Куриные бедра в сметане на сковороде: сочные, ароматные, аппетитные

Как пожарить бедра курицы с хрустящей корочкой

Начнем с очень простого, но очень вкусного рецепта курицы с золотистой хрустящей корочкой. Не смотря на простоту, мясо получается обалденным, образующаяся корочка не выпускает мясной сок и оно остается мягким и нежным внутри.

Нам даже не потребуется список ингредиентов. Все что нужно- это сами бедрышки, крахмал и соль с перцем

Приготовление:

1. Бедра промываем, отрезаем все лишнее и некрасивое и хорошенько просушиваем их бумажным полотенцем.

Просушивание- важный этап, чтобы впоследствии крахмал не размокал и не превращался в комки.

2. Выкладываем мясо на тарелку, солим и перчим с обеих сторон.

3. Затем обсыпаем его крахмалом, следя, чтобы он покрыл бедра тонким слоем по всей поверхности.

Это тоже важный момент. Чем лучше куски запанированы, тем надежнее они удерживают сок внутри, что дает дополнительный плюс в отсутствии разбрызгивания при жарке.

4. Теперь разогреваем на сковороде растительное масло, налитое толщиной в 1 см и выкладываем в нее мясо так, чтобы куски не соприкасались друг с другом. Жарим на среднем огне по 6 минут с каждой стороны и выкладываем на тарелку. После чего кладем новую партию.

5. А теперь один маленький, но очень важный момент. После того как пожарили вторую партию, возвращаем на сковороду первую и жарим бедра до образования твердой золотистой корочки. На это потребуется еще минут по 5 жарки с каждой стороны.

Готовность корочки можно проверить, постучав по ней вилкой.

Приготовить вкусные куриные бедрышки в сметане:

Бедрышки расправить, осторожно отбить, посолить, поперчить, сдобрить пряностями. Каждый кусок курицы обжарить по 5 мин с обеих сторон до полуготовности.
Переложить курицу в жаровню.
Очищенные яблоки нарезать на крупные ломтики, высыпать на курицу

Если яблоки очень кислые, добавить щепотку сахара.
Чернослив ошпарить, положить на яблоки.
Сметану немного посолить, вылить в жаровню.
Тушить на тихом огне под крышкой до готовности яблок. Готовые бедрышки щедро посыпать зеленью.

По этому рецепту прекрасно получается курица в горшочке. Каждое отбитое и сдобренное пряностями бедро для удобства разрезают на 3 — 4 кусочка, обжаривают и кладут в горшочек, сверху яблоко и 2 — 3 ягоды чернослива, заливают сметаной. Каждый горшочек закрывают и ставят в духовку на 25 — 30 мин, 200 — 220 °

С.

Самый простой рецепт

Блюдо готовится из охлаждённых куриных бёдер, приправленных различными специями.

Состав ингредиентов

Список необходимых компонентов:

  • 4 куриных бедра;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. сушёного базилика;
  • 1/2 ч. л. смеси измельчённых перцев;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 50 мл подсолнечного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Бедра куриные на сковороде, рецепт которых достаточно прост, готовятся по следующей схеме:

  1. Сначала нужно промыть куриные бедра, высушить, используя бумажные полотенца либо салфетки, а после замариновать мясо, чтобы оно стало мягче и ароматнее.
  2. Для этого необходимо смешать в глубокой ёмкости паприку, подсолнечное масло, сушёный базилик, поваренную соль и смесь измельчённых перцев.
  3. Затем потребуется покрыть куриные бедра маринадом, равномерно его распределив. После их нужно накрыть пищевой плёнкой и отложить в сторону на 1 ч. Мясо должно хорошо промариноваться.
  4. Далее следует влить подсолнечное масло в глубокую сковороду, нагреть её и выложить замаринованные куриные бедра. Их потребуется обжаривать на максимальном огне с каждой стороны в течение 2 мин. Затем нужно уменьшить огонь и пожарить мясо с обеих сторон ещё 10 мин. Если сковороду накрыть крышкой, то оно получится более нежным и мягким.

Приготовленные куриные бедра можно подать в качестве самостоятельного блюда либо вместе с гарниром из свежих или протушенных овощей.

Что можно добавить

Куриные бёдра можно смазать майонезом либо сметаной и обжарить вместе с чесноком. Вместо растительного масла используют оливковое. Также их готовят обваленными в муке, панировочных сухарях либо апельсиновой глазури.

Мясо дополняют репчатым луком, морковью, помидорами, оливками, каперсами, маслинами, сыром, гранатовыми зёрнами, ананасом, болгарским перцем, сельдереем, белокочанной капустой, баклажанами, белым сухим вином, лимоном, куркумой, тимьяном, измельчённым мускатным орехом, хмели-сунели, петрушкой или перцем чили. Для мяса подойдёт томатный, мятный, устричный, соевый соус либо соус шрирача.

Как подавать блюдо на стол

Мяса раскладывают по порционным тарелкам, украшая салатными листьями и дольками лимона либо лайма. Также для украшения используют петрушку, укроп либо мяту.

В качестве гарнира подойдут картофельное пюре, жареная либо запечённая картошка, макароны, рис, гречка, стручковая фасоль, цукини, грибы либо овощные салаты.

С золотистой корочкой

Каждая хозяйка мечтает научиться жарить красное мясо птицы так, чтобы внутри оно оставалось нежным, а на поверхности образовалась пряная золотистая корочка. Сделать это по сути совсем несложно. Вариантов тут может быть несколько.

Взять, к примеру, рецепт, для которого потребуются:

  • куриные бедра – 6 шт.;
  • соль поваренная – 7 г;
  • хмели-сунели – 5 г;
  • сушеный базилик – 3 г;
  • молотый мускатный орех – 2 г;
  • куркума – 3 г;
  • сушеный перец чили – 2 г.

Жарить куриные бедра в этом случае надо поэтапно:

  1. Для работы лучше использовать филе. Поэтому первым делом из бедер надо аккуратно удалить кости. Кожу при желании можно оставить.
  2. Мясо хорошо посолить со всех сторон и посыпать специями.
  3. Заготовки уложить на сухую сковородку и добавить пол стакана воды. Сверху положить тарелку и установить на нее груз (это может быть обычная миска с водой). Жарить на среднем огне примерно четверть часа. За это время вода успеет выпариться.
  4. Перевернуть мясо. Жарить со второй стороны тоже под грузом, но уже без воды еще 10-12 минут.

После такой обработки на мясе действительно образуется золотистая и очень пряная корочка. Причем внутри бедрышки остаются нежными и сочными.

Куриное бедро: калорийность и соответствие диетическому питанию. Жареные и тушеные куриные бедра

Сторонников диетического питания в обычной домашней птице всегда больше прельщали грудки, чем куриное бедро, калорийность которого значительно выше. Однако филе многих отвращает своей сухостью – все же большинство предпочитает более сочное мясо. Когда под собственным запретам находятся более жирные виды мяса вроде свинины и баранины, хотелось бы хоть от птичьего получать больше удовольствия! И тут вполне можно позволить себе иногда куриное бедро – калорийность его можно снизить снятием шкурки и способами приготовления. Естественно, наиболее диетическим было и остается вареное мясо.

Для многих отварное мясо – это скучно. Однако и его можно приготовить так, что впоследствии блюдо станет вашим любимым. Здесь главное – помнить, что для получения мягких, но не разваливающихся бедрышек класть их надо в кипяток, а не в холодную воду, вместе с луковкой и небольшой морковкой. Когда вода снова забьет ключом, засекаются полчаса (на килограмм купленных запчастей). Минут за десять до часа Х подсыпаются соль и приправы; очень элегантно добавить свежие травы типа эстрагона, петрушки или укропа. И вот перед вами – готовое, ароматное и вкусное куриное бедро. Калорийность у такого блюда наиболее низка и составляет всего-то 160 кКал на сто граммов блюда – если вы, конечно, наступили на горло своей кулинарной песне и сняли с конечности вредную шкурку. С ней вместе показатель поднимется до 177.

Если уж вам окончательно надоели вареные продукты, позвольте себе изредка пойти другим путем. Куриные бедра тушеные, разумеется, несколько более калорийны: каждые 100 граммов их внесут в ваш организм 185 кКал, но это не такой уж перебор. Зато необычное блюдо запомнится вам надолго. Сначала квадратиками рубится луковица и натирается небольшой имбирный корешок. Лук пассеруется (лучше – в оливковом масле), после добавляется имбирь, пара маленьких коричных палочек, немного соли с перцем. После перемешивания в такой соус кладутся четыре бедра, при необходимости доливается четверть стакана воды, емкость закрывается и оставляется в покое минут на 40. Три довольно твердые кисло-сладкие груши режутся дольками и кладутся в растопленное сливочное масло, смешанное с парой ложек меда. Когда фрукты карамелизуются, они перекладываются к курице и тушатся вместе с четверть часа. Можно наслаждаться!

Приготовленное в духовке, куриное бедро калорийность имеет более высокую – целых 216 кКал, так что сидящие на диете люди позволяют себе довольно редко. Однако праздники случаются и у них, и на такой случай – наш рецептик. Килограмм бедрышек, вымытых, со срезанным жиром, складывается в подмазанную форму, присыпается солью с любимыми приправами и «массируется» для их лучшего распределения. Раскладывать следует кожицей вверх. Затем выливается стакан мадеры (можно и сухого вина, но вкус будет не тот), форма оборачивается фольгой и ставится в печь, где полчаса проведет при 210 по Цельсию. Далее фольга снимается, и бедра доводятся до корочки без нее.

Между прочим, если снять шкурку, то калорийность блюда упадет до показателя в 195 кКал.

Особенности приготовления

Куриное мясо более сочное, если оно не подвергалось замораживанию. Приобретать для жарки лучше свежие или охлажденные ноги кур. Однако замороженные бедра тоже можно превратить во вкусное блюдо. Для этого им нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая их резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс размораживания мяса с помощью микроволновки или теплой воды приведет к ухудшению его органолептических качеств.
Бедра кур выйдут более мягкими и сочными, быстрее прожарятся, если их перед этим замариновать. Маринад не обязательно должен быть жидким, иногда его делают из специй с добавлением небольшого количества масла, майонеза или сметаны. Однако сметанный соус сам по себе делает блюдо более нежным и жирным, поэтому перед приготовлением в нем курицу можно и не мариновать.
Сметану для приготовления в ней куриных бедер можно брать любой жирности

Важно, чтобы она была свежей и натуральной. Перед тем как ее купить, изучите состав, в нем не должно быть никаких лишних ингредиентов, в том числе заменителей молочного жира, загустителей

Иначе результат может оказаться непредсказуемым.
Сметану для приготовления в ней бедер кур редко используют в чистом виде, чаще ее разводят водой или бульоном. Получившийся соус приправляют. Для густоты в него можно добавить муку или крахмал. Хорошо впишутся в состав сметанного соуса, предназначенного для тушения в нем курицы, чеснок, лук и морковь, а также зелень укропа, петрушки, сельдерея.
Перед добавлением сметанного соуса куриные бедра обжаривают в масле. Благодаря этому они покрываются аппетитной корочкой, которая удерживает сок внутри.
В сметане на сковороде бедра тушат обычно 40-60 минут, чтобы они стали совсем нежными и мягкими. Однако если вы торопитесь, можете сократить время готовки в полтора раза, для доведения блюда до готовности этого достаточно.

Приготовленные в сметане куриные бедра обычно подают с гарниром. Для этого подойдут рис, гречка, другие блюда их круп, картофельное пюре и овощное рагу. Также вместо привычного гарнира к жареным куриным бедрам можно подать овощной салат.

Особенности приготовления

Куриное мясо более сочное, если оно не подвергалось замораживанию. Приобретать для жарки лучше свежие или охлажденные ноги кур. Однако замороженные бедра тоже можно превратить во вкусное блюдо. Для этого им нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая их резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс размораживания мяса с помощью микроволновки или теплой воды приведет к ухудшению его органолептических качеств.
Бедра кур выйдут более мягкими и сочными, быстрее прожарятся, если их перед этим замариновать. Маринад не обязательно должен быть жидким, иногда его делают из специй с добавлением небольшого количества масла, майонеза или сметаны. Однако сметанный соус сам по себе делает блюдо более нежным и жирным, поэтому перед приготовлением в нем курицу можно и не мариновать.
Сметану для приготовления в ней куриных бедер можно брать любой жирности

Важно, чтобы она была свежей и натуральной. Перед тем как ее купить, изучите состав, в нем не должно быть никаких лишних ингредиентов, в том числе заменителей молочного жира, загустителей

Иначе результат может оказаться непредсказуемым.
Сметану для приготовления в ней бедер кур редко используют в чистом виде, чаще ее разводят водой или бульоном. Получившийся соус приправляют. Для густоты в него можно добавить муку или крахмал. Хорошо впишутся в состав сметанного соуса, предназначенного для тушения в нем курицы, чеснок, лук и морковь, а также зелень укропа, петрушки, сельдерея.
Перед добавлением сметанного соуса куриные бедра обжаривают в масле. Благодаря этому они покрываются аппетитной корочкой, которая удерживает сок внутри.
В сметане на сковороде бедра тушат обычно 40-60 минут, чтобы они стали совсем нежными и мягкими. Однако если вы торопитесь, можете сократить время готовки в полтора раза, для доведения блюда до готовности этого достаточно.

Несколько простых и вкусных рецептов приготовления куриных бедер без кости

Мясо птицы отлично сочетается с гарниром из отварного риса, бобовых, капусты, кукурузной крупы, картофеля, макарон. Для диетического питания можно дополнять запеченные куриные бедра с отварными или сырыми овощами. Подавать приготовленное таким образом мясо можно под различными соусами на основе сметаны, сливок, кефира с добавлением специй:

  • чеснока;
  • базилика;
  • кориандра;
  • карри;
  • имбиря.

Приготовить филе бедра можно с использованием не менее разнообразных маринадов на основе соевого соуса, меда, сметаны, с добавлением сока лимона. В итоге получаются блюда, которые можно готовить для повседневного употребления, или подавать на праздничный стол. Пополнить вашу копилку смогут следующие рецепты.

Бедра в сливочном соусе

Этот рецепт пользуется популярностью в силу простоты, удобства приготовления и необычайно нежного вкуса. Приготовьте его, используя такие продукты:

  • 800 г курятины;
  • несколько зубчиков чеснока (точное количество зависит от личных предпочтений);
  • 80 г сливочного масла;
  • 300–400 г свежих шампиньонов;
  • 6 столовых ложек сливок жирностью 30%;
  • по вкусу соль, перец, прованские травы и другие любимые специи (не слишком много, чтобы у мяса сохранился нежный вкус).

Пошаговое приготовление:

  • обмокните в растопленном масле каждое бедро, смажьте маслом противень;
  • измельченный с помощью специального пресса, на мелкой терке или ножом чеснок соедините с перцем, солью и специями, полученную смесь нанесите на каждый кусок мяса со всех сторон;
  • выложите подготовленный продукт на противень, не оставляя между кусочками зазоров;
  • сверху поместите слой тонко нарезанных грибов;
  • отправляйте блюдо запекаться в духовку на 45 минут при температуре 180°С;
  • за 5 минут до завершения готовки жидкость, которая образовалась во время запекания, аккуратно слейте и смешайте со сливками, затем поставьте на небольшой огонь тушиться до загустения — этим соусом вы сможете полить кусочки мяса, разложенные порционно в тарелки с любым гарниром.

Приготовьте таким образом мясо курицы без кости к предварительно отваренному рису, картофельному пюре или макаронам.

Бедра в фольге

На 4 порции необходимо нарезать фольгу на квадраты по 35–40 см и следующими ингредиентами:

  • куриными бедрами без кости — 4 шт.;
  • картофелем среднего размера — 8 шт.;
  • крупным луком — 2 шт.;
  • средней морковью — 2 шт.;
  • специями по вкусу;
  • сметаной — 4 ст.л.;
  • твердым сыром — 150 г;
  • соевым соусом — 2–3 ст.л.

Предварительно вымоченное в холодной воде мясо (лучше подержать его в воде около 20 минут) залейте соевым соусом, посыпьте приправами (можно добавить щепотку соли, но при условии, что в ее составе нет специй). Оставьте мариноваться в холодильнике в течение 60 минут.

Пошаговое приготовление:

1. Пока мясо пропитывается маринадом, подготовьте овощи. Тщательно помойте их под проточной водой, очистите от кожуры, затем:

  • картофель нарежьте тонкими кружочками (2–3 мм каждый);
  • лук — кольцами или полукольцами;
  • морковь натрите на терке.

2. В середину заготовки из фольги, размещенной на противне, выложите слой лука, сверху несколько кусочков картофеля.

3. Смажьте продукты ложкой сметанной смеси с перцем и солью (можно заменить майонезом или греческим йогуртом).

4. Теперь выкладывайте небольшой слой моркови, а сверху на него — куриные бедра.

5. Фольгу заверните по краям, оставив приоткрытой зону над мясом. Запекать блюдо в духовке следует при 200°С на протяжении 45–55 минут. За 2–3 минуты до завершения готовки немного раздвиньте фольгу, чтобы посыпать мясо тертым сыром. Готовое блюдо при помощи лопатки достаньте из заготовки и аккуратно положите в тарелку. Приятного аппетита!

Как приготовить

  • Обжарить филе бёдрышек без кожи и костей посолить, приправить перцем и карри и отправить на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Обжарить по паре минут с двух сторон на сильном огне до лёгкого золотистого цвета.
  • Заправка: укроп мелко порубить и соединить с майонезом и сметаной в пропорции 1:1 (если хотите более островатый вкус, то берёте 2 части майонеза на 1 часть сметаны) всё хорошенько перемешиваете.
  • Запечь: выложить обжаренные бёдрышки в форму для запекания (керамическую или стеклянную, противень с высоким бортом тоже подойдёт), достаточно плотно друг к другу. Сверху выложить укропно-сметаную заправку, равномерно её распределять и проставить форму на 15 минут в разогретую духовку при 200 градусов. Потом посыпать блюдо тертым сыром (слой получится толстый, так надо). Убрать форму обратно запекаться ещё на 10-15 минут. Мясо куриных бёдрышек готово!

Обжарка куриного филе перед запеканием

Укладываем куриное мясо в форму для запекания

Заливаем куриное мясо укропным соусом

Запеченные бедрышки под соусом и сыром готовы!

Простой и вкусный ужин для любимых!

Для приготовления блюда нам понадобится филе куриного бедра, лук, сметана, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, укроп, вода.

75 грамм лука очистить, нарезать полукольцами и обжарить на 30 мл подсолнечного масла до мягкости.

300 грамм филе куриного бедра промыть, нарезать небольшими кусочками и выложить в сковороду.

Готовить на среднем огне, помешивая, 6-7 минут.

Добавить 120 грамм сметаны и 100 мл воды, 3 грамма соли и 0,5 грамма чёрного молотого перца. Перемешать, довести до кипения и тушить на небольшом огне под крышкой 15 минут.

25 грамм промытого укропа мелко нарезать и выложить в сковороду. Перемешать и прогреть 1 минуту.

Филе бедра курицы, тушёное в сметане, готово к подаче.

Сегодня я расскажу вам как приготовить куриные бёдрышки без костей вкусно, просто и быстро. Это один из тех рецептов, который всегда выручит своей скоростью приготовления в независимости от того, на сколько человек вы хотите приготовить данное блюдо.

Соус для блюда состоит главным образом из сметаны и оливкового масла с добавлением специй. Если дома нет сметаны — не беда, можно обойтись и без неё, просто положите чуточку больше майонеза.

Тонкости приготовления

Преимущество рецептов куриных бедер в сметане заключается в том, что кулинарный процесс не отнимает много времени. В среднем на подготовку и приготовление уходит около 1 часа. Приготовить блюдо можно как из охлажденного, так и из замороженного мяса. Это не скажется на вкусовых качествах.

Выбирайте только свежую сметану, иначе она может свернуться в процессе приготовления.

Чтобы избежать таких последствий, можно разбавить кисломолочный продукт бульоном или водой. Подкрашивание соуса сделает блюдо еще интереснее. Для этого возьмите небольшое количество карри или куркумы.

Обязательно следуйте рецепту, выставляйте правильную температуру и засекайте время приготовления. Если в духовке начинает подгорать кожица, то можно накрыть мясо листом фольги. Подавайте бедрышки в сметане с отварным картофелем, макаронными изделиями или с крупами (особенно с рассыпчатыми кашами).

Приступаем к готовке

Теперь, когда продукты подготовлены, можно начинать готовить куриные бедра в сметане в духовке – рецепт осилит даже начинающий повар.

  1. Куриные бедра промойте от крови, удалите остатки перьев, если они торчат из шкурки.
  2. Чеснок почистите и пропустите через чеснокодавку, натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.
  3. Зелень промойте, мелко порубите.
  4. Лимон обдайте кипятком и аккуратно снимите цедру. Мякоть выжмите – понадобится немного лимонного сока. Цедру натрите на мелкой терке.
  5. Выложите сметану в подходящую миску. Сюда же добавьте соль, зелень, приправы, цедру и около 1 столовой ложки сока.
  6. Тщательно перемешайте получившийся соус – он должен стать однородным.
  7. Положите куриные бедра в достаточно глубокую посуду, залейте соусом, хорошенько помешайте, чтобы он покрывал мясо со всех сторон. Если есть возможность – уберите курицу в холодильник на несколько часов или всю ночь. Если время поджимает – этот этап можно пропустить.
  8. Смажьте противень растительным маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  9. Выложите бедра на противень и поставьте в духовку. Через 40 минут проткните ножом в самом толстом месте – если из надреза вытекает кровь, то верните в духовку еще на 10 минут, после чего повторите процедуру. Если идет только прозрачный сок, значит блюдо готово.

Ну, вот и все – можно подавать куриные бедра, запеченные в сметане, к столу. Даже вы сами будете удивлены прекрасным вкусом готового блюда. Ну, а ваши близкие по достоинству оценят ваши кулинарные навыки.

Куриные бедра, жареные с овощами

Возьмите:

  • Бедра.
  • Морковка.
  • Болгарский перец.
  • Луковица.
  • Крупный помидор.
  • Молотая паприка – чайная ложка.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Острый красный перец – по вкусу.
  • Растительное масло, кинза, соль, черный перец.

Приготовление:

  1. Удалите из бедер косточку, снимите кожицу. Приправьте красным и черным перцем, паприкой. Натрите мясо. Маринуйте примерно 30 минут.
  2. Разогрейте на сковороде масло, выложите маринованные бедра. Жарьте до румяной корочки.
  3. Одновременно почистите овощи, нарежьте мякоть болгарского перца соломкой. Аналогично измельчите морковку с луком. Переложите к куриному филе, продолжайте жарить минут 20, периодически помешивая.
  4. Порубите дольки чеснока. Помидор поделите крупными дольками. Измельчите в крошку веточки кинзы.
  5. Отправьте жариться помидоры. Чуть присолите блюдо. накройте крышкой, готовьте на среднем огне, пока томаты не дадут сок.
  6. Выключите конфорку, добавьте кинзу, чеснок, подкорректируйте вкус на соль.

Особенности приготовления

  • Замороженная курятина не так сочна, как свежая или охлажденная, но и ее можно превратить во вкусную закуску. Для этого ее размораживать следует постепенно, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс оттаивания мяса птицы с помощью микроволновки приведет к ухудшению его органолептических качеств.
  • Сметану для приготовления в ней куриных бедер можно выбирать любой жирности. Слишком густой кисломолочный продукт можно разбавить кипятком. Намного важнее, чтобы сметана была натуральной, без содержания растительных жиров и других добавок, иначе результат кулинарного творчества окажется непредсказуемым.
  • Снимать ли кожу с куриных бедер перед запеканием решает кулинар. Из очищенного от кожи продукта блюдо выйдет менее калорийным, но для получения закуски с аппетитной корочкой кожу придется оставить. Покрытая сметаной, она хорошо подрумянится при запекании. Если корочка вам не нужна, попробуйте запечь куриные бедра в рукаве – при таком способе приготовления они получаются наиболее сочными.
  • Закуска из куриных бедер выйдет более вкусной и аппетитной, если в сметану добавить чеснок, паприку, куркуму или другие приправы.

К куриным бедрам, запеченным в сметане, подойдет почти любой гарнир. К ним можно подать рис, гречку, несладкие каши из других блюд, приготовленные любым способом овощи, макароны.

Куриные бедрышки в рукаве в духовке

Список необходимых ингредиентов:

  • Бедра куриные – 6-7 шт;
  • Майонез или сметана – 50 гр;
  • Соль, перец, приправа – по вкусу;
  • Рукав для запекания – 50 см.

Как приготовить бедрышки в рукаве в духовке:

1. Первым делом, нужно обрезать с бедрышек лишнюю кожу и жир (если есть). Так же, осмотреть на наличие волосков, и, при необходимости, опалить. Потом бедра следует промыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

2. Выложить куриные бедра в глубокую миску, посолить и поперчить по вкусу. По желанию, можно немнрго приправить любимыми специями. Затем, добавить сметану или майонез, перемешать и оставить на 30-40 минут.

3. После того, как пройдет необходимое время, на противень нужно выложить рукав для запекания. Далее, внутрь поместить куринные бедрышки. Выкладывать лучше в один слой, чтобы они лежали рядом, а не друг на друге. Теперь, рукав нужно зафиксировать с двух сторон ниткой или специальными клипсами.

4. Противень поместить в разогретую до 200° духовку и выпекать 20 минут. Затем, снизить температуру до 180° и запекать еще 20 минут. После этого, противень с бедрышками нужно вынуть из духового шкафа, аккуратно, чтобы не обжечься, разрезать рукав для запекания и раздвинуть края. Далее, снова поставить в духовку и запекать 10 минут при 200° для образования румяной корочки.

5. Подавать бедрышки можно как отдельно, так и с любым гарниром. Не лишним будет и любимый соус. Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Куриные бёдра тщательно вымыть, обсушить с помощью бумажной салфетки.

Приправить мясо специями со всех сторон (я использовала приправу для курицы).

Зелень вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать.

Для приготовления маринада соединить в глубокой миске сметану, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, нарезанную зелень, соль, при необходимости, приправить по вкусу (я добавила чёрный молотый перец на кончике ножа и 0,5 чайной ложки приправы для курицы).

Маринад тщательно перемешать до однородного состояния, поместить в него куриные бёдра. Тщательно перемешать, чтобы маринад полностью покрывал куриное мясо со всех сторон. Накрыть миску пищевой плёнкой и убрать бёдра мариноваться в холодильник на всю ночь (если время не позволяет, оставить в холодильнике на 2-3 часа).

Противень для запекания слегка смазать растительным маслом, выложить куриные бёдра в сметанном маринаде и отправить в разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов, примерно, 35-40 минут. Готовность куриного мяса проверить, сделав небольшой надрез, — если вытекает прозрачный сок, значит блюдо готово.

Сочные, нежные, с аппетитной румяной корочкой куриные бёдра, запечённые в сметане в духовке, подавайте к столу горячими с любым гарниром.

  • Поделиться
  • Нравится 0
Куриные бедрышки — 2 штуки Соль — по вкусу Приправа — по вкусу для куриных блюд Чеснок — 2 зубчика Сметана — 4 столовые ложки Масло растительное — 2 столовые ложки Сыр — 100 гр

Из такой части куриной тушки как бедрышки можно приготовить много разнообразных блюд. Предлагаем вам пополнить копилку рецептов маринованных в сметане куриных бедрышек.

  • 80 минут Порций 2 Не сложно

Из куриных бедрышек можно приготовить много разнообразных блюд. Куриную тушку можно просто отварить, пожарить на сковороде, потушить с другими ингредиентами (овощами, например) или запечь в духовом шкафу. Предлагаем вам пополнить копилку рецептов из куриных бедрышек еще одним способом их приготовления. Давайте сначала замаринуем куриные бедрышки в сметане, а затем запечем их под сырной корочкой в духовке.

Как пожарить бедра курицы с хрустящей корочкой

Начнем с очень простого, но очень вкусного рецепта курицы с золотистой хрустящей корочкой. Не смотря на простоту, мясо получается обалденным, образующаяся корочка не выпускает мясной сок и оно остается мягким и нежным внутри.

Нам даже не потребуется список ингредиентов. Все что нужно- это сами бедрышки, крахмал и соль с перцем

Приготовление:

1. Бедра промываем, отрезаем все лишнее и некрасивое и хорошенько просушиваем их бумажным полотенцем.

2. Выкладываем мясо на тарелку, солим и перчим с обеих сторон.

3. Затем обсыпаем его крахмалом, следя, чтобы он покрыл бедра тонким слоем по всей поверхности.

4. Теперь разогреваем на сковороде растительное масло, налитое толщиной в 1 см и выкладываем в нее мясо так, чтобы куски не соприкасались друг с другом. Жарим на среднем огне по 6 минут с каждой стороны и выкладываем на тарелку. После чего кладем новую партию.

5. А теперь один маленький, но очень важный момент. После того как пожарили вторую партию, возвращаем на сковороду первую и жарим бедра до образования твердой золотистой корочки. На это потребуется еще минут по 5 жарки с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector