Встречаем хэллоуин в домашних условиях: 13 жутких коктейлей

Содержание:

Сладости и печенье для детей

Конечно, такой праздник, больше всего ждут дети, ведь именно для них все эти страшные украшения, угощения и костюмы. Вот несколько вариантов приготовления сладостей для детей.

«Пальцы ведьмы» – ужасающее печенье

Собственно название ему можете дать сами.

Нам понадобится:

  • 3 стакана муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • яйцо;
  • ч. л. рыхлителя;
  • ч. л. соли;
  • миндаль (сырой);
  • варенье красного цвета;
  • какао.

Масло с сахаром необходимо взбить до пышной массы. Добавляем яйцо и все еще раз смешиваем. Далее высыпается мука, рыхлитель и соль, после снова перемешивается.

Если хотите сделать пальцы цветными, можно добавить краситель, и хорошенько еще раз перемешать тесто. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.

Духовка греется до 165 градусов. Достав тесто из холодильника нужно начать формировать палец. На кончик кладется миндаль, будто это ноготь. Готовые пальчики выкладываются на противень с бумагой для выпекания.

Выпекаются пальчики около 15 минут.

После приготовления можно приступить к декорированию. Готовые пальчики можно смазать слегка корицей или какао, воспользовавшись кисточкой. Также, место у ногтя можно намазать вареньем, для еще большего ужаса.

Watch this video on YouTube

Печенье «Скелетики»

Отличная идея для праздничной выпечки!

Нам потребуется:

  • масло сливочное – 150 г;
  • сахарная пудра – 75 г;
  • желток – 1 шт.;
  • мука – 225 г;
  • ложка какао;
  • соль;
  • оставшийся от яйца белок.

Смешайте все ингредиенты кроме белка. Должно получиться мягкое эластичное тесто.

Кладем тесто в пакет, и помещаем в холодильник на час. После, раскатываем его в пласт не более пол сантиметра толщиной. Формируем фигурки людей (можно и животных). Выкладываем получившиеся фигурки на противень застеленную бумагой. Выпекаем при температуре 200 градусов минут десять.

Взбейте белок до густой пены, постепенно добавляя в него немного сахарной пудры. Получится вкусный крем, которым мы и украсим наших скелетиков. Когда печенье остынет, наносим при помощи кондитерского шприца форму скелета.

Watch this video on YouTube

Отличным угощением для детей станут гусеницы. Для этого необходимо взять деревянную палочку, надеть на нее виноградины, а затем нарисовать шоколадом глазки. Можно использовать и белый и черный шоколад, предварительно его растопив. Белым делаем глазное яблоко, черным – зрачок.

Главный символ праздника

Современный или старинный Хэллоуин невозможно представить без главного символа торжества – тыквы. А почему именно этот овощ выбрали в качестве особенного украшения? И здесь тоже стоит углубиться в историю.

На стыке сезонов, когда отмечают Хэллоуин, сельскохозяйственные работы завершены, а потому обилие тыкв является олицетворением хорошего урожая. Кроме того, как я уже сказала, день праздника Самайн у кельтов отождествлялся с противостоянием тьмы и света, холодов и солнечного тепла. А теперь взгляните на тыкву – она действительно напоминает солнце. С помощью этого овоща можно было отпугивать злых духов.

В кельтские времена было принято делать фонарики из репы / fotostrana.mirtesen.ru

Кстати, в кельтские времена также было принято делать фонарики из репы. Их устанавливали вдоль дороги, чтобы духи предков нашли путь к своим потомкам, что почитали их в вечер Хэллоуина.

В древних преданиях рассказывается что именно с такими овощными фонариками бродят заблудшие души. Во многих легендах европейских народов и жителей Америки говорится о том, что подобный светильник способен указать истинный путь человеку, который не может определиться в вопросах выбора или не знает, к чему идти дальше.

Историки же утверждают, что тыквенные фонарики появились не слишком давно – всего пару веков тому назад. Наиболее популярными они стали у эмигрантов, прибывших в Америку.

Современный или старинный Хэллоуин невозможно представить без главного символа торжества – тыквы / severdv.ru

Вероятно, именно из этих мест традиция распространилась и в Европу. Кроме того, выращивание тыквы было гораздо проще, чем уход за репой. Именно поэтому вскоре Хэллоуин стали неразрывно связывать с забавными или немного пугающими тыквенными фонариками.

Кстати, тыквы превратили Хэллоуин не только в религиозный, но и в коммерческий праздник. Специально ко Дню всех святых выращивают гигантские тыквы, которыми украшают города. Каждый желающий может приобрести символ Хэллоуина, причём имеются даже изготовленные вырезанные фонарики. Но, как понимаете, такая тыковка имеет немалую стоимость.

Специально для Хэллоуина выращивают большие тыквы, которыми к празднику украшают город / oir.mobi

Секреты и особенности приготовления тыквы

Тыква — уникальный овощ, который способен переносить любую кулинарную обработку: запекание, маринование, жарку, варку.
На первый взгляд, кажется, что тыква безвкусная. Действительно, вкус у нее не слишком ярок

Но добавив ей аромата приправ и блеска спе­ций, сдобрив мясным фаршем и душистым растительным маслом, украсив винным соусом и придав нежности сливочным маслом, и от простушки не останется следа.
Рыжая красавица хорошо сочетается со многими ингредиентами, как с мясом и овощами, так и сладкими сухофруктами и молочными продуктами.
Немало важно на результат готового блюда влияет качество выбранной тыквы. Идеальная золотая красотка должна иметь круглую форму, средний размер (не переростки), тяжелый вес, но не более 5 кг, плотную и без пятен кожуру, сухой хвостик, упругую и яркую мякоть.
Если плод разрезан на кусочки, очищен от мякоти и семечек, храните его в холодильнике не дольше недели, в морозильнике — от 6 до 12 месяцев

Невскрытая тыква сберегается до весны в сухом, проветриваемом и прохладном (около 0°) помещении.
Покупать нарезанные куски тыквы не рекомендуется. Во-первых, из-за гигиенических соображений, т.к. ее могли резать не чистым ножом. Во-вторых, по куску иногда нельзя определить спелая тыква или нет. Если все же купили кусок, попробуйте на вкус семечки. Они должны быть крупными и спелыми.

Сладкий Хеллоуин для самых маленьких

Ну а если на вашем празднике присутствуют совсем уже маленькие вампирята и дракулята, то для них можно приготовить мультяшные «ужастики» — красочные, вкусные и совсем нестрашные. «Скуби-ду» и «Монстры на каникулах» — это как раз то, что нужно.

Вид этой сердитой ведьмы не вызывает ничего, кроме веселья и желания поскорее урвать кусочек тортика.

Пирожные брауни в ярких красках в виде совят или придурковатого Франкенштейна также вызовут бурю положительных эмоций у малышни.

…Как и веселая тыква с милейшим черным котиком.

Сладости на Хеллоуин – это незаменимый атрибут День всех святых, который подчеркнет тематику торжества и создаст нужную мистическую атмосферу.

Простые блюда на Хэллоуин

На праздник вампиров, ведьм и приведений можно достаточно быстро приготовить оригинальные блюда в традиционном стиле Хэллоуин. Для них потребуются самые простые продукты, а рецепты не потребуют особых сил и стараний.

Жареные сосиски «Откусанные пальцы»

Ингредиенты:

  • Сосиски тонкие — 3 шт.
  • Кетчуп — 3 ст.л.
  • Миндаль — 3 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление жареных сосисок «Откусанные пальцы»:

  1. Сосиски очистите от упаковочной пленки и обжарьте на растительном масле. Очень хорошо если сосиски слегка ужарятся, и на них появятся морщины.
  2. С одной стороны сосиски ножом вырежьте небольшое углубление, куда вставьте миндаль, который будет символизировать «ноготь».
  3. По длине всей сосиски в разных местах сделайте несколько полукруглых надрезов, похожие на следы укусов и залейте их кетчупом.
  4. Сосиски выложите на тарелку и полейте их кетчупом, имитируя потеки крови от отрубленных пальцев.

Сырная закуска «Метла ведьмы»

Ингредиенты:

  • Мягкий сыр пластинами — 3 шт.
  • Хлебные палочки — 6 шт.
  • Веточки зелени — 6 шт.

Приготовление сырной закуски «Метла ведьмы»:

  1. Мягкие пластины сыра нарежьте полосками шириной 3 сантиметра.
  2. Каждую сырную полоску нарежьте в виде бахромы.
  3. Оберните сырную бахрому вокруг одного конца хлебной палочки и завяжите сыр веточкой зелени.

Яблочный десерт «Челюсти монстра»

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 шт.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Миндальные лепестки — 1 жменя

Приготовление яблочного десерта «Челюсти монстра»:

  1. Яблоки помойте, высушите бумажной салфеткой и разрежьте четвертинками.
  2. Из каждой четверти вырежьте середину, чтобы напоминало «открытый рот».
  3. Обрызните яблоки соком лайма, чтобы мякоть не потемнела.
  4. В яблочные «десна» вставьте миндальные пластины, которые будут символизировать «зубы». Они должны быть не прямыми, а кривыми.

Сладкие рецепты на Хеллоуин для детей

Кости из безе

Безе
в форме костей и призраков — жуть да и
только!

Тебе
понадобятся:

  • 4
    яичных белка,
  • стакан
    сахара,
  • лимонная
    кислота,
  • шоколадное
    печенье.

Готовим!

Яичные
белки взбей с сахаром и щепоткой лимонной
кислоты до густой пены. С помощью
кондитерского шприца с широкой насадкой
сформируй «кости» на противне, застеленном
пергаментом. Выпекай до готовности
безе. Готовые сладости выложи на крошки
шоколадного печенья. Так создастся
впечатление, будто кости валяются в
земле. По желанию, декорируй безе вишневым
топпингом.

Пугливая клубника

Удлиненный
рот, капельки-глазки и смертельно бледное
«лицо» — эта клубника невольно напоминает
маску из фильма «Крик». Но не пугайся —
ее вкус куда лучше, чем ощущение после
просмотра кино. «Пугливая клубника» — одно из самых красивых и необычных блюд на Хэлловин.

Тебе
понадобятся:

  • клубника,
  • белый
    и черный шоколад.

Готовим!

Здесь
все просто и очень быстро! Растопи белый
шоколад на водяной бане и окуни в него
клубнику. Когда белый шоколад как следует
подсохнет, растопи черный и нарисуй
клубничкам ужасные мордочки.

Кровавый пунш

Быстрый
и полезный напиток для самой кровавой
вечеринки! Непременно включи этот коктейль в детское меню на Хэллоуин.

Тебе
понадобятся:

  • сок
    клюквы — 3 стакана,
  • газированная
    вода — 2 стакана,
  • замороженные
    ягоды (пюре)
    — 1 стакан,
  • кубики
    льда 1 стакан,
  • сахар
    или мед — по вкусу.

Готовим!

В
большом сосуде смешай клюквенный сок,
газировку и ягодное пюре. Добавь сахар
или мед по вкусу. Процеди смесь и разлей
по стаканам, положив на дно каждого по
несколько кубиков льда. Убойный коктейль
готов! Декорируй стакан пластмассовыми
паучками или нарисованными привидениями
и подай к столу.

Эти
блюда Твоим гостям и в страшном сне не
снились! «Ты следующий», «Игра закончена»,
«Продолжение следует» — подобные
надписи придадут столу колорита и наверняка не
дадут друзьям заскучать. Помни, еда для Хэллоуина должна быть яркой, зрелищной и чуточку страшной. В этом — вся фишка праздничного меню.

Читай
также:

  • Что
    приготовить на Хэллоуин: три отличных
    идеи
    ,
  • Креативные идеи блюд на Хэллоуин.

Печенье для Хэллоуина

  • Ингредиенты:
  • 250 гр. муки
  • 125 гр. сливочного масла
  • 125 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. воды
  • 1 белок
  • 100 гр. сахарной пудры
  • сок лимона
  • шоколадная глазурь
  • На Хэллоуин можно приготовить вкусное печенье в форме гробиков, привидений и т.д.
  • Нагреваем масло на медленном огне или же в микроволновке. Мягкое масло смешиваем с сахаром, добавляем воду, одно яйцо и муку.
  • Хорошенько вымешиваем тесто и формируем шарик. Обматываем пищевой пленкой и оставляем на 45 минут при комнатной температуре.
  • Тонко раскатываем тесто, а затем при помощи фигурок (ведьма, звезда, месяц, привидение и т.д.) выдавливаем печенье.
  • Выкладываем печенье на смазанный маслом противень, который потом ставим в предварительно разогретую духовку.
  • Печенье для Хэллоуина выпекаем 10-15 минут при температуре 180. Вынимаем, оставляем остывать.
  • Чтобы приготовить белую глазурь, взбиваем один белок вместе с сахарной пудрой и двумя-тремя каплями сока лимона.
  • Для приготовления шоколадной глазури плавим шоколад. Покрываем печенье глазурью.

Летучие мыши

  • Ингредиенты:
  • шоколадные маффины
  • шоколадное печенье
  • шоколад
  • маленькое шоколадное печенье
  • драже M&M’s
  • А вот еще одна идея вкусного и необычного угощения на Хэллоуин. И что самое главное — можно ничего не готовить, достаточно купить готовые ингредиенты и быстренько смастерить вот такие чудные летучие мышки. Единственное, что все-таки придется сделать, так это растопить шоколад на водяной бане, а затем полить им шоколадные кексики.
  • Ну а дальше в еще теплый шоколад вставляем половинки шоколадного печенья и голову летучей мышки. Глаза — это белые драже M&M’s, кстати, глазки можно сделать и красными, страшнее получится))).

Десерт «Могила»

  • Ингредиенты:
  • шоколадный пудинг
  • печенье
  • шоколад
  • маленькое шоколадное печенье
  • драже M&M’s
  • «Могилы» на Хэллоуин — это, как говорится, классика жанра, поэтому не забудьте про это традиционное угощение. Рецепт несложный, шоколадный пудинг можно купить или приготовить самостоятельно вот по этому рецепту.
  • Поверх пудинга насыпаем измельченный шоколад и вставляем печенье (надгробную плиту). Печенье можно взять круглое, но будет лучше прямоугольное.
  • Растопленным шоколадом рисуем крест или пишем имя усопшего. Вот и все, думаю, ваши гости не откажутся отведать этот «страшный» десерт)))))

Необычное горячее на Хэллоуин

Добрались мы с вами и до горячего. Вы удивитесь, но и тут не обошлось без самых обычных продуктов. Если времени что-то придумывать нет, то всегда можно сотворить привычные блюда. Опять же – изюминка в подаче.

Хот-доги с пальцами и другие эксперименты с сосиками

Возьмите обычные булочки для хот-догов, разрежьте, внутрь поместите заранее подготовленную горячую сосиску и украсьте все кетчупом. Сосиски в виде пальцев готовятся следующим образом: сосиски очистите от шкурки, с одной стороны отрежьте кончик, желательно, с неровными, рваными краями. На самой сосиске сделайте несколько надрезов, имитирующих костяшки. Поместите сосиски в микроволновую печь на 1-2 минуты. На еще горячих сосисках сделайте ножом небольшие надрезы в форме ногтей. «Пальчики» готовы!

Также можно обыграть тему мумии и отрезанных пальцев в рамках других блюд. Отличная идея — стилизованные сосиски в тесте *wink*

«Вскрытый труп»

Это еще более необычная подача колбасных изделий! Для этого выстелите стол белой скатертью с заранее нанесенными «кровавыми» отпечатками рук и потеками. На скатерти разместите старую рубашку и джинсы в виде лежащего человека. старую одежду также можно заранее испачкать красной краской или уже на столе, кетчупом. Вместо головы используйте круглую тарелку с котлетами, можете выложить горку картофельного пюре в виде лица, обильно полив ее гуляшом с томатной пастой. Внутренности «трупа» можно сымитировать любыми колбасными изделиями, котлетами, купатами и прочими мясными вкусностями.

Собственно, вот вам и фото такой сервировки: уверены, ваши гости останутся под впечатлением *crazy* .

Спагетти

Да, всеми любимые спагетти также могут принять участие в праздничном пиршестве. И даже стать «гвоздями» программы. Ну а почему бы и нет с нынешним-то разнообразием макаронных изделий? Различными не только по форме, но и по содержанию: шпинатные, томатные, пшеничные, рисовые, гречневые, морковные, с чернилами кальмаров (черные), с перцем чили и … можно перечислять до бесконечности.

Достаточно их использовать в качестве гарнира, а на основное блюдо придумать какой-нибудь вкусный мясной соус, например, болоньезе или гуляш с мясными котлетками. Приготовьте к макаронам «глаза» из фарша или куриных яиц – и дети, и взрослые останутся довольны.

Фаршированные перцы

Классическое блюдо можно превратить в праздничное. Например, если перцы перед фаршировкой не просто почистить, но и вырезать рожицы, как у Джека-фонаря. Такие перцы можно фаршировать чем угодно: и классическим сочетанием риса и фарша (кстати, эти перцы не развалятся, даже если их готовить в соусе).

В сырые украшенные перцы можно поместить и заранее приготовленные макароны по-флотски. Кстати, любые овощные салаты также буду выигрышно смотреться в таких съедобных «салатницах».

Традиции Хэллоуина

Украшение дома к Хэллоуину

Стоит сказать, что если вы не собираетесь отмечать Хэллоуин дома, и внутри помещения вам не особо хочется видеть мумии, паутину и все такое, то достаточно будет просто украсить дом снаружи, чтобы создавать настроение как себе, так и окружающим. Однако, если вы хотите отметить ночь ужаса у себя и впечатлить всех гостей, тогда придется постараться! А мы с этим поможем.

  1. Тыквы.
    Они должны быть обязательно. В виде фонарей, просто тыкв, чьих-то голов, не имеет значения. Тыква – главный символ Хэллоуина и должен быть предметом интерьера.
  2. Летучие мыши. Будет классно, если вы подвесите их у входа в дом или прикрепите на стены.
  3. Пауки и паутина. Паутину можно сделать из марли и повесить ее везде, где возможно. Пауков можно купить как декоративных, так и нарисовать их на стаканах, воздушных шариках, стенах.
  4. Приведения. Хороший способ сделать приведений – воздушные шарики и марля. Надуйте шарики, сверху повесьте кусок марли, по желанию прицепите глаза и рот. Готово! Особенно круто это смотрится, если прицепить касперов к люстре.
  5. Используйте природу как украшение. Из тыкв можно вырезать мякоть, наполнить получившуюся емкость льдом, и поместить в него бутылки с соком или алкоголем.Можно украсить дом желтыми листьями, ветками, все это будет смотреться уместно и гармонично. Стоит только проявить фантазию.

Любой персонаж фильмов Тима Бертона

Бертон – гений ужасов, которые не вызывают желания разбить монитор. А персонажи у него все колоритные и лаконичные. Так что выбирать есть из чего: Труп невесты, Суинни Тодд, Сонная лощина, Эдвард Руки-ножницы, Кошмар перед Рождеством, Битлджус и другие картины Бертона могут стать прекрасным источником вдохновения.

https://youtube.com/watch?v=_FMa5Lx7-_o

Кукла Билли

Та самая кукла на велосипеде из фильмов «Пила». Особенно излюбленный девушками вариант для грима.

Зомби

Кожу в зеленый, красная краска на лицо, хрип и вопли «Моозгииии!» – все, что вам понадобится.
Вот отличный туториал грима зомби из фильма «Фокус Покус»

Ведьма

Как говорили ранее, сейчас образ ведьмы хорош для Хэллоуина. Особенно круто образ будет смотреться при соответствующем макияже.
Особенно девушки очень его любят за простоту, каноничность и возможность наклеить себе длинные ногти. Кстати, собрали для вас туториалы с гримом ведьмы на Хэллоуин:

Желейный торт «Глаз»

Попробуйте приготовить очень простой, но прикольный торт «Глаз». Существует масса вариантов такого десерта, а делается он буквально за 20 минут.

Ингредиенты:

  • Желе двух видов – синее и черное. Можно приготовить его самостоятельно, добавив в смесь с желатином красители или сироп подходящего цвета.
  • Желатин – 15 г.
  • Сметана – 400 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Ванильный сахар.

Пошаговое приготовление:

  1. Приготовьте желе. Основу для зрачка сделайте одним цветом, вылейте в емкость для торта. Оставьте до застывания.
  2. Далее сделайте желе для глаза, залейте им второй слой, оставьте до застывания.
  3. Делаем сметанную основу. Сметану взбейте с сахаром, добавьте ваниль и снова взбейте.
  4. Выложите смесь в форму и снова оставьте до застывания.
  5. При желании, в третью часть торта можно добавить варенье, которое будет походить на кровь.

Также вы можете сделать интересные желейные десерты с глазами. Для этого просто купите уже готовые конфеты и положите их в желе.

Выглядит очень интересно:

«Летучие мыши»

На выходе у нас должно
получиться отменное тематическое печенье на Хэллоуин: фото очень красноречивое.
Если вы знаете, как испечь брауни, замечательно,
потому что с этого десерта начинается воплощение коварного плана по разведению
летучих мышей.

Если нет, мы напомним.

Ингредиенты для брауни

  • Черный шоколад:
    1 плитка
  • Сливочное
    масло: 180 г
  • Яйца:3 шт.
  • Мука: 75 г
  • Сахар: 300 г
  • Соль:1/4 ч. ложки

Приготовление

1. Выложить масло в
небольшую миску (стеклянную, керамическую, эмалированную), туда же положить
шоколад, поломанный на кусочки, помешивая, растопить на водяной бане, остудить.

2. В миске побольше
взбить яйца с сахаром и солью, до однородного состояния.

3. Добавить
шоколадно-масляную помадку, тщательно перемешать.

4. Всыпать туда же муку и
снова перемешать: должно получиться «текучее» тесто.

5. Прямоугольную форму
размером примерно 22х30 см застелить пергаментом, вылить в нее тесто.

6. Поставить в духовку,
разогретую до 175°, выпекать 30-35 минут, готовность проверяем зубочисткой.

7. Дать полностью остыть.

Переходим к главному
таинству.

Нам понадобятся

Масляно-шоколадная
помадка: порция вдвое меньше, чем для брауни

Растопленный шоколад:
примерно полплитки

Темное печенье «Орео»

Коричневый сахар

Любое красное драже
(например, M&M’s)

Основной процесс

1. Вынимаем остывший
брауни из формы, ломаем на куски, смешиваем с шоколадно-масляной помадкой,
лепим небольшие шарики.

2. Складываем шарики на
поднос, застеленный пергаментом, на 2 часа убираем в холодильник.

3. Вынимаем из
холодильника и даем постоять при комнатной температуре 15 минут.

4

Осторожно ломаем  печенье пополам: это будут крылья летучих
мышей

5. Макаем «крылья»  в растопленный шоколад, и втыкаем в шарики.

6. По очереди опускаем
всех полуготовых «мышей» в шоколад и возвращаем обратно на поднос.

7. Посыпаем коричневым
сахаром.

8. Вставляем глаза из
драже.

Наглядная инструкция – на
видео

Традиции Англии и Ирландии

В наше время Хэллоуин набирает популярность, причём празднование его выходит далеко за пределы стран Европы или США, где существуют наиболее традиционные принципы торжества. Я предлагаю отправиться в виртуальное путешествие по разным уголкам мира, чтобы лучше познакомиться с традициями Дня всех святых.

Итак, начнём с Англии. Здесь всё проходит по классическому сценарию. Обязательными атрибутами праздника становятся фонарики и тыквы или репы. Последний вариант предпочтительнее, поскольку напоминает о старинных традициях и прежних обычаях.

Хэллоуин в Англии / etot-prazdnik.ru

Каждый знает, что в Англии есть множество замков, о которых рассказывают легенды. Самыми популярными на Хэллоуин становятся те, где, согласно преданиям, обитают привидения. Именно здесь собирается немало народа, чтобы шумно отпраздновать День всех святых. Празднование проходит в традиционную дату – в ночь с 31 октября на 1 ноября.

Также некоторые отели и замки Англии предлагают своим посетителям необыкновенное развлечение – спиритический сеанс, в ходе которого клиент сможет пообщаться с умершими родственниками. Конечно, присутствовать во время подобного ритуала не запрещено – но лишь тем, кто решится заплатить “кругленькую” сумму.

А вот совершенно бесплатно можно поучаствовать в старинном гадании, которое англичане проводят в городах и деревнях. Оно связано с огнём (и снова отголоски древнего Самайна).

Для этого необходимо бросить орешки, камень или овощную кожуру в пламя костра. Затем следует посмотреть на след, оставленный огнём. Если он имеет определённую форму – это и есть предсказание будущего. Кстати, если вдруг брошенный предмет бесследно пропадёт – значит, гадающему грозит несчастье или скорая смерть.

В Ирландии в день праздника на улицах появляются призраки и монстры / REUTERS / unian.net

В Ирландии есть собственные традиции празднования Хэллоуина. Одним из самых любимых ирландцами угощений торжества является колканнон – блюдо из картофельного пюре и капусты, куда добавляется монетка. Того, кому достанется кусочек с монетой, называют счастливцем и избранником удачи.

Колоритным становится Фестиваль в честь Брема Стокера, автора знаменитого романа «Дракула». А вот самым забавным ирландским обычаем на Хэллоуин стала игра с яблоком. Плод подвешивается на дереве, после чего участники должны подпрыгнуть так высоко, чтобы откусить хотя бы маленький кусочек от яблока.

Традиционный ирландский колканнон – главное блюдо Хэллоуина / savortheflavour.com

Оформление блюд на Хэллоуин

Чаще всего перед днем всех святых оформление улицы, фасада дома, помещения внутри, а так же декоративная составляющая интерьера и блюд, тщательно продумывается организаторами праздника заблаговременно. Это необходимо для того, чтобы тематика конкретной площадки, на которой проходит Хэллоуин была безупречна и максимально индивидуальная.

Затрагивая тему концептуального оформления блюд и стола, чаще всего можно прийти к выводу, что для этого используется определенный набор атрибутики. Образы сухих – мертвых растений и деревьев, популярные образы мумий, вампиров, ведьм, зомби, скелетов и тыкв.

Заполняя промежутки более жуткими образами, например образ сумасшедшего или психически больного антигероя, другими словами — используя все, что вызывает ужас.


не страшные монстры

В блюдах используется ровным счетом та же самая тематика, например из апельсина можно вырезать своеобразную тыкву Джека, которую в свою очередь можно начинить маршмелоу и залить клюквенным соком, чтобы это напоминало мозги.

Мода на Хэллоуин создала популярность и ежегодные тенденции, что позволяет углубиться в празднования дня святых и экспериментировать с этим еще больше.

Когда костюмированная тематика для празднования Хэллоуина только зарождалось, а это было в Америке в середине 20 века, не существовало столько рецептов и разнообразных блюд, которые есть сейчас.


украшенные блюда на Хэллоуин

Из более привычных и мирных элементов украшения блюд на Хэллоуин используются пауки, паутина, кости, кровь, метла ведьмы, гробы, надгробья, миниатюрные и не сильно страшные образы приведений, персонажей из мультиков в образах монстров или оборотней.

Найдите свой вкус в оформлении блюд на день всех святых и выдержите его по максимуму, тогда у вас получится хороший праздник.

Страшные сладости на хэллоуин: рецепты

Приготовить по-настоящему страшные сладости на Хэллоуин — занятие трудоемкое и требуют значительных затрат времени. Настоящие фанаты Хэллоуина для того, чтобы удивить  гостей, друзей, соседей и семью из года в год оттачивают свои навыки в кулинарном деле, а так же в организации праздников.

качественное оформление сладкого

оформление Хэллоуинских тортов

Для того чтобы сразить наповал гостей, можно приготовить на день всех святых необычный торт. Попробуйте приготовить на свой Хэллоуин торт Книгу Монстров из популярной серии фильмов про Гарри Поттера.

Чтобы приготовить торт вам понадобится:

  • Бисквитное тесто (800 грамм)
  • Крем (300 грамм)
  • Шоколадное масло (200 грамм)
  • Мастика (140 грамм)
  • Темно-красный пищевой краситель (15 грамм)
  • Конфеты (4 шт.)
  1. Бисквит запекается и делится на две части, после чего ему необходимо дать остыть.
  2. Один из бисквитов смазывается сверху кремом и на него кладется второй бисквит.
  3. Конструкция равномерно смазывается кремом со всех сторон.
  4. Необходимо сделать все углы симметричными по отношению друг к другу.
  5. Из мастики необходимо сделать боковые страницы и язык, для этого вырезаются симметричные формы из белой мастики. Для придания цвета языку используется пищевой краситель.
  6. Затем с помощью красителей, или какао порошка аккуратно наносится цвет на белую мастику страниц книги.
  7. После этого нужно аккуратно с трех сторон поставить страницы книги и сверху положить язык повернутым в бок.
  8. Масло смешивается с остатками крема, и верхний слой книги покрывается получившейся однородной массой с помощью пакета для декорирования.
  9. Слой наносится сверху, на переплете и у основания книги.
  10. Сверху на книгу устанавливаются шоколадные глаза.

один из вариантов оформления книги монстров

Десерт “Кладбищенская земля”

становится ясно: именно так выглядит зверский аппетит.

Для приготовления витаминных зубастиков понадобятся яблоки, клубника, зефир, шоколадные драже и семечки подсолнечника. 

Глазурь и кулинарная мастика с пищевыми красителями способны до неузнаваемости изменить имбирных человечков и вообще любое печенье. 

Проще варенья может быть только сахарная пудра. Вырезаем бисквитные кружочки и квадратики, выкладываем на них трафареты с праздничной атрибутикой, посыпаем пудрой и убираем трафареты. Готово! 

Маниакально-депрессивные пальчики из песочного теста с миндалем выглядят жутковато, но на вкус это никак не влияет, поверьте. 

А эти дружелюбные паучки готовятся из кейкпопсов, лакричных пастилок и темного шоколада со специальной кулинарной посыпкой черного цвета. Впрочем, подойдут и чупа-чупсы с кондитерским маком.

Классика Хэллоуина — яблоки в карамели. Ведь время его празднования у жителей Британских островов совпадает со сроками сбора урожая.  

Вкусный и одновременно жутковатый десерт на Хэллоуин. Рецепт может быть в нескольких вариантах, выбирайте тот, который вам больше подходит.

Десерт на Хэллоуин “Кладбищенская земля”

Ингредиенты:

  • Шоколадный пудинг или шоколадное желе
  • Шоколадное печенье (можно с молочной прослойкой)
  • Жевательные червячки
  1. Сделайте из готовой смеси шоколадный пудинг. Также можно приготовить пудинг или шоколадное желе по своему рецепту. Разлейте жидкий пудинг или желе в небольшие прозрачные креманки, мисочки или стаканчики, заполнив их на 1/2 или 2/3, и оставьте для застывания.
  2. Если у вас нет возможности приготовить пудинг или желе, купите необходимое количество готовых шоколадных десертов в стаканчиках (лучше прозрачных).
  3. Шоколадное печенье (если вы готовили “Глаза монстра”, то половинки без прослойки) измельчите до комочков разной величины, чтобы имитировать землю. Для измельчения можно использовать пакет. Просто положите туда печенье и пусть ваши дети разбивают его до нужного состояния. Также можно воспользоваться блендером. Если у вас есть шоколадное печенье с молочной прослойкой, то при измельчении добавьте 1-2 штучки для имитации камушков и иных земляных включений.
  4. Подготовленный пудинг засыпьте сверху “землёй” из печенья. Декорируйте десерт разрезанными пополам и обвалянными в “земле” жевательными червячками.

Рецепты закусок для вечеринки

Для вечеринки не обязательно накрывать огромный стол, как на Новый год. Достаточно приготовить креативный торт, подать жуткие сладости и не менее страшные легкие закуски.

Закуска «Черная вдова»

  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • маслины – 6 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

На сливочном масле слегка обжариваем мелко нашинкованный лук.
Аккуратно очищаем вареные яйца и разрезаем их на половинки – это основа закуски.
Осторожно достаем желток, который вместе с майонезом превращаем в пюре, солим и перчим по вкусу. Заполняем белки яичной смесью.
Маслины разрезаем на половинки

Одна пойдет на середину яйца, имитируя тельце паука, вторая, порезанная соломкой, станет его лапами. Жуткая закуска готова к употреблению.

Watch this video on YouTube

Тыквенные палочки

Приготовление:

  1. Очищенную тыкву режем ломтиками по 5 см в длину и гранями в 5 – 7 мм (как картошка-фри).
  2. На противень, застеленный бумагой, выкладываем наши тыквенные ломтики одним слоем и выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 170 градусах.
  3. По истечении этого времени снимаем заготовки в отдельную емкость. Смазываем их маслом, перчим и солим.
  4. Пропускаем чеснок через чесночницу и добавляем к нему семечки. Хорошо перемешиваем и обмакиваем в полученном составе тыквенные палочки.
  1. Затем выкладываем их снова на противень одним слоем и выпекаем 15 – 20 минут, увеличив температуру до 210 градусов.

Подавать блюдо можно как и в роли холодной закуски, так и в качестве горячей.

Watch this video on YouTube

Нам понадобятся:

  • соленые палочки – 1 пачка;
  • любой сыр (твердый);
  • пучок зеленого лука.

Приготовление нереально простое: нарезаем сыр тонкими пластинками, затем делаем в них поперечные надрезы, но не дорезая до конца. Обматываем на одном конце палочки сыр и закрепляем зеленым луком. Легкая и вкусная закуска готова!

Предложенных идей вполне хватит для фуршетного стола на «страшный» праздник. Но даже если вам чего-то не достает, тематический вектор был задан, и фантазия подскажет, чем еще накормить жутко голодных гостей, чтобы они случайно не съели саму хозяйку вечеринки.

Watch this video on YouTube

Страшное блюдо на хэллоуин: закуски

Закуска – начало любого приема пищи. Она «задает настроение» ужину и потому обязательно должна быть вкусной. Простые рецепты интересных закусок украсят праздничный стол и вызовут улыбки у гостей.

Рецепты закусок:

Закуска «Ведьмина метелка»

Закуска представляет собой символическую метлу, на которой должна летать настоящая ведьма. Блюдо состоит из простейших ингредиентов и имеет эффектный внешний вид.

Вам потребуется:

  • Сыр “Hochland” — одна упаковка. Такой сыр всегда имеет плоскую аккуратную нарезку. Текстура этого плавленого сыра плотная, очень приятная для работы.
  • Палочки «соломка» – это вид выпечки. Может продаваться на развес, а может иметь отдельную упаковку по 100-200 г. Соломка бывает сладкая и соленая, лучше всего использовать соленую.
  • Зеленый лук – тонкие перышки зеленого, немного вялого лука для скрепления закуски

Приготовление:

  • Подготовьте сыр для приготовления блюда: раскройте упаковку и разрежьте «стопочку» сырных листиков горизонтально пополам.
  • Сыр будет использован в качестве пышной части метлы. Для этого его следует ножницами (или ножом) разрезать на лохмотья небольшими вертикальными движениями.
  • Каждую палочку следует с одной стороны обмотать разрезанным сыром и закрепить на палочке сыр перышком лука. Вялый лук, в отличии от свежего, более поддается завязыванию узелков.


Закуска «Метелки ведьмы»

Закуска «Паучки»

Вам пригодится:

  • Яйца куриные или перепелиные (количество регулируйте самостоятельно)
  • Маслины – черные, без косточки и наполнения
  • Соус – майонез (можете по вкусу в него добавить чеснок или укроп)

Приготовление:

  • Сварите яйца, остудите их и нарежьте половинками
  • Поверх вареного яйца следует нанести соус в небольшом количестве
  • На соус следует прикрепить маслину, разрезанную пополам
  • Из второй половинки маслины следует вырезать треугольные лапки паучка и так же их прикрепить на яйцо.


Закуска «Паучки»

Закуска «Глазки»

Вам потребуется:

  • Яйцо вареное (куриное или перепелиное)
  • Маслина (черная, без косточки, можно с наполнением)
  • Кетчуп, майонез

Приготовление:

  • Яйца следует отварить для готовности
  • Маслина режется на две круглые половинки
  • На половинку вареного яйца капается майонез. Майонез необходим для того, чтобы «держать» маслину на себе
  • Кетчупом рисуются кровавые «капилляры» на глазах


Закуска «Глазки»

Закуска «Бутерброды для мумии»

Вам потребуется:

  • Хлеб – тостовый белый хлеб квадратной формы
  • Сыр – любой сыр без дыр
  • Маслины – черные, без косточки, можно с наполнением
  • Кетчуп или любой красный соус

Приготовление:

  • Хлеб красиво раскладывается на сервировочной тарелке
  • Поверх хлеба следует выдавить соус красного цвета или кетчуп
  • Сыр следует нарезать аккуратными плоскими и продолговатыми полосками, совершенно одинаковыми друг другу.
  • Сыр выкладывается поверх кетчупа в виде повязок у мумии
  • В свободное место нужно поместить «глазки» из половинок оливок


Бутерброд закуска «Мумия»

Закуска «Гробики»

Вам потребуется:

  • Песочное или слоеное тесто (или любое другое из магазина)
  • Грибы – шампиньоны 300 г
  • Лук – 1 луковица
  • Масло для жарки
  • Яйцо для смазки

Приготовление:

  • Грибы и лук измельчаются, мелко рубятся и жарятся на масле до готовности
  • Следует отжать лишнее количество масла с грибов
  • На противень постелите фольгу для запекания
  • Из размороженного теста следует вырезать основы для «гробиков»
  • В первую половинку чайной ложечкой ложится начинка
  • Сверху грибы покрывает вторая половинка «гробика»
  • Поверх «гробика» делается декоративный крест
  • Выпечку следует смазать взбитым яйцом
  • Запекаются «гробики» в духовом шкафу примерно 15 минут при температуре в 180 градусов


Закуска «Гробики»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector