Фаршированное куриное бедро

Содержание:

Фаршированные окорочка, начиненные фаршем с грецкими орехами

Чем можно фаршировать голени? Вариантов много! Все идеи можно посмотреть на ютубе, кулинарных форумах и т. д. В данном рецепте описана необычная и вкусная начинка с грецкими орехами — посмотрим?

Возьмем следующие продукты:

  • куриные четверти — 5—6 шт.;
  • 2 яйца;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • грецкие орехи — 200 г;
  • грибы — 200 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Аккуратно отделяем кожицу. Получаем цельный чулок, который будем позже начинять. Основание костяшки обрубаем.
  2. Мясо срезаем с кости и перекручиваем на мясорубке. Приправляем, вводим яйцо, майонез и перемешиваем.
  3. Делим орешки и грибы на несколько частей — соединяем в общую массу.
  4. Взбалтываем яйцо в отдельной миске.
  5. Формируем лепешку из фарша, смазываем яйцом, в середину выкладываем орехово-грибную начинку. Заворачиваем в шарик. Снова смазываем яйцом.
  6. Отправляем заготовку в мешочек из шкурки. Заматываем оттянутый край сверху. Фиксируем форму так, чтобы начина не вытекла.
  7. Отправляем в духовку на 30 минут. Достаем готовые ножки, выкладываем в красивое блюдце и подаем к столу.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриные бедра, фаршированные грибами

Куриные бедра, фаршированные грибами, станут прекрасным украшением праздничного стола. Главное в процессе их приготовления – аккуратно удалить бедренную кость. Сделать это очень легко, достаточно иметь длинный, острый нож. Весь процесс приготовления блюда подробно представлен на наших пошаговых фотографиях.

Ингредиенты для приготовления куриных бедер, фаршированных грибами:

  • куриное бедро – 1 кг (около 6 шт.)
  • грибы (свежие шампиньоны) – 200 г
  • сыр твердый – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • свежая зелень – по вкусу
  • масло подсолнечное
  • чеснок – 4 дольки
  • лимон – ½ шт.
  • перец острый – ½ стручка
  • горчица – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления куриных бедер, фаршированных грибами:

В небольшую тарелку положить пропущенный через пресс чеснок и измельченный острый перчик.

Добавить соль, сок половинки лимона, горчицу. Шкурку и оставшуюся мякоть лимона не выбрасывать, а отложить в сторону.

Перемешать все компоненты маринада.

Куриные бедра промыть в холодной воде, просушить полотенцем. Острым ножом аккуратно удалить внутреннюю кость вместе с хрящами.

Отбить куриное бедро кухонным молотком. Это делается для того, чтобы его можно было нафаршировать грибной начинкой.

Положить мясо в глубокую тарелку, добавить маринад на основе горчицы. Аккуратно натереть маринадом каждое бедро и отправить мясо на 30 минут в холодильник.

Грибы промыть, нарезать на небольшие кубики.

Таким же способом измельчить репчатый лук.

Выложить лук на сковородку с подсолнечным маслом и поджарить его до золотистого цвета.

Добавить к луку шампиньоны и готовить смесь до мягкости грибов.

Выложить смесь в глубокую тарелку и остудить.

Натереть на терке твердый сыр, а зелень измельчить.

Добавить сыр и зелень к грибам.

Добавить соль и перемешать начинку ложкой.

Куриное бедро положить кожей вниз, добавить грибную начинку.

Чтобы начинка в процессе готовки не растеклась – зафиксировать края фаршированного бедра зубочисткой.

Положить бедра с грибами в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания, разместить по краям кусочки отложенного лимона.

Запекать фаршированные куриные бедра в духовке около 40-45 минут при температуре 180-190 градусов.

Куриные бедра, приготовленные по этому рецепту, чудесно сочетаются с гарниром из риса или отварного картофеля.

Как разделать куриные ножки для фаршировки

Именно потому, что хозяйки не умеют правильно подготавливать мясо, приходится отказываться от новых идей. Рассмотрим два варианта, которыми часто пользуются повара во всем мире. В обоих случаях понадобится довольно острый нож.

При покупке куриного продукта отдайте предпочтение охлажденному продукту, а не замороженному. Так не только легче убедиться в свежести мяса, но и в отсутствии каких-то повреждений.

Первый способ, когда мякоть остается нетронутой:

  1. Аккуратно подрезаем место между костью и мясом по суставу, одновременно помогая пальцами отделить эти части.
  2. Когда дойдем до конца ножки, выворачиваем мякоть наружу.
  3. Натягиваем шкурку левой рукой и срезаем чулок.

Второй способ предусматривает наличие только кожи для фаршировки:

  1. Для этого поддеваем ее с толстой стороны и начинаем снимать, обрезая пленку ножиком. Наши действия должны быть точными, чтобы не повредить будущую «упаковку» для начинки.
  2. Неторопливыми движениями снимаем кожицу практически до самого конца.
  3. Отрубаем ножом, оставляя на необходимой части небольшую косточки.

В первый раз может показаться, что это сложно, но потом все действия станут отточенными.

Куриные бедрышки с рисом, в духовке

Предлагаем простой и приятный по вкусу рецепт нежных куриных бедрышек с рисом, его очень легко и быстро приготовить даже начинающей хозяйке. Блюдо получится нежным и ароматным. Может попробовать сделать его и с грудками.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 600 г
  • Бульон куриный – 500 мл
  • Рис – 500 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Вода – 300 мл
  • Луковица
  • Приправы: паприка, тимьян — по 1 ч.л., лук и чеснок – по ½ ч.л. (сухие молотые)
  • Соль
  • Форма для выпекания с бортиками, фольга

Приготовление:

В маленькой емкости смешайте приправки (парику, тимьян, чеснок, лук) и соль.

С бедрышек снимите шкурку и посыпьте приправками с солью.

Нашинкуйте меленько лучок, добавьте к нему подавленный чеснок, перемешайте.

В форму для запекания положите кусочки масла, высыпьте луково-чесночную смесь и поставьте в духовку при 190 °С. Когда масло растопится, вытащите форму и еще раз все хорошо помешайте. Поставьте в духовку еще на 10 мин.

Промытый рис всыпьте в форму с луково-чесночной смесью, помешайте и разровняйте ровным слоем.

Затем сверху положите бедрышки.

Равномерно полейте бульоном, а затем водой.

Накройте фольгой, запекайте 40 мин. при 210 °С. Снимите фольгу и поджарьте курочку еще 20 мин.

Начинка с рисом и грибами

Рис с грибами — самая распространенная начинка для фаршировки. В данном рецепте для разнообразия добавляется еще грецкий орех. Получается вкусно, ароматно и красиво (особенно в разрезе).

Состав:

  • бескостные окорочка —5 шт.;
  • грибы — 250 г;
  • растительное масло —3 ст. л.;
  • дижонская горчица — 1 ч. л.;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • рис, отваренный до полуготовности —¾ стакана;
  • кетчуп — 3 ст. л.;
  • лук — 1 г.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • черный перец — 0,5 ч. л.;
  • кумин — 0,5 ч. л.;
  • паприка — 0,5 ч. л.;
  • сушёный чеснок — 0,5 ч. л.

Технология приготовления:

  1. Лук шинкуем тонкими кубиками и пассируем. Мелко нарезаем грибы и отправляем к луку. Обжариваем минуты 3—4.
  2. Грецкие орехи измельчаем ножом и соединяем с рисом и дареными компонентами. Массу приправляем, перемешиваем. Затем начиняем бескостные куриные четверти.
  3. Хорошенько закрепляем края и укладываем каждый мешочек на фольгу.
  4. Отправляем в форму для запекания.
  5. В отдельной миске соединяем майонез, кетчуп и горчицу. Обильно смазываем полученным соусом ножки. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем 1 час.

Блюдо готово, самое время украсить и подать к столу.

Фаршированные куриные голени с грибами, тающие во рту – простой рецепт

Фаршированные ножки — это блюдо номер 1 на любом праздничном столе, в том числе и на Новый год. Подавайте блюдо целиком или в нарезанном виде. В любом случае будет красиво и вкусно.

Подготовим набор продуктов:

  • шампиньоны — 100 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • голени — 5 шт.;
  • петрушка — пучок;
  • специи по вкусу.

Пошаговая технология:

  1. Стягиваем кожицу с голяшек. Она легко отходи до самой нижней костяшки — здесь просто обрубаем кость ножом или топориком. Дальше тянуть не надо — иначе порвется.
  2. Отделяем филе куриных ножек от кости. Мясо делим на мелкие кубики. Лук очищаем и мелко шинкуем.
  3. Шампиньоны промываем, обсушиваем и рубим на несколько частей. У перца вырезаем сердцевину. Плод шинкуем произвольными кусочками.
  4. Крошим промытую зелень.
  5. Накаливаем сковороду с маслом, затем отправляем лук. Пассируем 3 минуты. Добавляем грибы и продолжаем обжарку до тех пор, пока не выпарится жидкость.
  6. После чего пассируем лук с шампиньонами еще пару минут и снимаем с огня. Соединяем в емкости курицу, перец, грибы и лук. Приправляем.
  7. Утрамбовываем начинку в шкурку. Укладка не слишком плотная. Верхние края кожица закрываем. По необходимости воспользуемся зубочистками либо нитками.
  8. Разогреваем сковороду с маслом и опускаем фаршированные голени.

Обжариваем с двух сторон до румянца. Процесс жарки займет минут 15. Перекладываем в тарелку и зовем гостей пока блюдо не остыло.

https://youtube.com/watch?v=rKPvyr299OE

Ароматные бедра без кости в пароварке

По этому рецепту можно готовить куриное бедро без кости в мультиварке или пароварке. На три порции возьмите около шестисот граммов мяса и два зубчика чеснока. Также для приготовления потребуется жидкий дым, соль и красный перец. В принципе, количество продуктов можете брать на свое усмотрение.

Почистите чеснок и нарежьте на тоненькие дольки. Промойте бедрышки и обсушите. Положите их в миску, добавьте соль и перец. Каждый кусочек курицы нашпигуйте пластинками чеснока. Сбрызните мясо жидким дымом и оставьте мариноваться на полчаса, чтобы оно хорошенько пропиталось специями. Уложите курицу в мультиварку (или паровкарку), накройте крышкой и готовьте в течение сорока-пятидесяти минут.

Теперь вы знаете, как приготовить куриные бедра без кости. Для фаршировки можно брать самые различные начинки. Например, рис с сухофруктами, грибы с сыром и чесноком (или луком), яблоки с черносливом и миндалем, картофель с овощами, гречневую кашу с куриной печенью и многое другое. Для более выраженного вкуса в зависимости от начинки курицу можно обмазать майонезом, томатной пастой, горчицей или медом. Выбирайте рецепт и кушайте с удовольствием!

Шаг 4: Выпекание.

Вы можете начинить бедра фаршем заранее. Например, накануне праздника нафаршируйте бедра и поставьте их на ночь в холодильник. Утром останется только приправить их пряностями и выпечь в духовке.

Вместо сыра «Проволоне» и сыра «Пармезана» вы можете взять любые другие твердые сыры, которые вы любите.

Попробуйте добавить к нафаршированным куриным бедрам нарезанный бекон или измельченный репчатый лук, а затем все это поместите в духовку. Получите новые ароматы и вкусы.

Лучше выбирайте глубокие противни или формы для выпекания. В них выпекаемое блюдо получается вкуснее!

Приготовьте маринад для запекания куриных бедер. Например, по такому рецепту: смешайте немного горчицы (по вкусу) с пивом. И в этом составе держите мясные рулетики несколько часов. Затем отправляйте в духовку.

Из такого будничного и недорогого продукта, как куриные бедрышки, получается замечательное блюдо для самого изысканного застолья.
Куриные бедра, фаршированные грибами, придутся по вкусу всем.

Сочные куриные бедрышки, с пикантным вкусом грибной начинки — это очень вкусно, а в приготовлении совсем легко. И как нарядно, аппетитно, ароматно!

Давайте сегодня приготовим куриные бедра фаршированные грибами и сыром и порадуем близких отличным ужином.

Способы приготовления фаршированных куриных ножек

Для фаршировки применяется кожаный чулок, снятый с голени. Кость следует перерубить, мясо отделить от неё. Но можно извлечь кость, оставив просто мясной карман, покрытый кожей. Готовится блюдо недолго, чаще всего в духовке, но для его приготовления возможно использовать мультиварку или даже мангал.

С майонезом

Луковицу мелко нарезать, потом пожарить на сковороде до приобретения золотистого цвета.

Сырые очищенные шампиньоны мелко порезать. Выложить их на сковороду к прожаренному луку и жарить, пока они не подрумянятся.

Куриные голени промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно, подрезая плёнку ножом, снять кожу, не доходя до сустава.

Большим ножом перерубить ножки по кости перед суставом. Снятая кожа при этом должна остаться неповреждённой. Получится 8 кожаных мешочков.

Для приготовления блюда оставить 6 отделённых костей с мясом, 2 лишние применить для бульона или других блюд. Мясо срезать с костей, мелко порезать и переложить к обжаренным грибам.

В ту же ёмкость на мелкой тёрке натереть сыр, добавить мелко порезанный укроп, специальную приправу к курице, при желании выдавить пару зубчиков чеснока. Посолить, поперчить по вкусу. Все ингредиенты перемешать.

Кожаные мешочки наполнить начинкой, но не очень плотно. Более длинные края кожи подвернуть вовнутрь, образовав закрытый конверт.

Противень смазать растительным маслом. Выложить на него фаршированные ножки швом вниз. Если осталась лишняя начинка, её можно завернуть в фольгу и тоже запечь.

Голени посолить, поперчить, смазать майонезом. Запекать в духовке, разогретой до +180°С, около 30 мин.

Пошаговое приготовление

Шаг 4:

Аккуратно оттянуть кожу и острым ножом сделать прорезы в мясе, где получится, вокруг кости. Прорезы стараться делать не сквозные. Разрезы в окорочках нафаршировать тертым сыром, хорошо вдавливая его внутрь вместе с порезанным чесноком.

Шаг 5:

Немного мясо еще посолить и оставшимся сыром посыпать сверху. Шкуру аккуратно натянуть. Смазать окорочка сметаной или майонезом.

Шаг 7:

Запекать вкуснейшие и аппетитнейшие окорочка, фаршированные сыром, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут до красивой румяной корочки. Подавать в теплом виде с овощами и зеленью.

Хотела приготовить куриные крылышки в сладком соусе Чили, но, к сожалению, в магазине их не оказалось. Остались только куриные бёдра, решила замариновать и приготовить их. Не вдаваясь в подробности, положила упаковку в корзину, а придя домой обнаружила — они без косточки! Это тем более не входило в мои планы, ведь эти бесформенные кусочки курицы так и просились, чтобы их чем-нибудь нафаршировали. Пришлось выкручиваться на ходу. и вот, что у меня получилось.

Вам понадобится:

  • куриные бескостные бёдра 1 кг
  • сладкий соус Чили 2-3- ст.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • чеснок 3 зубка
  • болгарский перец 1 шт.
  • сыр
  • соль

Я замариновала куриные бёдра в сладком соусе Чили, который можно сейчас купить во многих супермаркетах. На мой взгляд, это идеальный, сбалансированный готовый маринад для курицы. Если он есть, не надо ничего изобретать. Хотя изобретать мне всё-таки пришлось, ведь увидев бесформенные кусочки курицы, я сразу поняла, что их придётся чем-то фаршировать. А поскольку я к этому готова не была, то фаршировала тем, что было в холодильнике. В холодильнике был красный болгарский перец, который я порезала вдоль, и ломтики Моцареллы.

Пошаговый фото-рецепт приготовления фаршированых куриных бёдер:

Бёдра помойте, обсушите бумажным полотенцем, положите в миску, посолите, налейте готовый маринад и растительное масло, выдавите чеснок через пресс. Всё хорошо перемешайте.

Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут. А пока бёдра маринуются очистите и нарежьте болгарский перец и сыр.

Разложите бёдра на доске. Сверху положите сыр и перец.

Заверните начинку в бёдра и закрепите зубочисткой. Уложите в форму для запекания. Я положила сверху веточку сухого розмарина и 3 горошины душистого перца. Запекайте бёдра в духовке при t 200°С 25-30 минут


.

Через 15 минут после начала запекания достаньте форму и смажьте бёдра выделившейся жидкостью и жиром, чтобы они подрумянились. Повторяйте эту процедуру ещё 2-3 раза до конца запекания.

Через 25-30 минут фаршированные бёдра готовы.

Единственный недостаток, из-за которого я не очень люблю эту часть курицы — это большое количество жира. Если Вы тоже не любите жир, снимите его ложкой и выбросите. Оставшейся жидкостью полейте блюдо при подаче. И не забудьте вытащить зубочистки, которыми скрепляли бёдра!

Очень симпатичные получились бёдрышки и сочные. Да, не всё в жизни бывает так, как мы планируем, но это не значит, что это плохо!

Рецепт «Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром»:

Готовим начинку. Шампиньоны нарезаем кубиками.

Обжариваем их на растительном масле.

Нарезаем лук. добавляем к грибам. Доводим до готовности, солим, перчим.

Натираем сыр на мелкой тёрке.

Добавляем сыр к остывшим грибам (чтобы он не расплавился сразу).

Теперь займёмся ножками. Нужно удалить косточку. Для этого снимаем кожу с ножки чулком, то есть не надрезая. Она очень легко снимается.

Отделяем мясо от кости. Здесь можно воспользоваться острым ножом.

Отрубаем косточку у основания, оставляя небольшой кусочек. Главное проверить, чтобы от кости не остались осколки, потом будет не очень приятно, если они попадутся в уже готовом изделии.

Теперь фаршируем. Раскрываем мясо вот так. Конечно же посолим и поперчим.

Кладём начинку, у меня по чайной ложке, но это зависит от размера ножек.

Сверху натягиваем кожу и, так как она чулком – она всё прекрасно держит, даже если она не доходит до конца, можно просто подоткнуть начинку снизу и прикрыть мясом. У меня ничего не распалось и не выпало.

Запекаем в духовке, при температуре 200 градусов, до готовности. У меня это было минут 30. Приятного аппетита!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть? Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром

Самое сложное в этом блюде – это удалить косточку, а остальное дело техники…

Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Фаршированная птица

Ингредиенты для «Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

С начинкой из гречки с чесноком

Хорошо промаринованное мясо с чесноком дает прекрасные результаты. Давайте запишем рецепт фаршированных ножек с предварительным маринованием. И, кстати, Гречка в качестве начинки полноценно заменяет гарнир, поэтому больше ничего готовить не придется.

Возьмем следующие продукты:

  • 4 голени;
  • соль, паприка, черный перец по вкусу;
  • соевый соус — 3 ч. л.;
  • гречка — 100 г;
  • вода — 200 мл;
  • чеснок — 3 дольки;
  • масло — 1 ст. л. на маринад плюс 1 ст. л. на жарку;
  • 1 небольшая луковица.

Готовим пошагово:

  1. Снимаем мясо полностью с кости. Разрезаем сначала мякоть вдоль по кости, затем отделяем мясистую часть по кругу. Убираем сухожилия.
  2. Получится прямоугольный пласт куриного филе с кожицей.
  3. Когда разделаем все голени, приступим к маринованию. Подсаливаем, поливаем соевый соусом, посыпаем паприкой и черный перцем. Чеснок шинкуем пластинами и выкладываем сверху на кусочки.
  4. Отправляем два пласта в кастрюльку. Поливаем маслом (половина столовой ложки). Затем укладываем второй слой куриных кусочков — снова поливаем маслом. Накрываем блюдцем и устанавливаем гнет.
  5. Подойдет 1,5 литровая банка с соленьями. Оставляем мариноваться на 1 час.
  6. Займемся начинкой. Шинкуем луковицу небольшими кубиками и пассируем в кастрюльке с маслом до золотистости. Затем всыпаем гречку, немножко обжариваем и вливаем горячую воду. Отвариваем крупу до рассыпчатой консистенции. Подсаливаем и остужаем. Можете разнообразить начинку морковью — обжариваем вместе с луком.
  7. К этому времени курица промаринуется. Берем кусочек, выкладываем начинку (1—2 ложки) и соединяем края, придавая форму голяшки.
  8. Фиксируем с помощью зубочисток.
  9. Перекладываем фаршированные ножки швом вниз в форму для запекания.
  10. Духовку предварительно разогреваем. Отправляем блюдо на полчаса.

Достаем наши вкусные запеченные мешочки, немного остужаем и зовем всех скорей к столу.

Голень фаршированная грибами с луком и морковью

Замечательное блюдо с гарниром. Куриная голень, фаршированная грибами, запекается с луком, морковью и картошкой в рукаве. Сочно, вкусно, сытно и быстро.

Вы можете добавить в рецепт любые другие овощи на свое усмотрение. Рукав и духовка освободят вам лишнее время на готовку и мытьё потом противня. Чтобы голень получилась с ароматной, хрустящей корочкой, за пять минут до конца приготовления достаньте противень из духовки и разрежьте рукав.

Состав:

  • ножки куриные – 600 гр;
  • одна морковь;
  • пять картошек;
  • лук репчатый;
  • растительное масло;
  • специи.

Готовится абсолютно несложно и недолго, пошаговое описание в видеорецепте:

Фаршированные куриные ножки (окорочка) — вьетнамская кухня: видео

На видео показывается, как фаршировать, как снимать мясо с кости и остальные нюансы приготовления фаршированных ножек. Данное блюдо готовится согласно вьетнамской кухне. Рецепт гарантирует эффектную подачу, обалденный вкус и аромат. Без технологических карт и прочих норм! Все просто понятно и наглядно.

Ингредиенты Порции: –+3

  • Куриные ножки 1 кг
  • Болгарский перец красного цвета 100 г
  • Морковь 100 г
  • Луковица 1 шт.
  • Чесночные зубчики 4-5 шт.
  • Сушеные грибы 20 г
  • Лимонный сорго 1 шт.
  • Перец, соль, сахар.

На порцию
Калории: 152 ккал

Белки: 13.3 г

Жиры: 10.1 г

Углеводы: 1.9 г

Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать

  • Запариваем грибы кипятком. С куриных ножек снимаем шкурку. Рубим косточку у основания. Филе измельчаем в блендере.
  • Измельчаем с помощью блендера все остальные овощи, лук, чеснок, лимонное сорго, грибы.
  • В подготовленный фарш добавляем специи по вкусу. Застилаем противень фольгой. Наполняем фаршем шкурку от куриных ножек.
  • Выпекаем блюдо в духовке 40 минут.

Считаете статью полезной? Делитесь с друзьями, а с нами комментариями!

Автор статьи: Доронина Юлия Васильевна.

Голени с начинкой: рецепт с сыром в мультиварке

Простой рецепт фаршированных ножек в мультиварке. Аккуратно кожицу снимать здесь не потребуется, что упрощает технологию. Все подробности смотрите далее.

В состав входят следующие компоненты:

  • куриная голень — 10 шт.;
  • грибы — 100—200 г;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • сыр твердого сорта — 100 г;
  • 1 луковица;
  • пара зубчиков чеснока;
  • растительное масло на жарку;
  • соль, перец.

Технология пошагово:

  1. Возьмем куриную ножку. Снимем сначала кожицу вместе с мякотью с кости, так чтобы получился цельный мешочек. В самом низу, где мякоть тяжело отходит, обрубим кость ножом.
  2. Мясо снимаем маленьким ножиком. А костяшку рубим большим ножом.
  3. Когда кость отделится, выворачиваем бескостную голень лицевой стороной наружу.
  4. Приступаем к начинке. Мелко нарезаем лук, чеснок и грибы. В чашу мультиварки вливаем масло.
  5. Отправляем туда измельченные компоненты на начинку. Включаем режим “Жарка”, время: 8 минут. Пассируем с открытой крышкой.
  6. По окончании программы, перекладываем массу и даем остыть. Тем временем натираем сыр на крупной терке. Готовим маринад. Смешиваем майонез, соль и чесночный зубчик.
  7. Соединяем остывшую грибную массу с сыром. Подсаливаем, затем начиняем голени. Мешочки стараемся наполнять поплотнее.
  8. Верхушку закрываем, фиксируем зубочисткой. Обмазываем каждую фаршированную ножку маринадом. И оставляем так на полчаса.
  9. На дно чаши мультиварки вливаем масло. Укладываем голени. Включаем “Мультиповар”. Время: 45 минут. Температура: 120 градусов.
  10. Все ножки не влезут, поэтому готовим в два этапа, по 5 штук. Спустя 22 минут, открываем крышку и переворачиваем курочку обратной стороной.
  11. Продолжаем готовить до окончания программы. Последние 10 минут готовим под открытой крышкой.

Готовое блюдо выкладываем на посуду для подачи.

Фаршированные куриные окорочка с черносливом или курагой

Немного необычная начинка с черносливом и курагой придает особую изюминку фаршированным ножкам. Блюдо получается красивым, праздничным, ароматным и вкусным.

Подготовим компоненты:

  • окорочка — 4 шт.;
  • сливки — 150 мл;
  • курага с черносливом — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • специи по вкусу;
  • сыр 50 г;
  • сметана — 2 ст. л.

Пошаговая технология:

Снимаем кожицу с окороков. Помогаем ножом, подрезая в процессе стягивания. Кусочек кости оставляем вместе со шкуркой, обрубив его на том месте, где кожица перестанет легко сниматься.

Шкурки откладываем пока в сторону. Займемся мясом. Отделяем филе от кости. Пропускаем через мясорубку.

Лук очищаем, делим на несколько частей и перекручиваем в фарш. Приправляем, вливаем сливки, перемешиваем. Сливки придадут начинке супер-нежную консистенцию. Пробуем на вкус.

Чернослив с курагой рубим на небольшие кусочки и вводим в фарш. Начиняем массой пустые мешочки из кожицы. Закрываем края.

Выкладываем заготовки в форму для запекания. Отправляем противень в духовой шкаф на полчаса. Сыр натираем на крупной терке. Соединяем со сметаной.

Приправляем по желанию. За 10 минут до конца достаем блюдо. Промазываем сырно-сметанной массой. Получится румяная и вкусная корочка. Отправляем обратно голени под соусом в духовку. Выпекаем до готовности.

Ножки остужаем и нарезаем как рулет. Разнообразить начинку можно также и другими добавками: яблоками, апельсином, вишней и т. д.

Куриные ножки с фаршем и рисом

Куриные ножки, наполненные фаршем и рисом – сытное блюдо, в котором сочетается мясо и гарнир. Готовить будем в мультиварке.

  • 6 -8 куриных ножек;
  • 200 гр. заранее сваренного риса;
  • 200 гр. грибов;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • соль, специи по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • мука и панировочные сухари.

Разделываем куриные ножки: снимаем с них кожу, слегка подрезав её снижу. У нас получится что-то вроде маленького «рукава для запекания».

Заранее отварим рис, промоем его холодной водой и охладим. Снимем мясо с ножек, лишенных кожи, измельчим его, пропустив через мясорубку. Получившийся фарш смешиваем с рисом.

Обжариваем на небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный лук, затем добавляем мелко нарезанные грибы и жарим до готовности грибов. Добавляем жареные грибы с луком к фаршу с рисом, перемешиваем. Добавляем соль и любые специи по вкусу.

Берем одну заготовку из кожи, скалываем её с одной, более узкой стороны зубочисткой и наполняем фаршем. Затем подворачиваем кожу сверху и также закалываем зубочисткой.

Берем три тарелки, в одну насыпаем муку, в другую – сухари, в третьей взбиваем яйцо с солью. Берем наши заготовки, обваливаем в муке, затем в яйце и сухарях. Готовим в мультиварке на режиме «жарка» 50 минут. Через 25 минут нужно перевернуть ножки, чтобы обжарилась и вторая сторона.

С нежной сырной корочкой

Предлагаем вам приготовить вкуснейшие куриные бедра с рисом в духовке под нежной сырной корочкой и с добавлением сливочного соуса. Именно эти ингредиенты придадут блюду изысканный вкус и неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа шлифованная – 1 стакан;
  • бульон куриный – 2 ½ стакана;
  • сливки – 1 ½ стакана;
  • мука пшеничная высокосортная – 2 стол. ложки;
  • куриные бедра свежемороженые – 600 г;
  • луковица – 1 головка;
  • травы сушеные;
  • сливочное масло;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготавливаем куриные бедра так же, как было описано выше.
  2. Натираем хорошенечко солью, приправами и сушеными травами.
  3. Пока мясо маринуется, очищаем луковицу и нарезаем ее меленькими кубиками.
  4. В небольшом количестве сливочного масла пассеруем нашинкованный лук.
  5. Затем добавляем к нему промытую рисовую крупу и слегка обжариваем.
  6. Заливаем куриным бульоном и томим, пока жидкость полностью не впитается рисом.
  7. Выкладываем приготовленную рисовую смесь в противень, предварительно смазанный сливочным маслом.
  8. Сверху распределяем куриные бедра.
  9. В сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем просеянную пшеничную высокосортную муку и сливки.
  10. Провариваем соус до сгущения.
  11. Приготовленным соусом заливаем все компоненты в противне, а сверху покрываем сливочным сыром.
  12. Запекаем при температуре 180-190° до готовности куриного мяса.
  • Куриные бедра в майонезе в духовке: рецепты
  • Куриные бедра в духовке с овощами: рецепты

Рецепты таких универсальных и простых в приготовлении блюд должна знать каждая хозяйка. Рисовую крупу можно заменить гречневой. Получится также вкусно и сытно. А еще рисовую крупу зачастую используют для фаршировки целой тушки курицы. Приятного аппетита!

  1. Пошаговая инструкция
  2. Шаг 1
  3. Шаг 2
  4. Шаг 3
  5. Шаг 4
  6. Шаг 5
  7. Шаг 6
  8. Шаг 7
  9. Шаг 8
  10. Шаг 9
  • #второе блюдо
  • #горошек
  • #курица
  • #куркума
  • #мясо птицы
  • #обед
  • #обжарка
  • #растительное масло
  • #репчатый лук
  • #рис
  • #сливочное масло
  • #специи
  • #ужин
  • #чеснок

Рецепт куриных ножек, фаршированных фетаксой – домашний рецепт

Аппетитные красивые ножки с царской начинкой — отличный вариант на новогодний стол. Однако подойдет и для семейного ужина. Родные заслуживают того, чтобы их удивлять не только по праздникам.

Подготовим набор компонентов:

  • куриные окорочка — 3 шт.;
  • пармезан — кусочек;
  • кедровые орешки — горсть;
  • фетакса — 150 г;
  • пара яиц;
  • специи по вкусу;
  • петрушка — пучок;
  • панировочные сухари;
  • чесночные дольки — 4 шт.

Описание пошаговое:

  1. Снимаем с окороков кость, оставляя ровный пустой чулок. Начинаем стягивать мякоть сверху, подрезая вокруг косточки ножом. Дойдя до основания ножки, срезаем кость. Затем выворачиваем получившийся мешок.
  2. Кедровые ядра слегка обжариваем на сковороде — такая процедура раскроет чудесный аромат и вкус орехов.
  3. Петрушку мелко крошим и смешиваем с фетаксой. Затем выдавливаем в смесь чеснок и добавляем орехи и натертый пармезан. Начинку по желанию приправляем. Хорошо идут: паприка, кари, орегано, белый перец.
  4. Приступаем к фаршировке голеней. Начинку не жалеем, укладываем плотно. Закрываем края оттянутой кожицей. По необходимости фиксируем нитками или зубочисткой.
  5. Подготавливаем кляр. В отдельные миски всыпаем сухари, муку и разбиваем яйца (взбалтываем венчиком).
  6. Обмакиваем ножки в яичной смеси, затем в муке. Далее, снова в яйцах, потом в панировочных сухарях. С таким кляром вы получите блюдо с золотистой хрустящей корочкой.
  7. Разогреваем сковороду с маслом. Обжариваем фаршированные ножки со всех сторон до образования румянца. После чего перекладываем блюдо на противень и отправляем в духовку на 30—40 минут при температуре 180 градусов.
  8. Одновременно займитесь гарниром. Получится полноценный ужин для всей семьи.

Куриные бедра на гриле

Этот рецепт понравится тем, кто любит проводить время на даче или ездить на пикники с друзьями. Для этого блюда вам понадобятся:

  • Куриные бедра без костей — 100 г.
  • Оливковое масло — четверть стакана.

Для маринада возьмите:

  • Натуральный йогурт — неполный стакан.
  • Корень имбиря — пять сантиметров.
  • Чеснок — четыре зубчика.
  • Куркума — четверть чайной ложки.
  • Перец чили в порошке — одна чайная ложка.
  • Сок лайма — одна столовая ложка.
  • Соль по вкусу.

Рецепт куриных бедер без кости на гриле достаточно прост:

  • Для начала приготовьте маринад. Сложите в чашу комбайна очищенный и порезанный кусочками имбирь, чеснок и небольшое количество воды. Измельчите продукты до состояния пасты. После этого добавьте к ним специи, сок лайма, йогурт и соль. Перемешайте ингредиенты еще раз.
  • хорошо промойте, снимите с него кожицу и сделайте надрезы в нескольких местах.
  • Сложите филе в большую миску и залейте маринадом. Накройте посуду с заготовками пищевой пленкой, а затем уберите ее в холодильник на несколько часов или на всю ночь.
  • Готовьте мясо на решетке до появления румяной корочки. После этого переверните его и подрумяньте другую сторону. В процессе жарки можно смазывать филе маринадом и оливковым маслом.

Когда блюдо будет готово, посыпьте его рубленой зеленью, кольцами репчатого лука и украсьте дольками лайма.

Как приготовить “Фаршированная голень курицы с грибами”

1. Это блюдо хорошо готовить на праздничный стул. Кроме этого, голень курицы с грибами в домашних условиях можно подавать порционно и баловать этим блюдом своих домашних.

2

Самое важное в этом блюде – подготовить голени. Для этого нам необходимо снять кожу и убрать при помощи кухонного топора кость с мясом

В этом и заключается для многих сложность.

3. Когда у нас останется одна шкурка, в нее и начиняем. Для этого нам нужно подготовить все голени.

4. Снимаем с отрезанных частей мясо, добавляем тертый сыр, жаренные грибы, соль и приправы. Все тщательно перемешиваем и начиняем ножки.

5. Я обычно готовлю около 20 ножек и у меня на это уходит около 3 часов. Количество вы выбираете сами.

6. Запекаем ножки около получаса при температуре 180 градусов. Подается фаршированная голень курицы с грибами в домашних условиях порционно вместе с гарниром или свежими овощами, а также их можно красиво выложить на большом блюде, надрезав несколько ножек для эстетики.

Оценить рецепт Фаршированная голень курицы с грибами:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 51

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Котлеты по-киевски

Из куриных бедер можно приготовить сочные и очень вкусные котлеты с зеленью и сливочным маслом. Чтобы создать замечательное блюдо для всей семьи, возьмите:

  • Четыре куриных бедра.
  • Мягкое сливочное масло — 150 г.
  • Зелень укропа.
  • Соль и молотый перец.
  • Яйца — две штуки.
  • Молоко.
  • Муку.
  • Панировочные сухари.
  • Растительное масло.

Без кости? Рецепт котлет по-киевски можно найти без труда:

  • Сначала займемся начинкой. Для этого измельчите зелень и соедините ее со сливочным маслом.
  • Срежьте кожицу, а косточку удалите.
  • Отбейте филе молотком, не забыв предварительно закрыть его пленкой.
  • Посолите бедро с двух сторон, а потом смажьте его специями.
  • Выложите начинку на край заготовки и сверните ее рулетом.
  • Положите будущие котлеты в холодильник, чтобы масло стало твердым.
  • Куриные яйца взбейте с молоком.
  • Через некоторое время достаньте заготовки из холодильника, обваляйте их в муке, затем опустите во взбитые яйца и панировочные сухари.
  • Обжарьте котлеты во фритюре, а после этого выложите их на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Подавайте блюдо к столу с вашим любимым гарниром.

Фаршированные куриные бедра без кости. Рецепт

Необычные мясные рулеты отлично подойдут не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Конечно, вам придется потратить на это блюдо немного больше усилий, но результат того стоит.

Нужные ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — шесть штук.
  • 200 г шампиньонов.
  • 100 г моркови.
  • 100 г лука.
  • 150 г сыра.
  • 70 г кетчупа.
  • 50 г майонеза.
  • Три зубчика чеснока.
  • Три ложки растительного масла.
  • Половина чайной ложки соли.
  • Сухой базилик.
  • Черный перец.

Рецепт куриных бедрышек без кости в духовке с фото мы разместили ниже:

Шампиньоны помойте, освободите от пленок и порежьте тонкими ломтиками. Обжарьте грибы в растительном масле до золотистого цвета и переложите на тарелку.
Очищенную морковь натрите на терке, а репчатый лук мелко нарежьте.
Пожарьте подготовленные овощи, а затем верните в сковороду грибы. Готовьте продукты вместе несколько минут и выложите их в отдельную посуду.
Натрите сыр на мелкой терке и смешайте половину с начинкой.
Куриные бедра вымойте и обсушите

После этого осторожно извлеките косточку.
Наполните бедра начинкой, скрепив мясо зубочистками, и положите их на фольгу. Загните края так, чтобы из них получились высокие бортики.
После этого займитесь приготовлением соуса — смешайте майонез, кетчуп, тертый сыр и измельченный чеснок.
Разогрейте духовку и переложите корзинку из фольги на противень.
Смажьте бедра соусом и запекайте блюдо примерно один час.

Готовое угощение можно дополнить овощным салатом или вареным рисом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector