Как приготовить бифштекс из свинины по пошаговому рецепту с фото
Содержание:
- Пошаговый рецепт
- Как приготовить бифштекс из свинины на кости в духовке
- Классический рецепт бифштекса из свинины на сковороде
- Специи, маринад и другие варианты бифштекса
- Бифштекс из свинины со сливово-имбирным соусом
- Бифштекс рубленый из говядины
- Необычный бифштекс из свинины
- Этапы приготовления от А до Я
- Рецепт бифштекса из рубленной свинины
- Бифштекс из свинины по-польски
- Кулинарные рекомендации
- Бифштекс по-французски в духовке
- Ресторанная подача бифштекса с яйцом и гарниром
Пошаговый рецепт
1 Готово |
Итак, выбираем подходящий кусок свинины без кости. Мясо нужно будет нарезать, а затем измельчить. Чтобы процесс прошел легко и просто, свинина должна быть немного подмороженной. Промываем свинину под холодной водой, быстро просушиваем, с помощью бумажного полотенца. Перекладываем кусок свинины на разделочную доску и нарезаем на кусочки для дальнейшего измельчения. |
2 Готово |
Переходим к измельчению мяса. В нашем рецепте мы использовали обычную ручную мясорубку. Можно, конечно же, выбрать и более «современный» способ, отдав предпочтение кухонной технике (комбайну, например, или блендеру). Если вы решили прокрутить свинину через обычную мясорубку, то решетку выбирайте со средними отверстиями. Фарш для бифштекса из свинины готов, продолжаем реализацию рецепта. |
3 Готово |
Следующий ингредиент для предлагаемого блюда – это репчатый лук. Очищаем его от шелухи. Предлагаем его для бифштекса измельчить, используя терку со средними ячейками. Лук, измельченный подобным образом, придаст готовому свиному бифштексу больше сочности. Луковую массу переправляем в миску к мясному фаршу. |
4 Готово |
Переходим к добавлению специй. Для нашего бифштекса из свинины на сковороде используются такие специи: куркума, молотый мускатный орех, красный молотый перец. Не забываем и про соль. Данными специями приправляем мясной фарш для бифштекса, ориентируясь на свое вкусовое предпочтение. Также переправляем в миску к мясному фаршу майонез. |
5 Готово |
Необходимые ингредиенты для бифштекса из свинины собраны в миске, хорошо перемешиваем их. |
6 Готово |
Из получившегося свиного фарша формируем круглые приплюснутые котлетки. Чтобы удобно было это проделывать, чистые ладони рекомендуется немного смазать растительным маслом. Параллельно ставим на плиту сковороду. Вливаем в нее растительное масло и разогреваем его. Как только масло оптимально прогреется, выкладываем в сковороду сформированные заготовки для бифштекса. |
7 Готово |
Поджариваем вкусные бифштексы с каждой стороны до румяной корочки. |
8 Готово |
Наше блюдо из свинины на сковороде готово! Аппетитные бифштексы можно подать к столу с картофельным гарниром. Приятной вам трапезы! |
Как приготовить бифштекс из свинины на кости в духовке
Самый ленивый способ готовки, это конечно, с использованием духовой печи, поэтому давайте так приготовим бифштекс из свинины.
Мясо лучше замариновать с вечера, чтобы оно как следует пропиталось специями. Но если у Вас нет такого запаса времени, то выделите маринованию хотя бы часа 2. Количество продуктов не указываю, так как это все подбирается «на глаз».
Ингредиенты:
- Мясо (можно на кости)
- Соль
- Черный молотый перец
- Паприка
- Красный острый перец
- Приправа для мяса
Итак, прежде всего нам нужно подготовить наш кусок мяса к приготовлению. Если он был заморожен разморозьте, если нет, то промываем его, обсушиваем и приступаем к приготовлению.
Обсыпаем мясо специями и втираем их в будущий бифштекс. Оставляем мариноваться.
Прежде чем поместим свинину в духовку придадим ей сразу жареную корочку. Обжариваем на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.
Ну, а теперь, помещаем мясо в хорошо разогретую духовку и при 200 градусах запекаем до готовности (зависит от размера Вашего куска свинины). Проверить готов бифштекс или нет можно с помощью острого ножа. Проткните им мясо, если начнет сочится кровь, то еще не полная прожарка (кому-то придутся по душе как раз бифштексы неполной прожарки). Также если Вы заметили можно оптимизировать процесс готовки и сразу еще жарить картофель на гарнир.
Классический рецепт бифштекса из свинины на сковороде
Бифштекс из свинины на сковороде, рецепт базовый которого рассмотрен далее в статье, получается с легким пряным ароматом и выраженным мясным вкусом.
Приготовление пошагово с фото далее.
Какие ингредиенты понадобятся
В базовый рецепт бифштекса входят:
- вырезка с шеи свиньи – 1 кг;
- соль можно использовать классическую или с добавлением трав (Адыгейскую) – 6-7 г;
- перец. Рекомендовано приобрести черный перец горошком и раздробить его самостоятельно – 1 г.
Для обжаривания бифштекса также понадобится приблизительно 30-40 мл качественного растительного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы обжаривания свиного бифштекса с базовым составом следующие:
Свинину промыть в проточной воде
Затем мясо качественно протереть полотенцем.
Убрать из куска мяса прожилки, пленки, сосуды.
Разрезать филе (важно, резать мясо только перпендикулярно мясным волокнам) на кусочки с толщиной ориентировочно 1,7 см.
Положить кусок мяса в прочный пакет и отбить его
Удары молотком наносить осторожно, чтобы не нарушить целостность волокон мяса.
Аналогично отбить оставшиеся мясные куски.
Измельчить горошины перца
Для измельчения можно использовать пакет и скалку (поместить горошины перца в пакет и покатать по нему скалкой) или ступку.
Перемешать измельченный перец с подготовленной солью.
Натереть каждый кусок мяса составом из 7 пункта. Промазывать мясо нужно со всех сторон, в том числе и по бокам.
Прикрыть мясо пищевой клеенкой и оставить пропитываться примерно на 40-60 мин.
Спустя указанное время, поставить на максимальный огонь сковороду с двойным дном и дать ей прогреться.
Осторожно влить в горячую сковороду масло и дождаться, когда оно хорошо накалится.
Положить в сковороду мясные куски, обжаривать их (не убавляя огонь) до получения румяной корочки с 2 сторон.
После зарумянивания мяса, сразу уменьшить огонь до значений чуть меньше средних, и обжаривать бифштексы до готовности (с периодическим переворачиванием).
Готовые изделия положить на тарелку, накрытую салфеткой (она впитает остатки масла).
Что можно добавить
В базовый рецепт можно добавить пряности, душистые травы, чесночные дольки. При выборе специй следует учитывать, что они не должны заглушать вкус, а также аромат мяса.
Правила подачи, украшения
Подают бифштексы на плоских тарелках вместе с вилкой, ножом и соусом. Также изделия можно употреблять с гарниром из тушеных/запеченных овощей.
Специи, маринад и другие варианты бифштекса
Когда готовится бифштекс, нет конкретного рецепта или правила. Есть краткое руководство, которое меняется в зависимости от вашего желания. Вот несколько вариантов приготовления бифштекса, которые весьма популярны в разных странах:
- Мясо для стейка можно предварительно замариновать. Тогда вам не нужно будет использовать специи во время готовки. Рецептов маринада море, и каждый подбирает его по вкусу. Главное — чтобы мясо не было слишком мокрым, иначе не получится корочка. После того, как ваши стейки пробыли в маринаде какое-то время, стоит выложить их на тарелку, чтобы лишняя жидкость ушла.
- В магазинах продается множество сборных специй, в которых уже есть все необходимое, чтобы приготовить мясо. Вы можете выбрать любимый вариант или смешать несколько для более яркого вкуса. Главное – не переборщить.
- Бифштекс также можно приготовить в кляре и с яйцом. Рецепты этого стейка заслуживают отдельного внимания, о них вы можете узнать из статьи, посвященной именно Бифштексу с яйцом.
- Классический бифштекс готовится на гриле или на мангале. В домашних условиях можно запечь его в духовке. Просто после того, как мясо прожарилось на сковороде до золотистой корочки, отправьте его на 10-12 минут в духовку при 180 градусах.
Важно! Помните, что у всех разные печки, духовки и сковородки. Время приготовления очень зависит от особенностей вашей кухонной утвари
Бифштекс из свинины со сливово-имбирным соусом
Благодаря маринаду из данного рецепта, мясо получается очень сочным и тающим во рту, а сливовый соус отлично дополнит данное блюдо. К тому же, его можно добавлять не только к свинине, но и к рыбе, а также к птице.
- Время приготовления: 45-50 минут.
- Количество порций: 3-4.
- Кухонная техника: разделочная доска, плита, сковорода, миска, блендер, кастрюля, чеснокодавилка, деревянная лопатка, противень, духовка.
Список ингредиентов
Свиная вырезка | 600-650 г |
Соевый соус | 55-65 мл |
Сушёный барбарис | 20 г |
Мёд | 85 г |
Лимонный сок | 4 ст. л. |
Дижонская горчица | 35 г |
Замороженная или свежая слива | 290-300 г |
Сахар | 190-200 г |
Зубчик чеснока | 1 шт. |
Корица | 1 шт. |
Имбирь | 15 г |
Соль | 5 г |
Приступаем к готовке бифштекса
Мясо тщательно промываем под проточной водой и избавляемся от различных плёнок и жировых прожилок.
Свинину разделываем на примерно одинаковой толщины медальоны
Очень важно то, что разрезать мясо следует поперёк мышечных волокон, иначе вы рискуете приготовить не сочные и мягкие стейки, а самую настоящую резину, которую невозможно разжевать.
Теперь можно заняться приготовлением маринада. В миску добавляем три столовые ложки соевого соуса и мёда
Две столовые ложки лимонного сока и чайную ложечку сушёного барбариса. Не забываем и о дижонской (французской горчице), одной столовой ложки будет вполне достаточно.
Каждый кусочек свинины обмазываем маринадом с обеих сторон. Заворачиваем в пищевую плёнку или обычный полиэтиленовый пакет, после чего оставляем мариноваться на несколько часов, а лучше всего – на всю ночь.
Займёмся приготовлением соуса. Из слив удаляем косточки, устанавливаем блендер, в котором измельчаем наши сливы до кашеобразного состояния.
В кастрюлю выкладываем сливовое пюре и добавляем к нему чайную ложечку тёртого имбиря, две столовые ложки лимонного сока, соль и одну палочку корицы (либо же пять чайных ложек корицы в измельчённом виде).
Ставим кастрюлю на плиту и добавляем примерно 200 г сахара (по возможности, лучше всего использовать тростниковый сахар, но и обычный сойдёт).
Варим сливовый соус примерно 10 минут на среднем огне, не забывая постоянно помешивать содержимое кастрюли. По окончании готовки добавляем в соус измельчённый через чеснокодавилку один зубчик чеснока, после чего варим наш соус ещё пару минут, активно перемешивая все ингредиенты деревянной лопаткой.
На сковороду выливаем оливковое или растительное масло и ставим её на сильный огонь.
Выкладываем стейки на сковороду и обжариваем каждый кусочек на максимальном огне с обеих сторон до золотистой корочки. На данном этапе нам нужно лишь добиться хрустящей корочки, а допекаться мясо будет уже в духовке.
Одновременно с обжаркой стейков лучше всего заранее включить духовку и выставить температуру на 180 градусов.
Противень застилаем пекарской бумагой или же обычной фольгой.
Выкладываем подрумяненные с обеих сторон куски свинины на противень и отправляем его в разогретую духовке примерно на 15-20 минут.
По истечении времени выключаем духовку и оставляем в ней стейки отдохнуть примерно на 5 минут.
Выкладываем готовые свиные бифштексы на блюдо и обильно поливаем каждый кусочек сливовым соусом.
Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления
Надеемся, вы выбрали для себя именно тот рецепт, который поможет вам превратить сырую свиную вырезку в ароматное, вкусное и сытное блюдо. Если же вы хотите приготовить настоящие бифштексы из говядины, то и на этот случай у нас есть парочка интересных рецептов. Также не забудьте ознакомиться с методикой приготовления рубленого бифштекса и рецептом приготовления бифштекса с яйцом.
А на этом у нас всё! Готовьте только с удовольствием и любовью, ведь даже самое простое блюдо, наполненное любовью, станет настоящим кулинарным шедевром и изыском для ваших родных и близких, которые однозначно оценят все ваши старания.
Делитесь своим опытом и удачными экспериментами, а также советами и рекомендациями по поводу усовершенствования вышеизложенных рецептов. А мы лишь ещё раз пожелаем вам и вашим близким приятного аппетита!
Post Views:
113
Бифштекс рубленый из говядины
Бифштекс рубленый в настоящий момент можно приготовить из любого мяса. А все из-за того, что традиции приготовления классических блюд немного утеряны. Самым вкусным получается рубленый бифштекс из говядины, то есть из телятины. Он легче и быстрее прожарится и будет намного вкуснее своего собрата приготовленного из говядины. Хотя можно использовать и говядину, так как мясо должно нарезаться мелкими кубиками.
Бифштекс рубленый из говядины советы по приготовлению
- Мясо нужно нарезать поперек волокон, чтобы при обжаривании бифштекс из говядины хорошо прожарился и был сочным и нежным.
- Высота бифштекса должна быть не более 1,5 см, более высокие бифштексы из говядины могут быть недожаренными.
- Бифштекс можно делать и из целого куска говядины, который только смазывается солью и черным молотым перцем, а затем обжаривается с двух сторон на разогретой сковороде с маслом.
- Говядина должна быть свежайшей и не старой, в идеале телятина. Только тогда бифштекс получится хорошо прожаренным и сочным.
С чем подавать рубленый бифштекс из говядины
Отличным дополнением к бифштексу может стать картофельное пюре и овощи. Но это зависит от ваших предпочтений. Также хорошо будут с ним сочетаться любой гарнир, салат из свежих овощей или соленья
Попробовав бифштекс рубленый, обратите внимание на котлеты в фольге в духовке. Они получаются вкусными, нежными и полезными для организма, за счет запекания в духовке
Для приготовления рубленого говяжьего бифштекса вам понадобится:
- 500 грамм мякоти говядины;
- 100 грамм свиного сала;
- 1 луковица;
- соль;
- перец;
- растительное масло для жарки;
- яйцо.
Бифштекс рубленый из говядины простой рецепт приготовления
Шаг 1. Мякоть говядины промыть холодной водой, затем обсушить бумажным полотенцем. Подготовленное говяжье мясо для бифштексов нарезать на несколько кусков. Затем каждый кусок говядины нарезать мелкими кубиками поперек волокон.
Шаг 2. Лук репчатый почистить и очень мелко нарезать.
Шаг 3. Свежее свиное сало нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4. Все подготовленные продукты выложить в миску. Добавить яйцо, соль, черный молотый перец и перемешать.
Шаг 5. В сковороду налить растительное масло, поставить на плиту и хорошо разогреть.
Шаг 6. Из рубленого говяжьего мяса сформировать бифштексы в диаметре 10-12 сантиметров и высотой около 1,5 сантиметра. Выложить их на сковороду и обжарить на среднем огне с двух сторон до готовности.
Шаг 7. Бифштексы из рубленой говядины прожариваются очень быстро, буквально по 5 минут с каждой стороны. Как только появится золотистая корочка, бифштексы готовы.
Вот такой простой рецепт приготовления бифштексов из говядины. Их можно приготовить как к приходу гостей, так и на ужин. После обжаривания можете поставить бифштексы в духовку на несколько минут. Если нет времени на нарезание мяса на кусочки, прокрутите мясо через крупную решетку мясорубки.
Приятного всем аппетита!
Tags: бифштекс блюда для ужина блюда из мяса быстрые блюда вкусные блюда говядина мясо простые блюда репчатый лук сало яйца
Необычный бифштекс из свинины
Надоели котлеты или фрикадельки? Попробуйте запечь бифштекс, рубленный из свинины. Рецепт с фото наглядно продемонстрирует вам процесс приготовления во всех подробностях.
Состав:
- 0,7 кг свинины;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 6 шт. куриных яиц;
- 1 ч. л. приправы для мяса;
- 1 ч. л. сушеного укропа;
- 1 ч. л. сушеной петрушки;
- 100 г адыгейского сыра.
Приготовление:
- Размораживаем свинину, тщательно промываем кусок мяса.
- Перекручиваем куски свинины через мясорубку.
- Луковицу очищаем, режем на куски и добавляем в мясорубку. Лучше перекручивать мясо вместе с луком.
- В приготовленный фарш добавляем одно куриное яйцо и все пряности и приправы.
- Включаем духовой шкаф и нагреваем его до температурной отметки в 200°.
- Из получившейся мясной массы делаем плотные лепешки. Их будет 5 штук.
- В каждой лепешке внутри делаем углубление.
- Выкладываем заготовки бифштексов в жаропрочную форму, дно которой застелено пергаментом.
- Запекаем бифштексы ровно 10 минут.
- За это время измельчаем сыр на терке.
- Аккуратно, чтобы не обжечься, достаем бифштексы и внутрь каждого вкладываем сыр.
- Снова отправляем мясные лепешки в духовой шкаф на 10 минут.
- Опять достаем бифштексы и аккуратно в углубление вбиваем куриное яйцо.
- Снова отправляем бифштексы в жарочный шкаф на 10 минут.
- Вот такую кулинарную красоту подаем к столу с салатными листьями или овощами.
Этапы приготовления от А до Я
Если у вас один большой кусок мяса, разрежьте его на бифштексы толщиной в 1,5 см. Моей сестре для этого понадобилась линейка, но все гораздо проще, 1,5 см – это примерно ваш указательный палец.
Мясо необходимо промыть и высушить салфетками.
Знаете ли вы? Укроп часто добавляют уже после того, как бифштекс готов, но если мясо прожарится с ним, появится приятный аромат зелени.После того, как мясо будет полностью сухое, можно приступать к приправам. Многим нравится также немного отбить стейк до того, как отправлять к приправам и на сковородку. Я просто натираю мясо перцем, солью и посыпаю укропом.
Сковородку нужно поставить на самую большую конфорку и включить максимальный огонь.
Далее у вас есть два варианта на выбор: налить масло на сковороду или намазать масло прямо на мясо. Я очень не люблю, когда специи на мясе распределены неравномерно, потому выбираю первый вариант. Также если у вас антипригарное покрытие на сковороде, вам масло может и не понадобиться вовсе. Но чаще всего без масла жарят стейки с кровью
О степени прожарки я расскажу немного позже.
Важно! Не накрывайте бифштекс крышкой. Если его накрыть, мясо сварится и потеряет сочность.Когда сковорода разогреется, на нее можно смело выкладывать бифштекс
На максимальном огне мясо должно жариться от 2 до 6 минут. Это зависит от толщины вашей сковороды. Если она тонкая, то 2-3 минуты будет достаточно, если толстая или чугунная, можно продержать мясо на одной стороне до 6 минут.
Знаменитые шеф-повара советуют все это время не переворачивать мясо, да и вообще не трогать. Но посмотреть степень прожарки нужно, так что смело приподнимайте кусок мяса и следите, чтобы оно не подгорело. Прожарка таким образом создает корочку на стейке, не позволяя мясу потерять сочность.
После того, как мясо обжарилось с двух сторон, можно оставить его на мелком огне еще на 6-10 минут. Это необходимо для того, чтобы точно прожарить бифштекс внутри.
Важно! Главное во время готовки бифштекса – не пересушить его. После того как мясо прожарилось с двух сторон и томилось еще 3-4 минуты, аккуратно проткните его вилкой
Если из него вытекает светлая жидкость, значит, все готово, и стоит снимать его со сковородки.
Рецепт бифштекса из рубленной свинины
Кухонные принадлежности: несколько глубоких мисок; острый длинный нож; мясорубка или кухонный комбайн; разделочная доска; сковорода большого диаметра, желательно с противопригарным покрытием; деревянная лопатка с плоским краем; большая плоская тарелка для готового бифштекса.
Ингредиенты
мякоть свинины | 600-700 г |
репчатый лук | 80-100 г |
растительное масло | 60-70 мл |
поваренная соль | по вкусу |
черный измельченный перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Подготовим продукты
- Очищаем 80-100 г лука от шелухи, хорошенько промываем его и шинкуем средними полукольцами.
- Тщательно моем 600-700 г свинины, удаляем жилы и пленку, а затем нарезаем мясо на куски среднего размера.
- Нарезанное мясо пропускаем через мясорубку.
- В сковороду заливаем 30-35 мл растительного масла и ожидаем, пока оно хорошенько разогреется.
- Выкладываем измельченный лук на раскаленное масло и обжариваем его до проявления золотистого оттенка.
- Обжаренный лук пропускаем через мясорубку в миску с подготовленным мясом.
Формируем и жарим бифштекс
- В мясной фарш добавляем соль и перец в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. Все ингредиенты тщательно перемешиваем между собой.
- На сковороду вливаем 30-35 мл растительного масла и, пока оно нагревается, лепим небольшие лепешки из свиного фарша. Выкладываем заготовки на раскаленное масло и обжариваем их до проявления золотистой корочки.
- Переворачиваем изделия на другую сторону и продолжаем обжаривать до полной готовности.
- Горячий бифштекс перекладываем на тарелку и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Бифштекс из свиного фарша на сковороде
Приготовить рубленный бифштекс из свиного фарша на сковороде-гриль или обычной чугунной можно с добавлением говядины, которая привнесет во вкус блюда классические оттенки, сделает изделия более структурным. В качестве дополнения допускается подавать любой соус на свой вкус или использовать в качестве сопровождения овощное ассорти, зелень.
Ингредиенты:
- свиная и говяжья вырезка – по 300 г;
- сливки – 150 мл;
- соль, перец, масло, специи.
Приготовление
- Мясо нарезать как можно мельче.
- Добавить сливки, соль и перец, тщательно вымесить и отбить.
- Сформировать круглые лепешки толщиной до 1,5 см.
- Обжарить бифштекс из фарша на промасленной разогретой сковороде с двух сторон до полной прожарки.
Бифштекс из свинины по-польски
Ингредиенты:
• 450 г свиной вырезки;
• 3 яйца;
• 80 г муки;
• 3-4 луковицы;
• 20 г куркумы, сушеной зиры и красного молотого перца;
• соль;
• 30 мл масла для жарки.
Способ приготовления:
1. Мясо нарежьте на небольшие круглые или квадратные ломтики толщиной 1 см.
2. Отбейте их молоточком слегка.
3. Смешайте соль и специи, присыпьте полученной смесью мясные кусочки.
4. Лук очистите и измельчите не слишком мелко.
5. В сковороду влейте масло, прогрейте ее.
6. Муку высыпьте на широкую тарелку, чтобы удобно было обваливать в ней мясные кусочки.
7. Панируйте мукой мясной бифштекс, переложите его на сковороду.
8. В промежутки между бифштексами выложите лук и жарьте его вместе с мясом. Не забывайте переворачивать бифштекс.
9. Готовое блюдо подавайте с овощами и гарниром, полив любимым соусом.
Кулинарные рекомендации
- Если вы хотите получить максимально хрустящую корочку, используйте в кляре вместо молока простую воду в той же пропорции.
- Чем больше аджики вы используете, тем более пикантным и острым получится кляр.
- Лучше всего взбивать кляр венчиком, миксером или блендером, поскольку так кляр получится нежнее и воздушнее.
- Чтобы проверить степень вязкости кляра, достаточно обмакнуть в нем ложку, и если он равномерно покрывает поверхность прибора, то тесто замешано идеально.
- Отбивные в данном кляре можно готовить практически из любого вида мяса: свинина, баранина, говядина, курица. Однако сделать настоящий вкусный, сочный и тающий во рту бифштекс можно только из свежей свиной вырезки.
В первую очередь рекомендую обратить внимание на классический рецепт —бифштекса из говядины—, который обязательно придется по вкусу вашей семье.
Также хочу предложить необыкновенно вкусное и ароматное блюдо – рубленый бифштекс.
Возьмите на заметку рецепт нежного и очень аппетитного —бифштекса с яйцом—, который приведет в восторг даже самых требовательных дегустаторов.
Бифштекс из куриного фарша — рецепт
Бифштекс из куриного фарша готовят из самой привередливой части тушки — постной и нейтральной вкусом грудки. C одной стороны, это позволяет придать блюду абсолютно любой вкус, с другой — требует соблюдения определенной технологии. Конкретнее, грудку обязательно нужно порубить не слишком мелко, замариновать, после чего обжарить на сильном огне и потомить под крышкой.
Ингредиенты:
- лимонный сок — 40 мл;
- масло — 25 мл;
- чили — 1/2 ч. ложки;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- имбирь – 1 ч. ложка;
- куркума — 1/2 ч. ложки;
- куриное филе — 3 шт.
Приготовление
- Взбить сок, масло, чили, тертые имбирь и чеснок.
- Нарезать и замариновать мясо на час.
- Жарить подготовленные порции на раскаленной сковороде 1 минуту.
- Убавить огонь, перевернуть и жарьте под крышкой 3 минуты.
- Перевернуть и жарить бифштекс из куриного фарша еще 2 минуты.
Татарский бифштекс из сырого фарша – рецепт
Татарский бифштекс из сырого фарша — французская классика — блюдо не для «слабонервных». Чтобы подчеркнуть вкус блюда, в фарш добавляют фиксированные ингредиенты: корнишоны, лук и горчицу, и компоненты, способные еще больше обогатить блюдо: каперсы и вустерский соус. Сырой желток на вершине — можно заменить домашним майонезом или более сложным соусом.
Ингредиенты:
- телятина — 100 г;
- корнишоны — 2 шт.;
- каперсы — 10 г;
- лук шалот — 1 шт.;
- дижонская горчица — 1/2 ч. ложки;
- вустерский соус — 1/2 ч. л.;
- желток — 1 шт.;
- табаско – 2-3 капли;
- соль, перец.
Приготовление
- Мелко нарезать телятину, корнишоны и лук.
- Перемешать, добавить горчицу, оба соуса, каперсы. Приправить.
- Распределить на ломтике обжаренного хлеба.
- Сделать в фарше углубление и вбить желток.
- Подавать сразу, дополнив соусом и бокалом красного вина.
Бифштекс по-французски в духовке
Отбивная под шубой из помидора и сыра называется бифштекс по-французски. Это блюдо больше праздничное, чем каждодневное. Красиво выложенные порционные кусочки свинины будут украшением любого торжества.
Состав:
- мясо – 800 г;
- майонез – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- грибы – 150 г;
- масло – 30 мл;
- соль.
Готовка: 1 час.
Калории: 432 Ккал/100 г.
Ранее разделанное и помытое свиное мясо перекручиваем через электромясорубку. В последнюю очередь пропускаем очищенный лук, чтобы в приборе не осталось фарша. Вбиваем в мясную массу яйца, присыпаем ее солью и пряностями. Тщательно вымешиваем фарш и оставляем на десять минут отдохнуть.
Шампиньоны моем и шинкуем слайсами. Наливаем в сотейник масло и обжариваем грибы до полного выпаривания влаги. Помидоры нарезаем толстыми кольцами. Сыр натираем на терке. Вынимаем из сковороды шампиньоны. Включаем электродуховку на 190 °С. На противне распределяем слепленные котлетки. Затем сверху слоями накладываем в виде башни домашний майонез, грибы, помидор и завершаем сыром. Помещаем запекаться на сорок пять минут.
Можно натянуть сверху фольгу, а в середине приготовления снять, так будет больше уверенности, что мясо пропеклось.
Выкладываем красивые бифштексы по-французски на листья салата и подаем горячими к столу.
Ресторанная подача бифштекса с яйцом и гарниром
В домашних условиях можно приготовить и подать на семейный стол мясное блюдо как в ресторане. Попробуйте сделать бифштекс из рубленной говядины средней прожарки. В таком случае он получится с максимальным вкусом.
Потребуется:
- Говяжья вырезка — 400 г
- Яйца — 2 шт.
- Спаржа — 50 г
- Помидоры черри — 6 шт.
- Подсолнечное масло
- Сливочное масло
- Перец свежемолотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Рецепт бифштекса из говядины на сковороде
1. Сначала нарежьте подготовленное мясо на кружочки. Кружочки нарежьте на полосочки. Полосочки нарежьте на совсем маленькие кубики.
2. Для еще большего измельчения мяса, порубите его еще раз произвольно ножом.
3. В приготовленный рубленный фарш добавьте соль и свежемолотый перец по своему вкусу. Перемешайте мясо со специями.
4. Уложите фарш в пакет и отбейте его способом небольшого бросания на стол. Таким образом вы не испачкаете кухню.
5. Разделите отбитый фарш на 2 равные части. Сформируйте круглый бифштекс с ровными краями.
6. Поставьте сковороду на огонь и добавьте немного подсолнечного масла. Еще положите кусочек сливочного масла.
7. Как только сливочное масло растопится. положите в сковороду приготовленную заготовку из фарша.
8. Чтобы получить бифштекс средней прожарки, обжаривайте его с каждой стороны по 4 минуты. Затем уберите его со сковороды и обжаривайте таким же способом вторую заготовку.
9. Возьмите другую сковороду с тонким дном, чтобы приготовить яичницу из одного яйца. На разогретую сковороду поставьте кулинарное кольцо. Налейте в него немного масла и разбейте яйцо.
10. Спассеруйте на сковороде спаржу и помидоры черри. Так подача готового блюда будет более красивой.
11. Для подачи в тарелку с выложенным бифштексом и накрытым сверху яйцом добавьте яркий гарнир из спаржи и черри. Воткните вилку и отрежьте кусочек бифштекса сразу с яйцом. Вы увидите в разрезе, что средняя прожарка получилась. Так как середина кусочка имеет красноватый цвет.
Приятно кушать !