Омлет на воде на сковороде

Рецепт 4: Пышный омлет в микроволновке

Такой рецепт пышного омлета — настоящая находка для тех, кто не желает возиться с духовкой или следить за сковородой на плите. Достаточно перемешать все ингредиенты, поместить в микроволновку и через несколько минут уже можно будет наслаждаться вкусным пышным омлетом.

Требуемые ингредиенты:

1. 2 куриных яйца;

2. 110-115 мл молока;

3. Половина крупного спелого помидора;

4. 30 г сыра;

5. 2-3 веточки укропа;

6. Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В миску, которую можно использовать в микроволновке, разбить 2 яйца. Взбить яйца до образования пены. Влить молоко и все тщательно перемешать. Приправить смесь солью и перцем. Помидор нарезать небольшими кубиками. Если готовится детское блюдо, с помидора нужно снять шкурку. Сыр натереть на терке. Выложить сыр с помидорами в миску. Укроп измельчить и добавить к яичной смеси. Массу перемешать, равномерно распределив все ингредиенты. Отправить миску в микроволновку на 4 минуты.

Секреты вкусного омлета с добавлением молока от опытных хозяек

Самый нежный омлет получается только из свежих яиц (не «старше» 7 дней). Идеально для этого блюда походит домашний продукт.
Непосредственно перед приготовлением яичную скорлупу необходимо тщательно вымыть в проточной воде с использованием пищевой соды. Это позволит избежать заражения сальмонеллезом.
Яйца скорее размешивают, чем взбивают. С этой задачей прекрасно справляется вилка (ручной венчик). Миксер тут только помешает. Избыток пены в яичной массе ухудшает текстуру.
Идеальной пышности можно добиться благодаря раздельной подготовке яиц. Белки отделить от желтков. Влить к последним молоко, размешать, взболтать вилкой. Белки взбить до устойчивых пиков. Аккуратно соединить с желтками. Выпекать смесь на сковороде (в духовке) до готовности.
Вкус, консистенция блюда зависят и от пропорций ингредиентов. Известная ошибка кулинаров — лить молоко «на глазок». Если переборщить, омлет поднимется на горячей сковороде. Но едва плиту выключат — сильно опадет

Классическое соотношение — 15 мл молока на 1 яйцо.

Важно выбрать подходящую сковороду. Дно посуды должно быть толстым, иначе серединка останется сырой, а низ — пригорит

Лучшим выбором станет современная посуда с антипригарным покрытием или старая добрая чугунная сковородка.
Для выпекания подходит сливочное (обычное, топленое), растительное масло, свиное сало, смалец. Спред и маргарин брать не рекомендуется – подобные продукты придают неприятный привкус.


Омлет готовят с наполнителями, введенными прямо в яичную смесь, заливают ею обжаренные продукты, готовят его с припеком и фаршируют. Сочные ингредиенты (томаты, кабачки, шампиньоны и пр.) перед заливанием омлетной смесью поджаривают. Это не только улучшит вкус блюда, но и поможет избавиться от лишней жидкости. Готовый омлет можно посыпать свежей рубленой зеленью, полить соусом.
Чтобы добиться пышности и избежать быстрого опадания, необходимо выливать молочно-яичную смесь на горячую сковороду, хорошо смазанную маслом. Буквально через минуту-две убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой. Выпекать при минимальном нагреве до готовности.
Чтоб омлет лучше пропекся, его прокалывают вилкой. Таким образом, жидкость сверху будет стекать вниз.
Когда масса загустеет, поднимется, блюдо считается готовым.
Крышка используется не всегда. Если накрыть ей сковороду — консистенция выйдет нежной, влажной. Если готовить без крышки — более сухой, плотной.
Для устойчивости в блюдо добавляют небольшое количество муки и чуть увеличивают количество молока.
Подают омлет на подогретых тарелках. Без резкого перепада температуры блюдо не опадет.
Чем более узкая посуда, тем выше получится омлет.
Если планируется приготовление омлетного рулета, готовить его лучше на большой сковородке. Тогда он получится тонким и эластичным.

Необычный рулет из омлета с зеленью

Продукты все знакомые но вот готовится блюдо по новому и выглядеть будет тоже не обычно. За то на вкус просто потрясающе.

Ингредиенты:

  • яйца 6 шт.
  • молоко 2 ст. ложки
  • сыр 70 гр.
  • соль перец и зелень по вкусу
  • растительное масло

Процесс приготовления:

Так как это необычный омлет и он будет состоять из двух частей, а именно из белой и желтой, то нужно будет разделить яйца на желтки и белки.

Белки нужно будет запекать в духовке. Поэтому берем форму, смазываем её растительным маслом, вливаем яйца, солим, перчим по вкусу. И ставим запекаться в разогретую до 160 градусов духовку. За белками нужно постоянно поглядывать и следить чтобы они не пригорели

Важно что бы получился именно белый блин

Желтки также посолить по перчить по вкусу выложить в сковороду. Постоянно перемешивая доводим до полу готовности и вносим зелень и тертый сыр. Снова перемешиваем и доводим желтки до полной готовности

Важно получить однородную массу

Тем временем белковый блин поспел и его нужно вытаскивать из духовки. На один его край выкладываем желтую начинку и аккуратно сворачиваем белый блин в трубочку

Важно проделать эту операцию пока он не остыл. 

Теперь остается нарезать и подать рулет из омлета на стол и пожелать приятного аппетита.

Способ готовки с грибами

Омлет с грибами — очень вкусное блюдо. Да и готовить его очень просто

Важное условие — на каждые два яйца должно приходиться четверть стакана готовой добавки. Готовится он так:

  1. Луковицу нарежьте кольцами, а выбранные грибы — тонкими пластинками. Натрите на терке сыр.
  2. Далее, чтобы приготовить классический омлет, потомите лук на сковородке две минуты, а потом добавьте грибы. Перемешав все ингредиенты, обжарьте их.
  3. Зелень нашинкуйте, а перец нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Немного взбив яйца, добавьте в блюдо приправы и молоко, а также насыпьте нарезанную зелень. Как следует перемешайте все ингредиенты.
  5. На сковородке растопите масло, а когда оно перестанет пениться, влейте подготовленную смесь.
  6. Подождите, пока края такого омлета не схватятся, а его середина не станет жидковатой. Далее, положите начинку сверху и посыпьте блюдо сыром.

Омлет с помидорами, колбасой и сыром

Очень сытный и вкусный омлет, который готовится в сковороде, получается очень воздушным, несмотря на обилие составляющих начинки. Здесь будет и копченая колбаса, и ломтики сыра, и помидоры, и даже жареный картофель. И, кстати, готовить его мы будем даже не на молоке.
Продукты:

  • куриные яйца – 5шт;
  • вода – 10мл;
  • майонез – 4ст.л.;
  • сливочное масло – 20гр;
  • копченая колбаса – 6 кусочков;
  • сыр твердых сортов – 70гр;
  • жареная картошка – 2ст.л.;
  • помидор – 1шт;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • хмели-сунели – 0,5ч.л.

Готовим омлет

  1. Яйца разбиваем в миску, кладем соль, майонез и наливаем холодную воду. Смешиваем все вилкой или венчиком, но активно не взбиваем.
  2. Колбаску, помидоры и сыр нарезаем тонкими ломтиками.
  3. В сковороду с толстым дном кладем сливочное масло, выливаем яичную смесь и сразу же кладем колбасу. Нагрев при этом делаем большим. Видите на фото, как он уже вздулся по краям?
  4. Затем кладем кружки помидоров.
  5. На них ломтики сыра.
  6. По сыру распределяем соломку жаренного картофеля.
  7. Посыпаем сверху молотым перцем и хмели-сунели.
  8. Накрываем крышкой и готовим уже на умеренном огне еще 7 минут.

Горячий и аппетитный омлет подаем в столу.

Как сделать омлет на сковороде

Чтобы пожарить классический омлет с молоком, можно использовать сливочное или растительное масло. Если вы собираетесь добавлять в блюдо овощи, сухарики или мясные продукты, существует два возможных варианта: сразу же смешать все вместе, или сначала обжарить начинку, а потом залить ее взбитой смесью. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений.

С молоком

Самый простой рецепт может освоить даже ребенок. Вам потребуется:

  • яички – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • тертый сыр;
  • свежая зелень;
  • кусочек сливочного масла.

Если вы готовите завтрак для нескольких человек, увеличьте количество яиц. Двух штук хватает на одну порцию. Готовьте так:

  1. Разбейте в миску яйца. Слегка разболтайте вилочкой, чтобы желток разошелся.
  2. Пустые скорлупки наполните молоком и добавьте его в смесь. Размешайте еще раз.
  3. Взбивать не обязательно, однако если вы хотите получить более нежное блюдо, используйте миксер.
  4. Растопите сливочное масло на сковородке, затем вылейте яично-молочную смесь.
  5. Сверху посыпьте сыром и зеленью. Накройте крышкой, держите на слабом огне 3-5 минут.

Пышный

Многие хозяйки делятся советами, как сделать омлет пышным и воздушным. Он может сдуться почти мгновенно, но этого можно избежать. Используйте следующие ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл.;
  • щепотка соды;
  • соль.

Тем хозяйкам, кто умеете делать суфле, поладить со сложным блюдом удастся быстрее. Готовьте так:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Желтки смешайте с молоком (отмерьте скорлупками), взболтайте вилкой.
  3. Белки взбейте миксером и ложкой введите в смесь. Больше взбивать не нужно!
  4. Растопите на сковороде сливочное масло, аккуратно вылейте заготовку.
  5. Накройте крышкой так, чтобы мог выходить пар. Готовность проверьте зубочисткой.

Без молока

Если по каким-то причинам вы не употребляете молочные продукты, можно приготовить омлет на воде (хотя такое блюдо правильнее называть яичницей-болтуньей). Вам потребуется:

  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • свежая зелень, соль.

Приготовить такой вариант омлета на сковороде удастся всего за пару минут. Делайте так:

  1. Взболтайте яичную заготовку.
  2. Добавьте немного воды (3-4 ст. л.) и соль. Взбейте миксером.
  3. Если у вас нет аллергии на молочные продукты, в такое блюдо можно добавить ложку сметаны или майонеза.
  4. Разогрейте масло и вылейте смесь на сковородку. Посыпьте зеленью.

С сыром

Многие хозяйки знают, как приготовить омлет на сковороде так, чтобы он понравился даже самым искушенным гурманам. Для нежного блюда потребуются следующие компоненты:

  • свежие яички – 2 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • тертый сыр;
  • сливочное масло;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль.

Рецепт такого омлета на сковороде иногда называют итальянским словом «фриттата». Для большей сытности туда добавляют картофель, брокколи, помидоры и другие овощи, тогда его можно подать на ужин с бокалом вина. Для начала попробуйте базовый вариант с сыром. Готовить нужно так:

  1. Взболтайте яичную заготовку.
  2. Добавьте сливки 10% жирности и ложку муки. Взбейте миксером и добавьте сыр. Посолите.
  3. Вылейте смесь на сковородку с растопленным маслом. Запекайте под крышкой.

Как в детском саду

Диетический рецепт пористого нежного омлетика, знакомый всем по общепиту – детским садам и больницам – сложно повторить дома. Лучше всего готовить такое блюдо в духовке или пароварке. Вам потребуется:

  • свежие яички – 6 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • молоко – 50 мл;
  • вода – 50 мл;
  • соль.

Главный секрет этого рецепта – высокая форма. Используйте сковородку с плотными двойными стенками, заранее густо смажьте ее сливочным маслом (дно и по краям). Делайте так:

  1. Взбейте белки вместе с желтками, молоко и воду венчиком в течение 30 секунд.
  2. Посолите.
  3. Заранее прогрейте и смажьте маслом сковороду. Вылейте смесь, убавьте огонь и накройте крышкой.

Без масла

Если вы против жарки блюд на масле, попробуйте добавить к яичной смеси молочные продукты, уже содержащие большое количество жира – например, кефир, сметану или молоко 6% жирности. Тогда не пригорит. Вам потребуется:

  • яйца – 3 шт.;
  • сметана 20% жирности – 6 ст. л.;
  • соль;
  • немного воды.

Приготовление займет всего несколько минут. Делайте так:

  1. Миксером взбейте яичную смесь со сметаной и соль. Добавьте немного воды.
  2. Вылейте на раскаленную сковороду и распределите так, чтобы лепешка разлилась как можно тоньше.
  3. Накройте крышкой и держите 4 минуты.

Рецепт 2: Пышный омлет в духовке

В данном рецепте используются те же самые составляющие, разница лишь в технике приготовления. Пышный омлет в духовке готовится несколько дольше, но получается действительно, как в детском саду.

Требуемые ингредиенты:

1. Яйца — 6 шт.;

2. 3/4 стакана молока;

3. Соль — по вкусу;

4. Масло сливочное.

Способ приготовления:

Яйца разбить в глубокую миску, взбивать венчиком в течение 1 минуты. Молоко подогреть по 40 градусов и влить к яйцам, не переставая их взбивать. Приправить смесь солью

Форму для выпекания промазать сливочным маслом и осторожно влить смесь. Духовку разогреть до 180-200 градусов и отправить туда форму с омлетом

Выпекать около 25-30 минут.

Простой рецепт омлета с молоком и овощами

1 час. 5 мин. 20 4 

Яркое сочетание классического омлета, сыра и овощей в одном блюде делает этот завтрак не только сытным, но и очень полезным. Организм уже с утра получает порцию белка, витаминов и клетчатки, что заряжает энергией и позволяет не ощущать чувства голода до обеда.

Время готовки: 25 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сыр твердый – 80 г;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Стручковая фасоль – 30 г;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Петрушка и укроп – по 5 г;
  • Соль, черный перец – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощи почистить и помыть.
  2. Яйца вымыть и обтереть. Разбить все яйца по очереди в чашку, чтобы проверить их качество. Соединить яйца в одной посуде, добавить молоко, соль и молотый перец.
  3. Взбить яично-молочную массу до пышности и однородности миксером или вилкой.
  4. На средней терке натереть твердый сыр и добавить в массу. Размешать очень тщательно, чтобы предотвратить появление комочков.
  5. Стручковую фасоль (свежую или размороженную) порезать на небольшие кусочки. У болгарского перца убрать хвостик, шляпку и семена, а также перегородки. Порезать перец тонкой соломкой. Репчатый лук порезать очень тонкими полукольцами.
  6. В сковороде распустить сливочное масло, жарить на нем овощи около 7 мин. до мягкости. Попробовать и добавить соль и перец, если это необходимо.
  7. Залить сверху овощи омлетной массой. Помидор порезать на небольшие кусочки, удалив твердую белую часть, и выложить в омлет.
  8. Укроп и петрушку заранее помыть и обсушить. Мелко нарезать зелень и равномерно посыпать блюдо в сковороде. Готовить на минимальном огне до готовности под закрытой крышкой около 10-12 мин.
  9. Дать постоять на выключенной плите под крышкой примерно 5 мин., затем в горячем виде разрезать на порционные кусочки и подавать к завтраку.

Приятного аппетита!

Как приготовить пышный и вкусный омлет с молоком на сковороде

Если вы не знаете, как приготовить вкуснейший омлет с молоком на сковороде так, чтобы он получился румяным и пышным, то этот рецепт – для вас. Нужно только пошагово выполнять все приведённые здесь рекомендации, и тогда на вашем столе окажется питательное и аппетитное блюдо из самого незатейливого набора ингредиентов.

Сперва в глубокую плошку надо разбить свежие крупные куриные яйца.

  1. Потом к ним потребуется влить молоко.

  1. Влить в смесь ложку растительного масла.

  1. Полученную смесь необходимо посолить. Также в неё следует высыпать 1 щепотку только что смолотого чёрного перца.

  1. Теперь нужно всё основательно перемешать, добиваясь максимальной однородности. Для этого можно использовать как обыкновенную вилку или венчик, так и миксер.

  1. Когда омлетная смесь будет готова, потребуется отправить на плиту сковородку. В идеале используется посуда с керамическим либо антипригарным покрытием (такие версии не позволят подгореть результату вашей кулинарной деятельности, но помогут добиться аппетитной румяности). Следует задать умеренный нагрев. В разогретую сковороду надо отправить кусочек сливочного масла.

  1. Когда сливочное масло полностью растопится и на его поверхности начнут образовываться небольшие пузырьки, на сковородку следует влить омлетную смесь. Сразу же, но не слишком активно нужно кулинарной лопаточкой отодвигать смесь от краешков посуды к центру. Сковородка с омлетом плотно прикрывается крышкой. Жарить вкусное и пышное блюдо слишком долго не нужно. Чтобы омлет на сковороде не стал тонким, дождитесь просто практически полного исчезновения жидких «лунок» на его поверхности.

  1. Всё! Можно выключать огонь и убирать посуду с блюдом из яиц с плиты. Готовый омлет отправить на тарелку, сложив пополам.

Готово! Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный омлет с авокадо

Зеленый лук и кервель придают этому и так необычному омлету завершающие штрихи. На приготовление уйдет минут 20.

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 созревший авокадо;
  • пучок зеленого лука;
  • 3 стебля кервеля;
  • 8 свежих яиц;
  • 4 ст. л. взбитых сливок;
  • соль, перец по вкусу;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Помидоры нужно вымыть и отделить от стебля. Порезать на небольшие кусочки.

Перец вымыть, вырезать сердцевину, нарезать кубиками.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Авокадо вымыть, разрезать пополам, вынуть сердцевину, нарезать ломтиками.

Зелень мелко порубить.

Яйца взбить с солью, перцем и сливками.

В сковороде нагреть масло. Обжарить на среднем огне перец и лук 2-3 минуты. Аккуратно вынуть и перемешать в миске с помидорами и авокадо. Посолить, поперчить, приправить оливковым маслом.

В сковороду положить ложку масла, нагреть. Аккуратно распределить четверть яичной массы по сковороде тонким слоем. Жарить на сильном огне 2-3 минуты, перевернув 1 раз. По такому же же принципу пожарить оставшиеся яйца.

Готовые омлеты заполнить смесью с помидорами и авокадо, приправить зеленью и можно подавать.

Фриттата — традиционный итальянский омлет

Нам понадобится:

  • яйцо — 4 шт
  • сыр твердый — 50 гр (пармезан)
  • помидоры черри — 5 — 6 шт
  • перец болгарский — 0,5 шт
  • лук порей — 1 шт
  • масло оливковое — 1 ст. ложка
  • тимьян — 2 — 3 веточки
  • соль, перец  — по вкусу

Приготовление:

1. Яйца разбить в миску и взболтать при помощи вилки.

2. Сыр потереть на средней терке. Очень вкусной фриттата получается с использованием сыра пармезан. В принципе, этот сыр в основном и используется при приготовлении традиционной фриттаты. Но если такого сыра нет, то можно использовать лбой твердый сыр.

3. Помидоры черри порезать на половинки или четвертинки, удалить семена и жидкость. Дать подсохнуть минут 15 -20. Одной из особенностей приготовления итальянского омлета является то, что все начинки, которые добавляются в процессе жарки, не должны содержать жидкости.

4. Лук -порей порезать тонкими полукольцами, понадобится кусочек сантиметров 7 — 10. Обжарить его на оливковом масле.

5. Отдельную сковородку с толстым дном смазать маслом и вылить взбитые яйца, обжарить на медленном огне.

6. Через две минуты нижний слой фриттаты начнет запекаться, тогда ее можно посолить и поперчить. Затем равномерно выложить обжаренный лук — порей, помидоры и порезанный соломкой перец..

7. После чего закрыть сковороду крышкой и довести до готовности. Чтобы не подгорело, сковородку можно легонько встряхивать.

Часто на этом этапе форму с омлетом переносят в духовку и запекают его там до состояния готовности.

Готовить фриттату можно с разными начинками — это и различные овощи, мясные изделия, и конечно с традиционными для Италии макаронами.

Яичница с помидорами в лаваше на сковороде

30 мин. 15 3 

Недавно открыла для себя интересный и не совсем обычный рецепт яичницы. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом яичницы с помидорами в лаваше, приготовленной на сковороде. Блюдо получается сытным и замечательно подойдет для семейного завтрака.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Лаваш круглый – 1 лист
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Зелень – по вкусу
  • Помидоры – 1 шт.
  • Майонез – 1ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриные яйца разбейте в глубокую емкость, немного посолите и тщательно перемешайте до однородного состояния с помощью венчика или вилки.
  2. Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, смажьте небольшим количеством растительного масла, а затем вылейте яичную массу, равномерно распределив ее по всей поверхности сковороды.
  3. Когда яичница дойдет до полуготовности, сверху выложите лист круглого лаваша. Если лаваш у вас прямоугольный, то воспользовавшись крышкой или тарелкой, вырежьте из него круг. Готовьте блюдо примерно 2 минуты.
  4. Затем снимите его на тарелку таким образом, чтобы лаваш оказался снизу.
  5. Яичницу сверху покройте небольшим количеством майонеза, равномерно распределив его по всей поверхности.
  6. Плавленый сыр натрите на крупной терке или нарежьте длинной соломкой и выложите поверх майонеза.
  7. Петрушку тщательно промойте под водой, стряхните от лишней влаги и оборвите листочки. Листочки петрушки выложите поверх сырного слоя.
  8. Помидоры тщательно вымойте, обсушите, удалите плодоножку, а затем нарежьте кружочками толщиной приблизительно 7 миллиметров. Нарезанные помидоры выложите на половину яичницы.
  9. Второй половиной накройте начинку.
  10. Готовую яичницу в лаваше разделите на порции.
  11. Аппетитную яичницу с помидорами в лаваше подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Блюдо из детства

Те, кто не знает, как сделать пышный омлет на сковороде, думают, что для этого нужно мастерство. Все проще — для приготовления этого блюда из детства придерживайтесь следующих простых советов.

Рекомендуемая пропорция — одно яйцо на сто миллилитров молока. Яйца надо не взбивать миксером, а размешивать венчиком. Чтобы изделие было нежным, не добавляйте муку. Нельзя снимать крышку со сковородки до готовности.

Для приготовления блюда понадобится четыреста миллилитров молока, четыре яйца, приправы и подсолнечное масло. Вот рецепт приготовления:

  1. Смешав яйца с молоком, добавьте приправы и посолите блюдо.
  2. Разогрев сковороду, смажьте ее маслом и влейте смесь. Когда омлет схватится, накройте посуду крышкой. Далее, оставьте блюдо томиться на медленном огне на двадцать минут.
  3. Готовое изделие нарежьте ломтями и разложите по тарелкам.

https://youtube.com/watch?v=UMeQW1b9_IE

Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде

Мы не можем обойти стороной исходник всех нижеследующих потрясающих рецептов. Конечно же все началось с него, классического омлета!

Всего два основных ингредиента: яйца и молоко, а какой вкус и польза!

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт
  • Молоко — 120 мл
  • Соль/перец по вкусу

Приготовление

  1. Яйца разбиваем в миску, наливаем к ним молоко, соль, перец и хорошо взбиваем вместе до однородной консистенции.
  2. В это время прогреем сковороду смазанную маслом. Выливаем омлет на сковороду и накрываем крышкой — это обязательное условие для пышности.
  3. Жарим на среднем огне примерно 5-7 минут, низ будет более румяным, а верх будет застывать на пару под крышкой и будет более нежным.
  4. Далее убираем с огня, режем на кусочки и подаем к столу!

Хозяйке на заметку

Опытная хозяйка способна сделать пышный омлет практически по любому рецепту. А все потому, что она знает определенные правила, следование которым гарантирует отличный результат.

  • Чтобы не только получить нужный объем омлета, но и удержать его после остывания, можно добавить чайную ложку манной крупы на 1 порцию готового блюда. Такое малое количество крупы никак не повлияет на вкус, а результат превзойдет ожидания.
  • Прежде чем выливать взбитую массу на сковороду, тару нужно максимально разогреть, потом убавить пламя, и нагреть масло. Затем снова прибавить огонь до максимума, вылить яичную массу и дать ей слегка схватиться на дне в корочку. Затем огонь снова убавляется до средних величин, сковорода наклоняется и слегка трясется, чтобы масса равномерно распределилась по ней.
  • На блинной сковороде омлета не приготовить. У нее должны быть довольно высокие бортики, чтобы слой жидкой массы доходил до 3 см в высоту, а готовый омлет был еще выше.

Для усиления вкуса и придания особого аромата можно добавить к обычной соли и перцу базилик, сухой чеснок или молотый имбирь. Подавать горячее блюдо можно как в сковороде, так и разрезав на порционные кусочки. Лучшим украшением для него станет свежая зелень и овощи.

Пышный омлет на сковороде показан в видео ниже.

Рецепт ароматного омлета с луком на сковороде

1 час. 5 мин. 20 4 

Ароматный омлет на сливках с жареным репчатым луком никого не оставит равнодушным. Блюдо получается пышным, воздушным и при этом имеет традиционный славянский вкус.

Время готовки: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сливки 10-20 % ‑ 4-5 ст. л.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Соль и перец – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук почистить от кожуры, сполоснуть и порезать мелкими кубиками.
  2. Яйца вымыть с содой и обсушить. По одному вбивать яйца в отдельную емкость, чтобы проверить их свежесть. Все яйца вылить в одну глубокую посуду, всыпать соль и молотый перец, взбить венчиком или вилкой, добиваясь однородности массы и появления легкой воздушной пены.
  3. Добавить к яичной массе сливки и снова тщательно взбить.
  4. В сковороде разогреть сливочное масло и выложить туда нарезанный лук. Обжаривать лук на среднем огне около 2 мин. до румяности, непрерывно мешая и следя за тем, чтобы его не сжечь.
  5. Смесью из яиц и сливок залить сверху золотистый обжаренный лук и держать блюдо под крышкой на слабом огне примерно 10 мин.
  6. Выключить плиту и дать блюду настояться под крышкой еще 4-5 мин.
  7. Подавать, присыпав рубленой зеленью и порезав на кусочки. К блюду можно предложить нарезанные свежие овощи либо откинутую на сито консервированную кукурузу или зеленый горошек. Также подачу можно сопроводить любимыми соусами.

Приятного аппетита!

Классический омлет на молоке в сковороде для ребенка, как в садике

Пышный яичный омлет может получиться не только, если запекать его в духовке. С таким же успехом можно приготовить его на плите. Сейчас мы рассмотрим классический вариант этого блюда. Получается он очень нежным, как в детстве!

Ингредиенты:

  • Яйца
  • Соль
  • Растительное масло
  • Коровье молоко

Пропорции – по маленькой щепотке соли и столовой ложке молока на одно яйцо среднего размера.

Приготовление:

Подготовим вместительную миску под взбивание. Яйца моем, протираем и разбиваем. Добавляем по вкусу соль. У нас дома по маленькой щепотке на одной яйцо. При большом количестве просто делаем на глаз.

Размешиваем все миксером или вилкой до максимальной однородности. Теперь подливаем молоко. Снова все размешиваем. Масса должна быть максимально однородная, без прозрачных или желтых сгустков

Берем подходящую сковородку. Наливаем сюда немного растительного или кладем кусок сливочного масла. Когда оно хорошо прогреется, выливаем яичную смесь. Накрываем крышкой и устанавливаем средний нагрев (или чуть ниже среднего). Крышкой нужно накрывать плотно!

Изредка потряхиваем за ручку, чтобы жидкое содержимое не наслаивалось на уже пропекшуюся часть. Открывать крышку все время готовки нельзя! Когда он полностью пропечется, наверху не останется жидкой массы, можно выключать огонь

Интересно: Спагетти болоньезе — легкий рецепт в домашних условиях с фаршем в мультиварке

Но и тут не торопитесь открывать крышку, иначе масса опадет. Нужно ему постоять, без нагрева еще минут 15. Уже затем можно нарезать и звать близких к завтраку!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector