Лямблиоз

Содержание:

Рекомендации по употреблению

Потребляют рыбу в отварном, печеном виде либо приготовленную на пару. В сыром виде ее есть нельзя — высок риск отравления, заражения гельминтами. В жареном виде она становится еще жирнее, вызывает нарушение работы пищеварения. Ее добавляют к гарнирам, супам, потребляют не чаще 2 раз в неделю.

Оптимальное время потребления — обед. Днем организму нужна энергия, которой способен обеспечить этот продукт. В дневное время ускоряется метаболизм, рыба лучше усваивается.

Для завтрака она слишком сытная и жирная, а в вечернее время замедляется обмен веществ, что осложняет ее переваривание. Суточная норма составляет 50 г.

Еще больше интересных фактов о пользе и вреде угря узнаете из этого видео:

Применение в кулинарии

Используется эта рыба в кулинарии в качестве дополнения к гарнирам, супам. Существует множество рецептов, одним из самых известных является рецепт «Угорь, тушеный с помидорами».

Для его приготовления нужны:

  • один угорь;
  • 500 г томатов;
  • луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 мл любого вина;
  • масло, соль, перец по вкусу.

Инструкция:

  • Рыбу нарезают кусочками среднего размера.
  • В глубокую сковороду наливают масло, 2 минуты пассеруют полукольца лука, добавляют рыбу.
  • Томаты и чеснок измельчаются в блендере. Добавляются в сковороду.
  • Смесь жарится до готовности рыбы.
  • Затем добавляются специи и соль по вкусу.
  • Смесь тушится еще 10-15 минут, снимается с огня. Блюдо готово к потреблению.

Рецепт №2 «Нежный сливочный суп». Для него понадобятся:

  • 350 г копченого угря;
  • 3 чашки сливок;
  • 2 яйца;
  • полстакана готового риса;
  • 100 г водорослей Вакамэ;
  • соль, перец по вкусу.

Инструкция:

  • Сотейник наполняют 300 мл воды. Когда она начнет кипеть, в нее добавляют сливки и яйца. Ингредиенты перемешиваются, а огонь слегка убавляется.
  • Спустя 5 минут добавляются измельченный лук, нарезанный кубиками угорь, рис и водоросли.
  • Добавляются специи и соль. Смесь варится 25 минут. Затем огонь выключают. Блюдо можно подавать к столу.

Из этого видео узнаете еще один интересный рецепт приготовления рыбы — запеченный угорь на шпажках:

Применяется ли для похудения

Для похудения этот продукт использовать нельзя, поскольку он является высококалорийным, тяжело переваривается. Высока вероятность набора веса и нарушения метаболизма.

Часто его потребляя, человек столкнется с увеличением жировой прослойки. Работа желудка, печени нарушится, что скажется негативно на работе всего организма.

Для лечения разных болезней

Из-за высокой калорийности, наличия аллергенов и сложности переваривания этот продукт не встретить в составе народных рецептов. Для лечения он не используется.

В косметологии

Несмотря на содержание витаминов, микро- и макроэлементов, эта рыба не используется в косметологии. В ее составе есть аллерегены, способные вызвать раздражение, покраснение кожи, зуд, нарушение работы сальных желез.

Рыба угорь — это не только вкусный, но и сытный, питательный продукт, богатый полезными веществами.

Употребляя его в умеренном количестве, можно обогатить организм витаминами, стать выносливым, крепким и здоровым, предотвратить болезни разных систем и органов.

Карбокситерапия (Carboxy Therapy)

Данный вид терапии основан на введении в организм двуокиси углерода. После такой инъекции организм ощущает нехватку кислорода и реагирует выработкой новых кровяных клеток и ускорением кровообращения. В результате на обработанный участок поступает больше питательных веществ, кислорода, запускаются процессы регенерации. Концентрация кислорода в тканях повышается примерно в 3 раза.

Процедура эффективна для лечения растяжек, целлюлита, устранения небольших морщин.

Показания

Карбокситерапия показана в следующих случаях и при наличии следующих проблем в косметологии:

  • второй подбородок;
  • ранее фотостарение;
  • отечность мягких тканей;
  • целлюлит;
  • медленная регенерация;
  • восстановление после агрессивных техник омоложения;
  • мимические морщины;
  • темные круги под глазами;
  • сниженный тонус кожи, тусклый цвет;
  • сосудистые звездочки;
  • шрамы, растяжки, пигментные пятна;
  • угревая сыпь, акне;
  • выпадение волос;
  • сухость кожи.

В медицине:

  • неврологические и сердечные заболевания;
  • проблемы с эндокринной системой;
  • различные травмы и ортопедические болезни;
  • проблемы с опорно-двигательным аппаратом;
  • остеохондроз;
  • грыжи;
  • артрозы и артриты;
  • ревматизм;
  • воспаление связок;
  • синдром Рейно;
  • ангиопатии;
  • миелопатия, миелоишемия;
  • нарушение сна;
  • мигрени;
  • головокружения;
  • варикоз;
  • трофические язвы;
  • воспаление органов малого таза;
  • хроническая венозная недостаточность.

Противопоказания

Несмотря на безопасность инъекций, существует ряд состояний и заболеваний, при которых процедуру проводить нельзя:

  • обострения хронических болезней;
  • беременность и период грудного вскармливания;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • гипертония;
  • железодефицитная анемия;
  • инфаркт в анамнезе;
  • нарушение работы печени и почек;
  • эпилепсия.

Какие проблемы позволяет решать карбокситерапия?

Курс процедур поможет избавиться от локальных жировых отложений, подтянуть кожу. В результате уйдут темные круги под глазами, разгладятся мелкие морщины, пропадет двойной подбородок, складки на шее. Методика применяется также для устранения рубцов от угревой сыпи. Карбокситерапия улучшает лимфообмен и микроциркуляцию крови, устраняет боль и воспаление, снимает мышечное напряжение и спазмы, убирает отечность и венозный застой, выводит из организма шлаки и токсины, нормализует обмен веществ, повышает сопротивляемость к вредным внешним факторам.

Чем отличается карбокситерапия от озонотерапии: сравнительная таблица

Характеристика

Озонотерапия

Карбокситерапия

Действующий компонент

Озон

Углекислый газ

Методы введения

Внутривенно, подкожно, внутрикожно, аппликационно, в некоторых случаях – трансвагинально и трансректально (для медицины)

Подкожно, внутрикожно, трансдермально (масочно)

В каких сферах востребован

Косметология, флебология, травматология, хирургия, гинекология, урология, проктология, неврология, дерматология, ортопедия

Косметология, неврология, флебология, гинекология, урология, ортопедия, дерматология, спортивная медицина

Нужна ли подготовка?

Нет

Нет

Требуется ли госпитализация?

Нет

Нет

Реабилитация

На 2-3 дня исключить сауну, солярий, бассейн, загар под открытым солнцем, баню

В течение 4-х часов не мочить места инъекций

Ощущения во время процедуры

Жжение, распирание

Покалывание под кожей, натяжение кожи

Анестезия

Может применяться обезболивающий крем

Не применяется

Побочные эффекты

Головная боль, судороги, изменение ритма и глубины дыхания

Небольшие синячки в местах инъекций, если игла попала в вену, локальный отек, припухлость

С какого возраста можно начинать процедуры?

С любого

С любого

Можно ли делать во время беременности?

Да

Нет

Дезинфицирующий эффект, результативность против вирусов

Да

Нет

Сокращение объемов тела

Значительно

Незначительно

Польза угря

В состав угря помимо полезных витаминов и элементов входят такие природные вещества как протеины и жирные насыщенные кислоты. Именно содержание жирных полинасыщенных кислот делает пользу от угря неоценимой и исключительной. Кислота Омега-3 или Омега-6 жизненно важны для человеческого организма.

Врачи утверждают, что регулярное употребление рыбы угорь в пищу способствует профилактике и лечению многих болезней. В результате последних медицинских исследований выяснилось, что полезные свойства угря предупреждают проблемы со зрением, онкологические заболевания, а так же борются с преждевременным старением кожи.

Свойства рыбы угорь

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит рыба угорь ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

900 р.

В наше время рыба угорь прочно закрепилась в меню ресторанов японской кухни, думаем многие любят полакомится сушами с угрем. Рыба Угорь Обыкновенный (еще названия: речной, европейский) относится к хищному виду рыб, которое так же образует семейство угревые. Размеры рыбы угорь действительно поражают.

Длинна рыбы может достигать двух метров, при том что внешний вид угря напоминает водяных или морских змей. Рыба угорь обитает преимущественно в Балтийском, Каспийском или Баренцевом морях. Так же есть пресноводные виды рыбы угорь, которые распространены в озерах и реках европейской части Российской Федерации.

Что примечательно, рыба угорь отнесена международной организацией Greane Peace к тем видам рыб, которым в ближайшее время грозит полное исчезновения из-за увеличения масштабов промышленной добычи. Рыба угорь подразделяется на несколько основных видов в зависимости от места обитания. Морской угорь или конгер отличается от своего речного собрата цветом тела, на котором полностью отсутствует чешуя.

Именно морского угря чаще всего принимают за змею. Что примечательно калорийность угря морского меньше, чем речной рыбы, мясо которой жирнее и сочнее (30 % жира). Мясо речного угря может подвергаться любому виду термической обработки (запекание, жарка, парка, варка, тушка и копчение) и не потеряет своих вкусовых качеств.

Во многих странах мира любители рыбной кухни относят блюда с угрем к деликатесам. Свои отличительные вкусовые качества рыба приобретает за счет достаточно жирного мяса. Калорийность угря по той же причине находится на достаточно высоком уровне и составляет 333 Ккал на 100 грамм.

Внешний вид рыбы угорь

Угорь представитель лучеперых рыб, семейства угревых. Внешний вид напоминает змею, длинное вытянутое тело в форме цилиндра лишь слегка приплюснуто с боков в районе хвоста.

На фото угря видна небольшая голова, приплюснутая спереди в районе длинного широкого носа. По форме головы выделяют разные виды угрей: с узкой, широкой, тупой трапециевидной.

  • Нижняя челюсть выступает над верхней частью. Она усажены мелкими острыми зубами в несколько рядов.
  • Над ее верхним углом находятся маленькие желто-серебристые глаза.
  • Спинной, заднепроходный и хвостовой плавник образуют один, который полукругом окружает всю заднюю часть.
  • Жаберные крышки не плотно прикрывают жаберную полость, они узкие и далеко выступают за затылок.
  • Ярко выражен грудной плавник с 15-21 лучами, а брюшной отсутствует.

Темно-зеленое до черноты тело угря покрыто толстым слоем слизи. Под ней в хаотическом порядке расположены мелкие, нежные, овальные чешуйки, не соприкасающиеся друг с другом.

Живот у него желтоватый или серебристо-белый. Количество позвонков варьируется от 111 до 119, к ним крепятся тонкие реберные дуги.

Ареал обитания

Распространен на всех водоемах Европы. После дождя угорь легко выбирается на мокрую траву и совершает переходы в другие водоемы в поисках корма. Поэтому его не редкость обнаружить и в бессточных озерах. Любит тихие спокойные места, предпочтение отдает глинистому и тинистому дну, глубина не имеет значения. На песчаные грунты заходит редко.

Главное условие – наличие укрытия, в котором он обитает. Для этого подходят валуны, норы, коряги, сплетенные корни растений, затопленные лодки. В мягкое илистое дно зарывается на глубину до 1 метра.

  • Перебираясь по суше в другие места обитания, угорь без воды может жить до 12 часов, благодаря узким жаберным отверстиям жаберные листочки долгое время сохраняют влажность. Может легко шататься по суше в травянистых зарослях в поисках лягушек и улиток.
  • Ведет ночной образ жизни, днем лежит в укрытии, свернувшись калачиком. Очень осторожная рыба, в воде обходит все светлые предметы, будь то березовая коряга или светлая галька.
  • Любит гулять по воде в грозовую погоду.

Виды угрей представлены тремя разновидностями: речной, морской и электрический.

Питание рыбы

Типичный представитель хищников, который выходит на охоту в ночное время. Для кормления предпочитает прибрежную зону мелководья, особенно заросли камыша. Лишь крупные особи не покидают глубины.

Питается икрой других рыб, мальками, головастиками, также в рацион входят маленькие лягушки, улитки, личинки стрекоз, насекомые, моллюски, мелкие рачки, мелкая рыбка, пиявки.

Нерест угря

Угорь – представитель проходной катадромной рыбы. На нерест он уходит в Саргассовое и преодолевает расстояния до 8000 км и проход иногда длится до трех лет.

Температура воды в море достигает в летнее время 27С, находится оно в Атлантическом океане и не имеет берегов. После нереста взрослые особи погибают, а личинки теплым течением

Гольфстрим разносятся по всей прилегающей к океану территории Европы.

  • Одна самка мечет до полумиллиона икринок размером до 1 мм. Личинка угря прозрачная, вытянутая и сплюснутая с боков, с выделяющейся головой черного цвета.
  • С глубины 400 м личинки всплывают на поверхность моря, заросшего водорослями, подхватывается течением и начинает свой трехлетний путь к берегу Европы.
  • При приближении к устьям рек, личинка меняет форму, укорачивается на треть в длине и приобретает вид маленького угря, но с прозрачным телом.
  • Он растет и обретает свойственную виду окраску при поднятии по течению рек к месту обитания.

Живет угорь до 12 лет, после чего наступает период полового созревания и является толчком к началу миграционного пути.

Угорь: описание, приготовление, состав, польза и вред

Угорь — слишком общее название обладающих рядом признаков лучеперых рыб, которые образуют целый отряд — Угреобразные (лат. Anguilliformes).

Общее описание угрей

Для всех угреобразных характерна змеевидная форма тела. Туловище у них постепенно сужается к хвосту, у некоторых представителей отряда не сплюснуто с боков, то есть круглое в поперечнике, что делает их еще более похожими на змей. Да и движение их в воде — змеиное: во время плавания по их телу проходит волна с постоянной амплитудой, тогда как у обычных рыб к хвосту эта амплитуда возрастает. Такой способ плавания не позволяет им достичь высоких скоростей передвижения, но зато позволяет сохранить много энергии.

Тело у них покрыто не чешуей, а кожей, на поверхности которой содержится слизь.

Угри не имеют брюшных плавников, за что их еще называют безногими.

Плавники у них мягкие, без колючек и жестких лучей, нередко сливаются с хвостовым плавников, идя при этом оторочкой вдоль всего тела. Что касается грудных плавников, то у многих видов они отсутствуют.

Плавательный пузырь редуцирован, сросшийся с кишечником.

Во рту у угрей имеются мелкие зубы.

Жаберные щели очень узкие, а жеберные тычинки вовсе отсутствуют.

У угрей очень много позвонков (у некоторых видов до 260), могут отсутствовать ребра.

Интересная информация

Многие угри содержат в крови ихтиотоксины — ядовитые вещества, которые при попадании в кровь теплокровных животных разрушают эритроциты. При введении в кровь сыворотки угря теплокровное животное умрет, причем симптомы будут почти такими же, как при укусе гадюки. Причем такие же ихтиотоксины содержатся в крови привычных нам рыб — тунца, карпа и линя. Почему же мы не умираем после их поедания? Все дело в том, что в желудке эти токсины разрушаются. Но достаточно им попасть на ссадины, как это может вызвать болезненное воспаление. К тому же при термической обработке ихтиотоксины разрушаются, для этого достаточно всего +58 оС, то есть жарке и кипячении от них не остается и следа.

Угреобразные — весьма представительная группа рыб, насчитывающая 22 семейства, включающих около 350 видов. Находящиеся в разных таксономических группах угри могут быть совсем не похожи друг на друга. Сравните, к примеру, мурену и всем хорошо знакомого речного угря. Значительная часть угрей обитает в морях субтропического и тропического поясов, хотя некоторые виды водятся на больших глубинах, где температура воды немногим выше нуля градусов. Пресноводными являются только Угревые, или как их еще закономерно называют, Пресноводные угри (лат. Anguillidae).

В пищу пригодны далеко не все представители угреобразных, а лишь представители некоторых семейств: Anguillidae, Muraenidae и Congridae. Остановимся на некоторых представителях этих семейств.

Польза и вред

Свойства блюд из угря:

  • повышение выносливости организма;
  • улучшение работы сердца;
  • укрепление мышц;
  • стимулирование иммунитета;
  • нормализация кровообращения;
  • стабилизация состояния нервной системы;
  • ускорение заживления ран и ссадин;
  • замедление старения.

Это отличная профилактика многих заболеваний и облегчение существующих. Рыба полезна людям разного возраста и пола.


Угорь горячего копчения

Не забывайте и об отрицательном влиянии угря на здоровье отдельных людей:

  1. при хроническом гастрите, панкреатите и холецистите (поскольку рыба жирная);
  2. если диагностировано ожирение III степени (ИМТ более 40);
  3. при индивидуальной непереносимости (если ранее в вашем меню не присутствовал продукт, вводите его небольшими порциями).

Морской угорь запах. Образ жизни и размножение

Морской угорь конгер является прожорливым хищником, поедающим рыбу мелких и средних размеров (треска, сайда и другие), головоногих моллюсков. У него имеются достаточно мощные зубы, которыми он может разгрызать не только панцири ракообразных, но даже раковины моллюсков. Есть свидетельства очевидцев, что эти угри легко вытаскивали запутавшуюся в сети рыбу.

Конгеры предпочитают скалистые берега, где скрываются в гротах или расщелинах скал. Иногда они могут находиться в одном укрытии вместе с европейскими муренами. Возможно, это связано с тем, что мурены и угри близкие виды, потому что принадлежат к одному отряду Угреобразных.

Встретить морского угря конгера можно на различных глубинах : от самого мелководья до 500 метров и даже до 1000 м. В песчаном грунте конгеры роют норки, в которых могут прятаться при необходимости.

Размножаться начинают, достигнув 5-15-ти летнего возраста. Нерест происходит на больших глубинах в Атлантическом океане, но точное место пока остаётся загадкой. Очень высокая плодовитость – до 8 миллионов икринок. Производители погибают. Из мелкой плавучей икры развиваются лептоцефалы. Эти личинки имеют длину 16 сантиметров и прозрачное плоское туловище. Они находятся в свободном дрейфе в приповерхностном слое воды приблизительно от одного до двух лет, затем превращаются во взрослых.

Значение конгера для человека

Морской угорь конгер является ценной промысловой рыбой. В конце прошлого столетия мировой промысел был достаточно велик. Его мясо не такое жирное, как у речного, после копчения приобретает хороший вкус, и из него готовят консервы. В продажу поступает в свежем и замороженном виде.

Однако, стоит обратить внимание, что кровь конгеров (как и многих других представителей угреобразных) содержит ихтиоксантины (ядовитые вещества), непосредственное попадание которых в кровь теплокровных животных приводит к разрушению эритроцитов. Ихтиоксантины представляют опасность при непосредственном проникновении в кровеносную систему

Но необходимы меры предосторожности, чтобы не допустить попадание крови этой рыбы на свежую рану или царапину, так как результатом может быть воспаление

Ихтиоксантины представляют опасность при непосредственном проникновении в кровеносную систему

Но необходимы меры предосторожности, чтобы не допустить попадание крови этой рыбы на свежую рану или царапину, так как результатом может быть воспаление

Рецепты с отрубями

Этот продукт не только полезен сам по себе, но и позволяет готовить вкусные блюда.

«Крамбл» – английское блюдо

Возьмите 4–5 небольших молодых кабачка. Тщательно помойте их и нарежьте кубиками. Выложите в форму, посолите и полейте двумя ст. ложками оливкового масла. После чего поставьте в разогретую духовку на четверть часа.

Перемешайте 4 ст. ложки молотых отрубей с тмином, солью и 100–150 г муки. В получившуюся смесь добавьте 4 ст. ложки оливкового масла, и перетрите руками в крошку.

Достаньте кабачки из духовки и посыпьте получившейся смесью. После чего блюдо снова поставьте запекаться. Готовность определяется по появлении приятного золотистого цвета у покрывающей кабачки смеси.

Оладьи

Их можно приготовить из смеси овсяного и кукурузного продукта, так и из любых других по вкусу.

Возьмите 2 ст. ложки продукта, 1 белок яйца, 1 ст. ложка обезжиренного йогурта или кефира. Тщательно все смешайте и выпекайте без масла. Получившееся блюдо можно полить йогуртом и украсить ягодами.

Лепешки со ржаными отрубями

При приготовлении теста молотые отруби смешиваются с мукой (ржаной, пшеничный или их смеси) в соотношении 1:9. В смесь добавляют ½ ч. ложки соды, солят и добавляют приправы и специи по вкусу. Тесто замешивается на воде, в которую добавлена 1 дес. ложка сока лимона. Масса должна быть густой и пластичной. Ее нужно разделить на равные части, и сформировать лепешки, которые выкладывают на противень, накрытый пергаментной бумагой. Изделия выпекаются около получаса в духовке при температуре 180 °C.

Окрошка

Для ее приготовления понадобится:

  • 300 грамм однопроцентного кефира.
  • Огурцы свежие 100–150 г.
  • Вареная свекла 250 г.
  • Ржаные отруби 50 г.
  • Сметана 100 г.
  • 2 яйца.
  • Свежая зелень: укроп, петрушка, зеленый лук.

Разбавить кефир прохладной кипяченой водой. Мелко нарезать овощи, яйца и зеленый лук, и залить кефиром. Посолить и перемешать. Добавить отруби и еще раз перемешать. После чего получившееся блюдо можно разливать по тарелкам. По желанию добавляется сметана, половина вареного яйца, мелко рубленная зелень.

Что общего у кожи с печенью?

Одна из многочисленных задач печени — вывести из организма продукты обмена. Если по каким-либо причинам клетки печени перестают выполнять эту работу — выделение усиливается через кожу. Проявляется это высыпаниями, изменениями цвета кожи, и т.п.

Проверьте печень, если вы видите:

  • ранние возрастные изменения — жировой гепатоз, гепатиты различного происхождения
  • кровяная роса (синдром Тужилина) – признак целого ряда заболеваний печени, желчного пузыря и поджелудочной железы (фото №1)
  • везикулы и папулы — часто появляются при аутоиммунном процессе в печени и вирусном гепатите (фото №2)
  • акне – жировое перерождение печени и воспаление клеток— неалкогольный стеатогепатит
  • сосудистая звездочка (т.н. спайдеры) — частые признаки гепатита, цирроза, жирового гепатоза, акогольной болезни печени (фото №3)
  • желтуха — признак выхода желчных пигментов в кровь из-за механического препятствия оттоку желчи или повреждения печеночных клеток (фото №4)
  • печеночные ладони — появляется из-за накопления эстрогена при циррозе
  • экскориации — расчесы из-за зуда кожи при гепатите и циррозе
  • крапивница — хоть и не связана напрямую с печенью, но может косвенно указывать на повышенную аллергизацию, спровоцированную заболеванием в этом органе
  • синяки без видимой травмы — признак нарушения свертываемости крови, заболеваний поджелудочной железы
  • белые пятна на ногтях, трещины в углах рта — признак авитаминоза, анемии, заболеваний кишечника
  • растяжки (стрии) — часто появляются при накоплении жидкости и увеличении объема брюшной полости при циррозе
  • увеличение живота и «голова медузы» — асцит и расширение подкожных вен брюшной полости – признаки цирроза печени и портальной гипертензии, также встречается при онкологических заболеваниях внутренних органов (фото №5).

Что такое озон? Использование газа — озона.

ОзонПрименение озона

ПОЛЬЗА И ВРЕД ОТ ОЗОНА, КАК ДЕЙСТВУЕТ ОЗОН НА ЧЕЛОВЕКА

запах озона

Установлено, что токсическое действие озона проявляется при 5…10- кратном превышении его содержания по сравнению с природным воздухом (20…40 мкг/м3). Установлено также, что при добавлении в кондиционированный
воздух озона в концентрациях 10…15 мкг/м3 отмечается положительное влияние на функцию дыхания: частота дыхания становится реже, возрастает жизненная емкость и максимальная вентиляция легких. Кроме того, к концу
рабочего дня у работников наблюдается некоторое снижение систолического артериального давления, снижается количество жалоб на «недостаток» в служебных помещениях кислорода (духоту в помещении).

При дезинфекции помещения, концентрация озона может составлять 3-20 мг/м3, поэтому дезинфекция озоном производится в отсутствии людей (ПДК в воздухе рабочей зоны 0.1 мг/м3). Однако опасность озона не следует
преувеличивать: молекула О3 очень неустойчива (период полураспада при комнатной температуре 20-30 минут). После прекращения работы озонатора, озон быстро самораспадается, его концентрация стремится к природной,
для этого всего лишь необходимо соблюдать выдержку помещения при отсутствии людей (2-3 часа) или проветрить помещение (15-30 минут).

«В природных концентрациях (0.01-0.03 мг/м3) озон обладает стимулирующим действием на организм человека — повышает устойчивость к действию токсичных веществ, гипоксии, вызывает увеличение содержания гемоглобина и
эритроцитов в крови, увеличивает фагоцитарную активность лейкоцитов, повышает иммунобиологический потенциал организма, положительно действует на дыхательную функцию» (Большая медицинская энциклопедия).

ОЗОН ЭФФЕКТИВНО УСТРАНЯЕТ ЛЮБЫЕ, НЕПРИЯТНЫЕ ЗАПАХИ!

Окислительная способность озонаозон, эффективно используется

Озон активно вступает в реакцию с ароматическими соединениями с разрушением ароматического ядра. В частности озон реагирует с фенолом с разрушением ядра. Озон активно взаимодействует с насыщенными углеводородами с
разрушением двойных углеродных связей. В отличие от других окислителей озон, в процессе реакций разлагается на молекулярный и атомарный кислород и предельные оксиды. Все эти продукты озонирования, не загрязняют
окружающую среду и не приводят к образованию канцерогенных веществ как, например, при окислении фтором или хлором.

ОЗОН ЭФФЕКТИВНО УНИЧТОЖАЕТ ВСЕ ФОРМЫ ВИРУСОВ, БАКТЕРИЙ!

Озон, эффективно уничтожает все известные микроорганизмы: бактерии, вирусы, аллергены, простейших, а также их споры, цисты и т.п. При этом озон на 51% сильнее хлора и действует в 15-20 раз быстрее. Вирус
полиомиелита погибает при концентрации озона 0,45 мг/л через 2 минуты, а от хлора — только за 3 часа, при 1мг/л. На споровые формы бактерий озон действует в 300-600 раз сильнее хлора. На сегодняшний день озонирование воздуха – наиболее экономичный и эффективный подход в дезинфекции помещений. Озонирование воздуха во много раз эффективнее, чем дезинфекция ультрафиолетовыми лучами, к тому же, при озонировании, расход электро-энергии, в несколько раз меньше, чем при дезинфекции ультрафиолетом!
Растворимость озона в воде, составляет 0,394 гр/л (при температуре 0°С), а это, в 15 раз больше, чем растворимость у кислорода!

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОЗОНА

         
  • Дезинфекция озоном, до 3000 раз быстрее, чем химией!
  • Озон не требует хранения и перевозки, производится на месте!
  • Остаточный озон, быстро превращается в кислород!
  • Озонирование не изменяет кислотность воды!
  • Остаточный озон стерилизует все поверхности в помещении!
  • Озон не оставляет после себя, никаких запахов в помещении!
  • Озон удаляет (а не маскирует) неприятные запахи и привкус!
  • Озон действует очень быстро, — в течение нескольких секунд!
  • В природе нету форм вирусов и микробов, устойчивых к озону!
 

Омега-6 и омега-З жирные кислоты

Омега-6-жирные кислоты считаются провоспалительными медиаторами, они способны повышать риск появления угревой болезни. Омега-3-жирные кислоты, характеризуются противовоспалительным эффектом, они снижают вероятность манифестации акне путем подавления воспаления и восстановления гормонального баланса за счет снижения уровня ИПФР-1.

Есть доказательства, что обогащение рациона морепродуктами и рыбой, уменьшает выраженность проявления акне. Считается, что оптимальное количество употреблений в пищу рыбы – от 3 раз в неделю. Получать омега-3 лучше всего из лосося, скумбрии, сельди, сардины, тунца. 42

Методы диагностики

Опытный специалист может предположить тот или иной диагноз уже при сборе анамнеза и опросе пациента, в том числе и визуального осмотра кожных покровов. Однако чтобы получить полную и объективную информацию о состоянии желудочно-кишечного тракта, пациент должен пройти комплексное обследование

В диагностике заболеваний ЖКТ важное значение отводится эндоскопическим методам диагностики. С их помощью врач может визуально оценить состояние слизистой оболочки, выявить патологические участки, провести необходимые лечебные мероприятия, взять биопсию

Объем эндоскопической диагностики зависит от уровня поражения ЖКТ. В распоряжении эндоскописта имеются следующие методы:

  • Гастроскопия – исследование желудка.
  • Эзофагогастроскопия – исследование пищевода и желудка.
  • Ректосигмоскопия – исследование прямой и сигмовидной кишки.
  • Колоноскопия – исследование толстого кишечника.

Эндоскопическая диагностика хоть и является информативной и сильнопомогает в процессе выявления заболеваний ЖКТ, но при этом практически все методы исследования доставляют пациенту определенный дискомфорт. В клинике «УРО-ПРО» эндоскопические исследования могут быть проведены под внутривенным наркозом (седацией), что исключает любые неприятные ощущения.

Среди других методик, которые могут быть включены в план обследования, можно выделить:

  • УЗИ органов брюшной полости (подробнее).
  • Рентгенография с контрастом.
  • МРТ и КТ.
  • Лабораторная диагностика.
  • Манометрия.
  • Импедансометрия и др.

Точный план обследования составляется индивидуально, с учетом анамнеза, жалоб и особенностей конкретного пациента.

Паранойя вокруг жиров

Возьмем упрощенную формулу: человеческий организм функционирует благодаря поступлению белков, жиров и углеводов. Если одно из веществ в дефиците/профиците – страдают и терпят лишения все системы. Соотношение БЖУ неодинаковое и определяется в индивидуальном порядке для каждого человека.

Доктор Лидия Баззано (профессор питания Тулейнского университета) доказала, что лучше всего худеть за счет уменьшения углеводов. Снижение количества жиров – прямой путь к проблемам со здоровьем, ухудшению состояния кожи, повышению риска патологий сердца и сосудов.

Чем полезен жир

Пользу приносят не все жиры. Сосредоточимся на полиненасыщенных жирных кислотах, содержащихся в рыбе, так называемых «омегах». Эпидемиологи Кембриджского университета доказали, что эти кислоты предотвращают процесс окисления клеток и резкие скачки глюкозы в крови. Кислоты делают сосуды более эластичными, активирует приток крови к мозгу, уменьшают уровень холестерина до минимального. Омеги защищают организм от сахарного диабета, сердечно-сосудистых патологий и повышают общий уровень защиты иммунитета.

Полиненасыщенные кислоты можно получать и с растительными продуктами, но их наибольшая концентрация в рыбе и морепродуктах. Омеги улучшают зрение, укрепляют волосяные фолликулы, мышечную системы и просто поднимают настроение. Они влияют на гормональный фон и довольно часто, из-за недостатка полезных жирных кислот, у женщин сбивается менструальный цикл.

Не бойтесь жиров, а грамотно подойдите к их выбору и введению в рацион.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector