Семолина

Производство

Манная крупа

Современное измельчение пшеницы в муку — это процесс, в котором используются стальные рифленые ролики. Вальцы отрегулированы так, чтобы расстояние между ними было немного уже, чем ширина зерен пшеницы. Когда пшеница подается в мельницу, валки отслаивают отруби и зародыши, в то время как крахмал (или эндосперм ) при этом дробится на крупные кусочки. Путем просеивания эти частицы эндосперма , манная крупа, отделяются от отрубей. Затем манную крупу перемалывают в муку. Это значительно упрощает процесс отделения эндосперма от отрубей и зародыша, а также дает возможность разделить эндосперм на разные классы, поскольку внутренняя часть эндосперма имеет тенденцию распадаться на более мелкие части, чем внешняя часть. Таким образом, можно производить муку разных сортов.

Лечение зависимости от «скорости»

Лечение наркотической зависимости от спидов проводится в несколько этапов. В первую очередь при помощи капельниц осуществляется полная детоксикация организма зависимого человека. Помимо этого немаловажная часть лечения – убеждение зависимого в необходимости терапии. Мотивировать человека помогут врачи нашего центра реабилитации наркоманов «Центр Здоровой Молодежи» в Москве.

После детокс-процедур пациенту обязательно необходимо медикаментозное стационарное лечение. После стабилизации физического состояния врачи-наркологи, психологи, аддиктологи приступают к проведению реабилитационных мероприятий, которые помогают человеку избавиться от наркотической зависимости и устранить корни проблемы.

Диагностика аутизма

Очень важным моментом при лечении и реабилитации больных с аутизмом является его своевременное выявление. Диагностика аутизма основана на наблюдениях за пациентом, выявлении особенностей поведения, являющихся симптомами заболевания. Диагностика аутизма в раннем возрасте наиболее сложна, особенно если ребенок у родителей первый. Ранние признаки аутизма могут быть сочтены вариантом нормы. К тому же многие методики диагностики аутизма невозможно выполнить у маленьких детей.

В целом диагностика раннего детского аутизма включает заполнение родителями специальных опросников и наблюдение за ребенком в спокойных условиях. Для диагностики аутизма у детей используются следующие опросники:

  •     шкала наблюдения для диагностики аутизма (ADOS);
  •     опросник для диагностики аутизма (ADI-R);
  •     поведенческий опросник для диагностики аутизма (ABC);
  •     тест на аутизм у маленьких детей (CHAT);
  •     шкала рейтинга детского аутизма (CARS);
  •     контрольный список оценки показателей аутизма (ATEC).

Помимо опросников, обязательно назначается инструментальное обследование, целью которого является исключение сопутствующей патологии и проведение дифференциальной диагностики. Электроэнцефалография (ЭЭГ) позволяет выявить судорожную активность — эпилепсия может сопровождаться симптомами, схожими с аутистическими, судороги характерны для синдрома Ретта и некоторых других форм аутизма. Визуализирующие методики (УЗИ, МРТ) нужны для выявления органических изменений головного мозга, которые могут быть причиной имеющихся симптомов. Обязательно назначаются консультации узких специалистов для исключения других заболеваний (сурдолога, невролога, психиатра).

Дифференциальная диагностика

Дифференциальная диагностика аутизма очень важна, так как многие формы аутистических расстройств могут иметь стертую клиническую картину, разное сочетание симптомов. В раннем возрасте аутизм следует дифференцировать со следующими состояниями:

  • Патология слуха, зрения, которые могут имитировать характерное для аутизма безразличие к окружающему миру.
  • Депривационный синдром, развивающийся при длительном отлучении ребенка от матери и не имеющий генетической природы. При восстановлении контакта с матерью проявления с высокой долей вероятности исчезают.
  • Умственная отсталость напоминает по своим проявлениям аутизм, но в этом случае дети не испытывают сложностей с проявлением эмоций.
  • Шизофрения имеет проявления, сходные с синдромом Аспергера, на начальном этапе изучения аутизма его считали формой данного заболевания. Диагностируют шизофрению не раньше 3 лет, когда возникает возможность проведения специальных тестов.

Во взрослом возрасте чаще всего дифференциальная диагностика проводится с депрессивными расстройствами и шизофренией.

Скорость как наркотик – характеристика вещества

Наркотик «скорость» (кристаллы, соль, легалка) – что это за наркологическое вещество?

Кристаллы скорости относятся к синтетическим стимуляторам центральной нервной системы человека. В наркологии выделяют целый класс соединений амфетаминового ряда, в который включено множество подобных веществ, в том числе амфетамины и его производные: метамфетамин, эфедрин, катинон, экстази, МДМА и т.д. Все эти психоактивные вещества имеют свойство не только возбуждать ЦНС, но и оказывать наркотическое воздействие на зависимого.

  • Не можетеуговоритьна лечение?
  • Поможем с мотивацией на лечение. Как правило близким людям сложно уговорить или заставить зависимого лечиться. Мировыми специалистами разработаны ЭФФЕКТИВНЫЕ схемы мотивации, пользуясь которыми, можно привести зависимого к решению обратиться за помощью.
    8 (800) 333-20-07

Для чего можно использовать семолину?

Что такое семолина? В выпечке – это часто альтернатива манной крупе. Например, ее используют для приготовления кексов, когда тесто имеет пористую и неоднородную структуру. Также стоит отметить, что этот продукт используют для приготовления пудинга, тогда он хорошо держит форму.

Также семолина бежевая, фото которой также есть в статье, ничем не отличается от обычной, ее используют для панировки котлет, рыбы или мяса. Тогда у готового продукта получается хрустящая и поджаристая корочка, которая так нравится многим.

В Италии распространено использование семолины для пиццы или же пасты. Также ее добавляют в традиционные виды хлеба, разные запеканки, клецки и просто выпечку.

2. Как сварить идеальную манную кашу? ⇑

Чтобы ответить на этот вопрос, для начала нужно разобраться, а какая для вас идеальная консистенция? Манную кашу готовят жидкую, полувязкую и вязкую. В отличии от всех других круп, ее не варят а заваривают, засыпая тонкой струйкой при постоянном помешивании в кипящее молоко или смесь молока и воды.  Для приготовления жидкой каши берется 1 часть крупы на 10 частей жидкости,  для полувязкой — 1 к 8, а для вязкой 1 к 6.

Совет: Непрерывно помешивайте манную кашу во время приготовления — это позволит избежать образования комочков.

Помните: Манная каша заваривается очень быстро, если во время приготовления накрыть её крышкой — она пригорит. Если же вы закроете крышкой кашу после приготовления — это позволит ей настояться и сделает гуще. Это свойство можно учитывать и использовать для регулирования густоты готовой каши: если на момент окончания варки густота вас устраивает, то лучше не накрывать кашу крышкой. В случае, если каша жидковата и хотелось бы погуще — накройте её крышкой и дайте постоять. 

Важно: Для приготовления манной каши выбирайте кастрюлю с толстым дном. Оно аккумулирует тепло, а потом равномерно распределяет его по всей кастрюле

Так удастся избежать перегрева и пригорания в отдельных местах, вся крупа прогреется одинаково. Хорошо с такой задачей справится сотейник из нержавеющей стали. Помните, что для варки манной каши не советуют использовать эмалированные кастрюли — в них велик риск того, что крупа пригорит.

Semolina Substitute

Although semolina is the ideal flour for making homemade pasta, other types of flours can be used in its place. Replace the semolina flour called for in the recipe with an equal amount of all-purpose flour, bread flour, or whole-wheat flour. Bread flour or whole-wheat flour will work best; they have a higher gluten content than all-purpose flour. (Semolina, bread, and whole-wheat flours have 13 percent or more gluten, while all-purpose contains 8 to 11 percent.) If using all-purpose flour, the pasta won’t come out quite as firm but will still taste delicious. Keep in mind that homemade pasta made with all-purpose flour will not dry or freeze well, as the pasta won’t retain its shape.

Cakes and cookies that call for semolina will work fine when other flours are used but won’t have the same flavor, color, or texture. Cornmeal can be used in place of semolina for dusting surfaces or pans.

1. А вы знали, что вся манка разная? ⇑

Думаю, с манной крупой знакомы в каждой семье. Давайте еще раз напомним, манка — это пшеничная крупа грубого помола. Но, как ни странно, манка бывает очень разной. Производится она из пшеницы разных сортов от мягких до твердых. Если на упаковке указана марка “М”, значит для ее производства использовалась пшеница мягких сортов. Обозначение “Т” указывает на использовании твердых сортов, но бывет и использование смеси, тогда на упаковке значатся буквы “ТМ”.

Крупа из твердых сортов пшеницы считается более полезной, так как в ней сохраняется больше витаминов и клетчатки. Но всё индивидуально, например людям с непереносимостью глютена, от манной крупы лучше вообще отказаться.

Заморская гостья

Семолина (Semolina), как и манка, один из промежуточных продуктов сортового помола муки. Только это крупка из твердой пшеницы дурум (Triticum durum), которая растет преимущественно на Среднем Востоке и составляет всего 5-8% от всей посеянной пшеницы в мире. Именно из нее изготавливают макароны, булгур и кус-кус.
Сердцевина зерна этого сорта пшеницы твердая, ее сложнее размолоть. Крупка имеет лимонный оттенок за счет высокой концентрации каротиноидов. Кстати, семолина может быть чуть мельче манки, поэтому ее частенько считают мукой. Хотя она немного грубее традиционной муки. Ее крупинки очень мелкие, но не как пыль.
В Европе и на Востоке в продаже можно встретить несколько видов семолины:

  • wheat semolina — продукт, отличающийся очень мелкой крупкой;
  • fine wheat semolina — пшеничная семолина высшего качества;
  • durum wheat semolina — семолина из пшеницы твердых сортов (дурум);
  • semolina porridge — крупа, предназначенная для приготовления каши.

Традиционно семолина используется для изготовления пасты (макарон), ньокков, пудингов, плоских видов хлеба (например, теста для пиццы, чиабатты). Это отличная альтернатива панировочным сухарям, поэтому опытные кулинары применяют ее для панировки котлет, мяса и рыбы.
Семолина — национальный продукт в Индии. Например, в южноиндийской кухне из нее готовят такие соленые блюда, как рава доса (блинчики) и упма (каша).
В Северной и Западной Европе, в Северной Америке семолину отваривают в молоке и подаются в виде десерта.
Вообще, сладости из семолины — отдельная тема. В Непале из нее готовят халву. В Северной Африке — торты, которые подают с медом или джемом. В Греции — десерт на основе заварного крема. На Кипре ее сочетают с миндалем. Еще семолину частенько ароматизируют ванилью и подают с вареньем.
Чаще всего семолину производят из пшеницы, но встречаются и виды из кукурузы или риса, их часто используют для детского питания.

So, What Is Semolina Flour?

Semolina is actually just a type of flour made from durum wheat. You are, of course, familiar with flour, but there are a lot of different types of flour, which is actually just a generic term used to refer to ground up . . . well, ground up anything, really. Your general baking flours are made from what is known as common wheat, which makes up around 80% or more of the entire world’s wheat harvest. Semolina, on the other hand, is made from a species of wheat called “durum” wheat, which also has a few other names, including pasta wheat and macaroni wheat. Durum wheat grows predominantly in the middle east and makes up about 5-8% of the entire world’s cultivated wheat population. You will probably be able to find semolina in your regular grocery store, right next to the all purpose flour. The main difference you may be able to see is that semolina is a good bit coarser than traditional flour, and may be darker and more golden in color (but this will depend on the specific varieties). Semolina can have a more earthy aroma than common wheat flours as well, but you likely will not notice that until after you get home!

Польза, вред и калорийность

Наибольшей активностью, потрясающей энергичностью отличается каждый здоровый ребенок. Для поддержания этой энергии на протяжении дня лучше всего готовить на завтрак или обед полезную и вкусную манную кашу. Ее можно приготовить на молоке, с добавлением фруктов, овощей, но и сама по себе манка обладает минералами и витаминами.

В манной крупчатке содержатся фосфор, цинк, калий, магний, сера, железо, а также витамины Е, РР, группы В. Главной отличительной особенностью крупы является малое содержание клетчатки – 2%, что способствует ее перевариванию в нижнем отделе кишечника, лучшему усвоению в организме

Еще одной немаловажной ценностью продукта считается высокое содержание крахмала, который способен быстро насытить организм, избавить пищеварительную систему от жира и слизи

Только большое и частое употребление манной каши может нанести непоправимый вред организму человека. Это связано с тем, что в крупе содержится фитин, который препятствует усвоению кальция.

В манке довольно большое количество углеводов, которые способствуют набору лишнего веса. Общая калорийность ста грамм крупы составляет 328 ккал, а вот в приготовленной на воде или молоке манной каше содержится от 80 до 100 ккал.

Многие крупы после покупки должны быть распечатаны, перемещены в место, недоступное к попаданию в продукт вредных насекомых и жуков. Манная крупа не является исключением и для хранения любого ее сорта следует высыпать ее в пластиковый контейнер или стеклянную сухую банку, накрыв крышкой.

Выбор можно остановить на любой манке с маркировкой «Т», «М» или «МТ», изначально определив способ приготовления полезной крупы, а также по личному предпочтению – каша может быть однородной, мягкой или рассыпчатой, насыщенной.

При готовке сытного и вкусного завтрака, обеда, состоящего из манной каши, потребуется строго соблюдать пропорции крупы и жидкости. При выборе варки крупчатки на молоке нужно разбавлять выбранную жидкость водой в соотношении 3 к 1. На один литр воды, молока необходимо всего шесть столовых ложек манки для получения каши нужной консистенции, средней густоты.

Приятный мягкий вкус манной каши можно разнообразить добавлением вкусных фруктов, свежих ягод, орехов и цукатов. Сделать кашу более нежной можно, используя при готовке топленое молоко, а пышность вкусной манке придаст кусочек сливочного масла, добавленный в конце приготовления.

Какие витамины можно найти в семолине?

И все-таки, семолина — что это? Не только ингредиент для приготовления изысканных блюд. Она содержит в себе те же витамины и минералы, которые можно найти и в пшенице. Поэтому стоит отметить, что в ней содержится витамин А. Он крайне полезен для женщин. Благодаря его наличию в организме можно предотвратить появление признаков старения и морщинок. Также он способствует обновлению клеток кожи, что также благотворно влияет на внешний вид человека.

Также стоит отметить наличие магний и калия. Эти два элемента, особенно в совокупности друг с другом, становятся незаменимы для тех, кто хочет иметь здоровое сердце, а также чистые сосуды. Витамин К также полезен для сосудов. Однако он также способствует быстрому заживлению ран.

Нельзя забывать и о наличии витаминов группы В. Они помогают бороться со стрессовыми ситуациями, а также благотворно влияют на всю кровеносную систему. По этой же причине можно упомянуть и о наличии железа. Его отсутствие может привести к ряду печальных последствий для организма человека, к примеру, выпадению волос, зубов, а также к общему ухудшению самочувствия.

Особенности приготовления

И напоследок — простейший отварные из твёрдых сортов пшеницы готовятся следующим образом: в кипящую воду (из расчёта 1 литр на 100 гр макарон) добавляют немного соли и ложку оливкового масла. Затем высыпают макароны. Время варки должно быть меньше, чем то, что указано на упаковке

Важно добиться состояния «al dente» («на зубок»). Макароны, сваренные таким образом, будут чуть жёстче, чем мы привыкли, но принесут гораздо больше пользы

Пшени́ца
(лат. Triticum) — род травянистых растений, принадлежит к семейству злаков. Сортов пшеницы существуют тысячи, и в факте их существования вряд ли есть что-то удивительное: ведь этот злак — один из самых распространенных на земле. Классификация многообразных сортов пшеницы включает деление на озимые и яровые культуры. Кроме того, из 22 видов пшеницы производственное значение имеют пшеница мягкая и твердая (соответственно Triticum sativa и Triticum durum).

Мягкие и твердые сорта пшеницы имеют много общего, однако четко различаются по ряду признаков, которые важны для использования муки. Историки утверждают, что разницу между двумя типами пшеницы знали уже древние греки и римляне, а возможно, и более ранние цивилизации. В муке, полученной из мягких сортов, зерна крахмала крупнее и мягче, консистенция ее более тонкая и рассыпчатая, она содержит меньше клейковины и поглощает меньше воды. Такую муку используют для выпечки в основном кондитерских изделий, а не хлеба, поскольку продукты из нее крошатся и быстро черствеют. В областях выращивания мягких сортов хлеб пекут из ее смеси с мукой, полученной из привозных твердых сортов. В муке из твердых сортов пшеницы крахмальные зерна мельче и тверже, консистенция ее мелкозернистая, клейковины относительно много. Такая мука, называемая «сильной», поглощает большие количества воды и идет в первую очередь на выпечку хлеба.

Мягкие сорта делят также на краснозерные и белозерные. Обычно их выращивают в регионах с гарантированным увлажнением. Твердые сорта разводятся в областях с более сухим климатом, например там, где естественный тип растительности — степь. В частности, её выращивают в Казахстане и на территории Северной Америки. В Западной Европе и Австралии производят в основном мягкие сорта, а в США, Канаде, Аргентине, Западной Азии, Северной Африке и бывшем СССР — главным образом твердые. Главным образом используется как продовольственная культура.

Твердые пшеницы не так чувствительны к воздушной засухе, как мягкие, зато хуже переносят недостаток влаги в почве. Мощный рост листа требует хорошей влагообеспеченности для твердой пшеницы. По урожайности твердые сорта пшеницы уступают мягким.

Из твёрдой пшеницы изготовляются макароны, булгур, кус-кус и твёрдые марки манной крупы. Типичные итальянские макароны плохо получаются из обычных мягких и богатых крахмалом сортов пшеницы. Большую часть своих потребностей в твёрдой пшенице Европа и Италия покрывает за счёт импорта из США и Канады. Макароны изготовляются из теста твёрдой пшеницы и воды, иногда с яйцами, оливковым маслом, солью и другими добавками. В ЕС твёрдая пшеница является единственным продуктом, вывоз которого облагается пошлинами.

Твердая пшеница значительно отличается от мягкой: колос плотный с длинными остями, направленными параллельно стержню; соломина заполнена соединительной тканью; зерно длинное; цвет от светлого до темно-янтарного бородка развито слабо, не различима; бороздка открытая, неглубокая; эндосперм стекловидный. Твердые сорта пшеницы все яровые.

Биологически твердая пшеница отличается большой требовательностью к плодородию почвы и условиям агротехники, особенно в отношении чистоты от сорняков, меньшей засухоустойчивостью и пластичностью, меньшим развитием корневой системы, меньшей энергией кущения, а также меньшей производительностью растений.

К положительным чертам твердой пшеницы следует отнести то, что она, помимо высокого качества зерна, меньше повреждается некоторыми вредителями и болезнями, почти не подвержена осыпанию, характеризуется высокой жаростойкостью и устойчивостью к суховеям в период налива зерна.

Среди большого разнообразия зерновых культур твердые сорта пшеницы занимают лидирующие позиции в современном агропромышленном комплексе. Такая популярность обусловлена не только отличными характеристиками этой культуры, но и возможностью создать оптимальные условия для ее выращивания.

Если рассматривать агрокарту выращивания пшеницы в России, то лучшими, безусловно, считаются для этой культуры просторы степной зоны Кубани. Однако и другие регионы могут стать достаточно перспективными.

Типы

Манная крупа из твердых сортов твердой пшеницы ( Triticum turgidum subsp. Durum ) имеет бледно-желтый цвет. Он может быть грубым или мелким, и оба используются в большом количестве сладких и соленых блюд , включая многие виды пасты . Общие имена на других языках включают:

  • Итальянский: semola di grano duro ; грубая (без описания), мелкая римацината
  • Греческий: simigdáli σιμιγδάλι; грубый хондро χονδρό, тонкий псило ψιλό
  • Арабский: samīd سميد; грубый ašin خشن, тонкий nāʿim ناعم
  • Турецкий: irmik ; грубый ири , мелкий инс
  • Хинди: baṃsī Рава , Бансите Раву बंसी रवा (измельченное только грубый, а не в порядке)

Манная крупа из мягкой мягкой пшеницы ( Triticum aestivum ) имеет бежевый цвет; она содержит больше глютена и менее песчаная по текстуре, чем манная крупа твердых сортов. В Соединенных Штатах это называется фарина (не путать с итальянской фариной , то есть мукой из мягкой пшеницы); его чаще используют для десертов, чем для соленых блюд. В Индии манная крупа из мягкой пшеницы может быть измельчена как в крупном, так и в мелком размере, и обе они используются в большом количестве сладких и соленых блюд . Общие имена на других языках включают:

Хинди: суджи , судзи सूजी или рава रवा; грубый moṭī मोटी, тонкий bārīk बारीक

Вообще говоря, мука, произведенная из зерен, отличных от пшеницы, также может называться манной крупой, например рисовой манной крупой и кукурузной манной крупой. Кукурузная крупа обычно называют крупу в Соединенных Штатах.

Загадочное животное Италии

О необычном животном было рассказано в издании Lad Bible. Его заметили военные моряки недалеко от итальянского острова Эльба. Рыба со свиной головой была вытащена на берег, сфотографирована с разных ракурсов и оставлена в портовом офисе. После этого фотографии были опубликованы одной из туристических компаний. На снимках отчетливо видно, что формой своего тела загадочное создание больше смахивает на акулу. При этом у нее красные веки, что говорит о плохом состоянии здоровья. После тщательного осмотра знающие люди быстро определили, что это действительно акула и она серьезно ранена.

Найденная рыба с другого ракурса

Чем отличаются мука и манная крупа

При правильном питании белая рафинированная мука является не желательным ингредиентом, поскольку это “пустой” продукт. При ее получении удаляются оболочки зерна, богатые минеральными веществами и витаминами. Манную крупу производят также из пшеницы, она содержит глютен, но ее частички больше по размеру. Способ помола определяет отличия продуктов:

  • Калорийность. У манки она лишь немного ниже: 328 ккал на 100 г, у муки высшего сорта 334-360 ккал.
  • Полезные вещества. В крупе чуть больше белка (11,3 г против 10,3 г), по количеству жиров она слегка уступает растертым в пыль зернам. Содержание углеводов и крахмала практически не отличается.
  • Минеральные вещества. В манке в 2 раза больше натрия, магния и железа. Разницы по концентрации калия, кальция и фосфора нет.
  • Гликемический индекс. Поскольку в обоих продуктах содержится значительное количество крахмала, то их ГИ высокий. У рафинированной “белой пыли” он 90 единиц, у манки этот показатель ниже и составляет 60-70 единиц.

Что вызывает дрожжевые инфекции?

Вагинальная дрожжевая инфекция, которую также иногда называют вульвовагинальным кандидозом, возникает, когда здоровые дрожжи, которые обычно живут во влагалище, выходят из-под контроля. Это часто приводит к зуду и другим раздражающим симптомам. Медицинское название для дрожжевой инфекции — «кандидоз», потому что они обычно вызваны типом дрожжей, называемых кандида.

При снижении иммунитета, нормальные дрожжи, которые живут во влагалище, могут вырасти слишком сильно и привести к инфекции. Причины, которые могут вызвать изменения в среде Вашего влагалища:

  • нормальные изменения уровня гормонов (как во время менструального цикла)
  • антибиотики, кортизон и другие лекарства
  • беременность
  • сахарный диабет
  • слабая иммунная система
  • естественная реакция на химию половых органов другого человека

Дрожжевые инфекции могут происходить и на пенисах и мошонках, но не так часто. Они могут вызвать покраснение и раздражение на Вашем половом члене или мошонке.

Дрожжевые инфекции не являются STD (это инфекции, которые передаются от одного человека к другому во время вагинального, анального и орального секса). Они не заразны и не могут передаваться другому человеку во время секса. Но половой контакт иногда приводит к дрожжевым инфекциям — химический состав Вашего организма может реагировать на естественные генитальные дрожжи другого человека и бактерии, которые вызывают рост дрожжей.

Люди также могут заразиться дрожжевой инфекцией во рту, горле или языке — это называется «дрозд».

4. Как выбрать манную крупу? ⇑

Самое важное в выборе манной крупы — это, пожалуй, ее марка. Поэтому в первую очередь нужно определиться, какую крупу вы собираетесь купить

Лучше всего если это будет манная крупа марки “Т” или семолина. Они производятся из пшеницы твердых сортов.

Поэтому изучение упаковки с крупой начинаем с поиска марки продукта. После того, как нашли пачку нужной марки, изучаем целостность упаковки. В манной, как и любой другой крупе, могут завестись вредители. Именно поэтому нужно внимательно осмотреть пачку, убедиться в ее целостности и отсутствии “жизни” внутри. 

Следующим шагом является поиск даты производства. Чем свежее крупа, тем лучше. При длительном хранении она может приобретать неприятный затхлый запах.

Далее приступаем к изучению самой манки. Крупинки должны быть однородного молочного цвета, допускаются небольшие вкрапления. Манная крупа внутри упаковки — рассыпчатая. Если увидели комочки, значит внутрь пачки попала влага, от такой покупки лучше отказаться.

Возьмите на вооружение наши советы и вы всегда сможете выбрать и приготовить идеальную манную кашу!

Замена в рецептах. Что придумать?

Если возникает вопрос: что такое семолина и чем ее заменить, то стоит исходить из самого рецепта. То есть, при использовании данной крупы в выпечке, такой как кексы, хлеб, можно просто воспользоваться манной крупой. Аналогично стоит поступать и с пудингами, разного рода запеканками и некоторыми видами горячих блюд.

Однако для приготовления пасты или же теста для пиццы такая замена может не подойти. Дело в том, что в этом случае тесто не будет иметь однородную структуру. Однако можно найти выход. Ведь что это, семолина? Мука из пшеницы. Поэтому можно заменить ее просто аналогичным продуктом российского производства без вреда для вкуса и формы блюда.

Польза муки

Этот продукт не только является одним из самых используемых в готовке, но и обладает довольно большим списком полезных свойств. Возможно, именно поэтому мука всегда была главным продуктом на столе любого человека.

В первую очередь это источник крахмала, который регулирует уровень сахара в крови. Также крахмал оказывает влияние на уровень холестерина, регулируя его.
Содержит необходимые микро- и макроэлементы, такие как магний, натрий, калий, железо, фосфор и кальций

Известно, что кальций положительно влияет на волосы, кожу и ногти, железо важно для крови, а калий участвует в построении клеток всего организма.
Витамины групп В, Н, РР, А и Е приносят пользу организму, в том числе и нервной системе.
Вещества, содержащиеся в муке, ускоряют обменные процессы, стимулируя работу мозга и вырабатывая эстроген. Ее употребление является профилактикой болезни Альцгеймера.
Состав муки влияет на иммунную систему, помогая бороться с простудными заболеваниями в межсезонье.
Регулярное потребление этого продукта создает барьер для возникновения свободных радикалов в организме, что будет способствовать лечению бронхита и астмы.
Мука грубого помола – идеальное решение для тех, кто не может отказаться от мучного, но следит за фигурой.
Твердые сорта пшеницы способствуют понижению кислотности в желудке, улучшают работу щитовидной железы, способствуют сохранению зрения в старости.

Хлеб из семолины на опаре: nikomed7

Тесто:150 г. хлебной муки150 г. семолины или муки дурум170 г. воды25 г. оливкового масла9 г солився опаракунжут для обсыпки

1. Замесите опару, затяните миску пленкой и оставьте при температуре 25-30 °С примерно на 1½-2 часа. Опара готова, когда она полностью выросла и находится грани опадания.2. Смешайте все ингредиенты в чаше миксера, и размешайте лопаткой до однородного состояния. Домесите 3 минуты крюком на второй скорости, тесто должно быть средней консистенции, но с очевидно развитой клейковиной.3. Ферментация — полтора часа. Сложите тесто один раз, через 45 минут. 4. Выложите тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность, быстро округлите его, прикройте пленкой и оставьте на отлежку на 15-20 мин.5. Сформуйте круглую или продолговатую буханку и поставьте ее расстаиваться швом вверх на 45-50 минут. 6. Переверните буханку на лист пергамента, стряхните лишнюю муку, чуть смочите поверхность, самую малость, только чтобы прилип кунжут. Если вы не собираетесь посыпать кунжутом, то можно муку не стряхивать. Сделайте надрез. Для этого хлеба я выбрал продольный вертикальный надрез глубиной около сантиметра. Посыпьте кунжутом.7. Выпекайте с паром 35 минут при температуре 235-240 °С (460 F). Минут через 8-10 после посадки, когда корка начнет приобретать цвет уберите посуду с кипятком и проветрите духовку. Проверьте хлеб еще раз в двадцать минут, разверните его и если он слишком быстро темнеет убавьте температуру, скажем до 210 °С (410 F).»*************************************************          1. Перед тем, как поставить опару, смешала 150 г муки дурум и 120 г воды (из полагающихся в тесто 170 г), и оставила при комнатной температуре для набухания.           2. Замесила опару по рецепту. В качестве хлебной муки  использовала муку 1-го сорта. Опара созрела за 2 часа при температуре 28С.          3. Когда опара была готова, в деже соединила все ингредиенты для теста сразу, включая оливковое рафинированное масло. Добавила оставшиеся 50 г воды — тесто оставалось туговатым, добавила в результате еще 20 г воды. Смешивала все скребком до однородности на первой скорости, затем роликом чуть меньше 6 минут на средней скорости.          4. Ферментация, складывание, отлежка — все по рецепту. Очень приятное тесто получается.          5. На расстойке хлеб провел у меня 45 минут,  расстоялся полностью (в следующий раз уменьшу время — хочется красивых разрезов, да и не придется так торопиться с обмазкой батона водой и посыпкой кунжута).          6. Выпекала 20 минут при температуре 240С — из них первые 10 минут с паром, затем снизила температуру до 210С, прикрыла фольгой (т.к. хлеб уже сильно потемнел), и допекала еще 20 минут.

          Мякиш у этого хлеба  необычайно нежно-желтого цвета (как и мука дурум), и очень жаль, что цвет этот мне передать на фотографии не удалось

Спасибо большое Михаилу crucide за рецепт, это хлеб из разряда тех, которые хочется испечь еще и еще раз. К тому же он не требует слишком много времени, и начать его можно в любой момент.

Semolina Uses

One of the most common uses for semolina flour is making pasta from scratch. It is an ideal flour because of the gluten content, which creates a less sticky dough and is much more elastic than other flours. This helps the pasta hold its shape when cooking, whether that shape is a long spaghetti noodle or an elbow.

Semolina is also used to make couscous, which is simply moistened semolina that is mixed until little balls form. In addition, this flour is good for making bread, cakes, and pizza, as well as porridge and pudding. In Morocco, semolina flour (called smida) is the key ingredient in khobz, an oven-baked round flatbread, and it finds its way into cakes in countries like Greece and Turkey. In India, where it is referred to as rawa or sooji, semolina is cooked into a porridge. It is used for sweet puddings in Europe and is a staple ingredient in Nigeria, where it’s boiled with water and eaten with stews and soups. Semolina is also commonly sprinkled onto pizza pans before baking pizza crusts.

Три из одного

То, из чего манку делают — пшеницу — мы привыкли видеть на своих столах в виде хлеба, ассортимент которого достаточно многообразен. Между тем из диетических круп можно выделить основную — манную, благоприятные свойства которой помогают людям, перенесшим хирургические операции. Ведь в этом случае неприемлемы и даже противопоказаны грубые пищевые продукты.

Сегодня манка представлена в трех видах, в частности Т, М и ТМ марками. Однако именно сорт перерабатываемой пшеницы остается основным показателем содержания в конечном продукте витаминов и других микро- и макроэлементов. Итак, о чем могут говорить нам упомянутые маркировочные обозначения:

В заключение

Помните: все должно быть в меру. Ну а если ребенок действительно постоянно возражает против того, чтобы есть полезную манку, что ж, стоит пересмотреть рецептуру или предусмотреть несколько иную форму подачи. Приятного вам аппетита и хлебного здоровья!

Истинную ценность полезных продуктов питания человек осознает, когда взрослеет и узнает об их происхождении, появлении. Известную всем с детства манную кашу следует употреблять детям в связи с ее легким усвоением в организме и малым содержанием в ней клетчатки, а также в послеоперационный период, при проблемах с желудком и кишечным трактом, при необходимости соблюдения диеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector