Какими бывают дробилки для яблок и как их выбрать?

Изготовление измельчителя яблок

Из металла

Дробилка для яблок своими руками делается из материалов, которые есть практически в каждом хозяйстве, а для работ нужно не так много инструментов.

Изготовление лучше начать с изучения чертежей, их легко можно найти на специализированных форумах.

Чертежи помогут получить представление о креплении деталей, размерах, особенностях аппарата. Обычно дробилку изготавливают из дерева, металла или металла, но с деревянными деталями.

Первый шаг — берется лист металла, из которого на токарном станке делаются ступеньки для последующего крепления подшипников и стального вала. С помощью фрезерного станка с вала снимаются восемь граней, а затем болгаркой делаются небольшие насечки в форме треугольника на всей поверхности вала.

Корпус чаще всего делают из каркаса вертикальной стиральной машинки, с толщиной стенок не менее двух миллиметров. Нижнюю часть сторон необходимо немного выгнуть, чтобы остался небольшой зазор между стенками и установленным рабочим валом. Для лучшего крепления вала и его свободного вращения лучше использовать подшипниковый крутящий механизм, который имеется в любой циркулярной машине.

Следующий шаг — сварка из уголков или металлического профиля прочной рамы, и изготовление из досок основания. Нужно оно для того, чтобы можно было удобно поставить ведра для готовой яблочной массы. Когда рама готова, приступают к сборке пульта управления. Состоит он из тумблера пуска и остановки работы. Снизу к раме крепится рукоять и несколько роликов — это позволит легко передвигать аппарат. К верхним углам рамы болтами крепится каркас. Если использовать каркас устройства без опорной рамы, то под давлением яблок дно и стенки корпуса начнут деформироваться. Двигатель к корпусу крепят сбоку, и укрывают надежным кожухом.

Из дерева

Деревянную модель собрать легче, чем металлическую.

Важный момент — дерево должно обладать водоотталкивающими свойствами. Бункер для загрузки яблок делают из трех горизонтальных и одной наклонной стенки. Такая конструкция позволит сделать более легкой засыпку яблок в устройство. Главный рабочий элемент деревянной дробилки — вал, который можно сделать из очень прочной древесины или металла. В вал вкручиваются винты — шляпки будут играть роль рабочих зубцов, которые и измельчают яблоки. Для увеличения производительности винты располагают по спирали.

Рабочую камеру также изготавливают из прочных досок. Размер камеры выбирается индивидуально исходя из планируемого количества яблок для переработки. Для большего удобства рабочую камеру устанавливают на специальную подставку на ножках. С одной стороны рабочей камеры вырезают отверстие для выхода готовой яблочной массы, под которое устанавливают емкость.

Привести в работу вал можно при помощи обычной дрели без сверла. Ось вращения выводится из рабочей камеры наружу и на нее насаживается кончик дрели. Такое устройство позволит валу вращаться с большой скоростью, что обеспечит хорошую производительность. Дробилка готова!

Лето и осень — это пора созревания различных ягод, фруктов и овощей. У каждого, кто имеет собственный приусадебный участок, обязательно растут яблони разных сортов: «башкирская красавица», «антоновка», «шалопаевка», «ранетки» и так далее. И это неудивительно, ведь яблоки — очень вкусные и полезные фрукты.

В высокоурожайный год многие задумываются, что приготовить из такого большого количества плодов. Вариантов, конечно же, много. Кто-то готовит яблочный сок, вино, пюре, кто-то варит повидло, джем, варенье. Очень вкусной получаются пастила и Некоторые нарезают яблоки на кусочки и кладут в морозильную камеру.

Для выполнения любой описанной процедуры необходимо иметь специальные инструменты. Можно использовать просто ножик. А можно сделать уникальный самодельный аппарат, который облегчит процесс приготовления заготовок на зиму.

Что это за напиток

Яблочный сидр – это некое подобие вина, которое производится из яблок (неожиданно, да?). В классическом варианте нужно всего два ингредиента – собственно яблоки и сахар. Если же яблоки у вас не очень, или же руки растут не из того места, то придется добавить немного дрожжей.

В промышленных напитках могут присутствовать углекислота (те самые бульки в нос), лимонная кислота в качестве регулятора кислотности и бензоат натрия, как консервант.

Суть приготовления сводится к тому, что яблоки с сахаром в отсутствии кислорода начинают бродить с образованием спирта. Ну совсем как виноградное вино!

История появления

Классический рецепт появился в Западной Европе, а точнее, в Наварре, откуда потом распространился во французскую Нормандию. Первые упоминания о нем датированы XII веком, хотя о тех временах данных не так уж и много. А вот в XVIII – XIX веках производство алкоголя из яблок уже стали регламентировать, а упоминание о нем стало частым явлением в литературе.

Сегодня он продается в любом магазине и считается премиальным продуктом, так как стоит немного дороже пива. В последние годы сидр превратился в модную фишку продвинутой молодежи, выехав на натуральном тренде.

Дополнительный плюс к популярности – небольшие объемы бутылок в 0,33 и 0,5 литра, в отличие от того же вина и шампанского.

Виды

Сегодня производство подчинено технологическим регламентам, которые классифицируют его. Настоящий сидр должен содержать яблочного сока не менее 50 %, а его крепость не должна превышать 8 оборотов.

В зависимости от добавленного сахара продукт может быть сухим, полусухим, полусладким и сладким по аналогии с вином. В зависимости от наличия углекислоты яблочные сидры бывают игристыми и тихими.

В наших магазинах первые распространены гораздо больше. Острые приятные пузырьки на языке напоминают шампанское и делают продукт не просто хмельным, но и изысканно-тонизирующим.

Цвет настоящий яблочный сидр может иметь от почти прозрачного до янтарно-бурого. Допускаются небольшой осадок и легкая взвесь в бутылке.

Крепость

Крепость яблочного сидра варьирует от 1 до 8 % и зависит от времени выдержки, количества добавленного сахара и изначального качества сырья, то есть яблок. Традиционно его не крепят спиртом, хотя в магазинах сейчас можно встретить все что угодно и даже такое извращение.

Чаще всего яблочный сидр по крепости сравним с пивом.

Можно посмотреть, сколько градусов содержат знаменитые бренды:

  • Ruwet Apple 0,33 л — 4,5 %;
  • Аval Cider Artisanal 0,33 л — 6 %;
  • Абрау-Дюрсо Сидр Полусладкий 0,75 л — 5,5 %;
  • Thatchers Rose 0,5 л — 4 %;
  • Fournier Rose 0,75 л — 3 %.

Калорийность и состав

Калорийность у яблочного сидра сравнительно невысокая – около 50-60 ккал на 100 г продукта. Питательную ценность обеспечивают простые углеводы из сахара и яблок.

Полезные свойства и вред сидра

Несмотря на то что яблочный сидр – это натуральный продукт, пользы от него не много. Конечно, он содержит и витамин С для иммунитета, и антиоксиданты для сердца и сосудов, и пектины для пищеварения, однако, польза от всего этого с лихвой перекрывается наличием алкоголя.

Если вы хотите оздоровиться, то сидр, пусть и натуральный яблочный – это далеко не лучший вариант.

Если же вы хотите выпить спиртное и выбираете из нескольких вариантов, то тут по количеству полезных нутриентов он будет на втором месте, уступая пальму первенства только сухому красному вину.

Напоминаем, что любой алкоголь вреден для здоровья, и поэтому нельзя говорить о каких-то полезных свойствах спиртных напитков в сравнении, например, с натуральными соками и просто сырыми плодами.

Противопоказания

Сидр не рекомендуется пить беременным и кормящим женщинам из-за содержащегося в нем алкоголя.

По этой же причине его не стоит пить детям, лицам с заболеваниями нервной системы и некоторыми другими.


Поскольку промышленный сидр содержит сахар, он противопоказан лицам с сахарным диабетом. Нельзя его пить и людям с гастритом, дуоденитом или панкреатитом, особенно в фазе обострения.

Пищевая ценность

Домашний яблочный сидр не содержит ни белков, ни жиров. Его пищевая ценность обусловлена только углеводами, а именно быстрыми моно- и дисахаридами. Всего в напитке содержится примерно 5 г чистого сахара на 100 мл.


Что касается заводского напитка, то тут производитель волен добавлять столько сахара, сколько ему заблагорассудится. А это значит, что и пищевая ценность будет варьировать в зависимости от марки.

Витамины и минералы

Натуральный сидр богат витаминами из яблок, а именно: витаминами С, Е, Р и группой В. Это значит, что теоретически то мог бы повышать иммунитет, улучшать состояние нервной системы, кожи и сосудов. Однако выпить его для такого эффекта нужно много, а мы не забываем, что сидр содержит алкоголь!

Варенье прозрачное из яблок «Пятиминутка»

Для этого варенья подойдут яблоки летних сортов, но достаточно плотные, не рыхлые. Если взять перезревший плод, не сочный, то из него не получится заготовка с целыми дольками. Такие фрукты подойдут для джема или повидла.

Ингредиенты:

  • яблоки — 1 кг
  • сахар — 500 гр.

Способ приготовления:

  • Яблоки вымойте, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Если есть какие-либо порченные места, родимые пятна, их тоже нужно убрать. Нарежьте фрукты дольками, толщиною около 3 мм.
  • В кастрюлю с толстым дном или в медный таз сложите слоями яблоки, пересыпав их сахаром. Накройте крышкой или полотенцем и оставьте на пару часов, чтобы выделилось немного сока.
  • Тем временем простерилизуйте банки над паром и дайте им высохнуть в перевернутом виде. Крышки залейте кипятком. Перед этими процедурами хорошо вымойте эту посуду с содой. Также можете простерилизовать в духовке при температуре 150º.
  • Когда яблоки пустят немного сока, можно начинать варить варенье. Поставьте его на плиту на умеренный огонь и постоянно помешивайте деревянной ложкой или лопаткой до момента закипания. Не отходите от своего десерта, иначе он может пригореть, сахар на дне может начнет карамелизоваться.
  • Когда варенье закипело, продолжайте варить его, часто помешивая, 5-10 минут. Нужно, чтобы дольки стали полупрозрачными. Перемешивайте аккуратно, движениями от краев посуды к середине, чтобы не помять кусочки и сохранить их целостность.
  • Это время варки актуально в том случае, если вы используете один килограмм яблок. Если количество фруктов будет больше, то и время нужно будет увеличить.
  • Заготовку в горячем виде разложите по теплым банкам (оставляя около 1 см до края) и закатайте. Из 1 кг плодов получается 700 мл яблочного варенья. Варить десерт лучше из небольшого количества фруктов, можно делать несколько подходов.

Тогда получится вкусное лакомство с целыми, прозрачными дольками.

Переверните укупоренные банки на крышки и дайте им остыть. Хранить такое варенье из яблок нужно в прохладном месте.

Нюансы выбора

Главное, на что стоит обратить внимание при выборе как ручной, так и электрической дробилки – это её производительность. Особенно важен этот параметр на производствах, где из дробилки сырьё дополнительно подаётся по линии на пресс, так как скорость их работы должна практически совпадать

Второй важный параметр – надёжность сборки. Для крупных партий больше подойдёт надёжная металлическая конструкция, а для домашнего использования раз-два в сезон достаточно и пластика. Любая дробилка должна легко разбираться и мыться, а кроме того быть безопасной для оператора. Закладывать сырьё в бункер и мыть измельчитель можно только при выключенном агрегате. Сухой жмых и кусочки раздробленного сырья не должны отскакивать в стороны, чтобы не попасть в лицо крутящему ручку и окружающим.

Делаем измельчитель для яблок своими руками, чертеж и схемы

Измельчители могут быть разных типов, одни бывают металлическими, другие деревянными, а третьи совмещают в себе и те и другие материалы. Но главное, не из чего сделана дробилка, а как она работает.

Для начала нам понадобиться лист метала, нержавейки, d 80 мм. Из этой заготовки делаем ступени для выхода вала и под подшипники. Работы осуществляются на токарном станке.

Дальше нам понадобится фрезерный станок, чтобы изготовить зубчатый вал. Как показано на чертеже снимаем 8 граней. Чтобы усилить эффект дробления берем болгарку и по всей длине зубьев делаем треугольные насечки.

В качестве корпуса можно использовать стиральную машину, а именно наружную ее часть. Стиральная машина должна быть с вертикальной загрузкой из нержавеющей стали с толщиной стенок 1.5-2 мм. После разрезаем ее на четыре детали и получаем 2 торцевых и 2 боковых части. Все части складываем вместе, делая короб, и свариваем его. Перед тем как закончить сварку боковых частей, внизу выгибаем немного листы металла, делая маленький зазор между рабочим валом и стенкой измельчителя.

Чтобы вал плавно вращался и был хорошо закреплен, используем обычные подшипниковые узлы, которые присутствуют в циркулярках. Из уголков варим опорную раму. Основание машины делаем из дерева. Дощатая основа располагается внизу, поскольку на нее ставятся емкости для приемки выходящей массы из измельчителя.

Для создания блока управления используем специальную пускорегулирующую аппаратуру, в основном это кнопка, отвечающая за включение и выключение. Ремень натягивается за счет фиксации специальным болтом для зажима и путем движения корпуса по направляющим. На раму необходимо прикрутить рукоять и ролики, которые увеличивают комфорт пользования прибором, и позволяют самостоятельно транспортировать измельчитель в любое место.

К верхним углам рамы, по средствам болтов, прикрепляется корпус дробилки, что позволяет устранить его изгибание под давлением, поскольку яблоки имеют свой вес. Чтобы уменьшить разбрызгивание используют широкий таз, а раму делают низкой. Электрический двигатель размещают с боку, чтобы на него не попадала жидкость.

1 – корпус, 2 – уголок жесткости, 3 – рабочий вал, 4 – буксы подшипников, 5 – шкив ременной передачи, 6 – ремень, 7 – электродвигатель, 8 – рама, 9 – ролики, 10 – блок управления, 11 – рукоятка транспортировки, 12 – болты крепления корпуса с уголками жесткости

Такая дробилка, изготовленная собственными руками, практически не отличается от заводской, в силу своей производительности и техничности. Чтобы не покупать мотор, можно воспользоваться двигателем из старой и ненужной стиральной машины или прочего оборудования. Измельчитель работающий от электрического двигателя, применяется для дробления яблок не только для сока, но и для вина. Такая дробилка всегда пригодится в хозяйстве. После одного пропуская через дробилку, даже яблоки самых твердых сортов превращаются в однообразную массу, которую можно загружать под пресс и давить сок.

Чтобы получить хорошую сокоотдачу, после дробления масса должна полежать несколько часов, тогда при прессовании сок быстро отойдет сам.

Источники

  • http://www.eda-land.ru/yabloko/izmelchiteli/
  • https://www.syl.ru/article/358790/drobilki-dlya-yablok-svoimi-rukami-iz-podruchnyih-materialov-samodelnoe-oborudovanie-dlya-pererabotki-fruktov-i-ovoschey
  • http://www.eda-land.ru/yabloko/vyrashchivanie/drobilka/
  • http://profermu.com/sad/derevia/yabloki/izmelchitel.html

Как сделать терку для яблок

Сначала выпиливается отверстие крышки нужного диметра, затем с помощью пластины соединяется лист нержавейки. Остается закрепить рычаг для вращения и закрепить ручную терку на столешнице. Сразу можно использовать в хозяйстве.

Список необходимых материалов

Упрощенный вариант терки изготавливают из следующих элементов:

  • оцинкованного ведра;
  • ребер жесткости в виде стальных прутков;
  • арматурного отреза;
  • ящика из дерева или металла;
  • тумбочки (столика).

Принцип изготовления простой: у ведра срезать дужку и дно, стенки насверлить дрелью так, чтобы получились острые края (наподобие домашней терки). Конструкцию обтянуть ребрами жесткости. Сквозь отверстия в ведре протянуть арматуру, загнуть и сформировать рычаг для вращения самодельного барабана терки. Сверху поместить ящик для приема яблок, зафиксировать саморезами. Конструкцию для удобства поместить на столик (тумбочку). Под воздействием силы тяжести фрукты будут перемещаться к терке, которая вращается вручную.

Пошаговая инструкция с чертежами

Чертежи понадобятся для более сложных конструкций на основе электродвигателя. Простую терку собирают пошагово из оцинкованного листа, трубы на ¾ дюйма, уголка 25 × 25 мм и вала с подшипниками. Пример чертежа для сборки конструкции механического типа:

Инструкция по сборке эффективной механической терки:

  1. Изготовление барабана терки. Оцинкованный лист в форме вытянутого прямоугольника 200 × 600 мм размечают для перфорации.
  2. Лист сверлят в шахматном порядке с помощью сверла диаметром от 6 до 12 мм (зависит от нужного размера полученного сырья).
  3. На полученных отверстиях формируют зубья. В каждое отверстие вставляют стальной пруток аналогичного диаметра, загоняют молотком через пробой.
  4. После заострения зубьев оцинковку загибают в форме цилиндра, заклепывают концы.
  5. Чтобы повысить жесткость барабана, по краям приваривают арматурные или проволочные кольца. Сквозь центры колец приваривают стальные полосы.
  6. Уголок и трубу используют для сварки станины под барабан. Высоту выбирают так, чтобы с комфортом вращать рычаг агрегата в сидячем положении.
  7. По центру полос на барабане высверливают отверстия, вваривают в них вал. На одной стороне вал становится опорой для рукоятки.
  8. По обеим сторонам на валу устанавливают подшипники, прикручивают к станине.
  9. Сверху конструкции монтируют воронку из оцинковки.

Полученную конструкцию используют для измельчения яблок, кабачков, тыквы, моркови, груш. Под нижнюю часть барабана устанавливают емкость, куда падает переработанный сочный жмых.

Обзор магазинных моделей

В широком ассортименте предлагается ручная машина, оборудование с электроприводом и другие типы измельчителей фруктов и овощей.

Наибольшей популярностью для бытового применения пользуются недорогие малопроизводительные электрические модели. Это объясняется обеспечением обработки достаточного количества сырья с наименьшими усилиями.

Ниже будут рассмотрены популярные яблокодробилки разных ценовых категорий.

Фермер

Отечественный производитель Миасс предлагает измельчитель мощностью 0,15 кВт с количеством оборотов двигателя до 1,5 тыс. в минуту. Питается агрегат от сети с напряжением 220 В.

Объем рабочей камеры составляет всего 0,5 л, что обеспечивает производительность за час эксплуатации в среднем 60 кг. Основные элементы выполнены из нержавеющей стали.

Весит прибор около 8 кг, а по габаритам не превышает 35 см любой стороны. Таким образом, это компактное устройство для домашнего применения. Стоимость порядка 10 тыс. руб.

Shreder

Венгерское оборудование обеспечивает очень хорошую производительность и может использоваться даже в фермерских хозяйствах.

Аппарат способен переработать за час до 600 кг яблок, работая на скорости 2,8 тыс. оборотов за минуту. Питается от сети 220 В и потребляет за час 1,1 кВт электричества. Отличается высокой степенью измельчения сырья.

Размер загрузочной трубы 18 см. габариты по высоте достигают 1,27 м с общим весом аппарата 25 кг. Стоимость: 19 тыс. руб.

Кубанец

Благодаря высококачественной нержавеющей стали при производстве режущих элементов, оборудование можно применять на фермерских и личных угодьях для переработки фруктов.

Если агрегат используется как зернодробилка, то его производительность достигает в час до 1 т. Питается Кубанец от сети 220 В с потребляемой в част мощностью 1,5 кВт.

При эксплуатации для переработки яблока скорость вращения двигателя: 3 тыс. оборотов в минут .

Прибор весит 45 кг, в высоту он 1,1 м и 0,75 м в ширину. Купить можно примерно за 27-28 тыс. руб.

Кормилец

Отечественный аппарат от производителя Сормат обладает мощной производительностью, достигающей в час 750 кг.

Это покрывает потребности даже фермерского хозяйства, специализирующегося на переработке яблок в сок и другие продукты.

Агрегат оборудован двигателем с мощностью 1,05 кВт, работающим от сети 220 В. При высоте устройства 1,25 м его вес составляет 15 кг.

В оснащении имеются специальные тупые ножи, разрывающие фрукты и овощи. Это существенно увеличивает выход сока за счет его повышенной отдачи.

Стоимость на рынке колеблется в диапазоне от 20 до 22 тыс. руб.

Без сахара

Для такого пюре мы берем, конечно, самые сладкие сорта яблок. А для лучшего сохранения в качестве безвредного консерванта можно использовать ацетилсалициловую кислоту (аналог аспирина), измельченную в порошок.
Сорта яблок, которые можно использовать для пюре без сахара: Мирончик, Аркад, Медуница, Медок, Белорусское сладкое, Мельба, Лобо, Орлик, Ренет Симиренко, Детское.

Ингредиенты:

  • яблоки – 5 кг;
  • вода – 1-1,5 чашки;
  • ацетилсалициловая кислота – 1 таблетка на 1 кг пюре.

Подготовка:

1. Почистить и мелко нарезать яблоки, залить водой, поставить на большой огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и оставить так под плотно закрытой крышкой на 15 минут. За это время яблоки размягчаются.

2. Убрать с огня и дать остыть.

3. Измельчите, смешайте с раздавленными в порошок таблетками ацетилсалициловой кислоты, поместите полученную смесь в высокоскоростной блендер и взбейте до воздушной массы, в которой кусочки размягченной кожуры будут полностью растворены.

4. Перелейте обратно в кастрюлю. Нагрейте на медленном огне до кипения, перемешивая, быстро выложите по сухим и хорошо разогретым банкам и плотно запечатывайте.

5. Хранить в прохладном месте при 10-14 градусах.

В мультиварке

Предупреждаем, однако, что масса может брызгаться во время приготовления, так что не обожгитесь. Или воспользуйтесь мультиваркой. В приведенном ниже рецепте будет подробно объяснено все.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг;
  • вода – 1 стакан.

Метод подготовки:

1. Сначала вымойте фрукты, удалите кожуру, семена и плодоножки.

2. Затем порежьте фрукты на кусочки любой формы.

3. Влейте чистую воду в чашу мультиварки. Включите нагрев прибора и дождитесь, пока вода начнет пузыриться. Когда вода закипит, положите в нее подготовленные ломтики.

4. Теперь переведите яблоки в режим тушения и готовьте на медленном огне, пока фрукты не станут нежными, время от времени помешивая. Время приготовления варьируется от 25 до 40 минут в зависимости от сорта яблок.

5. После приготовления дайте фруктам остыть, а затем взбейте их с помощью блендера. При желании вы можете добавить сахар или корицу на этом этапе.

6. Теперь тщательно перемешайте смесь, чтобы сделать ее идеально однородной.

7. Приготовьте банки: промойте и простерилизуйте их.

8. Затем вылейте десерт в стеклянные контейнеры и отправьте их на стерилизацию.

9. Накройте чистой крышкой, заверните в одеяло и дайте полностью остыть. Можно хранить в кладовой.

Советы по работе

Прежде чем составлять собственные чертежи, стоит ознакомиться с разработками других умельцев. Чтобы не искать, какой бы мотор поставить, можно взять двигатель от тех же стиральных машин или пылесосов. Вместо металла, иной раз для конструирования дробилки берут дерево. Этот вариант оказывается заметно проще для работы. В таком случае емкость, куда предстоит загружать яблоки, делают с тремя горизонтальными стенками, еще одна ставится под наклоном.

Подобное решение многократно уже оправдало себя, упрощая загрузку перерабатываемых продуктов. Валы формируют из стали либо из особо прочной древесины. Шляпки вкручиваемых в вал винтов оказываются зубчиками, при контакте с которыми и дробится даже самое прочное яблоко. К сведению: повышенную производительность демонстрируют конструкции, в которых винты поставлены по спирали. Именно по этой траектории и движется мякоть.

Величина бункера подбирается всегда сообразно тому количеству яблок, которое планируется переработать. Очень хорошо, когда рабочая камера покоится на особой подставке, имеющей ножки. С той стороны, где будет поставлена емкость, сразу делают отверстие. Величина прохода должна подбираться также сообразно производительности дробилки. Оригинальный способ приводить вал в движение — использование дрели:

  • ось сразу выводят наружу;
  • на эту ось насаживают наконечник дрели;
  • подобное решение помогает обеспечить быстрое вращение и переработать большой объем яблок за короткий срок.



Дробилка для яблок своими руками, чертежи бытового измельчителя фруктов, для получения максимального количества сока.

При помощи сменных насадок можно получить различное измельчение яблок.

А) Нож – выдавленные круглые отверстия. Б) Нож – прямая выдавленная прорезь. В) Нож – выдавленные отверстия с заусенцами.

Изделие состоит из следующих частей:

  1. Толкатель деревянный.
  2. Бункер загрузочный.
  3. Винт фиксации бункера.
  4. Винт с внутренним шестигранником М8х20.
  5. Шайба пружинная А8.
  6. Шайба прижимная.
  7. Винт фиксации ножа с выпуклой головкой М3х8.
  8. Нож.
  9. Основание ножа.
  10. Планка сброса измельченной массы.
  11. Корпус подшипников.
  12. Вал.
  13. Ременная передача.
  14. Натяжитель ремня.
  15. Электродвигатель АИР71В4.
  16. Болт М12х25.
  17. Рама.
  18. Винт с внутренним шестигранником М10х16.
  19. Винт с внутренним шестигранником М10х25.
  20. Уплотнитель резиновый.
  21. Подшипник 6307.
  22. Шайба тарельчатая IS6731-32.
  23. Гайка круглая со шлицем М32х1,5.

Чертеж вала в сборе.

Диаметры шкивов с передаточным отношением 2 выбираем из стандартного ряда. При межосевом расстоянии 360 (мм), длина ремня составит Z-1250 (мм).

Крепится к металлической пластине, которая может двигаться вдоль рамы. Это необходимо для установки, смены и натяжения ремня. Натяжение производится при помощи натяжителя. Затем пластина с электродвигателем фиксируется винтами в нужном положении.

Для более лучшего представления посмотрим, как это работает.

О сервисе MosCatalogue.net

MosCatalogue.net — это сервис, который предоставляет вам возможность быстро, бесплатно и без регистрации скачать видео с YouTube в хорошем качестве. Вы можете скачать видео в форматах MP4 и 3GP, кроме того можно скачать видео любого типа.

Ищите, смотрите, скачивайте видео — все это бесплатно и на большой скорости. Вы даже можете найти фильмы и скачать их. Результаты поиска можно сортировать, что упрощает поиск нужного видео.

Скачивайте и смотрите океан бесконечного видео в хорошем качестве. Все бесплатно и без регистрации!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector