Урсоловая кислота

Возможные биохимические эффекты

Был исследован ряд потенциальных биохимических эффектов урсоловой кислоты, но клинических исследований, демонстрирующих пользу для здоровья человека, не проводилось. In vitro урсоловая кислота подавляет пролиферацию различных типов раковых клеток, ингибируя путь активации STAT3 , а также может уменьшать пролиферацию раковых клеток и вызывать апоптоз . Также было показано, что урсоловая кислота ингибирует экспрессию JNK и активацию IL-2 лейкозных Т-клеток JURKAT, что приводит к снижению пролиферации и активации Т-клеток. Урсоловая кислота является слабым ароматазами ингибитора (IC 50 = 32 мкМ), и была показана , чтобы увеличить количество мышц и бурого жира и уменьшить белый жир ожирение и связанные условия при добавлении к рационам , подаваемых на мышь. В физиологических концентрациях урсоловая кислота также вызывает эриптоз ( похожую на апоптоз суицидальную гибель клеток в дефектных эритроцитах). Было обнаружено, что он уменьшает атрофию мышц и стимулирует мышечный рост у мышей, а также показывает потенциальную кардиопротекцию .

У мышей урсоловая кислота вызывает регенерацию нервов после повреждения седалищного нерва. У мышей с хроническим рассеянным склерозом урсоловая кислота уменьшила дальнейшее повреждение нейронов и помогла восстановить защитные оболочки, покрывающие нейроны, по-видимому, путем подавления иммунных клеток Th17 и активации клеток-предшественников, которые созревают в клетки, образующие миелиновую оболочку , называемые олигодендроцитами . Урсоловая кислота улучшает когнитивный дефицит, вызванный домоевой кислотой, у мышей. Урсоловая кислота улучшает когнитивные нарушения, вызванные диетой с высоким содержанием жиров, блокируя стресс эндоплазматического ретикулума и воспалительные пути, опосредованные IκB- киназой β / ядерным фактором-κB у мышей. Урсоловая кислота ослабляет индуцированный липополисахаридом когнитивный дефицит в мозге мышей за счет подавления воспалительных путей, опосредованных p38 / NF-κB . Урсоловая кислота улучшает когнитивный дефицит и ослабляет окислительное повреждение мозга стареющих мышей, вызванное D-галактозой . Урсоловая кислота усиливает регенерацию печени у мышей после частичной гепатэктомии. Урсоловая кислота усиливает клеточную иммунную систему и функцию бета-клеток поджелудочной железы у мышей с индуцированным стрептозотоцином диабетом, получавших диету с высоким содержанием жиров. UA увеличивал массу скелетной мускулатуры, а также силу хвата и способность выполнять упражнения. Повышение выносливости, снижение экспрессии генов, участвующих в развитии мышечной атрофии, а также снижение показателей накопленной усталости и стресса, вызванного физической нагрузкой.

У крыс урсоловая кислота улучшала стеатоз печени, вызванный диетой с высоким содержанием жиров, и улучшала метаболические нарушения при неалкогольной жировой болезни печени, вызванной диетой с высоким содержанием жиров.

Симптомы

Симптомы бычьего цепня у человека, также как и любого другого (карликовый, свиной, огуречный цепень) появляются лишь после достижения гельминтом полного развития.

Бычий цепень может вызывать различную по выраженности симптоматику, от малосимптомного течения до тяжелого. Зачастую единственным признаком глистной инвазии является обнаружение в кале члеников бычьего цепня или их выползание самостоятельно через анус, что сопровождается неприятными ощущениями и страдает нервная система (развитие невротических расстройств).

Присоски/подвижные членики гельминта травмируют слизистую тонкого кишечника, что вызывает нарушение моторики, раздражение механорецепторов, секреторной функции, развитие воспалительного процесса. Основными проявлениями являются: повышенное слюноотделение, тошнота, чувство тяжести в области эпигастрии, изжога, абдоминальные боли, позывы к рвоте, метеоризм, неустойчивость стула. Такая симптоматика может соответствовать язвенной болезни, приступу холецистита, особенно при появлении схваткообразной боли, развивающейся при продвижении члеников через баугиниеву заслонку (между тонким и толстым кишечником). Также нередко членики цепня могут проникать в аппендикс, желчевыводящие пути/панкреатический проток, вызывая их закупорку и воспаление. Некоторые симптомы тениоза развиваются на фоне нарушения метаболизма и дефицита витаминов/минералов. Больные тениаринхозом испытывают постоянное чувство голода, повышенное желание есть, а при длительной инвазии отмечается выраженное снижение массы тела.

На фоне метаболизма гельминта и оказываемого им сильного токсического действия развивается сенсибилизацию организма, что проявляется местными/общими аллергическими реакциями гиперчувствительности/немедленного типа. У большинства пациентов развиваются астеновегетативная симптоматика: головные боли, раздражительность, слабость, утомляемость, головокружения, нарушение сна. В ряде случаев проявляется задержка роста/отставания в физическом/умственном развитии Реже появляются функциональные нарушения сердечно-сосудистой системы (артериальная гип-зия, тахикардия).

Использует

Урсоловую кислоту можно найти в растениях, которые используются в косметических добавках. Урсоловая кислота может служить исходным материалом для синтеза более сильнодействующих биологически активных производных, таких как экспериментальные противоопухолевые средства.

В конце октября 2020 г. Венесуэльский институт научных исследований (IVIC) заявили, что они обнаружили молекулу под названием «TR-10», которая является высокоэффективной противовирусное средство против SARS-CoV-2 широко известный как COVID-19. TR-10 представляет собой производное урсоловой кислоты, которое, как утверждает IVIC, продемонстрировало 100-процентное ингибирование репликация вируса in vitro, и что проведенные до сих пор исследования показывают, что препарат не имеет побочные эффекты на пациентов.

Для спортсменов

Урсоловая кислота — популярный анаболик, который спортсмены и бодибилдеры используют для сушки тела при активных физических нагрузках и наращивании мышечной массы. Соединение стимулирует синтез белка, увеличивая количество мышечных клеток, а также нивелирует отрицательное влияние эстрогена.

Соответствующие исследования, доказывающие положительное воздействие этого тритерпеноида на мускулатуру, были проведены группой учёных из Кореи. Правда, пока только на лабораторных мышах.

Немаловажный эффект от регулярного приёма — более рельефные очертания накачанного тела за счёт сжигания излишков жировой ткани и трансформации «плохого» белого жира в «хороший» бурый.

При правильно подобранной программе тренировок, уже спустя 2 месяца употребления урсоловой кислоты в качестве спортивной добавки можно ожидать увеличения мышечной массы до 15 %.

Побочные эффекты и меры предосторожности

В настоящее время недостаточно данных для определения безопасности урсоловой кислоты. В то время как исследования безопасности фазы I предполагают, что побочные эффекты терпимы, долгосрочная безопасность урсоловой кислоты неясна.

Три небольших исследования безопасности оценили безопасность урсоловой кислоты у пациентов с запущенными солидными опухолями и здоровых взрослых. По словам исследователей, урсоловая кислота была терпимой, и большинство побочных эффектов варьировались от легких до умеренных .

Важно отметить, что эти исследования оценивали только безопасность урсоловой кислоты. Нет никаких доказательств того, что урсоловая кислота эффективна для лечения рака у людей. Некоторые из общих побочных эффектов, обнаруженных в этих исследованиях безопасности, перечислены ниже. Однако этот список не охватывает все возможные побочные эффекты. Обратитесь к врачу или фармацевту, если заметите какие-либо другие побочные эффекты :

Некоторые из общих побочных эффектов, обнаруженных в этих исследованиях безопасности, перечислены ниже. Однако этот список не охватывает все возможные побочные эффекты. Обратитесь к врачу или фармацевту, если заметите какие-либо другие побочные эффекты :

  • Тошнота
  • Брюшной отек
  • Следы крови в моче
  • Повышенные уровни натрия
  • Кожная сыпь

Исследователи обнаружили, что диарея и повреждение печени являются двумя наиболее распространенными дозозависимыми токсическими эффектами .

С другой стороны, исследования на животных и клетках также показывают, что урсоловая кислота может способствовать образованию бляшек в артериях, что может быть опасно для людей с риском сердечно-сосудистых заболеваний .

лекарственные взаимодействия

Если вы решите принять урсоловую кислоту (или любую другую добавку), сообщите об этом своему врачу, так как это может привести к неожиданным и потенциально опасным взаимодействиям с другими вашими лекарствами или состояниями здоровья. 

Лекарственные взаимодействия урсоловой кислоты изучены недостаточно, и следующие пункты не отражают всех потенциальных взаимодействий.

Одно исследование показало, что урсоловая кислота может блокировать клеточный транспортер, называемый OATP1B1. Некоторые лекарства требуют OATP1B1 для перемещения их из портальной циркуляции в печень для метаболизма. Блокируя этот транспортер, урсоловая кислота может увеличивать количество и действие некоторых лекарств, в том числе :

  • Статины (класс препаратов для снижения уровня холестерина)
  • Эналаприл
  • Бозентан
  • Ольмезартан
  • Валсартан

Клеточное исследование показывает, что урсоловая кислота также блокирует фермент, называемый UGT1A4. Этот фермент метаболизирует различные вещества в организме. Что наиболее важно, этот фермент метаболизирует ламотригин, распространенное противосудорожное средство. Это означает, что взаимодействие ламотриджина и урсоловой кислоты может существовать

Возможные биохимические эффекты

Был исследован ряд потенциальных биохимических эффектов урсоловой кислоты, но клинических исследований, демонстрирующих пользу для здоровья человека, не проводилось. В пробиркеурсоловая кислота подавляет пролиферацию различных типов раковых клеток, ингибируя STAT3 путь активации, а также может уменьшать распространение раковых клеток и вызывать апоптоз. Также было показано, что урсоловая кислота ингибирует JNK выражение и Ил-2 активация ЮРКАТ лейкозные Т-клетки, приводящие к снижению пролиферации и активации Т-клеток. Урсоловая кислота слабая ароматаза ингибитор (IC50 = 32 мкМ), и было показано, что он увеличивает количество мышц и бурый жир и уменьшить белый жир ожирение и связанные с ним состояния при добавлении в рацион мышей. В физиологических концентрациях урсоловая кислота также вызывает эриптоз (в апоптоз-подобная суицидная гибель клеток в дефектных эритроцитах). Было обнаружено, что мышечная атрофия и для стимуляции мышечного роста у мышей, также показывает потенциал кардиозащита.

У мышей урсоловая кислота вызывает нервная регенерация после травмы седалищного нерва. У мышей с хроническим рассеянный склерозурсоловая кислота уменьшила дальнейшее повреждение нейронов и помогла восстановить защитные оболочки, покрывающие нейроны, по-видимому, подавляя Чт17 иммунные клетки и активирующие клетки-предшественники, которые созревают в миелиновой оболочки-образующие клетки, называемые олигодендроциты. Урсоловая кислота улучшает домоевая кислота-индуцированный когнитивный дефицит у мышей. Урсоловая кислота улучшает когнитивные нарушения, вызванные диетой с высоким содержанием жиров, блокируя стресс эндоплазматического ретикулума и IκB киназа β /ядерный фактор-κB-опосредованные воспалительные пути у мышей. Урсоловая кислота ослабляет липополисахарид-индуцированный когнитивный дефицит в мозг мыши через подавление стр.38/NF-κB опосредованные воспалительные пути. Урсоловая кислота улучшает когнитивный дефицит и снижает окислительное повреждение головного мозга. дряхлый мышей, вызванных D-галактоза. Урсоловая кислота усиливает регенерацию печени у мышей после частичной гепатэктомии. Урсоловая кислота усиливает клеточная иммунная система и поджелудочная бета-клетка функционировать в стрептозотоцин- мышей с индуцированным диабетом, получавших пищу с высоким содержанием жиров. UA увеличивал массу скелетных мышц, а также силу захвата и способность к упражнениям. Повышение выносливости, снижение экспрессии генов, участвующих в развитии мышечной атрофии, снижение показателей накопленной усталости и стресса, вызванного физической нагрузкой.

У крыс урсоловая кислота способствовала улучшению диеты с высоким содержанием жиров. стеатоз печени и улучшение метаболических нарушений при неалкогольной жировой болезни печени, вызванной диетой с высоким содержанием жиров.

Последствия и осложнения

Цистоцеле приводит к развитию ряда серьезных осложнений:

  • Ввиду застоя мочи может развиваться или обостряться цистит. Также в полости мочевого пузыря могут образоваться камни.
  • При продолжительном нарушении выделения мочи повышается риск гидроуретеронефроза, пиелонефрита, почечной недостаточности.
  • Так как у женщин с цистоцеле существенно ухудшается качество жизни, это нередко приводит к нарушениям психологического состояния: замкнутости, тревожности, раздражительности и т. п.
  • У женщин с такой патологией параллельно может развиваться ректоцеле (выпадение прямой кишки).

В каких продуктах содержится

Кислота концентрируется в коре, цветках, плодовой кожуре (например, в яблочной кожице), но чаще всего — в листьях. Причём содержание её и других полезных тритерпеноидов сильно варьируется в зависимости от сорта и условий произрастания.

Таблица продуктов, содержащих урсоловую кислоту

Плоды и кожура Листья и травы Кора
яблоки майоран эвкалипт
груши розмарин бузина чёрная
оливки душица (орегано) Цветки
виноград шалфей лаванда
вишня тимьян боярышник
черешня лаванда Пчелопродукты
брусника боярышник цветочная пыльца
голубика кофе маточное молочко
клюква эвкалипт трутневый расплод
чернослив чабер
слива вербена лекарственная
томаты бузина чёрная
мандарины подорожник большой
апельсины олива
грейпфруты мелисса лекарственная
айва кизил
малина толокнянка
рябина красная мате
черника мята
гранат кошачий ус
облепиха горечавка
мушмула японская солодка
лимонник китайский базилик
ирга

Содержание тритерпенов в кожице яблок достигает максимума у таких сортов, как JonaGold и Granny Smith. Урсоловой кислоты в них почти в два раза больше, чем, например, в плодах Royal Gala.

Следует понимать, что из-за низкой биодоступности получить только из продуктов питания внушительную дозу урсоловой кислоты, способную быстро повлиять на рост мышечной массы и сжигание жиров, вряд ли получится. Тем не менее, ученые из США, плотно занимающиеся исследованиями этого соединения (Кристофер Адамс и др.), рекомендуют съедать как минимум 1 зелёное яблоко (непременно вместе с кожицей) в день.

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма Урсолива – капсулы: желатиновые твердые, размер №00, корпус белый, крышечка розовая; внутри содержится белый или почти белый гранулированный порошок (по 10 шт. в упаковке ячейковой из пленки ПВХ и печатной лакированной алюминиевой фольги, по 1–3, 5 или 10 упаковок в картонной пачке; по 100, 50, 30, 20, 10 шт. в полимерных банках или в пластиковых флаконах с навинчиваемыми крышками, по 1 банке или флакону в картонной пачке).

Состав 1 капсулы:

  • активное вещество: урсодезоксихолевая кислота (УДХК) – 250 мг;
  • вспомогательные компоненты: лактулоза, повидон низкомолекулярный К17, стеарат магния, тальк, микрокристаллическая целлюлоза;
  • капсула: желатин, диоксид титана, краситель азорубин.

Патогенез

Развитие и прогрессирование цистоцеле связано с несоответствием прочности тазовой диафрагмы тому давлению, которое на него приходится. Состоятельность связочного аппарата, который удерживает мочеполовые органы, снижается ввиду воздействия ряда факторов. Это происходит после продолжительной ишемии передней вагинальной стенки при родах, при наследственной мышечной слабости, разрывах связочных и мышечно-фасциальных структур.

В итоге, когда внутрибрюшное давление повышается, мочевой пузырь выходит в вагину через дефект тазового дна. Передняя влагалищная стенка при этом опускается. Вследствие таких патологических изменений нарушается отток мочи, увеличивается ее остаточное количество, растет внутрипузырное давление. В итоге под воздействием этих факторов объем грыжевого выпячивания увеличивается и дальше.

Полезные свойства сала

Сало – высококалорийный продукт, который содержит около
770 ккал на 100 граммов

Поэтому употреблять его нужно
крайне осторожно и в умеренных количествах

Сало богато жирорастворимыми витаминами A,
E и D,
и, главное, оно не бывает радиоактивным и не содержит канцерогенов.
В свином сале есть арахидоновая кислота, которая относится к ненасыщенным
жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Арахидоновая
кислота помогает организму включить «иммунный ответ» при встрече
с вирусами и бактериями. Поэтому свиное сало рекомендуется включать
в зимнюю диету.

Немецкие ученые даже советуют включать рацион 20-30
грамм сала ежедневно, особенно в диеты для сердечных
больных. Так как арахидоновая кислота (относящаяся к
полезным Омега-6 ненасыщенным жирным кислотам), входит
в состав клеточных мембран и является частью ферментов
сердечной мышцы.

Сало содержит и множество других ценных жирных кислот,
которые участвуют в строительстве клеток организма,
а также играют большую роль образовании гормонов и холестериновом
обмене. Они связывают и выводят из организма токсины.
Причем, по содержанию этих кислот, сало опережает сливочное
масло.

Именно в сале в оптимальном, хорошо усвояемом виде
содержится селен,
который является мощным антиоксидантом. По данным института
РАМН, 80% россиян испытывают дефицит этого вещества
. А спортсменам, кормящим матерям, беременным и курильщикам
этот микроэлемент просто жизненно необходим. Кстати,
в чесноке,
который часто употребляют вместе с салом, тоже содержится
большое количество селена.

Сало полезно при легочных заболеваниях, оно выводит
из организма тяжелые металлы, очищает кровеносные сосуды,
обладает противоопухолевыми свойствами, в нем не живут
гельминты-паразиты. Свиное сало, особенно в сочетании
с чесноком, повышает иммунитет и жизненный тонус, особенно
в осенне-зимний период. А так же свиное сало является
прекрасным желчегонным средством.

Диетологи рекомендуют есть сало с салатом из сырых овощей,
заправленных нерафинированным подсолнечным маслом и
натуральным уксусом (яблочным или виноградным), который
является сильным антиоксидантом.

Кусочек сала – прекрасный «снэк» в рабочее время. Оно
хорошо усваивается, не перегружает печень и дает аж
9 ккал энергии на 1 г продукта. Это гораздо полезнее,
чем даже самая дорогая колбаса, булочка или пирожки.

А в народной медицине сало уже давно числится незаменимым
средством при лечении больных суставов. Хороший рецептик:
если на даче потянули спину, или здорово ушибли коленку,
а обезболивающих нет, то примотайте шарфом к больному
месту ломтик холодного соленого сала.

Кашицу из сала с чесноком можно в качестве экстренного
средства приложить к воспаленному зубу. Это поможет
вытянуть гной и не даст развиться воспалению дальше.

Наши прабабушки широко использовали сало в качестве
косметического средства. Так, на основе растопленного
свиного сала делали крема для лица, которые спасали
кожу в холодную погоду. Самый распространенный – облепиховый
крем (ягоды облепихи толкли, заливали небольшим количеством кипятка и смешивали
с небольшим количеством растопленного сала).

Бобовые

Фасоль, чечевица, нут и горох богаты клетчаткой, белком, антиоксидантами, витаминами группы B и железом.

В недавнем мета-исследовании исследователи обнаружили, что люди, потреблявшие эти продукты, чувствовали себя более насыщенными на 31%.

Конечно, не стоит перебарщивать с бобовыми, потому что они богаты крахмалом, и вы легко можете набрать вес. Включите эти продукты в обед и в свой послетренировочный рацион.

Вы узнали о наиболее важных продуктах, влияющих на аппетит и чувство сытости, но есть несколько дополнительных приемов, которые могут вам очень помочь:

Спорт. Физические упражнения значительно снижают чувство голода, поскольку замедляют активацию отвечающих за него областей мозга и в то же время усиливают чувство сытости.

Хорошо выспитесь. Исследования показывают, что недостаток сна может усилить чувство голода и аппетита на 24% и снизить уровень лептина на 26%. Поэтому, если вы хотите уменьшить чувство голода, высыпайтесь.

Разложите еду по тарелкам меньшего размера. Многие исследования показали, что чем меньше контейнеры для еды, тем меньше мы потребляем еды.

Ешьте медленно и спокойно. Во время еды хорошо ни на что не отвлекаться, а полностью сосредоточиться на еде. Так вы сможете более адекватно судить о том, сколько вы едите. Еще одно преимущество медленной диеты заключается в том, что вы даете необходимое время, чтобы сигналы о сытости достигли вашего мозга (это занимает около 20 минут).

Снизьте стресс. Чрезмерный стресс повышает уровень кортизола. Этот гормон усиливает чувство голода и аппетит. Постарайтесь уменьшить стресс в своей жизни, потому что это также поможет вам снизить риск ожирения и депрессии.

Примечание: имейте в виду, что голод – важный и естественный сигнал, который нельзя игнорировать. Советы в этой статье помогут вам снизить аппетит между приемами пищи. Но если вы следуете этим советам и по-прежнему чувствуете неконтролируемый голод, обратитесь к врачу!

Профилактика

Чтобы не допустить развития опущения мочевого пузыря, следует придерживаться некоторых правил профилактики:

В период после родов, а также перед климаксом следует регулярно выполнять упражнения Кегеля.
Нельзя допускать набор лишнего веса.
Важно правильно питаться, избегая запоров.
Не следует поднимать тяжестей и чрезмерно напрягаться.
Важно вовремя лечить все заболевания мочеполовой системы.
Очень важно, чтобы специалисты правильно вели роды, а после них была восстановлена целостность всех разрывов родовых путей.
Вовремя лечить все заболевания, которые могут спровоцировать сильный кашель.

Секреты питания при ревматоидном артрите

Причиной ревматоидного артрита считаются аутоиммунные нарушения

При этом заболевании важно наладить режим дня и питание, а главное – обеспечить достаточное поступление в организм белка и аминокислот

При артрите принципиально важны такие правила питания:

  • ограничить в диете количество жира, но так, чтобы организм получал животного – в два раза больше, чем растительного;
  • сократить в рационе количество легкоусвояемых углеводов, в частности сахара и сладостей;
  • уменьшить потребление поваренной соли до 3-4 г в сутки;
  • из витаминов – на первый план выходят антиоксиданты;
  • крепкие мясные и рыбные бульоны, копчености лучше не употреблять;
  • питаться рекомендуют дробно – в идеале до 6 раз в день;
  • если у человека есть лишний вес, крупы и макароны заменяют на сырые или вареные овощи, сахар исключают полностью, а количество хлеба и хлеобулочных изделий уменьшают до 100 г в день.

При артрите врачи настоятельно рекомендуют отказаться от ряда продуктов питания. 10 наиболее опасных для суставов – вы увидите в видео ниже:

Не стоит недооценивать значимость правильного питания при заболеваниях суставов. Главное – правильно определить приоритеты, поскольку они будут разными в лечении артроза голеностопного сустава, артрита колена или подагры.

Лечение цистоцеле

Если у женщины диагностировано опущение мочевого пузыря, лечение этого состояния зависит от степени выраженности патологии. Если на начальной стадии эффективной может коррекция образа жизни и физические упражнения, то на поздних стадиях проводится оперативное вмешательство, направленное на восстановление анатомической целостности диафрагмы таза.

Доктора

специализация: Гинеколог

Ермаченко Людмила Валерьевна

2 отзываЗаписаться

Подобрать врача и записаться на прием

Лекарства

Овестин
Эстрожель
Дивигель

Одной из важных причин развития заболевания у женщин является недостаток эстрогена. Поэтому в ходе лечения пациенток, особенно тех, кто достиг периода менопаузы, применяются препараты в виде кремов и суппозиториев, содержащие эстроген. Назначаются препараты Овестин, Орниона, Эстровагин, Эстрожель, Дивигель и др. Такие средства способствуют повышению тонуса тазовой мускулатуры, укреплению связок.

При необходимости пациентке назначают другие препараты (антибактериальные, симптоматические и др.)

Процедуры и операции

При легкой степени цистоцеле, а также с целью профилактики его развития рекомендуется регулярно выполнять специальные упражнения, в частности упражнения Кегеля. Суть таких упражнений – в поочередном сжимании и расслаблении мышц влагалища. Выполнять такие упражнения можно в любой позе. При этом необходимо пребывать в положении напряжения около 10 секунд. За один подход следует выполнить по 10 таких поочередных напряжений и расслаблений. Проводить комплекс нужно не реже трех раз в день. Со временем рекомендуется удерживать мышцы в состоянии напряжения дольше. Чтобы упражнения были эффективными, их необходимо выполнять в течение длительного времени.

Женщинам с легкой степенью опущения следует скорректировать свой образ жизни и исключить тяжелые нагрузки.

Применение пессария – во влагалище вводят специальное устройство, которое предотвращает опущение стенок и фиксирует выпавший мочевой пузырь. Такой метод применяют те женщины, которые по определенным причинам не могут пройти хирургическое лечение.

Физиотерапевтическое лечение – применяется в составе комплексной терапии. Практикуется электромиостимуляция, лазеротерапия.

Операция при цистоцеле – выбор типа операции зависит от степени патологии и индивидуального состояния женщины. Операция может проводиться с применением собственных тканей (кольпоррафия), а также с применением синтетических протезов.

В настоящее время эффективной хирургической методикой считается гибридная реконструкция тазового дна, а также и трехуровневая реконструкция тазового дна.

В ходе оперативного вмешательства создается первоначальная структура тазовой полости и устраняются все отклонения.

Цена операции цистоцеле зависит от того, какой именно вид операции практикуется. Для каждой пациентки программа оперативного вмешательства определяется индивидуально. Но в целом отзывы свидетельствуют об эффективности такого лечения.

Острый перец

Острый перец обладает различными преимуществами для здоровья. К сегодняшней теме относится соединение в их составе – капсаицин. Именно это вещество снижает чувство голода и создает чувство сытости. Капсаицин также усиливает термогенез, что увеличивает количество сожженных калорий.

Недавние исследования Маастрихтского университета, Нидерланды, показывают, что добавление чайной ложки острого красного перца с каждым приемом пищи снижает аппетит и немного ускоряет обмен веществ.

Совет: если вы постоянно едите острое, ваш организм привыкнет к капсаицину, и эффект больше не будет таким сильным.

Какая польза для организма

Спектр фармакологического действия урсоловой кислоты на организм человека:

  • способствует похудению (снижает массу тела, уменьшает окружность талии);
  • помогает нарастить мышечную массу (активизирует ключевые анаболические гормоны), а также повышает выносливость организма, поэтому часто используется спортсменами;
  • предотвращает возрастную мышечную атрофию;
  • снижает уровень воспаления в организме;
  • может применяться в комплексной терапии диабета (стимулирует активность белка GLUT4 — переносчика глюкозы);
  • имеет противораковый потенциал (блокирует рост злокачественных клеток);
  • участвует в формировании костей (стимулирует рост остеобластов и блокирует рост остеокластов);
  • нормализует обмен веществ, улучшая усвоение важных питательных элементов;
  • обладает антибактериальной активностью: эффективна в борьбе с десятками штаммов распространённых болезнетворных бактерий (в т. ч. стафилококк, кишечная палочка E.coli, Bacillus cereus и др.);
  • защищает клетки головного мозга от повреждений;
  • повышает уровень антиоксидантов в организме;
  • имеет антигрибковые свойства, поэтому эффективна в лечении стригущего лишая, молочницы и др.;
  • препятствует повреждению печени, вызванному алкогольной интоксикацией;
  • уменьшает тревожность, действует как антидепрессант;
  • является иммуномодулятором (активизирует защитные силы организма).

Противопоказания

Противопоказаниями к применению Урсолива относятся такие состояния:

  • наличие непереносимости или чрезмерной чувствительности к одному из веществ, которые входят в состав лекарства;
  • острые воспалительные процессы в области желчного пузыря или желчных протоков;
  • непроходимость желчных протоков;
  • наличие кальцифицированных камней;
  • невозможность визуализировать желчный пузырь при радиологическом исследовании;
  • жалобы пациента на частые печеночные колики

    ;
  • наличие крупных желчных камней (размер более 20 мм);
  • атрофированный, нефункционирующий желчный пузырь;
  • стадия декомпенсации при циррозе

    ;
  • выраженная или печеночная недостаточность

    ;
  • период обострения ;
  • вес до 34 кг;
  • или период .

Урсоловая кислота: инструкция по применению

Исследования на животных показали благотворное влияние урсоловой кислоты при употреблении её в доле 0,05-0,2% от общего рациона, что составляет около 10-40 мг на кг (базируясь на показателях массы тела и употреблении пищи); ожидаемая человеческая дозировка составляет 1,6-6,4 мг на кг массы тела; для человека с массой тела в 68 кг дозировка составит 110-440 мг.
Единственное тестирование на людях, которые употребляли наивысшую рекомендуемую дозировку в 450 мг (150 мг 3 раза в день) показало некоторую биологическую активность. В настоящее время, до проведения дальнейших испытаний рекомендуемой дозировкой принято считать 150 мг трижды в день во время еды.

Кофе

Если вы пьете кофе в умеренных количествах, он может стать вашим союзником для ускорения метаболизма и подавления аппетита.

Исследования показывают, что кофе увеличивает уровень уже упомянутого пептида YY. Этот гормон выделяется после еды и усиливает чувство сытости. Ученые считают, что уровень пептида YY определяет, сколько еды вы едите.

Странным фактом является то, что кофе без кофеина оказывает наибольшее влияние на подавление голода, которое сохраняется до 3 часов после употребления.

Имейте в виду, что, если вы переборщите с сахаром и сливками, кофе потеряет большую часть своих положительных качеств и перестанет работать в вашу пользу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector