Яичница из 2 яиц. калорийность, бжу на растительном, сливочном, оливковом масле, как употреблять на диете
Содержание:
- Как выбрать и хранить
- Калькулятор продукта
- Сколько калорий в яичнице?
- Рецепт 2 жареных яйца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Рецепт приготовления диетической яичницы на пару
- Как проверить качество яиц
- Как разнообразить рецепты яичницы?
- Не отступая от рецептуры: калораж глазуньи на масле
- Состав и польза яиц
- Рецепт Яичница с колбасой и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Сколько калорий и БЖУ в яичнице из 2 яиц?
- Чем полезен Яичница глазунья из 2х яиц
- Все, что связывает человека и яичницу
Как выбрать и хранить
Характеристики подчиняются требованиям государственных стандартов. На скорлупу яиц, поступающих в продажу, наносится обязательная маркировка в виде букв и цифр. Что она означает?
Буквенные обозначения «Д» или «С» говорят о «возрасте» товара. «Д» (диетические) – те, которые оказались на прилавке в течение первых 7 дней с момента производства. Такую продукцию можно купить в непосредственной близости от места выработки. «С» (столовые яйца) реализуются повсеместно.
Степень свежести – основное различие между продуктами категорий «Д» и «С». Диетические яйца «старше» 7 дней механически переходят в разряд столовых.
Калькулятор продукта
(155кал.) (150кал.) (52кал.) (300кал.) (143кал.) (159кал.) (185кал.) (185кал.) (444кал.) (171кал.) (604кал.) (158кал.) (154кал.)
Свойство | Значение |
Калорийность, кКал | 240,8 |
Белки, гр | 15,9 |
Углеводы, гр | 1 |
Жиры, гр | 19,3 |
Введите количество продукта «Яичница глазунья (натуральная)» для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
Калорийность, кКал | 240,8 | 12 | 12% |
Белки, гр | 15,9 | 10 | 10% |
Углеводы, гр | 1 | 0.4 | 0.4% |
Жиры, гр | 19,3 | 43.18 | 43.18% |
Микро- и макроэлемент | Значение |
Моно- и дисахариды, г. | 0,9 |
Холестерин, мг | 677,7 |
Зола, г. | 1,3 |
Вода, г. | 94,2 |
Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 3,6 |
Натрий, мг | 177,7 |
Калий, мг | 175,7 |
Фосфор, мг | 240,8 |
Магний, мг | 15,1 |
Кальций, мг | 69,7 |
Сера, мг | 220,3 |
Медь, мкг | 103,9 |
Йод, мкг | 25 |
Марганец, мг | 0,0363 |
Хром, мкг | 5 |
Фтор, мкг | 68,8 |
Молибден, мкг | 7,5 |
Кобальт, мкг | 12,5 |
Цинк, мг | 1,3892 |
Железо, мг | 3,1 |
Хлор, мг | 195,2 |
Яичница глазунья (натуральная) содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Вода, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин | Значение |
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,09 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,6 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,2 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 8,8 |
Витамин E (ТЭ), мг | 4,3 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 2,9394 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 0,7 |
Витамин D, мкг | 2,8 |
Витамин A, мг | 0,4 |
Холин, мг | 314,4 |
Витамин A (РЭ), мкг | 400 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 1,6 |
Витамин PP, мг | 0,3 |
Витамин H (биотин), мкг | 25,3 |
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г |
Жареное Яйцо | 194 | 13,56 | 14,69 | 0,93 |
Жареное Яйцо без Жира | 166 | 14,18 | 11,21 | 0,87 |
Яичница | 212 | 13,84 | 16,18 | 2,08 |
Яичница (с Целым Яйцом) | 166 | 11,09 | 12,21 | 2,2 |
Омлет или Яичница с Грибами | 125 | 8,73 | 8,68 | 2,81 |
Яйца, целиком, жареные | 196 | 13,63 | 15,31 | 0,88 |
Яичница-болтунья | 167 | 11,09 | 12,21 | 2,2 |
Яичница-болтунья, замороженная | 133 | 13,1 | 5,6 | 7,5 |
Яичница глазунья (натуральная) | 240,8 | 15,9 | 19,3 | 1 |
Яичница глазунья с мясными продуктами | 294 | 18,6 | 24,1 | 0,8 |
Яичница глазунья с овощами или грибами | 257,1 | 18,2 | 14,4 | 14,6 |
Яичница с курицей и грибами | 210,4 | 8,6 | 18,1 | 3,4 |
Яйцо куриное жареное (яичница, без масла) | 174,6 | 14,598 | 12,557 | 0,805 |
Помимо основного продукта в этом блюде может быть множество добавок, что увеличивает его калорийность. Перед вами несколько стограммовых продуктов, которые чаще всего сочетаются с желтками и белками из яиц, и их энергетическая ценность (кКал):
- сыр – 402;
- вареная колбаса — 252;
- сырокопченая колбаса — 514;
- помидор — 18;
- болгарский перец – 20;
- майонез – 680;
- кетчуп – 112.
Самые сытные добавки наиболее вредны для фигуры. Если вам по душе плотный завтрак, можно отказаться от колбас, сыра и жирных соусов в пользу других продуктов. К примеру, энергетическая ценность стограммовой порции вареной курицы 153 кКал, а семги на пару – 197. Очень полезно добавлять в блюда из яиц зелень, так как она помогает веществам легче усваиваться.
Сколько калорий в яичнице?
В яичнице, из одного жаренного на сковороде яйца содержится 110 кКал. Следовательно, в этом же блюде из двух яиц будет 220 кКал, а из трех яиц – 330 кКал.
Энергетическая ценность одного свежего яйца – примерно 70 кКал. При сочетании с маслом это число увеличивается до 110, следовательно, рекомендуется готовить блюдо без этой жирной добавки.
Калорийность яичницы сильно зависит от способа ее приготовления и дополнительных продуктов, которые в нее добавляют. Например, если вы жарите яйца с помидорами и без масла, то их энергетическая ценность уменьшается на 30-50%.
Рассмотрим различные варианты приготовления любимого завтрака и его калорийность. Будем подразумевать, что блюдо приготовлено из двух яиц.
Калорийность жареных яиц следующая:
- Глазунья с добавлением 1 ложки растительного масла. В среднем ее калорийность составляет 190-200 ккал: яйца 150 ккал масло 40 ккал. А если вы жарите яичницу на сливочном масле, калорийность блюда будет еще выше.
- Глазунья, приготовленная на сковороде без масла: 150-160 ккал.
- Обычная яичница на растительном масле. Если вы взбиваете яйца перед тем, как их пожарить, калорийность блюда немного уменьшается. В таком случае она будет равняться 150-170 ккал. Если готовите без масла на сковороде с антипригарным покрытием — отнимите еще 20-30 ккал.
- Яичница с помидорами. При использовании обычных несладких овощей, калорийность блюда будет составлять около 160 ккал. Если вы приготовите ее со сладкими помидорами чери, рассчитывайте, что энергетическая ценность увеличится до 220-240 ккал!
- Жареные на масле яйца с сыром, колбасой, помидорами «потянут» на 300-340 ккал.
Кол-во | Порция | Калории | В счетчик |
1 очень большое яйцо = 75г | 147 | ||
196 | |||
78 | 78 | ||
98 | 98 | ||
127 | 127 | ||
5 | 5 | ||
16 | 16 |
Рецепт 2 жареных яйца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «2 жареных яйца».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 212.2 кКал | 1684 кКал | 12.6% | 5.9% | 794 г |
Белки | 14.1 г | 76 г | 18.6% | 8.8% | 539 г |
Жиры | 16.4 г | 56 г | 29.3% | 13.8% | 341 г |
Углеводы | 0.9 г | 219 г | 0.4% | 0.2% | 24333 г |
Вода | 67.4 г | 2273 г | 3% | 1.4% | 3372 г |
Зола | 1.2222 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 180.6 мкг | 900 мкг | 20.1% | 9.5% | 498 г |
Ретинол | 0.181 мг | ~ | |||
бета Криптоксантин | 10.08 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 563.36 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 1.4% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.513 мг | 1.8 мг | 28.5% | 13.4% | 351 г |
Витамин В4, холин | 329.25 мг | 500 мг | 65.9% | 31.1% | 152 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.717 мг | 5 мг | 34.3% | 16.2% | 291 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.193 мг | 2 мг | 9.7% | 4.6% | 1036 г |
Витамин В9, фолаты | 52.64 мкг | 400 мкг | 13.2% | 6.2% | 760 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.997 мкг | 3 мкг | 33.2% | 15.6% | 301 г |
Витамин D, кальциферол | 2.24 мкг | 10 мкг | 22.4% | 10.6% | 446 г |
Витамин D3, холекальциферол | 2.24 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.576 мг | 15 мг | 17.2% | 8.1% | 582 г |
бета Токоферол | 0.0112 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.56 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0672 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Дигидрофиллохинон | 0.112 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.091 мг | 20 мг | 0.5% | 0.2% | 21978 г |
Ниацин | 0.001 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.336 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.61 мг | 2500 мг | 6.2% | 2.9% | 1607 г |
Кальций, Ca | 63.7 мг | 1000 мг | 6.4% | 3% | 1570 г |
Магний, Mg | 13.58 мг | 400 мг | 3.4% | 1.6% | 2946 г |
Натрий, Na | 169.82 мг | 1300 мг | 13.1% | 6.2% | 766 г |
Фосфор, P | 222.4 мг | 800 мг | 27.8% | 13.1% | 360 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.96 мг | 18 мг | 10.9% | 5.1% | 918 г |
Марганец, Mn | 0.0314 мг | 2 мг | 1.6% | 0.8% | 6369 г |
Медь, Cu | 80.64 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 3.8% | 1240 г |
Селен, Se | 34.384 мкг | 55 мкг | 62.5% | 29.5% | 160 г |
Фтор, F | 1.23 мкг | 4000 мкг | 325203 г | ||
Цинк, Zn | 1.4448 мг | 12 мг | 12% | 5.7% | 831 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4144 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.9184 г | ~ | |||
Валин | 0.961 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.3461 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.7515 г | ~ | |||
Лейцин | 1.2163 г | ~ | |||
Лизин | 1.0214 г | ~ | |||
Метионин | 0.4256 г | ~ | |||
Треонин | 0.6227 г | ~ | |||
Триптофан | 0.187 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.7616 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.8232 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.4885 г | ~ | |||
Глицин | 0.4838 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.8738 г | ~ | |||
Пролин | 0.5734 г | ~ | |||
Серин | 1.0875 г | ~ | |||
Тирозин | 0.5589 г | ~ | |||
Цистеин | 0.3046 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 418.39 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.8 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0426 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.0291 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.0134 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0045 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0255 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0557 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.091 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.905 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.9047 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0246 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.9083 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0034 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0045 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 3.213 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.097 г | min 16.8 г | 24.4% | 11.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0078 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 3.4381 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.2218 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.0034 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0134 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.8203 г | ~ | |||
18:1 цис | 3.7946 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.0258 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0302 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 1.82 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.9313 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.2% | 12.3% | |
18:2 Линолевая | 2.5256 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.0134 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.7147 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.0134 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0538 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0403 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.0134 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0202 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.0258 г | ~ | |||
20:3 Омега-3 | 0.0011 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.0246 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.2106 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.2% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.0146 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0078 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.065 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.6% | 20.1% |
Энергетическая ценность 2 жареных яйца составляет 212,2 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт приготовления диетической яичницы на пару
Пошаговое приготовление диетической яичницы на пару:
- в кастрюлю с толстым дном нужно поставить глубокую пиалу и налить воду так, чтобы она достигала середины пиалы;
- далее кастрюля ставить на медленный огонь, чтобы вода хорошо закипела;
- следом 2 яйца разбиваются в пиалу;
- в них нужно добавить соль и перец по вкусу;
- кастрюлю нужно накрыть крышкой и оставить яичницу готовиться примерно на 15-20 мин.;
- пока блюдо готовится, по желанию мелко нарезать зелёный лук или петрушку;
- последний этап — переложить блюло из пиалы на тарелку и сверху присыпать зеленью.
Яйца – это ценный источник энергии. Они помогают утолить голод и зарядиться энергией, ускоряют метаболизм и способствуют похудению. К тому же они полностью усваиваются человеческим организмом. В связи с этим лучше их употреблять по утрам, перед началом рабочего или учебного дня, чтобы насытиться и чувствовать себя полным сил и энергии.
Как проверить качество яиц
В пищу нужно употреблять только свежие яйца, потому как несвежие не только не приносят пользу организму, но еще могут вызвать отравление.
Определить приблизительную свежесть яйца можно с помощью стакана с водой. Опускаем в него яйцо и смотрим, как оно себя поведет:
- Легло на дно в горизонтальном положении – снесено недавно.
- Погрузилось на дно под наклоном – возраст яйца около недели.
- Установилось в вертикальном положении – давность его примерно 2-3 недели.
Еще можно обратить внимание на поверхность скорлупы. У свежих яиц она чистая и немного блестит, а у несвежих – она матовая, желтоватого или сероватого цвета
Как разнообразить рецепты яичницы?
Несмотря на свою простоту, яичница имеет множество вариантов приготовления. Для разнообразия в нее можно добавлять не только помидоры, но и другие овощи: болгарский перец, кабачок, шпинат, спаржу, баклажан, лук или замороженные овощные смеси.
Вкусным и полезным получится блюдо из яиц с грибами. Они также являются источником белка и обладают невысокой калорийностью.
Практически в любую яичницу можно добавлять сыр и зелень по вкусу.
Наиболее высокой калорийностью обладает яичница с добавлением животных жиров, бекона или колбасы.
Также можно чередовать приготовление глазуньи или болтуньи.
Не отступая от рецептуры: калораж глазуньи на масле
Не у всех в кухонном шкафу найдется сковорода, на которой ничего не пригорает. Поэтому глазунью многие по-прежнему готовят на растительном или животном жире. Они обладают очень высоким энергетическим потенциалом — до 900 ккал на 100 г. Поэтому не стоит ожидать, что блюда, поджаренные с их использованием, останутся бедными калориями. Яичница из 2 яиц на масле приобретет такую калорийность:
- если брать мелкие яйца и минимальную порцию масла — 167 ккал, если возьмете средние – 182 ккал;
- если взять большие яйца и ложку подсолнечного маслица – 242-250 ккал. Сверхполезное оливковое в плане энергоемкости ничем от него не отличается — как и дорогое льняное;
- применение сливочного еще больше повысит сытность кушанья и добавит ему 10 ккал, доведя общий калораж экспресс-завтрака до 250-260 ккал.
Состав и польза яиц
Яйцо представляет собой особую ценность для человеческого организма в связи с тем, что в нём очень много полезных веществ. Его состав является уникальным.
Состав яйца на 100 г: 157 Ккал.
Соотношение нутриентов в 100 г продукта:
Пищевая ценность | Количественные данные, г |
Б | 12,7 |
Ж | 11,5 |
У | 10,7 |
Данный продукт приносит пользу организму в следующих аспектах:
- витамин А, содержащийся в большом количестве в желтке, отвечает за регенерацию кожи, помогает быстрому заживлению ран и предотвращает выпадение волос;
- витамин Е – отвечает за оздоровление половой системы, а также помогает сохранить молодость;
- витамин Д, содержащийся в желтке, отвечает за целостность костной ткани;
- продукт богат калием, железом, магнием и фосфором – они помогают укрепить мышцы;
- лютен – способствует восстановлению остроты зрения у людей, которые плохо видят;
- хинин – редкое вещество, входящее в состав яиц и помогающее бороться с новообразованиями опухолей в груди, а также способствующее борьбе со злокачественными опухолями (женщинам следует употреблять хотя бы 1 яйцо в день);
- фолиевая кислота, цинк – помогают восстановить репродуктивную функцию и оздоровить мочеполовую систему;
- калий – помогает укрепить сердечную мышцу, а также прибавляет эластичности сосудам;
- марганец – положительно влияет на гормональную систему;
- медь – синтезирует коллаген, лейкоциты и эластин;
- яйца помогают в борьбе с остеопорозом;
- мужчинам употребление данного продукта способствует в повышении потенции, а также помогает бороться с простатитом.
Рецепт Яичница с колбасой и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яичница с колбасой и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 245.3 кКал | 1684 кКал | 14.6% | 6% | 687 г |
Белки | 16.4 г | 76 г | 21.6% | 8.8% | 463 г |
Жиры | 19.5 г | 56 г | 34.8% | 14.2% | 287 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 54750 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Вода | 61 г | 2273 г | 2.7% | 1.1% | 3726 г |
Зола | 1.984 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 188.4 мкг | 900 мкг | 20.9% | 8.5% | 478 г |
Ретинол | 0.164 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 4.296 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 0.5% | 8475 г |
бета Криптоксантин | 3.938 мкг | ~ | |||
Ликопин | 3.938 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.143 мг | 1.5 мг | 9.5% | 3.9% | 1049 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.352 мг | 1.8 мг | 19.6% | 8% | 511 г |
Витамин В4, холин | 164.62 мг | 500 мг | 32.9% | 13.4% | 304 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.036 мг | 5 мг | 20.7% | 8.4% | 483 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.206 мг | 2 мг | 10.3% | 4.2% | 971 г |
Витамин В9, фолаты | 5.941 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.6% | 6733 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.764 мкг | 3 мкг | 25.5% | 10.4% | 393 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.35 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 25714 г |
Витамин D, кальциферол | 1.861 мкг | 10 мкг | 18.6% | 7.6% | 537 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.471 мг | 15 мг | 3.1% | 1.3% | 3185 г |
гамма Токоферол | 0.018 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 12.039 мкг | 50 мкг | 24.1% | 9.8% | 415 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.7129 мг | 20 мг | 23.6% | 9.6% | 424 г |
Ниацин | 0.138 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.217 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 183.85 мг | 2500 мг | 7.4% | 3% | 1360 г |
Кальций, Ca | 173.41 мг | 1000 мг | 17.3% | 7.1% | 577 г |
Магний, Mg | 19.58 мг | 400 мг | 4.9% | 2% | 2043 г |
Натрий, Na | 457.56 мг | 1300 мг | 35.2% | 14.3% | 284 г |
Сера, S | 138.49 мг | 1000 мг | 13.8% | 5.6% | 722 г |
Фосфор, P | 242.7 мг | 800 мг | 30.3% | 12.4% | 330 г |
Хлор, Cl | 90.52 мг | 2300 мг | 3.9% | 1.6% | 2541 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.945 мг | 18 мг | 10.8% | 4.4% | 925 г |
Йод, I | 11.6 мкг | 150 мкг | 7.7% | 3.1% | 1293 г |
Кобальт, Co | 5.802 мкг | 10 мкг | 58% | 23.6% | 172 г |
Марганец, Mn | 0.0325 мг | 2 мг | 1.6% | 0.7% | 6154 г |
Медь, Cu | 84.23 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 3.4% | 1187 г |
Молибден, Mo | 3.481 мкг | 70 мкг | 5% | 2% | 2011 г |
Селен, Se | 18.394 мкг | 55 мкг | 33.4% | 13.6% | 299 г |
Фтор, F | 31.91 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.3% | 12535 г |
Хром, Cr | 2.32 мкг | 50 мкг | 4.6% | 1.9% | 2155 г |
Цинк, Zn | 2.1123 мг | 12 мг | 17.6% | 7.2% | 568 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.406 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.896 г | ~ | |||
Валин | 0.913 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.491 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.735 г | ~ | |||
Лейцин | 1.33 г | ~ | |||
Лизин | 1.167 г | ~ | |||
Метионин | 0.434 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.526 г | ~ | |||
Треонин | 0.698 г | ~ | |||
Триптофан | 0.25 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.756 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.033 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.101 г | ~ | |||
Аланин | 0.839 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.397 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.077 г | ~ | |||
Глицин | 0.648 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.533 г | ~ | |||
Пролин | 0.855 г | ~ | |||
Серин | 0.923 г | ~ | |||
Тирозин | 0.618 г | ~ | |||
Цистеин | 0.254 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 368.82 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.076 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.014 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.056 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.149 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.177 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.6 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.06 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.153 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.055 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.717 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.052 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.996 г | min 16.8 г | 47.6% | 19.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.068 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.587 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.976 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.133 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.1 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.8% | 7.7% | |
18:2 Линолевая | 1.865 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.083 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.048 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.063 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.091 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.6% | 17.4% |
Энергетическая ценность Яичница с колбасой и сыром составляет 245,3 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий и БЖУ в яичнице из 2 яиц?
Калорийность яичницы и соотношение БЖУ в ней зависит от метода её приготовления. Ведь нужно учитывать всё, что используется во время готовки.
При добавлении масла, овощей, зелени, колбасы, бекона и иных дополнительных продуктов калорийность готового блюда ощутимо меняется. Даже от размера яиц зависит количество калорий в яичнице.
Жареная
Количество калорий на 100 г жареной яичницы равняется 182 Ккал.
Пищевая ценность | Количественные данные, г |
Б | 12,2 |
Ж | 13,4 |
У | 2 |
На пару
Количество калорий 100 г блюда, приготовленного на пару, равняется 118,7 Ккал.
Пищевая ценность | Количественные данные, г |
Б | 10,5 |
Ж | 8,1 |
У | 2,3 |
С помидорами
Количество калорий 100 г яичницы, приготовленной с помидорами, равняется 127,7 Ккал.
Пищевая ценность | Количественные данные, г |
Б | 6,2 |
Ж | 10,2 |
У | 2,3 |
С колбасой, с беконом
Количество калорий 100 г яичницы, приготовленной с колбасой, равняется 227,7 Ккал.
Пищевая ценность | Количественные данные, г |
Б | 13,8 |
Ж | 18,7 |
У | 1,1 |
Количество калорий 100 г яичницы, приготовленной с беконом, равняется 238,4 Ккал.
Пищевая ценность | Количественные данные, г |
Б | 13 |
Ж | 19,8 |
У | 1,4 |
Чем полезен Яичница глазунья из 2х яиц
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Все, что связывает человека и яичницу
Довольно частое явление, когда на завтрак люди употребляют яйца или простую яичницу. И происходит это не просто так. Дело в нескольких вещах. Сначала следует указать, что с утра человек хочет задержаться в своей кровати как можно дольше, следственно, времени на приготовление своего завтрака у него не так уж и много.
Яичница готовится так быстро и просто, что сам Бог велел ее готовить с утра!
У нее достаточно приятный вкус, а еще это блюдо очень сытное. Так что, скушав всего одно или два яйца, вы до самого обеденного приема пищи не будете испытывать непреодолимое чувства голода.
Яичный механизм
Тут механизм такой. Яйцо включает в себя белок и желток, а нам уже давно известно, что оба эти вещества чрезвычайно важны для нашего организма. Белок при этом очень хорошо усваиваются нашим организмом, что идет телу только на пользу. В желтке очень большое количество разных полиненасыщенных кислот, в которых так нуждается наш организм. Так что яйца дают нам необходимые протеины, которые наше тело не может вырабатывать самостоятельно.
Яйца считаются одним из самых экологически чистых продуктов, в них есть много антиоксидантов и микроэлементов, а еще они самые натуральные
Однако теперь стоит заострить свое внимание именно на жареных яйцах – сколько же в них содержится калорий? Особенно заинтересует эта информация того, кто не представляет своего утра без доброй яичницы
Между тем у яйца довольно большая калорийность
Но вы можете гораздо значительнее снизить калорийность жареного яйца, если будете готовить его на антипригарной сковороде без использования жира или масла.
Не смотря ни на что, калории от яиц идут человеку только на пользу, потому что они легко усваиваются организмом и несут с собой огромное количество полезных микроэлементов и веществ.
От применения в пищу яиц вы не обнаружите на своем теле лишних сантиметров, а только улучшите внутренне состояние своего организма.
Специалисты в области диетологии придерживаются мнения
Кроме того, яйца прекрасно усваиваются организмом. Объясняется это тем, что как только яйцо падает в желудок, оно вырабатывает особенное вещество под названием ангиотензинн. Это вещество благоприятно влияет на нормализацию давления и на кровеносные сосуды.
Нужно знать меру!
Только, несмотря на такую большую пользу от употребления яиц, вы должны знать меру. Есть яйца нужно в установленной норме.
Если у вас есть проблемы с печенью или аллергические реакции на некоторые продукты, то вам стоит ограничиться или даже отказаться от этого продукта.