Зелёное масло
Содержание:
- Как приготовить?
- Польза масла из петрушки и его противопоказания
- Выбор сырья
- Как приготовить «Зеленое масло»
- Пошаговый рецепт с фото
- Зеленое масло, просто и со вкусом
- Простое зелёное масло
- Как приготовить «Зелёное растительное масло» пошагово с фото в домашних условиях
- Ароматизированное масло с пряными травами
- С душистыми травами
- Когда целесообразней сушить?
- Секреты изготовления
- Зеленое масло, просто и со вкусом
- Второй способ
- Процесс приготовления:
Как приготовить?
Классический рецепт зеленого масла предполагает использование следующих ингредиентов:
- 100 г зеленого лука;
- 50 г петрушки;
- 50 г укропа;
- 50 г базилика;
- 50 г черемши;
- 4 зубчика чеснока (можно заменить на перья);
- 300 мл растительного масла;
- соль.
Для этого масла необязательно использовать всю перечисленную зелень – здесь вариантов море, многие берут шпинат, кинзу или орегано – не нужно бояться экспериментировать, главное – подобрать тот рецепт, которые придется по душе вам и вашим домочадцам.
Очищенную траву следует встряхнуть и просушить на салфетках.
Когда вода стечет, нужно порубить зелень и отправить в блендер вместе с парой ложек поваренной соли и хорошенько измельчить.
После добавить к получившейся смеси растительное масло и еще раз взбить на опции «пульсация». Если на выходе продукт получится слишком густым – то нужно добавить еще чуть-чуть масла и снова взбить.
Готовый продукт желательно перелить в темную стеклянную емкость.
На сливочном масле
Сделать зеленое масло на базе сливочного очень просто, вам потребуется:
- 300 г сливочного масла;
- 50-70 г укропа;
- 50-70 г петрушки;
- прочая зелень – по вкусу.
- 1 зубчик чеснока.
Сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре и выложить в глубокую миску, зелень мелко порубить, чеснок выдавить через пресс и смешать все ингредиенты.
Изделие следует на пару часов поместить в холодильник для охлаждения. Его можно хранить целиком, а можно расфасовать по небольшим формочкам, чтобы при необходимости сразу брать порционный кусочек.
Вне зависимости от способа приготовления, готовый продукт хранится в холодильнике не более трех недель.
О том, как приготовить чесночно-сливочное масло с зеленью, смотрите в следующем видео.
Польза масла из петрушки и его противопоказания
Положительное воздействие
Петрушка обладает целым спектром полезных компонентов, которые и дают маслам их свойства. И эфирный продукт, и базовый может помогать от недугов, а также делать нашу внешность лучше, но мы уже сказали, они используются по-разному. Петрушка и масло из нее дают нам следующее:
- мочегонный эффект хорошо избавляет от отеков, помогает похудеть, очищает тело от шлаков и токсинов;
- масло помогает при женских недугах, также стимулирует потенцию. Может помочь улучшить лактацию и служит профилактикой образований в груди;
- нормализует кровоток и состав крови;
- снимает спазмы, помогает избавиться от воспалений;
- очень хорошо масло помогает при болезнях спины, суставов, ревматизме;
- стимулирует иммунную систему и обладает антисептическим действием;
- обладает тонизирующим эффектом, антиоксидантным;
- помогает при геморрое, трещинах;
- благотворно влияет на нашу кожу, помогает убрать воспаления, прыщи, сухость, целлюлит.
Все это может дать масло петрушки при регулярном использовании в пищу и для домашних косметических процедур.
Важно! Если вы видите, что продукт может решить какие-то проблемы со здоровьем, то это не отменяет поход в больницу и традиционную терапию
Отрицательное воздействие
Отрицательное воздействие
Применение разных натуральных средств и использование их для еды всегда может дать не тот эффект, что вы ожидали. Многие люди имеют индивидуальную непереносимость тех или иных компонентов, могут возникать и просто аллергические реакции. Что касается масла петрушки, то его нельзя использовать беременным женщинам, так как продукт может изменить гормональный фон, вызвать выкидыш. Масло обладает тонизирующим и стимулирующим мозговую активность действием, но если оно будет в избытке, то действие будет диаметрально противоположным – сонливость, апатия, раздражение.
Нельзя также использовать продукт людям с язвами в кишечнике и желудке, нужно быть осторожными и тем, кто страдает от острых болезней печени и почек, есть камни. Если использовать неправильно эфирное масло петрушки, то может начать болеть голова, на коже появится раздражение и краснота. Также стоит помнить, что применение масляных продуктов для косметологии и волос в избытке может забить поры, привести к высыпаниям, волосы же при этом становятся жирными, возникает перхоть или себорея.
Это интересно! Много разных легенд сложено о петрушке, так как знали ее еще в античные времена. К примеру, древние греки считали, что зелень выросла там, где падала кровь после укуса змеи маленького сына одного полубога. Египтяне же тоже имели грустную легенду, ассоциируя петрушку с каплями крови из глаза бога Гора после битвы с Сетом.
Выбор сырья
Что касается сырья для изготовления этого продукта, то оно может быть абсолютно разным. Ароматное масло для салата в домашних условиях (впрочем, как и для других блюд) можно изготавливать из следующих ингредиентов:
- Специи: корица, гвоздика, черный душистый перец, кардамон.
- Трава: розмарин, базилик, петрушка, укроп, кинза, орегано, тимьян, эстрагон, мята, фенхель.
- Овощи: острый перец, чеснок, сельдерей, хрен, паприка.
- Фрукты: лимон, апельсин, мандарин, а также цедра любых цитрусовых.
- Ягоды и грибы в сушеном виде.
Все эти вышеперечисленные ингредиенты можно применять как совместно, так и по отдельности, в зависимости от вашего вкуса. Настаивание ароматного масла в домашних условиях, для салатов и других блюд, является весьма необыкновенным и увлекательным занятием. Изменяя количество ингредиентов, а также весь состав, можно получить весьма необычный вкус и аромат готового продукта.
Как приготовить «Зеленое масло»
Мелко нарезаем зелень чеснока.
Мелко нарезаем свежие листья базилика.
Листья тимьяна срываем с веточек.
Измельчаем зелень петрушки.
В чашу блендера или кухонного комбайна кладем кусочки сливочного масла комнатной температуры.
Туда же загружаем измельченную зелень.
Смешиваем зелень с маслом.
В процессе перемешивания масла с зеленью добавляем в чашу немного оливкового масла.
На выходе у нас получается зеленое масло примерно такой консистенции, как на фото.
Зеленое масло готово к дальнейшему использованию.
Например, мне намазанное на свежий хлеб зеленое масло служит завтраком.
Пошаговый рецепт с фото
Зимой так не хватает витаминов, а летом так много зелени, поэтому рецепт пригодится в любое время года. Название блюда отображает его суть.
Готовить будем из зеленой полезной травки и масла. Не ограничивайтесь только предложенным вариантом, экспериментируйте и добавляйте что-то свое. Это может быть и чеснок, и сыр, и грибы, и всевозможные разные травки. Я, например, очень люблю базилик, но сегодня его не оказалось под рукой.
Использовать такое масло можно не только для бутербродов, но и для приготовления пюре, различных соусов, при запекании рыбы, для котлет по киевски и так далее.
Ингредиенты для зеленого сливочного масла.
Зелень помоем и обсушим.
Измельчим. Можно сделать это при помощи блендера.
Масло комнатной температуры смешаем с измельченной зеленью. Опять же можно воспользоваться блендером или просто перемешать ложкой.
Хранить я его не собиралась, да и не знаю сколько может такой продукт храниться. Лучше съесть сразу, чтобы витамины не успели разрушиться. Если делать в блендере, масса получится более однородная.
Бутерброды с зеленым маслом просто бесподобные.Приятного аппетита!
Зеленое масло, просто и со вкусом
В очень многих ресторанах приносят хлебную корзинку именно с таким маслом. И в основном именно это «блюдо» составляет для меня, как правило, наибольшее гастрономическое удовольствие из всего, что будет съедено в ресторане. Дома я готовлю его крайне редко, потому что от него просто невозможно оторваться, а слупить в забытьи целую пачку, умяв попутно кругленькую чиабатку проще простого. Поэтому строго дозировано, но очень рекомендую всем:
Читать также Виды желудей дуба фото
Рецепт весьма прост и незатейлив. Для приготовления я покупаю пачку своего любимого сливочного масла, я люблю вот это:
Я его хорошо солю (тут руководствуйтесь своим вкусом), соленое масло я тоже досаливаю поэтому покупать изначально соленое масло особого смысла не вижу, и добавляю мелко нарезную петрушку и укроп, и дольку пропущенного через пресс чеснока. Из зелени я шинкую только мягкие веточки, стебли оставляю и разминаю плоскостью ножа для получения сока, его нужно совсем чуть-чуть, поэтому целесообразно делать манипуляцию не на деревянной доске, она все-таки обладает свойством впитывать жидкости, стеклянная или пластиковая подойдет в самый раз. Сок зелени, даст маслу зеленоватый оттенок и более насыщенный вкус. Постарайтесь не переборщить с чесноком, чтобы масло не потеряло свой настоящий сливочный вкус.
Это масло я очень люблю просто намазать на воздушную булочку, например Чиабату и кушать со сладким чаем, а еще очень вкусно такое масло в тарталетках с икрой, но важно помнить, что икра тоже соленая и найти правильный баланс в этом деле. Я им запечатываю паштеты после их приготовления, очень приятное сочетание получается при совместном употреблении
Для того чтобы не съесть все это масло мгновенно после приготовления, я сразу расфасовываю его по пластиковым контейнерам (30 мл объемом). Я очень люблю эти контейнеры, первый раз я оценила их свойства после того как прибрала их и сохранила несколько после того как мне привезли в нем соевый соус к суши. Теперь я покупаю их в магазинах с упаковочной тарой, практически в производственных объемах. Расфасованное масло убираю в морозильник до следующего праздника живота случая. Объем идеальный для того, чтобы разморозить порцию для ужина из двух человек и тебя потом не мучила совесть, или можно угостить кого-нибудь для пробы.
Здесь оно у меня в пластиковом контейнере, так как отправляется со мной на пикник, намазываться на подсушенный на решетке хлебушек, это просто волшебство, верьте мне на слово. А для хранения дома это отличный повод приобрести прекрасную посудинку для этого. Старую я уже разбила, а новую еще не успела приобрести. сейчас в поисках достойной замены, как найду обязательно вам продемонстрирую.
Простое зелёное масло
Зеленое масло предназначено для любителей нежных бутербродов. Это несложный и доступный вариант приготовления намазки.
Ингредиенты:
- Несоленое масло – 130 г
- Петрушка рубленая — 2 ст.л.
- Зеленый лук – 1 веточка
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Специи
Приготовление:
Дайте маслу размягчиться.
Измельчите травы.
Смешайте петрушку и зеленый лук, а затем добавьте их в размягченное масло.
Медленно добавляйте лимонный сок, постоянно помешивая.
Смешайте со специями. Отправьте масло застывать в холодильник.
Как приготовить «Зелёное растительное масло» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления зеленого масла подготовить свежую зелень петрушки и укропа, подсолнечное нерафинированное масло.
Зелень петрушки и укропа (по 1 большому пучку) измельчить ножом. Выложить в миску. Добавить по 1 ч. л. смеси перцев и соли.
Влить 200 мл подсолнечного нерафинированного масла. Перемешать. При желании можно пробить зелень с маслом погружным блендером, тогда масса станет более однородной, но не надо превращать зелень в «кашу».
Можно сложить зелёное масло в баночку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Можно разложить зелёное масло по формочкам и заморозить. Масло плохо замораживается и при доставании формочки из морозилки, оно сразу начинает таять.
Лето вступает в свои права. И хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и пикантное из зелени и трав, собранных и выращенных на собственном приусадебном участке или на даче.
Предлагаем рецепт зеленого масла, который включает в себя самые простые и доступные ингредиенты. Несмотря на то, что приготовить его несложно и быстро, масло станет любимой добавкой к салатам и мясу, блюдам из картофеля и риса.
Ароматизированное масло с пряными травами
Не всегда получается сорвать несколько веточек пряной травы и использовать их в заготовке. Если нет возможности брать свежие, берите сухие продукты. Даже пакетик с покупной прованской травой отлично послужит и ароматизирует 2 бутылки соуса.
Лавровое растительное масло
Вариант приготовления хорош для молотых специй, но молоть лавровые листья – дело бестолковое. Поэтому возьмите сухую стеклянную бутылку с широким горлом (емкость 500 мл), поместите в нее несколько листьев. Заполните маслом комнатной температуры. Настаивайте 5-10 дней, затем отфильтруйте и используйте в течение 1-2 месяцев.
Второй вариант лаврового масла – с розовым перцем и чесноком. На пол-литра основного продукта (растительного жира) берется 10 лавровых листьев, 10 горошин розового перца и 2 небольших зубка чеснока.
В стерилизованную сухую бутылку или банку уложите все специи, залейте растительный жир. Настаивайте 20-25 дней. Храните в темном прохладном месте и по мере необходимости используйте в кулинарии.
Мятное оливковое масло
Ингредиенты:
- свежие ветки мяты – 2-3 шт.;
- растительный жир – 300 мл;
- цедра лимона – 1 лепесток.
Приготовление следующее:
- Соедините все ингредиенты в одном бутылке. Емкость предварительно промойте и простерилизуйте.
- Стерилизуйте бутыль в тихо кипящей воде 5-7 минут. Закупорьте, отправьте на остывание, а потом и на хранение.
Подобным образом готовится оливковое масло с зеленью фенхеля, но в него лучше еще зубок чеснока положить. Много чеснока тоже использовать не нужно, иначе он перебьет основной аромат соуса.
Использование:
- В пиццу.
- В овощные или мясные пироги.
- В тарелку с супом.
Розмариновое масло
На четверть литра растительного жира потребуется 3-6 средних веточек зеленого розмарина. Проследите, чтобы зелень была не вялая и не пересушенная.
Приготовление:
- Заранее промойте и хорошо просушите зелень. Чтобы веточки были полностью сухие, промокните их в нескольких слоях бумажного полотенца, а потом оставьте на сквозняке минут на 15.
- Целые ветки зелени переложите в стерилизованный бутыль. Залейте масло (рекомендуемая температура 80-85 градусов).
- Стерилизуйте заготовку при медленном кипении и слегка прикрытой пробке.
- Спустя 5 минут кипения достаньте заготовку, плотно закройте пробкой. После остывания уберите в холод.
Использование:
- Идеально для рыбных блюд.
- При приготовлении пиццы.
- В качестве соуса для мясных блюд (шашлык).
- Для отварного риса.
Укропное масло
Укропное масло готовится с сухой или свежей травой и семенами. В дополнение к основному запаху лучше бы добавить несколько горошин перца. В итоге состав продуктов получается следующий:
- растительный жир – 450-500 мл;
- свежий укроп (обязательно сухой) – 4-5 веток;
- семена укропа – 1 ч. л. (без горки);
- черный перец – 10 горошин.
Все продукты соедините в бутылке. Стерилизуйте в слабо кипящей воде 5-7 минут. Закупорьте и до остывания держите на столе. После остывания храните в холодильнике до востребования.
Укропное масло используется не только в кулинарии, но и народной медицине. Если возникла щекотливая ситуация «со стулом» (то есть его «невыходом», если можно так выразиться), следует принять ложку укропного жира утром натощак.
Базиликовое масло
Базиликовое масло готовится немного по-другому. В ингредиентах 250 мл масла и 50 г свежих листьев зеленого или бордового базилика (можно со стеблями).
Приготовление:
- Чистые и сухие листья базилика отправьте в блендер. Добавьте 2-3 ложки масла и взбейте массу до однородности, но не до пасты.
- Чуть прогрейте массу в сотейнике. Перегревать не нужно, иначе зелень потеряет насыщенный зеленый цвет. Спустя 30-40 секунд после начала прогрева перелейте смесь в бутыль через тканый фильтр.
Использование:
- Для рыбных блюд.
- В овощные блюда (в том числе в супы при добавлении в тарелку порционно).
С сельдереем
Имеется в виду зелень, а не сам корнеплод. Для 500 мл растительного жира потребуется 1 крупный лимон, 3-4 веточки сельдерея и чайная ложка крупной соли.
Приготовление:
Хорошо промойте и высушите зелень
Очень важно, чтобы на ветках не было влаги, иначе заготовка не получится.
Лимон обдайте кипятком, промойте в прохладной воде. Нарежьте.
Сложите продукты в чистую сухую емкость (желательно в стекло).
Залейте немного подогретым жиром
Закройте и настаивайте 2-3 недели.
С душистыми травами
В качестве основы этого продукта используется тоже оливковое масло. Для приготовления потребуется:
- 450 мл масла.
- 3 штуки листков майорана.
- 5 штук листков сальвии.
- 1 веточка розмарина.
- 1 веточка тимьяна.
- 2 листа лаврового.
Все травы необходимо тщательно вымыть и разложить на полотенце, чтобы они высохли. В сухую и чистую емкость уложить листья майорана, сальвии, тимьяна, розмарина, лавра. Оливковое масло следует нагреть на медленном огне, при этом не доводить до кипения. Жидкостью залить травы таким образом, чтобы она покрыла их полностью. Зелень можно также положить в нагретое масло, дать ему остыть, после чего перелить все вместе в сухую чистую емкость. Настаиваться ароматное масло должно на протяжении примерно 3 недель. После этого продукт нужно процедить и убрать для хранения в прохладное темное помещение. Если такое отсутствует, то масло можно хранить в холодильнике.
Когда целесообразней сушить?
Сушка зелени, овощей и грибов – древнейший способ сохранения продуктов на долгий срок. В подходящих условиях (герметичная сухая упаковка и темнота) продукт может храниться до 2–3 лет без потери качества. Прибегнуть к сушке зелени целесообразно, если в семье нет большой морозильной камеры для последующего хранения зелени и овощей.
Сушёная зелень значительно уменьшается в объёме, и её можно хранить плотно набитой в стеклянных банках или бумажных пакетах. Иногда высушенную траву измельчают в порошок. Он занимает совсем мало места, и приправлять сыпучим веществом блюда удобно.
А вы сушите или замораживаете зелень?
СушуЗамораживаю
Секреты изготовления
Чтобы приготовить ароматное масло для салатов и мясных блюд правильно, следует не только соблюдать рецептуру и технологию приготовления, но и учитывать некоторые немаловажное нюансы, которые заключаются в следующем:
- Если вы настаиваете масло на основе трав, то лучше всего сделать выбор в пользу свежей зелени, так как она придает продукту наиболее насыщенный аромат, чего нельзя сказать о сушеных травах.
- Перед закладкой в емкость пряных трав их необходимо немного помять в руках.
- Можно применять травы целиком, а также предварительно их порубить ножом.
- Что касается цедры цитрусовых, то она должна закладываться в емкость крупными кусочками, но можно использовать и измельченную.
Главное правило, которое необходимо строго соблюдать при приготовлении ароматного масла в домашних условиях, заключается в том, что сырье обязательно должно быть сухим. Если перед добавлением овощей и фруктов в масло вы их моете, то после этой процедуры их в обязательном порядке надо высушить. Не стоит пренебрегать данным правилом, так как вода, которая попадает в емкость с маслом, может все ваши труды свести на нет.
Итак, мы разобрались с сырьем и тарой для настаивания масла. А теперь стоит перейти к основным секретам изготовления. Но как сделать ароматное масло для салата и мяса?
Зеленое масло, просто и со вкусом
В очень многих ресторанах приносят хлебную корзинку именно с таким маслом. И в основном именно это «блюдо» составляет для меня, как правило, наибольшее гастрономическое удовольствие из всего, что будет съедено в ресторане. Дома я готовлю его крайне редко, потому что от него просто невозможно оторваться, а слупить в забытьи целую пачку, умяв попутно кругленькую чиабатку проще простого. Поэтому строго дозировано, но очень рекомендую всем:
Читать также Аихризон как посадить отросток
Рецепт весьма прост и незатейлив. Для приготовления я покупаю пачку своего любимого сливочного масла, я люблю вот это:
Я его хорошо солю (тут руководствуйтесь своим вкусом), соленое масло я тоже досаливаю поэтому покупать изначально соленое масло особого смысла не вижу, и добавляю мелко нарезную петрушку и укроп, и дольку пропущенного через пресс чеснока. Из зелени я шинкую только мягкие веточки, стебли оставляю и разминаю плоскостью ножа для получения сока, его нужно совсем чуть-чуть, поэтому целесообразно делать манипуляцию не на деревянной доске, она все-таки обладает свойством впитывать жидкости, стеклянная или пластиковая подойдет в самый раз. Сок зелени, даст маслу зеленоватый оттенок и более насыщенный вкус. Постарайтесь не переборщить с чесноком, чтобы масло не потеряло свой настоящий сливочный вкус.
Это масло я очень люблю просто намазать на воздушную булочку, например Чиабату и кушать со сладким чаем, а еще очень вкусно такое масло в тарталетках с икрой, но важно помнить, что икра тоже соленая и найти правильный баланс в этом деле. Я им запечатываю паштеты после их приготовления, очень приятное сочетание получается при совместном употреблении
Для того чтобы не съесть все это масло мгновенно после приготовления, я сразу расфасовываю его по пластиковым контейнерам (30 мл объемом). Я очень люблю эти контейнеры, первый раз я оценила их свойства после того как прибрала их и сохранила несколько после того как мне привезли в нем соевый соус к суши. Теперь я покупаю их в магазинах с упаковочной тарой, практически в производственных объемах. Расфасованное масло убираю в морозильник до следующего праздника живота случая. Объем идеальный для того, чтобы разморозить порцию для ужина из двух человек и тебя потом не мучила совесть, или можно угостить кого-нибудь для пробы.
Здесь оно у меня в пластиковом контейнере, так как отправляется со мной на пикник, намазываться на подсушенный на решетке хлебушек, это просто волшебство, верьте мне на слово. А для хранения дома это отличный повод приобрести прекрасную посудинку для этого. Старую я уже разбила, а новую еще не успела приобрести. сейчас в поисках достойной замены, как найду обязательно вам продемонстрирую.
Второй способ
Для приготовления масла лучше взять свежие веточки базилика. У свежего базилика все листья в пучке (если покупают его) ярко-зеленые, на них отсутствуют бурые пятна. Если у кого-то растет базилик в огороде — хорошо; если нет приусадебного участка, покупают его в ближайшем супермаркете. Листья надо оторвать от стеблей, стебли при приготовлении не используют. Готовя масло вторым способом, у готового продукта будет более сильный аромат.
- Оливковое масло и освобожденные от стеблей листья перекладывают в чашу блендера или кухонный комбайн. Миксуют;
- Берут небольшую кастрюлю. В нее наливают воду, ставят на газовую плиту, чтобы прокипятить воду;
- Добавляют масло с базиликом в воду. Прогревают полученную массу в течение 3-х минут. Кастрюлю снимают с плиты;
- Масло не должно закипеть. Если оно кипит, убавляют газ;
- Берут сито, пропуская через него всю получившуюся массу. Переливают в герметичный контейнер. Не надо продавливать траву через сито. В противном случае она попадет в контейнер, а она ни к чему. Если маслянистая масса не переливается в контейнер для хранения, чуть встряхивают сито;
- Хранят масло в холодильнике в течение недели.
Процесс приготовления:
Зелень вымыть. Пропорции зелени условны. По вашему усмотрению можно брать зелень на свой вкус. Многие не любят кинзу. При желании ее можно исключить, но она так ароматна и отлично подходит к блюдам из мяса! Итак, оборвите листики зелени. Максимально убираем все стебельки. При приготовлении вкусного масла используем только листики.
Красный или зеленый базилик тоже оборвите.
Вымытые и обсушенные листья зелени, несколько зубчиков чеснока поместите в чашу блендера, установив нож.
Добавьте сливочное масло и взбейте. Если у вас нет блендера, это вовсе не означает, что вам такой рецепт не по зубам. Перекрутите зелень и масло на мясорубке.
Получим вот такую зеленую однородную массу. Добавьте немного соли и черного молотого перца. Быстро перемешайте.
Сливочную массу выложите на пищевую пленку. Очень быстро сверните пленку, обернув вокруг основы, придав форму конфетки. Действовать надо быстро, чтоб соль не выделила сок из зелени.
Сформированный брикет отправьте в морозилку на 15 минут. Масса очень быстро схватится и застынет. Вот зеленое ароматное масло и готово. Как быть дальше? Масло с чесноком можно хранить в холодильнике в целом виде. Отрезать по кусочку по мере необходимости. Можно сразу нарезать на порционные кусочки, каждый из которых обернуть в пленку или фольгу.
Я предпочитаю хранить такую заготовку в морозилке, нарезанную порционными кусочками. Это удобно. Слишком замороженный продукт плохо режется. Вам не придется размораживать целый кусок масла для того, чтоб отрезать меньший.
Ароматное масло будет всегда вам палочкой-выручалочкой. Сдобрите кусочком мясо, горячие блины, вареники, пельмени или готовый гарнир и все заиграет новыми красками и ароматами. Такие заготовки очень помогут хозяйкам быть всегда на высоте.
Как сделать полезную заготовку или полуфабрикат рассказала Варвара Сергеевна, рецепт и фото автора.