Индейка с картошкой в духовке, рецепт с фото

Содержание:

Тушеная картошка с индейкой в кастрюле

Мясо индейки, промытое и подсушенное бумажными полотенцами, нарезаем среднего размера кубиком и поливаем соевым соусом. Лучше сделать это за час-полтора, но и 10-15 минут — тоже неплохо.

Откидываем мясо на дуршлаг. На большом огне перекаливаем в большой сковороде растительное масло. Кладем индейку и обжариваем при постоянном помешивании 2-3 минутки. Кусочки посветлели – вынимаем, кладем в кастрюлю.

Мелко рубим луковицу, сельдерей и морковь, переводим огонь под сковородой на средний. Загружаем овощи, пассеруем при периодическом помешивании 7-8 минут.

Добавляем томатную пасту, сахар, немного перца и соли, хмели-сунели, полстакана кипятка, оставляем потушиться 5 минут.

В кастрюлю с мясом добавляем нарезанный картофель, кипяток, которого должно быть столько, сколько нам хочется вкусной подливки. Добавляем заправку со сковороды.

Даем закипеть, накрываем и тушим примерно 25 минут, когда картофель станет мягким. Ближе к концу регулируем уровень соли и перца, перед выключением кладем сливочное масло, перемешиваем.

Как готовить жаркое из мяса индейки?

У жаркого с индейкой присутствует огромное число вариаций, зависящих от ингредиентов, добавленных в блюдо. Самой же популярной разновидностью называют турецкий вариант приготовления. А рецепт этого кулинарного чуда настолько прост, что по силам человеку, который редко стоит за плитой.

Как правило, люди любят индюшатину за отличный и необычный вкус, который привлекает многих любителей покушать.

А тем, кто его никогда не пробовал, рекомендуют приготовить блюда из этой птицы.

Главным преимуществом является очень низкая калорийность: в сотне граммов сырой продукции присутствует не больше 115 кКал. Обычно за основу для жаркого берут мясо из бедренной части птицы.

Для приготовления жаркого по-турецки из индейки с картошкой в духовке понадобится:

  • чуть меньше 1 кг мяса индейки;
  • столько же картофеля;
  • репчатый лук и морковь по 2 штуки;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • перец, соль и другие приправы брать по вкусу.
  1. В первую очередь необходимо помыть все продукты (кроме специй и чеснока), присутствующие в рецепте. Теперь работаем с бедром индейки. Его необходимо порезать на кусочки произвольного размера, предварительно отделив от кости мясо.
  2. Размещаем на плите кастрюлю, можно крупный казан. Начинаем обжаривать индейку, заранее добавив немного масла в посуду.
  3. В свободное время можно почистить овощи.
  4. Как только мясо зарумянится, добавляем лук, нарезанный кубиками. Дайте ему обжариться некоторое время.
  5. Морковь нарезать коротенькими палочками или натереть, используя крупную тёрку. После добавьте в кастрюлю к остальной части ингредиентов. Дайте постоять ей парочку минут.
  6. Очистив и порезав чеснок на мелкие кусочки, проведите аналогичную процедуру.
  7. После того, как всё обжарится, залейте водой.
  8. Теперь необходимо потушить мясо 40-50 минут.
  9. Своё свободное время можно занять чисткой и нарезанием картошки на брусочки.
  10. По истечении времени выгружаем картофель в жаркое (всё обязательно должно находиться в воде). Варить придётся до готовности картофеля. Финальным шагом добавляем специи. Для аромата и внешнего вида посыпаем нарезанной петрушкой.

Жаркое, приготовленное по-рабакезски с мясом индейки

Для приготовления домашнего жаркого из индейки надо:

  • грудинное филе индейки – 500-600 г.;
  • немного сала (50-60 г.);
  • лук и морковь взять по 1 штуке;
  • парочку шампиньонов на общую массу 100 г.;
  • 1 зелённое яблочко;
  • 1 столовую ложку муки;
  • треть стакана вина;
  • полкило картофеля;
  • 1 яйцо;
  • совсем немного сливочного масла;
  • масло растительное (для жарки);
  • соль и перец (на усмотрение).

Пошаговое приготовление вкусного и сочного блюда:

  1. Вымыть все продукты, нуждающиеся в этом. Шампиньоны нарезать на ломтики, примерно равного размера. Морковь и лук следует измельчить, предварительно почистив их. На маленькие кусочки необходимо нарезать сало.
  2. Рекомендуется взять сотейник, хотя можно и обыкновенную большую кастрюлю. Наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла. Минут 5 подержать на огне лук и морковь. После добавить сало вперемешку с грибами. Спустя пару минут обсыпать мукой, залить вино и применить соль с перцем. Доводить до кипения, регулярно помешивая, а после снять с огня.
  3. Мясо необходимо обвалять в смеси перца и соли. На сковородке, используя пару столовых ложек масла, провести обжарку мяса, по 6 минут на одну сторону. После снятия с огня разрезать на кусочки.
  4. Яблоко надо выложить кружочками на сковородку, в которой только что была индейка. Каждую сторону готовить по минуте.
  5. Предварительно очищенный картофель необходимо отварить. Добавить яйцо, соль и половину сливочного масла, заранее слив воду. Дальше готовится пюре.
  6. Противень, взятый из духовки, разогретой до 220 градусов, смазать остатками от сливочного масла.
  7. Расположить ломтики индейки и яблока на противне. Картофельное пюре использовать для заполнения пустого пространства рядом с мясом (с помощью кулинарного мешка это можно сделать довольно красиво). В середине будут красоваться потушённые грибы с овощами.

Пошаговый рецепт приготовления филе индейки с овощами

Благодаря овощам блюдо получается ярким и красивым. Овощи могут быть любые. Вообще мясо индейки обладает многими достоинствами и относится к диетическим. Именно поэтому оно так хорошо сочетается со всеми овощами.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 800 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Зелень – по вкусу.
  • Вода – 120 мл.

Процесс приготовления:

  1. Филе индейки помойте, обсушите и нарежьте кубиками. Мясо посыпьте солью и специями, перемешайте и оставьте на 10-15 минут мариноваться.
  2. С репчатого лука снимите шелуху, ополосните и мелко нарежьте его.
  3. Овощи помойте, болгарский перец нарежьте соломкой, помидор – мелкими кубиками.
  4. На разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите мясо, обжарьте его до золотисто корочки на умеренном огне.
  5. Затем добавьте на сковороду лук, убавьте огонь и жарьте 5-7 минут.
  6. Когда лук станет мягким, добавьте измельченный чеснок, соль и специи, залейте зажарку водой и тушите 8-10 минут.
  7. Затем выложите на сковороду болгарский перец и помидор, перемешайте и продолжайте тушить 10-12 мнут.
  8. Филе индейки с овощами посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Карри и грибы в жаркое с индейкой

Для приготовления 6 порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • чуть меньше килограмма филе бедренной части индейки;
  • 1 крупная луковица;
  • шампиньоны с суммарной массой не более 300 г.;
  • пара крупной моркови;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • 2 стакана воды (хотя в разы лучше взять куриный бульон);
  • мука в количестве 1 ст. л.;
  • специальная приправа карри – 1 ложка;
  • укроп, перец, соль, и другие специи по вкусу.

Способ приготовления жаркого из грудки индейки:

  1. Предварительно промываем и чистим продукты, для которых это необходимо. Мясо нарезаем на мелкие кусочки, а лук с морковью крупно. Грибы придётся поделить на несколько частей. На 2 столовых ложках растительного масла обжариваем индейку до появления корочки.
  2. Прожарка крупных овощей с регулярными помешиваниями займёт около 5 минут на огне около среднего. Добавляем смесь чеснока с карри, а после муку. Через 2 минуты заливаем всё бульоном, не забывая помешивать.
  3. Засыпаем индюшатину, а доведя до кипения, оставляем тушиться минут на 40, не забыв посолить и поперчить будущее блюдо.
  4. Незадолго до подачи засыпаем грибы, а после снятия с огня посыпаем зеленью.

Нежная и мягкая индейка, запеченная с картошкой в сметане

2 час. 0 мин. 20 4 

Очень вкусными мясные блюда получаются, если запекать их в духовке. А если брать филе индейки, то вы не только вкусно накормите семью, но и сделаете это с пользой для организма. Предлагаем запечь индейку вместе в картофелем в сметане.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1-2.

Ингредиенты:

  • Индейка – 100-150 гр.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Масло сливочное – 0,5 ст.л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для птицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель, лук и чеснок очистите и ополосните проточной водой. Картофель нарежьте дольками среднего размера, лук и чеснок измельчите ножом. Мясо индейки нарежьте кубиками.
  2. Возьмите глиняный горшок или другую жаропрочную форму. Первым слоем выложите картофель, затем индейку и лук.
  3. Если размер формы позволяет, то повторите слои еще раз в том же порядке. Каждый слой немного посолите и приправьте.
  4. Добавьте лавровый лист, сливочное масло и сметану. Поставьте горшочек в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.
  5. Затем прикройте горшочек крышкой и готовьте еще 30-35 минут. После этого добавьте немного воды, положите чеснок и запекайте еще 40 минут.
  6. Готовое блюдо выложите на тарелку, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Филе индейки с картошкой в духовке

Филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, — замечательное и очень сытное блюдо для всей семьи. Такое блюдо актуально приготовить в выходной день, когда вся семья собирается за одним столом. Расчёт продуктов можно брать на своё усмотрение, взять, например, одинаковое количество мяса и картофеля, а можно напротив — чего-то больше или меньше. Со специями тоже можно экспериментировать на свой вкус. Я даю базовую основу рецепта, которую можно корректировать.

Ингредиенты

Для приготовления филе индейки с картошкой в духовке нам понадобится:

филе индейки — 600 г;

картофель — 800 г;

паприка молотая — 1 ч. л.;

базилик — 0,5 ч. л.;

карри — 2 щепотки;

соль, перец — по вкусу;

чеснок — 6-7 зубчиков;

приправа для птицы — 0,5 ч. л.;

приправа для картофеля — 0,5 ч. л.;

масло подсолнечное — 1-2 ст. л.;

лавровый лист — 2 шт.;

розмарин — 1 веточка;

лук зелёный для подачи.

Этапы приготовления

Нарезать ломтиками очищенный картофель, сложить в миску, добавить приправу, базилик, паприку, соль и измельчённый чеснок. Я чеснок нарезала кубиками, можно пропустить через пресс.

Хорошо перемешать картофель со специями, добавив в миску подсолнечное масло.Филе индейки нарезать кусочками не очень мелко. У меня филе домашней птички с кожей. Сложить филе в миску, добавить приправу для птицы и карри, посолить и поперчить, перемешать.

В миску к мясу добавить картофель и хорошенько перемешать всё вместе, добавить лавровый лист.

Выложить филе с картофелем в форму для запекания, разровнять. Если любите, то добавьте свежий розмарин. Я добавила небольшую веточку, разрезав её на 3 части. Форму накрыть плотно фольгой.

Поставить форму с филе индейки и картошкой в духовку и запекать 1 час при температуре 180 градусов. Затем фольгу снять, вилкой проверить готовность мяса с картофелем и оставить подрумяниться ещё на 20 минут.

Вкуснейшее филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, посыпать измельченным зелёным луком и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

По-деревенски

Очень удобное в быту блюдо, так как долго остается горячим и подается порционно. Для его приготовления нам потребуется 5-6 горшочков.

700 грамм индейки нарезаем на мелкие кусочки, лучше всего для этой цели подойдет филе. Если это бедренная часть, отделяем мякоть от кости (косточки оставляем на бульон). Берем 3 средние луковицы и одну морковь, очищаем, режем кубиками.

На дно каждого горшочка выкладываем 1 ст. ложку сливочного масла или жира. Дальше первым слоем распределяем лук, сверху укладываем морковь и за ней – мясо. Солим, перчим, добавляем лавровый лист.

6-7 крупных картофелин очищаем, режем кубиками. Распределяем по горшочкам. Далее нарезаем и укладываем шампиньоны – 300 гр. Этот слой тоже солим, перчим. Если у вас в горшочках осталось еще место, добавьте в них стручковую фасоль. Залейте в каждую глиняную емкость по 2-3 ст. ложки воды и накройте крышками. Совет: заполняйте горшочек так, чтобы на самом его верху осталось немного места, иначе содержимое при кипении начнет выплескиваться.

Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим в нее наше блюдо. Держим его в течение часа до готовности.

Есть еще один вариант приготовления этого блюда. Только вместо горшочков можно использовать большую посудину, например, утятницу.

Состав и количество продуктов не меняем. На дно утятницы выкладываем масло или жир – 6 ст. ложек. Берем три средние луковицы и одну морковь. Овощи очищаем и крошим на кубики, выкладываем в посудину. Филе индейки моем, режем, укладываем вторым слоем. Грибы (шампиньоны) – 300 гр. – измельчаем и выкладываем на мясо, солим, перчим по вкусу.

7-8 крупных картофелин очищаем, моем и режем кубиками, выкладываем поверх грибов. Этот слой также солим и перчим. Если есть желание и осталось место в утятнице, то уложите еще одним слоем фасоль (300 гр.) и посолите ее. Затем добавляем 1 стакан воды, накрываем посудину чугунной крышкой и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов на 50 минут. Готовое блюдо вынимаем на тарелку и посыпаем зеленью.

Филе индейки в кляре, жареное на сковороде

Индюшачье мясо дружит со сметаной в любых блюдах. Предлагаю добавить её в кляр, чтобы тесто стало нежнее.

Состав блюда:

  • Индюшачье мясо – 250 гр.
  • Яйцо.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Мука – столько же.
  • Масло, перец, соль. По желанию добавьте сушеный чеснок.

Приготовление:

  1. Промойте кусок и обсушите. Нарежьте пластинами, как для отбивных. Советую не делать заготовки толстыми и крупными, средних размеров кусочки быстрее прожарятся.
  2. Немного отбейте кухонным молоточком, чтобы мясо готовилось быстрее и стало мягким. Подсолите и поперчите полуфабрикаты. Посыпьте чесночным порошком.
  3. В отдельной посудине взбейте яйцо со сметаной, чуток посолите смесь. Засыпьте муку, вновь поработайте венчиком, разбив комочки.
  4. Обмакивайте мясные полуфабрикаты в кляр, выкладывайте в хорошо разогретое масло. Жарьте с нижней стороны до появления аппетитной корочки. Переверните, продолжайте готовить, пока не увидите румяную корочку снизу.
  5. Сочная отбивная из филе грудки индейки
  6. Грудка считается самой сухой частью птицы, но даже из нее можно приготовить сочную отбивную.
  7. Ингредиенты:
  8. Филе грудки – 500 гр.
  9. Сыр – 30 гр.
  10. Яйца – парочка.
  11. Мука для панировки.
  12. Масло, соль, перец, приправы для птицы.
  13. Как пожарить:
  14. Хорошая отбивная получится только в том случае, если вы хорошо просушите мясо птицы. Не пренебрегайте этим моментом. Нарежьте большой кусок в виде отбивных, слайсами, толщиной в 7-8 мм.
  15. Поработайте молоточком, чтобы отбить мясо. Чтобы не летели брызги, накройте его пищевой пленкой. Сразу сдобрите приправами, посолите.
  16. Разбейте в отдельную посудину яйца, добавьте натертый в крошку твердый сыр, разболтайте смесь.
  17. Насыпьте на тарелку муку.
  18. Обваляйте отбитое мясо в муке, затем опустите в сырный кляр.
  19. Обжарьте отбивную сначала с нижней стороны, затем переверните и завершите процесс. Сначала готовьте на довольно сильном огне, после сбавьте мощность, и следите, чтобы отбивная не пригорела. Степень поджаристости определите сами, на свое усмотрение.

Филе индейки, тушеное с картошкой и грибами в фольге

Если готовите блюдо в грибной сезон, то используйте любые лесные грибы. В межсезонье берите шампиньоны. У вас получится очень вкусная запеканка с красивой корочкой. По данному рецепту можно приготовить блюдо в горшочках.

Состав:

  • Индейка (филе, стейки) – 450 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Картофель – 350 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Зубки чеснока – парочка.
  • Масло – 2 большие ложки.
  • Приправы, соль.

Как готовить:

  1. Ополосните индейку, промокните, нарежьте произвольно – брусочками, полосками.
  2. Нарежьте грибы. Картошку покрошите довольно крупным кубиком.
  3. Измельчите чеснок в крошку, лук нарежьте колечками.
  4. Подстелите на дно жаропрочной формы фольгу, оставив длинный хвост. Промажьте её маслом. Основу блюда сделайте из грибов, затем сделайте слой луковых колечек.
  5. Разложите кусочки мяса, посыпьте чесноком. Сверху уложите картофельные дольки. Подсолите блюдо.
  6. Накройте заготовку фольгой, аккуратно заверните.
  7. Запекайте блюдо при 180 о С, настроив таймер на 25 минут. после достаньте форму, уберите фольгу. Верните в печь еще на 15 минут. Готовьте до появления красивой корочки.

Жаркое из индейки с картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе грудки индейки одним куском (800–1000 г);
  • 6 крупных картофелин;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • топленое масло;
  • 1 ст. л. сушеных прованских или итальянских трав;
  • 1 ст. л. сладкой молотой паприки;
  • соль, свежемолотый черный перец.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Разогрейте духовку до 170 °С. Очистите картофель и разрежьте вдоль пополам. Посолите и поперчите кусок мяса со всех сторон. Натрите паприкой и топленым маслом. Картофель также намажьте маслом, посыпьте пряными травами, посолите.

Шаг 2 Застелите форму для запекания бумагой для выпечки, уложите картофель, на него – кусок мяса. Закройте фольгой и поставьте в духовку на 30 мин. Выньте и оставьте под фольгой на 15 мин.

Шаг 3 Затем нарежьте мясо и картофель удобными для еды кусочками, сложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте измельченный чеснок и все соки с противня. Влейте 100 мл воды, доведите до кипения и потушите все вместе 5 мин. Приправьте солью и перцем и подавайте.

Жареная картошка с курицей и грибами

Поделиться

Это блюдо можно есть хоть каждый день и оно не надоест, такое оно вкусное и по-настоящему домашнее.

  • 40 минут Порций 4 Не сложно

Жаренный картофель с курицей одно из самых любимых блюд на ужин в каждой семье. Помимо того, что это блюдо отлично насыщает и совсем не дорогое, оно потрясающе вкусное. Когда начинаешь готовить мигом сбегается вся голодная семья и даже соседи ощущают этот манящий аромат вечернего ужина.

Картошка с курицей имеет множество вариаций приготовления, в нашем рецепте мы хотим предложить вариант на сковороде с использование растительного масла и грибов. Грибы с картофелем – это ещё одна классика и совсем не просто так, действительно сочетание у этих продуктов просто отличное. Конечно, это блюдо нельзя назвать очень полезным и диетическим, но можно попробовать уменьшить количество калорий и использовать только филе курицы, без кости и шкурки. А также можно заменить растительное масло на оливковое и уменьшить его количество. Перед подачей не забудьте нарезать много зелени: лука, петрушки и укропа.

Пошаговый рецепт

Чистим лук и чеснок, нарезаем крупно, кольцами или полукольцами.

В раскаленное масло закидываем лук и чеснок. Хорошо обжариваем, чтобы появился золотистый цвет. При необходимости можно добавить ещё растительного масла.

Моем куриное филе и режем длинными полосочками, обязательно вдоль волокон, так мясо будет мягче.

Отправляем мясо к луку с чесноком, обжариваем.

Картофель чистим, моем и режем практически так как выглядит картошка фри, тонкие длинные полоски. Лучше промокнуть салфеткой её, чтобы убрать лишнюю влагу и крахмал.

Высыпаем картофель в сковороду, огонь уменьшаем на средний. Жарим примерно 10 минут.

Грибы промываем и тоже убираем лишнюю жидкость, можно это сделать с помощью сита или использовать бумажную салфетку. Особый аромат придаст свежая зелень.

Простой и вкусный рецепт приготовления рулета из бедра индейки

4 час. 0 мин. 90 6 

Из бедра индейки можно приготовить сочный и мягкий рулет. Сытное мясное блюдо можно подавать с гарниром или в качестве закуски к праздничному столу. Готовое мясо будет одинаково вкусным как в теплом, так и в холодном виде.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 1 шт.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Горчица французская – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

  1. Мясо сперва промываем и обтираем бумажным полотенцем. Затем аккуратно извлекаем кость. Для этого можно сделать небольшие надрезы. Остаться должно большое филе.
  2. Подготовленный кусочек мяса посыпаем солью и черным молотым перцем. Натираем, чтобы продукт хорошо пропитался специями.
  3. В тарелке соединяем соевый соус с горчицей. Сюда же продавливаем очищенные зубчики чеснока. Тщательно размешиваем полученную смесь.
  4. Опускаем в пряную массу кусочек филе. Оставляем продукт мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.
  5. После маринования кусочек мяса скручиваем в рулет. Плотно обвязываем его ниткой и выкладываем на противень с фольгой. Выпекаем блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 1 час 20 минут.
  6. Готовый рулет достаем из духовки и даем ему немного остыть. Аккуратно удаляем нитки из продукта.
  7. Нарезаем рулет на тонкие ломтики, выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

В духовке с горчицей и сметаной

Готового блюда хватит на приготовление 5-6 порций.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить жаркое в духовке, следует взять следующие продукты:

  • 600 г филе индейки;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. молотого имбиря;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 лимон;
  • 2 ст. л. мелко рубленой зелени;
  • растительное масло;
  • специи.

Пошаговый процесс приготовления

Жаркое из индейки с картошкой готовится по этому рецепту следующим способом:

  1. Для мяса необходимо сделать маринад. В отдельную ёмкость нужно выложить сметану, добавить в неё горчицу, засыпать молотый имбирь, различные специи и влить лимонный сок, выжатый из лимона.
  2. После этого в маринад потребуется опустить филе индейки, промытое и нарезанное средними кусочками.
  3. Мясо нужно мариновать при комнатной температуре либо в холодильнике, оставив на несколько часов. Овощи следует вымыть в холодной воде и обсушить их, переложив на бумажные полотенца.
  4. Затем картофель потребуется освободить от кожуры, порезать кусочками, морковь почистить при помощи овощечистки, натереть либо нарезать соломкой, болгарский перец очистить от перегородок и семян, порубить кубиками. На сковороду необходимо залить растительное масло, прогреть его на максимальном огне, переложить в разогретое масло кусочки индейки и жарить их до золотистости с обеих сторон.
  5. Теперь можно разложить по горшочкам овощи, залить их оставшимся маринадом, сверху выложить кусочки индейки, посыпать их зеленью, залить в каждую порцию немного воды, прикрыть крышками и поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до средней температуры, приблизительно на 20-25 мин.
  6. После горшочки следует вытащить из духовки, немного остудить, выложить на порционные тарелки и подать к столу.

Рецепт Жаркое из индейки с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жаркое из индейки с картошкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97.4 кКал 1684 кКал 5.8% 6% 1729 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 11.5% 894 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 3.3% 3111 г
Углеводы 11.4 г 219 г 5.2% 5.3% 1921 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 6.7% 1538 г
Вода 75.2 г 2273 г 3.3% 3.4% 3023 г
Зола 1.032 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 192.3 мкг 900 мкг 21.4% 22% 468 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 1.153 мг 5 мг 23.1% 23.7% 434 г
Ликопин 237.517 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.477 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.082 мг 1.5 мг 5.5% 5.6% 1829 г
Витамин В2, рибофлавин 0.099 мг 1.8 мг 5.5% 5.6% 1818 г
Витамин В4, холин 19.59 мг 500 мг 3.9% 4% 2552 г
Витамин В5, пантотеновая 0.438 мг 5 мг 8.8% 9% 1142 г
Витамин В6, пиридоксин 0.406 мг 2 мг 20.3% 20.8% 493 г
Витамин В9, фолаты 8.981 мкг 400 мкг 2.2% 2.3% 4454 г
Витамин В12, кобаламин 0.086 мкг 3 мкг 2.9% 3% 3488 г
Витамин C, аскорбиновая 5.75 мг 90 мг 6.4% 6.6% 1565 г
Витамин D, кальциферол 0.07 мкг 10 мкг 0.7% 0.7% 14286 г
Витамин D3, холекальциферол 0.07 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.589 мг 15 мг 3.9% 4% 2547 г
гамма Токоферол 0.009 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.156 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 32051 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 1.2% 8571 г
Витамин РР, НЭ 4.0759 мг 20 мг 20.4% 20.9% 491 г
Ниацин 0.823 мг ~
Бетаин 1.421 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 461.84 мг 2500 мг 18.5% 19% 541 г
Кальций, Ca 13.03 мг 1000 мг 1.3% 1.3% 7675 г
Магний, Mg 26.28 мг 400 мг 6.6% 6.8% 1522 г
Натрий, Na 107.81 мг 1300 мг 8.3% 8.5% 1206 г
Сера, S 23.71 мг 1000 мг 2.4% 2.5% 4218 г
Фосфор, P 96.9 мг 800 мг 12.1% 12.4% 826 г
Хлор, Cl 138.43 мг 2300 мг 6% 6.2% 1661 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 616.5 мкг ~
Бор, B 83 мкг ~
Ванадий, V 98.94 мкг ~
Железо, Fe 0.85 мг 18 мг 4.7% 4.8% 2118 г
Йод, I 3.42 мкг 150 мкг 2.3% 2.4% 4386 г
Кобальт, Co 3.511 мкг 10 мкг 35.1% 36% 285 г
Литий, Li 51.726 мкг ~
Марганец, Mn 0.1251 мг 2 мг 6.3% 6.5% 1599 г
Медь, Cu 113.2 мкг 1000 мкг 11.3% 11.6% 883 г
Молибден, Mo 5.495 мкг 70 мкг 7.9% 8.1% 1274 г
Никель, Ni 3.42 мкг ~
Рубидий, Rb 347.8 мкг ~
Селен, Se 7.233 мкг 55 мкг 13.2% 13.6% 760 г
Фтор, F 21.2 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 18868 г
Хром, Cr 6.71 мкг 50 мкг 13.4% 13.8% 745 г
Цинк, Zn 0.672 мг 12 мг 5.6% 5.7% 1786 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.484 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.86 г ~
Мальтоза 0.01 г ~
Сахароза 1.001 г ~
Фруктоза 0.349 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.519 г ~
Аргинин* 0.473 г ~
Валин 0.31 г ~
Гистидин* 0.212 г ~
Изолейцин 0.263 г ~
Лейцин 0.577 г ~
Лизин 0.674 г ~
Метионин 0.202 г ~
Метионин + Цистеин 0.036 г ~
Треонин 0.324 г ~
Триптофан 0.095 г ~
Фенилаланин 0.296 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.133 г ~
Заменимые аминокислоты 0.859 г ~
Аланин 0.45 г ~
Аспарагиновая кислота 0.744 г ~
Глицин 0.37 г ~
Глутаминовая кислота 1.161 г ~
Пролин 0.444 г ~
Серин 0.367 г ~
Тирозин 0.271 г ~
Цистеин 0.083 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 18.59 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.116 мг ~
бета Ситостерол 1.992 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.006 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.005 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.196 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.093 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.494 г min 16.8 г 2.9% 3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.016 г ~
16:1 цис 0.013 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.472 г ~
18:1 цис 0.125 г ~
18:1 транс 0.005 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.775 г от 11.2 до 20.6 г 6.9% 7.1%
18:2 Линолевая 0.751 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.099 г ~
18:3 Линоленовая 0.059 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.005 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:3 Омега-6 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.4%

Энергетическая ценность Жаркое из индейки с картошкой составляет 97,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Жаркое по-простому рецепту на сковороде

На приготовление такого блюда потребуется около 90 минут.

Процесс приготовления не сложный, доступен даже для новичков в кулинарии.

Состав ингредиентов

Ингредиентов будет достаточно для приготовления 5 порций блюда.

Список необходимых ингредиентов:

  • 600 г бёдер индейки;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица крупного размера;
  • 1 большая морковь;
  • поваренная соль;
  • измельчённый чёрный перец;
  • любая зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Основные шаги приготовления:

  1. В проточной воде необходимо вымыть бёдра индейки, просушить их при помощи бумажных полотенец, выложить на разделочную доску и отделить мясо от костей.
  2. После этого следует взять сковороду, имеющую антипригарное покрытие, поставить её на умеренный огонь, налить немного масла, разогреть его, выложить в горячее масло мясо и готовить его до приобретения золотистого оттенка.
  3. Затем потребуется промыть овощи, отправив в холодную воду. Крупную луковицу нужно освободить от шелухи, мелко порубить, переложив на кухонную доску, морковь избавить от кожуры, воспользовавшись овощечисткой, и натереть на тёрке с большими отверстиями.
  4. Теперь мелко нашинкованный лук необходимо выложить в обжаренное мясо, перемешать ингредиенты между собой и жарить приблизительно 2 мин. После этого нужно засыпать в сковороду тёртую морковь и готовить до мягкости в течение 5 мин., помешивая.
  5. Ингредиенты на сковороде следует залить водой так, чтобы она покрыла их полностью. Затем можно всыпать небольшое количество чёрного перца и поваренной соли, размешать и тушить блюдо, накрыв крышкой, на протяжении 40 мин.
  6. Картофель потребуется отмыть от грязи в проточной воде, снять с него кожуру, воспользовавшись овощечисткой, переложить на кухонную доску и нарезать крупными кусочками. В потушенное мясо нужно засыпать крупно порезанный картофель, перемешать, влить ещё немного воды и продолжить готовить, пока картофель не станет мягким.

Что можно добавить

овощи сладкий перец, чеснок, томаты, кабачок, капусту, свежие либо солёные огурцы
соус томатный, сметанный, горчичный, майонезный, соевый
грибы шампиньоны либо вешенки
молочные продукты сливки, сливочное масло
специи паприка, красный молотый перец, базилик, хмели-сунели, куркума, кориандр
зелень петрушка, укроп, кинза, зелёный лук

Как подавать блюдо на стол

Жаркое из индейки с картошкой подают в порционных тарелках в горячем виде, украсив мелко рубленым укропом.

С черносливом

Готовое жаркое нужно украсить листиками свежей зелени и подать к столу вместе со ржаным хлебом.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить жаркое с картофелем, индейкой и черносливом, нужно взять следующий набор компонентов:

  • 800 г картофеля;
  • 750 г филе индейки;
  • 500 г шампиньонов;
  • 3 томата;
  • 1 луковица;
  • 10 шт. чернослива;
  • 1 морковь;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. красного острого перца;
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца;
  • 1 ст. воды.

Приготовить жаркое можно, следуя этой инструкции:

  1. Для начала нужно вымыть и нарезать острым ножом индейку на средние куски. Мясо можно выложить на горячую сковороду, смазав её растительным маслом, и жарить индейку до образования плотной корочки. После жарки мясо нужно переложить на тарелку.
  2. Пока индейка жарится, нужно нарезать промытые шампиньоны на пластинки, а затем разрезать каждую на 4 части.
  3. Морковь с луком потребуется очистить и измельчить морковь небольшими брусками, а лук перьями. Овощи нужно отправить на сковороду и обжарить их до мягкости на остатках растительного масла.
  4. Когда овощи станут мягкими, можно добавить шампиньоны и тушить на среднем огне до выпаривания влаги из грибов. Также содержимое сковороды нужно посыпать поваренной солью, свежемолотым и острым перцем.
  5. Затем картофель нужно хорошо вымыть, избавить его от кожуры, воспользовавшись овощечисткой, и нарезать его кубиками. Весь чернослив можно разрезать на 2 части.
  6. Теперь потребуется взять керамический либо глиняный горшочек объемом 2 л. На дно следует уложить жареную индейку, выложить на неё кубики картофеля, затем половинки чернослива, зажарку из овощей с шампиньонами и томаты, которые заранее нужно нарезать дольками.
  7. После потребуется залить в горшочек воду. Духовой шкаф следует включить и сразу поставить емкость внутрь. Когда температура достигнет 180 °С, потребуется тушить компоненты примерно 90 мин.

Жаркое с картофелем рекомендуется готовить из охлаждённого филе индейки. Если птица заморожена, то её нужно медленно размораживать на нижней полке холодильника либо при комнатной температуре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector