Бутерброды с печенью минтая

Перец фаршированный печенью минтая с белой фасолью

Категория: Закуски

Рецепт на конкурс “Кулинарная гамма вкусов” представляет жанр шансона. Легкое закусочное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина в стиле “романтик”, сопровождаемого городским шансоном…

Ночь притаилась за окном, Туман поссорился с дождем, И в этот тихий вечер О чем-то дальнем неземном О чем-то близком и родном Сгорая, плачут свечи…

Что тут еще добавить? Вино, свечи… Ужин для двоих, давно знающих друг друга людей, которым есть что вспомнить, о чем-то посмеяться, о чем-то погрустить. Городской шансон для двоих любящих друг друга нежной любовью, в которой присутствуют пикантные нотки страсти… Рекомендую подать на такой романтик пикантный страстный пеРЕц, фаршированным нежным суфле из печени МИнтая и белой ФАСОЛИ с ломтиками сладкой РЕдьки и свежим огуРЕчиком. Готовя такой ужин, вы не устанете, не потратите слишком много времени, а это значит, что после ужина…

Казалось, плакать им о чем Мы вроде праведно живем. Но иногда под вечер, Но иногда под вечер… Мы вдруг садимся за рояль Снимаем с клавиш мы вуаль И зажигаем, зажигаем свечи…

Кулинарные рецепты

Наиболее часто печень минтая используется во французской рецептуре приготовления различных блюд. Но даже имея консервированную вариацию, есть возможность приготовить вкусное блюдо, не прикладывая особых усилий.

Печень минтая «по-якутски»

К сожалению, но в данном случае консервированный продукт совершенно не подойдет. Ведь основным ингредиентом является свежая печень, которую обжаривают, обваляв в муке или панировочных сухарях. Кушать можно как самостоятельное блюдо.

Прямое название указывает на перемалывание печени минтая в блендере до пюре — образного состояния. По вкусу можно сделать более густой и сухой паштет, либо перебить продукт практически в жидкую массу. Такая вариация идеально подойдет для намазывания на хлеб (то есть позволяет создавать бутерброды с печенью минтая). В паштет очень рекомендуется добавить много зелени, молотый мускатный орех и перец (лучше душистый).

Салаты с печенью минтая: рецепты с фото

Если печеночный продукт будет добавляться в салат, то количество растительного масла в баночке особого значения не имеет.

По утверждениям опытных кулинаров, наилучшим сочетанием с печенью минтая является отварная фасоль, сваренные вкрутую мелко нарубленные куриные яйца, а также большое количество зелени (петрушка, лук, укроп). Разминать содержимое консервной банки не требуется, кусочки должны быть цельными.

Попробуйте приготовить очень быстро салат из такого набора продуктов:

консервированная печень минтая — 1 банка; отварные яйца — 3 шт; морковка — 1 корнеплод; перья зеленого лука — 6 шт; плавленный сырок — 1 шт; соль и зелень петрушки.

Яйца отварить, натереть на крупно — ячеистой терке.

Сырую морковину очистить, потереть на мелкой терке, аналогично трем сыр.

Вымытый лук мелко шинкуем.

Все подготовленные продукты перекладываем в мисочку, к ним добавляем минтаевую печень, предварительно слив с банки растительное масло, помяв вилкой, салатик мешаем, солим, и можно подавать, украсив петрушкой. Вот так просто делается это блюдо, с ним справится даже ребенок!

И еще несложный салат, выручит, когда появляются на пороге неожиданные гости. Просто, вкусно и очень полезно.

Понадобится: баночка минтаевой печени, пачка творога, 2 отварных яйца, зеленый лучок, перец.

Размять пачку творога, к нему добавить баночку печени минтая (излишки масла сливаем), смешиваем, для остроты можно посыпать смесью перцев, туда же отправляем мелко нарубленный зеленый лук, натертые на терке яйца.

Этот рецепт хорош тем, что в консервной банке уже имеется растительное масло, поэтому добавлять его не придется, и так достаточно, нужно просто тщательно перемешать, солить тоже не нужно, а вот перчик придется кстати. Добавляйте любой, какой нравится — красный молотый, карри, черный, кто какой любит. Перекладываем в красивое блюдо, подаем на стол.

Минтай — польза или вред для организма?

Примечательно, что филе этой рыбы нередко используют для создания… крабовых палочек. Мясо рубят как можно мельче, после чего формируют: такая технология называется сурими. Помимо минтая здесь может присутствовать и филе др. представителей «белой» породы — например, сельди. Возможно, подобная «обманка» со стороны производителя — не худшее, что может случиться, поскольку положительные качества минтая по некоторым показателям на голову выше крабового мяса.

  • Как любая рыба, в первую очередь это отличный источник полинасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6: это тот редкий жир, которого бояться не стоит. Напротив, его дефицит активно сказывается сначала на состоянии кожи, ногтей и волос, а затем на сердечно-сосудистой системе. Задача данных элементов заключается в предотвращении появления холестериновых бляшек, а также правильному протеканию обменных клеточных процессов. Примечательно, что наибольшая концентрация Омега находится в печени рыбы.
  • Витамины А и Е, также присутствующие в химическом составе минтая (по 10 мкг и 0,1 мг соответственно), являются сильными природными антиоксидантами, защищающими клетки от преждевременного старения, регулирующими скачки сахара и его уровень, а также оказывающими влияние на состав крови в целом. Медицинские специалисты особенно выделяют способность данного элемента противостоять вирусным и грибковым инфекциям. Таким образом, косвенно происходит воздействие на все внутренние системы.
  • Наибольшее количество витамина А наблюдается в печени минтая, вследствие чего ее нередко называют самой ценной частью данной рыбы, что невольно наводит на сравнение с треской. Однако польза и вред печени минтая ходят рука об руку — огромные запасы витамина А, впечатляющая доля фосфора, отвечающего за здоровье костей, никотиновая кислота, воздействующая на нервную систему настолько мощно, что ее эффективность сравнима с химическими препаратами. Но с обратной стороны медали — негативное влияние субпродукта на пищеварительную систему, вследствие чего он противопоказан при нарушениях работы ЖКТ, а также поражениях слизистой.
  • Йод — компонент, доля которого несравнима с долей в морской капусте, но все же содержащийся в количестве достаточном для профилактики его дефицита (150 мкг), а также улучшения состояния лиц с проблемами щитовидной железы. По этой причине минтай рекомендуют даже для детского питания (с 8 мес.), чтобы восполнять естественную нехватку йода в организме ребенка. А в тандеме с селеном он способствует выведению солевых отложений и тяжелых металлов.
  • Кобальт — элемент, не часто упоминаемый при описании иных продуктов питания, поскольку имеет малое количество источников, среди которых и минтай. Его помощь неоценима, когда он работает в связке с железом, поскольку способствует его лучшему усвоению. Более мелкие задачи кобальта — поддерживать в норме химический состав крови и процесс кровообращения, участвовать в синтезе витамина В12, понижать степень раздражительности, усталости, тем самым регулируя работу нервной системы.
  • Помимо уже перечисленных элементов, минтай содержит ниациновую и фолиевую кислоты, кальций и магний, фтор, цинк. Все это делает данную рыбу полезной для лиц любого возраста, но в особенности она показана к употреблению пожилым людям, а также детям и подросткам, чей организм нуждается в большом количестве витаминов и микроэлементов.

Отдельно стоит обратить внимание на икру минтая: о пользе и вреде этой части рыбы редко говорят, поскольку до сих пор держится старый стереотип о ее непривлекательности, в то время как икра минтая давно перестала быть чем-то заменяющим более дорогие варианты икры. Однако здесь немало тех же жирных кислот, очищающих сосуды, аскорбиновой кислоты, натрия, витамина РР, белка (28 г на 100 г икры). Калорийность продукта — всего 132 кКал на 100 г, доля жиров — 1,8 г, что делает ее отличным диетическим вариантом и для будничного, и для праздничного стола

Негативные черты продукта могут проявиться лишь при индивидуальной непереносимости, а также в случае избытка химических добавок или по истечении срока годности, поэтому к выбору икры минтая следует подойти с особым вниманием

Калорийность продукта — всего 132 кКал на 100 г, доля жиров — 1,8 г, что делает ее отличным диетическим вариантом и для будничного, и для праздничного стола

Негативные черты продукта могут проявиться лишь при индивидуальной непереносимости, а также в случае избытка химических добавок или по истечении срока годности, поэтому к выбору икры минтая следует подойти с особым вниманием

Что полезнее: печень минтая или печень трески

Состав печени минтая (100 г)

  • Калорийность – 474;
  • Белков – 6,0;
  • Жиров – 50,3;
  • Углеводы – 0;
  • Витамины группы В: пиридоксин, тиамин, рибофлавин, цианокобаламин;
  • Витамин А. Данный микроэлемент отвечает за защиту организма от грибковых и вирусных инфекций;
  • Витамины групп Е, РР, С;
  • Очень полезный элемент омега – 3 (жирные кислоты);
  • Фосфор, калий, гепарин, кальций, железо, молибден, никель.

Регулярное употребление печени минтая рекомендуется врачами людям, у которых начало ухудшаться зрение, имеющим проблемы со щитовидной железой.

Никогда не употребляйте печень минтая с просроченным сроком годности. Сэкономите таким поступком «три копейки», а на лечение выбросите десятки тысяч рублей.

Состав печени трески (100 г)

  • Калорийность – 613;
  • Белков – 4,2;
  • Жиров – 65,7;
  • Углеводов – 1,2;
  • Витамины группы В: пиридоксин, тиамин, рибофлавин, цианокобаламин;
  • Витамины групп Е, РР, С;
  • Витамин А. Данный микроэлемент отвечает за защиту организма от грибковых и вирусных инфекций;
  • Очень полезный элемент омега – 3 (жирные кислоты);
  • Фосфор, фтор, калий, магний, железо, кальций, никель, молибден, цинк, хром.

Что полезнее печень минтая или печень трески

Во времена СССР консервы «печень минтая» и «печень трески» готовили только из свежевыловленной рыбы. Рядом с рыболовецкими сейнерами всегда ходил корабль, на котором печень минтая и трески перерабатывалась в непосредственно море. Готовая продукция складировалась в трюмах плавающего завода и по приходу в порт выгружалась на склады.

Сейчас консервы «печень минтая» и «печень трески» могут изготавливать из свежемороженой рыбы, что приводит к ухудшению питательных свойств консервированного продукта. При этом вкусовые качества печени минтая и трески практически не страдают.

Если вы покупаете консервы для «закуски», тогда не стоит сильно присматриваться к информации на этикетке.

А если вы совершаете покупку потому что «врач рекомендовал» данный продукт, тогда нужно внимательно читать информацию на этикетке, чтобы узнать, из какой рыбы, свежее или свежемороженой, готовилась консервы.

Наш ресурс всегда пишет только правду. Поэтому, мы вынуждены проинформировать читателей о том, что нынешние стандарты качества (ТУ и ГОСТ) переработки печени минтая и трески допускают, чтобы в консервированном продукте попадались паразиты (глисты).

Все живые существа, и минтай/треска не исключение, подвержены атакам этих паразитов (глистов). В процессе переработки минтая/трески рабочим некогда приглядываться, есть в печени рыб глисты или нет.

Бывает, что потребитель, купивший печень минтая или трески находит в банке этих паразитов. Они уже мертвые и никакого вреда организму человека принести не могут. Но эстетически это выглядит очень непрезентабельно. Мягко сказать.

Вам решать, что делать с такой консервой.

Мы надеемся, что читатель получил достаточно информации, чтобы самостоятельно сделать вывод, что полезнее печень минтая или печень трески. Сравните правдивые показатели обоих продуктов и совершайте нужную покупку.

Нам хочется лишь вам пожелать: будьте здоровы всегда и во всем.

Состав, калорийность и пищевая ценность

В зависимости от способа приготовления состав, калорийность и пищевая ценность минтая могут меняться.

Калорийность

Калорийность сырого филе составляет 72,3 ккал на 100 г. Если подвергнуть рыбу термической обработке, мы получим:

  • минтай, жаренный на сковороде – 275,9 ккал;
  • приготовленный на пару – 77,9 ккал;
  • вареный – 74,1 ккал;
  • тушеный – 70,8 ккал;
  • сушеный – 221,6 ккал;
  • запеченный в духовке – 85,6 ккал.

Пищевая ценность рыбы на 100 г:

  • белки – 16,1 г;
  • углеводы – 0 г;
  • жиры – 0,8 г;
  • вода – 82,8 г;
  • пищевые волокна – 0 г.

БЖУ

Состав минтая БЖУ на 100 г субпродуктов:

Продукт Белки, г Углеводы, г Жиры, г
Икра минтая 26,8 1,2 1,9
Печень минтая 6,1 51,1
Молоки минтая 15,88 2,9

Из таблицы становится понятно, за счет чего калорийность печени рыбы такая высокая, однако не забывайте, что жиры, содержащиеся в рыбе, будут полезны лишь в том случае, если употреблять их в умеренном количестве.

Состав

Химический состав минтая на 100 г:

Наименование вещества Единица измерения Содержание в продукте
Йод мг 0,15
Железо мг 0,81
Фтор мг 0,69
Марганец мг 0,11
Молибден мкг 3,97
Медь мкг 129,1
Хром мг 0,55
Витамин А мкг 9,87
Витамин С мг 0,52
Тиамин мг 0,11
Витамин РР мг 4,62
Витамин В9 мкг 4,75
Калий мг 415,9
Фосфор мг 239,6
Сера мг 55,1
Кальций мг 38,9
Магний мг 55,7

Кроме вышеуказанных элементов, в состав минтая входят необходимые для полноценной работы организма жирные кислоты омега-6 и омега-3, мононенасыщенные кислоты, а также незаменимые и заменимые аминокислоты.

Варианты более сложных салатов

Печень минтая является очень полезным продуктом, который может гармонически сочетаться со многими другими продуктами питания. Именно поэтому есть множество вариантов приготовления вкусных и полезных салатов из печени минтая.

Очень вкусным и оригинальным блюдом является салат, в состав которого входит картофель, огурец, яйцо, печень минтая, зеленый лук, черный перец, лук, соль и майонез. Для начала необходимо отварить и остудить яйца и картофель. После этого необходимо порезать эти ингредиенты кубиками. Далее открываем печень минтая и сливаем с нее масло. Этот продукт вместе со свежими огурцами также режется кубиками. После этого в салат необходимо добавить майонез, посолить, поперчить и перемешать. Невероятно нежный вкус этого салата оценят даже самые привередливые гурманы.

Также предоставляется возможность приготовить легкий и сбалансированный салат для ценителей пикантного вкуса.

Для этого салата понадобятся:

Помидоры необходимо разрезать на четыре части, очистить их от кожуры и порезать кубиками, размер которых составляет 1 сантиметр. Печень минтая необходимо вынуть из банки и замотать в бумажные салфетки для того, чтобы удалить масло. Лук нарезается очень мелкими кубиками и сбрызгивается лимонным соком. Помидор солится, перчится, а также к нему добавляется лук и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Эту смесь необходимо уложить на дно тарелки. Сверху выкладывается печень трески нарезанная кубиком. Далее необходимо выложить слой мелко порезанных яиц. Следующим шагом является приготовление соуса. Для этого необходимо к семечкам помидор добавить яичные и несколько капель сока лимона. Вся эта смесь взбивается в блендере, солится и добавляются яичные желтки. Салат поливается получившимся соусом. Эта прекрасная закуска готова к подаче на стол.

Еще одним очень красивым вкусным и полезным салатом, который выкладывается слоями, является салат из печени минтая «Лебедок». Оригинальная форма лебедя придает не только аппетитности этому блюду, но и вызывает к нему интерес.

Ингредиентами этого салата являются:

Выкладывается салат слоями. Для первого слоя используется вареный картофель, который натирается на крупной терке. Для выкладки второго слоя необходимо размять печень мин6тая с помощью вилки. Для того чтобы она не была сильно сухая, необходимо оставить немного масла. Далее необходимо выложить нарезанный полукольцами и маринованный в уксусе лук. Все это сверху покрывается майонезом. Следующим слоем выступает сыр, натертый на крупной терке, который также покрывается майонезом. Далее необходимо выложить тертый желток и покрыть его май1онезом. Слои выкладываем в форме лебедя и засыпаем его тертым белком.

Салаты из печени минтая не только очень вкусные, но и полезные. К тому же их готовить очень просто. С таким заданием с легкостью справиться любая хозяйка.

Обязательно попробуйте приготовить вкусный салат из печени трески:

zdraveda.com

Салат-мусс из печени минтая в тарталетках

Тушим минтай с луком и морковью в горшочках, на противне, в сковороде. привычные и необычные рецепты тушёного минтая с луком

Предлагаем вам рецепт изысканной закуски, которую удобно подать к праздничному ужину или фуршету в корзиночках или тарталетках. Салат можно дополнить и другими ингредиентами по вкусу, например, добавить горошек, вяленые томаты или каперсы. Время приготовления указано с учетом выпечки тарталеток.

Время приготовления: 1 час 30 минут Количество порций: 6-8

Ингредиенты для начинки:

  • печень минтая в собственном соку (200-300 г);
  • сыр сливочный творожный/плавленый (150 г);
  • огурец маринованный (1 шт.);
  • кукуруза консервированная (100 г);
  • авокадо (0,5 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • чеснок (2-4 зубчика);
  • майонез (2-3 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Ингредиенты для тарталеток:

  • яйцо куриное (1 шт.);
  • масло сливочное, размягченное (150 г);
  • мука пшеничная, высший сорт (350 г);
  • молоко (1 ст. л.);
  • сахар (1,5 ч. л.);
  • соль (1 ч. л.);
  • масло растительное (30 мл).

Приготовление:

  1. Сливочное масло растереть с сахаром до кремообразной консистенции. Вбить 1 яйцо, добавить молоко, соль и взбить в однородную массу. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать ингредиенты до получения мягкого пластичного теста. Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Разогреть духовку до 180 ℃.
  3. Раскатать охлажденное тесто не слишком тонким слоем – оптимально 3-4 мм (иначе тарталетки быстро пропитаются салатом и размякнут). Формы для тарталеток смазать растительным маслом и выложить тесто, аккуратно распределяя его руками по дну и бокам формочек. Дно слегка наколоть вилкой, чтобы тесто при выпекании не поднялось. Заполненные формочки поставить в духовку. Испечь тарталетки до готовности (15-20 минут).
  4. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать мякоть небольшими кусочками.
  5. Слить сок с печени минтая, слегка размять ее вилкой.
  6. Чеснок очистить и помыть.
  7. В чашу блендера поместить авокадо, печень минтая, творожный сыр и чеснок. Добавить немного лимонного сока, соль и перец по вкусу. Взбить до состояния мусса или пасты. К полученной массе добавить майонез, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 20-30 минут.
  8. Достать огурец из маринада и нарезать мелкими кубиками. Сцедить сок.
  9. Слить жидкость с кукурузы.
  10. Остывшую салатную массу разделить на 2 части. В одну добавить кукурузу, во вторую – огурец. Каждую часть перемешать и поместить в отдельный кондитерский мешок.
  11. Петрушку помыть, обсушить и разобрать на веточки.
  12. Наполнить тарталетки салатом и украсить веточками петрушки.

Предлагаем к просмотру видеорецепт еще одного салата с печенью минтая, который также можно использовать в качестве наполнителя для тарталеток:

Если вам больше нравятся салаты с печенью трески, то несколько интересных рецептов вы найдете в статье на нашем сайте. Текст: Анастасия Дорошенко

Салат из печени минтая с творогом

Рецепт несложный, выручает меня, когда в доме появляются гости, которых сегодня явно не ждали. Полезно, вкусно, просто в приготовлении.

Ингредиенты:

  • пачка творога (200 — 250 грамм) — одна;
  • минтаевая печень — банка;
  • сваренные яйца — 2 штуки;
  • зеленый лук, соль, перец — сколько потребуется.
  1. Пачку с творогом размять вилкой до однородности.
  2. Баночку печени добавляем в творожную массу, масло в банке не столь много, потому и его тоже используем, перчим. Сюда же отправляем мелко нарезанный зеленый лучок.
  3. Туда же трем отварные яйца, лучше всего делать это при помощи терки.
  4. Получившийся салат тщательно перемешиваем, это блюдо хорошо тем, что в печени минтая присутствует растительное масло, поэтому его ничем не надо смазывать. Солить тоже не требуется, так как консервы уже содержит достаточное количество соли.

Салатик готов, можно подавать на стол.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Кулинарные рецепты

Наиболее часто печень минтая используется во французской рецептуре приготовления различных блюд. Но даже имея консервированную вариацию, есть возможность приготовить вкусное блюдо, не прикладывая особых усилий.

Печень минтая «по-якутски»

К сожалению, но в данном случае консервированный продукт совершенно не подойдет. Ведь основным ингредиентом является свежая печень, которую обжаривают, обваляв в муке или панировочных сухарях. Кушать можно как самостоятельное блюдо.

Паштет

Прямое название указывает на перемалывание печени минтая в блендере до пюре — образного состояния. По вкусу можно сделать более густой и сухой паштет, либо перебить продукт практически в жидкую массу. Такая вариация идеально подойдет для намазывания на хлеб (то есть позволяет создавать бутерброды с печенью минтая). В паштет очень рекомендуется добавить много зелени, молотый мускатный орех и перец (лучше душистый).

Салаты с печенью минтая: рецепты с фото

Если печеночный продукт будет добавляться в салат, то количество растительного масла в баночке особого значения не имеет.

По утверждениям опытных кулинаров, наилучшим сочетанием с печенью минтая является отварная фасоль, сваренные вкрутую мелко нарубленные куриные яйца, а также большое количество зелени (петрушка, лук, укроп). Разминать содержимое консервной банки не требуется, кусочки должны быть цельными.

Попробуйте приготовить очень быстро салат из такого набора продуктов:

  • консервированная печень минтая — 1 банка;
  • отварные яйца — 3 шт;
  • морковка — 1 корнеплод;
  • перья зеленого лука — 6 шт;
  • плавленный сырок — 1 шт;
  • соль и зелень петрушки.

Яйца отварить, натереть на крупно — ячеистой терке.

Сырую морковину очистить, потереть на мелкой терке, аналогично трем сыр.

Вымытый лук мелко шинкуем.

Все подготовленные продукты перекладываем в мисочку, к ним добавляем минтаевую печень, предварительно слив с банки растительное масло, помяв вилкой, салатик мешаем, солим, и можно подавать, украсив петрушкой. Вот так просто делается это блюдо, с ним справится даже ребенок!

Спроси у повара! Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

И еще несложный салат, выручит, когда появляются на пороге неожиданные гости. Просто, вкусно и очень полезно.

Понадобится: баночка минтаевой печени, пачка творога, 2 отварных яйца, зеленый лучок, перец.

Размять пачку творога, к нему добавить баночку печени минтая (излишки масла сливаем), смешиваем, для остроты можно посыпать смесью перцев, туда же отправляем мелко нарубленный зеленый лук, натертые на терке яйца.

Этот рецепт хорош тем, что в консервной банке уже имеется растительное масло, поэтому добавлять его не придется, и так достаточно, нужно просто тщательно перемешать, солить тоже не нужно, а вот перчик придется кстати. Добавляйте любой, какой нравится — красный молотый, карри, черный, кто какой любит. Перекладываем в красивое блюдо, подаем на стол.

Диетический салат, дополненный тофу и филе минтая

Печень куриная в сметане быстро, вкусно. рецепты на сковороде, в мультиварке, духовке

Обзаводимся ингредиентами:

  • брокколи капустой – 320 г,
  • порцией филе минтая – 240 г,
  • парой ложек масла из подсолнуха,
  • перцем черным молотым,
  • солью,
  • куском тофу – 160 г,
  • соком из лимона,
  • морковкой и кинзой.

Занимаемся нарезкой филе минтая на ломтики и отвариванием продукта. Сварить нужно и капусту брокколи, а затем произвести разбор на соцветия, и измельчение в форме кубиков. Тофу нарезаем брусочками. С помощью средней терки измельчаем морковь. Посредством смешивания ложки сока лимона, соли, черного перца и масла подсолнуха готовим соус. Тщательно смесь взбиваем и смешиваем с продуктами. Кинзу применяем для украшения салата.

Готовясь к приходу гостей, я всегда тщательно продумываю свое праздничное меню. Чаще всего своим гостям я предлагаю отведать на выбор три или четыре салата. Салаты всегда готовлю разные, но придерживаюсь принципа, чтобы минимум один салат был рыбным. Это, например, классический салат с рыбными консервами «Мимоза» или какой-нибудь новый вариант салата.

В последний раз для своих гостей я приготовила этот простой слоеный салат из минтая. Да, из минтая!!!! Я почему-то недооценивала эту рыбу, считая ее рыбой для кошек, но сейчас частенько готовлю минтай на горячее и делаю их него разные салаты.

Для придания мягкости и нежности добавила в салат отварные яйца, для придания объема – отварную картошку, для аромата и пикантности – укроп и салатный лук. Небольшой перечень вышеперечисленных ингредиентов, заправленных майонезом и уложенных слоями – это мой новый вариант рыбного салата, с которым я хочу вас сегодня познакомить.

Рыбный салат из минтая с яйцами

4.6

: Голосов:

9 Добавить в свою “Кулинарную книгу”‘ rel=”nofollow”>Добавить в свою “Кулинарную книгу”

Среди всех представителей семейства тресковых вылов минтая за последние десятилетия только увеличивался. Это привело к резкому сокращению численности особей. В настоящее время добыча ограничена, чем во многом объясняется высокая цена.

Минтай, как и другие тресковые, обладает приятным и нежным вкусом. Кроме того, филе минтая богато различными минеральными веществами, белком, жирными кислотами. В нем присутствуют такие витамины, как А, РР и группа В. Также значительное содержание йода, хрома и кобальта

Важно отметить, наличие в минтае такого незаменимого компоненты для полноценного здоровья, как кислота омега-3. Употреблять минтай рекомендуется при заболеваниях щитовидной железы, кожных и сердечно-сосудистых недугах. Из относительно низкой калорийности (72 ккал) этот вид рыбы часто включается в рацион диетического и детского питания

Из относительно низкой калорийности (72 ккал) этот вид рыбы часто включается в рацион диетического и детского питания

Употреблять минтай рекомендуется при заболеваниях щитовидной железы, кожных и сердечно-сосудистых недугах. Из относительно низкой калорийности (72 ккал) этот вид рыбы часто включается в рацион диетического и детского питания.

В этом выпуске Вы узнаете о том, как правильно приготовить салаты из минтая. На самом деле приготовление минтая мало, чем отличается от аналогичного процесса с треской. Однако вкусовые качества трески и минтая отличаются. Итак, к Вашему вниманию салаты из минтая.

Рецепт печени с яблоками фото


Печень с яблоками Печень в тандеме с яблоками — очень вкусное и не совсем обычное блюдо, особенно если приготовить его по-французски. В рецепте присутствует 9 ингредиентов:

  • собственно печень (куриная) — 0,4 кг
  • яблоки (кислые) — 4 шт.
  • лук — 2 шт.
  • мука — 1 ложка (большая)
  • белое сухое вино — 100 мл
  • черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.
  • розмарин — 0,5 ч. л.
  • соль — сами решите сколько
  • масло растительное — как получится

Расположив на кухонном столе все необходимое, приступаем:

Берем печень, промываем, оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода Заполняем возникшую паузу приготовлением свежемолотого перца. Можно взять и готовый магазинный, но вкус будет не таким ярким Переносим наш основной ингредиент на кухонную доску и освобождаем его от желчи, пленок, жира. Если пренебречь этой операцией, можем безнадежно испортить результат Перекладываем печень в миску. Туда же добавляем соль, перец, муку

Осторожно смешиваем содержимое емкости Шинкуем очищенный лук так, чтобы получились тонкие полукольца

При этом обойдется без слез, если вы включите газовую горелку, а доску, на которой будете резать этот слезоточивый продукт, подвинете поближе к ней Очищаем яблоки от шкурки, вынимаем сердцевину, делим на крупные ломти Прогреваем на сковородке масло в количестве достаточном для обжаривания, но не подсушивания, печени Важно, не поддаться соблазну накрыть ее крышкой для защиты от брызгающего во все стороны жира. Конечно, плиту придется отмывать, но зато корочка получится очень аппетитная Обжарить следует с 2 сторон, отрегулировав огонь на уровень немного ниже среднего Приготавливаем лук, обжарив его на отельной сковороде до появления мягкости и легкой золотинки Добавляем яблоки в сковородку с луком, а через 1 минуту посыпаем их розмарином

Готовим так, чтобы обжарились, но не развалились, а тем более не превратились в пюре Перемещаем печень к яблокам, добавляем вино, усиливаем огонь, быстро помешиваем, пока не испарится излишняя жидкость

Конечно, плиту придется отмывать, но зато корочка получится очень аппетитная Обжарить следует с 2 сторон, отрегулировав огонь на уровень немного ниже среднего Приготавливаем лук, обжарив его на отельной сковороде до появления мягкости и легкой золотинки Добавляем яблоки в сковородку с луком, а через 1 минуту посыпаем их розмарином. Готовим так, чтобы обжарились, но не развалились, а тем более не превратились в пюре Перемещаем печень к яблокам, добавляем вино, усиливаем огонь, быстро помешиваем, пока не испарится излишняя жидкость

Ароматное, вкусное, с романтическим названием блюдо готово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector