Овощи в омлете. девять вкусных вариантов от сибмам
Содержание:
- Ингредиенты для приготовления омлета с овощами в духовке
- Оригинальные рецепты
- Как приготовить воздушный омлет со сметаной на сковороде, зарумяненный с двух сторон
- Варианты запекания омлета
- Готовим дома омлет с овощами, сыром и бужениной
- Секреты приготовления
- Варианты запекания омлета
- Омлет с овощами и зеленью
- Простой рецепт омлета по итальянски с беконом и овощами в духовке
- Рецепты
Ингредиенты для приготовления омлета с овощами в духовке
- Яйцо куриное 5 штук
- Сметана 50 миллилитров
- Кабачок (цуккини) 1 штука (молодой)
- Морковь 1 штука
- Перец красный сладкий 1 штука
- Помидор 1 штука (крупный)
- Лук зеленый 2–3 пера
- Петрушка 6–7 веток
- Сыр твердый 50 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода 50 миллилитров
- Масло растительное 2–3 столовые ложки
- Паприка по вкусу
1 подготавливаем ингредиенты.
Данное блюдо – идеальный вариант для людей, которые не очень любят стоять полдня возле плиты, но при этом обожают разные вкусности. Для начала подготавливаем ингредиенты. С помощью острого кухонного ножа очищаем от кожуры морковь, срезаем со стебельков зеленого лука корешки, а у сладкого салатного перца удаляем плодоножку и потрошим его от семян.Затем промываем эти овощи вместе с кабачком, помидором и петрушкой под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, а с зелени стряхиваем излишки жидкости. Дальше по очереди выкладываем их на разделочную доску и измельчаем. Помидор режем кольцами толщиной до 5 – 7 миллиметров, с кабачка срезаем кожицу и нарезаем его так же, как и остальные овощи – кубиками, соломкой или ломтиками размером до 1 сантиметра. Зелень просто мелко шинкуем и раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам.В чистую посуду натираем на мелкой терке кусочек любого твердого сыра, выкладываем на стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления омлета с овощами, и приступаем к следующему шагу.
2 тушим овощи.
Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Когда оно немного разогреется, опускаем туда нарезанную морковь и обжариваем ее до мягкости.Затем добавляем в сковороду остальные овощи вместе с зеленым луком, вливаем немного очищенной воды и тушим дары природы почти до полной готовности около 5 минут, периодически помешивая кухонной лопаткой. После этого переставляем сковороду на столешницу и даем ее содержимому возможность слегка остыть.
3 готовим яичную смесь.
Тем временем включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Потом кладем в глубокую миску куриные яйца, сметану и при помощи венчика взбиваем их до пышности в течение 2–3 минут.Затем туда же всыпаем натертый на мелкой терке сыр, по вкусу соль, черный молотый перец, паприку, петрушку и смешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции. Дальше добавляем в получившуюся смесь почти остывшие овощи, снова все перемешиваем и переливаем в силиконовую форму для выпечки.
4 доводим блюдо до полной готовности.
Выкладываем на поверхность пока еще сырого омлета помидорные кольца и ставим его в разогретую духовку на 15–18 минут. За это время все продукты дойдут до полной готовности и блюдо приобретет нежную, но уже более плотную структуру.Когда кушанье будет готово, надеваем на руки кухонные прихватки, достаем его из духового шкафа и ставим форму для выпечки на разделочную доску, предварительно положенную на стол. Металлической лопаткой делим омлет на порции, раскладываем их по тарелкам и сервируем к столу.
5 подаем омлет с овощами в духовке.
Омлет с овощами в духовке подают сразу после приготовления в горячем виде. Его делят на порции, раскладывают их по тарелкам и по желанию дополняют каждую соусами на основе сметаны, майонеза или сливок. Также очень часто его сервируют с салатами, кашами из разных круп или макаронными изделиями. Вкусно, быстро и недорого! Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– состав овощей можно дополнить свежими грибами, зеленым горошком, баклажаном, цветной капустой или брокколи. Но все эти овощи стоит мелко нарезать и потушить в небольшом количестве воды почти до полной готовности;
– для приготовления омлета можно использовать любую замороженную овощную смесь, которая не требует предварительной тепловой обработки, так как перед пакетированием такие овощи нарезают и бланшируют в кипятке почти до полной готовности. Но лучше ее разморозить и слегка обжарить на сковороде до полного испарения влаги, иначе в омлете будет очень много жидкости и он может не пропечься внутри;
– набор специй не принципиален, вы можете регулировать его по своему вкусу;
– для жарки можно использовать сливочные жиры;
– вместо силиконовой формы можно использовать жаростойкую или противопригарную, но их лучше смазать внутри тонким слоем растительного или сливочного масла;
– помимо петрушки, можно использовать базилик, укроп, кинзу или нежные и очень полезные листики шпината;
– сметану легко заменит кефир, сливки, молоко или йогурт.
Оригинальные рецепты
Омлет — король завтраков. Пышная масса с нежнейшим молочным привкусом произведет впечатление на всю семью. Разнообразные начинки помогут сделать его сытнее и полезнее.
Как запечь с брокколи
Вместо брокколи в рецепте разрешено использовать цветную капусту. Омлет, запеченный в духовой печи, получается мягким и пропитанным ароматами.
Пошаговый процесс:
- Разберите кочан. Соцветия выберите примерно одинакового размера.
- Вскипятите подсоленную воду. Поварите брокколи 5 минут.
- Жидкость слейте. Соцветия просушите салфеткой.
- Яйца соедините с молоком. Подсолите. Добавьте перец и мускатный орех. Вилкой перемешайте до однородности.
- Растопите в сковороде масло. Поместите соцветия. Обжарьте со всех сторон.
- Переложите в жаропрочную емкость. Залейте омлетной массой. Прикройте крышкой.
- Отправьте в духовую печь. Запекайте четверть часа. Температурный режим 180°С.
Потребуется:
- брокколи — 300 г;
- сливочное масло — 80 г;
- соль;
- мускатный орех — 2 г;
- яйца — 4 шт.;
- молотый черный перец — 3 г;
- молоко — 140 мл.
С готовой овощной смесью
Этот вариант приготовления подходит для зимнего времени года. Подходит любая замороженная смесь. Перед приготовлением ее надо оттаять при комнатной температуре.
Пошаговый процесс:
- Оттаявшую смесь поместите в горячую сковороду. Потушите 12 минут. Переложите в форму.
- Молоко подогрейте до комнатной температуры.
- Белки взбейте миксером до пышной пены.
- Желтки перемешайте с молоком. Посыпьте солью и специями.
- Соедините две жидкие массы.
- Перелейте в форму. Закройте крышкой.
- Отправьте в прогретую духовую печь на полчаса. Температурный режим 170°С.
- Крышку снимите. Запекайте до золотистой корочки.
Потребуется:
- овощная замороженная смесь — 1 пачка;
- яйца — 6 шт.;
- соль;
- специи;
- молоко — 120 мл.
Сырный омлет с томатами
Помидоры выбирайте крепкие и мясистые. Если нет свежего базилика, то можете заменить его сушеным.
Пошаговый процесс:
- Прогрейте сковороду с маслом. Выложите томаты, нарезанные кружочками.
- Добавьте листья базилика. Потомите на минимальном огне под крышкой 5 минут.
- Желтки перемешайте с натертым сыром.
- Взбейте белки. Соедините две массы и аккуратно перелейте к помидорам.
- Накройте крышкой. Потомите 8 минут.
Потребуется:
- яйца — 4 шт.;
- томаты — 300 г;
- сыр — 120 г;
- соль;
- растительное масло — 20 мл;
- базилик — 20 г.
Картофельный
Этот вариант напоминает испанскую тортилью. Подходит для мужчин, которые отказываются есть овощные блюда. Получается сытным, нежным и вкусным.
Пошаговый процесс:
- Измельчите лук. Отправьте лук в горячее масло. Жарьте до золотистого оттенка. Переложите в тарелку.
- На его место поместите нарезанный пластинками картофель. Жарьте до хрустящей корочки. Можете сначала обмакнуть его в муку. Это улучшит вкусовые качества и поможет быстрее образоваться на поверхности корочке.
- Соедините в жаропрочной емкости подготовленные продукты. Перемешивайте аккуратно, чтобы смесь не превратилась в кашу.
- Яйца взбейте со сметаной и специями. Посолите. Залейте жареную смесь.
- Запекайте в горячей духовой печи 12 минут. Температурный режим 180°С.
Потребуется:
- репчатый лук — 80 г;
- сметана — 30 мл;
- мускатный орех;
- соль;
- отварной картофель — 180 г;
- розмарин;
- яйца — 5 шт.;
- перец.
С кукурузой
Непривычный, белковый вариант получается вкусным и витаминным. Для приготовления используют консервированные овощи.
Пошаговый процесс:
- Взбейте белки. Масса должна стать пышной.
- Подогрейте молоко до 21°С. Тонкой струей влейте в белковую массу, аккуратно перемешивая.
- Соедините сливки с яйцами. Посыпьте мускатным орехом.
- Слейте с кукурузы маринад. Зерна пересыпьте на сковороду. Добавьте морскую капусту.
- Перемешайте с нарезанным на кусочки маслом.
- Раскрошите брынзу и распределите томаты.
- Залейте омлетной массой. Накройте крышкой. Запекайте на минимальном огне 7 минут.
Потребуется:
- яйца — 5 шт.;
- вяленые томаты — 110 г;
- сливки — 110 мл;
- консервированная кукуруза — 60 г;
- брынза — 120 г;
- мускатный орех — 1 г;
- сливочное масло — 40 г;
- морская капуста — 80 г.
Омлет с овощами — вкусное и полезное блюдо, которое не требует много сил и времени. Все входящие в состав компоненты идеально сочетаются между собой. Подавать можно не только на завтрак. Омлет получается сытным, поэтому подходит для легкого ужина во время диеты или перекуса.
Как приготовить воздушный омлет со сметаной на сковороде, зарумяненный с двух сторон
Часто в деревне вместо молока хозяйки добавляют в омлет сметану. Она пожирнее и с легкой кислинкой, поэтому результат получится пышнее и воздушнее.
К тому же его легче перевернуть и слегка подрумянить со второй стороны, чтобы получилось некое подобие пирога.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное свежее – 3 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Сметана – 1,5 ст. л.
- Молотый черный перец, соль – по вкусу.
- Сыр легкоплавкий – по желанию.
Приготовление:
1. Чистые яйца разбиваем в глубокую миску, убираем все скорлупки. Взбиваем желтки с белками при помощи вилки так, чтобы они перемешались между собой и стали единой жидкостью.
2. Отправляем в яичную смесь сметану, подсаливаем и приправляем молотым перцем. Взбиваем вилкой до тех пор, пока сметана полностью «не разойдется» в составе смеси. Должна получиться масса, похожая на жидкое блинное тесто. При желании можно добавить тертый сыр и мелко рубленную зелень.
3. В глубокую сковородку отправляем подсолнечное масло и нагреваем его на медленном огне. Аккуратно выливаем сметанно-яичную смесь в разогретую посуду и оставляем не перемешивая.
4. Сразу же закрываем будущий омлет в сковороде крышкой и ждем когда он увеличится в объеме практически в 3 раза. Через стеклянный верх будет хорошо виден этот процесс. Если предпочитаете блюдо в классическом виде, то дождитесь его полной готовности (около 10 минут).
5. Если же вы любитель поджаристых бочков, то открываем крышку, когда омлет будет почти готов, но сверху еще остается слегка жидкость
Осторожно переворачиваем получившуюся толстенькую яичную лепешку на другую сторону
6. Снова закрываем крышкой и ждем еще 3-5 минут до полной готовности омлета. Хотя он потеряет свою пышность почти наполовину, все же он будет очень вкусным и нежным. Для более аппетитно-сытного вида сверху можно посыпать сырной стружкой.
Приятного аппетита!
Варианты запекания омлета
Главные ингредиенты омлета — яйца. Для пышности их соединяют с молоком, сливками или сметаной. Приготовить его можно:
- в СВЧ-печи;
- духовке;
- мультиварке;
- на сковороде.
Свежие овощи не только помогут сделать омлет сытным, но и наполнят его яркими красками.
Как приготовить на сковороде
Сковорода — популярный способ приготовления омлета. Сочетание яиц и овощей поможет ежедневно придавать любимому завтраку новые вкусы.
Пошаговый процесс:
- Овощи нарежьте небольшими кубиками. Натрите на крупной терке сыр пармезан.
- Прогрейте сливочное масло в сковороде. Засыпьте овощи. Жарьте 2 минуты на максимальном режиме конфорки.
- Перемешайте вилкой яйца. Залейте овощную смесь.
- Посыпьте перцем и посолите. Жарьте 7 минут. В это время омлет не перемешивайте.
- Посыпьте сырной стружкой. Накройте крышкой. Потомите 2 минуты.
Потребуется:
- яйца — 4 шт.;
- перец;
- кабачок — 150 г;
- соль;
- сливочное масло — 60 г;
- стручковая фасоль — 60 г;
- сыр пармезан — 60 г;
- сладкий перец — 110 г.
В духовой печи
Для овощного омлета выбирайте только крепкие плоды, чтобы блюдо не превратилось в кашу. Кабачок нужен молодой с тонкой кожурой и незрелыми семечками.
Пошаговый процесс:
- Очистите кабачок. Удалите семена. Нарежьте овощерезкой на тонкие ленты.
- Нашинкуйте лук.
- В растопленном на сковороде масле обжарьте луковые полукольца. Переложите в жаропрочную емкость.
- Укройте кабачком.
- Яйца перемешайте вилкой. Соедините с молоком, солью и перцем. Взбейте венчиком.
- Перелейте в форму.
- Отправьте в горячий духовой шкаф. Запекайте 25 минут.
Потребуется:
- кабачок — 350 г;
- перец;
- молоко — 130 мл;
- лук — 80 г;
- соль;
- сливочное масло — 40 г;
- яйца — 3 шт.
В микроволновке
В СВЧ-печи блюдо получается пышным и однородным. В процессе приготовления не придется переживать, что омлет подгорит или получится сухим.
Пошаговый процесс:
- Очистите сосиски от пленки. Отправьте в СВЧ-печь на 1,5 минуты. Мощность должна быть максимальной.
- Нарежьте на кубики хлеб. Пересыпьте на противень. Высушите в духовой печи.
- Остудите и пересыпьте в стеклянную пиалу. Добавьте нарезанные сосиски.
- Посыпьте измельченной зеленью.
- Отдельно взболтайте венчиком до однородности молоко с яйцами.
- Залейте подготовленные продукты. Запекайте в микроволновке на максимальной мощности 2,5 минуты.
Потребуется:
- сосиски — 2 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- черный хлеб — 100 г;
- укроп — 10 г;
- зеленый лук — 10 г;
- молоко — 80 мл.
Как запечь в мультиварке
В мультиварке завтрак получается полезным и питательным. Блюдо поможет накормить детей, которые не любят овощи в свежем виде. Вместо замороженной смеси можете использовать любые овощи и зелень.
Пошаговый процесс:
- Смажьте чашу маслом. Засыпьте овощную смесь. Размораживать не надо.
- Отдельно взбейте вилкой яйца с молоком и солью.
- Перелейте в чашу. Посыпьте нашинкованным укропом.
- Закройте крышку. Включите программу «Выпечка». Таймер поставьте на 30 минут.
Потребуется:
- замороженные овощи — 400 г;
- растительное масло;
- укроп — 10 г;
- яйца — 5 шт.;
- соль — 3 г;
- молоко — 1 мультистакан.
Готовим дома омлет с овощами, сыром и бужениной
Омлет – это чудесный сытный и очень полезный завтрак для всей семьи. Ещё и готовится за несколько минут. Вариантов приготовления омлета есть тысячи. Ведь к яйцам подходят практически все продукты: мясо, сыр, рыба, колбасы, морепродукты, кисломолочные продукты, овощи. Существуют соленые и сладкие варианты омлетов. Это блюдо может быть пышным и воздушным, а может быть плоским и нежным. По технологии приготовления омлет готовиться на пару, запекается в духовке или жарится на сковороде. Так что блюдо это очень универсальное, на любой вкус. Я же вам хочу рассказать, как приготовить омлет с овощами на сковороде. Этот рецепт очень удачный, блюдо получается очень нежным и ароматным. Сделать его необычным, вовсе не сложно! Просто, добавьте свежие овощи, грибы, нежный сыр. А варено-копченая буженина придаст блюду изумительный вкус, сделает омлет с овощами более сытным и вкусным. Такой вариант простого омлета станет настоящим кулинарным шедевром и, безусловно, понравиться всем, а пошаговый рецепт поможет с лёгкостью разобраться с технологией приготовления. Мы часто готовим дома омлет с разным набором продуктом, ведь муж его просто обожает. Хотите и вы порадовать своего любимого таким не сложным блюдом? Тогда записывайте данный рецепт с фото!
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.;
- Молоко – 50 г.;
- Шампиньоны – 5 шт.;
- Перец сладкий – ½ шт.;
- Лук репчатый – ½ шт.;
- Буженина – 100 г.;
- Сыр твердый – 50 г.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Постное масло – 3 ст. л.
Как приготовить вкуснейший омлет с овощами и сыром на сковороде
1. Лук почистить и нарезать полукольцами. Шампиньоны помыть под проточной водой, нарезать тонкими дольками. Перец сладкий помыть, очистить от сердцевины и нарезать соломкой.
2. Чтобы приготовить вкусный и правильный омлет, лучше выбрать сковороду с толстым дном, в идеале чугунную, чтобы она долго сохраняла тепло и равномерно нагревалась. Крышка должна быть с отверстием для выхода пара, чтобы омлет не был чересчур влажным. Вначале грибы с луком обжарить в течение 5 минут на горячей сковороде с растительным маслом. Можно заменить растительное масло сливочным, тогда вкус у вашего омлета получится более нежным. Затем добавить к грибам с луком болгарский перец. Продолжить жарить еще 3 минуты, постоянно помешивая.
3. Тем временем нужно сделать яичную смесь. В глубокой тарелке смешать яйца с солью и молоком. Интенсивно взбить венчиком или миксером до образования однородной массы.
Совет: Молоко можно заменить на кефир, ряженку, классический йогурт, тогда омлет получится более высоком и воздушным. Если добавить сметану, то он приобретёт сливочный вкус, а минеральная вода сделает блюдо пышным и лёгким.
4. Вылить получившеюся смесь на сковороду к овощам. Немного помешать и жарить 3 минуты на среднем огне. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 3-5 минут. Совет: Если омлет сверху ещё жидкий, а снизу уже начал подгорать, то его можно приподнять с одной стороны лопаткой или проткнуть посередине, чтобы жидкость стекла под низ. Также можно обжаривать с двух сторон.
5. Нарезать буженину на небольшие ломтики, а твердый сыр натереть на крупной терке.
6. Добавить буженину в омлет. Продолжить готовить еще 1 минуту.
7. Напоследок равномерно посыпать все сыром. Накрыть крышкой и снять с огня. Дать настоятся 3 минуты, дабы хорошо расплавился сыр.
8. Готовый омлет выложить на тарелку. Сверху можно посыпать свежей зеленью или добавить листья салата. Ещё на края тарелки можно нанести любимые соусы к омлету. Взбитые поджаренные яйца придумали французы, но на сегодняшний день это простое вкусное блюдо готовят по всему миру. Рекомендую и вам порадовать своих близких такой вкуснятиной! Тем более, что омлет готовится очень быстро и просто. Вот такой он, омлет с овощами, и его простой рецепт на сковороде. Приятного аппетита!
Похожие разделы: Яйца
Рекомендуем: Похожие домашние рецепты:
Секреты приготовления
Особенно вкусным получается омлет с овощами, если следовать таким советам:
- Белки и желтки необходимо взбивать отдельно, а потом соединять в одну массу;
- Если нет молока, то в яичную смесь можно добавить немного сливок, минеральной воды или кефира;
- Оптимальное количество жидкости — половина яичной скорлупы на одно яйцо;
- Для того чтобы готовое блюдо имело более плотную консистенцию, можно добавить к взбитым яйцам манку или муку;
- Готовить омлет лучше на сковороде, под неплотно закрытой крышкой, тогда он получится пышным;
- Очень пышным и аппетитным получится блюдо, если вместо молока в яичную смесь добавить пару столовых ложек минеральной воды;
- Чтобы омлет получился нежным, жарить его лучше на сливочном масле;
- Овощи, которые добавляются в омлет, должны пройти термическую обработку. Для этого их слегка припускают на сковороде, а затем заливают смесью из яиц.
Рецепт омлета с овощами на сковороде
Ингредиенты | Количество |
яиц — | два-три |
молока (можно сливок) — | две столовых ложки |
растительного или оливкового масла — | ложку столовую |
томатов — | два небольших |
лука — | 1 шт. |
болгарского перца — | 1 шт. |
зелени — | 15 г |
соли и перца — | по вкусу |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 148 Ккал |
Приготовить ужин на скорую руку можно за двадцать минут. Для этого необходимы самые доступные продукты — овощи и яйца.
Готовим так:
- лук нашинковать;
- обжарить на сковороде до мягкости;
- нарезать тонкими кружочками томаты;
- потушить помидоры вместе с луком несколько минут;
- овощи слегка присыпать черным молотым перчиком (на кончике ножа);
- тщательно размешать яйца с добавлением молока или сливок;
- залить овощи яичной смесью;
- закрыть крышкой (неплотно, чтобы выходила влага);
- нашинковать мелко зелень;
- присыпать ею готовое блюдо.
Варианты запекания омлета
Главные ингредиенты омлета — яйца. Для пышности их соединяют с молоком, сливками или сметаной. Приготовить его можно:
- в СВЧ-печи;
- духовке;
- мультиварке;
- на сковороде.
Свежие овощи не только помогут сделать омлет сытным, но и наполнят его яркими красками.
Как приготовить на сковороде
Сковорода — популярный способ приготовления омлета. Сочетание яиц и овощей поможет ежедневно придавать любимому завтраку новые вкусы.
Пошаговый процесс:
- Овощи нарежьте небольшими кубиками. Натрите на крупной терке сыр пармезан.
- Прогрейте сливочное масло в сковороде. Засыпьте овощи. Жарьте 2 минуты на максимальном режиме конфорки.
- Перемешайте вилкой яйца. Залейте овощную смесь.
- Посыпьте перцем и посолите. Жарьте 7 минут. В это время омлет не перемешивайте.
- Посыпьте сырной стружкой. Накройте крышкой. Потомите 2 минуты.
Потребуется:
- яйца — 4 шт.;
- перец;
- кабачок — 150 г;
- соль;
- сливочное масло — 60 г;
- стручковая фасоль — 60 г;
- сыр пармезан — 60 г;
- сладкий перец — 110 г.
В духовой печи
Для овощного омлета выбирайте только крепкие плоды, чтобы блюдо не превратилось в кашу. Кабачок нужен молодой с тонкой кожурой и незрелыми семечками.
Пошаговый процесс:
- Очистите кабачок. Удалите семена. Нарежьте овощерезкой на тонкие ленты.
- Нашинкуйте лук.
- В растопленном на сковороде масле обжарьте луковые полукольца. Переложите в жаропрочную емкость.
- Укройте кабачком.
- Яйца перемешайте вилкой. Соедините с молоком, солью и перцем. Взбейте венчиком.
- Перелейте в форму.
- Отправьте в горячий духовой шкаф. Запекайте 25 минут.
Потребуется:
- кабачок — 350 г;
- перец;
- молоко — 130 мл;
- лук — 80 г;
- соль;
- сливочное масло — 40 г;
- яйца — 3 шт.
В микроволновке
В СВЧ-печи блюдо получается пышным и однородным. В процессе приготовления не придется переживать, что омлет подгорит или получится сухим.
Пошаговый процесс:
- Очистите сосиски от пленки. Отправьте в СВЧ-печь на 1,5 минуты. Мощность должна быть максимальной.
- Нарежьте на кубики хлеб. Пересыпьте на противень. Высушите в духовой печи.
- Остудите и пересыпьте в стеклянную пиалу. Добавьте нарезанные сосиски.
- Посыпьте измельченной зеленью.
- Отдельно взболтайте венчиком до однородности молоко с яйцами.
- Залейте подготовленные продукты. Запекайте в микроволновке на максимальной мощности 2,5 минуты.
Потребуется:
- сосиски — 2 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- черный хлеб — 100 г;
- укроп — 10 г;
- зеленый лук — 10 г;
- молоко — 80 мл.
Как запечь в мультиварке
В мультиварке завтрак получается полезным и питательным. Блюдо поможет накормить детей, которые не любят овощи в свежем виде. Вместо замороженной смеси можете использовать любые овощи и зелень.
Пошаговый процесс:
- Смажьте чашу маслом. Засыпьте овощную смесь. Размораживать не надо.
- Отдельно взбейте вилкой яйца с молоком и солью.
- Перелейте в чашу. Посыпьте нашинкованным укропом.
- Закройте крышку. Включите программу «Выпечка». Таймер поставьте на 30 минут.
Потребуется:
- замороженные овощи — 400 г;
- растительное масло;
- укроп — 10 г;
- яйца — 5 шт.;
- соль — 3 г;
- молоко — 1 мультистакан.
Омлет с овощами и зеленью
Летний ароматный и невероятно привлекательный омлет с овощами и зеленью может стать постоянным гостем на вашем столе. Его можно готовить на завтрак, на ужин или когда пожелаете
Его нежная структура и отменный вкус привлекут внимание любителей блюд из яиц и овощей.
Данный вариант подойдет и для детей, которым нужно разнообразие в меню, только не сильно маленьким. В состав данного блюда может входить любой набор овощей и зелени. В зависимости от сезона, мы можем добавлять в омлет разные продукты. Это капуста брокколи, цветная капуста, томаты, болгарский перец, лук и другие ваши любимые овощи.
Ингредиенты для приготовления блюда «Омлет с овощами»:
— 3-4 яйца;
— 1 луковица;
— 1 болгарский перец;
— 1-2 помидора;
— 100-150 мл молока или кислого молока;
— зеленый лук, укроп, тархун – по вкусу;
— соль, перец – по вкусу;
— растительное масло.
Рецепт приготовления омлета с овощами:
Лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле.
Добавляем нарезанный болгарский перец. Пассеруем вместе с луком.
Помидоры нарезаем кружочками или любыми кусочками. В моем случае это замороженные овощи, поэтому они уже были нарезаны. Добавляем соль, перец. Желательно томаты оставить ровным слоем.
Теперь подготовим яйца для омлета. Взбиваем их с молоком или простоквашей в миске. Многие привыкли готовить омлет на молоке, но простокваша тоже отличный вариант для этого блюда. Тогда омлет получается пышным и нежным. Чтобы нейтрализовать кислоту, можно добавить соды на кончике ножа. Добавим в яичную массу соль.
Выливаем на сковороду поверх овощей. Накрываем крышкой и готовим омлет на слабом огне до момента, пока он не поднимется.
Когда омлет уже подпирает крышку, тогда он готов. Это хорошо видно через стеклянную крышку.
Снимаем готовое блюдо с огня и выкладываем на блюдо. Посыпаем сверху рубленой свежей зеленью. Можно использовать любимую вашу зелень. Если подать омлет из двух слоев, положив один кусочек на другой, он будет выглядеть еще красивее и эффектнее. Украсьте омлет веточкой тархуна или рукколы.
Вкус этого блюда просто восхитителен. Сочности ему придают томаты, которые лежат красивым слоем в середине омлета. Красоты добавляет рубленая зелень, без которой омлет не будет настолько вкусным и оригинальным.
Благодаря наличию болгарского перца, мы можем ощущать аромат и вкус лета. Другие овощи, безусловно, играют свою особенную роль для придания вкуса, пользы, привлекательности и аромата блюду. Поэтому, если в вашем доме есть овощи, не забудьте приготовить отменный летний омлет с овощами и зеленью.
Автор рецепта «Омлет с овощами» Ольга Кикляр
Простой рецепт омлета по итальянски с беконом и овощами в духовке
В омлете, приготовленном с помощью духовки есть своя прелесть. К примеру, это аппетитная и зажаристая сырная корочка сверху. А само блюдо делается очень быстро и просто.
https://www.youtube.com/watch?v=VP0Tu9xY3hU
Для приготовления нам понадобится:
- Яйца – 6 шт.
- Сливки – 1/2 стакана
- Перец – 1/2 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Бекон – 4 полоски (150 гр.)
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 1-2 шт. или черри по вкусу
- Шпинат – пучок
- Сыр тертый – 100 гр.
1. В посуду для приготовления разбиваем 6 яиц. Добавляем сливки, соль, перец и перемешиваем венчиком.
2. Бекон мелко нарезаем, помещаем на разогретую сковороду и жарим до румяности.
3. Поджаренные кусочки бекона вынимаем из сковороды. А в оставшемся на сковороде жиру подрумяниваем мелко нарезанный лук. Отправляем к луку томаты и шпинат.
4. Перемешивая, тушим пару минут до мягкости шпината. Выкладываем сюда бекон и яйца со сливками. Добавляем тертый сыр и хорошо перемешиваем.
5. Отправляем фриттату в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Для приготовления этого блюда лучше использовать сковороду со съемной ручкой.
Рецепты
Омлет с брокколи не только очень вкусный и полезный, но и низкокалорийный. Его можно включать в меню во время диеты, такой завтрак насытит организм полезными веществами и зарядит энергией. Капусту промывают, дают стечь воде, делят на соцветия. Тем временем на огонь ставят сковороду, наливают совсем немного масла, чтобы блюдо не получилось жирным, выкладывают капусту. Обжаривают соцветия, затем накрывают крышкой, давая блюду слегка потушиться. А пока брокколи тушится, яйца взбивают, добавляют молоко, щепотку соли, соды.
Полученную смесь выливают в сковороду и вновь накрывают. Через десять минут завтрак готов. Сверху омлет с брокколи можно украсить зеленью.
Помидоры и болгарский перец – еще одно замечательное дополнение к омлету. Помидоры нарезают кружочками, перец – кольцами. Выкладывают овощи на сковороду и слегка обжаривают, добавляют нарезанный лук. Заливают яично-молочной смесью, засыпают специи, накрывают крышкой. Кстати, омлет можно сделать не только с добавлением молока. Также подойдут сливки, майонез. Кто-то добавляет немного муки, тогда омлет будет более плотной консистенции. Пока омлет доходит, нужно потереть сыр. Затем высыпать его в готовое блюдо и снова накрыть крышкой, газ можно выключать. Сыр и так расплавится в течение нескольких минут.
Для следующего рецепта, кроме яиц и молока, понадобятся баклажаны, грибы и сыр. Сначала нужно подготовить баклажаны, их следует нарезать кружочками, поместить в глубокую миску, хорошо посолить и прижать, поставив сверху гнет. Через некоторое время баклажаны дадут темный сок, который нужно слить, а баклажаны промыть. Так из них уйдет вся горечь. Потом их обжаривают на сковороде. В другой сковороде пассеруют грибы с луком. Затем смешивают эти ингредиенты и добавляют к ним яйца, взбитые с молоком. Последним штрихом станет тертый сыр, которым посыпают блюдо.
Очень хорошо сочетается с яйцами кабачок. Для омлета лучше брать молодые кабачки с тонкой кожурой без семечек. Они легко и быстро чистятся. Кабачки нарезают тонкими кружочками, отправляют на сковороду, обжаривают с двух сторон. К ним добавляют натертую морковь, тоже поджаривают. Выливают подготовленные взбитые яйца с молоком, засыпают соль, специи, петрушку, укроп. Через пятнадцать минут можно завтракать.
Диетическим и витаминным завтраком будет омлет с добавлением цветной капусты, стручковой фасоли и зеленого горошка. Капусту разделяют на соцветия, фасоль режут кусочками и обжаривают на сковороде, несколько минут тушат. Добавляют зеленый горошек и зелень. На последнем шаге выливают яично-молочную смесь и накрывают крышкой.
Калорийное, но очень вкусное и сытное блюдо получится, если сделать омлет с картофелем и грибами. Картофель чистят, моют и нарезают тонкими кружочками или соломкой, обжаривают. Отдельно готовят грибы с луком. Затем эти ингредиенты смешивают. Яйца взбивают с майонезом и поливают смесью грибы с картофелем.
Можно смешивать все овощи, тогда получится еще вкуснее. Например, к традиционному омлету добавляют кабачки и баклажаны одновременно, конечно же, обжаренные заранее. Или совмещают баклажаны с помидорами. Прекрасно показало себя «соседство» болгарского перца, кабачков и помидоров. Любые варианты, которые подскажет фантазия, приемлемы. Главное, чтобы это было вкусно и просто в приготовлении. И все вышеописанные рецепты как раз соответствуют данным критериям.
Если под рукой не оказалось свежих овощей, все те же рецепты можно осуществить и с помощью замороженных продуктов. Если нет времени на размораживание, их нужно выложить в сковороду, где они быстро растают, и немного потушить. Потом уже добавляются яйца, взбитые с молоком, зелень и специи по вкусу.
Рецепт омлета с овощами смотрите в видео ниже.