Рецепты запеченных овощей в рукаве

Содержание:

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Как панировать картофельные шарики? Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Читать полностью

Чтобы котлеты не липли друг к другу… Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Читать полностью

Чтобы говядина была сочной… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать полностью

Как приготовить мягкий шницель? Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде… Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Читать полностью

Картошка с курицей в рукаве для запекания в духовке – видео приготовления

Картошка с курицей в очень аппетитной, оригинальной заправке – это очень вкусно. Получается очень нежное и сочное блюдо, которое, наверняка, понравится всем! Автор этого ролика покажет вам такой рецепт с подробным описанием.

Для приготовления нам понадобится:

  • Картошка – 1,5 кг.
  • Курица – половина тушки
  • Яйца сырые – 4 шт.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сок лимона – на вкус
  • Масло оливковое – треть стакана
  • Лук – 1 шт.
  • Смесь перцев – на вкус
  • Зерновая или обычная горчица – на вкус
  • Чеснок – 1 долька
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.
  • Приправы на вкус

Подробнее узнаете из видео:

Выбирайте – просто картошечка в духовке или с мясом? А может с овощами или грибами? Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы она всегда была под рукой. Попробуйте каждый!

Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Особенности

Первым шагом всегда является мытье овощей. Это позволит гарантировать оптимальные гигиенические характеристики продуктов. Чеснок нужно вычистить от шелухи, а из перца через продольный разрез вынимают все семена. Кабачки надо запекать без кожуры, но молодые плоды кабачков можно класть в рукав, не снимая кожуры. Особенности имеет и нарезка:

  • кабачки и баклажаны нарезают кубиками;
  • картофель — соломкой большой величины;
  • морковь — просто соломкой;
  • чеснок разрезают максимально мелко, но не раздавливают.

Соль и перец к овощам, предназначенным для запекания, добавляют индивидуально, по своему усмотрению.

Какой бы набор продуктов ни запекали, насколько велики ни были порции, требуется аккуратно выкладывать их. От красоты выкладки зависит 50% успеха.

Чтобы приготовить вкусные тушеные или печеные овощи в рукаве, мало выбрать подходящий рецепт. Надо ориентироваться на те растения, которые более всего устраивают потребителей. Почти всегда уместны будут:

  • томаты;
  • картофель свежего урожая;
  • репчатый лук;
  • белокочанная капуста;
  • баклажаны;
  • сладкие перцы.

Капусту обычно разрезают на 4 части. Каждую из них дополнительно нарезают на большие куски

Важно: не стоит разделять кочан на листья — большой многослойный кусок куда правильнее, с кулинарной точки зрения. Перец сладких сортов чаще всего режут соломкой, а картошку измельчают до долек

То, что готовится быстрее, нарезают максимально крупно — тогда приготовление блюда пойдет равномернее.

Если в рецепт блюда входят баклажаны, надо бороться со свойственной им горечью. Это делается очень просто: овощи солят, потом оставляют на какое-то время и отжимают — так проблема решается полностью. Картошку, кроме соли, полезно сдобрить специями. Какими именно — решать самим домашним поварам.

https://youtube.com/watch?v=qVfKXS-fHlw

Вкусные свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке – просто пальчики оближешь

Для приготовления нужно:

  • картошка (не очень крупная) – 1 кг;
  • свиные ребра с толстой мясной прослойкой – 600-700 г;
  • соль (не крупного помола) – 1 ч. л. (по вкусу);
  • сухая аджика (или любая смесь специй для мяса) – 1 ч. л.;
  • молотая сладкая паприка, черный перец – по 1-2 щепотки;
  • подсолнечное или оливковое масло – 1-1,5 ст. л.

Как приготовить блюдо – рассмотрим рецепт по шагам:

  1. Ребрышки хорошо помыть, зачистить от лишнего жира, разделить на порционные кусочки по 1-2 ребра. Просушить от влаги бумажными полотенцами. Натереть специями и солью, оставить на полчаса под пленкой при комнатной температуре промариноваться. Можно использовать уже готовую приправу или взять несколько любимых специй, удачно сочетающихся со свининой.

  2. Картошку помыть. Если клубни молодые – чистить от кожуры не обязательно. Мелкий картофель можно запекать целиком, а вот крупный – лучше нарезать дольками или кубиками – как больше нравится. Добавить паприку, соль, свежемолотый черный перец, немного масла (для связки специй). Хорошо перемешать.
  3. Выложить картошку в один слой на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Ребрышки разложить рядом или на решетку, которую нужно установить сверху противня. Жир из свинины в процессе запекания будет вытапливаться и стекать на картофель – гарнир получится поджаристым и не пересохнет.

Запекать блюдо в духовке, разогрев ее до 180 градусов (на режиме с конвекцией). Если любите хорошо зажаренное мясо, в конце приготовления можно включить гриль на 5-10 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Запеченные овощи под цитрусово-ванильным соусом

Зачастую перед большим застольем у любой хозяйки встает вопрос: как запечь целые овощи в духовке оригинальным способом? Особых вариантов варьировать вкус блюда нет, кроме как изменять количество овощей и их сочетание. В этом случае на помощь приходят заправки, которые оттеняют, подчеркивают, придают продуктам особый вкус. Предлагаем оригинальный вариант овощей, приготовленных под сладковатым цитрусовым соусом.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 1 кочан
  • Перец — 2 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Грибы — 200 гр
  • Виноградное масло — 4 ст. ложки
  • Тимьян, соль — по вкусуДля соуса:
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Винный уксус — 2 ст. ложки
  • Мед — 1,5 ст. ложки
  • Ванильная эссенция — ¼ ч. ложки
  • Черный перец — по вкусу

Как приготовить овощи под ароматным соусом

  • Подготовить продукты, взяв крупные плоды кабачка, томатов, перца и средний кочан цветной капусты. В качестве грибов лучше использовать шампиньоны, но их можно заменить и вешенками.
  • Все продукты хорошо помыть и обсушить.
  • Капусту разделить на соцветия, молодой кабачок нарезать большими кольцами, перец очистить от семян и порезать крупными дольками. Грибы разрезать на куски. У шампиньонов достаточно отделить шляпки от ножек.
  • Овощное ассорти разложить в форму. Приправить их солью и тимьяном. Сбрызнуть 2 ст. ложками виноградного масла.
  • Запекать при 200С 20 минут.
  • За это время надо успеть подготовить соус. Лимон с апельсином тщательно вымыть.
  • В миску натереть цедру обоих фруктов, выдавить сок из мякоти, убрав косточки.
  • К соку влить мед. уксус, ванильный экстракт. Приправить маринад перцем и тщательно все размешать.
  • Уже подпеченые овощи залить цитрусовым маринадом, аккуратно перемешать их и вернуть в духовку на 7-10 минут до окончательной готовки.

Совет. Для получения румяной корочки верхнего слоя на это время можно включить режим «гриль» или «верхний жар».

Рецепт «Овощи, запеченные в пакете»:

Овощи, которые я взяла для запекания, помыла и обсушила.

Теперь их надо нарезать. Айву очистить от сердцевины, если кожица тонкая – оставьте, лук очистить разрезать их на четыре части вдоль, затем на ломтики поперёк. Мельчить не надо. Чеснок разделить, очистить и оставить зубчиками, морковь очистить и нарезать колечками или полукольцами, баклажаны нарезать кольцами и полукольцами. Укроп порубить. Помидоры нарезать дольками. Перец болгарский нарезать крупными кубиками, а острый мелко порубить.

Все овощи, кроме помидоров, моркови и фасоли сложить в пакет для запекания. Всыпать сухую зелень, перец хлопьями и соль по вкусу. Я люблю овощи почти не соленые, поэтому соль добавила щепотку.

Влить оливковое масло, закрутить горловину пакета, хорошо его несколько раз встряхнуть,

чтобы овощи перемешались, и оставляем их на 1 час, пакет периодически встряхиваем для равномерного распределения специй. В кипящую воду опустить морковь, проварить 2 минуты и добавить фасоль, варим в кипящей воде ещё 2 минуты, откидываем на сито, обливаем холодной проточной водой до охлаждения, оставляем обсохнуть.

Затем в пакте с овощами добавить морковь с фасолью, перемешать, добавить половину укропа, сверху выложить помидоры. Пакет затянуть клипсой, положить в форму для запекания и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку. Запекаем 35 минут,

Затем аккуратно выкладываем овощи из пакета в форму без сока (если он там образовался – перелейте его в формочку, и в морозилку, чудесное добавление будет в любое блюдо), и запекаем под грилем 15-20 минут. Вынимаем из духовки, посыпаем оставшимся укропом. Овощи хорошИ и в горячем, и в холодном виде.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть? Овощи, запеченные в пакете

Ароматнейшее овощное ассорти! В пакете не выварились, не выжарились, всё полезное осталось при них. Готовится не хлопотно, между делом. Отличный гарнир, а можно как самостоятельное блюдо. Для тех, кто любит овощи с мясом и без мяса. Очень вкусно получается на тосте под творожным сыром. Выбирайте, эти овощи универсальны – на любой вкус!

Категория: Закуски › Закуски из овощей

Ингредиенты для «Овощи, запеченные в пакете»:

Ингредиенты

Основные

  1. Лопатка свиная 1 кг
  2. Картофель 1 кг
  3. Капуста 1/3 кочана
  4. Морковь 1–3 шт.
  5. Сельдерей 2–3 стебля (по желанию)
  6. Перец болгарский 2 шт.
  7. Грибы несколько штук
  8. Цуккини 1/2 шт.
  9. Петрушка 1/2 пучка

Специи

  1. Соль 2–3 ч.л.
  2. Перец молотый 1/2 ч.л.
  3. Травы сухие (базилик, орегано, тимьян и т.д.) 1 ст.л.
  4. Паприка сладкая 1 ч.л.
  5. Паприка острая 1/2 ч.л.

Приготовление:

2 подготавливаем овощи.

Картофель очистите и разрежьте на пополам или четвертинками, зависит от размера. Здесь картофель маленький, потому добавляется к мясу целиком.Капусту нарежьте крупными кубиками.Почистите морковь и так же довольно крупно нарежьте. Нарежьте сельдерей.Добавьте болгарский перец, тоже крупно нарезанный.Грибы порежьте ломтиками, а цуккини — кружочками.Добавьте петрушку.

3 запекаем свинину с овощами в рукаве.

Переложите все ингредиенты в рукав для запекания и завяжите концы. Встряхните, чтобы перемешать мясо с овощами и грибами, а так же равномерно распределить специи.Зубочисткой проткните рукав в 2-3 местах.Положите рукав в форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 80 минут.За 15 минут до готовности разрежьте рукав и раскройте, чтобы мясо с овощами чуть подзолотилось.

4 подаем свинину с овощами в рукаве.

Свинину с овощами, запеченную в рукаве, подавайте горячей. На мой взгляд никакого соуса не нужно, блюдо получается сочным и вкусным само по себе.Приятного аппетита!

Овощное рагу в пакете для запекания

Пожалуй, это самый быстрый способ приготовить вкусное и полезное рагу из разных овощей, какие найдутся под рукой. Рагу может быть самостоятельным блюдом или в качестве гарнира.

Никакой особой инструкции по приготовлению овощного рагу в пакете для запекания нет, просто порежьте овощи, посолите, поперчите, добавьте пряные травы по вкусу, выложите в пакет и запекайте до готовности.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 Штуки
  • Кабачок — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Стебель сельдерея — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Капуста брокколи — 100 Грамм
  • Брюссельская капуста — 100 Грамм
  • Помидоры — 2-3 Штук
  • Соль — 10 Грамм
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 50 Грамм
  • Зелень петрушки — 10 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Сухой базилик — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить:

Картофель нарежьте кубиком. Морковь нарежьте по форме на своё усмотрение, можно кубиком, а можно фигурным ножом. Кабачок порежьте кубиком. Стебель сельдерея измельчите. Болгарский перец порежьте кубиком. Брюссельскую капусту можно положить целиком, а можно половинками. Капусту брокколи порежьте соцветиями. Порежьте помидоры кубиком или дольками. Чеснок измельчите. Лук порежьте по своему усмотрению кольцами или мелким кубиком. Порежьте зелень петрушки. Сложите все овощи в пакет для запекания. Посолите, поперчите, добавьте паприку, пряные травы, например, базилик. Влейте растительное масло прямо в пакет. Встряхните пакет, чтобы всё содержимое перемешалось между собой, закрепите пакет зажимом, оставив немного воздуха в пакете, положите в форму для запекания, отправьте в духовку при температуре 180-200 градусов на 45-50 минут. Через 40-50 минут рагу готово. Овощное рагу отлично подходит в качестве гарнира, например, к крылышкам «бон-бон», которые готовились рядом с овощным рагу, столько же времени по продолжительности.

Ассорти с тыквой — вариант запекания по-китайски

Запеченные овощи в духовке присутствуют в кухнях всего мира. Каждая нация предпочитает готовить те или иные виды продуктов. Например, популярнейший французский рецепт запеченных овощей — это рататуй. Как запечь его наилучшим способом найдете здесь

А для пошагового рассмотрения предлагаем интересное азиатское сочетание.

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 гр
  • Брокколи — 180 гр
  • Зеленая фасоль — 180 гр
  • Лайм — ½ шт.
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Уксус рисовый — 1 ст. ложка
  • Масло — 1 ст. ложка
  • Мед — ½ ст. ложки
  • Чили — 1 щепотка

Как запечь овощи в китайском стиле

Очищенную тыквы нарезать продолговатыми кусками. Брокколи разобрать на соцветия. У зеленой фасоли удалить хвостики.

  • Приготовить маринад, смешав вместе соевый соус, масло, рисовый уксус, мед и сок из половины лайма.
  • Овощи положить в миску. Притрусить их щепоткой чили и залить соусом.
  • Аккуратно перемешать ингредиенты руками, чтобы соус полностью покрыл все кусочки.
  • Выложить компоненты на противень и запекать все в горячей духовке около 40 минут.

Несмотря на кажущуюся простоту приготовления продуктов в духовке, этот процесс имеет свои особенности. Расскажем, как правильно запекать, чтобы сохранить в блюде максимум витаминов и оставят ему аппетитный вид.

Нарезка

При запекании овощей крайне важно нарезать их одинаковыми кусками, чтобы все пропеклось равномерно и за одно время.

Масло. И хоть использование растительного масла для запекания продуктов в духовке минимальное, есть овощи, которые требуют его в большем количестве

Например, корнеплодам жира потребуется чуть меньше, чем баклажанам или шампиньонам. Поэтому всегда следует использовать разумное количество жира.

Посуда. Не следует запекать блюдо в первом попавшемся противне. Для равномерной готовки лучше использовать большой плоский противень, тогда равномерное испарение пара не позволит продуктам пригореть. А еще в такой посуде будет удобно переворачивать овощи.

Соседство. Для получения равномерно прожаренных овощей с золотистой хрустящей корочкой и нежной серединкой раскладывать их следует в некотором расстоянии друг от друга. В этом случае выделяемый пар будет испарятся и продукты не разварятся до состояния каши.

Температура. Оптимальная температура запекания в духовке — 200С. При более низком режиме плоды будут недостаточно прожаренными.

Перемешивание. Большой ошибкой станет запекание ассорти без помешивания. В этом случае вы рискуете получить блюдо с подгоревшими и одновременно бледными овощами. Для 40-минутного запекания одного переворачивания будет достаточно.

Соль. Подсаливать и приправлять специями овощи лучше в самом конце, т.к. соль провоцирует выработку соков и их испарение, что может привести к сухости готового блюда.

Разморозка. Перед запеканием замороженных продуктов их следует разморозить. Это можно сделать естественным путем, оставив овощи для естественного оттаивания или перед запеканием обжарить их на сковороде для удаления лишней влаги.

В настоящее время существует множество рецептов приготовления пищи. Каждая хозяйка знает, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Но как же добиться желаемого результата? Впрочем, для современных женщин нет ничего невозможного, в том числе приготовить полезные овощи полезным образом. В последнее время все больше стали пользоваться спросом, блюда, запеченные в рукаве. Наверно, потому что главное преимущество, что продукты в нем как бы варятся в собственном соку и сохраняют все полезные свойства, не теряя при этом вкусовые качества. Еда получается низкокалорийной и не содержит жира.

При варке же происходит все наоборот. Продукты теряют все полезные вещества. Жарить вообще не советую. Рукав для запекания подходит для приготовления , и даже овощей. Это настоящая находка для тех, кто следит за своей фигурой. При приготовлении в рукаве, ваш противень ничуть не испачкается, это несомненно хорошая новость для хозяек. Вот одно из вкуснейших овощных блюд, запеченных в рукаве: «Овощи в рукаве для запекания».

Овощи, запеченные в духовке – пошаговый рецепт

Первый рецепт запеченных овощей я отнес к самым вкусным, потому что перед запеканием мы их предварительно обжариваем. Обжаривание позволяет лучше сохранить влагу внутри и уменьшает время приготовления в духовке. А еще они так получаются гораздо вкуснее.

Ингредиенты:

  • Кабачки
  • Баклажаны
  • Патиссоны
  • Болгарский перец
  • Морковь
  • Помидоры
  • Картофель
  • Растительное масло – для обжарки
  • Соль, перец черный – по вкусу

Все овощи у нас из собственного сада, поэтому состав был выбран просто – что выросло из того и сделали ?. На самом деле, такое количество ингредиентов совсем необязательно, можно взять только те, которые вы хотите, или которые удалось купить.

Сначала мы все хорошо моем, вырезаем порченные места, если такие имеются, и складываем вместе, чтобы оценить, войдет все на противень или нет. Пропорции овощей примерно одинаковые, картофеля можно положить поменьше чем других видов, он получается более сухой. У нас получилось вот такое количество.

Ставим на плиту две сковороды, так получится гораздо быстрее чем с одной, разогреваем их и наливаем растительного масла. На сковородах будем обжаривать наши овощи.

Пока сковороды разогреваются нарезаем все по очереди

Что резать раньше, а что позже не важно. Так получилось, что первыми под нож попали баклажаны

Нарезаем их небольшими кусочками, примерно по 2см.

Затем, такими же кусочками, нарезали кабачки.

Отправили все обжариваться, каждый на свою сковороду. Помешивая, обжариваем до корочки, буквально пару минут.

Аналогично поступаем и с другими овощами. Сперва нарезаем.

Затем обжариваем на сковороде. Обжариваем до легкой корочки. А параллельно этому процессу включаем духовку на нагрев.

После того как все овощи обжарили, перекладываем их в большую емкость, добавляем специи, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, примерно 3ст.л. Затем хорошо перемешиваем и выкладываем их ровным слоем на противень. Для равномерного запекания нужно, чтобы толщина слоя овощей была по возможности одинакова.

Масляная пленка удерживает влагу внутри, не давая овощам высыхать. А так как при этом не приходится их закрывать фольгой, они получаются с более запеченной корочкой и при этом гораздо вкусней.

Иногда получается, что картофель прилипает к противню, а помыть лист то еще занятие. Чтобы этого не происходило, застелите лист фольгой, и смажьте ее тонким слоем растительного масла. После запекания овощей противень останется чистым.

После того как все овощи разложили на листе,  при желании перчим и отправляем противень в духовку. Проверяем, чтобы температура была около 200 градусов, и запекаем примерно 30 минут.

Во время запекания проверяем, чтобы огонь был не очень сильным, иначе овощи будут пригорать, а также обязательно за эти 30 минут пару раз достаем лист, и все перемешиваем.

Когда овощи будут полностью готовы, извлекаем противень из духовки.

Раскладываем овощи по тарелкам. Очень вкусное и нехитрое в приготовлении блюдо готово.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусно говядину с овощами в духовке в рукаве

Очень вкусное, нежное блюдо. Сочетание специй и мяса просто идеальные. Время приготовления приблизительно 2-2,5 часа.

Нам потребуется:

  • Говядина (вырезка) — 0,500 гр.
  • Специи – паприка, лимонный перец, тархун
  • Соль
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Мед – 1 ч. ложка
  • Соевый соус – 0,5 стакана
  • Лимон – 1 шт
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Картошка – 5-6 шт средние
  • Морковь – 1 шт крупная
  • Лук — 2 -3 шт средние головки
  • Вода — 0,5 стакана
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Рукав для запекания с зажимами – 1 шт

Приготовление:

Для начала займемся мясом, так как ему необходимо время для пропитки в маринаде. Итак, берем вырезку говядины, тщательно ее промываем и очищаем от жил и пленки. Нарезаем на крупные кусочки. Говядину необходимо резать поперек волокон, так кусочки будут мягче и сочнее. Откладываем мясо в сторону.

Готовим маринад. Берем небольшую миску и выливаем в нее пол стакана соевого соуса. Затем добавляем к соусу подсолнечное масло, можно заменить оливковым. Если вы решили использовать вместо растительного масла оливковое, то маринад получится еще ароматнее, а говядина будет еще мягче и вкуснее).

Добавляем горчицу, чайную ложку мёда (мёд должен быть жидким, если же у вас мёд другой консистенции – его необходимо растопить на водяной бане.

Также в миску выжимаем сок из половины лимона (можете воспользоваться соковыжималкой для цитрусовых, только после отжима сок необходимо процедить через сито). Если в миску попали косточки их необходимо достать.

Всыпаем в маринад соль, специи (тархун, лимонный перец, паприка). Всё тщательно перемешать венчиком, что бы маринад превратился в однородную массу (без кусочков горчицы и приправ, а также что бы мёд хорошо растворился). Маринад готов.

В миску с маринадом кладем наши заждавшиеся кусочки говядины. Тщательно перемешиваем, при этом немного надавливая (не сильно) на кусочки (для более глубокого проникновения маринада). Накрываем миску крышкой (если есть пищевой пленкой), оставляем мясо мариноваться на 30-40 минут. В холодильник желательно не убирать, так как вкус мяса получится другой.

Пока говядина маринуется займемся овощами. Берём лук, очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами (его необходимо немного помять рукой для того, чтобы полукольца отделились друг от друга). Морковь так же очищаем от кожуры и нарезаем кубиками среднего размера. Картофель промываем, очищаем от кожуры и нарезаем на крупные кусочки кубиками.

Нарезанные овощи выкладываем в миску. Перемешиваем. Добавляем соль по вкусу (берите в учёт солёный маринад). К овощам выкладываем замаринованное мясо. И снова тщательно перемешиваем. Я перемешиваю руками, мне так удобнее.

Всё содержимое миски складываем в завязанный с одной стороны рукав. Добавляем пол стакана воды и лавровый лист. Массу равномерно распределяем по рукаву. Выпускаем лишний воздух (не весь), завязываем рукав со второй стороны. Если рукав сплошной, его необходимо проткнуть в нескольких местах для выхода пара. Если же рукав со швом (как у меня) проколов делать не нужно.

Помещаем рукав на противень или сковороду и отправляем в заранее разогретую до 180 — 190 градусов духовку на 1 – 1ч. 15 мин.

По окончании времени вытаскиваем наше блюдо из духовки. Сразу рукав не вскрываем, даём настоятся минут 15.

После того, как мясо отошло от духовки осторожно разрезаем рукав, выкладываем на порционные тарелки. Наше блюдо, говядина с овощами в духовке готово! Перед подачей на стол можно посыпать свежей нарубленной зеленью, для придания пикантности блюду

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления овощей, запеченных в рукаве в духовке. Пропорции овощей выбирайте по желанию, количество каждого овоща можно уменьшить или увеличить. Овощи предварительно тщательно промойте под проточной водой.

  2. У баклажана срежьте зеленую часть, нарежьте овощ кружочками. Выложите нарезанный баклажан в подходящую по размеру емкость, посолите, перемешайте. Оставьте баклажан на 15 минут, чтобы ушла лишняя горечь.

  3. Морковь очистите, нарежьте кружочками. Для запекания овощи не стоит резать мелко, чтобы при приготовлении в рукаве они сохранили свою форму.

  4. Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами. Если луковица крупная, то можно нарезать четвертушками (то есть, кольцо разрезать на 4 части). Лук можно использовать любого цвета: белого, синего, красного. Это особого значения не имеет, так как при запекании он становится бесцветным.

  5. У болгарского перца удалите зеленую часть и семена. Нарежьте овощ крупными полосками.

  6. Помидор возьмите не переспевший, с плотной мякотью. Нарежьте помидор крупными ломтиками.

  7. Петрушку помойте, обсушите, мелко порубите. Зелень придаст овощам пряный вкус и аромат. Можно взять также укроп.

  8. В последнюю очередь очистите картофель, чтобы он не успел потемнеть перед помещением овощей в рукав. Картофель произвольно нарежьте. Это могут быть крупные кубики, ломтики, брусочки.

  9. В глубокую, подходящую по размеру чашу выложите подготовленные овощи и петрушку. Посолите, добавьте базилик и ароматные травы, оливковое масло и перемешайте. Травы, специи, приправы выбирайте по желанию и вкусу. Оливковое масло можно заменить на любое другое растительное.

  10. Отрежьте рукав необходимого размера, завяжите его с одной стороны. Выложите овощи и завяжите рукав с другой стороны. При этом рукав не должен быть набит туго, в нем должно быть свободное место для пара. Завязывать нужно крепко, чтобы в процессе запекания соки не могли вытечь. Сверху сделайте в рукаве несколько проколов для выхода пара.

  11. Запекайте овощи в заранее разогретой до 180С духовке около 25 минут. Готовность овощей можно проверить, проткнув кусочки шпажкой через рукав. Не передержите овощи в духовке, чтобы они не перепарились. Иначе они потеряют и форму, и вкус.

  12. Шаг 12:

    Готовые запеченные овощи достаньте из духовки, дайте постоять в рукаве 5 минут. Затем рукав аккуратно разрежьте, чтобы не обжечься паром. Выложите овощи на тарелку и подавайте. Приятного аппетита!

Для запекания можно взять также кабачок, зеленый горошек.

Запеченные овощи универсальны. Их можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира. Они будут и вегетарианским, и постным, и диетическим блюдом.

Рыба с травами “Фишка моя”

Ингредиенты: не слишком костлявая рыбка целиком (хороши для запекания минтай, форель, скумбрия) – по штуке на нос, сок из половинки лимона, смесь “Прованские травы”, соль.

Сам процесс: чистим-потрошим. Это самое противное, поэтому ставим какую-нибудь ободряющую музычку. Уже веселее напевая “Хау мач из зэ фиш”, моем рыбку, промокаем бумажным полотенцем, натираем солью, обсыпаем травками и сбрызгиваем соком. После этих спа-процедур переходим к сауне. Помещаем клиентку в рукав, пусть поколбасится там полчасика, протыкаем рукав зубочисткой – и в духовку. Минут 45 при 180 градусах – и рыбка становится золотой, а голодный вой домочадцев и котов – нестерпимым.

Рецепты вкусных овощей в духовке

Закуска: запеченные овощи в йогурте на противне

Ингредиенты:

  • плотные помидоры;
  • баклажан;
  • репчатый лук;
  • зелень;
  • сыр твердый;
  • масло растительное для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны режем кольцами примерно 5 миллиметров толщиной. Замачиваем в подсоленной воде на полчаса для снятия горечи.
  2. Чеснок давим или натираем на мелкой терке. Добавляем в йогурт чеснок, соевый соус и перец (на 300 г йогурта около 1-2 зубков чеснока, 1-2 чайные ложки соевого соуса, перец по вкусу).
  3. Помидоры моем и режем кольцами около сантиметра толщиной.
  4. Сыр можно натереть, можно нарезать кусочками, примерно равными диаметру помидора
  5. Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем «стопочкой»: баклажан – немного соуса – помидор – соус – лук – соус – сыр.
  6. Запекаем около 30 минут (180 градусов). После посыпаем зеленью.

Ингредиенты:

  • индейка (филе);
  • помидоры;
  • баклажаны;
  • лук репчатый;
  • кабачок;
  • томатная паста;
  • морковь;
  • чеснок;
  • базилик сушеный;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Как и в предыдущем рецепте, отмачиваем баклажаны в подсоленной воде. Только теперь режем его кубиками примерно два на два см.
  2. Лук мелко режем, морковь мелко натираем. Обжариваем. Добавляем томатную пасту, базилик и выдавленный чеснок. Консистенция – густой соус.
  3. Индейку, помидоры, кабачок режем кубиками.
  4. Все продукты соединяем, добавляем соус, хорошо перемешиваем.
  5. Кладем овощи с мясом в рукав для запекания, плотно завязываем его. Делаем в рукаве 2-3 отверстия зубочисткой.
  6. Ставим в горячую духовку (180 градусов) на 50 минут (или ориентируемся по своей духовке). Готовое горячее блюдо можно посыпать тертым сыром и зеленью.

Такие рецепты подойдут начинающему кулинару, так как запекать овощи в духовке несложно, а результат – потрясающий. Вы также можете ознакомиться с рецептами овощей, запеченных целиком, в статье .

Овощное ассорти

Это легкое и полезное блюдо – удачное решение для обеда или ужина, при этом оно может служить гарниром к мясу.

Потребуется следующий набор:

  • 500 г мелкого молодого картофеля;
  • патиссон;
  • луковица;
  • четыре томата;
  • два сладких перца;
  • три зубчика чеснока;
  • 50 мл оливкового масла с розмарином;
  • чайная ложка сушеного майорана;
  • чайная ложка сушеной петрушки;
  • щепотка соли;
  • по вкусу перца молотого.

Этапы приготовления:

  1. Почистить патиссон, лук и чеснок, удалить из болгарского перца и патиссона семена.
  2. Картофель помыть (молодой мелкий можно не чистить).
  3. Все овощи нарезать крупными кусками, кроме мелкого картофеля, который используется целиком, и сложить их в одну миску.
  4. Добавить раздавленный ножом чеснок, посолить, поперчить, высыпать сухие травы, влить масло и перемешать.
  5. Овощи выложить в форму для запекания, которую, в свою очередь, поместить в рукав и скрепить края.
  6. Готовить овощи в рукаве для запекания в духовке, которую нужно предварительно раскалить до 220 градусов, примерно 30 минут.

Готовое блюдо извлечь, выложить в тарелку и подавать горячим.

Важно! Не рекомендуется держать овощи в духовке слишком долго. Их нужно вынуть сразу же, как будет готов картофель, перец и лук должны немного похрустывать

Рецепт овощей запеченных в духовке с сыром

Кому-то может не понравиться, что овощи после духовки могут быть суховаты. Тогда рекомендую попробовать сделать блюдо по следующему рецепту. На дно формы нальем специальный соус, выложим овощи и запечем в духовке. Такое блюдо понравится даже привередливым гурманам.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2шт.
  • Помидоры – 8шт.
  • Кабачок – 1шт.
  • Болгарский перец – 1шт.
  • Картофель – 5шт.
  • Сыр – 100гр.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Масло оливковое и растительное
  • Соль, специи – по вкусу

Для начала моем все овощи. Режем помидоры на небольшие кубики.

Шкурку с помидор можно не снимать, она мешает не сильно.

От сладкого перца отделяем плодоножку с семенами и также нарезаем небольшими кусочками.

На плиту ставим сковороду, включаем средний огонь, после нагрева наливаем растительное масло и отправляем обжариваться нарезанные овощи. При этом обязательно солим и перчим по вкусу, а также добавляем любимые специи. Тушим все примерно 7-10 минут, чтобы вода немного выпарилась, а соус приобрел темный цвет.

После этого из кастрюли все перекладываем в глубокую емкость и взбиваем блендером до состояния жидкого, однородного соуса. Затем соус выливаем в форму, в которой будем запекать овощи, и отставляем ее в сторону.

Займемся остальными овощами. Для этого каждый из них нарезаем кольцами и складываем в отдельную посуду. Затем берем всю нарезку и складываем рядочками в форму для запекания.

В небольшой чашке смешиваем примерно 100мл оливкового масла и выдавливаем прессом зубчики чеснока. Даем минут 10 постоять.

Аккуратно поливаем маслом сложенные рядки овощей в форме, а затем посыпаем небольшим количеством соли и специй.

Накрываем форму фольгой или пергаментом и отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

Пока форма стоит у нас в духовке натираем твердый сыр на крупной терке. По истечение времени, достаем из духовки форму и проверяем овощи, если они мягкие значит готовы. Убираем фольгу, посыпаем все сверху тертым сыром, после чего отправляем форму обратно в духовку на 10 минут, предварительно выключив огонь.

Жара в духовке будет достаточно для того, чтобы сыр расплавился.

После этого извлекаем форму и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Правильная нарезка

Перед тем, как запечь овощи в духовке, их необходимо правильно нарезать. Именно от этого зависит степень и равномерность прожарки продуктов. Распространенная ошибка многих хозяек – нарезание всех овощей кубиками, брусочками и полосами разных размеров. Это приводит к тому, что одни из них превращаются в угольки, другие же остаются полусырыми.

Чтобы избежать этой неприятной ситуации, все ингредиенты крупного размера нужно нарезать ломтиками примерно равного размера. Небольшие овощи можно оставлять целыми или порезать половинками. Это позволит пропечь овощи равномерно на протяжении одного времени.

Запеченное овощное ассорти в духовке в рукаве

В данном рецепте с фото, можно использовать любые овощи по вкусу, причем, чем больше разнообразие, тем вкуснее блюдо. Запеченные овощи в духовке в рукаве, получаются более ароматными, чем отваренные или приготовленные на пару.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Цуккини — 2 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Стручковая фасоль — 1 пучок
  • Морковь молодая — 1-2 шт.
  • Молодой картофель — 3 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Итальянские травы — 1 ч.л.
  • Базилик — несколько веточек
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Приготовление запеченного овощного ассорти в духовке в рукаве:

1. Картофель помойте, высушите и нарежьте дольками, как готовите картошку по-селянски. Если используете старый картофель, его предварительно очистите от кожуры.

2. Помидоры помойте, высушите и разрежьте пополам.

3. Морковь помойте и нарежьте кольцами.

4. Баклажаны и цуккини помойте, высушите и нарежьте полукольцами.

5. Стручковую фасоль вымойте и разрежьте на несколько частей.

6. Соедините оливковое масло, лимонный сок, итальянские травы, мелко измельченный базилик, соль и черный молотый перец.

7. В маринад добавьте овощи и перемешайте, чтобы они равномерно им покрылись.

8. Выложите овощи в рукав для запекания и зафиксируйте его с двух сторон.

9. Уложите овощи в рукаве на противень или другую термостойкую посуду с плоским дном, но ни в коем случае не на решетку.

10. Духовку нагрейте до 200°С и запекайте овощное ассорти в духовке в рукаве до мягкости, около 40 минут. Поскольку рукав при запекании может раздуться, размещайте его так, чтобы он не соприкасался со стенками духовки. Если хотите, чтобы блюдо получилось с корочкой, за 10-15 минут до готовности сверху разрежьте пленку и раздвиньте ее края.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector