Сайда в фольге в духовке

Фарш из сайды

Рыбные котлетки – прекрасная альтернатива мясным.

Нам понадобится:

  • филе – 500 гр.;
  • батон – 2-3 ломтика;
  • молоко – 1 стакан;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • саль, перец по вкусу.

Батон замочите в молоке на 20-30 минут. Прокрутите рыбу и лук через мясорубку. Добавьте к фаршу отжатый батон.

Из такого фарша можно пожарить котлеты, обваляв в муке или панировочных сухарях. А можно приготовить на пару – так она не теряет полезные свойства.

Сайда в кляре

Рыба сайда в кляре получается нежной и очень аппетитной. Кляр можно готовить по различным рецептам. В данном случае для него используют яйца, молоко и муку

Важно помнить, что кляр не должен быть сильно жидким, иначе он просто стечет с кусочков рыбы. Оптимально, чтобы он был такой консистенции, как сметана

Ингредиенты:

  • филе сайды – 1 кг;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Филе сайды нарезают кусочками, солят и перчат их.
  2. Яйца взбивают с молоком, добавляют муку и размешивают.
  3. Каждый кусочек рыбы макают в кляр, выкладывают на сковороду с разогретым маслом и обжаривают с одной, а потом и со второй стороны до румяности.

Кулинарные лайф-хаки

Сайду готовить несложно, а вот процесс ее подготовки может вызвать определенные трудности, как и чистка любой другой рыбки. Давайте пошагово рассмотрим этот процесс.

Поэтапный процесс подготовки рыбы к приготовлению:

  1. Разморозим сайду и промоем хорошенечко.
  2. Посредством ножниц срезаем с рыбки плавники
  3. Теперь очистим ее от чешуи, двигаясь от хвостовой части к голове, кстати, для этого есть специальные ножи.
  4. Опять промоем тушку сайды и выложим ее на рабочую поверхность.
  5. Придерживаем рыбку одной рукой, а второй вводим нож в отверстие на брюхе.
  6. Выполним разрез, направляясь к основанию головы. Только не вводим ножик глубоко, чтобы остались целыми внутренние органы.
  7. В итоге мы должны разделить на две части костную часть около нижней челюсти между передними плавниками сайды.
  8. Вычищаем внутренности. Это будет сделать легко, если захватить их в области основания рыбной головы.

Полезные советы:

  • Чтобы пальчики в процессе чистки рыбки не скользили, опускайте их время от времени в соль крупного помола.
  • После чистки рыбы от чешуи нередко на кухне приходится делать генеральную уборку. Чтобы этого избежать, воспользуйтесь такой хитростью: возьмите большой пакет из полиэтилена, опустите в него рыбную тушку и руки. Чистите чешую прямо в пакете.

  • Рыба в горшочке в духовке с картошкой
  • Зубатка в духовке: рецепт с овощами

Если рыбка будет в вашем семейном меню хотя бы два раза в неделю, вы и все домочадцы будут здоровыми. Почему бы для этого не выбрать сайду? Тем более что теперь вы знаете, как ее правильно готовить. Приятного аппетита!

Что вкусного приготовить из сайды

Блюда из нее низкокалорийны, но, при этом, питательны и сытны. Это идеальный продукт для тех, кто хочет похудеть или восстанавливается после тяжелой болезни. Чаще всего готовят рыбу в мультиварке, на сковороде или в духовке.

Сайда в духовке

Приготовленная по этому рецепту рыба получается очень вкусно. Особые нотки обеспечивает предварительное маринование. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • сайда филе – 300 гр.;
  • помидоры свежие – 200 гр.;
  • соев.соус – 2 ложки;
  • лимон.сок – 2 ложки;
  • соль и щепотка орегано;
  • кусочек тв.сыра.

Как приготовить сайду в духовке

Филе промыть, просушить. Смешать сок, соус, соль и орегано. Залить смесью рыбу, оставить на 25-30 минут. Форму для запекания смазать сливочным маслом.

Выложить в нее филе. Сверху распределить нарезанные дольками помидоры, все посыпать тертым сыром и запечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке на протяжении получаса. Дать немного постоять и можно подавать.

Совет!

Можно запечь сайду по этому рецепту порционно, разложив ее по глиняным горшочкам.

Жареная сайда на сковороде

Приготовленная по этому рецепту сайда – настоящий шедевр кулинарии. А весь секрет в оригинальной панировке. Благодаря ей сок из рыбы не выйдет, а останется внутри. В результате сверху получится хрустящее, а внутри сочное и нежное.

Ингредиенты:

  • сайда кусочки или филе – 300-400 гр.;
  • овсяные хлопья – стакан;
  • паприка, соль и черн.перец по вкусу.

Способ приготовления

Рыбу промыть, просушить, нарезать порционными кусочками. Овсянку перемолоть в блендере или в кофемолке, добавить в нее соль и специи. Сковороду смазать растительным маслом, разогреть.

Каждый кусочек обмакнуть в панировке и обжарить с двух сторон на среднем огне. Готово! Можно подавать на стол. Но можно довести блюдо до совершенства. Для этого надо мелко нарезать пучок свежей петрушки. Протомить ее пару минут в сотейнике с добавлением сливочного масла и несколькими каплями лимонного сока. Если полить теплую рыбу полученной смесью, она приобретет изысканный вкус и очень тонкий аромат.

Сайда в мультиварке

Отличный вариант рыбного блюда, которое подойдет к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • сайда – 1 кг.;
  • большая луковица;
  • пара морковок;
  • ложка соев.соуса;
  • ложка горчицы;
  • две ложки сметаны;
  • раст.масло;
  • соль по вкусу.

Как приготовить

Чашу мультиварки смазать маслом. Рыбу очистить, помыть, просушить, нарезать кусочками.

Лук нарезать полукольцами, морковь крупно натереть. Овощи протомить в мультиварке в режиме «Выпечка» до мягкости, добавить соль, соус, сметану и горчицу. Готовить в том же режиме 15 минут. После выложить на «подушку» рыбу. Закрыть крышку и готовить 25-30 минут. После дать немного постоять. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Не проходите мимо сайды, лежащей на прилавке магазина. Теперь вы знаете, как ее готовить. Осталось лишь порадовать семью вкусной и полезной пищей. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору! (2)

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Пирог

Пирожки с нежным рыбным мясом станут прекрасной альтернативой выпечке с мясом или грибами. Это блюдо легко усваивается и обладает необычным вкусом.

Компоненты рецепта:

  • тесто без дрожжей — 1 упаковка;
  • одна луковица;
  • филе сайды 300-400 граммов;
  • 3 куриных яйца любого размера;
  • вареная морковь;
  • кунжут для украшения.

Порядок работы:

  1. Отварить филе в соленой и перченой воде с лавровым листом.
  2. Отдельно сварить вкрутую 2 яйца.
  3. Сайду, яйца, морковь и лук мелко порезать. Перемешать, проверить на вкус.
  4. Добавить зелень.
  5. Тесто раскатать и поделить на кружочки.
  6. На каждый кружок выложить начинку и залепить пирожок. Тесто можно также нарезать квадратами и сформировать пирожки в виде треугольников.
  7. Противень смазать растительным маслом. Выложить на него пирожки. Сверху смазать желтком от яйца и посыпать кунжутом.
  8. Поставить в духовку. Печь при жаре в 200 градусов в течение 15-20 минут, пока не образуется румяная корочка.

КБЖУ такого шедевра в граммах:

  • калорийность — 2043 ккал;
  • белки — 140;
  • жиры — 60;
  • углеводы — 237.

freepik.com

Уникальное и нежное мясо сайды будет прекрасным при любом способе готовки. Для этого продукта подойдет любой гарнир:

  • варенный и жареный картофель;
  • красная чечевица или макароны из нее;
  • гречка;
  • макароны из твердых сортов пшеницы;
  • рис басмати или жасмин.

Сайда поможет разнообразить рацион и сделать его очень вкусным.

Константин. Шеф-повар сети ресторанов «Fish House»

Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!

Задать вопрос

Сайда жаренная с картофелем

1

Понравился рецепт?

Правила выбора

Основной минус сайды – малое количество жиров. Хотя, это можно рассматривать и как преимущество. Чтобы блюдо из нее получилось вкусным, надо для начала правильно выбрать рыбью тушку.

Взрослая особь в длину достигает 70-90 см. Если брать мелкую рыбешку, в ней будет слишком мало мяса, но зато очень много костей. Поэтому, чем крупнее будет особь, тем лучше.

Обязательным критерием выбор является запах. Он должен быть насыщенным, морским. Чешуя должна блестеть, на ощупь быть гладкой, но не липкой. Покупать желательно рыбу без упаковки, или хотя бы нужно, чтобы она была прозрачной.

Размораживать дома надо, положив рыбку на нижнюю полку холодильника. Ни в коем случае не надо «замачивать» ее в воде.

Рецепт приготовления рыбы в фольге с картошкой

Следующий рецепт порадует ленивых хозяек, поскольку не нужно готовить основное блюдо и гарнир. Рыба запекается вместе с картофелем, получается сытно, вкусно, очень красиво. Такую рыбу едят даже те, кто априори равнодушен к дарам моря.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 300-400 гр.
  • Картофель – 7-10 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы для рыбы.
  • Немного растительного масла.
  • Сыр – 100-150 гр.

Алгоритм действий:

  1. Подготовить рыбное филе. Нарезать на порционные куски, промыть, промокнуть салфеткой. Сбрызнуть лимонным соком, добавить приправы для рыбы.
  2. Картофель промыть, очистить. Снова промыть, разрезать на половинки (небольшие клубни можно запекать целыми). Лук почистить, промыть. Порезать тонкими кольцами.
  3. На дно противня расстелить лист фольги, он должен быть достаточно большого размера, чтобы блюдо было закрыто со всех сторон. Фольгу смазать растительным маслом.
  4. Уложить половину картофеля. Посолить. Следующий слой ½ порции рыбы. Затем –½ порции сметаны. На нее – весь нарезанный лук, опять рыба. Верхний слой – картофель. Посолить, посыпать приправами, смазать сметаной.
  5. Закрыть фольгой. Запекать 50 минут.
  6. Открыть посыпать сыром (натертым на крупной терке). Выдержать 5 минут до образования румяной корочки. Вместе с фольгой переложить на блюдо.

Ароматы будут такие, что через минуту вся семья будет в сборе!

Обжаривание

Для того чтобы получить хрустящее рыбное филе путем обжаривания, понадобится сковорода. Использование решетки для гриля может привести к тому, что нежное мясо сайды начнет разваливаться. Тонкий слой оливкового масла на сковороде предотвращает прилипание филе. Приправы в виде паприки, чесночного и лукового порошка, молотого черного перца или лимонной цедры сделают вкус рыбы более выразительным. Помните, что измельченные травы и толстые слои приправ будут гореть в сковороде. Для того чтобы обеспечить рыбному филе хрустящую корочку, обжаривать нужно поочередно с двух сторон.

Рецепт сайда в духовке в фольге с овощами

Самый правильный и вкусный способ приготовления этой рыбы – запечь в фольге в духовом шкафу. Так сайда сохраняет больше полезных свойств и получается более сочная.

Вам понадобится:

  • 1 шт. – тушка сайды до 1 кг
  • 2-3 шт. – небольшие луковицы
  • 1 шт. – большая морковка
  • 2+2 ст. ложки – растительного масла
  • По 2 ст. ложки – сметаны и томатной пасты (можно взять только сметану)
  • Соль, перец, паприка – по вкусу
  • Лимонный сок от половинки лимона или 2-3 ст. ложечки белого вина

Как приготовить:

1. Тушку сайды почистить, срезать плавники, хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем, сбрызнуть лимонным соком.

2. Смешать все специи с солью, натереть рыбу, оставить на 10-15 минут для маринования.

3. Лук и морковку почистить, лук нарезать полукольцами, морковку крупно натереть на терке. Обжарить лук на растительном масле до мягкости, добавить морковку, дотушить еще буквально 10 минут.

4. В овощную массу добавить сметану с томатной пастой, перемешать, нафаршировать рыбу. Если начинки получилось много, то положите еще сверху на тушку.

5. Фольгу для запекания смажьте растительным маслом, переложите в нее сайду и заверните.

6. Отправьте в духовку для запекания на 30-40 минут при t=200 градусов.

Калорийность на 100 гр. – 115 ккал

Приятного аппетита!

Свежие комментарии

  • Из сериала в жизнь: 8 пар, которые возникли во время съемок к записи Из сериала в жизнь: 8 пар, которые возникли во время съемок
  • Японские ученые разработали анализ крови для выявления рака к записи Японские ученые разработали анализ крови для выявления рака
  • «Родные сестрички, но вообще не похожи»: Александр Ревва показал дочерей к записи «Родные сестрички, но вообще не похожи»: Александр Ревва показал дочерей
  • Безупречные ягодицы за 8 минут в денек: действенные упражнения — Girl Press к записи Идеальные ягодицы за 8 минут в день: эффективные упражнения
  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты

Вкусный рыбный суп

Чтобы похлебка получилась вкусной и не доставляло дискомфорт вылавливание косточек, используйте для приготовления филе.

Ингредиенты:

  • сайда – 750 г филе;
  • лаврушка;
  • морковь – 1 шт.;
  • бульон – 1650 мл рыбного;
  • перец;
  • соль;
  • сельдерей – 0,4 клубня;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • томат – 3 шт.;
  • белое вино сухое – 550 мл;
  • чеснок – 5 зубков.

Приготовление:

  1. Нарезать филе. Ширина куска должна быть три сантиметра. Присыпать перцем и подсолить. Растереть.
  2. Морковку с клубнем сельдерея нарезать. Должны получиться маленькие кубики. Нашинковать лук.
  3. Поместить в сотейник лук. Залить масло и прожарить. Добавить морковь. Через три минуты сельдерей. Зажарить.
  4. Порубленные на кубики помидоры поместить в зажарку. Потушить семь минут.
  5. Раздавить лаврушку с чесночными зубчиками и отправить в сотейник.
  6. Залить бульоном. Вскипятить и проварить семь минут. Добавить рыбные куски. Проварить четверть часа.
  7. Залить вином. Подсолить и потомить пять минут.

Среда обитания и внешний вид

Сайда обитает в акватории Северного моря. В частности, промыслом этой рыбы активно занимаются в Норвегии и на севере Великобритании. На территории Российской Федерации этот вид обитает в Северном Ледовитом океане, поэтому его также ловят в Мурманске и других городах Заполярья. У сайды удлиненное, слегка вытянутое туловище и блестящая серебряная чешуя.

Она является близкой «родственницей» таких ценных промысловых морских рыб, как:

  • Треска;
  • Хек;
  • Пикша;
  • Минтай.

В природной среде обитания сайда питается планктоном, водяными жуками, мелкими рачками и креветками и другой живностью, населяющей акваторию Северного моря. Также не брезгует она и маленькими рыбками, которые косяками плавают в воде, заглатывая их целиком. Это настоящая хищница, гроза морей. Размножение происходит с помощью икры. Промысел осуществляется на профессиональных рыболовных судах.

В обиходе многие несведущие люди ошибочно путают сайду с сайрой. Однако, это две совершенно разные рыбы, не имеющие ничего общего друг с другом. Вероятнее всего, эта путаница связана с тем, что сайра гораздо чаще, чем ее почти полная тезка появляется на прилавках отечественных магазинов, рынков и супермаркетов.

Сайда — довольно крупная рыба, в среднем длина взрослой особи составляет от семидесяти до девяноста сантиметров. Самый большой в мире экземпляр, пойманный у берегов Норвегии, был длиной 120 см. Самцы немного крупнее, чем самки. Когда рыба идет на нерест, икринки разлетаются очень далеко. Рыба отличается плодовитостью, поэтому ее промысел в последнее время приобрел широкие масштабы. Это настоящий долгожитель Северного моря: известно, что отдельные особи при благоприятных условиях проживали более тридцати лет, а это настоящий рекорд для жителей морских глубин.

Еще несколько лет назад вид не пользовался популярностью, потому что «в моде» были жирные сорта рыбы, например, лосось. Однако в последние годы в связи с активной пропагандой здорового образа жизни и правильного питания, «тощие» сорта тоже заняли достойное место на прилавках. Если приготовить блюда из сайды правильно, нехватку жира никто не заметит.

Рецепт сайда в духовке в фольге с овощами

Самый правильный и вкусный способ приготовления этой рыбы – запечь в фольге в духовом шкафу. Так сайда сохраняет больше полезных свойств и получается более сочная.

Вам понадобится:

  • 1 шт. – тушка сайды до 1 кг
  • 2-3 шт. – небольшие луковицы
  • 1 шт. – большая морковка
  • 2+2 ст. ложки – растительного масла
  • По 2 ст. ложки – сметаны и томатной пасты (можно взять только сметану)
  • Соль, перец, паприка – по вкусу
  • Лимонный сок от половинки лимона или 2-3 ст. ложечки белого вина

Как приготовить:

1. Тушку сайды почистить, срезать плавники, хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем, сбрызнуть лимонным соком.

2. Смешать все специи с солью, натереть рыбу, оставить на 10-15 минут для маринования.

3. Лук и морковку почистить, лук нарезать полукольцами, морковку крупно натереть на терке. Обжарить лук на растительном масле до мягкости, добавить морковку, дотушить еще буквально 10 минут.

4. В овощную массу добавить сметану с томатной пастой, перемешать, нафаршировать рыбу. Если начинки получилось много, то положите еще сверху на тушку.

5. Фольгу для запекания смажьте растительным маслом, переложите в нее сайду и заверните.

6. Отправьте в духовку для запекания на 30-40 минут при t=200 градусов.

Калорийность на 100 гр. – 115 ккал

Приятного аппетита!

Что вкусного приготовить из сайды

Блюда из нее низкокалорийны, но, при этом, питательны и сытны. Это идеальный продукт для тех, кто хочет похудеть или восстанавливается после тяжелой болезни. Чаще всего готовят рыбу в мультиварке, на сковороде или в духовке.

Сайда в духовке

Приготовленная по этому рецепту рыба получается очень вкусно. Особые нотки обеспечивает предварительное маринование. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • сайда филе – 300 гр.;
  • помидоры свежие – 200 гр.;
  • соев.соус – 2 ложки;
  • лимон.сок – 2 ложки;
  • соль и щепотка орегано;
  • кусочек тв.сыра.

Как приготовить сайду в духовке

Филе промыть, просушить. Смешать сок, соус, соль и орегано. Залить смесью рыбу, оставить на 25-30 минут. Форму для запекания смазать сливочным маслом.

Выложить в нее филе. Сверху распределить нарезанные дольками помидоры, все посыпать тертым сыром и запечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке на протяжении получаса. Дать немного постоять и можно подавать.

Совет!Можно запечь сайду по этому рецепту порционно, разложив ее по глиняным горшочкам.

Жареная сайда на сковороде

https://youtube.com/watch?v=D_pExBbFdpI

Приготовленная по этому рецепту сайда – настоящий шедевр кулинарии. А весь секрет в оригинальной панировке. Благодаря ей сок из рыбы не выйдет, а останется внутри. В результате сверху получится хрустящее, а внутри сочное и нежное.

Ингредиенты:

  • сайда кусочки или филе – 300-400 гр.;
  • овсяные хлопья – стакан;
  • паприка, соль и черн.перец по вкусу.

Способ приготовления

Рыбу промыть, просушить, нарезать порционными кусочками. Овсянку перемолоть в блендере или в кофемолке, добавить в нее соль и специи. Сковороду смазать растительным маслом, разогреть.

Каждый кусочек обмакнуть в панировке и обжарить с двух сторон на среднем огне. Готово! Можно подавать на стол. Но можно довести блюдо до совершенства. Для этого надо мелко нарезать пучок свежей петрушки. Протомить ее пару минут в сотейнике с добавлением сливочного масла и несколькими каплями лимонного сока.  Если полить теплую рыбу полученной  смесью, она приобретет изысканный вкус и очень тонкий аромат.

Сайда в мультиварке

Отличный вариант рыбного блюда, которое подойдет к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • сайда – 1 кг.;
  • большая луковица;
  • пара морковок;
  • ложка соев.соуса;
  • ложка горчицы;
  • две ложки сметаны;
  • раст.масло;
  • соль по вкусу.

Как приготовить

Чашу мультиварки смазать маслом. Рыбу очистить, помыть, просушить, нарезать кусочками.

Лук нарезать полукольцами, морковь крупно натереть. Овощи протомить в мультиварке в режиме «Выпечка» до мягкости, добавить соль, соус, сметану и горчицу. Готовить в том же режиме 15 минут. После выложить на «подушку» рыбу. Закрыть крышку и готовить 25-30 минут. После дать немного постоять. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Не проходите мимо сайды, лежащей на прилавке магазина. Теперь вы знаете, как ее готовить. Осталось лишь порадовать семью вкусной и полезной пищей. Приятного аппетита.

Польза и вред

Морепродукт очень полезен для организма человека. Сайда, конкретно ее филе имеет уникальный состав, благодаря которому достигаются эффекты:

  • положительное влияние на кровеносную систему, активация работы поджелудочной железы;
  • выработка коллагена – вещества, которое продлевает молодость и упругость кожи;
  • полноценный рост и развитие клеток;
  • сосудорасширяющее воздействие, достигающееся сокращением мышц;
  • питание клеток головного мозга;
  • защита печени от жировых отложений;
  • участие в синтезе гормонов надпочечников, щитовидной железы;
  • предоставление фосфора – одного из главных строительных материалов для костей;
  • регулирование свертываемости крови;
  • нейтрализация опасного влияния токсинов;
  • приведение в норму гормонального фона женщин и мужчин.

Благодаря витамину А повышается сопротивляемость организма к разным вирусам, бактериям, значительно улучшается состояние кожи и волос. Витамины группы В способствуют выведению холестерина.

Польза сайды неоценима, вреда практически нет. Употребление необходимо ограничить людям, которые страдают пищевой непереносимостью морепродуктов

Нужно проявлять осторожность при введении сайды в рацион ребенка, наблюдать реакцию малыша. Это поможет сразу обнаружить аллергию

Сайда содержит кобальт, большая концентрация которого может навредить здоровью. Но его количество в натуральных продуктах настолько незначительно, что не принесет никакого вреда. Поскольку мировой океан загрязнен, это потенциально опасно, рыба накапливает токсины, тяжелые металлы.

Панировка для рыбы

Правильно выбранные ингредиенты для приготовления панировки помогают сделать жареную рыбу невероятно вкусной. Для хруста добавляем сухарики или муку, для аромата – сок лимона, для яркого цвета – сладкую паприку, а для пикантной остринки – острый перец чили. В такой панировке и будем готовить филе сайды (рецепты с фото помогут хозяйкам с приготовлением).

Перемешиваем перечисленные выше продукты. Достаем рыбу из маринада, выкладываем на бумажное полотенце, дабы избавиться от лишнего кефира. Подсушенное рыбное филе опускаем в панировку и обжариваем до хрустящей корочки на масле. Процесс приготовления будет очень быстрым, поэтому не бросайте рыбу в одиночестве, иначе подгорит. Обжаренные кусочки сайды выкладываем на блюдо, добавляем масло (в котором она жарилась), выкладываем лук и украшаем свежей зеленью.

Подборка лучших рецептов приготовления сайды

Рецепт №1: Суп из сайды с картошки

  • 400 г картофеля;
  • лук репчатый;
  • красный сладкий перец 2 шт.;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 500 г квашеной капусты;
  • 1 л куриного бульона;
  • 400 г филе сайды;
  • ½ ч. л тмина;
  • 2 ст. л лимонного сока;
  • 150 мл сметаны;
  • пучок укропа;
  • перец и соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление супа из рыбы сайды:

Лук нашинковать кубиками. Сладкий перец нарезать соломкой. Почищенный картофель нарезать кружочками. Припустить в растительном масле перец и лук. Измельчить квашеную капусту. Добавить её с картошкой к перцу и луку. Всё это посолить, поперчить и приправить тмином.

Залить куриным бульоном, варить 15 минут для приготовления. Вымытое рыбное филе поперчить и посолить, сбрызнуть соком лимона. Отправить сайду в суп и проварите 6 часов на слабом огне. Мелко нарубленный укроп смешать со сметаной. Посолить. Суп за желанием можно приправить специями и добавить приготовленную сметану.

Рецепт №2: Сайда в духовке с помидорами

Ингредиенты для приготовления:

  • 400 г филе сайды;
  • 2 ч. л сока лимона;
  • 1 ст. л острого соевого соуса;
  • 150 г помидор;
  • 1 ч. л оливкового масла;
  • 60 г сыра моццареллы;
  • 1/3 ч. л орегано;
  • перец и соль по вкусу.

Пошаговое приготовление запеченной сайды с помидорами в духовке:

Рыбу необходимо заранее замариновать. Смешайте лимонный сок и соевый соус. Замаринуйте в нём филе. Посыпьте орегано. Ошпаренные помидоры очистите от кожицы и нарежьте дольками.

Выложите маринованную сайду в формочку. Сверху положите помидоры и посыпьте тертым сыром. Сайда в духовке запекается при температуре 220С 10 минут.

Рецепт №3: Жареная сайда на сковороде с картофелем

Ингредиенты для приготовления:

  • 600 г филе сайды;
  • 800 г картофеля;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 3 ст. л топленого масла;
  • 200 г сливок;
  • 1 стакан овощного бульона;
  • соль и перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление сайды с картошкой на сковороде:

Нарезать очищенный картофель тонкими ломтиками. Очистить лук и нарежьте тонкими дольками. Налить в сковороду 2 ст. л масла и обжарить слегка в нем овощи. Приправить и влить бульон и сливки. Тушить овощи до готовности.

Посоленное и поперченное филе, панируйте в муке и обжарьте до готовности на сковороде. Перед подачей посыпать блюдо зеленью. Теперь вы знаете, как приготовить сайду.

Сайда в духовке: Видео рецепт

Сайда — доступная промысловая рыба семейства тресковых, имеющая высокую пищевую ценность. Сайду любят за ее насыщенный рыбный вкус и аромат. Среди гурманов даже бытует мнение, что тот, кто не пробовал сайду, не знаком с истинным вкусом рыбы. Еще одной особенностью этого продукта является его универсальность. Сайда прекрасно сочетается с любыми ингредиентами, а также ее можно приготовить любым способом. Особенно в кулинарии ценится сайда, запеченная в духовке с овощами.

Рецепт бутербродов с картошкой

Расскажу поэтапно, с фото. Сам процесс можно будет запомнить без труда.

Что понадобится:

Бульбу почистить и помыть.

Натереть ее на крупной терке, добавить соль и специи по вкусу. Я экспериментировала и добавляла сухую аджику, нежный кари
, хмели-сунели.

Хлеб или батон порезать порционными кусочками. Толщина каждого куска, примерно 0.5 сантиметра. Хлеб желательно брать не свежий, а вчерашний.

Разложить картофельную массу по кусочкам хлеба. Работать с данной начинкой нужно очень быстро, сырая картошка без воды начинает чернеть, уже через 5-7 минут.

Сковородку разогреть на огне. Добавить растительное масло. Бутерброды с картошкой положить на разогретую сковородку начинкой вниз.

Хорошо прижать лопаткой или ложкой, к сковородке, что бы начинка как можно лучше прикрепилась к кусочку хлебушка.

Обжарить с одной стороны до готовности, а затем со второй.

Подавать к столу в горячем или холодном виде. Можно взять на пикник, как это сделала я. На работу, в путешествие, а если на обед приготовите гороховый суп, то они станут прекрасным дополнением. Это постная закуска, разнообразит ваше питание в пост.

1. Можно добавлять в начинку любые другие овощи, например морковку.
2. Сырые яйца и мелко порезанную колбасу, так же можно использовать для бутербродов.

Теперь вы знаете, как приготовить бутерброды с картошкой на сковороде, рецепт очень простой и доступный каждому.

Рыба сайда — хищная рыба семейства тресковых, очень вкусная и полезная. Сайда не жирная, и подходит для тех, кто желает похудеть. Кроме того — блюда на ее основе — очень вкусные. Сайду можно готовить в духовке, на сковороде, и даже варить на ее основе супы. Мясо рыбы сайды плотное, и не расползается на сковороде или при запекании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector