Свиные щечки в луковой шелухе

Содержание:

ЩЕКОВИНА СВИНАЯ / САЛО ВАРЁНОЕ в ПАКЕТЕ / pork cheek recipe / Boiled Fat in a Bag

ЩЕКОВИНА СВИНАЯ / САЛО ВАРЁНОЕ в ПАКЕТЕ / pork cheek recipe / Boiled Fat in a Bag ВАШИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ ! 1) АРБУЗ : https://www.youtube.com/playlist?list=PL0OXW32tMfFP7z5dpHBwsNQML6m242AzZ 2) БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ : https://www.youtube.com/playlist?list=PL0OXW32tMfFPffnhSU7Wsm_mrnRArIKwT 3) КОНЬЯК : https://www.youtube.com/playlist?list=PL0OXW32tMfFNTSSyUdhHC9mdibTBxHKrO 4) АДЖИКА : https://www.youtube.com/playlist?list=PL0OXW32tMfFMY1H2WQhqUfDg9YOYIk1m2 5) БАКЛАЖАНЫ : https://www.youtube.com/playlist?list=PL0OXW32tMfFNnwDbYWc2eG2P_RciJCiwl 6) БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА : https://www.youtube.com/playlist?list=PL0OXW32tMfFPhw4m90WztEjEMWfHJJ37W 7) ПИЦЦА : https://www.youtube.com/playlist?list=PL0OXW32tMfFM9IJqvdb8l0zQBfGTvT0mM

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свиные щёки хорошо очистить, промыть и обсушить.

2. В кастрюлю влить холодную воду, всыпать все специи, поставить на огонь и довести до кипения.

3. В кипящий рассол положить курочки сало дать закипеть, убавить огонь на минимум и варить сало в течение 45-60 минут в зависимости от толщины кусочков сало.

4. В процессе варки пробовать, вилкой сало, таким образом проверять на мягкость и готовность кусочков.

5. Готовому салу даём остыть в рассоле до комнатной температуры.

6. Перекладываем сало в ёмкость, для хранения и кладём в холодильник.

7. Готовое сало нарезаем тоненькими ломтиками, кладём на кусочки хлеба и подаём к столу с овощами. Приятного аппетита.

Как правильно хранить копчёные щёки

Большинство копчёных продуктов из мяса хранить нужно при низких температурах, чтобы продлить период их годности в пищу. Для этой цели чаще всего используется холодильник, который обеспечивает комфортную для продуктов температуру в 4-6 градусов по Цельсию. На протяжении календарного месяца продукция будет годной для принятия в пищу. А вот если завернуть продукт пищевой плёнкой и убрать в морозильное отделение, то сроки сохранности увеличиваются. Свиные щёки будут пригодными для человеческого организма в течение 4-х месяцев.

Кроме того, пользователю стоит взять на заметку следующие рекомендации по хранению и употреблению копчёностей из сала:

  • чтобы достичь пряного аромата, необходимо класть в маринад разнообразные специи;
  • именно горячее копчение делает этот продукт максимально сочным и нежным;
  • если нет дымогенератора, то применяется жидкий дым и луковая шелуха;
  • хранить нужно в холодильнике, а потреблять в разумных количествах.

Для многих наших соотечественников копчёная щековина может стать отличным заменителем дорогостоящих заморских деликатесов. Она обладает отличными вкусовыми характеристиками и достаточно сбалансирована по составу. По своим полезным качествам она объединяет в себе лучшее, что есть в мясе с одной стороны, и в свином шпике, с другой. Тем не менее злоупотреблять такой продукцией нежелательно. Если у вас был опыт копчения или маринования щековины, не стесняйтесь поделиться им с другими читателями.

Альтернативные идеи

Можно вкусно приготовить и вареные свиные щеки. Один из лучших рецептов включает:

  • 1 кг мяса;
  • 1 чайную ложку перцовой смеси;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3 столовых ложки поваренной соли;
  • немного лаврового листа и душистого перца.

Но свиные щечки хороши и в тушеном виде. Знатоки советуют готовить их вместе с сельдереем, морковью, луком, петрушкой и паприкой. Неплохо также закладывать в это блюдо сметану. На 4 порции, готовящиеся за 1 час, приходится:

  • от 8 до 10 щек;
  • 90 г сметаны;
  • 90 г подсолнечного масла;
  • по 2 моркови, луковицы, стебля сельдерея;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 4 ветки петрушки;
  • соль и перец в небольшом количестве.

Отварные щеки сушат при помощи бумажных полотенец. Вместе с острыми добавками их жарят, пока обе стороны не станут коричневыми, а потом смешивают с выбранными овощами. Все это заливают водой так, чтобы мясо оказалось полностью закрыто. Тушение занимает 40 минут. Дальнейшая роль поваров проста: на 30-й минуте добавить сметану, а также отварить перловку для гарнира.

Но кроме приготовления щечек в свежем виде, многие люди интересуются и тем, как их засолить. Для этого продукт до засолки варят 3 или 4 минуты в кипятке (пропорция воды и соли – 2: 1) с добавкой кардамона, перца и лаврового листа. Затем щеки оставляют на 3-4 суток. Окончив солить, пересыпают щеки пряными ароматными травами. Все кусочки заворачивают в мягкую ткань и доводят до кондиции в холодильнике в течение 15 дней.

Чтобы сохранить продукт подольше, можно еще приготовить копченые щечки. Подобный прием существенно улучшает вкус готового блюда. По отзывам, щеки после копчения напоминают грудинку. Мясо основательно промывают и подсушивают бумажными салфетками. Потом нарезают помельче, смазывают комбинацией перца, соли и чеснока.

О том, как приготовить свиную щеку в домашних условиях, вы узнаете из следующего видео.

Чем полезна свинина?

Свинина положительно влияет на пищеварение, поскольку содержит витамины, предотвращающие развитие колитов, поносов, запоров, атонии кишечника. Польза вареной свинины заключается в легком и быстром переваривании. Также продукт употребляют в качестве профилактики гастрита, для снижения кислотности в желудке.

Снижение уровня холестерина уменьшает вероятность появления сердечно-сосудистых заболеваний. Аминокислоты в составе свиного мяса снимают воспаления, действуют как антиоксиданты.

Мясо свиньи полезно при нарушении работы центральной нервной системы. Благоприятно влияет на сон, способствует улучшению настроения, снижению влияния стрессовых ситуаций, риска возникновения депрессий. Польза отварной свинины заключается в сохранении тиамина и витаминов, стимулирующих работу нервных клеток.

Витамины и микроэлементы, содержащиеся в свином мясе, способствуют укреплению иммунной системы, насыщению организма энергией

Особенно важно включать в рацион свинину осенью и зимой, когда здоровье наиболее подвержено негативным влияниям окружающей среды. Сало обладает омолаживающим действием, способствует восстановлению организма после простуды, помогает в борьбе с гриппом и другими болезнями верхних дыхательных путей

Помогает укрепить ногтевую пластину и волосяные луковицы.

Польза свинины для мужчин заключается в способности мяса улучшать потенцию. Содержание цинка способствует выработке тестостерона, поддержанию полового здоровья мужчины, профилактике болезней предстательной железы и бесплодия.

Перед тем как ввести свинину в рацион, особенно в качестве лечения и профилактики заболеваний, следует проконсультироваться у врача!!!

«Правила моей кухни»

Эта кулинарная передача в одном из своих сюжетов раскрыла два варианта, как запечь свиные щеки. Вопреки распространенному мнению, закручивать их в рулет необязательно. У неопытных поваров вместо рулета получится что-то не совсем понятное. Что касается двух способов приготовления, то в первом щеку сначала варят, а потом запекают; во втором ее начинают запекать сразу.

Для гурманов и любителей высокой кухни это практически идеальный вариант. Подавать свиные щечки можно и горячими, и холодными — на оценку это не повлияет.

Надо использовать:

  • пару щек с как можно более толстыми прослойками;
  • луковую шелуху;
  • поваренную соль;
  • черный перец;
  • корень сельдерея (но можно взять и траву);
  • укроп и чеснок;
  • лавровый лист и розмарин;
  • тимьян;
  • красный и душистый перец;
  • кориандр.

Одну из щек кладут в холодную воду, смешивают с луковой шелухой и отправляют вариться. Приправы добавляют строго по своему вкусу. Вскипятив воду, блюдо варят приблизительно 2,5 часа. Огонь держат самый малый, скорее, даже не варят, а томят. К сведению: если особая мягкость мяса не нужна, можно варку сократить до 1 часа.

Другую щечку тоже нужно вымыть, очистить. Но дальше работают иначе: готовят продольные надрезы, формируя квадратики. Для этого используют острый нож, стараясь не прорезать до самого мяса. Немедленно натирают свинину смесью соли и перца, а после этого — измельченным чесноком. Щечку поворачивают шкуркой наверх, старательно избегая любых касаний посуды и других кухонных принадлежностей.

Свернув заготовку максимально плотно, кладут ее в духовку на 2,5 часа. Там мясо надо сначала готовить при 240 градусах, а через 20 минут убавлять нагрев до 160 градусов

Вынимать отварной продукт нужно осторожно, иначе он может рассыпаться. Затем эту щечку тоже помещают в духовку

А ту, которая уже находится там, переворачивают и начинают нагревать: температуру устанавливают 200 градусов на 30 минут.

Свиная щековина в специях

Для этого рецепта подходит свинина любого качества и жирности. Вполне нежирная свинина в луковой шелухе отлично подходит для бутербродов. Вот только Спасибо, Татьяна!

Свернутый мясной рулет уложи в плотный пакет и крепко завяжи. Опусти в кастрюлю с водой и вари на среднем огне 1, часа.

Отличная закуска — щековина в луковой шелухе! Готовится очень просто!

Когда мясо приготовилось, выключи огонь и пусть рулет еще постоит минут соро…. Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира.

Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.

Если бульон куриный, покупай ку…. Вареное мясо получится сочным, если положить его в кипящую воду большим куском и затем варить на очень маленьком огне. Чтобы жесткое мясо стало мягче, выдержите его часа в воде, в которую добавле…. Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени около 2 часов.

Солить блюдо следует за полчаса до готовности.

Ингредиенты и как готовить

Это поможет сделать мясо н…. Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…. Избавить баранину от специфического запаха поможет следующая процедура. Положите баранину в молоко на один час.

После выньте и смажьте измельченным чесноком. Найди рецепты, статьи и советы:.

Как искать по категориям: Начни вводить название рецепта или продукта, затем, если нашлось, выбери соответствующую категорию из выпадающего списка. Таким способом можно искать комбинацию нескольких категорий сразу же макс. Щековина свиная в луковой шелухе Отличная закуска — щековина в луковой шелухе!

Щековина свиная в луковой шелухе. Сохранить в Рецепто-сохранялку Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Сохраненный таким образом рецепт можно читать на мобильном телефоне, планшете, компьютере, электронной книге, даже если у вас нет интернет-связи!

Ингредиенты

Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Вы можете заменять любые ингредиенты — и по названию, и по количеству, можете удалять их и добавлять новые. Все изменения при этом будут видны только вам.

Свиные щечки, процесс приготовления

1. Щеку промываем и нарезаем на куски среднего размера.

Здесь надо обратить внимание на одну деталь: в щечках могут оставаться железы, которые, естественно, нужно удалить. 2

Заливаем помытые куски щековины молоком и ставим на пару часов в холодильник, можно даже на ночь

2. Заливаем помытые куски щековины молоком и ставим на пару часов в холодильник, можно даже на ночь.

Для чего это желательно сделать: при покупке замороженной щеки в магазине трудно определить, была ли это свинка или кабан. Если хряк был кастрирован поздно, то возможен специфический запах мяса – такое редко, но случается. А молоко помогает от него избавиться.

К тому же, хотя щековина сама по себе штука довольно нежная, после того как полежит в молоке, она станет еще нежнее.

Впрочем, если вам наверняка известен «донор» этой самой щеки, то данный этап можно пропустить.

3. Промываем мясо от молока и слегка обсушиваем полотенцем.

4. Делаем смесь из черного молотого перца и соли, и пересыпаем смесью каждый кусок со всех сторон. И теперь пусть наши щечки полежат так пару часов.

5. Добавляем в кипящую воду специи из списка. Сюда же отправляем порубленный чеснок.

Примечание: соль и черный молотый перец сюда добавлять не нужно. Того, что прилипло к нашим щечкам – вполне достаточно.

6. Загружаем в кастрюлю щечки, переключаем плиту на средний огонь и варим – час, максимум – полтора.

7. Всё. Готово. Теперь пусть щёчки остывают прямо в рассоле. А когда кастрюля остынет до приемлемой температуры, поставим ее в холодильник, и наша замечательная закуска настаивается до утра.

8. Наутро вытаскиваем щечки из холодильника, слегка просушиваем. То, что нужно для завтрака, нарезаем тонкими ломтиками. Для бутербродов – самое оно. Есть это дело, думаю, лучше всего холодным – отличная закуска, и жевать не надо – буквально тает во рту.

Остальное плотно упаковываем и определяем в морозильную камеру на хранение – там оно пролежит столько, сколько нужно.

Ну вот, как приготовить свиные щечки вы теперь знаете. Добра вам, удачи, и – приятного аппетита!

Щековина варёно-копчёная в домашних условиях

Чтобы закоптить щековину и по итогу получился максимально нежный продукт, её предварительно проваривают. Основным отличием от обычной варки является то, что его не доваривают до полной готовности. Все ингредиенты для копчёного блюда доступны любой хозяйке, а сама свинина будет при этой технологии меньше находиться под действием дыма.

Нет необходимости искать какой-то специальный рецепт приготовления. Варим свиные щёки в растворе маринада, который описан был ранее, примерно на протяжении получаса. При этом блюдо уже фактически достигает своей готовности. Копчение применяется в данном случае лишь для придания специфического аромата и запаха.

Несмотря на то, что коптить можно не только щепкой, а и опилками, но выбор лучше делать в пользу щепы. Связано это с тем, что дым от неё обладает своеобразным составом. Для него характерно меньше тяжёлых соединений, а это сказывается на состоянии здоровья. При тлении опилок образуются небезопасные тяжёлые фракции дыма. А продукты, возникающие при копчении свинины щепками, придадут ей характерный специфический запах ароматного дымка, терпкий вкус и приятную структуру.

Как правильно выбрать свиные щеки для приготовления в духовке

На мясном ринке изобилие свинины не знает границ, но вы обязательно должны знать как правильно выбрать продукт. Свиные щеки выбрать совсем не сложно, но все же нужно знать несколько правил, чтобы выбор пал на самый лучший вариант.

В первую очередь нужно выбрать свежую щековину, и сделать это очень легко, просто потрогайте ее.

  • Если продукт наощупь сухой и мягкий — перед вами качественная и свежая щека. Если же наоборот щековина наощупь липкая — откажитесь от такой покупки.
  • Обязательно потрогайте весь кусок на ощупь, он должен быть мягким и податливым. Твердое мясо невозможно приготовить достойно в домашних условиях.

  • Выбирайте щековину с большими мясными прослойками, именно такой вариант больше всего подходит для запекания. Ведь если вы купите сальную щеку, в процессе готовки практически весь жир уйдет. Такой вариант мясной щечки лучше всего отваривать или коптить.
  • Покупать щековину лучше всего одним куском. Правильно разделанная туша — залог мягкого и сочного мяса, это же касается и щеки. Если ее разделывали абы, как и порезали на небольшие кусочки, вряд ли такое блюдо будет презентабельным и вкусным. Свиная щека будет отменной по вкусу, если ее готовить одним куском, а перед подачей на стол можете порезать ее по своему желанию.

Обязательно покупайте свиные щечки со шкурой, такой кусочек будет выглядеть презентабельней и не развалится в процессе готовки. Шкура должна быть чистой, без ворсинок и обязательно мягкой. Если шкурка твердая или заветренная лучше не покупать такой продукт.

Свиные щечки запеченные в медовой корочке, простой рецепт в домашних условиях

Свиная щековина запеченная в медовой корочке может быть в составе нескольких блюд. Ее можно предложить в качестве основного блюда, как нарезку и даже добавить в состав мясного салата. Для приготовления щеки с медом выбирайте более мясной продукт и желательно с молодой свинки. Вес одной щековины не должен превышать килограмма.

Ингредиенты

  • Свиная щека — 1 кг.
  • Соль — 1 ст.л
  • Чистая вода — 1 литр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Приправа к салу — 1 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.(неострая).
  • Мед — 80 г.
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.

Как приготовить и  запечь свиную щековину в медовой корочке самостоятельно

  1. Один литр чистой воды влейте в кастрюлю и поставьте утварь на огонь.
  2. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю соль, молотую приправу к салу и лавровый лист. Прокипятите приправы в течение 2 минут, и снимите утварь с огня. Полностью остудите рассол.
  3. Свиную щеку тщательно вымойте и опустите в охлажденный рассол. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник минимум на 8 часов (можно на ночь).
  4. Замаринованную щеку выньте из рассола и обсушите бумажными полотенцами.
  5. Возьмите жидкий мед (если такого варианта нет растопите мед на водяной бане). Смешайте мед с горчицей.
  6. С помощью кисточки смажьте щековину со всех сторон смесью меди и горчицы.
  7. Выложите продукт на фольгу и плотно заверните. Поместите мясо на противень и отправьте в духовку.
  8. Запекайте щековину в течение часа при 200°С. Затем аккуратно разверните фольгу и готовьте яство еще в течение 30 минут при той же температуре.
  9. Готовую свиную щеку выньте из духового шкафа и выложите на блюдо. Подавайте запеченное мяско еще горячим с любимым гарниром.

Щековина свиная обязательно станет одним из любимых угощений и ее рецепт в духовке поможет вам справиться с готовкой в два счета.

Щековина свиная

Свойства Щековины свиной

|
|

Сколько стоит Щековина свиная ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
80 р.

Бесспорно мясо играет важную и можно сказать основополагающую роль в рационе питания всего человечества. Такой продукт как мясо неразрывно связан с общемировой историей, культурой, а также кулинарной традицией. Во всех уголках планеты Земля люди издавна употребляли в пищу мясо, потому что этот продукт обладает уникальными вкусовыми, питательными и полезными для человеческого организма характеристиками.

Существует просто огромное количество рецептов приготовления мяса. Помимо того, в кулинарии используют различные виды и сорта мяса, а также мясных субпродуктов. Среди самых широко употребляемый в пищу видов мяса можно выделить следующие: свинина, баранина, говядина, конина, оленина, телятина, верблюжатина, куриное, а также мясо других домашних птиц и дичь.

Стоит отметить, что это далеко не исчерпывающий список видов мяса, которые используют в процессе приготовления того или иного кулинарного изделия. В некоторых культурах, особенно в азиатском регионе издавна принято употреблять в пищу мясо мелких млекопитающих, а также ряда рептилий или же амфибий. Несколько десятилетий тому назад некоторые диетологи развязали серьезную борьбу с вредным воздействием мяса и объявили настоящую травлю продукта.

Люди всерьез стали думать, что можно обойтись в повседневном рационе питания без мяса или же заменить его на другие продукты. Однако, время все расставило на свои места и люди ранее уверявшие в возможности замены мяса другими продуктами питания смогли убедиться в несостоятельности своих утверждений. В химическом составе мяса содержатся уникальные и незаменимые биологически активные компоненты, которые нужны для нормального функционирования организма человека.

Чаще всего в процессе приготовления кулинарных изделий мы используем мясную вырезку, а также субпродукты. К субпродуктам относятся так называемые «не мясные» части тела туш животных. К субпродуктам относят язык, мясо головы, щековину, почки и печень, а также мозги, диафрагму и другие составные части животного. Думаем, немногие хозяйки используют такой субпродукт как щековина свиная в своем обыденном меню.

По своей сути щековина — это мясо со щек животных. Такой на первый взгляд совсем невзрачный и не деликатесный продукт как щековина свиная может стать отличным лакомством для всех членов семьи. Стоит отметить, что щековина свиная не относится к диетическим продуктам питания и отличается достаточно высоким уровнем калорийности. Это связано в первую очередь с химическим составом щековины свиной, который содержит достаточно большое количество животного жира. 

Настоящие ценители и профессионалы советуют попробовать копченую щеквину свиную. Вкус правильно приготовленной щековины свиной никого не сможет оставить равнодушным. Помимо того, щековину свиную можно запекать, а также использовать для приготовления сальтисона, холодца, бульона и других кулинарных изделий. Нередко, щековина свиная входит в состав колбасных изделий из мяса и субпродуктов.

Витамины

  • PP Витамин PP 4.88 мг
  • PP Витамин PP (НЭ) 4.54 мг
  • B12 Витамин В12 0.82 мкг
  • В9 Витамин В9 1 мкг
  • В6 Витамин В6 0.09 мг
  • В5 Витамин В5 0.25 мг
  • В2 Витамин В2 0.24 мг
  • В1 Витамин В1 0.39 мг
  • Е Витамин Е 0.29 мг
  • А Витамин А 3 мг

Щековина

Этот продукт нельзя назвать диетическим и низкокалорийным, но не стоит забывать о том, что без богатой жирами пищи рацион человека также будет не достаточно полноценным. В любом случае, любителям сытных и вкусных блюд тяжело отказать себе в удовольствии насладиться сочными, напитанными ароматами специй кусочками щековины. Опытные хозяйки всегда найдут ей применение. Легче и проще отварить обмытый и почищенный продукт, натереть специями и не на долго поместить в холодильник, после – нарезать тонкими ломтиками и использовать для канапе, класть в бутерброды или закуски. Элементарными вариантами рецепты блюд с щековиной не ограничиваются. Впрочем, другие идеи в реализации и оформлении также не слишком затейливы, хотя, чтобы приготовить что-то действительно вкусное и интересное, возможно, понадобится и желание, и терпение. Сало с плотными мясными прослойками нередко сравнивают с беконом – действительно, нарезанное тонкими дольками, оно великолепно подойдет для приготовления яичницы. Его можно запечь на углях, в духовке или мультиварке – кусочками с овощами в фольге, в рукаве, или завернув рулетом и нашпиговав специями. Из щековины также делают домашнюю колбасу.

В чем вред свинины?

Свинина – легко усваивающийся продукт, благотворно влияющий на желудочно-кишечный тракт. Польза свиного мяса заключается в содержании большого объема минералов, витаминов, макро- и микроэлементов. Свиное мясо оказывает положительное влияние на нервную систему, сон. Восстанавливает баланс элементов в крови, нормализует уровень гемоглобина.

Помимо полезных свойств, продукт может наносить вред организму. Свинина вызывает аллергические реакции

При непереносимости мясных продуктов включать в рацион свиное мясо необходимо с осторожностью

Недостаток термической обработки может спровоцировать заражение паразитами. В свинье могут поселиться паразиты, которые после гибели животного продолжают свою жизнедеятельность в мышечных тканях зверька. Под воздействием высоких температур вредоносные существа погибают.

Свинина способна нанести вред организму при чрезмерном употреблении. К основным негативным последствиям относят:

  • Ожирение.
  • Возникновение артрита и артроза.
  • Развитие воспалительных процессов.
  • Проявление аллергических реакций.
  • Гельминтоз.

При циррозе и гепатите употребление свинины не рекомендовано, поскольку продукт нагружает печень.

Противопоказаниями к употреблению свиного мяса служат:

  • Ожирение.
  • Болезни сердца и сосудов.
  • Болезни желчных протоков и пузыря.
  • Язвенные заболевания.
  • Почечные недуги.
  • Кожные болезни.
  • Холецистит.
  • Атеросклероз.
  • Панкреатит.
  • Дуоденит.
  • Диабет 2-го типа.
  • Инфаркт.

Наибольший вред организму наносит жареная свинина. При жарке образуются вредные вещества, вызывающие проблемы с ЖКТ, сердцем, ведущие к онкологическим заболеваниям.

При правильном выборе способа приготовления, например, мясо на гриле наиболее полезно, можно не отказываться от употребления вкусного блюда!!!

Секреты приготовления

Чтобы любое блюдо получилось вкусным и полезным, необходимо подбирать свежие ингредиенты. Из всей вырезки с туши свиньи щеки готовятся быстрее всего, даже если их передержать, этим вкуса никак не испортить.

Нет необходимости мариновать или отбивать мясо, достаточно просто правильно подобрать специи и температуру.

Из гарнира можно предложить как крупы, так и картошку, макаронные изделия, но в этом случае лучше делать мясо с подливой. Чтобы загустить образовавшиеся во время тушения соки, некоторые хозяйки применяют муку, а те, у кого глютеновая непереносимость, кукурузный крахмал.

С мясом всегда очень хорошо и вкусно сочетается соевый соус, его можно использовать как готовый ингредиент для тушения, заменив бульон или простую воду. Отварная свинина также готовится по схеме, а если ей следовать, то мясо не потеряет своей сочности и будет главной изюминкой праздничного стола.

О том, как вкусно приготовить свиные щечки, смотрите в видео ниже.

Свинина пользуется широкой популярностью благодаря своим вкусовым качествам, возможности приготовить из нее большое количество разнообразных блюд, доступной стоимости. Необходимо знать, что есть несколько сортов мяса, а также частей, каждая из которых отличается спецификой использования в кулинарии. Предлагаем познакомиться со схемой частей туши свиньи, узнать, какие из них более ценные и вкусные, в приготовлении каких блюд обычно используются.

Как хранить копченые щеки

Если вы стали счастливым обладателем большого количества щековины, вам полезно будет знать, как хранить продукт. Премудрости особой нет: субпродукт несколько недель не теряет своих качеств, находясь в холодильнике. Если воспользоваться морозильной камерой, то срок хранения сала возрастает до года.

Но правильно приготовленная копченая щековина все же наиболее вкусна слегка охлажденная (температуры обычного холодильника вполне достаточно). Поэтому не стоит покупать излишки копчености.

Свиные щеки в духовке в луковой шелухе, рецепт с фото

Приготовил : Марина Софьянчук

09.11.2018 Время приготовления: 10 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Щековина не слишком популярна из-за своей жесткости и длительности приготовления. Но сегодня я хочу предложить вам отличный рецепт, как приготовить щековину, запеченную очень вкусно и без проблем!

Особенности

Свиные щеки обязательно требуется класть в кипящую воду. Но, как и другие субпродукты, они требуют основательной подготовки, то есть промывки. Чтобы улучшить результат, можно мыть щечки не в чистой воде, а в настое луковой шелухи. Такая обработка заметно улучшает качество продукта, делает его аппетитнее и притягательнее. Из приправ рекомендуется применять:

  • чабрец;
  • лавровый лист;
  • хмели-сунели.

Профессиональные повара считают, что варка свиных щек должна занимать от 30 до 40 минут. В последние минуты нужно тщательно контролировать результат, чтобы не переварить мясо. Отваренные щечки чуть-чуть остужают и фаршируют чесноком. По желанию их иногда посыпают перцем и солью

Но тут важно соблюдать меру

Как выбрать?

При выборе щековины следует руководствоваться теми же правилами, что и при выборе других видов мяса.

  • Цвет у свинины должен быть розовым, у говядины – насыщенно-красным, жир имеет белый оттенок.

  • Мясо должно быть сухим, без капелек воды или налета.

  • Запах должен быть приятным. Любое изменение – запах сырости, тухлости или дезинфицирующих средств – означает, что продукт неправильно хранился или подвергся дополнительной обработке.

  • Наличие штампа указывает на прохождение лабораторной экспертизы и является гарантом качества продукта.

  • Если продукт упакован, необходимо тщательно проверить герметичность упаковки.

Пошаговая инструкция приготовления Свиные щеки с чесноком

Шаг 2

В кастрюлю наливаем 1.5 литра теплой воды. Сыпем соль в соотношение 250 граммовый стакан на литр воды, так как мы налили 1.5 литра значит сыпем 375г полтора стакана. Все зависит от количества свиных щек, в нашем случае 1 кг. Щек на 1.5 литра воды.

Шаг 3

Промываем луковую шелуху в дуршлаге под теплой водой, кладем в кастрюлю, следом кладем щековину. Чистим большую луковицу, разрезаем ее на 2 части так же кладем в кастрюлю, следом 2 зубчика чеснока, перец горошком и лавровый лист.

Шаг 4

Ставим на огонь. Ждем пока закипит, следим за тем чтобы щековина была погружена полностью в воду. С момента закипания засекаем 30 минут. ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕВАРИТЬ! Варим 30 минут затем снимаем с печи не вытаскивая щековину оставляем остывать и настаиваться в рассоле примерно 12 часов, так она лучше пропитается и будет вкуснее. Лучше готовить вечером, что бы щековина отстоялась ночь.

Шаг 5

Спустя 12 часов. Если готовили вечером, то на утро… Вынимаем щековину из кастрюли. Бывает если щековина сильно жирная, то жир застывает, можно будет подогреть чуть чуть до того ка жир растопится, вынуть ее из кастрюли высушить бумажным или вафельным полотенцем и дать остыть. Ну а если щековина на утро плавает в бульоне то просто ее вынимаем и так же сушим полотенцем и складываем в глубокую посуду.

Шаг 7

После этого берем пластиковый контейнер, на дно сыпем не много перца горошком и кладем пару листьев лаврового листа. Складываем натертую щековину слоем и сверху еще сыпем не много перца горошком и так же кладем пару листочков лаврового листа. Накрываем сверху бумагой для запекания для того что бы она собрала лишнюю влагу, если нет бумаги не чего страшного. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 2-3 часа что бы щековина хорошо пропиталась чесноком и перцем.

По следам итальянских поваров

Как приготовить свиные щеки, чтобы получилось именно гуанчиале? На деле процесс совсем не сложный. Скорее просто нужно запастись временем, потому как от маринования до готовности пройдет минимум месяц. Специальных приспособлений, заморских специй не требуется.

За пределами Италии рецепт приготовления гуанчиале используется редко. Наверное, просто не распробован деликатес. Впрочем, про продукт не знают даже в некоторых регионах Апеннинского полуострова.

Состав ингредиентов у блюда следующий:

  • щека свиная – 800-900 г (можно одним куском или несколькими поменьше);
  • соль морская – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • чеснок измельченный – 1 ст.л.;
  • фенхель сушеный мелко порубленный – 1 ст.л.;
  • перец душистый (крупная дробь) – 1 ч.л.;
  • перец молотый черный крупно дробленный – 1/2 ч.л.;
  • лавровый лист – 3-4 шт. (разломать мелко).

Приготовление:

  1. Специи смешать в большой посудине, в которую поместить щековину. Свинину необходимо тщательно натереть миксом из приправ со всех сторон.
  2. Переложить в пластмассовую или керамическую емкость, высыпать остатки специй сверху. Закрыть крышкой и оставить в этом маринаде на 7-10 дней. Раз в сутки необходимо будущий деликатес переворачивать.
  3. По истечении срока достать из маринада и избавить от излишков при помощи бумажных салфеток. За один из концов прицепить бечевку, саму цельную свиную щечку (или ее куски) обмотать марлей и подвесить. Место для хранения на протяжении следующих трех недель – прохладное помещение (не выше 15 градусов) с влажностью, не превышающей 55%.
  4. После окончания вяления гуанчиале готов к употреблению. В домашних условиях хранится завернутым в пергаментную бумагу на протяжении нескольких месяцев в холодильнике.

Приготовление домашней колбасы из щековины

Свинину можно мелко порубить ножом, но лучше все-таки прокрутить щековину в мясорубке на крупной решетке – так колбаса получится нежнее и лучше прожарится.

Фарш крутим вместе с чесноком, солим, вымешиваем, а потом сдабриваем пряностями. Варианты приправ можно брать по своему вкусу. В этот раз на 850–900 г щековины ушло:

  • крупной соли – 6–7 г
  • чеснока – 1 головка
  • смеси пряностей – 2 ч.л.
  • мускатного ореха молотого – 2 щепотки
  • розмарина сухого – 2 щепотки
  • гвоздики – 3 бутона
  • коньяка – 50 мл
  • воды – 80 мл

Растерев в ступке гвоздику, добавляем ее в фарш вместе со всеми остальными специями (кориандром, карри, базиликом, чили, хмели-сунели и пр.).

Перемешиваем, вливаем коньяк.

Продолжаем вымешивать, добавляя понемногу ледяную воду. Получив нужную консистенцию фарша, отправляем его на сутки дозревать в холодильник.

Достаем фарш и начиняем кишки с помощью специальной насадки на мясорубку.

Если нет насадки, можно набивать подобным образом:

Вместо толкушки можно проталкивать фарш просто рукой, это даже удобнее. Главное не набить кишки слишком туго – могут лопнуть при жарке.

Теперь полученную сырую колбасину (вот эта вышла длиной больше 1,5 метра) перекручиваем через 10–12 см. Каждую колбаску прокалываем 8 – 10 раз толстой иглой.

Опускаем колбасу на 1 минуту в бурно кипящую воду.

Вынимаем, как только кишки побелели. Выложив колбасу на чуть смазанную маслом сковороду, отправляем в духовку.

Теперь запекаем при 200 °C с включенной конвекцией примерно 35–40 минут. Если мясо более постное, можно запекать меньше времени – ориентируйтесь на состав фарша и особенности своей духовки.

Получилась вот такая красотища:

Отлично пойдет и в горячем виде, и как холодная закуска.

А к рулету и колбаске – вот такой пшенично-ржаной домашний хлебушек!

Ну и всю эту красоту теперь с горчичкой, с хреном, с домашней аджикой, да с острым кетчупом!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector