Самые вкусные рецепты приготовления цыплят-корнишонов в духовке

Содержание:

Рецепт барбекю

Пожарить свиные ребрышки на мангале можно быстро, если замариновать мясо в оригинальном соусе. Они получаются нежными и ароматными, с румяной красивой корочкой и великолепным вкусом.

Ингредиенты

  • свиные ребрышки — 1,5 кг;
  • лук – 4 головки;
  • растительное масло – 50 мл;
  • томатный сок – 150 гр;
  • дижонская горчица – 20 гр;
  • соевый соус – 30 гр;
  • коньяк – 100 гр;
  • сахар – 30 гр;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • тмин.

Приготовление:

  1. Вымойте ребра и удалите пленки. Тогда мясо лучше прожарится и приготовится равномерно.
  2. Почистите луковицы, вымойте и нарежьте кольцами или полукольцами.
  3. Выложите его в глубокую миску, туда, где будете мариновать мясо, и разомните, чтобы он пустил сок.
  4. К луку добавьте специи. Помимо указанных, вы можете использовать любые, которые любите. Но попробуйте сначала исходный вариант, возможно вам и не захочется что-то менять.
  5. Растительное масло, томатный сок, соевый соус и коньяк влейте в лук, и хорошенько все перемешайте.
  6. Выложите в чашку ребрышки и все перемешайте. Чем лучше маринад покроет мясо, тем вкуснее будет.
  7. Оставьте мясо в холодильнике на 2-3 часа.
  8. Ребрышки объемные и жарить их на одном шампуре сложно. Поэтому нанизывать их нужно на два шампура одновременно. Так они не будут переворачиваться и жариться на той стороне, на которой им вздумается.
  9. Насаженные на шампура ребра смажьте маринадом и жарьте по 10-15 минут с каждой стороны.
  10. Готовые ребра снимите с мангала и оставьте на несколько минуток остужаться.
  11. Подавайте мясо со свежими или запеченными овощами и зеленью.

Специфика запекания целых корнишонов

  1. Поскольку цыплята этой породы имеют небольшой размер и вес, продолжительность их запекания чаще всего составляет 30-40 минут, в отличие от бройлеров и домашних кур, готовить которые следует не менее 1-1,5 часов.
  2. Для маринования корнишонов подходят почти все маринады для обычной курицы. Рецепты смесей для запекания можно посмотреть здесь, например. С нежным мясом сочетаются такие специи: куркума, розмарин, паприка, перец, тимьян, хмели-сунели, уцхо-сунели, прованские травы, сухая аджика, кориандр, майоран, чеснок, имбирь и др. Маринады готовят на основе масла, кефира, томата либо просто натирают тушки сухой приправой.
  3. Чтобы корнишоны получились еще более сочными и нежными, перед приготовлением их замачивают в питьевой холодной воде с добавлением соли и сахара. На 2 литра жидкости берется 3,5 ст. л. соли и 2,5 ст. л. сахарного песка. Продолжительность замачивания – 20-30 минут.
  4. Маленькие корнишоны (массой 350-400 г) могут подаваться порционно.
  5. Маленькие тушки можно фаршировать рисом, гречкой, сухофруктами, картофелем и другими наполнителями.

Правила рациона

Описание указывает на то, что эта порода кур редко доживает до начала сезонной линьки. Который начинается в конце ноября или начале декабря.

Куры Корниш считаются уязвимыми к холодам. Питание молодняка должно проводиться с использованием калорийной белковой пищи. Лучше использовать комбинированные кормовые вещества для выращивания бройлеров. Запрещены гормональные добавки, т. к. они притупляют развитие.

В питание добавляют минералы и витамины в виде свежей зелени или овощей

Важно предоставлять птенцам нужное количество воды. Она ускоряет все процессы в организме и способствует быстрому развитию

Маленькие цыплята питаются мелкими дозами. Взрослые не требуют особого питания. Такие мясные породы способны запасать большое количество жира, поэтому их питание должно быть разнообразным.

Разрешается давать кукурузу и свежие овощи. Чтобы обмен веществ немного притуплялся, в смеси добавляют небольшое количество песка.

Цыплята-корнишоны в медово-горчичном маринаде, запеченные в фольге

Список продуктов:

цыпленок (корнишон) – 1-2 шт. (общей массой 1-1,2 кг) мед натуральный – 1,5 ч. л.
соевый соус – 50 мл горчица готовая – 1-1,5 ч. л. (в зависимости от остроты)
чеснок – 1-2 дольки соль – по необходимости

Пошаговый рецепт с фото:

-1-

Подготовьте цыпленка к маринованию. Сполосните под проточной водой, дайте стечь жидкости. Просушите бумажными полотенцами.

-2-

Для приготовления маринада смешайте мед, соевый соус, измельченный чеснок и горчицу. Если мед загустел в процессе хранения, слегка подогрейте его в микроволновой печи либо на водяной бане. Перемешайте ингредиенты. По желанию добавьте любимые специи. С этим маринадом, например, хорошо будет сочетаться корень имбиря (измельченный с помощью мелкой терки либо сушеный), молотый перец. Можете добавить немного соли, но учитывайте, что соевый соус имеет ярко выраженный соленый вкус. Смесь должна получиться не густой, но обволакивающей.

-3-

Распределите маринад по поверхности корнишона. Не забудьте натереть ароматной смесью и внутреннюю часть тушки. Маринуйте 30-40 минут при комнатной температуре либо герметично накройте и спрячьте в холодильник на 1 час и более.

-4-

«Отдохнувшего» цыпленка переложите на противень. Оберните алюминиевой фольгой. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Разместите противень с корнишоном на среднем уровне. Запекайте 25-30 минут. Снимите фольгу. Поставьте цыпленка снова в духовку. Продолжайте запекать, пока мед не превратится в блестящую поджаристую корочку.

-5-

Проверьте блюдо на готовность: проткните зубочисткой курицу в месте соединения окорочка и грудки. Если пойдет прозрачный сок, цыпленок готов. Подавайте!

Приятного!

Составные части и польза продукта

Пищевая ценность на 100 г продукта составляет:

  • белки – 18 г;
  • жиры – 7 г;
  • углеводы – 0 г;
  • пищевые волокна – 0 г;
  • вода – 0 г.

Калорийность продукта – 140 ккал. Состав мяса птицы отличается ценным набором витаминов и минеральных веществ. Среди них следует отметить витамины группы В, А, Е, РР и минералы – магний, кальций, железо, серу, медь, цинк.

Полезное воздействие на организм человека:

  • улучшение деятельности сердечной мышцы, увеличение эластичности сосудов;
  • нормализация показателей артериального давления, предотвращение инсультов, инфарктов;
  • поддержание нормального уровня холестерина в крови, профилактика атеросклероза;
  • укрепление иммунной системы.

Составные части и польза продукта

Пищевая ценность на 100 г продукта составляет:

  • белки – 18 г;
  • жиры – 7 г;
  • углеводы – 0 г;
  • пищевые волокна – 0 г;
  • вода – 0 г.

Калорийность продукта – 140 ккал. Состав мяса птицы отличается ценным набором витаминов и минеральных веществ. Среди них следует отметить витамины группы В, А, Е, РР и минералы – магний, кальций, железо, серу, медь, цинк.

Полезное воздействие на организм человека:

  • улучшение деятельности сердечной мышцы, увеличение эластичности сосудов;
  • нормализация показателей артериального давления, предотвращение инсультов, инфарктов;
  • поддержание нормального уровня холестерина в крови, профилактика атеросклероза;
  • укрепление иммунной системы.

Корнишоны-цыплята в духовке с розмарином и чесноком

Это наиболее простой и быстрый рецепт. Но, тем не менее, он очень вкусный — вам обязательно понравится сочетание сочного нежного мяса и хрустящей ароматной корочки. Вкус и запах чеснока и розмарина прекрасно сочетается с курятиной.

Ингредиенты:

  • По одной тушке на порцию;
  • 3 зубчика чеснока и 3 веточки розмарина на 1 птичку;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • Соль, сахар для баланса вкуса, молотый перец.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь смешаем маринад, который пропитает мясо и сделает его еще нежнее и сочнее.
  2. В 1,5 литрах воды растворите 3 без горки столовых ложки соли и примерно такое же количество или чуть меньше сахара.
  3. Полностью погрузите мясо в рассол и подержите в нем не более получаса, после чего промойте чистой водой и промокните полотенцем.
  4. Промаринованные тушки натрите перцем и небольшим количеством соли снаружи и изнутри.
  5. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на нем половину чеснока и половину розмарина до тех пор, пока масло не потемнеет.
  6. Маслом смажьте тушки, а оставшийся чеснок и розмарин положите внутрь птиц.
  7. Уложите их в жаропрочную форму.
  8. Выпекайте в духовке при 200 градусах 30 минут или до того момента, когда при проколе из мяса будет вытекать прозрачный сок.
  9. В процессе запекания поливайте мясо вытопившимся соком.
  10. Если вы хотите поджаристую хрустящую корочку, на 5 минут поставьте противень под решетку гриля, включив режим обдува.

Подавайте ваших корнишонов на подушке из овощного рагу или из микса свежих салатных листьев.

Приготовление корнишон

Ножки перекрестите, свяжите. Картошку помойте. Старые клубни с отростками и пятнами на кожуре обязательно почистите. Нарежьте дольками. Смешайте с солью и сухими специями я взяла только перец. Полейте чайной ложкой масла. По желанию приправьте небольшим количеством тимьяна и отделенных от ветви листиков розмарина.

Перемешайте руками. Выложите картофель в жаропрочную форму. Сверху разместите курицу. Оставшийся чеснок зубка очистите и разложите в целом виде вокруг цыпленка-корнишона.

Ингредиенты для «Цыплята-корнишоны в духовке»:

Поместите форму в термостойкий пакет рукав. Поставьте в заранее прогретую до градусов духовку. Запекайте минут в зависимости от веса тушки.

Затем снимите пакет. Верните цыпленка в духовку на минут.

Курицу или как у меня, цыпленка корнишона обсушить бумажным полотенцем и натереть снаружи и внутри солью. С лимона счистить цедру и выжать сок. Смешать лимонный сок, цедру и пропущенный через пресс чеснок. В отдельной миске соединить все специи.

Бекон подрумянится, станет хрустящим, а картошка дойдет до кондиции. Курица получается нежнейшей, сочной, ароматной. Картошка – мягкой внутри и хрустящей снаружи.

Подготовьте цыпленка к маринованию. Сполосните под проточной водой, дайте стечь жидкости. Просушите бумажными полотенцами. Для приготовления маринада смешайте мед, соевый соус, измельченный чеснок и горчицу. Если мед загустел в процессе хранения, слегка подогрейте его в микроволновой печи либо на водяной бане. Перемешайте ингредиенты.

Цыпленок корнишон в духовке

По желанию добавьте любимые специи. С этим маринадом, например, хорошо будет сочетаться корень имбиря измельченный с помощью мелкой терки либо сушеный , молотый перец.

Можете добавить немного соли, но учитывайте, что соевый соус имеет ярко выраженный соленый вкус. Смесь должна получиться не густой, но обволакивающей.

Рецепт «Цыплята-корнишоны в духовке»:

Поставьте цыпленка снова в духовку. Получившимся маринадом натереть со всех сторон тушку курицы, положить в пакет и убрать в холодильник на часа.

Когда вам в очередной раз скажут, что цыплята-корнишоны названы так по аналогии с маленькими огурчиками — не верьте: на самом деле это название — калька с английского Cornish hen, то есть корнуольский цыпленок.

Впрочем, этот лингвистический казус совершенно не отменяет того, что цыпленок корнишон невелик ростом, а также очень вкусен и, будучи запеченным в духовке, даст сто очков вперед обычному бройлеру как по вкусу, так и по элегантности подачи.

В этом рецепте мы поженим деликатный вкус цыпленка с мощными ароматами чеснока и розмарина и добьемся сочетания сочного мяса и румяной корочки. За неимением корнишонов аналогичным способом можно приготовить и обычного цыпленка — разумеется, со всеми поправками на размер оного.

Цыпленок корнишон в духовке Сложность средняя Время 1 час Ингредиенты 2 порции 2 цыпленка корнишона весом около г.

Пока маринуется курица, почистить картофель, нарезать его крупными кубиками, посолить, добавить измельченный чеснок, немного растительного масла и перемешать.

Пересыпать нарезанный картофель в смазанную маслом жаропрочную форму. Поверх картофеля положить курицу и поставить в разогретую до С духовку на 1.

Готовую курицу переложить на блюдо и подавать с запеченным картофелем.

Самые вкусные рецепты приготовления цыплят-корнишонов в духовке

Приятного аппетита! Цыпленок-корнишон в духовке в лимонном маринаде с картофелем. RU Использование материалов фотографии, статей и др.

Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim. RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий.

По вопросам использования пишите infovedaweb. Новинка 1. Елена Покровская. Для приготовления курицы подходят разные маринады.

Оказывается, корнишонами называются не только маленькие огурцы, но и небольшие цыплята. Однако получили они такое название не за миниатюрность. Порода, к которой изначально принадлежали мини-куры, называется корнуэльская от англ. Вот такая игра слов. Сегодня корнишоном можно назвать цыпленка любой породы весом около г.

Этот рецепт маринада для курицы на основе лимонного сока с добавлением цедры и сразу нескольких пряностей — куркумы, паприки, корицы, молотой зиры и чили. Все составляющие смешивают с растительным маслом до получения пряной кашицы, которой и намазывают тушку курицы или, как у меня, маленького цыпленка-корнишона. Маринованную курицу запекают в духовке вместе с нарезанным кубиками картофелем.

Цыплята корнишоны: рецепт приготовления в духовке целиком и порционными кусочками

Цыплята корнишоны – новое для кулинарии понятие, родившееся всего несколько лет назад. Пошло от английского слова «Cornish hen» или «корнуолльский цыпленок». Обозначает оно маленькие тушки бройлеров, чей вес начинается от 350 г, поскольку забивают их очень рано. За счет этого получается продукт, отличающийся нежным и сочным мясом.

Как приготовить цыплят корнишоны в духовке целиком?

Специалисты утверждают, что работать с этой разновидностью птицы можно так же, как с обычной курицей: жарить, парить, запекать, тушить.

Супы с цыплятами корнишонами готовят редко, поскольку это никак не раскрывает индивидуальность продукта – большая часть рецептов, ориентированная на них, предполагает запекание, особенно целиком.

А для того чтобы мясо себя проявило с лучших сторон, важно уметь приготовить маринад для цыплят корнишонов в духовке, на котором и сделан акцент в данном рецепте

Ингредиенты:

  • цыплята корнишоны – 2 шт.;
  • зубчики чесночные – 3 шт.;
  • веточки розмарина – 4 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • вода – 1,5 л;
  • сахар-песок – 2 стол. ложки;
  • соль – 2 стол. ложки;
  • молотый душистый перец – по вкусу;
  • луковица фиолетовая.

Способ приготовления:

  1. Развести в прохладной кипяченой воде сахар и соль (использовать только 1,5 стол. ложки), добавить разрезанную на 4 части луковицу.
  2. Цыплят ополоснуть и положить в чашу с подготовленным маринадом, обязательно накрыв сверху пленкой. Оставить на полчаса.
  3. Вынуть пропитавшиеся тушки, убрать лишнюю влагу салфетками, сверху присыпать перцем и солью (учитывайте, что мясо уже впитало в себя соль от маринада).
  4. Подогрейте кусочек сливочного масла на сковороде, добавьте туда пару веточек розмарина и чесночные зубчики. Томите, пока последние не потемнеют.
  5. Согретым и впитавшим ароматы маслом смажьте тушки. Оставшийся розмарин положите внутрь (по 1 веточке на каждого цыпленка).
  6. Отправьте птицу в духовку, ничем не закрывая форму. Запекайте при 190 градусах на среднем уровне в течение получаса.

    Готовность проверяйте проколом мяса: если пошел прозрачный сок, можно выключать духовку. Подать птицу можно с любым гарниром.

Цыплята корнишоны: рецепт в духовке в горшочках

Несмотря на то, что максимально эффектно такая птица раскрывает себя, будучи запеченной или обжаренной целиком, Вы можете готовить цыплят и по частям. Например, потушив их в керамических горшочках.

Наполнение подбирайте по своему вкусу: от стандартного тандема из картошки и моркови до овощного рагу.

Плюсом такого блюда является отсутствие необходимости делать маринад и добавлять жиры к птице – она за счет подобранной посуды останется сочной.

Сытные цыплята корнишоны в духовке с картошкой

При работе с такой птицей важно правильно её обработать, чтобы мясо после запекания не вышло сухим. В основном специалисты советуют использовать сливочное масло, которое совмещают со специями

В данном рецепте добавлены прованские травы: они придают невероятный аромат готовому блюду. Количество картофеля можно увеличить, но тогда часть его будет выложена рядом с цыплятами.

Корнишоны-цыплята в духовке с розмарином и чесноком

Это наиболее простой и быстрый рецепт. Но, тем не менее, он очень вкусный — вам обязательно понравится сочетание сочного нежного мяса и хрустящей ароматной корочки. Вкус и запах чеснока и розмарина прекрасно сочетается с курятиной.

Ингредиенты:

  • По одной тушке на порцию;
  • 3 зубчика чеснока и 3 веточки розмарина на 1 птичку;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • Соль, сахар для баланса вкуса, молотый перец.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь смешаем маринад, который пропитает мясо и сделает его еще нежнее и сочнее.
  2. В 1,5 литрах воды растворите 3 без горки столовых ложки соли и примерно такое же количество или чуть меньше сахара.
  3. Полностью погрузите мясо в рассол и подержите в нем не более получаса, после чего промойте чистой водой и промокните полотенцем.
  4. Промаринованные тушки натрите перцем и небольшим количеством соли снаружи и изнутри.
  5. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на нем половину чеснока и половину розмарина до тех пор, пока масло не потемнеет.
  6. Маслом смажьте тушки, а оставшийся чеснок и розмарин положите внутрь птиц.
  7. Уложите их в жаропрочную форму.
  8. Выпекайте в духовке при 200 градусах 30 минут или до того момента, когда при проколе из мяса будет вытекать прозрачный сок.
  9. В процессе запекания поливайте мясо вытопившимся соком.
  10. Если вы хотите поджаристую хрустящую корочку, на 5 минут поставьте противень под решетку гриля, включив режим обдува.

Подавайте ваших корнишонов на подушке из овощного рагу или из микса свежих салатных листьев.

Корнишоны цыплята запеченные или как приготовить корнишоны цыплят, оттенки нюансов:

  1. Безусловно лучше взять корнишонов охлажденными. Но если вы купили замороженных или по каким-либо причинам были вынуждены их замораживать, то это тоже не проблема. Маринад творит чудеса.
  2. О маринаде, убедительная просьба соблюсти все ингредиенты! Возможно вы не использовали ранее имбирь или мускатный орех вам кажется странным ингредиентом в маринаде для птицы. Просто доверьтесь и попробуйте, вы однозначно не разочаруетесь. Здесь, что называется не прибавить не убавить. Единственное что можно безболезненно заменить — это масло оливковое на подсолнечное. Можно чуть-чуть сэкономить.
  3. Конечно цыплята замаринуются и за два часа, но, если вы замаринуете на ночь эффект будет лучше. Особенно если у вас мороженные корнишоны ночёвка в маринаде будет только в плюс.
  4. О запекании, если о первой части шкуркой вниз особо добавить нечего, кроме того, что изначально надо положить цыплят именно шкуркой вниз. То во второй стадии шкуркой вверх есть нюансы. У всех духовки разные поэтому вам надо ориентироваться на свою. Что делаю я чтобы получить зажаренную корочку? Десять минут держу на втором уровне снизу плюс десять минут на втором уровне сверху. Если я оставлю на все 20 минут внизу, корочка получится не столь привлекательной. Если подниму сразу вверх, то подгорит. Так что здесь придется понаблюдать, во всяком случае в первый раз.

Готовьте и кушайте с удовольствием! Корнишоны цыплята запеченные в духовке наивкуснейший рецепт!

Здесь вы можете найти рецепт Курицы корнишон с перечно-томатным соусом и медово-апельсиновой глазурью!

4.46 — 11 голосов

Порции: 4 человека

Serving: 350г | Calories: 810kcal | Protein: 85g | Fat: 51g

Ингредиенты

  • ▢ 4 шт цыплята корнишоны
  • ▢ 50 мл оливковое масло (подсолнечное)
  • ▢ 50 мл соевый соус
  • ▢ 0,5 шт лимон
  • ▢ 1,5 ч.л. имбирь сушеный молотый
  • ▢ 1,5 ч.л. мускатный орех молотый
  • ▢ 7-8 зубчик чеснок
  • ▢ соль по вкусу
  • ▢ перец молотый по вкусу

Инструкции

  • Тушки промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
  • Разрезаем корнишоны вдоль грудной кости как для цыплят тапака.
  • Готовим маринад: смешиваем мускат, имбирь, выдавливаем чеснок через чеснокодавку, добавляем сок лимона, масло, соевый соус, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем.
  • Цыплят хорошо обмазываем маринадом, укладываем в кастрюли, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2-8 часов
  • Выкладываем цыплят на противень шкуркой в низ. Противень устанавливаем на второй уровень снизу в духовку, разогретую до 220 градусов в режиме гриль. Готовим 20 минут.
  • Переворачиваем цыплят на другую сторону и ставим в духовку еще на 20 минут. Здесь Вам надо ориентироваться на свою духовку, я 10 минут держу на втором уровне снизу + 10 минут на втором уровне сверху
  • Вынимаем и подаем. Наслаждаемся!

Видео приготовления рецепта:

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

Рецепты

Существует огромное количество рецептов приготовления цыплят, среди которых каждый может найти себе блюдо по вкусу. Рассмотрим некоторые из них.

Запеченная птица с картофелем

Ингредиенты на 1 порцию:

  • цыпленок-корнишон – 1 штука;
  • картофель – 2 клубня среднего размера;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 1 чайная ложка;
  • лимонный сок – ½ чайной ложки;
  • тимьян – ½ чайной ложки;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления довольно прост.

  1. Корнишон промыть, обсушить и смазать маринадом из растительного масла, сока лимона, измельченного чеснока и соли. Цыпленка можно оставить для маринования в холодном месте на несколько часов или запекать сразу.
  2. Чистый картофель почистить, порезать крупными дольками и перемешать со смесью из растительного масла, соли и тимьяна.
  3. На смазанный маслом противень уложить картофель, сверху на него поместить цыпленка.
  4. Противень поставить в заранее нагретую до 200 градусов духовку.
  5. Запекать около 30 минут. Проверить готовность мяса просто – достаточно проткнуть грудку деревянной шпажкой или обычным ножом. Если выделится прозрачный сок, можно быть уверенными, что блюдо готово.

При желании картофель можно заменить болгарским перцем. В таком случае получится новое блюдо, не менее привлекательное, чем в сочетании с картофелем.

Фаршированная птица

Фаршированный цыпленок – это превосходное полезное и сытное блюдо. В нем гармонично сочетаются мясо птицы и гарнир.

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • корнишон – 1 штука;
  • рис – 70 граммов;
  • тыква – 150 граммов;
  • соус соевый – 2 столовые ложки;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • масло растительное – 1 чайная ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рассол – на 1 литр воды по 3 столовые ложки соли и сахара.

Рассмотрим пошагово, как приготовить фаршированного цыпленка.

  1. Охлажденного или размороженного цыпленка промыть под проточной водой и положить в рассол.
  2. Промытый рис отварить до полуготовности.
  3. Тыкву нарезать небольшими кубиками.
  4. Смешать рис, тыкву, добавить половину порции соевого соуса.
  5. Приготовить маринад, для чего соединить вторую половину соевого соуса с медом, растительным маслом, солью и перцем.
  6. Вынуть цыпленка из рассола, обсушить бумажным полотенцем и смазать готовым маринадом.
  7. Начинить брюшко птицы смесью из риса, тыквы и соевого соуса.
  8. Налить 1 см воды в форму для запекания и сложить в нее цыплят.
  9. Поставить форму в духовку, температура в которой должна быть около 170 градусов.
  10. Запекать в течение 30 минут, время от времени поливая корнишоны образовавшимся соком.

Фаршированные цыплята-корнишоны получаются сочными, ароматными и сытными. Они способны украсить любое застолье, придать ему оригинальность и пикантность. Мясо цыпленка-корнишона используется и в детском, и во взрослом меню. Оно незаменимо для диетического питания и при восстановлении организма после перенесенных заболеваний. Полезные свойства корнишонов не вызывают сомнений.

Цыплята-корнишоны, которые можно запечь в духовке, подойдут в качестве вкусного дополнения к гарниру. Рецепт найдете в видео ниже.

Цыплята корнишоны аппетитные, запеченные в керамической посуде с гарниром из риса и грибов! В этот раз на праздничном столе не будет индейки, а будут цыплята-корнишоны. Корнишоны — это не только маленькие огурцы, так неофициально называют еще и мелких цыплят.

Нежное мясо цыплят корнишонов придется по вкусу и взрослым и детям. Вкус корнишонов еще не испорчен большим количеством комбикормов, которыми пичкают кур на наших фермах. Карнавал в Рио, фестиваль фонариков в Тайланде, день равноденствия, ночь полнолуния и даже Октоберфест. Корнишонами называют цыплят весом меньше 1 кг. Наши птички весят по 400 г каждая.

Противень выстелить пекарской бумагой и выложить цыплят. Цыплята-корнишоны — что может быть лучше для потрясающе вкусного семейного ужина! Цыплята-корнишоны — произведут настоящий фурор, если Вы пригласили гостей (по любому поводу).

Как приготовить «Цыплята-корнишоны в пряном масле»

  • Тушки цыплят  — 2 Штуки;
  • Масло сливочное  — 100 Грамм;
  • Мед  — 1 Чайная ложка;
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки;
  • Майоран  — 1 Щепотка;
  • Розмарин сушеный  — 1 Щепотка;
  • Перец душистый молотый  — 1 Щепотка;
  • Соль  — По вкусу.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Цыплят замочите в холодной воде, смешанной с солью и сахаром (из расчета на 1 л воды 1 ст. ложка соли и 1 ч. ложка сахара). Оставьте в прохладном месте на 2-3 часа.

Размягченное сливочное масло смешайте со всеми пряностями и медом. Хорошенько перемешайте. Переложите ароматное масло в небольшой пакетик или на пищевую пленку, сформируйте колбаску и отправьте в холодильник. Тушки обсушите бумажными полотенцами.

Застывшее масло порежьте на кружочки. Несколько кружочков масла положите цыплятам под кожу на грудки, а остальными щедро намажьте всю поверхность и внутри. Отправьте форму с перепелами, накрытую фольгой, в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Затем фольгу снимите, тушки перепелов полейте соком из формы и запеките еще 20-30 минут до румяности сверху и полной готовности внутри.

Цыплята-корнишоны готовы! Подавайте горячими и приятного аппетита!

Цыплята-корнишоны — рецепт приготовления на мангале

Ароматное и нежное блюдо можно приготовить и на углях – цыплята-корнишоны на мангале будут даже вкуснее, чем привычный шашлык. Готовить можно целиком, нанизав тушки на большой вертел или шампур, или распластав их по грудке и положив в решетку.

  • 3 птички;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • Столовую ложку оливкового масла;
  • Столовую ложку порошка паприки;
  • Чайную ложку острого чили;
  • Столовую ложку меда.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты смешать и хорошо промазать тушки изнутри.
  2. Кулинарной нитью связать ножки и крылышки, чтобы птица имела красивую форму.
  3. Нанизать тушки на шампур, можно по одной, можно сразу три друг за другом.
  4. Чтобы тушки не крутились на шампуре, берите тот, который в сечении не круглый, а квадратный или крученый.

Далее уже на шампуре намажьте все тушки маринадом и оставьте минут на 30. За это время подготовьте не слишком жаркие угли и жарьте до готовности мяса.

Порадуй семью изысканным блюдом — смотри оригинальный рецепт! Маленькие и нежные, с изысканным ароматом и насыщенным вкусом — это первое, что приходит в голову, когда я вспоминаю о цыплятах-корнишонах, приготовленных на сковороде. Как правило, готовлю их по принципу приготовления знаменитых цыплят табака, тем более, что и сковородка соответствующая у меня имеется.

Рождественские рецепты — цыплята корнишоны

В нашей семье гурманов-гедонистов поводов для праздничного ужина множество. Карнавал в Рио, фестиваль фонариков в Тайланде, день равноденствия, ночь полнолуния и даже Октоберфест. И это не считая российских праздников с оливье и холодцом. Вот и ужин на католическое Рождество мы устраиваем пусть и не торжественный, но строго ежегодный. В 20-х числах декабря доходят руки нарядить елку и повесить лампочки, так что в доме царит праздничное настроение и теплится вера в чудеса.

Мы запекаем пожелания в печеньях, дети сооружают помандеры из апельсинов и гвоздики, а мама приглашает в гости семью друзей-французов, для которых этот день совсем особенной. В этом году у нас будет не одна большая индейка, а россыпь миниатюрных птичек — знакомый фермер подарил нам букет цыплят-корнишонов. Корнишонами называют цыплят весом меньше 1 кг. Наши птички весят по 400 г каждая. Имейте в виду, что мяса в корнишоне так мало, что взрослый мужчина легко съест штуки три. Особенно такой упитанный, как Санта-Клаус.

Рождественские цыплята-корнишоны «Угощение для Санты»

Что нужно:

  • Цыплята-корнишоны (2-3 штуки на человека)
  • соль
  • молотый черный перец
  • молотый кориандр

Для маринада:

  • соевый соус (2 части)
  • мед (1 часть)

Что делать: Приготовить маринад, смешав соевый соус и мед. Слегка отбить цыплят. Натереть солью, перцем, кориандром и залить маринадом. Разогреть духовку до 220 градусов. Противень выстелить пекарской бумагой и выложить цыплят. Запекать 11 минут с одной стороны и еще 11 минут с другой. Достаем и подаем «Угощение для Санты».

ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА: «Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках — русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».

Рецепты Юлии Андреяновой:

Жареные пирожки с капустой Как один из несложных сюжетов, предлагаю вам жареные пирожки «Любовь Красной Шапочки». Это самый что ни на есть традиционный бабушкин рецепт. См. далее…

Рулет из куриной грудки с сыром фета Юлия Андреянова приготовила простое и ароматное греческое блюдо, которое впервые попробовала 20 лет назад в Афинах…См. далее…

Рыбный пирог «Недавно мы с рыбой поняли, что жить друг без друга не можем», — призналась нам Юлия Андреянова и поделилась рецептом фирменного бабушкиного… См. далее…

Лобио Пхали, хинкали, ткемали, аджапсандали — ну чем не признание в любви? Я влюбилась в грузинскую культуру после того, как побывала на настоящей грузинской свадьбе…См. далее…

Жюльен из грибов Уж сколько раз твердили миру, что с лесными грибами нужно быть очень осторожными. Я ем их только в одном случае: если собрала вместе с Шубиными. См. далее…

Сырный суп Главный ингредиент моего сырного супа – плавленый сырок «Дружба» или «Карат». Все приготовление занимает минут 15-20. Такой суп выручит вас, если, например… См. далее…

Карбонара В Италии пасту карбонара умеет готовить каждая хозяйка. И как не бывает у двух русских хозяек одинакового борща, так у итальянок – идентичной карбонары. См. далее…

Как приготовить?

Цыплят-корнишонов можно готовить разными способами: жарить на сковороде или мангале, тушить в мультиварке. И всё-таки лучшим вариантом является запекание птицы в духовке. В этом случае мясо показывает себя с самой лучшей стороны. Особым преимуществом является то, что для приготовления таких цыплят в духовке не требуется большого количества времени, поскольку они имеют молодое нежное мясо.

Существуют определенные тонкости подготовки корнишонов к непосредственному приготовлению, что делает птицу еще вкуснее, а приготовление – проще.

  • Вымачивание в рассоле. Данный процесс позволяет придать блюду сочность. Для этого нужно взять 2 литра воды и добавить в нее 3 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Выдерживать цыплят в этом растворе нужно около 30 минут.
  • Применение специй. Приправы создают неповторимый пикантный вкус. Можно выбрать любую специю на свое усмотрение. Выбор достаточно широк и разнообразен. Можно взять перец, сухую аджику, хмели-сунели, паприку, прованские травы, тимьян, чеснок, имбирь.
  • Использование маринада. Основой маринада являются кефир, томат или масло.

Цыплята-корнишоны в духовке получаются особенно красивыми и вкусными, с поджаристой шкуркой и сочной мякотью. Их размер позволяет приготовить цыпленка целиком, порционно на одного человека. Такой вариант подойдет не только для ужина в семейном кругу, но и для угощения гостей за праздничным столом.

Чаще всего корнишоны продаются в замороженном виде.

Когда они будут готовы к приготовлению, следует вымыть их чистой проточной водой и погрузить в рассол. Непосредственно перед готовкой стоит вынуть цыплят, высушить их полотенцем из бумаги, натереть солью

Необходимо пользоваться солью с осторожностью, учитывая то, что птица впитает в себя небольшое ее количество из рассола

Затем тушку корнишона следует смазать специями или приготовленным заранее маринадом и уложить на промасленный противень. Запекать в духовом шкафу нужно при температуре не выше 200 градусов в течение 30 минут. Вместе с цыплятами на стол можно поставить отварные овощи, например, любые разновидности капусты. Такое блюдо будет и вкусным, и полезным.

Как приготовить «Цыплята-корнишоны в пряном масле»

  • Тушки цыплят — 2 Штуки;
  • Масло сливочное — 100 Грамм;
  • Мед — 1 Чайная ложка;
  • Паприка — 1/2 Чайных ложки;
  • Майоран — 1 Щепотка;
  • Розмарин сушеный — 1 Щепотка;
  • Перец душистый молотый — 1 Щепотка;
  • Соль — По вкусу.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Цыплят замочите в холодной воде, смешанной с солью и сахаром (из расчета на 1 л воды 1 ст. ложка соли и 1 ч. ложка сахара). Оставьте в прохладном месте на 2-3 часа. Размягченное сливочное масло смешайте со всеми пряностями и медом. Хорошенько перемешайте. Переложите ароматное масло в небольшой пакетик или на пищевую пленку, сформируйте колбаску и отправьте в холодильник. Тушки обсушите бумажными полотенцами. Застывшее масло порежьте на кружочки. Несколько кружочков масла положите цыплятам под кожу на грудки, а остальными щедро намажьте всю поверхность и внутри. Отправьте форму с перепелами, накрытую фольгой, в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Затем фольгу снимите, тушки перепелов полейте соком из формы и запеките еще 20-30 минут до румяности сверху и полной готовности внутри. Цыплята-корнишоны готовы! Подавайте горячими и приятного аппетита!

Описание рецепта

Количество: 2 шт Время приготовления: 20 минутPT20M

Ингредиенты для приготовления //

Цыпленок корнишон 1

Соль, перец, охотничья приправа

Купить эти продукты

Товары добавлены!

Вернуться в рецепт

Перейти в корзину

Инструкция приготовления

1 Берем цыпленка весом 350 – 400 гр, такой цыпленок называется корнишон, мясо у него очень нежное и сочное, приготовить можно очень быстро. 2 Берем цыпленка и делаем продольный разрез вдоль грудины до позвоночника.

3 Разворачиваем руками тушку цыпленка по сделанному разрезу,чтобы была возможность разложить ее в плоскости на разделочной доске.

4 Хорошенько отбиваем деревянным молотком тушку цыпленка с двух сторон, но стараясь не ломать косточки

5 Солим и добавляем черный перец по вкусу с двух сторон.

6 Добавляем охотничью приправу – это универсальная приправа состоит из красной паприки, семян горчицы, лука, зеленой паприки, тмина, черного переца.

7 На раскаленную чугунную сковородку с толстыми краями добавляем растительное масло и хорошенько его разогреваем.

8 Добавляем тушку подготовленного цыпленка на сковородку, только аккуратно, чтобы масло не брызнуло.

9 Обжариваем цыпленка на одной стороне порядка десяти минут,на костре получается быстрее.

10 Аккуратно переворачиваем и на второй стороне жарим порядка пяти минут.

11 В зависимости от готовности можно пару раз еще перевернуть тушку, дожаривая буквально по минуте с каждой стороне.

12 Кончиком ножа проверяем тушку цыпленка на готовность, если из под лезвия идет светлый сок, то можно бежать за вилками.

Приятного аппетита!

Хорошие сорта

Правильный выбор сорта – залог успешного выращивания вкусных корнишончиков. Самые популярные:

  • «Парижский корнишон» – раннеспелая культура, опыляется пчелами. Первый урожая снимают на 41 день после высадки в грунт. Плоды достигают в размерах 6-10 см.
  • «Моравский корнишон F1» имеет высокие вкусовые качества, в грунте растет не хуже, чем в теплицах.
  • «Герда F1», «Кай F1» — данные сорта имеют схожие параметры и дают хороший урожай даже в условиях недостатка тепла.
  • «Аванс F1» — скороспелая культура с отличными вкусовыми характеристиками, длина плодов составляет 7-9 см.
  • «Дюймовочка F1» — раннеспелый сорт, неприхотливый к условиям хранения и перевозки.
  • «Гармонист F1» — культура имеет самый длительный период плодоношения, пучковые завязи формируются в период вегетации.
  • «Китайский устойчивый» — гибрид с высоким иммунитетом, которому не страшно большинство заболеваний. Про огурец китайский холодоустойчивый читайте тут.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector