Сок сельдерея: как правильно приготовить, листья сельдерея, мытье, хранение сельдерея и сока

Состав свежевыжатого сока из сельдерея

Сельдерей — это непримечательное с виду растение, похожее своими листьями на петрушку, но богатое на содержание полезных веществ.

Данный овощ, как и свежевыжатый сок из него, содержит в составе рекордное количество улучшающего волосы и кожу витамина А и его провитамина (бета-каротина). Продукт отличается повышенным содержанием витамина С, являющимся незаменимым в борьбе с инфекционными заболеваниями.

Помимо данных витаминов, в нем обнаружено присутствие ряда других — Е, РР, В1 и В6, К.

Употребление в пищу помогает обогащать организм рядом жизненно важных микроэлементов: калий, марганец, фосфор, железо, магний, цинк, медь, селен и кальций. Содержит в себе и различные аминокислоты, эфирные масла, флавоноиды и питательную клетчатку.

При всем богатом составе калорийность данного продукта очень низкая — 100 г сельдерея содержит всего 31 ккал.

Польза для женского здоровья

Для улучшения здоровья женщинам обязательно показан сельдерейный сок. Прежде всего это касается диетического питания, ведь он позитивно влияет на обмен веществ, улучшает пищеварение и не позволяет пище превратиться в жиры, а еще способствует выведению лишней влагу из организма.

А еще сок этого растения помогает прекрасному полу посвежеть, помолодеть и выглядеть еще красивее. Уникальность состава сока сельдерея снимает напряжение с глаз и возвращает взгляду сияние и чистоту, а также снимает стресс, помогает преодолеть усталость, улучшает состояние волос, ногтей и кожи. Этот зеленый коктейль даже способен повлиять на выпирающие сосуды на женских ножках и скрыть непривлекательную «сеточку».

При каких заболеваниях женщинам полезно пить сельдерейный сок:

  • при патологии сосудов и сердца, гипертонии, атеросклерозе;
  • при инфекционных заболеваниях;
  • при слабом иммунитете;
  • при нарушениях обменных процессов;
  • при нервных заболеваниях и стрессах;
  • при мочеполовых и пищеварительных проблемах;
  • при гиповитаминозе;
  • при некритическом ожирении, целлюлите;
  • при застойных явлениях в ЖКТ;
  • при не усвояемости белка.

Применение для похудения

Если вы не страдаете ожирением, а хотите сбросить несколько лишних килограммов, то сок сельдерея вам придется как нельзя кстати,
ведь он способен притупить аппетит, а еще очистить организм от ненужных шлаков.
Владея легким послабляющим средством, этот сок выведет из организма и лишнюю воду.

Соковая диета

Для снижения веса следует принимать свежевыжатый сок по 3 ст. лож. три раза в сутки.
Делать это нужно за полчаса до еды. Если вы кушаете 4 или 5 раз в день, то перед каждым приемом пищи принимайте и сок сельдерея.
Но учтите, что дневная норма не должна превышать 100 мл.
Уже через несколько недель вы отметите улучшение внешнего вида, ведь даже худея, будете получать от сельдерея все
необходимые витамины и микроэлементы, так что состояние вашей кожи не только не ухудшится от такой диеты, а даже наоборот улучшится.

Корень лопуха: полезные свойства

Полезные свойства и противопоказания белого грейпфрута для организма

Полезные свойства и противопоказания моркови

Диетические эффекты

Одним из достоинств сельдерея являются энзимы – ферменты, способные помогать усвоению пищи организмом.
Так что если вас не устраивает длительный процесс похудения с помощью сельдерейного сока, можете попробовать сельдереевую диету.
Одним сельдереем вы сыты, конечно, не будете, но можете также добавить в рацион фрукты и овощные блюда.
Учтите, что далеко не каждый желудок потянет такую диету, так что перед началом все-таки следует посоветоваться с диетологом.

О составе и полезных свойствах

Сок для похудения из представленного овоща имеет в своем составе такие вещества и витамины, как: витамины группы В, А, С, калий, фосфор, цинк и прочие. Отсюда можно сделать выводы, чем полезен овощ:

  • Выведение токсинов и шлаков из организма человека – овощ улучшает работу внутренних органов и стимулирует циркуляцию лимфы в организме человека.
  • Осуществляется укрепление иммунитета – это заслуга витамина С, который преимущественно используется для профилактики простудных заболеваний.
  • Помогает снизить артериальное давление – здесь польза заключается в наличии углевода лимонен, который положительно сказывается на профилактике стрессовых ситуаций, а также оказывает легкое седативное действие. Помимо прочего, этот углевод снижает тонус сосудов кровеносной системы и оказывает легкое мочегонное действие.
  • Улучшает репродуктивную функцию мужчинам и женщинам – подобное объясняется природой сельдерея, который является афродизиаком. В результате при регулярном потреблении можно заметить увеличенное сексуальное влечение. Также рекомендуется сок из сельдерея принимать мужчинам для профилактики заболеваний предстательной железы.
  • Положительное действие на нервную систему – представленное действие объясняется наличием в составе витамина В, который поддерживает работу нервной системы. Свежевыжатый сок из сельдерея помогает справляться с депрессиями и оказывает профилактику для развития болезни Альцгеймера.
  • Улучшение работы внутренних органов ЖКТ – свежевыжатый сельдереевый сок обладает противовоспалительным и слабительным действием, отчего работа внутренних органов улучшается.
  • Из сельдерея сок помогает в дроблении и последующем выведении камней из почек и желчного пузыря.
  • Овощ снижает холестерин – здесь в составе имеются фталиды, которые снижают уровень плохого холестерина.
  • Отлично помогает в похудении – здесь минимальное количество калорий, поэтому его охотно используют в процессе снижения веса. Кроме того, мочегонное свойство помогает в выведении лишней жидкости из организма. Отмечается и снижение аппетита, поэтому выжать сок из сельдерея можно перед приемом пищи.
  • Снижение желания к никотину – здесь отмечается восстановление баланса аскорбиновой кислоты, что снижает аппетит и стресс при отказе от курения.

В представленных вопросах, важнее знать, как правильно принимать сок сельдерея, поскольку у напитка имеется противопоказания.

Сушеные листья сельдерея

Листовой сельдерей лучше всего сохранять, засушивая его. Так в нем сохраняется большинство полезных веществ и витаминов.

Необходимые продукты:

Листовой сельдерей – необходимое вам количество.

Приготовление:

Для начала следует отделить листья от толстых стеблей. Прополоскать веточки от грязи. Поместить мокрые листья в дуршлаг и дать стечь воде. Затем выложить на бумажные полотенца дать листикам окончательно просохнуть.

Резать сельдерей нужно крупно. После этого нужно определиться, как вы будете сушить свои листики. Есть несколько вариантов: В специальной сушилке для овощей и фруктов, в духовом шкафу или же в естественных условиях, то есть на свежем воздухе.

После полного высушивания листочков сельдерея, его нужно пропустить через кофемолку, дабы измельчить. В итоге мы получим отличную приправу из сельдерея.

Как сделать сок из сельдерея

Приготовить сок из сельдерея, рецептов которого существует очень много, сможет любой желающий. Предлагаем вашему вниманию несколько востребованных и простых вариантов.

Название напитка Ингредиенты Приготовление
Свежевыжатый сок из сельдерея и ананаса · стебель сельдерея; · 120 мл воды; · ломтик ананаса; · ½ ст. льда. 1. Стебли порезать кружочками. 2. Ананас измельчить кубиками, лед поколоть в крошку. 3. Все компоненты смешать, измельчить в блендере.
Сок из сельдерея и моркови · три стебля сельдерея; · четыре морковки; · 25 г имбирного корня. 1. Имбирь и морковь очистить от шкурки. 2. Ингредиенты порезать на кусочки, отправить в соковыжималку.
Томатный сок с сельдереем на зиму · кг томатов; · три черешка сельдерея; · ч.л. молотого перца; · ст.л. крупной соли. 1. Подготовить банки и крышки, простерилизовав их. 2. Томаты промыть, порезать на 4 части. 3. Черешки очистить, порезать кусочками. 4. Все овощи измельчить в блендере, после чего полученную массу прокипятить. 5. Перелить напиток в банки, закрутить крышкой.
Сок из сельдерея и яблок · 4 сочных яблока; · 4 черешка сельдерея; · вода по вкусу. 1. Яблоки очистить, снять кожуру. 2. Черешки для удобства измельчить. 3. Выжать из компонентов фреш.
Сок из свеклы, яблока и сельдерея · одна свекла; · одна небольшая морковка; · одно яблоко; · 50 г имбирного корня; · стебель сельдерея. 1. Все ингредиенты промыть и очистить от кожуры. Из яблока удалить сердцевину. 2. Все компоненты пропустить все через соковыжималку.

Химический и биологический состав

Начнем этот раздел с данных самых последних исследований. Ученые давно знали, что в сельдерее содержится вещество под названием андростерон – один из важнейших мужских гормонов. Но прежде было принято считать, что усвояемость его крайне небольшая. Сейчас же исследователи пришли к выводу, что он вполне может быть усвоен, если сельдерей не подвергается термической обработке и не входит в состав блюд с добавлением жира. Так что морковно-сельдереевый сок, который чаще всего используют в качестве перекуса между приемами пищи на диете, как нельзя лучше подходит для потребления андростерона. Этот гормон даже в небольших дозах приносит четко выраженный прилив сил и гармонизирует эмоциональную сферу.

Если не вдаваться в подробности химического состава каждого из продуктов этого сокового микса (в пропорции один к одному), а обобщить их, то получится следующая картина:

  • Калий – 350 мг;
  • Магний – 12 мг;
  • Фосфор – 90 мг;
  • Кальций – 65 мг;
  • Цинк – 0,52 мг;
  • Марганец – 0,2 мг;
  • Железо – 0,7 мг.

Также в соке из моркови и сельдерея содержится масса ценнейших витаминов, которые только дополняют друг друга. В сельдерее много витамина С и Е (причем, токоферол в максимально усвояемом виде), в моркови – витамин А и группа В. Облегчает усвоение этих важных веществ и наличие большого количества эфирных масел, в которых растворена значительная часть витаминов. Смесь соков рекомендуется не только в диетических целях, но и при упадке сил, ведь столь мощный витаминный заряд буквально насыщает клетки энергией.



Биологическая ценность сельдерея

  • гармонизирует кровяное давление;
  • запускает «уснувший» иммунитет;
  • имеет легкое противовоспалительное действие;
  • снижает уровень вредного холестерина;
  • хороший источник микроэлементов и витаминов;
  • способствует снижению массы тела.

Биологическая ценность моркови

  • помогает улучшить зрение;
  • служит профилактикой множества проблем с сердцем;
  • имеет мощный антиоксидантный эффект;
  • выводит шлаки и токсины, препятствует их отложению;
  • стакан морковного фреша дает порядка четырех дневных норм витамина А;
  • помогает бороться с последствиями стрессовых ситуаций.

Также нельзя не отметить влияние сельдерея на мужскую силу. В чистом виде его мужчины не очень любят, а вот стаканчик морковно-сельдереевого фреша вечером не вызовет никаких возражений. Французские мужчины перед страстной ночью обязательно употребляют сельдерей, попробуйте ввести его в свой «рацион афродизиаков» и вы.

Чем полезен сок сельдерея

Основная причина популярности сока из сельдерея заключается в большом количестве витаминов и минералов, входящих в состав. В нем есть такие минералы как магний, калий, цинк, железо, фосфор, селен, марганец. Он также богат на витамин C, A и E, натуральные масла, биофлавоноиды и клетчатку. Одна из главных причин его целебной пользы для организма заключается в высокой концентрации в его составе витаминов группы B. Они отвечают за:

  • устойчивость организма к стрессу;
  • высокий тонус, предотвращающий хроническую усталость;
  • здоровье слизистых, кожи, волос и ногтей;
  • выработку гемоглобина;
  • улучшение физической выносливости.

К числу полезных свойств сока сельдерея также относятся следующие характеристики:

  1. Входящий в его состав витамин C делает его прекрасным средством для лечения и профилактики ОРЗ и ОРВИ. Достаточно пить сока из сельдерея в межсезонье, чтобы уменьшить риск вирусной инфекции вдвое.
  2. Сок из стебля сельдерея прекрасно усиливает потенцию и избавляет от сексуальной дисфункции. Он считается природным афродизиаком, стимулирующим и женское, и мужское либидо. Врачи рекомендуют мужчинам сок из сельдерея при воспалении предстательной железы.
  3. Входящий в состав сельдерейного сока натрий улучшает текучесть крови, препятствует образованию тромбов. Это достаточно эффективная профилактика тромбофлебита и инсульта.
  4. В сельдерее есть уникальные противомикробные масла, которые оказывают благотворное воздействие на организм, защищая от бактерий.
  5. Одна из главных уникальных особенностей сока сельдерея – он уменьшает тягу к никотину. А за счет высокой концентрации аскорбиновой кислоты восстанавливает ее концентрацию в организме (известно, что курение приводит к разрушению витамина C).
  6. Сок сельдерея оказывает положительное воздействие и на весь пищеварительный тракт. Он усиливает выработку желудочного сока, благодаря чему улучшается расщепление и усвоение пищи.
  7. Флавоноиды, содержащиеся в сельдерее в очень высокой концентрации, успешно борются со свободными радикалами, ускоряющими старение. Поскольку организм не может самостоятельно синтезировать биофлавоноиды, их необходимо получать из растительной пищи.
  8. Существует официальная теория о том, что сок сельдерея способен выводить из организма радиоактивные вещества, которые могут спровоцировать серьезные заболевания, в том числе онкологические.
  9. За счет входящих в состав сельдерея энзимов, сок на его основе поможет в усвоение пищи. Всего несколько чайных ложек сока за полчаса до еды способны улучшить процесс пищеварения и снять нагрузку с поджелудочной железы. Поскольку запас энзимов в организме не восполняется, систематическое их поступление с продуктами питания позволяет сэкономить ресурсы организма.

Сок на основе стебля или листьев сельдерея может быть основой детокс-коктейлей. Он прекрасно утоляет жажду, а в случаях интенсивного потоотделения поможет восполнить потерю минеральных солей. Слабый послабляющий эффект позволяет использовать сок для нормализации обмена веществ и естественной, ежедневной очистки кишечника от шлаков и токсинов.

В официальной медицинской практике сок из корня и стебля сельдерея назначают при заболеваниях мочеполовой системы, печени и желчного

Диетологи рекомендуют обратить на него внимание при проблемах лишнего веса. В частности, когда он обусловлен неправильной циркуляцией жидкости в организме

За счет выраженного мочегонного средства сельдерей можно использовать в качестве средства для похудения.

Совокупные свойства

В отечественной народной медицине сельдерей за его целебные качества было принято называть молодильным овощем. Морковка тоже в особом представлении не нуждается, и сфера ее применения при разных хворях очень широка. По утверждениям ученых главный эффект, производимый морковно-сельдереевым соковым миксом, заключается в синергии «ударных» доз двух витаминов – А и С, а также дополнительном воздействии биоактивных овощных кислот. Витаминный «союз» способствует выработке ценнейшего во время похудения белка – коллагена.

Правда, сам по себе этот эффект не гарантирует похудения даже на фоне низкокалорийного рациона. Чтобы запустить нужный механизм, нашему организму нужны физические нагрузки. Лучше, если это будет фитнес под руководством опытного тренера, но даже небольшая пробежка и стаканчик сока из моркови и сельдерея в равных пропорциях принесут отличный эффект. Не стоит отказывать себе в этот период и в некотором количестве дополнительного протеина, не надеясь на одни только возможности синтеза своего организма. Если использовать сок сельдерея в пропорции три к одному с морковным, то можно существенно улучшить цвет кожи лица. Этим лайфхаком можно воспользоваться перед важным событием, употребляя такой микс в течение двух-трех дней минимум дважды в сутки. Косметологический эффект основан на воздействии токоферола, облегчающего межклеточный обмен и насыщающего ткани эпидермиса кислородом.

Как употреблять сок сельдерея, чтобы получить максимальную пользу?

Лучший инструмент для восстановления вашего здоровья: чистый сок сельдерея, выпитый натощак. Хотя здорово употреблять другие зеленые или овощные соки, (вы можете готовить соки из шпината, капусты, петрушки, кинзы или яблок), но пейте эти смешанные соки в другое время. 

Если вы хотите вылечить и улучшить свое здоровье быстро и эффективно, выполните следующие действия:

Каждое утро пейте примерно 500 мл сока сельдерея натощак. Вы можете пить по 1 л, если хотите, особенно если у вас серьезные хронические заболевания.  Сок сельдерея не калорийный напиток, поэтому вам понадобится завтрак. Подождите не менее 15 минут ( в идеале 30 минут) после приема сока, прежде чем 
приступить к еде. Если вам не нравится вкус и 500 мл для вас слишком много, начните с меньшего количества и продолжайте постепенно увеличивать дозу.

По возможности используйте только органический сельдерей Если вы используете обычный сельдерей, обязательно тщательно вымойте его перед приготовлением ( замочите стебли в холодной воде на 15 мин.)

Рецепт сока сельдерея

Свежий сок сельдерея — один из самых мощных целебных соков. Этот зеленый напиток — лучший способ начать свой день. Сделайте его частью своей повседневной жизни, и вскоре вы не сможете прожить без него ни дня!

Ингредиенты:

1 пучок сельдерея

Промойте сельдерей и пропустите через соковыжималку. Пейте сразу, после приготовления.

Если у вас нет соковыжималки, вы просто можете нарезать сельдерей и взбить его в блендере до получения однородной массы. Хорошо процедите, используя марлю или мелкое ситечко. 

При каких заболеваниях помогает сок сельдерея
Сок сельдерея полезен при каждом хроническом заболевании. В Medical Medium Celery Juice вы можете узнать, как именно сок сельдерея помогает излечить почти 200 симптомов и состояний. Вот некоторые из проблем со здоровьем, при которых он помогает:

  • Кислотный рефлюкс
  • Угревая сыпь
  • Болезнь Альцгеймера и слабоумие
  • Тревожность
  • Аутоиммунные заболевания
  • Вздутие живота
  • Рак
  • Запор
  • Депрессия
  • Дерматит
  • Диабет
  • Дивертикулит
  • Сухая потрескавшаяся кожа
  • Расстройства пищевого поведения
  • Экзема
  • Отеки
  • Проблемы с глазами
  • Усталость
  • Миома
  • Фибромиалгии
  • Проблемы с желчным пузырем
  • Головные боли и мигрени
  • Учащенное сердцебиение
  • Высокое кровяное давление
  • Боль в суставах
  • Волчанка
  • Болезнь Лайма
  • ME / CFS (миалгический энцефаломиелит / синдром хронической усталости)
  • Перепады настроения
  • Рассеянный склероз (РС)
  • Синдром поликистозных яичников (СПКЯ)
  • Псориаз
  • Ревматоидный артрит и псориатический артрит
  • Розовые угри
  • SIBO (рост бактерий тонкой кишки)
  • Синусит
  • Проблемы со сном
  • Заболевания щитовидной железы
  • Покалывание и онемение
  • Звон в ушах
  • ИМП и инфекции мочевого пузыря
  • Головокружение
  • Витилиго
  • Проблемы с весом

Почему сок сельдерея стал таким модным и популярным?
 

В течение десятилетий Энтони Уильям рекомендует это целебное средство сотням тысяч людей. После выпуска его четырех бестселлеров: «Медицина», « Еда, меняющая жизнь», «Лечение щитовидной железы» и «Спасение печени», в которых он рассказывает о невероятных целебных свойствах сока сельдерея и о том, как его употреблять, произошел настоящий бум. Люди со всего мира открыли для себя сок сельдерея и замечают позитивные изменения в здоровье.

Сок сельдерея при правильном употреблении является мощным и чудесным лечебным средством.

Люди отмечают произошедшие изменения: чистая кожа, улучшение пищеварения, меньшее вздутие живота, прилив энергии, ясность ума, потеря веса и стабильное настроение. Люди делятся историями выздоравления от всех видов острых и хронических заболеваний, включая тиреоидит Хашимото, экзему, псориаз, прыщи, SIBO, запоры, синдром хронической усталости, проблемы с сахаром в крови, мигрени, кислотного рефлюкса, высокого кровяного давления, зависимости, проблем надпочечников, подагры, аллергии, аутоиммунных заболеваний и многих других.

Энтони Уильям утверждает, что сок сельдерея будет популярен и через двадцать лет. Это действительно чудесное лекарство. Глобальное движение сока сельдерея, которое он основал, стало таким  массовым потому, что это действительно работает. Если вы страдаете от хронического заболевания или просто хотите сделать все возможное, чтобы предотвратить будущее заболевание, сок сельдерея здесь, чтобы поддержать вас. опубликовано econet.ru

фото MedicalMedium

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! econet

Противопоказания

Сок сельдерея в некоторых случаях может нанести вред организму, поэтому перед его употреблением изучите противопоказания. Нельзя пить напиток при следующих заболеваниях и состояниях:

  • обильные менструации;
  • дети до трехлетнего возраста;
  • диарея;
  • эпилепсия;
  • почечнокаменная болезнь;
  • обострение заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки.

Можно ли беременным сельдерей и если нельзя, то почему? В состав овоща входят вещества, способные повысить тонус матки, привести к ее сокращению, и, как следствие, к выкидышу. Именно поэтому от употребления сырого сельдерея и сока из него во время беременности следует отказаться.

Нет противопоказаний к применению овоща вареного, печеного, тушеного. Приготовленный из него напиток можно использовать наружно в косметологии.

Сроки и условия хранения

Правильно заготовленная зелень хранится долго. Способ и сроки хранения зависят от того, как готовили приправу:

  1. Консервация хранится в прохладном месте до года. Нестерилизованную консервацию ставят в холодильник. Если заготовки прошли должную термическую обработку, они не пропадут в погребе или кладовке.
  2. Сушеная зелень сохраняет вкусовые качества в течение 2 лет. Хранится в тканевом мешочке или стеклянной банке в темном сухом помещении.
  3. Замороженный сельдерей способен пролежать в морозильной камере до следующего урожая. Размороженную зелень вновь замораживать нельзя.
  4. Сухой посол хранят в холодильнике не более 2 месяцев.

Правила выбора овоща

Чтобы сок принес максимальную пользу, важно знать основные правила выбора сельдерея

Цвет овоща должен иметь насыщенный салатовый оттенок. Листья должны быть упругими, плотными, сочными. Корень — без повреждений.

Если листья сильно блестят, овощ опрыскан химикатами, которые применяли для продления срока хранения растения. У него должна быть равномерная окраска без каких-либо пятен и вкраплений, приятный пряный аромат.

Если отрывать листья от корнеплода, должен исходить хруст. Это указывает, что растение свежее.

Берите небольшие корнеплоды. Большой не будет сочным, а слишком жестким.

У молодого овоща мякоть нежная, а у старого — волокнистая. Определить молодое растение можно по небольшому клубню и листьям, у которых также небольшой размер. Зелень должна быть ярко-салатового оттенка. Если листья имеют темную окраску — плод старый.

Растение не должно иметь постороннего запаха: сырости, плесени или гниения.

Если присутствуют подгнившие участки, от покупки стоит отказаться. Даже вырезав их, овощ потеряет свой вкус.

Рецепты с сельдереем для похудения

  • Сельдерей ускоряет обмен веществ, требует от организма для переработки больше калорий, чем дает, расщепляет жиры, выводит токсины. Может быть как основой питания, так и одной из составляющих диеты. Актуален при интервальном питании.
  • Основное правило тех, кто хочет похудеть с помощью сельдерея – тарелка должна быть разноцветной. И чем больше на ней цветов (разных овощей) – тем лучше. Корень сельдерея можно добавлять в любые блюда. Полезен сок в чистом виде или смешанный с соком других овощей, фруктов. Можно готовить салаты, супы, гарниры, смузи из сельдерея.
  • Основная польза сельдерея для худеющих заключается в эфирных маслах, содержащихся в корнях и стеблях овоща. Они стимулируют работу ЖКТ и активизируют метаболизм. Также корень сельдерея стимулирует умственную деятельность, физическую работоспособность, повышает общий тонус организма, расщепляет жиры. Кроме того, овощ работает в качестве мочегонного средства, выводя мочевую кислоту из организма.


Блюда из сельдерея

Салат с сельдереем и яблоком

  • В емкости взбить 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сока лимона, чуть кленового сиропа или меда, 1 ч. л. дижонской горчицы, немного черного перца.
  • Потереть большое кисло-сладкое яблоко, столько же сельдерея крупно на терке, смешать, полить соусом.
  • Также сюда можно добавлять разные ягоды, душистую зелень, семена кунжута, льна, семечки подсолнуха.

Боннский крем-суп из сельдерея

  • Помыть, очистить и порезать соломкой 300 г корня сельдерея, по 100 г моркови, репчатого лука, болгарского перца, 150 г белокочанной капусты.
  • Отправить в кастрюлю, влить стакан томатного сока, дать закипеть.
  • Долить воды, чтобы она покрыла овощи, протушить на минимальном огне до мягкости.
  • Накрыть крышкой, позволить настояться 10 минут. Добавить соль, перец, взбить суп блендером, посыпать зеленью.


Боннский суп с корнем сельдерея

Зеленый смузи из сельдерея

  • Перебить блендером по 2 моркови и стебля сельдерея.
  • Добавить туда же 2 ст. л. греческого йогурта, 1 банан, 1/2 ч. л. корицы, 1 яблоко, 50 г льда.
  • Если смузи очень густой, можно влить 50 мл воды.

Салат из курицы и сельдерея

  • Отварить 250 г куриного филе, дать остыть, порезать на кубики.
  • Порубить кубиками по 200 г томатов, зеленых яблок, стеблей сельдерея.
  • Добавить 100 г красного лука, 150 г красного болгарского перца.
  • Смешать все, посолить, заправить оливковым маслом, лимонным соком, горчицей.


Салат из курицы и сельдерея

Суп из сельдерея: рецепт с помидорами

Для приготовления супа из сельдерея понадобится:

  • 200-400 г стебля сельдерея
  • 6 шт репчатого лука
  • 500 гр белокочанной капусты
  • 3 помидора
  • 2 шт зеленого болгарского перца
  • соль, специи, зелень по вкусу
  • 3-4 л воды (что овощи были полностью погружены в воду)

Вы можете уменьшать или увеличивать количество ингредиентов (кроме сельдерея), добавлять другие овощи, например, морковь, фасоль, спаржу. Даже можно добавить томатный сок.

Овощи моем, режем, заливаем водой и ставим варить. Когда суп закипит, оставьте его на сильном огне минут на 10-15, периодически помешивая, затем варите на умеренном до готовности овощей. Готовый суп можно взбить блендером, чтоб получился суп-пюре.

Котлеты из корня сельдерея

Берем:

  • 500 г корня сельдерея
  • по 100 г репчатого лука, моркови, картофеля
  • зубок чеснока

Нужно измельчить компоненты до однородности, пропустив через мясорубку. Вбить яйцо, поперчить, посолить, сформировать котлеты, обжарить на оливковом масле.

Сок сельдерея полезные свойства можно узнать из этого видеоролика:

https://youtube.com/watch?v=_DsASeteU5g

Оставайтесь прекрасными и здоровыми с сайтом Zenamoda.ru!

Как сделать сок из сельдерея?

Когда говорят о соке сельдерея, чаще имеют в виду напиток, приготовленный из стеблей (черешков) растения. Однако, наиболее полезен свежевыжатый сок из стеблей и корня сельдерея.

Но приготовить такой напиток не так просто. Для этого понадобится соковыжималка шнекового типа. Её преимущество состоит в том, что сок отжимается на малых оборотах, так что лишнего нагревания трущихся элементов не происходит. А высокая температура, как известно, стимулирует окислительные процессы.

Кроме того, из-за работы на низких оборотах, в отжатый фреш не попадает мякоть, делающая напиток похожим консистенцией на смузи.

Важно! Наиболее полезен сок, выжатый из сельдерея и сразу же выпитый, так как продукт быстро окисляется и теряет качества. Если у вас осталось какое-то количество напитка, его следует поместить в холодильник и выпить как можно быстрее.. Если такого агрегата (шнекового типа) у вас нет, можно воспользоваться центробежной соковыжималкой, либо вообще приготовить напиток в «ручном режиме»:

Если такого агрегата (шнекового типа) у вас нет, можно воспользоваться центробежной соковыжималкой, либо вообще приготовить напиток в «ручном режиме»:

  1. На дно ёмкости подходящего размера расстелите сложенную вдвое марлю.
  2. Перетрите на марлю при помощи тёрки стебель и корень овоща.
  3. Сложите края марли, и выжмите кашицу в ёмкость.

Правила приготовления напитка из свежего сельдерея


Ежедневно баловать себя свеженьким напитком из этого питательного с невероятными целебными свойствами растения достаточно просто. Можно упростить задачу и загрузить стебли сельдерея в соковыжималку – в считанные минуты получается нужный напиток.

Если нет возможности использовать соковыжималку, тогда подойдет мясорубка или терка – измельченные стебли потом отжать, используя марлю. Если отжимать пюре через марлю не хочется, тогда можно воспользоваться таким способом: измельчить стебли с помощью мясорубки или терки, одну столовую ложку сельдереевого пюре залить половиной литра кипяченой холодной воды, оставить настаиваться четыре часа, после процедить настой через мелкое сито. Готовый настой пить по сто миллилитров трижды в день за полчаса до приема еды.

https://youtube.com/watch?v=9AivrH4LSQo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector