Смысл фильма «лобстер» и обьяснение его концовки

Потеря клешни – не проблема для лобстера

Когтистые лобстеры обычно имеют две клешни разного размера. Более крупная из них – дробилка, которая используется для измельчения панциря пойманной добычи. Меньшая из двух клешней имеет резак, которым омар хватает добычу и рвет ее на более мелкие куски.

У молодых омаров клешни одинаковые, со временем одна из них превращается в дробилку. Если омар потеряет клешню или ногу, во время линьки конечность регенерируется. Линька происходит несколько раз в год, пока лобстер не становится взрослым. Во время линьки панцирь раскалывается, и все твердые частицы осыпаются. Любые отсутствующие конечности за это время отрастают заново. Омар также может сам оставить конечность, чтобы спасти свою жизнь. Это адаптивное явление называется аутотомией или рефлекторной ампутацией.

О чем фильм «Лобстер»?

Данный фильм является сатирой на современное общество, которое диктует нашей подсознательности правило, согласно которому наша жизнь будет полной и значимой только при условии, что у вас будет собственная семья. Счастливые одинокие люди все время получают сочувствующие заявления типа «не волнуйся, держись, однажды ты обязательно встретишь своего идеального партнера». Поиск своего партнера становится вашей главной задачей. Во многих странах этот шаблон распространяется на покупку автомобиля, покупку дома, рождение ребенка и так далее. Многие люди поддаются социальному давлению и оказываются в отношениях, которые им не очень по душе. В мире «Лобстера», поиск партнеров доведен до крайности и даже абсурда.

Жизненный цикл

Самка омара несёт яйца на плеоподах. На втором слева хвостовом плавнике исследователи сделали выемку, чтобы указать на то, что она активно размножается.

Спаривание происходит вскоре после линьки самки, а ее экзоскелет еще мягкий. Самка выпускает феромон, который заставляет самцов становиться менее агрессивными и начинать ухаживания , которые включают танец ухаживания с закрытыми когтями. В конце концов, самец вставляет сперматофоры ( пакеты со спермой ) в семяприемник самки, используя свои первые плеоподы ; женщина может хранить сперму до 15 месяцев.

Самка выпускает яйцеклетки через свои яйцеводы, они проходят через семенной сосуд и оплодотворяются сохраненной спермой. Затем они прикрепляются к плеоподам (пловцам) самки с помощью клея, где за ними ухаживают, пока они не будут готовы к вылуплению. Самка регулярно очищает яйца и обмахивает их водой, чтобы они оставались насыщенными кислородом. Большие телолецитальные яйца могут напоминать дольки малины , а самка, несущая яйца, называется «в ягоде». Поскольку этот период длится 10–11 месяцев, ягодных самок можно встретить в любое время года. В водах Новой Англии яйца обычно откладываются в июле или августе, а вылупляются в мае или июне. Развивающийся эмбрион проходит через несколько линьок внутри яйца, прежде чем вылупится личинка метанауплиуса . Когда яйца вылупляются, самка выпускает их, размахивая хвостом в воде, освобождая партии личинок.

Метанауплиус из H. атепсапиза составляет 8,5 мм ( 1 / 3  дюйма) длиной, прозрачные, с большими глазами и длинный позвоночник , выступающим от его головы. Он быстро линяет, и следующие три стадии похожи, но крупнее. Эта линька занимает 10–20 дней, в течение которых планктонные личинки уязвимы для хищников; Считается, что только 1 из 1000 доживает до юношеской стадии. Для того, чтобы достичь четвертого этапа — пост-личинки — личинка претерпевает метаморфоз , а затем показывает гораздо большее сходство с взрослыми омарами, составляет около 13 мм ( 1 / 2  дюйма) в длине, и плавают с его плеоподами . На этом этапе клешни омара все еще относительно малы, поэтому в случае угрозы они в первую очередь полагаются на бегство хвостом.

После следующей линьки омар опускается на дно океана и ведет бентический образ жизни. Линька происходит все реже и реже, от первоначальных десяти раз в год до одного раза в несколько лет. Через год он составляет около 25–38 мм (1–1,5 дюйма) в длину, а через шесть лет может весить 0,45 кг (1 фунт). К тому времени, когда он достигает минимального посадочного размера , особь может линять 25–27 раз, и после этого каждая линька может сигнализировать об увеличении веса на 40–50% и об увеличении длины панциря на 14% . Если им угрожает опасность, взрослые лобстеры обычно предпочитают драться, если только они не потеряли когти.

Характер

Первоначально Лобстер Джонсон был линчевателем, действовавшим в Нью-Йорке 1930-х годов на полпути между Тенью и Бэтменом, и который позже вдохновил Чёрного Жука . Он борется с гангстерами всех мастей и, немного как Фантом , оставляет на своих жертвах свой след — клешню омара. Пострадавший от смерти нескольких своих помощников, Лобстер соглашается работать в строжайшей секретности в параллельных американских службах. ВИюнь 1939 г.желая помешать нацистам саботировать Манхэттенский проект , он погибает в результате взрыва поезда. Однако позже он возобновил службу в качестве призрака.

Павлиноглазка Атлас

Павлиноглазка Атлас является одной из наиболее крупных бабочек на Земле. Размах её крыльев составляет 25 см. Название её связано с персонажем древнегреческих мифов Атласом, который держал на собственных могучих плечах небосвод. Этих бабочки-гиганты обитают в индонезийских, китайских, таиландских субтропических и тропических лесах. Живут они лишь 10 суток. Причём в течение этого времени бабочки ничем не питаются, поскольку ротового аппарата у них нет. Живут они благодаря веществам, которые они получили, будучи гусеницами. Из-за охоты, которую организовал человек, численность данной разновидности бабочек крайне уменьшилась.

Как работает мир «Лобстера»?

  • Каждый должен найти спутника жизни в определенном возрасте.
  • Семейные пары ведут «нормальную» жизнь и живут в городе, являясь представителями активного общества. Пары должны иметь схожие черты. Сходство может быть чем-то безосновательным, например кровотечением из носа. Это делается для того, чтобы подчеркнуть, насколько поверхностными могут быть отношения.
  • Все одинокие люди попадают на карантин в отель и им предоставляется 45 дней, чтобы найти себе партнера. Недавно сформированная пара должна доказать свою любовь, продержавшись 2 недели в двухместном номере, а затем на яхте в одиночестве еще 2 недели.
  • Парам, которые часто дерутся и спорят, выделяют ребенка, поскольку это поможет уменьшить количество ссор.
  • Если одиночки не могут найти партнера, они превращаются в животное по своему выбору и выпускаются в природу. Далее в фильме объясняется, что большая часть животных в мире когда-то была людьми.
  • Мастурбация в Отеле строго запрещена, но обязательно нужно получить от Горничной обычный танец на коленях, так как считается, что эта комбинация творит чудеса для брачного процесса.
  • Жители отеля могут получить себе дополнительные дни, охотясь на одиночек.
  • Одиночки — это сопротивление. Они стоят за то, чтобы быть одинокими и свободными, но являются противоположностью обществу. Одиночки верят, что люди никогда не должны влюбляться или встречаться. Быть одиноким — это единственный способ, который они считают правильным.

Я знаю, этот мир выглядит совершенно безумно. Но это просто перспектива на наш мир. Это идеология нашего мира, доведенная до крайности с обеих сторон.

Лобстер на гриле с лимонным рисом и соусом Песто

Благодаря этому рецепту каждая хозяюшка может устроить дома настоящий праздник. Этот морепродукт на гриле с лимонным рисом готовится несложно и быстро. А вот его аромат и вид буквально сводит с ума.

Вам понадобится:

  • 1 лобстер
  • 50 граммов – сливочного масла комнатной температуры
  • 1 столовая ложка – соуса Песто
  • Тертый сыр Пармезан (или любой другой твердый сыр на ваш вкус)
  • 300 граммов – риса
  • Цедра и сок 1 лимона
  • Зелень рубленная – по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить:

1. Чаще всего для этого блюда используют вареного лобстера. Замороженную продукцию размораживают, затем отваривают. Разрезают вдоль на две половинки.

2. Масло смешивают с песто. Наносят пестовое масло на половинки омара. Посыпают их пармезаном. Ставят под разогретый гриль, держат там 10 минут.

3. Рис отваривают в подсоленной воде с лимонным соком. Добавляют к блюду зелень, цедру, сок лимона. Остается несколько минут потомить, теперь можно подавать к столу.

Калорийность на 100 гр. – 116 ккал

Приятного аппетита!

Выбор и хранение

Стоит приобретать «живой» товар, если ваше местонахождение это позволяет. Существует несколько признаков качественного и свежего лангустина:

  • панцирь должен быть нежно-розового оттенка;
  • глаза чёрные, без примесей и посторонних оттенков;
  • хвост свежего товара должен быть загнут внутрь, если это не так, то лангустин погиб перед тем, как креветку выловили из моря и выставили на продажу;
  • отсутствие белого налёта и трещин на панцире.

Как говорят профессиональные рыболовы — «обращайте внимание на запах между хвостом и панцирем водного жителя». Специфичный рыбный запах отсутствует — лангустин недавно выловлен, а значит за его свежесть не стоит беспокоиться

Свежий лангустин желательно приготовить сразу или в течение нескольких часов после покупки. До готовки живого лангустина необходимо временно хранить в ёмкости со льдом.

В продажу замороженные лангустины должны попадать расфасованными в отельные трубы. Так как живые ракообразные агрессивные по отношению к другим морским жителям и могут повредить панцирь рядом лежащих креветок. Именно такой товарный вид гарантирует целостность выловленного ракообразного существа.

При выборе замороженных лангустинов необходимо обратить внимание на цвет панциря. Если панцирь имеет разные оттенки, то продукт был многократно разморожен и заморожен снова

Чёрные пятна на лапках также говорят о не очень свежем состоянии продукта. В последующем использовании такие лангустины будут разваливаться и горчить. Уже приобретённый замороженный продукт подлежит хранению в морозильной камере в полиэтиленовой упаковке и коробке.

Если же океан или море далеко, рекомендуется приобретать только полностью замороженный товар. Так как охлаждённое мясо лангустинов не гарантирует его безопасность, как замороженный продукт.

Шейки лангустов с бананами

4 очищенные шейки лангустов, 2 банана, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 3 ст. ложки тертого сыра твердых сортов, 1 стакан растительного масла.

Для соуса: 500 мл молока, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки тертого сыра «Пармезан», 1 лавровый лист, 0,3 ч. ложки тертого мускатного ореха, розовый молотый перец, соль.

Приготовить соус. В молоко положить мускатный орех и лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Муку спассеровать в масле до золотистого цвета, добавить ее в молоко и тщательно перемешать, чтобы не образовалось комков. Затем всыпать сыр, перемешать. Получившуюся смесь, непрерывно помешивая, прогреть на слабом огне, пока она не загустеет. Снять с огня, извлечь лавровый лист.

Бананы очистить, разрезать вдоль пополам, обжарить в кипящем масле, а затем обсушить от излишков жира.

Лук и чеснок мелко порубить, обжарить в горячем масле до золотистого цвета. После этого добавить шейки лангустов и, помешивая, обжарить их в течение 8-10 мин.

В форму для запекания выложить бананы, затем лангусты с луком и чесноком. Залить соусом, посыпать сыром. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 мин.

Готовое блюдо подавать горячим.

Как правильно выбирать и хранить лобстеров

Если планируете купить свежих омаров, помните несколько правил:

Панцири свежих лобстеров оранжевые или красные.
Убедитесь, что хвост моллюска свернут, а не свисает вниз.
Панцирь должен быть влажным, без изъянов и повреждений.
Сухие панцири и желтое мясо – признак старости или болезни лобстера.
Никогда не покупайте мертвых омаров.
Если покупаете замороженных, убедитесь, что они хранились в температуре не выше минус 26 градусов, а также проверьте срок годности (замороженные моллюски сохраняют свежесть примерно 6 месяцев).
Не стоит размораживать лобстеров при комнатной температуре или в воде – так они теряют в качестве.
Размороженные моллюски важно съесть на протяжении 24 часов.

В борьбе за здоровье


Интересно, что еще в XIX веке лобстеров использовали только в качестве природного удобрения полей и натуральной наживки для рыбы. В настоящее время насчитывается более 100 разновидностей омаров. Однако из-за постоянного добывания и невозможности их разведения в искусственных условиях, популяции постоянно сокращаются.

Цвет лобстера зависит от вида членистоногого и может быть от серо-зеленого до сине-зеленого (в сыром виде). Наиболее ценным и вкусным экземпляром считается атлантический (норвежский) омар, а самым большим – европейский, он способен вырастать до 1 м в длину, набирать массу до 10 кг.

Омар – диетический протеиновый продукт, источник ценных полиненасыщенных жирных кислот (омега-3), незаменимых аминокислот, витаминов группы В.

Полезные свойства:

  1. Укрепляет стенки сосудов, предотвращает развитие атеросклероза, снижает артериальное давление (ПНЖК).
  2. Нормализует функционирование половой системы, способствует выработке тестостерона в организме мужчин.
  1. Отделяет вредные жирные кислоты, противостоит их усвоению, улучшает перистальтику кишечника и процесс переваривания пищи (хитин).
  2. Укрепляет иммунитет, защищает от роста злокачественных опухолей (витамин E).
  3. Восстанавливает работу нервной системы, повышает умственную работоспособность (витамины группы B).

Для улучшения состояния здоровья и ощущения полезного влияния продукта на организм лобстеры рекомендуется употреблять минимум 3 раза в неделю по 100-150 г.

Из-за высокой стоимости, ввиду дефицитного количества, омары способны подолгу залеживаться на прилавках магазинов. Поэтому в процессе выбора морепродукта нужно быть предельно внимательным, чтобы не купить испорченный товар. Убедитесь в свежести ракообразного. Для этого необходимо осмотреть панцирь. Он должен быть без пятен, вмятин, равномерно окрашенным и твердым. Свежий продукт издает морской запах.

Чем отличается омар от лобстера?

  • Если вы не имеете глубоких познаний о морских обитателях, то вряд ли знаете правильный ответ на вопрос чем отличается омар от лобстера? Отвечаем, оба они – ракообразные, с массивными телами и весьма большими клешнями – так как же озвучить заказ официанту? Смело называйте либо первый, либо второй вариант, ведь лобстер и омар – это одно и то же ракообразное, просто в немецком (hammer) и английском (lobster) языках они зовутся по-разному.
  • Вы будете удивлены, но когда-то лобстеры (омары) служили основной пищей для бедняков, нынче это блюдо является дорогим деликатесом. Их вылавливают на Средиземноморье и в Северном море, а также в океанах – Атлантическом и Тихом. Самцы живут около 3 десятков лет, самки – 45. Весит «среднестатистический» лобстер около одного кило.


Отличия в первых двух видах нет

Как выглядит омар (лобстер)?

  • Омар выглядит точно так же как и всем нам хорошо знакомый обычный речной рак – только он намного больше размерами. Его отличительная особенность – темный цвет и огромные клешни.
  • Его четыре пары ножек покрыты зубчиками разной формы и твердости. У лобстера зеленоватая окраска, местами переходящая в коричневую.
  • Можно употреблять в пищу хвостовую часть, ножки, икру и печень. Наиболее вкусными считаются 7-8-летние килограммовые самцы: у них очень сочное мясо. В России килограммовый лобстер стоит от 1500 до 2000 руб.
  • Готовить можно только живых омаров (лобстеров), так как в теле мертвых членистоногих полно ядовитых вирусов и микробов.

Разновидности лобстеров (омаров)

Существует 3 вида лобстеров:

  • Европейский лобстер весьма крупный, его вес может достигать 10 кг, а длина — около 90 см.
  • Американский (северный) – еще крупнее, может весить 20 кг, длина — около метра. Хоть они самые крупные, но их вкусовые качества хуже всех остальных видов.
  • Норвежский лобстер самый вкусный, хотя и небольшой по сравнению с другими — всего 22 см.

Польза лобстера (омара)

  • В их мясе содержится высокое количество белков и протеина – все остальные ракообразные в этом с ними не могут сравниться.
  • Натрий, которым просто «напичкано» его мясо, помогает нормализовать гипертоникам и гипотоникам артериальное давление и в целом улучшить свое самочувствие.
  • В нем содержатся также полезные для человеческого организма аминокислоты, витамины, фосфор, калий, железо, кальций. И какую бы диету ни приписали человеку диетологи, в любом случае омара можно употреблять в пищу.


Очень полезно

Выбор

В хорошем ресторане могут предложить самому выбрать лобстера из аквариума. Если учесть, что они живут до 50 лет, самым вкусным экземпляром считается животное 7–8-летнего возраста, когда масса взрослой особи уже набрана, а мясо еще молодое и нежное.

Выбирать следует живого омара. Если животное уже замерло, в нем начинают размножаться болезнетворные микробы.

Лобстеры бывают с твердым панцирем или мягким после линьки. Мясо второго варианта мягче, добраться до него легче, но его меньше, чем у более взрослого животного.

Можно сделать выбор между женской особью и мужской. Любителям хвостовой части следует выбирать самку: у них крупный и широкий хвост, приспособленный для ношения икры. Но мясо самца более вкусное и ароматное.

Европейский омар

Европейский омар — это крупный вид омара, длина тела представителей этого вида достигает 60 сантиметров и вес до 5—6 кг.

Европейский омар часто встречается у побережья Европы, в честь этого факта он и получил своё название. Также этот вид можно встретить у берегов Африки, в Атлантическом океане, Северном и Балтийском морях, в Средиземном море и на юге Чёрного моря. В Чёрном море этот вид омаров встречается весьма редко в Прибосфорском районе, у берегов Турции и юга Болгарии.

Достигая возраста 5—6 лет самка европейского омара начинает размножаться. Первое время она откладывает несколько тысяч икринок, с взрослением их число увеличивается до 150.000. Икринки самка закрепляет на внутренних конечностях у брюшной полости. Икринки созревают 9—12 месяцев, срок зависит от температуры воды. Потом из икринок появляются личинки, но внешне они похожи на маленьких креветок, а не на омаров.

Длина личинки европейского омара составляет немного более 1 сантиметра.

Личинки этого вида, как и других видов омаров, первые 2—3 недели жизни плавают в толще воды ближе к поверхности, переносятся течениями вместе с планктоном питаясь им.

Выживаемость личинок очень низкая, только 1 личинка из 20.000 выживает и выростает во взрослого омара.

На фото: очень редкий окрас европейского омара – синий.


хедер>

БАД, искусственная кожа, похудение


По своему химическому составу хитозан, добытый из защитной оболочки лобстера напоминает целлюлозу. Полимер безопасен для человека. Благодаря уникальным свойствам на его основе готовят биологически активные добавки, которые нормализуют иммунные реакции, усиливают циркуляцию крови в сосудах, очищают лимфу, выводят остатки лекарственных препаратов, соли тяжелых металлов, радионуклиды, яды и шлаки, заживляют раны. Это мощный адсорбент, поглощающий токсины из желудочно-кишечного тракта.

Хитозан, являясь источником глюкозаминов, стимулирует быстрое преобразование коллагеновых волокон в кожу, а также подавляет развитие рака.

Природный полимер из оболочки членистоного используется в традиционной медицине как гипоаллергенный шовный материал, способный к саморассасыванию. Кроме того, на его основе изготавливают искусственную кожу при помощи которой лечат травматические повреждения дермы. Хитозан применяют в косметической коррекции для заживления ран без образования рубцов.

Интересно, что волокнистый продукт используется в процессе производства средств для похудения. При попадании в организм он связывает липиды, препятствуя их усвоению с последующим выведением отработанного материала. Таким образом, хитозан из омаров предотвращает накопление жировых отложений. Всего одна молекула природного полимера может притянуть молекулы триглицеридов, которые в 8 раз больше ее по весу.

Что это такое, где водится, описание, чем питаются

Лобстер – это очень известный представитель ракообразных. Обитает он в Средиземном и Северном морях, Атлантическом и Тихом океане. Лобстер имеет крепчайший панцирь и мощные клешни.

Это ему помогает в выживании. Не страшны ракообразному атаки огромных хищных рыб. Основа питания лобстера – рачки, мелкие моллюски. Иногда он ест падаль.

Окрас ракообразного – от синевато-зеленого до зеленовато-коричневого. Самцы и самки между собой немного различаются. Самцы обычно значительно крупнее.

Но и продолжительность жизни самцов составляет порядка 30 лет. Самки живут примерно на 15 лет больше. Вес среднего взрослого экземпляра составляет чуть менее 1 килограмма.

Личинки лобстера едят планктон, потом у них вырастает панцирь, и они опускаются на глубину. При жизни они несколько раз линяют.

Лобстеры на самом деле не красные

Фото: BORUT FURIAN / THINKSTOCK

В дикой природе большинство омаров имеют пятнистую зеленовато-коричневую окраску с легким красноватым оттенком. Есть также оранжевые, красные, голубые, желтые, зеленые, синие и даже лобстеры-альбиносы. Встречаются особи и с разноцветными панцирями. В некоторых случаях эти оттенки являются генетической мутацией. В других случаях это связано с едой, которую ест лобстер.

При готовке омары становятся полностью красными, поскольку нагревание разрывает связь между пигментацией и белком в панцирной скорлупе. Красный цвет возникает из-за экспрессии астаксантина, типа каротиноидного пигмента, содержащегося в оранжевых растениях, поедаемых добычей лобстера.

Польза

1. Морепродукт укрепляет стенки сосудов. Есть данные, что мясо лобстера предотвращает развитие атеросклероза.

2. Рекомендуют употреблять для нормализации артериального давления и полноценного функционирования половой системы.

3. Так как в мясе содержится много цинка и белка, продукт признан натуральным афродизиаком.

4. Положительно влияет мясо омаров на пищеварение. Улучшается деятельность кишечника и желудка.

5. Продукт укрепляет иммунитет, защищает организм от роста злокачественных опухолей.

6. При употреблении омара происходит восстановление работы нервной системы.

7. Еще одно полезное свойство продукта – повышение умственной работоспособности.

8. Стоит употреблять мясо лобстера для профилактики и лечения анемии. Еще его нужно есть для укрепления здоровья глаз. В частности, это касается пожилых людей.

9. Употребление лобстера сказывается даже на настроении человека. Это продукт способен бороться с депрессиями.

10. Американские ученые пришли к выводу, что лобстеры полезны для людей, которые склонны к агрессии или гиперактивности.

11. В продукте имеется кальций, который нужен для прочности костной ткани. Если съедать по 250 граммов лобстера в день, то можно забыть о недугах, которые связаны с опорно-двигательным аппаратом.

12. Омары, как и все морепродукты, содержат йод в больших количествах. А он организму требуется для нормального функционирования щитовидной железы.

13. Ракообразные фактически лишены жиров. Таким образом, можно использовать продукт для похудения. Наслаждаться деликатесом получится даже в больших количествах.

14. Омары – полезная пища для здоровья кожи. Систематическое употребление морепродуктов также укрепляет ногти, придает локонам природный блеск и силу.

Свежезамороженный омар

Описание

Самцы достигают длины до 65 см, а самки до 45 см при весе до 8 кг. Экземпляры длиной до 30 см весят не более 1 кг. Самый крупный выловленный рекордсмен весил 9,3 кг и был 1,26 м в длину.

Камуфляжная окраска покрыта в белую и голубоватую крапинку. Туловище заключено в прочный панцирь – карапакс.

Первая пара грудных конечностей превращена в мощные асимметричные клешни. Вторая и третья пары ходильных ног оснащены маленькими подклешнями. Четвёртая и пятая пара ходильных ног вооружена коготками.

Расположенный на кончике хвоста веер служит гребным веслом. Глаза посажены на коротких стебельках. Функции органов осязания выполняют длинные, сильные и очень подвижные антенны.

Продолжительность жизни европейских омаров составляет 40-50 лет.

Полезные свойства

В составе мяса морских обитателей содержится большое количество витаминов, микро и макроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. По мнению диетологов и нутрициологов, омаров и других морепродуктов нужно включить в меню хотя бы раз в неделю. Эти продукты являются источниками ценных протеинов. Они низкокалорийные, в составе присутствует минимум жиров, а углеводы чаще отсутствуют. Благодаря такому составу, продукт помогает поддерживать нормальное состояние мышечного корсета. Среди полезных свойств водных жителей можно выделить такие:

  • помогают восстановить гормональный фон;
  • улучшают работу центральной нервной системы;
  • нормализуют естественные защитные силы организма, благодаря чему он будет успешно справляться с атаками вирусов, грибков и болезнетворных микроорганизмов;
  • улучшают функции кишечного тракта, стимулируют перистальтику кишечника, выводят токсины и шлаки.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector