Голец
Содержание:
Рецепты приготовление гольца
Задача состоит не только в том, чтобы его приготовить, но и в том, чтобы сохранить максимум полезных веществ. Мясо гольца считается диетическим продуктом, но это при условии правильного приготовления.
Сразу следует обратить внимание на то, что жарить, коптить или солить рыбу не рекомендуется. Несмотря на то, что это будет вкусно, большая часть питательных веществ будет утрачена. Образовавшиеся при этом канцерогены, могут привести к образованию злокачественных опухолей, набору лишнего веса и отложению холестерина
Естественно, что никто не хочет, чтобы это произошло. Поэтому, приготовлению гольца следует обращать огромное внимание
Образовавшиеся при этом канцерогены, могут привести к образованию злокачественных опухолей, набору лишнего веса и отложению холестерина. Естественно, что никто не хочет, чтобы это произошло
Поэтому, приготовлению гольца следует обращать огромное внимание
Поэтому, готовить столь ценный продукт этими способами – это преступление. Наибольшая польза от этого продукта будет лишь в том случае, если из мяса этой рыбы сварить уху или запечь его в фольге. Подобные техники не являются чем-то новым и неизведанным. В настоящее время большинство людей отдают предпочтение именно этим рецептам.
Уха
Можно довольно быстро приготовить вкусное и наваристое первое блюдо.
Потребуется:
- средняя тушка с головой и хвостом;
- 2-3 шт. картофеля;
- 1 средняя морковь;
- небольшая луковица;
- 1-2 помидора;
- перец, соль, лавровый лист и зелень.
Как готовить:
- Обработать тушку и нарезать ее на средние куски.
- Нарезать средними кубиками картофель, измельчить на терке морковь и нашинковать луковицу.
- Засыпать овощи в кипяток и проварить 10 минут.
- Посолить, добавить перец и лаврушку.
- Выложить рыбу и варить 15 минут.
- Добавить измельченные помидоры без кожуры, довести до кипения и выключить.
Подается уха из гольца с любой зеленью, такой как: кинза, укроп, петрушка или зеленый лук.
Голец в фольге
Составляющие рецепта:
- тушка гольца – 1 кг;
- лук репчатый – 1 шт;
- розмарин;
- лимон;
- чабер.
Техника приготовления:
- Разделать тушку и тщательно промыть в воде.
- Луковица разрезается на кольца и выкладывается на фольгу тонким слоем.
- На кольца лука кладется тушка гольца, но перед этим на ней делаются поперечные надрезы.
- Подготовленное блюдо опрыскивается соком лимона.
- После этого, рыба приправляется пряностями.
- Блюдо закрывается герметично фольгой.
- Выпекается мясо рыбы в духовке на протяжении 30-ти минут. После этого, блюдо достать и раскрыть его, после чего опять отправить в духовку, чтобы получить золотистую корочку.
Засолка
https://youtube.com/watch?v=Exb0mZdyRXU
Рецепты соления рыбы голец чуть-чуть отличаются у разных хозяек, хоть и готовятся по одной технологии:
- Тушка обрабатывается, отделяется голова, плавники, хребет и оставляется филе на коже.
- Филе выкладывается в эмалированную или пластиковую посуду, на достаточно толстый слой смеси соли и сахара 1/1. Можно добавить в эту смесь горошины черного и белого перца, измельченный лавровый лист или другие специи. Сверху рыба засыпается этой же смесью.
- Посуда закрывается крышкой и помещается в прохладное место минимум на сутки. Раньше рыбу кушать нельзя!
После того как рыба просолится, можно подавать ее, очистив от соли и нарезав кусочками. А можно поместить в емкость, залить оливковым или любым растительным маслом и выдержать около трех часов. Так соленое филе станет мягче, сочнее и лучше раскроет вкус и аромат.
Голец, запеченный в духовке
Чтобы мясо оставалось нежным и сочным, готовить его лучше в фольге или рукаве. Приправами нежный вкус рыбы лучше не заглушать. Достаточно посолить, чуть сбрызнуть рыбу лимонным соком, добавить черного перца и щепотку прованских трав.
Для приготовления гольца, запеченного в духовке, понадобится 25 минут. Любителям хрустящей корочки время готовки можно чуть увеличить.
Голец запеченный с овощами
Существует немало способов того, как вкусно пожарить рыбу голец. Один из самых популярных, при котором рыба приобретает сочную мякоть, хрустящую кожицу и ароматы, предполагает запекание с овощами. Картофель, томаты и лук – классика. Нижний слой из картофеля защищает рыбу от подгорания, в то время как лук и томаты, пропитывают ее соком сверху.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- черри – 12 шт.;
- целый голец – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- масло – 40 мл;
- орегано – 5 г.
Приготовление:
- Нарежьте картофель тонкими ломтиками, приправьте маслом и выпекайте 15 мин. при 220°C.
- Нафаршируйте рыбу дольками лимона.
- Выложите рыбу сверху на картофель с черри и луком и запекайте еще 20 мин.
Кулинарные характеристики гольца
Филе гольца характеризуется высокими вкусовыми качествами. В нем содержится много полезных веществ, поэтому его рекомендуют включать в ежедневный рацион.
Состав и полезные свойства
В 100 г филе содержится до 22 г белка, до 5,8 г жиров и до 0,1 г углеводов. Польза и вред продукта обусловлены богатым химическим составом.
Филе гольца содержит полезные витамины.
В филе высоко содержание следующих полезных витаминов и минералов:
- пантотеновой кислоты;
- рибофлавина;
- токоферола;
- ниацина;
- пиридоксина;
- ретинола;
- тиамина;
- холина;
- фолиевой кислоты;
- марганца;
- натрия;
- фосфора;
- селена;
- меди;
- железа;
- кальция;
- калия;
- цинка и т.д.
В филе присутствуют необходимые для нормальной работы организма человека ненасыщенные жиры омега-3.
В филе находятся ненасыщенные жиры.
В продукте содержатся следующие полезные аминокислоты:
- изолейцин;
- триптофан;
- треонин;
- цистин;
- метионин;
- лейцин;
- валин;
- тирозин;
- аргинин;
- гистидин;
- пролин;
- серин;
- глицин и т.д.
Содержание в нем холестерина достигает 59,8 мг.
Филе гольца способствует улучшению зрения.
Считается, что регулярное включение в рацион филе гольца способствует:
- быстрому восстановлению после физических и эмоциональных перегрузок;
- снижению риска образования тромбов;
- улучшению зрения;
- стабилизации работы органов ЖКТ;
- уменьшению риска развития онкологических заболеваний;
- нормализации выработки ферментов и гормонов;
- повышению иммунитета и т.д.
Употребление рыбы служит профилактикой развития остеопороза и рахита. Включение в рацион филе предупреждает раннее старение.
Калорийность рыбы
Энергетическая ценность 100 г отварного гольца составляет 136 ккал. Копчение и жарка филе увеличивает его калорийность до 175–210 ккал.
Вред и противопоказания
Употребление филе противопоказано при наличии индивидуальной непереносимости продукта, т.к. это может стать причиной аллергической реакции. При недостаточной термической обработке филе выступает источником заражения гельминтами. Проходной голец накапливает в мышцах тяжелые металлы, поэтому употребление загрязненного мяса в редких случаях приводит к отравлению.
Употребление загрязненного мяса приводит к отравлению.
Можно ли гольца детям
Филе рекомендуется включать в рацион детей старше 1 года. Белок, содержащийся в продукте, хорошо усваивается. Витамины, кальций и фосфор необходимы для нормального развития элементов скелета ребенка. Жирные кислоты положительно влияют на иммунную систему.
Какое мясо у гольца, и костистое ли оно
Многих людей интересует вопрос, костлявая или нет эта рыба, т.к. от этого зависят возможности использования гольца при приготовлении блюд. После термической обработки твердыми остаются только кости ребер и позвоночника. Более мелкие элементы размягчаются.
Употребление икры и печени рыбы
Икра гольца крупная и имеет характерный красный цвет. Ее употребляют не только в соленом, но и в жареном видах. Печень жирная. Ее тушат, варят и жарят, используют для приготовления паштетов.
Что лучше: голец или горбуша
Горбуша и голец относятся к одному семейству и имеют красное филе. Вкусовые качества у них похожие. Мясо горбуши более сухое, поэтому его рекомендуется готовить на пару и подавать с соусами. Филе гольца используют для жарки, тушения, запекания на гриле.
Горбуша тоже имеет красное филе.
С какими продуктами сочетается голец
Рыба хорошо сочетается с такими продуктами, как:
- капуста;
- шпинат;
- лимон;
- морковь;
- свекла;
- тыква;
- киноа;
- артишоки;
- каперсы;
- сельдерей;
- гречка;
- рисовая каша;
- фасоль;
- брокколи;
- картофель;
- болгарский перец;
- зеленый горошек;
- кабачки;
- баклажаны;
- томаты и т.д.
Рыба хорошо сочетается с капустой и свеклой.
Прикормка для ловли гольца
Лучшей прикормкой является отварная лососевая икра (можно ее предварительно подкрасить). Также применяют искусственные икринки 0,6-0,8 см в диаметре. Можно также воспользоваться сырой икрой, в том числе не свежей. Есть и другой интересный прием: несколько икринок помещают в капрон и завязывают шариком около 1 см в диаметре. Наживку слегка подсушивают — и она готова к использованию.
Кому-то это покажется неоправданной роскошью, но хорошая рыбалка всегда требует финансовых затрат. Лососевая икра на Камчатке и Дальнем востоке не редкость и стоит дешевле, чем в средней полосе России. Кроме того, если сравнивать ценовую политику, тогда можно найти в магазинах более дорогие и не целесообразные приманки. Используют также ароматизатор с запахом натуральной икры. При ловле гольца зимой его сыплют прямо в лунку.
Что приготовить из гольца
Благодаря разнообразным способам приготовления рецептов блюд из рыбы гольца существует множество. Закуски, салаты, начинки, первые и основные блюда – все это можно приготовить из маленькой благородной рыбки.
В продажу поступает рыба небольших размеров, что позволяет поместить ее целиком в любую сковороду или форму. Такую рыбку можно не просто пожарить или запечь, но и нафаршировать различными начинками.
Вот несколько вкусных рецептов.
Жареный голец
Пожарить эту рыбу легко и просто. Для такого блюда лучше использовать филе или стейк.
Базовый рецепт приготовления:
- рыбу маринуют;
- панируют в муке, яйце, сухарях или обмакивают в кляр, это поможет сделать мясо более сочным;
- обжаривают до румяной корочки в небольшом количестве масла.
Первые блюда
Из гольца готовят традиционную уху. Варят бульон из головы и хвоста, в него добавляют овощи и крупу, а в самом конце, за 10-15 минут до готовности закидывают небольшие кусочки филе. Перед тем, как выключить огонь, в уху вливают водку и добавляют зелень.
Рыба, запеченная в духовке целиком
Запекают гольца обычно целиком, так он получится сочнее и полезнее. Рыбу натирают специями, маринуют или обмазывают сметаной, оливковым маслом либо майонезом. Особый аромат придадут лук и лимон, нарезанные крупными кольцами и выложенные на рыбу, хотя такое блюдо готовят с добавлением различных овощей.
Для выпекания в духовом шкафу можно использовать фольгу, если боитесь пересушить рыбу. Время приготовления 20-30 минут в зависимости от размера гольца, плюс 10 минут для того, чтобы получить красивую корочку, с открытой фольгой. Более смелые повара готовят рыбу голец на решетке для гриля.
Еще вкуснее блюдо будет, если перед тем, как отправить рыбу в духовку, нафаршировать ее морепродуктами, овощами, грибами и прочими начинками.
Тушеный голец
Рыбу тушат порезанную на небольшие кусочки, в различных соусах – на основе сметаны, бульона, майонеза или овощей. Готовят такое блюдо не только на плите, но и с помощью мультварки.
Диетическое питание
Самыми полезными считаются блюда из гольца, приготовленные на пару. Такая рыбка получается очень нежной, хотя плохо держит форму и может распадаться на кусочки.
В пароварке рыбу готовят 20 минут, иногда добавляют к ней спаржу, брокколи, цветную капусту, лук и прочие полезные овощи. Аналогично можно приготовить гольца в мультиварке в режиме «на пару».
Закуски
Из гольца получается вкуснейшее заливное, нарезка из засоленной в домашних условиях рыбки украсит любой стол, к тому же такую рыбу используют для бутербродов, канапе, салатов, тарталеток и рулетов, начиняют ей пироги и блины.
Готовить соленую рыбу просто, для этого нужно приготовить рассол из соли, сахара, перца, лаврового листа и растительного масла, выложить в маринад кусочки рыбы, переложить в отдельную посуду с крышкой и отправить в холодильник минимум на 10 часов. Голец, засоленный таким способом, может храниться в холоде неделю.
Для бывалых кулинаров в приготовлении рыбы голец нет ничего сложного, но новичкам не помешает узнать несколько важных секретов и хитростей выбора и приготовления этой вкусной рыбы:
- лучше использовать охлажденную, а не замороженную рыбу, чтобы получить больше пользы и удовольствия от вкусовых качеств рыбных блюд;
- замороженную рыбу размораживают медленно, в течение нескольких часов на нижней полке холодильника;
- проще отделить филе от костей у слегка подмороженной рыбы;
- если гольца готовят в фольге, для получения красивой корочки за 10 минут до окончания приготовления ее нужно открыть сверху (очень аккуратно, чтобы паром не обжечь руки!);
- жарить рыбу голец лучше в панировке, так она получится сочнее;
- при покупке охлажденной рыбы нужно проверять жабры, они должны быть нежно-розового цвета и плотно прилегать к туловищу;
- при нажатии пальцем на тушку рыбы не должно оставаться вмятины;
- на глазах свежего гольца не должно быть пленки;
- хранить рыбу в замороженном виде можно не дольше полугода.
Голец – не только вкусная, но и очень полезная красная рыба. Ее также можно солить, отваривать или жарить. Как правильно готовить такую рыбу? Какой гарнир будет лучше ее дополнять? В этой статье мы расскажем, как вкусно приготовить рыбу голец в духовке.
Ингредиенты
Голец
1 штук(и)
Лимонный сок
10 миллилитров
Зелень
1 пучок
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 45 минут
Секреты приготовления
Важные этапы подготовки:
- Правильная разморозка тушки.
- Разделка.
При разморозке нужно учесть ряд особенностей:
- рыба не теряет лишнюю воду, если процесс проходит медленно в холодильной камере;
- для сохранения естественной влаги нужно прикрыть тушку полиэтиленовой плёнкой;
- нельзя размораживать рыбу в микроволновке, подвергать воздействию контрастных температур, сгибать.
Правила разделки:
- Очистить ножом тушку от мелкой чешуи.
- Удалить плавники и жабры.
- При вспарывании брюха сделать неглубокий надрез от головы до хвоста, не повредив желчный пузырь.
- Для устранения хребта и костей лучше разделывать тушку полуразмороженной.
Совет. Если желчь всё же растеклась, нужно обрезать верхний слой затронутой мякоти или обработать это место соком лимона.
Из гольца можно приготовить множество блюд на сковороде, в мультиварке, духовке. Вниманию читателя предлагается несколько рецептов.
Голец, запечённый в фольге с овощами
Состав:
- 2 средние тушки рыбы;
- 1 небольшая морковь;
- 2 томата;
- 1 сладкий перец;
- несколько веточек петрушки;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- щепотка итальянских трав;
- 0,5 лимона;
- соль по вкусу.
Этапы:
- Для соуса смешать травы, соль, масло оливы, лимонный сок.
- Рыбу нарезать на средние кусочки, овощи – кольцами или полукольцами.
- Из фольги сделать мешочки и наполнить в следующем порядке: морковь, томат, перец, зелень, голец.
- Полить блюдо соусом, запечатать фольгу, поместить в духовку.
- Запекать при температуре 180 – 200 градусов 30 – 40 мин.
Пирог с гольцом
Ингредиенты:
- 500 г слоёного теста;
- 800 г филе рыбы;
- 2 головки репчатого лука;
- 3 куриных яйца;
- специи и соль по вкусу.
Приготовление:
- Яйца сварить и порезать кубиками.
- Филе разделить на средние кусочки, лук – на полукольца, смешать, обжарить и остудить.
- Половину теста положить на противень, наполнить начинкой: 1-й слой – яйца, 2-й – рыба с луком.
- Накрыть пирог оставшимся тестом, защипнуть края.
- Выпекать до образования румяной корочки при температуре 190 градусов.
Уха из гольца
Состав:
- 1 тушка рыбы без внутренностей;
- по 2 ед. томата и картофеля;
- по 1 средней луковице и моркови;
- 3 л воды;
- соль по вкусу, специи, зелень.
Этапы приготовления:
- Голец положить в холодную жидкость.
- Довести до кипения, посолить, собрать пену.
- Проварить 15 – 20 мин, вытащить рыбу.
- Засыпать в бульон измельчённые овощи, специи.
- Довести картофель до готовности и добавить отделённое от костей мясо гольца, варить 1 – 2 мин.
- Перед подачей посыпать зеленью.
Как солить рыбу в домашних условиях
Солить следует только ту рыбу, которая не подвергалась заморозке. По отзывам домохозяек, вкусно получается голец, приготовленный по следующему рецепту:
- Рыбу разделить вдоль на две части.
- Смешать соль и сахар 2:1 (1 кг сырья – 100 г сухого маринада).
- В глубокой таре перемешать тушку с приготовленным составом.
- Плотно закрыть ёмкость и убрать в холодильную камеру.
- Через 12 часов рыбу встряхнуть от лишнего маринада и оставить ещё на 12 часов.
- Перед подачей порезать на слайсы, посыпать специями или зеленью.
Голец: полезные свойства и рецепты приготовления
В связи с абсолютным отсутствием чешуи, рыба пользуется большой популярностью у кулинаров. Помимо этого она имеет удивительный вкус и обладает множеством питательных и полезных свойств. В ее состав входят минеральные вещества:
- селен;
- медь;
- калий;
- кальций;
- натрий;
- марганец;
- железо;
- цинк;
- магний.
В мясе рыбы присутствуют витамины А, Е, К, РР и витамины группы В. Жирные кислоты омега-3, также входящие в состав ее мяса, способны обеспечить защиту от различных воспалительных заболеваний, предотвратить инфаркт и образование тромбов.
В магазинах чаще всего продаются экземпляры весом около одного килограмма. Это очень удобно для приготовления, так как рыба сможет поместиться практически в любую сковороду и духовку.
Голец, запеченный в духовке с лимоном
При минимуме усилий рыба, приготовленная по такому рецепту, получается изумительно вкусной.
Ингридиенты:
- голец в полкилограмма весом;
- половинка лимона;
- небольшая луковица;
- соль;
- специи по вкусу.
Перед началом приготовления рыбу необходимо немного поскоблить, убрать плавники и голову, выпотрошить.
Рецепт приготовления.
- Подготовленную тушку посолить и добавить специи.
- Лимон нарезать толстыми дольками, а лук – кольцами.
- Внутрь рыбы поместить треть лука и лимона.
- На лист фольги выложить часть лука, сверху которого положить тушку рыбы.
- Оставшимся лимоном и луком рыбу посыпать сверху и все завернуть в фольгу.
- Запекается блюдо при температуре в 200 градусов в течение двадцати – тридцати минут.
Рекомендуется подавать с молодым картофелем или другим овощным гарниром.
Жареный голец
Это самый простой и в то же время вкусный рецепт приготовления рыбы.
- Гольца необходимо помыть, поскоблить и выпотрошить.
- Тушка натирается солью, различными специями и маринуется в течение двадцати минут.
- Промаринованные куски обваливаются в муке и жарятся на растительном масле.
Такое блюдо при подаче на стол можно украсить дольками лимона и свежей зеленью. В качестве гарнира подойдут любые овощи.
Приготовленная по всем правилам рыба займет достойное место на любом столе, в том числе и праздничном. Ее красивое и нежное мясо подойдет в качестве начинки для пирогов. Из нее можно сварить вкусную и ароматную уху. А истинными деликатесами считается копченный и малосольный голец. Вкусна и полезна рыба в любом виде.
К сожалению, из-за своих небольших размеров и относительно низкой численности, промыслового значения гольцы не имеют. Любители рыбной ловли иногда используют эту рыбку в качестве наживки при ловле окуня, налима, форели. Из-за ее вкусного мяса, в некоторых районах Европы, в свое время, рыбу специально разводили в ключевых ямах.
Как вам статья?
Мне нравитсяНе нравится
Виды
Среда обитания гольца предполагает принадлежность представителя лососевых к одному из видов, которых насчитывается большое количество. Среди самых распространенных выделяют:
1. Арктический. По мнению ихтиологов это самый древний вид, который распространен в северных регионах. Данная разновидность относится к самым дорогостоящим. Экземпляры очень крупные, по весу достигают 15-16 кг, в длину до 90 см. Такая особь занесена в Красную книгу, поэтому её вылов запрещен.
2. Озерный. Оседлый вид гольца, который не склонен к миграции. Имеет несколько подвидов, которые отличаются друг от друга размерами и питанием. Средняя длина особи составляет 45 см. Зафиксированный рекордный вес подвида озерного гольца достигает 30 кг при длине тела 150 см.
3. Ручьевой. Данная разновидность гольца предпочитает расти и размножаться в крупных, реках и горных ручьях. Она растет медленно, но её популяция настолько велика, что начала активно вытеснять с данных водных объектов форель. Подвидом данного типа рыбы является голец тигровый, который, по мнению некоторых ученых, появился вследствие скрещивания рассматриваемого водного обитателя и форели.
4. Тихоокеанский (камчатский). Особи данного вида имеют крупные размеры, — в среднем 10 кг, от арктических их отличает окраска. Вид относят к проходным — в период нереста камчатский голец начинает массовую миграцию к пресноводным рекам и озерам.
5. Боганидский. Согласно мнению ученых из Сибири данная разновидность гольца признана одной из самых полезных за счет максимального количества в его мясе омега кислот. Его численность небольшая, поэтому встретить таких рыбешек можно крайне редко.
6. Усатый (авдюшка). Голец относится к отряду карпообразных, встречается в небольших реках, озерах и водохранилищах, где есть песчаное дно и быстрое течение воды. Небольшая по размерам рыба редко достигает 20 см в длину. Отличительной особенностью вида является наличие тройных усиков. Перед зимовкой авдюшка зарывается в песчаный грунт дна, поэтому ловить ее в этот период нет смысла.
Кроме вышеперечисленных также существуют желторотый голец, палия, даватчан, мальма и др. Несмотря на тот факт, что некоторые особи большую часть жизни проводят в соленой морской воде, назвать эту рыбу морской нельзя. Причиной этого является тот факт, что водный обитатель не распространен далеко в море, а на протяжении своего существования предпочитает находиться в предустье реки, с которой мигрировал.
Как поймать гольца-удальца
Поскольку прожорливая рыба не брезгует питаться икрой и даже мальками других представителей семейства лососевых, особых ограничений и запретов на вылов нет. Единственное исключение – период нереста.
В теплую пору года поймать хищника можно практически на любую снасть, благодаря его прожорливости. Удачной рыбалка будет поплавковыми удочками, донками, спиннингом.
Фото 2. Ловля на донки.
Важно! Самый интересный способ рыбалки на гольца – нахлыст. Используются только стримеры крупного размера, мушка проводится по самой поверхности воды
Даже если голец находится на самом дне, упускать добычу он не собирается, набрасываясь на лакомый кусочек. Поклевка сопровождается громким всплеском, а если внимательно присмотреться, легко можно рассмотреть хищника, атакующего приманку.
Если рыболов знаком с так называемой «болонской» удочкой, а в реке, избранной для занятия любимым хобби, нашлось место гольцу, то выловить достойного представителя семейства лососевых не составит труда. Приманка проводится по течению возле дна, по самому краю струи. Рыба непременно отреагирует на проплывающую мимо пищу резкой поклевкой.
Ловля спиннингом иногда может привести к небольшому затруднению, ведь определить удачную приманку не всегда получается. Голец – загадочная рыба и на одном и том же месте в разное время может реагировать на приманки непредсказуемо. Прельщают его в одном случае тяжелые блесны-колебалки, в другом – «пулька-зеркальце», в третий раз на эти приспособления от даже не посмотрит, зато активно отреагирует на примитивную «вращалку» с оперенным тройником. Чтобы не вернуться домой с пустыми руками и испорченным настроением, лучше пообщаться с местными рыбаками и предварительно выяснить, когда и с чем отправляться за желанным гольцом.
Можно поймать гольца даже на обычные поплавочные снасти. Отличной приманкой послужат небольшие кусочки рыбы, предварительно отваренная икра (лучше брать красную), живец. Если клев хороший, то находчивые умельцы умудряются ловить хищника даже на небольшие кусочки поролона, окрашенные красной краской.
Фото 3. Красный пенопласт тоже привлекает лососевых рыб.
Ловля гольца – занятие увлекательное и азартное, ведь что может быть для заядлого рыбака желаннее, чем держать в руках вожделенную добычу, которая к тому же, полезна и очень вкусная? Немного сноровки, знаний о повадках и предпочтениях красивого хищника и рыболовная удача – сочетание этих необходимых мелочей непременно приведут к приятному результату.
https://www.youtube.com/watch?v=IGC7RxZEFFUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Трофейная рыбалка. Спиннинг. Ловля крупного гольца на раттлин. Graphiteleader Aspro (https://www.youtube.com/watch?v=IGC7RxZEFFU)
Поделиться