действительно, может вводить в заблуждение доверчивых потребителей. После тщательного мониторинга рынка греческих йогуртов я сделала свой выбор и покупаю только Teos от «Савушкин продукт».

— На что вы рекомендуете обращать внимание, чтобы не ошибиться при выборе натурального греческого йогурта?

Первое, смотрим на состав. Натуральный греческий йогурт не должен содержать загустителей, сухого молока, сухих сливок, сухих концентратов белка, желатина и крахмала. Чтобы консистенция продукта получилась густой, нужно отделить максимальное количество сыворотки. Конечно, на производстве это занимает определенное время, и чтобы ускорить процесс, некоторые производители добавляют разные загустители. Но на вкус вы ощутите что-то порошкообразное, как будто там есть лишний продукт, крахмал или какая-то сухая смесь. В составе натурального греческого йогурта должны присутствовать только молоко и закваска, как, например, в Teos.

Второе, смотрим на количество белков, жиров и углеводов. Причем обязательно на 100 грамм продукта. Потому что производители иногда хитрят и указывают количество белка на всю упаковку. Люди видят «8 грамм белка» и по привычке считают, что это на 100 г – получается, если у нас упаковка на 200 г, то и белка в 2 раза больше! Цифра выглядит очень соблазнительной – и человек, не задумываясь, кладет баночку в корзину. Хотя производитель уже все умножил и крупным шрифтом написал общее количество белка на целую упаковку.

Классический йогурт содержит примерно 3 грамма белка, а в греческом должно быть минимум 5,5 грамм, а лучше — 6. Если белка меньше (2–4 грамма), то йогурт будет жидковат, да и пользы от него будет мало

Для тех, кто стремится к стройности и придерживается правильного питания, имеет смысл обратить внимание и на жирность. Если на производстве хорошие технологии, которые отделяют сыворотку (излишнюю жидкость), продукт может быть нежирным (4–5%), но при этом очень густым. Допустим, как в греческом йогурте Teoc: здесь 8 грамм белка на 100 грамм продукта и всего 2% жирности, при этом он достаточно густой

Что касается углеводов, то для йогурта без вкусовых добавок и сахара норма до 4,5 грамм. В йогуртах с различными добавками углеводов будет в два-три раза больше, что, конечно, не очень хорошо для желающих похудеть. На мой взгляд, лучше выбирать «чистый» продукт (в греческом йогурте Teoc 4,2 грамма углеводов) и добавлять туда свои ингредиенты — натуральные сухофрукты (например, курагу или изюм)

Допустим, как в греческом йогурте Teoc: здесь 8 грамм белка на 100 грамм продукта и всего 2% жирности, при этом он достаточно густой. Что касается углеводов, то для йогурта без вкусовых добавок и сахара норма до 4,5 грамм. В йогуртах с различными добавками углеводов будет в два-три раза больше, что, конечно, не очень хорошо для желающих похудеть. На мой взгляд, лучше выбирать «чистый» продукт (в греческом йогурте Teoc 4,2 грамма углеводов) и добавлять туда свои ингредиенты — натуральные сухофрукты (например, курагу или изюм).

Третье, это полезные бактерии

Всегда обращаю внимание, чтобы количество молочнокислых микроорганизмов, КОЕ в 1 грамме продукта было не менее 1х107. Если такой надписи на упаковке нет, я откажусь от покупки

Польза йогурта для здоровья

Сегодня, когда люди стали более сознательными и внимательными к калорийности продуктов, обезжиренные сорта кефира являются популярными. Йогурты богаты витамином В12, пантотеновой кислотой, витамином В5, цинком, калием, белком и молибденом. Этот продукт также богат кальцием, фосфором, рибофлавином, витамином В2 и йодом. Наиболее важные преимущества йогурта для здоровья – это наличие полезных живых бактерий, которые помогут вам жить дольше и укреплять иммунную систему. Питание йогуртом также помогает предотвратить грибковые инфекции влагалища. Исследования подтвердили, что ежедневная порция пробиотиков, которыми богат йогурт, улучшает способность организма защитить вас от инфекции.

Употребление йогурта поможет снизить уровень вредного холестерина и одновременно поднять уровень «хорошего» холестерина, снижая риск возникновения сердечных заболеваний

Ожирение, особенно среди детей, является важной проблемой сегодня. Исследования показали, что существует связь между потреблением кальция и лишним весом у детей, а также между потреблением кальция и массой тела в среднем возрасте

Таким образом, йогурт поможет уменьшить риск избыточного веса, что немаловажно для здоровья.

Кальций, который содержится в йогурте, может улучшить процесс сжигания жира после еды и способствует похудению. Кальций важен для формирования костей, особенно для девочек. Йогурт играет важную роль в предотвращении и лечение артрита. Его употребление снижает риск возникновения колоректального рака, а также обеспечивает защиту от развития язвы.

Йогурт является прекрасной заправкой для салата. Он действует, как здоровый заменить майонеза. Питание йогуртом рекомендуется для свежего дыхания и здоровья ротовой полости.

Польза греческого йогурта

Уникальность греческого йогурта — в сочетании его характеристик:

  1. Низкая калорийность, малое содержание сахара и высокое количество белка делают его идеальным для похудения, при нарушениях метаболизма, сахарном диабете (поддерживает стабильный уровень сахара в крови), заболеваниях сосудов и сердца.
  2. Высокое содержание кальция и пробиотиков улучшает иммунитет, устраняет воспалительные процессы в кишечнике, диарею и запоры. Йогурт предохраняет от остеопороза и поддерживает слабеющие мышцы.
  3. Живые бактерии в большом количестве нормализует процесс пищеварения и усвоения пищи, способствуют профилактике некоторых онкозаболеваний.
  4. Греческий йогурт помогает при депрессиях и возрастных изменениях. С ним легче сохранить здоровый вес, оптимизм и чувство благополучия после 50-ти.
  5. Ждут подтверждения такие полезные свойства продукта, как профилактика почечных камней и желудочных инфекций. Далеко не все еще изучено и открыто, нас могут ждать другие приятные сюрпризы.

Как употреблять? Рекомендации диетологов

Врачи рекомендуют употреблять кисломолочный продукт до 3-х порций в день, но начинать все же лучше с одной. Особенно хорош греческий йогурт в зимнее время, когда распространены простудные инфекции. Греческий йогурт – это продукт питания долгожителей, на нашем рынке он только начал появляться, тогда как в других странах используется давно и активно.

Бывает ли слишком много йогурта?

То обстоятельство, что густой кисломолочный напиток появился у нас позже, чем на рынке других стран, имеет свои преимущества. Дело в том, что помимо пользы, исследователи неплохо узнали и вредные стороны йогурта, и сегодня мы можем потреблять его более осознанно.

Старая истина — слишком много хорошего плохо — работает и здесь. Связано это, прежде всего, с кальцием. Избыточный кальций, которого в йогурте много, ухудшает усвоение железа и цинка, увеличивает риск образования камней в почках, кальцинирования в кровеносных сосудах, и рака простаты при склонности к нему.

Другое предостережение касается увлечения наполнителями. Поскольку производители добавляют наполнители в виде сиропов, резко увеличивается содержание в продукте сахара, и основное преимущество греческого йогурта сводится на нет.

Особенности производства и состав

Изготавливается этот полезный продукт из молока с добавлением бактериальных культур, они улучшают пищеварение. После этого заготовка фильтруется, сливается лишняя жидкость и сыворотка. В результате выходит довольно плотный продукт однородной консистенции.

Греческий йогурт имеет приятный сливочный привкус, он напоминает мечниковскую простоквашу. Благодаря невысокой калорийности – 53 кал на порцию, он рекомендуется диетологами к введению в рацион людей, которые хотят сбросить вес. Содержание жира в порции варьирует от 0 до 4 г, в отличие от обычного йогурта, который содержит до 20 г жиров.

В его составе высокое содержание белка – 12-20 г на порцию, и минимальное количество сахара. Порция греческого йогурта обеспечивает потребность организма в кальции на 15-20 процентов суточной нормы.

Кисломолочный продукт имеет высокое содержание рибофлавина, магния, пантотеновой кислоты. А главное, он содержит лакто- и бифидобактерии.

Маринад для мяса

Вы когда-нибудь замечали, что курица в йогурте всегда очень нежная? Для этого есть своя причина: активные бактерии помогают расщеплять мясо. Это свойство делает йогурт отличным натуральным смягчителем. Попробуйте соединить греческий йогурт, лимонный сок и сушеные травы, а затем использовать эту смесь для маринования свинины или курицы. Пусть мясо полежит в маринаде ночь – блюдо получится удивительно нежное и вкусное.

Берегите почки — ученые назвали еще один орган, который страдает от коронавируса

Долгая дорога к зрителям: воссоединение “Друзей” запланировано на август

Богатство портит человека: народ шутит, несмотря на пандемию. 3 анекдота

Бжу и кбжу йогурта на 100 грамм

Йогурт содержит оптимальное количество углеводов и белков, поэтому его даже рекомендуется включать в качестве перекуса на протяжении 60 минут после занятий в спортзале. В белке напитка много аминокислот, которые помогут максимально быстро восстановиться, а углеводы компенсируют потраченную энергию.

Греческого

Этот вид йогурта отличается густотой, он концентрированный, плотный, ложка в нем стоит. В чем-то напоминает мечниковскую простоквашу или грузинское мацони. Связано это с тем, что в процессе изготовления добавляют в 2 раза больше молока, в готовом напитке практически полностью отсутствует молочная сыворотка, за счет чего повышается количество питательных веществ.

Рекомендуем ознакомиться БЖУ ленивых вареников

Греческий йогурт бжу:

  • 6,7 г белков или 7,28% от РСП;
  • 2 г жиров, 2,99%;
  • 4,9 г углеводов, 3,5%.

Энергетическая ценность – 64 ккал на 100 г продукта. Соотношение бжу: 1:0,3:0,7.

Греческий йогурт выпускают с жирностью от 0% до 6,5%. Но, бояться этого не стоит, за счет сильной густоты, его употребляют в меньших количествах, к тому же он быстрее приводит к насыщению.

Домашнего

Пищевая ценность зависит от количества сахара в нем, добавок. А жирность напрямую зависит от базового компонента – молока. В домашних условиях легко приготовить продукт при помощи закваски «Vivo».

Йогурт бжу при добавлении обезжиренного молока равняется:

  • 3,2 г белков;
  • 0,5 г жиров;
  • 4,2 г углеводов.

Калорийность – 33 ккал или 137 кДж.

Если же использовать 1% молоко, то энергетическая ценность в готовом виде будет равняться 39 ккал (163 кДж), баланс белков, углеводов и жиров практически неизменный.

При использовании молока более высокой жирности бжу составит:

наименование 2,5% 3,2%
калорийность (ккал) 51 57
белки, г 2,9 2,8
жиры, г 2,5 3,2
углеводы, г 3,9 3,8

При добавлении сахара, соотношение белковой и жировой части практически не изменить, но углеводов станет больше примерно на 12 г.

Рекомендуем ознакомиться БЖУ кеты

Натурального

По заявлению подтверждает то, что продукт приготовлен по традиционной технологи, без использования или с минимальным количеством консервантов. В йогуртном продукте пониженное количество кисломолочных бактерий, а в процессе производства используется технология термизации, добавляются консерванты и загустители. Не допускается в натуральный йогурт добавление сухого молока.

Натуральный йогурт жирностью 1,5% будет иметь следующее бжу:

  • 4,1 г белков или 4,46% от РСП;
  • 1,5 г жиров, 2,24%;
  • 5,9 г углеводов, 4,21%.

Калорийность равняется 57 ккал, то есть если выпить 1 стакан (250 мл), то его энергетическая ценность составит 142,5 ккал.

Калорийность греческого йогурта, а также польза и вред

Расчеты показывают, что на 100 гр. натурального фильтрованного йогурта получается порядка 66 калорий. Сразу оговоримся, что это усредненное значение, т.к. на точный показатель влияет количество дополнительных добавок (например, сухое молоко или жир).

Итак, при энергетической ценности в 66 ккал состав питательных веществ греческого йогурта распределяется в следующих пропорциях:

  • Белки составляют 5 грамм продукта, что равносильно 30% и 20 ккал.
  • Жиры насчитывают 3, 3 грамма, при 44% и 29 калориях.
  • Углеводов в общем числе 3,5 грамма, 21% и 14 калорий.

Это распределение наглядно показывает, что йогурт по-гречески является диетическим и питательным продуктом. Но это не значит, что греческий йогурт панацея долгой и здоровой жизни. Как и у любой пищи, от него есть своя польза и вред, в случае превышения рекомендуемой суточной дозы. Рассмотрим подробнее эти нюансы.

Чем полезен греческий йогурт

Благодаря содержанию полезных веществ йогурт по-гречески способен оказывать на организм положительное влияние. В частности, выражается воздействующий эффект в следующих моментах:

  1. Активация метаболических процессов и общее улучшение работы ЖКТ. Как следствие, происходит естественное снижение веса, уменьшается риск появления запоров и диареи, проводится профилактика онкологических заболеваний желудка и кишечника.
  2. Предотвращение образования почечных камней и появления желудочных инфекций.
  3. Сохранение уровня сахара в крови в пределах нормы. По этой причине употребление греческого йогурта особо рекомендуется лицам, страдающим сахарным диабетом.
  4. Укрепление мышц и костной системы, в том числе предупреждение развития остеопороза.
  5. Нормализация работы нервной системы, выведение из депрессивных состояний и снятие эмоционального напряжения.
  6. Общее укрепление иммунитета и снижение негативного воздействия от возрастных изменений.

Также стоит отметить, что положительные свойства продукта проявляются только при рациональной системе питания. Врачи рекомендуют употреблять греческий йогурт на завтрак или ужин, и при этом следить, чтобы концентрация полезных веществ не превышала суточную норму потребления.

Йогурт по-гречески: правильное употребление и возможный вред

Как известно, даже хорошее может стать плохим, если злоупотреблять установленной мерой. Сам по себе греческий йогурт – продукт с высоким показателем пользы, но это вовсе не значит, что нужно заменять им свой рацион. Рекомендованная доза потребления составляет до 500 мл йогурта в день, но если ранее вы употребляли этот продукт крайне редко, то начинать надо с одной 100-граммовой баночки.

Если же в погоне за оздоровлением и долголетием вы увлечетесь, и превысите ежедневную норму, то это принесет организму лишь вред. Перенасыщение кальцием отрицательно скажется на работе кровеносных сосудов и поспособствует образованию камней в почках. Кроме того, возможно расстройство ЖКТ, а также ухудшенное усвоение организмом железа и цинка.

Стоит обращать внимание и на состав продукта. Некоторые фабрики добавляют искусственные компоненты и наполнители, которые уменьшают полезные свойства йогурта по-гречески. Поэтому лучше употреблять греческий йогурт, приготовленный в домашних условиях: только в таком случае можно быть уверенным в 100% полезности состава

Поэтому лучше употреблять греческий йогурт, приготовленный в домашних условиях: только в таком случае можно быть уверенным в 100% полезности состава.

Калорийность Греческий йогурт натуральный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Греческий йогурт натуральный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 67 кКал 1684 кКал 4% 6% 2513 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 15.7% 950 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 5.4% 2800 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 2.8% 5214 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.03 г ~
Органические кислоты 1.3 г ~
Вода 86.3 г 2273 г 3.8% 5.7% 2634 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22 мкг 900 мкг 2.4% 3.6% 4091 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.3% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 4% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 16.6% 900 г
Витамин В4, холин 40 мг 500 мг 8% 11.9% 1250 г
Витамин В5, пантотеновая 0.31 мг 5 мг 6.2% 9.3% 1613 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 3.7% 4000 г
Витамин В9, фолаты 7.8 мкг 400 мкг 2% 3% 5128 г
Витамин В12, кобаламин 0.43 мкг 3 мкг 14.3% 21.3% 698 г
Витамин C, аскорбиновая 0.6 мг 90 мг 0.7% 1% 15000 г
Витамин D, кальциферол 0.05 мкг 10 мкг 0.5% 0.7% 20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.07 мг 15 мг 0.5% 0.7% 21429 г
Витамин Н, биотин 3.51 мкг 50 мкг 7% 10.4% 1425 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.3% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.4 мг 20 мг 7% 10.4% 1429 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 147 мг 2500 мг 5.9% 8.8% 1701 г
Кальций, Ca 122 мг 1000 мг 12.2% 18.2% 820 г
Магний, Mg 15 мг 400 мг 3.8% 5.7% 2667 г
Натрий, Na 52 мг 1300 мг 4% 6% 2500 г
Сера, S 50 мг 1000 мг 5% 7.5% 2000 г
Фосфор, Ph 96 мг 800 мг 12% 17.9% 833 г
Хлор, Cl 100 мг 2300 мг 4.3% 6.4% 2300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 50 мкг ~
Железо, Fe 0.1 мг 18 мг 0.6% 0.9% 18000 г
Йод, I 9 мкг 150 мкг 6% 9% 1667 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 14.9% 1000 г
Марганец, Mn 0.006 мг 2 мг 0.3% 0.4% 33333 г
Медь, Cu 10 мкг 1000 мкг 1% 1.5% 10000 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 10.6% 1400 г
Олово, Sn 13 мкг ~
Селен, Se 2 мкг 55 мкг 3.6% 5.4% 2750 г
Стронций, Sr 17 мкг ~
Фтор, F 20 мкг 4000 мкг 0.5% 0.7% 20000 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 6% 2500 г
Цинк, Zn 0.4 мг 12 мг 3.3% 4.9% 3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Галактоза 0.05 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.03 г ~
Лактоза 3.5 г ~
Незаменимые аминокислоты 2.088 г ~
Аргинин* 0.174 г ~
Валин 0.323 г ~
Гистидин* 0.156 г ~
Изолейцин 0.3 г ~
Лейцин 0.45 г ~
Лизин 0.387 г ~
Метионин 0.115 г ~
Метионин + Цистеин 0.17 г ~
Треонин 0.216 г ~
Триптофан 0.072 г ~
Фенилаланин 0.225 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.47 г ~
Заменимые аминокислоты 2.912 г ~
Аланин 0.16 г ~
Аспарагиновая кислота 0.344 г ~
Глицин 0.093 г ~
Глутаминовая кислота 0.897 г ~
Пролин 0.518 г ~
Серин 0.278 г ~
Тирозин 0.242 г ~
Цистеин 0.05 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.1 г ~
6:0 Капроновая 0.07 г ~
8:0 Каприловая 0.04 г ~
10:0 Каприновая 0.08 г ~
12:0 Лауриновая 0.09 г ~
14:0 Миристиновая 0.45 г ~
15:0 Пентадекановая 0.03 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.56 г ~
17:0 Маргариновая 0.02 г ~
18:0 Стеариновая 0.31 г ~
20:0 Арахиновая 0.04 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.97 г min 16.8 г 5.8% 8.7%
14:1 Миристолеиновая 0.04 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.08 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.69 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.15 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 1.9%
18:2 Линолевая 0.02 г ~
18:3 Линоленовая 0.03 г ~
20:4 Арахидоновая 0.08 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.03 г от 0.9 до 3.7 г 3.3% 4.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.1%

Энергетическая ценность Греческий йогурт натуральный составляет 67 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Тридцатидневная программа снижения веса

Похудеть во время прохождения данного курса питания можно на 5-7 килограмм. Разрешается продлевать или ограничивать срок действия диеты в зависимости от индивидуальных предпочтений и целей похудения.

Рассматриваемая программа похудения предполагает:

Использование греческого йогурта ежедневно

При этом важно, чтобы этот продукт был не только свежим, но и диетическим. Следовательно, его доля жирности не может превышать три процента

Диетологи естественно не говорят о полном исключении жиров. Поэтому в этой методике предполагается добавление в рацион авокадо, орехов и морской рыбы.
Кроме упомянутых продуктов питание базируется на: твороге, оливковом масле, курице, ягодах, гречневой крупе, фруктах, мёде, индейке, овощах, льняной каше, кефире, овсяной крупе, горьком шоколаде, кофе, овсяном молоке, телятине, кукурузе и белой фасоли, чае, рисовой, яичной и пшеничной лапше, морепродуктах, соевом молоке, семенах.
Диета предполагает контроль над калорийностью пищи. Сумма килокалорий, используемых за день не должна превышать отметку -1260.

Примерное меню на неделю

Программу питания на семь дней можно выстроить по такому образцу:

Понедельник

  • Завтрак: кусочек запеканки из творога, овсянки, малины и фундука.
  • Перекус: арахисовая паста с тонкими хлебцами, чай.
  • Обед: суп из рисовой лапши, ягодный морс.
  • Полдник: персиковое пюре.
  • Ужин: греческий йогурт, стакан вишни.

Вторник

  • Завтрак: льняная каша с кокосовыми чипсами и черникой, чай.
  • Перекус: две сливы.
  • Обед: тушеные овощи с кусочками мяса, чай.
  • Полдник: половина апельсина.
  • Ужин: запеканка из брокколи и куриного фарша, ягодный сок.

Среда

  • Завтрак: половина авокадо с омлетом и зеленью, яблочный сок.
  • Перекус: горсть цукатов из ананаса.
  • Обед: овсяная запеканка с лимонно-медовым соусом, зеленый чай.
  • Полдник: свекольный салат с кедровыми орехами.
  • Ужин: отварная треска с запеченной кукурузой, чай.

Четверг

  • Завтрак: банановое пюре с греческим йогуртом и фисташками, зеленый чай.
  • Перекус: клюквенный кисель.
  • Обед: мюсли с виноградным соком и фундуком.
  • Полдник: смузи из дробленого арахиса, льняной крупы и нежирного йогурта.
  • Ужин: цукини с паровой котлетой, кефир.

Пятница

  • Завтрак: творожно-овсяные блины с ананасом, ягодный чай.
  • Перекус: яблочные чипсы.
  • Обед: макароны с кусочками рыбы, кальмара, чай.
  • Полдник: горький шоколад, зеленый чай.
  • Ужин: яичная лапша с томатно-розмариновым соусом и кусочками курицы, яблочный сок.

Суббота

  • Завтрак: гречневая лапша с кусочками фруктов и с йогуртово-ягодным соусом, чай.
  • Перекус: смузи из земляничного пюре и кефира.
  • Обед: греческий йогурт с земляникой, соевое молоко.
  • Полдник: сырник с кокосовой стружкой, чай.
  • Ужин: стакан кефира с апельсиновым джемом и кешью.

Воскресенье

  • Завтрак: льняная каша с кокосовыми чипсами и черникой, чай.
  • Перекус: одна груша.
  • Обед: макароны с кусочками трески, овощной сок.
  • Полдник: фруктовое пюре.
  • Ужин: отварная горбуша с тушеной фасолью, зеленый чай.

В целом данный курс похудения более удобен и безопасен для человека, чем первый вариант диетического питания с помощью йогурта. Кроме того он содержит разнообразный рацион, который помогает восполнять энергию необходимую для активного образа жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector