Куриное филе в сливках − 7 рецептов

Рецепт курицы с грибами-шампиньонами в сливочном соусе

Трудно даже словами описать божественный вкус и аромат этого блюда. Нечто необыкновенное! Нежнейшее мясо, пропитанное сливками, жареными грибами, специями. Я даже не смогу вас осуждать, если съедите лишнее. Остановиться невозможно! Так что будьте осторожнее с вкусной едой. Но, это шутка! Ешьте со вкусом и аппетитом. Уж если боитесь за свой вес, выделите часик времени и займитесь физкультурой.

Возьмем для рецепта:

  • Куриное филе – 500 гр
  • Шампиньоны – 300 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майоран – 1 ч.л.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • 20% сливки – 150 мл
  • Крахмал (любой) – 1 ст.л. (без верха)
  • Зелень (петрушка) – 15 гр
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Сначала нужно замариновать куски. Поместим 4 небольших филе в миску. Пропущенный через пресс чеснок нанесем на мясо и вотрем его по всей поверхности. Посолим, поперчим, нальем 2 столовые ложки масла и добавим к мясу по половинке чайной ложечки орегано и майорана. Затем перевернем грудки и с обратной стороны также обработаем курочку майораном и орегано. Оставим мясо на 30 минут при комнатной температуре.

2. Разогреем сковородку и нальем на нее растительное масло. Выложим в нее грибы-шампиньоны, предварительно порезанные небольшими кусочками. Посолим. Помешивая, поджариваем их на большом огне, пока не выпарится сок. Затем сделаем огонек поменьше и пожарим грибы до румяности и мягкости.

3. Теперь нам нужно обжарить грудки, которые уже хорошо промариновались и пропитались соками специй. Выкладываем их на сковороду и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны на большом огне.

4. Добавим грибочки, накроем крышкой и периодически переворачивая грудки, потушим их 8-10 минут на небольшом огне.

5. Добавляем к сливкам крахмал. Он сделает соус более густым и вкусным. Хорошо размешаем. Кстати, крахмал можно заменить на муку.

6. Зальем сковороду сливками. Не закрывая крышкой, потушим грибы 6-8 минут. Периодически переворачиваем курицу и обливая ее соусом. Посолим и поперчим по вкусу.

7. Снимем с огня и сразу подаем к столу. Украсим зеленью. Подготовим гарнир — картофельное пюре, рис, гречку.

Блюдо с грибами получилось очень аппетитным, ароматным и вкусным. Оно прекрасно подойдет к обеду на второе с гарниром. Сытное, полезное. Кушанье не слишком калорийное, несмотря на то, что приготовлено на сливках. Зато само мясо и шампиньоны – вполне диетические продукты.

Курица в сливочном соусе с овощами и беконом

Процесс приготовления протекает в два этапа, но не занимает много времени, так как большая часть уходит на время запекания в духовке. Хороший вариант для мужчин – и курица есть, и бекон. Сытно и необычно.

Ингредиенты:

  • Курица — 2 кг
  • Шампиньоны — 300 г
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Луковица — 1 шт.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Бекон — 100 г
  • Сушеная зелень, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Разделать курицу на части (если филе – на крупные кусочки, размером со спичечный коробок).

Каждый кусочек погрузить в муку, а затем поджарить на сковороде до корочки.

Лук нашинковать, бекон покромсать полосками, и все вместе тушить на сковороде. Порезать соломкой перец, добавить к ним. Всыпать приправы, добавить слайсы грибов и влить вино. Как испарится, влить стакан воды. Довести до закипания, выключить.

Курицу выложить в противень для запекания, затем сверху залить полученной смесью из овощей. Не накрывать, чтобы жидкость испарялась.

Запекать больше получаса в духовке. Достать форму из духового шкафа, вылить в нее сливки, посыпать зеленью и опять поставить в духовку. К моменту выключения – через 15 минут – сливки загустеют.

Куриное филе в сливочном соусе, фаршированное сыром и ветчиной

Ингредиенты:

• три филе среднего размера;

• 200 гр. ветчины варёной;

• 250 гр. твёрдого «Костромского» сыра;

• 150 гр. сливочного «Традиционного» масла;

• стакан 30% сливок;

• столовая ложка неострой, безуксусной горчицы;

• два крупных зубца чеснока.

Способ приготовления:

1. Надрежьте каждое филе вдоль, не дорезая около сантиметра до конца. Разрезать начинайте с утолщённого широкого края. Раскройте наподобие книжки и слегка отбейте, накрыв мясо пакетом.

2. Ветчину, большую часть сыра (200 гр.) и масло нарежьте тонкими стружками и уложите на одну половинку «книжки». Укладывайте так, чтобы кусочки полностью прикрывали мякоть. Накройте слой «начинки» свободной частью и закрепите края деревянными зубочистками.

3. Бока и дно формы для запекания смажьте подтаявшим сливочным маслом и переложите в неё фаршированное мясо.

4. Сливки смешайте с горчицей, добавьте измельчённый на тёрке чеснок, оставшийся сыр. Хорошо сдобрите чёрным перцем и солью. Можно по своему вкусу добавить специи. Тщательно перемешайте смесь и перелейте её в форму на мясо.

5. Аккуратно руками разровняйте соус так, чтобы все филе были покрыты им. Сверху крупно потрите сыр и запеките при 200 градусах. На это потребуется около получаса.

Описание приготовления:

Куриное филе простое и сложное мясо одновременно. Готовить его просто, но так же просто и испортить. Если его немного передержать, оно получается сухим и совсем невкусным. Я готовлю куриное филе в белом соусе с грибами, получается очень нежное и сочное блюдо. Сегодня я расскажу, как приготовить это нежнейшее мясо в духовке. Запекать филе нужно всего лишь 6-8 минут, главное не передержать. Соус из сливок получается нежным и шелковистым и отлично обволакивает каждый кусочек. Попробуйте, такая курочка вам понравится! Назначение: На обед / Полезный обед Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриное филе / Шампиньоны Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге

Инструкции приготовления

Нежное куриное мясо – это полезно, вкусно и питательно. Что же нам приготовить такого, чтобы самый обычный кусок куриной грудки превратился в изысканное праздничное блюдо? Предлагаю побаловать своих домочадцев ароматной курицей, запеченной в сливках в духовке. Перед идеальным сочетанием куриного филе со сливочно-чесночным соусом, приправленным прованскими травами и хмели-сунели, устоять невозможно. Проверяем?

Продукты для приготовления курицы в сливках в духовке идут из списка: это куриная грудка без кожи, сливки, сливочное масло, прованские травы, хмели-сунели, зелень – на подачу, соль, чеснок или репчатый лук – по желанию.

Сначала приготовим сливочный соус. Мука поджаривается на сливочном масле до карамельного оттенка. Можно использовать сковороду с антипригарным покрытием или сотейник. Затем присоединяются теплые сливки. Соус доводится до кипения, дополняется измельченным чесноком.

. прованскими травами и пряностью хмели-сунели.

Перемешивается и проваривается 3 минуты.

Крупные приправленные солью кусочки куриной грудки выкладываются в форму для запекания. Форма предварительно смазывается сливочным маслом.

Грудка отправляется в духовку на 30 минут. Сначала устанавливается температура нагрева 240°C, а через 10 минут, когда духовка хорошо разогреется, переключаемся на 180-200°C.

Запеченная курица обильно поливается сливочным соусом и снова отправляется в духовку, но уже на 20 минут.

Курица в сливках в духовке готова!

Лакомые кусочки снимаются на сервировочную тарелку и подаются к столу.

Передать божественный вкус и пряный сливочный аромат невозможно. Давайте лучше приготовим это простое, но очень нежное и праздничное блюдо вместе с нами.

www.iamcook.ru

Вкусная паста с куриным филе в сливочно-чесночном соусе

3 час. 20 мин. 80 1 

Если вы до сих пор думаете, что приготовить блюдо с эффектной подачей очень сложно, то вам стоит обратить своё внимание на данный рецепт. На его приготовления у вас уйдёт минимум сил и времени

Несмотря на это, блюдо получается настолько нежным, что очаровывает любого своим вкусом.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 40 минут.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Спагетти – 400 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Пряные травы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Зеленый лук – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мелко нарезаем 2 зубчика чеснока. Сковороду ставим на плиту и ждём, когда она разогреется. Добавляем на неё растительное масло. Выкладываем чеснок. Жарим его на протяжении 2 минут. Сигналом о том, что нужно добавлять следующий ингредиент, станет насыщенный чесночный аромат.
  2. Куриное филе промываем в холодной воде. Убираем с его поверхности лишнюю влагу с помощью салфеток. Нарезаем курицу на небольшие кусочки одинакового размера. Перекладываем филе в небольшую тарелку и добавляем к нему пряные травы. Руками перемешиваем кусочки курица. После этого добавляем куриное филе к чесноку и начинаем обжаривать. Делаем это в течение 4-5 минут. Сигналом о готовности станет золотистая корочка на поверхности кусочков филе.
  3. Переходим к подготовке сливочно-чесночного соуса. В отдельной сковороде топим кусочек сливочного масла. Добавляем к нему 2 столовые ложки пшеничной муки. Хорошо размешиваем ингредиенты. Обжариваем их на протяжении нескольких минут. В результате мука должна раствориться в масле.
  4. Молоко необходимо заранее подогреть. После этого начинаем добавлять его небольшой струйкой к смеси масла и муки. Хорошо взбиваем будущий соус. В итоге молоко должно загустеть и стать более плотным. Когда соус начнёт кипеть, добавляем к нему перец, соль и чеснок, который необходимо заранее измельчить ножом. Размешиваем соус. Готовим его ещё в течение 2-3 минут. После этого огонь выключаем и позволяем соусу настояться.
  5. Соус начинаем постепенно добавлять к луку и курице. Постоянно помешивайте, чтобы не дать ему окончательно загустеть. Перекладываем зеленый горошек в дуршлаг, убирая с него лишнюю влагу. Добавляем его к соусу и ещё раз хорошо перемешиваем. Тушим соус на протяжении 8 минут на небольшом огне.
  6. Кастрюлю наполните холодной водой. Перенесите её на плиту. Когда вода закипит, опустите спагетти в воду. Не рекомендуется их ломать. Так блюдо получится более аппетитным и эффектным. Варить спагетти необходимо в течение того времени, которое написано на упаковке. Стандартное время приготовления спагетти составляет 7-8 минут. После приготовления оставьте небольшое количество бульона, а остальную воду слейте через дуршлаг.
  7. Добавьте к соусу бульон. Размешайте его и дайте прогреться в течение нескольких минут. Теперь к соусу можно выкладывать спагетти. Хорошо перемешайте пасту, чтобы соус равномерно распределился. Уберите сковороду с плиты. В конце вы можете добавить немного паприки или другие острые специи.
  8. Подаём блюдо сразу после приготовления. У нас получилось 4 порции. Разложите пасту по тарелкам. Нарежьте петрушку на небольшие кусочки. Посыпьте ей пасту перед самой подачей. Вы также можете натереть немного сыра и украсить блюдо листьями базилика. Несмотря на свою эффектную подачу, такое блюдо готовится очень быстро. Паста получается нежной и ароматной. Наслаждайтесь её приятным вкусом.

Пошаговый рецепт приготовления пасты с курицей и шпинатом в сливках

3 час. 20 мин. 80 1 

Ингредиенты для этого рецепта точно найдутся в вашем холодильнике. Все элементы данного блюда идеально сочетаются, создавая насыщенный и приятный вкус. У вас уйдёт всего лишь 60 минут на то, чтобы попробовать часть итальянской кухни.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 40 минут.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 100 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Филе куриное – 100 гр.
  • Сельдерей – по вкусу.
  • Шпинат – 50 гр.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Сливки – 100 мл.
  • Сыр твёрдый – 30 гр.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Наливаем в кастрюлю холодную воду. Ставим её на средний огонь. Когда вода закипит, добавьте соль на свой вкус. Обязательно сначала попробуйте бульон. После этого можно начинать опускать спагетти. Варить их нужно на протяжении того времени, которое указано на упаковке. В среднем на приготовление уйдёт от 8 до 10 минут. Обязательно постоянно помешивайте спагетти, чтобы они не слиплись. В результате паста должна быть слегка не доварена. Немного бульона наливаем в кружку и оставляем для соуса. Остальную воду сливаем.
  2. Промываем под проточной водой лук и сельдерей. Снимаем с лука шелуху и нарезаем его на небольшие кубики. Сельдерей также мелко нарезаем. Чеснок очищаем от шелухи. Выдавливаем его через пресс. Смешиваем лук, сельдерей и чеснок. Ставим разогреваться сковороду на огонь. Добавляем на неё растительное масло. Вы также можете использовать сливочное или оливковое масло. Обжариваем ингредиенты на протяжении 5 минут. После этого перекладываем их в тарелку и отставляем в сторону.
  3. Кладём грибы в миску и наполняем её водой. Хорошо промываем их. Снова наполняем кастрюлю водой. Перекладываем в неё грибы. Варим их на протяжении 10 минут. Даём им немного остыть, а после нарезаем.
  4. Добавляем на сковороду ещё немного растительного масла. Выкладываем грибы. Обжариваем их на протяжении 5 минут. Постоянно перемешивайте грибы, чтобы они не пригорели. Переложите их в тарелку и отложите в сторону.
  5. Промываем куриное филе. Кладём мясо на бумажные салфетки и убираем с его поверхности лишнюю влагу. Выбирайте курицу внимательно. Филе должно быть розового цвета, без тёмных пятен. Нарезать мясо можно на кусочки любой формы. Главное, чтобы их размер был приблизительно одинаковым. Выкладываем мясо на сковороду и добавляем к нему тимьян. Готовим филе на протяжении 10 минут. Когда кусочки зарумянятся и на их поверхности появится золотистая корочка, добавляем к мясу грибы и смесь лука, чеснока и сельдерея. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
  6. Тонкой струйкой начинаем заливать сливки. Постоянно перемешивайте соус. Следите за тем, чтобы он не начал кипеть. Тогда соус очень быстро загустеет. Наливаем бульон и ещё раз всё перемешиваем. Шпинат нарезаем на небольшие кусочки и кладём к соусу. Последним ингредиентом станут спагетти. Хорошо перемешайте пасту, равномерное распределяя соус. Для остроты можете добавить немного паприки. Потушите пасту ещё на протяжении 1-2 минут. После этого уберите сковороду с плиты.
  7. Подаём пасту горячей или в тёплом виде. Натираем сыр на мелкой тёрке. Посыпаем им пасту прямо перед самой подачей. Тогда сыр будет эффектно и аппетитно тянуться. В результате курочка получается очень нежной, шампиньоны хрустящими. Зелень придаёт блюду свежесть и прекрасно сочетается со сливочным соусом. Теперь вы можете полноценно насладиться вкусом этого итальянского блюда.

ПП паста с куриной грудкой и брокколи в сливочном соусе

3 час. 20 мин. 80 1 

Даже на диете хочется побаловать себя вкусным блюдом. В данном рецепте используются только полезные ингредиенты, которые обладают низкой калорийностью. Вам стоит попробовать приготовить его и разнообразить своё меню ещё одним ПП блюдом.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Фарфалле – 300 гр.
  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Базилик – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Паприка – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Брокколи хорошо промываем в холодной воде. Перекладываем их в небольшую тарелку и заливаем горячей водой. Отставляем в сторону и даём им постоять на протяжении 5 минут.
  2. Подготавливаем куриную грудку. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, выбирать мясо нужно очень ответственно. Промываем курицу и убираем с её поверхности лишнюю влагу бумажным полотенцем. Нарезаем мясо на кубики примерно одинакового размера. Перекладываем их в тарелку и отставляем в сторону.
  3. Небольшую кастрюлю наполняем холодной водой. Ставим её на большой огнь и ждём, когда вода начнёт кипеть. Добавляем соль. Перемешиваем бульон. Кладём в кастрюлю макароны. Время приготовления будет указано на упаковке. В среднем вам понадобится около 10 минут. Постоянно помешивайте макароны, чтобы они не слиплись между собой. Когда фарфалле будут готовы, слейте воду через дуршлаг и оставьте в нём макароны.
  4. Хорошо вымываем лук. Снимаем с него шелуху и ещё раз промываем. Нарезаем его как можно мельче. Чеснок очищаем и рубим на небольшие кусочки. Добавляем его к луку. Сковороду ставим разогреваться на средний огонь. Смазываем её растительным маслом. Выкладываем лук и чеснок. Обжариваем их до золотистого цвета. На это уйдёт примерно 5 минут.
  5. Перекладываем грибы в глубокую миску. Заливаем их водой. Хорошо вымываем грибы от возможных загрязнений. После этого необходимо слить воду и ещё раз промыть их. Нарезаем грибы на небольшие кусочки. Чтобы они быстрее прожарились, их можно немного отварить. Однако данный этап не является обязательным.
  6. Перекладываем грибы на сковороду к луку. Обжариваем их на протяжении 5-7 минут. Затем добавляем к ним нарезанную куриную грудку. Жарим всё ещё на протяжении 7 минут.
  7. Брокколи необходимо нарезать на небольшие кусочки. Добавлять их на сковороду необходимо в несколько этапов. Каждый раз обжаривайте их в течение 2-3 минут. Не забывайте периодически перемешивать содержимое сковороды, чтобы ничего не успело подгореть.
  8. Переходим к приготовлению соуса. Для этого нам придётся использовать ещё одну сковороду. Кладём на неё кусочек сливочного масла. Ждём, когда оно полностью растопится. Добавляем к нему муку и начинаем обжаривать. В результате мука должна полностью раствориться в масле. Небольшой струйкой начинаем добавлять молоко. Желательно заранее подогреть его. Хорошо взбивайте будущий соус, чтобы он немного загустел. Добавьте к нему соль и перец. Дождитесь, когда соус закипит. После этого позвольте ему немного настояться.
  9. Добавляем сливочный соус к смеси курица, грибов и брокколи. Хорошо размешивайте его, равномерно распределяя по ингредиентам. Добавьте к соусу базилик, немного соли и паприки. Ещё раз хорошо размешайте. Накройте сковороду крышкой и оставьте соус тушиться на протяжении 15 минут.
  10. Последним ингредиентом станут уже сваренные макароны. Хорошо перемешиваем пасту и убираем её с плиты. Позвольте ей постоять на протяжении нескольких минут.
  11. Порционно раскладываем готовую пасту. Вы можете украсить блюдо измельчённой зеленью. Есть пасту нужно горячей, чтобы полноценно прочувствовать её нежный вкус. Приятного вечера!

Рецепт грудки с грибами в сливках на сковороде (с фото)

Популярный вариант приготовления запеченного в духовке куриного филе. Грибы прекрасно сочетаются с любым мясом, блюдо получается вкусное, сытное.

Потребуется:

  • Грудка – 2 шт.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Сливки 20% — 300 мл.
  • Мука – большая ложка.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль, специи.

Рецепт с фото:

Поделите филе на небольшие кусочки.

Нарежьте грибочки, покрошите лук. Жарку начните с лука. Забросьте в масло, пожарьте до прозрачности.

Сложите грибы. Продолжайте жарку, периодически перемешивая содержимое сковороды. Не обязательно сильно зажаривать шампиньоны, готовьте примерно минут 10.

Отправьте к грибам куриные кусочки. Вскоре выделится сок. Готовьте, пока сок выпарится почти полностью.

Припорошите блюдо мукой. Она нужна, чтобы получился густой соус. Пожарьте еще несколько минут.

Залейте сливки. Дайте закипеть, после этого не отходите от сковороды. Помешивайте содержимое.

Смотрите за сливками. Если посчитаете, что соус слишком густой, разбавьте небольшим количеством воды. Специи и солью кладутся в конце приготовления.

Фрикасе из курицы и лесных грибов под сливочным соусом в сковороде

Фрикасе – рагу из белого мяса в белом соусе. Настоящая французская кухня! В переводе с языка Поля Бокюза название блюда означает «всякая всячина». Записывайте легкий рецепт фрикасе из куриной грудки и ломтиков грибов, утопающих в соусе из сливок.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • грибы (лесные) – 200 г;
  • сливки молочные – 150 мл;
  • соль поваренная – 1/2 ч. л.;
  • перец ч. м., мускатный орех;
  • рафинированное масло — 2 ст. л.;
  • чеснок свежий – 3 зубчика;
  • пармезан (др. сыр твердых сортов) – 100 г;
  • мука в/с – 1 ст. л.

Рецепт по шагам:

  1. Курицу режем полосками и панируем в муке. Поджариваем до румяности и убавляем огонь.
  2. Грибы режем, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем к курице. Обжариваем 5-7 минут на среднем огне. Перчим, солим, добавляем по щепотке любимых специй.
  3. Когда выпарится жидкость из грибов, вливаем в сковороду сливки. Томим блюдо 5 минут. Последним добавляем мелко потертый сыр.

Оставляем курицу под крышкой для пропитывания сливочным соусом на 10-15 минут. Подаем прямо в сковороде или раскладываем по тарелкам.

Курица в густом сливочном соусе

Невероятно нежный соус – результат этого рецепта. Густой, неповторимо сливочный и ароматный. Курица получается нежной, а сам соус превратит любой гарнир в шедевр.

Ингредиенты:

  • Курица – 600 г
  • Сливки – 50 мл
  • Сыр плавленый — 400 г
  • Чеснок — по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Курицу обжарить в сотейнике, влить воду, чтобы покрывала мясо.

Тушить около часа, вода должна выпариваться (но не полностью).

В конце влить сливки, переложить плавленый сыр к курице и мешать до полного растворения.

Добавить специи. Чеснок продавить или натереть и всыпать к соусу. Томить минут десять под крышкой, добавить зелень по вкусу, выключить.

Запечённое куриное филе в сливочном соусе – «Средиземноморское»

Ингредиенты:

• четыре куриных филе;

• 50 мл 30% сливок;

• сметана низкой жирности – 200 гр.;

• небольшой лимон;

• один болгарский перец;

• горчичные зёрнышки – 1 ст. л.;

• некрупная головка чеснока;

• соевый светлый соус – 1 ч. л.;

• перец и приправы.

Способ приготовления:

1. Свежую курятину обязательно промойте и насухо оботрите салфеткой. Затем на каждом куске сделайте по пять поперечных надрезов. Не прорезайте мясо насквозь.

2. В небольшую мисочку мелкой тёркой соскоблите с лимона цедру и отдельно отожмите сок. Добавьте горчицу и приправы. Хорошо размешайте и натрите смесью куски куриного мяса со всех сторон.

3. Переложите мякоть в глубокую жаровню, вылейте на неё остатки смеси и отставьте в сторону на полчаса.

4. Болгарский перец разрежьте продольно надвое и выберите семена. Мякоть нарежьте соломкой (поперёк) и вставьте полоски в разрезы на мясе кожурой вверх.

5. В сметану влейте сливки, продавите на прессе чеснок, приперчите. Можно соус немного посолить, но необязательно.

6. Залейте соусом куриные филе, разровняйте и накройте форму фольгой.

7. Запеките в течение 20 мин. при 200 градусах. Ровно посередине процесса фольгу снимите, а мясо доведите до готовности, постоянно поливая сверху соусом.

Куриные ножки в сливочном соусе на сковороде

Даже если вы не поклонник куриного мяса, то вам обязательно стоит попробовать «сливочные» куриные ножки. Их обожают все! Особенно, если приготовить их с хрустящей корочкой и ароматным соусом.

  • 1 кг куриных ножек;
  • две луковицы;
  • соль, смесь перцев, базилик;
  • три дольки чеснока;
  • стакан сливок;
  • масло, зелень.
  1. Куриные ножки промываем и маринуем 20 минут в растительном масле со специями.
  2. Замаринованные заготовки обжариваем до румяной корочки.
  3. Лук режем полукольцами и добавляем его к ножкам. Как только он станет прозрачным, добавляем измельченный чеснок, наливаем стакан воды и тушим 20 минут. Если вы не очень любите чеснок, то хотя бы добавьте в маринад сушеную приправу – будет очень вкусно.
  4. Через треть часа вливаем сливки. Если они не очень жирные, то смешайте их с ложкой муки. Томим блюдо до готовности 8 – 10 минут, затем присыпаем зеленью. Куриные ножки в нежном соусе готовы.

Для приготовления куриного мяса на сковороде не стоит добавлять больше 200 мл сливок. В противном случае у вас получится не сливочной, а молочный соус. В остальном, курятина в сливках – блюдо, очень простое в исполнении. Зато весьма привлекательное на вкус.

Блюда из курицы → Курица в сливочном соусе

Блюда из курицы → Куриные окорочка

Курочка с цветной капустой тушится в сливках до нежного состояния.

Мясо курицы по этому рецепту обжаривается до легкой корочки, а потом запекается с цветной капустой, обжаренными помидорами и сливками с готовым соусом песто.

Несложно приготовить тушеные куриные бедрышки. А сливочный соус придаст блюду бархатистости и аромата.

Сегодня я продемонстрирую рецепт приготовления курицы по-грузински или чкмерули (шкмерули), который является настоящей классикой грузинской кухни! От себя скажу, что до того момента, пока я не попробовал приготовить чкмерули у себя на кухне, я даже представить себе не мог, что курицу можно приготовить так вкусно за небольшой промежуток времени. Однако я решил немного усложнить задачу и приготовить чкмерули в казане на костре. Что у меня из этого получилось, смотрите в рецепте!

Спагетти с курицей и пикантным соусом из мандаринов и сливок.

Ароматная курица, запеченная в сливках, с овощами. Это простое блюдо из курицы с овощами подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

Сегодня будет очень простой рецепт. Нежная курочка с рассыпчатым картофелем – простое домашнее блюдо, которое может приготовить каждый. От вас потребуется минимум усилий, почти всю работу сделает мультиварка. Кроме перечисленных ингредиентов, можно добавлять свои по желанию.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

  • Поделиться
  • Нравится 0

Рецепт, как всегда, очень простой, и, главное, из тех продуктов, которые можно найти в соседнем магазине.

  • 55 минут Порций 3 Легко

После посещения Грузии, влюбилась в их потрясающую кухню. Конечно, повторить этот удивительный вкус навряд ли получится. Но создать мягкую атмосферу добра и заботы, устроить праздник в духе веселых грузин попробуем.

Курица в сливочно-чесночном соусе

  • Время приготовления: до часа.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для приготовления блюда лучше выбрать не подвергавшуюся заморозке курочку (рекомендуется приобрести свежую, охлажденную грудку). Вкус готового мяса будет зависеть от жира, в котором оно потушится, при этом приятный аромат даст курятине сливочное масло. Предложенный ниже рецепт с фото отличается от других тем, что филе, приготовленное по нему, получается одновременно сочным, мягким и имеет аппетитную румяную корочку, поскольку готовится отдельно от подливы. Как готовится курица в сливочно-чесночном соусе?

Ингредиенты:

  • сливки – 0,3 л;
  • листья лавра – 3 шт.;
  • курятина (грудка) – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 0,25 кг;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • луковица;
  • приправы;
  • пучок укропа.
  • Бифштекс из говядины — рецепты с фото. Как приготовить говяжий бифштекс на сковороде и в духовке
  • Как узнать задолженность по кредиту: куда обращаться заемщику
  • Сибирская клетчатка для похудения и здоровья

Способ приготовления:

  1. Мясо нужно разрезать на аккуратные небольшие ломтики, перед этим курятину стоит помыть и обсушить полотенцем/салфеткой.
  2. Обработайте мясные кусочки специями, перемешайте и начните жарить на промасленной сковороде, включив средний огонь. При этом посуду лучше брать с высокими бортиками, чтобы предотвратить разбрызгивание жира.
  3. Обжаривайте курицу до готовности, а на отдельной сковородке можно начинать готовить соус. Для этого необходимо положить в посуду кусочки масла, а когда оно расплавится, сбавить интенсивность огня до минимума.
  4. Отправьте в емкость порезанный полукольцами лучок, сюда же следует добавить соль, специи, лавровые листья. Спустя 10 минут тушения последние стоит вынуть, чтобы они не дали горечь.
  5. В сковородку отправьте продавленный либо терты на мелкой терке чеснок, перемешайте компоненты.
  6. Далее необходимо вылить к продуктам сливки. Томите соус на слабом огне, помешивая не дольше 5 минут.
  7. Когда заливка немного остынет, добавьте в нее измельченным посредством блендера укроп, тщательно перемешайте ингредиенты.
  8. Приправьте подливой поджаренные кусочки мяса и подавайте куриное филе со сливками вместе с макаронными изделиями или картофелем.


Курица в сливочном соусе со спагетти

Рецепт с картошкой

Если гости на пороге, но у вас еще есть в запасе 2 часа, рекомендую приготовить сытное, красивое, очень вкусное кушанье. Яркий акцент блюду придают красные помидорки, а секрет пикантного вкуса картошки и курицы кроется в сливках с приправами.

Вытаскиваем из закромов:

  • кусочки курицы (ножки, бедра, грудка) – 1 кг;
  • лук – 2 головки;
  • картошка крупная – 6 клубней;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидоры черри – 300 грамм;
  • розмарин – 1 веточка;
  • петрушка – 0,5 пучок;
  • сливки 35% — 200 грамм;
  • розовая гималайская соль, кукурма, орегано, соевый соус – по вкусу.

Мелко рубим розмарин, петрушку, чеснок, лук. Лук рекомендую резать покрупнее, в сливочной подливке он будет необычайно вкусен. Все перекладываем в отдельную миску.

Добавляем соль, куркуму, орегано, немного соевого соуса и сливки. В получившийся маринад выкладываем кусочки курицы. Отправляем содержимое в холодильник на 1 час.

Очищенный картофель режем на кусочки, солим, поливаем оливковым маслом. Пергаментную бумагу выкладываем на противень. Сверху слой курочки, а между ней кусочки картофеля и яркие помидорки черри. Оставшийся соус выливаем на противень.

В разогретой духовке блюдо готовится 40-45 минут. Таким роскошным вторым можно накормить вся семью.

Сочная курица в сырном соусе

Компоненты:

  • куриные окорочка – 3 шт.
  • дижонская горчица – 2 стол. ложки
  • паприка – 7 г
  • перец белый молотый – 3 щепотки
  • соль – 2 щепотки
  • сливочное масло – 20 г
  • твердый сыр – 100 г
  • вино белое сухое – 0,5 стакана
  • сливки – 150 мл
  • мука – 5 г

Для маринада смешиваем мягкое сливочное масло с горчицей, паприкой, солью и белым перцем, обмазываем этой массой порционные кусочки курицы. Маринуем около часа, затем обжариваем до золотой корочки на сильном огне. Потом вливаем вино и уменьшаем огонь, тушим около 15 минут. Это же вино сливаем и перемешиваем со сливками, прогреваем на огне, добавляем тертый сыр, заливаем курицу сырным соусом, запекаем в духовке 10 минут.

Если вы хотите поэкспериментировать, то вместо обычного твердого можно взять сыр со специями, плавленый или даже с плесенью. Рецепт останется точно таким же, а вкус каждый раз будет получаться абсолютно новым, так что такая курочка просто не может надоесть.

Курица в сливочно-чесночном соусе

  • Время приготовления: до часа.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для приготовления блюда лучше выбрать не подвергавшуюся заморозке курочку (рекомендуется приобрести свежую, охлажденную грудку). Вкус готового мяса будет зависеть от жира, в котором оно потушится, при этом приятный аромат даст курятине сливочное масло. Предложенный ниже рецепт с фото отличается от других тем, что филе, приготовленное по нему, получается одновременно сочным, мягким и имеет аппетитную румяную корочку, поскольку готовится отдельно от подливы. Как готовится курица в сливочно-чесночном соусе?

Ингредиенты:

  • сливки – 0,3 л;
  • листья лавра – 3 шт.;
  • курятина (грудка) – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 0,25 кг;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • луковица;
  • приправы;
  • пучок укропа.
  • Диабетическая полинейропатия — виды, стадии и лечение
  • Мотивация для похудения — картинки девушек до и после. Лучшие фото для мотивации женщинам
  • Омез — инструкция по применению и аналоги

Способ приготовления:

  1. Мясо нужно разрезать на аккуратные небольшие ломтики, перед этим курятину стоит помыть и обсушить полотенцем/салфеткой.
  2. Обработайте мясные кусочки специями, перемешайте и начните жарить на промасленной сковороде, включив средний огонь. При этом посуду лучше брать с высокими бортиками, чтобы предотвратить разбрызгивание жира.
  3. Обжаривайте курицу до готовности, а на отдельной сковородке можно начинать готовить соус. Для этого необходимо положить в посуду кусочки масла, а когда оно расплавится, сбавить интенсивность огня до минимума.
  4. Отправьте в емкость порезанный полукольцами лучок, сюда же следует добавить соль, специи, лавровые листья. Спустя 10 минут тушения последние стоит вынуть, чтобы они не дали горечь.
  5. В сковородку отправьте продавленный либо терты на мелкой терке чеснок, перемешайте компоненты.
  6. Далее необходимо вылить к продуктам сливки. Томите соус на слабом огне, помешивая не дольше 5 минут.
  7. Когда заливка немного остынет, добавьте в нее измельченным посредством блендера укроп, тщательно перемешайте ингредиенты.
  8. Приправьте подливой поджаренные кусочки мяса и подавайте куриное филе со сливками вместе с макаронными изделиями или картофелем.


Курица в сливочном соусе со спагетти

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector