Виски jim beam apple (джим бим яблочный) и его особенности

Известные сорта марки Jim Beam

Статистические данные определяют Джим Бим как самую популярную марку в рейтинге бурбона. Поклонникам этого напитка компания Jim Beam предлагает:

White label

White label

  • возраст – 4 года;
  • емкость для выдержки – бочки из свежеспиленного обугленного белого дуба;
  • спиртосодержание – 40%;
  • аромат – легкие цветочно-древесные ноты.

Считается самым популярным бурбоном благодаря высокому качеству напитка.

White label Premium Aged 7 Years Old

White label Premium Aged 7 Years Old

White label Premium Aged 7 Years Old – старший брат White label:

  • возраст – 7 лет;
  • спиртосодержание – 40%;
  • аромат – насыщенный цветочно-древесный оттенок.

Green label

Green label

  • возраст – 5 лет;
  • спиртосодержание – 40%;
  • емкость для выдержки стандартна – весь Джим Бим бурбон выдерживают в новых дубовых (белый дуб) бочках, древесину предварительно обугливают;
  • фильтрация – древесный уголь.

Выгодно отличается ярким ароматом и мягким немного сладким вкусом.

Black label

Black label

  • возраст – 4 года;
  • спиртосодержание – 40%;
  • цвет – апельсиновый;
  • аромат – привкус зерен кукурузы нежно разбавлен дубовым, пряностями и нотками диких цветов.

Этот напиток только начинает приобретать свою популярность.

Black triple aged 6 (и 8)

Black triple aged 6 (и 8)

  • класс – премиум;
  • выдержка – 6 (8) лет;
  • спиртосодержание – 43 %;
  • вкус – богатый, присутствует послевкусие жареного сахара, дуба, древесного угля, зерна, дрожжей;
  • аромат – яркий, карамельный.

Red Stag

Red Stag

  • возраст – 4 года;
  • спиртосодержание – 40%;
  • вкус – умело соединены черешневый и кукурузный;
  • послевкусие – сладкое;
  • аромат – фруктовый.

Бурбон Jim Beam Red Stag самый младший в семье.

Rye Yellow Label

Rye Yellow Label

Rye Yellow Label – уникальный 4-х летний ржаной виски, 40%.

Помимо популярной и общеизвестной линейки, торговая марка Jim Beam предлагает элитарный набор отборных бурбонов класса люкс.

Интересные факты

  1. В штате Кентукки производится около 2/3 бурбона jim beam относительно общего объема производства бурбона.
  2. Завод по производству Jim Beam очень востребован среди туристов. В среднем в год его посещают 80 тыс. туристов из разных стран.
  3. В 2005 году Фредерик Букер на ликероводочном заводе в Клермонте заполнил десятимиллионную дубовую бочку Джимом.
  4. Лицом бренда Jim Beam является кинозвезда Мила Кунис. Именно Мила давно состоит в рядах поклонниц бурбона, поэтому она с удовольствием взялась за масштабную рекламу этого знаменитого алкогольного напитка.
  5. Так как у бренда Джим Бим имеется множество различных фанатов, специально для них фирма Zippo с недавнего времени начала выпускать зажигалки, на которых имеется надпись Jim Beam.

Награды

Алкоголь марки Джим Бим часто получает различного рода награды на конкурсах и выставках. Особенно богатым на медали выдался 2016 год. В этом году удостоились награды такие сорта виски, как Beam Suntory, Jim Beam Black Bourbon, Knob Creek Rye Whisky.

  1. В 2012 году две золотые медали получили Девилс кат и Джим блэк.
  2. В 2014 году золотые медали в количестве 4 штук завоевали Джим Бим Ред Стаг и Джим Бим Блэк на International Wine.
  3. В 2020 году золотую медаль на International Wine удостоился получить сорт Джим Бонд.

Как отличить настоящий «Jim Beam» от подделки?

Конечно, если вы покупаете горячительное в интернете, тут нужно действовать только на свой страх и риск, ибо удостовериться в подлинности бутылки не будет возможности вплоть до получения товара. В остальных случаях, запомнив несколько отличительных особенностей, вы легко отличите оригинал от контрафакта. Хотя все бутылки этой торговой марки имеют свои особенности, то, что отличает их от контрабанды, остается неизменным.

Ценовая категория

Если вы хотите приобрести действительно качественный алкоголь, будьте готовы потратиться на него (это относится абсолютно к любой торговой марке). Настоящий бурбон не может стоить дешево, также на него очень редко распространяются большие скидки. Поэтому если вы увидели, что это спиртное идет с скидкой в 40-50%, не ведитесь. Скорее всего, под видом акции вам постараются продать контрафакт.

Торговая точка

Еще раз повторимся, хорошее спиртное лучше всего покупать в проверенных специализированных магазинах, а не в интернете. Так вы всегда сможете проверить наличие сертификата качества, рассмотреть детально бутылку, проконсультироваться у продавца.

Бутылка

Самый надежный вариант, который поможет вам разобраться в подлинности покупки, – это детально изучить все особенности бутылки. У американскоговиски бурбона «Jim Beam» есть ряд своих особенностей:

Обратите внимание на суженную верхнюю часть бутылки. Она должна быть покрыта гранеными линиями, но лишь наполовину

Обычно горячительное разливается в тару четко по окончание этих граней.
На крышку оригинала нанесены 2 золотистых линии.

Оригинальная бутылка имеет 4 грани. На плечики каждой из них имеется рифлёная надпись «Jim Beam».

Сверяйте правильность надписей. Для человека, который плохо знает английский язык, это будет проблемой, поэтому лучше перед покупкой внимательно изучить в интернете оригинальную этикетку. Ошибка в одну букву уже говорит о подделке.

Обращайте внимание на L-code. Во-первых, на бутылку он нанесен два раза. Первый выгравирован на тыльной нижней части, второй нанесен черной краской посередине. Во-вторых, все числа и буквы должны совпадать на обеих надписях.

Знаете ли вы? Интересным является то, что абсолютно все сорта этого горячительного подделываются, кроме «Jim Beam Choice Green Label». Этот вид очень специфичен, его редко можно найти на прилавках. Также он является самым дешевым, потому что имеет очень резкий вкус и после выдержки проходит угольную фильтрацию.

Коктейли из алкоголя марки Джин Бим и других

https://www.youtube.com/watch?v=https:8jT54N30SHg

Рассмотрим, как приготовить коктейли из разных разновидностей бурбона, включая сорта элитной марки Джин Бим.

  1. К классике коктейлей на основе бурбона можно отнести освежающий «Манхэттен», где крепость американца смягчается легким вермутом, колотым льдом и вишенкой.
  2. Не менее популярный, но более крепкий – напиток истинных ковбоев – «Олд фэшн», который подается в бокале, названном в честь коктейля. В составе:
    • кусочек сахара;
  3. чуть-чуть горькой настойки или крепкого вермута;
  4. немного содовой;
  5. сам бренди.
  6. Еще один дарящий свежесть коктейль – «Мятный джулеп», в котором американский виски смешивается с водой, льдом и мятой.

Чем опасен поддельный виски?

Покупая фальсификат, даже если он тщательно замаскирован под оригинал, покупатель рискует нанести серьезный вред собственному здоровью. В поддельных виски часто используется метиловый спирт, который может вызвать сильнейшее отравление, интоксикацию и полную потерю зрения. Даже если таких трагических последствий не будет, низкокачественные ингредиенты, входящие в состав поддельного виски, не только не принесут удовольствия, но и вызовут отвращение к спиртному.

Самыми распространенными типами алкоголя, которые сегодня подвержены подделке, это:

  • Jack Daniel’s;
  • Jameson;
  • Hennessy (коньяк);
  • Johnnie Walker.

Зная основные отличительные особенности оригинального виски, любой ценитель, гурман или любитель этого напитка, сможет всегда наслаждаться его ароматом и вкусом.

Виды бурбона «Jim Beam»

Существует большое количество сортов и видов этого популярного горячительного. Они отличаются градусами, сроком выдержки и добавками.

«Jim Beam White label»

Выдержка этого сорта составляет 4 и 7 лет (есть отличительная надпись «Premium Aged 7 Years Old»). Это горячительное имеет 40% об.

Классический американский бурбон, который был изготовлен по рецепту Джекоба Бима, имеет легкий аромат цветов и разных пряностей, вкус его утонченный, наполненный дубовой примесью. Это обусловлено его хранением в бочке из белого американского дуба. После выдержки алкоголь проходит холодную фильтрацию.

«Jim Beam Signature Craft»

Самый изысканный и долголетний вид торговой марки. Его выдержка составляет 12 лет, а крепость – 43% об.

Такой напиток имеет прекрасный золотистый цвет, аромат наполнен нотками корицы и ванили, а вкус этого «Джим Бим» сложен. Он состоит из хорошо ощутимых оттенков карамели, специй, пряностей и дубовых стружек. Из-за сложности изготовления этот вид выпускается ограниченным тиражом. В 2013 году ему вручена золотая медаль за высшие вкусовые качества в Лос-Анджелесе.

«Jim Beam Double Oak»

Этот американский алкоголь имеет выдержку в 4 года. Крепость – 43% об.

Из-за метода изготовления бурбон хотя и имеет средний срок выдержки, но обладает глубоким темным янтарным цветом. Аромат его также хорошо наполнен ванилью и карамелью. Во вкусе «Jim Beam Double Oak» можно отметить еле заметную резкость, которая отлично дополняется ирисками, фруктовыми тонами и пряностями. Его характерная черта – выдержка в 2 разных бочках. Сначала напиток отправляется на созревание в одну обожжённую изнутри дубовую бочку. Затем, после определенного периода, содержимое переливается в точно такую же новую бочку. 

«Jim Beam Black»

Выдержка этого премиального вида составляет 6 лет. Крепость – 43% об.

Так же, как и предыдущий вид, горячительное имеет темно-янтарный цвет из-за выдержки. Аромат его довольно сложен по этой же причине. Он наполнен явными нотками меда и дубовой бочки. Вкус очень богат, он содержит в себе примесь карамели, капельку меда, цветочный тон и чуточку цитрусовых.

«Jim Beam Devil’s Cut»

«Доля дьявола» этого вида имеет выдержку не менее 6 лет. Крепость – 45% об.

Недаром этот вид виски получил такое интересное название, ведь спиртное является самым крепким из всей торговой марки, его добывают прямо из стенок дубовых бочек. Выдержка и необычная технология производства «Jim Beam Devil’s Cut» отражаются на цвете – виски имеет глубокий, очень темный янтарный цвет. Его вкус приятно-резкий, насыщенный дубовой стружкой. Послевкусие, наоборот, необычно, оно очень мягкое, длительное и сладкое.

«Jim Beam Honey»

Хотя этот вид «Джим Бим» имеет стандартную выдержку в 4 года, крепость его заметно меньше, она составляет всего 35% об.

Метод производства «Jim Beam Honey» от классического вида «Джим Бим» отличается всего одним критерием – прямо в бочки добавляется свежесобранный натуральный мед. Цвет его прекрасного золотистого тона, аромат медово-ванильный. Вкус сочетает в себе нотки меда и кукурузы, которые идеально дополняют друг друга.

«Jim Beam Apple»

В выдержке и крепости это спиртное ничем не отличается от медового предшественника.

Из-за добавления яблочной эссенции, которая имеет насыщенный сладкий вкус, этот вид больше стоило бы отнести к ликеру, нежели бурбону. Он по праву считается самым летним спиртным, так как яблочно-карамельный вкус прекрасно раскрывается в холодных коктейлях. Еще одной отличительной чертой «Jim Beam Apple» является светлый цвет содержимого бутылки, ведь эссенция дает окрас, который на тон светлее остальных видов этого виски.

«Jim Beam Red Stag Black Cherry»

Его выдержка снова стандартная – 4 года, спиртовая составляющая 40% об.

Замечательный —«Jim Beam Red Stag Black Cherry»— появился благодаря совмещению трех напитков – «Red Stag Black Cherry», «Red Stag Honey Tea» и «Red Stag Spiced». Этот вид обладает явным фруктовым ароматом, а вкус прекрасен тонами кукурузы, дуба и, конечно, вишни.

История Джим Бим

В 1788 году семья немецкого эмигранта приобрела в Новом Свете в Кентукки участок земли. С этого момента ведется потомственными производителями бурбона летопись. Первым стал Джекоб Бим. Именно он открыл винокурню, чтобы создать свой виски. И это его решение оказалось правильным. Jim Beam принес создателю мировую славу.

Кстати, свою фамилию Boehm он поменял на новую Beam. Джекоб назвал компанию Old Tub Bourbon, а напиток – Old Jake Beam Sour Mash. Прошло 7 лет и алкогольная продукция Джекоба Бима дошла до потребителя – он реализовал первую бочку виски.

Его дело продолжили следующие поколения Бимов. В 1894 году во главу семейного бизнеса встал 30-летний правнук Джекоба Джим (Джеймс) Бергард Бим. Он отслеживал процесс приготовления бурбона последующие 52 года.

Компания росла и процветала, пока не грянул Сухой закон. Винокурня была конфискована правительством. Но времена меняются и Сухой Закон был отменен. Джим Бим в свои 70 возвращается в алкогольный бизнес. Он возрождает предприятие на старинной рецептуре и с новым названием The James B. Beam Distilling Co. в августе 1934 года. И снова наступило время расцвета для американского бурбона. С каждым сезоном почитателей у столь уникального напитка становилось все больше.

За более 210 лет истории бренда ни разу не менялась рецептура напитка.

Как и прежде основным сырьем для Jim Beam служит кукуруза (51%). Естественную фильтрацию проходит родниковая вода, благодаря известняковому пласту, на котором стоит винокурня. Виски должно выдерживаться в бочках из американского дуба, специально обожженных изнутри, не менее 4-х лет. Есть и другие секретные ингредиенты, например, особый штамм дрожжей с 75-летней историей.

Почетным главным виноделом Джим Бим бурбона и сегодня служит Ф. Букер Ноэ пра-пра…внук старого Джекоба. А это значит, что бурбон Jim Beam останется лучшим в мире, а популярность, какой пользуется его аромат, не становится меньше.

Виды напитка

Сейчас под маркой Джим Бим выпускаются следующие типы бурбона:

  1. Jim Beam White Label. Крепость этого американского виски — 40%. Это визитная карточка этого знаменитого бренда. Автор рецепта — сам Джекоб Бим. Об этом факте говорит надпись «original», которая нанесена на бутылку. Время выдержки составляет 4 года. Пить этот вид бурбона можно отдельно либо в сочетании с другими напитками.
  2. Jim Beam Black. Крепость — 43 %. Время выдержки — 6 лет. Во время употребления этого вида бурбона можно уловить дубовый и карамельный аромат. Во вкусе можно прочувствовать свежую выпечку, мед, цитрусовые и ваниль. При употреблении рекомендуется добавить лед. Часто используется в коктейлях.
  3. Jim Beam Signature Craft, 12 Y. O. Крепость — 43 %. Срок выдержки — 12 лет. Во вкусе чувствуются дубовые нотки с оттенками печеных яблок, карамели, а также специй. В аромате угадываются чернослив и те же карамель со специями. Выпускается в ограниченных количествах. На бутылке можно обнаружить подпись автора. Рекомендуется употреблять без смешивания с другими напитками. Закуска к нему не требуется.
  4. Jim Beam Devils Cut. Крепость — 45 %. При изготовлении этого американского виски используются шестилетние спирты. Во время процесса жидкость извлекается из дубовых бочек. Во вкусе без труда можно ощутить карамель, ваниль, вишню и шоколад. Можно пить отдельно или в составе коктейлей.
  5. Jim Beam Apple. Крепость — 35 %. Это смесь бурбона с яблочным ликером. Яблоко здесь присутствует как в аромате, так и во вкусе. Кроме этого фрукта также можно уловить присутствие ванили и карамели. Если пить с кусочком яблока и с тоником — ощущения будут неповторимые.
  6. Jim Beam Red Star Black Cherry. Крепость — 40 %. Это сочетание бурбона и ликера из черной черешни. Вкус у него — персиковый, карамельный и кукурузный. Имеет неповторимый фруктовый аромат. Пользуется популярностью у женщин.
  7. Jim Beam Honey. Крепость — 35 %. Эта смесь классического бурбона с медом имеет сладкий вкус. В аромате присутствует ваниль, карамель и тот же мед. Рекомендуется пить с яблочным соком. Также можно посоветовать содовую или имбирный эль.
  8. Jim Beam Double Oak. Крепость — 43 %. При изготовлении этот бурбон дважды выдерживается в бочках, изготовленных из дуба. Благодаря этому, напиток имеет насыщенный цвет, четко выраженный аромат.

Цена бурбона Джим Бим зависит от его вида и объема. Например, Jim Beam White (0,7 л) стоит около 23 долларов, Jim Beam Red Star (1 л) — 20,5 долларов, Jim Beam Honey (1 л) — 19,5 долларов. Jim Beam White объемом 0,7 л стоит около 14 долларов.

Как пить бурбон – американский виски из Кентукки

Американцы считают умение правильно пить бурбон редким искусством, которому нужно учиться у мастеров. На самом деле здесь нет ничего сложного, особенно если раньше вы пробовали другие сорта виски или хороший коньяк. О характерных особенностях бурбона я расскажу дальше, также вы узнаете несколько рецептов коктейлей на его основе.

Бурбон (Bourbon) – это американский виски крепостью 40 градусов, производимый в штате Кентукки из кукурузы с добавлением другого зернового сырья (ячменя, ржи, пшеницы и т.д.). Согласно законодательству США бурбоном может называться напиток, который минимум на 51% состоит из кукурузного спирта (дистиллята) и выдерживался в дубовых бочках дольше 2-х лет. Чтобы достичь высокого качества большинство производителей выдерживают свой бурбон дольше – от 4 до 20 лет.

Историческая справка. Производство бурбона в XVII веке начали ирландские переселенцы в Новый Свет. Первые упоминания о рецепте датируются 1789 годом, когда священник Элайя Крег дистиллировал напиток для своих прихожан.

Первая же винокурня появилась в городе Парис в конце 1790-х годов, но окончательно технология производства бурбона сформировалась лишь в 1930-х годах. В 1964 году был принят Федеральный закон США, закрепляющий за бурбоном статус национального достояния.

Лучшие марки бурбона: Jim Beam (Джим Бим), Four Roses, Maker’s Mark, Wild Turkey, Heaven Hill. Кроме того что Джим Бим является старейшим и самым продаваемым бурбоном в мире, в ассортименте этого производителя есть уникальный сорт «Devil’s Cut» (Дьявольская доля) – бурбон, глубоко впитавшийся в древесину при выдержке и извлеченный впоследствии.

Дьявольская доля — особенный бурбон

Разница между бурбоном и виски (скотчем):

1. Сырье. Основа ирландского и шотландского виски – ячменный солод (высушенное проросшее зерно), бурбон делают из муки кукурузы.

2. Технология производства. Для брожения виски нужны специальные дрожжи. Бурбон бродит на закваске – смеси, полученной во время приготовления предыдущей партии напитка, которая содержит активные дрожжи. Фактически производство бурбона не останавливается уже несколько сотен лет.

Виски выдерживают в обычных дубовых бочках. Бурбон – только в новых дубовых бочках, обожжённых изнутри. Благодаря этому напиток даже небольшой выдержки приобретает естественный желтоватый оттенок. Для получения такого же цвета виски нужно выдерживать его на несколько лет дольше. Но ирландские и шотландские производители обычно идут другим путем – добавляют карамель (в бурбоне любые добавки категорически запрещены).

После разлива по бутылкам бочки из-под бурбона повторно не используются. В них хранят соевый соус, другие виды виски или же пускают древесину на мебель.

Традиция хранить бурбон в обожжённых бочонках появилась из-за нужды. Первые американские винокуры не могли позволить себе заказывать новые бочки, они хранили напиток в использовавшихся раньше. Но эти сосуды пахли прежними продуктами (зерном, рыбой и т.д.). Для решения проблемы бочки наполняли сушеным сеном и поджигали. Огонь убирал неприятный запах.

Обжигание бочек

3. Вкус. Чем выше содержание кукурузного спирта, тем слаще бурбон. Ирландский виски обычно горьковатый, а островной шотландский скотч еще знаменит своим дымным привкусом. В большинстве бурбонов таких особенностей нет.

4. Регион производства. Хотя аналоги виски делаются почти во всех регионах США, но называть свой напиток бурбоном принято только в одноименном округе Бурбон, который находится в штате Кентукки. Виски производится в Ирландии, скотч – в Шотландии.

Мятный Джулеп (Mint Julep)

Коктейль появился в конце XIX века в Кентукки (родине бурбона). Оказалось, что кукурузный виски практически идеально сочетается с мятой. Теперь «Минт Джулеп» – официальный коктейль Кентуккийского Дерби – главных конных скачек южных штатов, за 2 дня соревнований зрители выпивают 120 тысяч порций.

Ингредиенты:

бурбон – 60 мл;
вода (не газированная) – 2 чайные ложки;
мята – 12 листиков (свежих);
сахарная пудра – 1 чайная ложка;
колотый лед.

Рецепт: в охлажденный бокал добавить мяту, сахарную пудру и воду. Разминать мяту, пока сахар не растворится в воде (минимум 60 секунд). Оставить бокал в покое на 5 минут, затем влить 40 мл бурбона и наполнить бокал доверху льдом. Перемешивать, пока стенки бокала на покроются испариной. Долить оставшийся бурбон (20 мл) и слегка перемешать. По желанию украсить веточкой мяты.

Какие бывают виды этого напитка

Отправляясь в ближайший алкомаркет с целью приобрести медовый Jim Beam, будьте готовы столкнуться со внушительным многообразием продукции именитой торговой марки.

Помимо сладкого медового американского бурбона вы также можете прочувствовать незабываемые вкусы:

Jim Beam White label. Крепкий 40% продукт, в составе которого находятся спирты с выдержкой не менее 4 лет. Аромат напитка достаточно резок, но вкус приятно сбалансирован и нежен.

  • Signature Craft. Этот бурбон крепостью 43% выдерживается не менее 12 лет в специальных дубовых бочках. Ежегодно он выпускается лимитированным тиражом, а главным украшением бутылки является авторская подпись создателя. Имеет медовый аромат с оттенками ванили, чернослива, карамели и специй. В гастрономии прослеживается сладость яблока и пряности.
  • Jim Beam Black. Бленд сформирован из спиртов крепостью 43% с выдержкой не менее 6 лет. В аромате слышится дубово-карамельное сочетание, а во вкусе – цитрусовые, свежая выпечка и ваниль.
  • Jim Beam Devils Cut. 45% алкоголь с выдержанными спиртами. Запах напитка сложен и многослоен. В нем с одной стороны слышен шоколад и ваниль, а с другой – нежный шлейф вишни. Во вкусе гармонируют легкость и мужественность.

  • Jim Beam Red Stag. Интересный и обволакивающий бленд 40% крепости. В букете ароматов слышна карамель, персик и кукуруза, а в гастрономических свойствах прослеживаются оттенки дуба, вишни и пряностей.
  • Джим Бим Яблочный. Нежный и легкий виски 35% крепости. Как во вкусе, так и в аромате доминирующую позицию занимает яблоко. В послевкусии также слышна кислинка и незначительные оттенки карамели.
  • . Бурбон двойной выдержки крепостью 43%. В аромате слышны специи, гвоздика и ноты обугленного дерева. Вкус радует сладостью спелых ягод.

среда, 25 февраля 2020 г.

Вишневый бурбон Red Stag «Black Cherry» от Jim Beam

Я обожаю Jim Beam, а еще я обожаю все вишневое, от сока до леденцов Strepsils. И когда в каким-то коктейле я впервые попробовала Red Stag «Black Cherry», то влюбилась в него моментально! Еще не успев распробовать, я окрестила этот ароматизированный бурбон своим любимым алкоголем, купила бутылку для домашнего бара, запостила ее в Instagram и уже представляла, как счастливо мы будем жить. Но все оказалось в точности, как когда ты влюбляешься в мужика с первого взгляда и через неделю отношений перевозишь его вещи в свою квартиру(

В начале я вас немного познакомлю. Red Stag «Black Cherry» — четырехлетний бурбон Jim Beam, которому по специальной медленной технологии придали натуральный аромат черной вишни. В 2009 году он был выпущен компанией Beam Global Spirits & Wine, чтоб как-то освежить скучное восприятие бурбонов и привлечь новых почитателей марки. В качестве основной ЦА Red Stag «Black Cherry» была выбрана молодежь. И я действительно слабо представляю себе взрослого состоявшегося любителя крепких напитков, который бы «повелся» на сладкий Red Stag, а если бы и повелся, то не признался бы никогда))) В 2011 году, когда с бурбоном стали активно знакомить Европу, во многих аэропортах даже стояли кулеры с «халявным» Red Stag’ом.

А теперь о том, чем же так разочаровал меня этот товарищ.

Вкус: Этот диковинный Jim Beam действительно имеет ярко выраженные вишневые нотки, которые очень органично сочетаются с бурбоном. Он такой весь фруктовый, ванильный, карамельный, пряный, что аж приторный! Приторный до ужаса. Сладкий, как мальчик-администратор в салоне красоты! Очень обманчивый алкоголь. Первый глоток многообещающий, но дальше пить его «чистяком» я не смогла. Даже с тонной льда.

Так как же пить: В идеале я бы употребляла его только в составе коктейлей и таких, которые сделали для вас толковые бармены. Но у меня дома стояла целая бутылка. Мешать его с колой означало бы сделать сладкое еще более сладким, попробовала Sprite – получилось ужасно. Путем проб и ошибок я пришла к тому, что пить Red Stag нужно с содовой. Вкус тогда отлично раскрывается и получается не так сладко. Позже я вычитала хитрую теорию, что Red Stag нужно мешать с яблочным соком, только тем, в котором нет сахара. Лучше всего подходят соки для детей. Так мило… Вот все в нем мило! Слишком мило!

Где взять: В первом попавшемся супермаркете, как обычный Jim Beam, его не найдешь, но в специализированных алкогольных магазинах или люксовых супермаркетах есть всегда.

Виски Johnnie Walker – где подделка.

В аннотации к различным маркам виски Johnnie Walker можно прочитать о глубоком вкусе напитков этих сортов, приятном, «с дымком», послевкусии.

О Johnnie Walker Blue Label говорится, что ««Этот виски был собран из разных сортов по времени выдержки, в нем переплелись сорта 50-ти летней выдержки и более молодые, потому возраст не указывается на бутылках данной серии. Blue Label является “медленным” скотчем, его пьют растягивая удовольствие, часами, чтобы ощутить полностью букет великолепного напитка».

Про великолепный виски Johnnie Walker Black Label «де люкс» написано, что он включает в себя 40 сортов солода, собранных со разных мест производства в Шотландии, что дает напитку необычно сложный вкус.


«Этот напиток можно пробовать целыми днями, постепенно вникая во все детали великолепного вкуса. Его можно пить, наслаждаясь, в чистом виде со льдом, разбавленным с водой, газированными напитками. Благодаря 12 летней выдержке, Black Label обретает различные тона в купаже, что радует вкус настоящего гурмана».

Теперь же эти напитки любой желающий сможет приобрести в интернете примерно по 3600 рублей за дюжину объемом 1 л, да и со скидкой: если купить 2 ящика, то стоимость составит 3000 руб, а при приобретении трех — цена будет 2160 рублей. Это за дюжину… Понятно, что никаких тонов в купаже, никаких десятков сортов солода там нет и в помине.

А представители дистрибьюторов мировых брендов алкогольной продукции уверенностью заявляют, что главный канал сбыта контрафакта — это HoReCa (Hotel, Restaurant, Cafe/Catering), где контроль затруднен.

Новые бутлегеры не скрывают, что продают ненатуральные бренды алкоголя. Но уверяют, что вреда от их подделок не будет — спирт используют высокого качества, ароматизаторы натуральные. Такое предложение видимо очень актуально для любителей «понтов», когда в красивой бутылке можно подать фальсификат.

Дело соответствующих органов разбираться — законна или незаконна такая торговля, а дело любителей элитных напитков знать, как отличить поддельный виски от настоящего.

Все, что меньше этих цен — явный контрафакт.

Популярный объем 0,7 литра продается в среднем –

Red Label — 1300 руб;

Black Label — 2400 руб; Итак, как же можно отличить Johnnie Walker от подделки:

На бутылках Black Label и Red Label емкостью 1 л – должна быть гравировка на стекле шагающего человечка, а на дне выбиты буквы “JW”, гравировка очень четкая, неразмытая. Blue Label за 300-1000 рублей купить нельзя. И в 0.5 литра он не выпускается. Все виски этой марки продаются только в фирменных коробках, с рельефным рисунком, который на ощупь четко различим. Оттенок стекла бутылки Johnnie Walker Blue Label синий.

Следует заметить, что виски Johnnie Walker очень часто пытаются подделать. Для всех марок – крышка у бутылки должна быть “дутая”, напоминающая по своей форме бочонок с обручем сверху, не похожа на обычную водочную. Хотя это тоже умеют подделывать, но мы еще в состоянии отличить фабричную крышку от кустарной. Наискосок по крышке проходит надпись – ВСЕГДА – John Walker&Sons, надписи Jimm Wolter&Sons, Blendet Whisky и другие выдают подделку. Этикетка – на всех марках присутствует выпуклое тиснение, если провести по ней рукой, должны чувствоваться буквы, если этикетка гладкая – это контрафакт алкоголя.

Если вы уже приобрели товар, или читаете эту статью в супермаркете, ЗДЕСЬ форма проверки штрих-кода товара, введя туда цифры можно узнать происхождение акцизной марки и заодно удостоверится в подлинности самого товара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector