Как запечь курицу в мультиварке целиком

Два в одном!

Курица с картошкой в мультиварке «Редмонд» — полноценное второе блюдо, которое вкусно и сытно накормит всех ваших домочадцев. Поверьте – оно понравится даже самому капризному гурману.

Состав:

  • 0,3 кг мяса курицы;
  • 6-7 шт. картофельных корнеплодов;
  • 2 томата;
  • лук;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • зелень;
  • 2 ст. л. масла очищенного растительного;
  • соль;
  • 2 листика лавра;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Промоем мясную мякоть и небольшими кусочками нарежем.
  2. В мультиварочную емкость добавим масло и выложим мясо.
  3. Включаем опцию «Жарка». Слегка обжариваем филе.
  4. Очистим и измельчим лучок, добавим к мясу.
  5. Размешаем и обжарим 5-7 минут.
  6. Промываем томаты. Шинкуем их нетолстыми дольками.
  7. Выложим томаты в мультиварочную емкость.
  8. Введем пасту томатную, перемешаем.
  9. Очистим картофельные клубни и крупно нашинкуем, отправим в мультиварку.
  10. Добавим листики лавра. Введем кипяток. Нам нужно, чтобы жидкость слегка покрыла клубни.
  11. Вводим соль и свежемолотый перчик, размешиваем.
  12. Выставим опцию «Тушение». Готовим курицу с овощами в мультиварке «Редмонд» на протяжении 45 минут.

Выбор ингредиентов

Если решено приготовить курицу в мультиварке, то стоит внимательно отнестись к выбору ингредиентов. В целом курицу можно запекать с разными любимыми продуктами: картофелем, овощами, в подливе, соусе и даже с фруктами. Однако лучше избегать самых экзотических ингредиентов, так как невозможно быть уверенным в том, что вкусовые предпочтения каждого гостя будут угаданы. К тому же не каждый желудок может переварить экзотику. По той же причине рекомендуется избегать сильно острых приправ, перца чили и других пикантных продуктов. Лучше отдавать предпочтение самым простым ингредиентам, которые всегда отлично воспринимаются гостями. Курица, приготовленная в мультиварке целиком – само по себе очень самодостаточное и интересное блюдо.

Если тушка будет готовиться с яблоками, то лучше выбирать зеленые кислые сорта. Если для маринада понадобится горчица, то отдавайте предпочтение дижонской, ее пикантный вкус очень хорошо сочетается с мягкой и нежной курицей. Хотя в целом подойдет любая горчица, даже обычный горчичный порошок.

Если очень хочется приготовить курицу с фруктами, то выбирайте для этого яблоки, цитрусы, ананасы, персики, айву, манго, бруснику. Не забывайте и про сухофрукты, отлично сочетается по вкусу курица с черносливом и курагой. Чтобы праздничный ужин порадовал каждого и не вызвал неприятные последствия в виде расстройства желудка, нужно очень внимательно отнестись к выбору главного продукта – тушки курицы.

Отправляясь в магазин за птицей, руководствуйтесь рекомендациями опытных поваров.

Визуально изучите выбранный экземпляр. Качественная тушка имеет округлую грудку. Молодые особи обладают пружинистой грудной костью, грудинка старых кур отличается твердостью и жесткостью. Проследите, чтобы грудка имела пропорциональные по отношению к конечностям размеры. Убедитесь, что тушку хорошо ощипали и выпотрошили. Кровяные включения, ранки, повреждения должны отсутствовать.

Нажмите на курицу пальцем. Если мясо свежее, то оно сразу же восстановит форму. Продукт, на котором после надавливания осталась вмятина, лучше обойти стороной.

Изучите цвет тушки. Мясо молодых кур имеет светло-розовый окрас, это предпочтительный вариант. Кожа молодой особи белая, допускается наличие бледно-желтого цвета. Лапки такой курицы покрыты мелкими чешуйками

Взрослая птица характеризуется жирной и толстой шкуркой, ее цвет может быть желтоватым.

Обратите внимание на аромат. Насторожить должны гнилостные и кисловатые запахи, а также запах сырости.

Потрогайте шкурку курицы

Она должна быть чистая и сухая. Лучше пройти мимо экземпляра с липкой и скользкой кожицей, так как, скорее всего, птица накачана антибиотиками, или это несвежий продукт.

Лучше покупать охлажденное мясо. Это экономичнее. Размороженная тушка может оказаться такой жесткой, что не справится даже самая мощная мультиварка. И курицу могли несколько раз размораживать и замораживать, что недопустимо. Среди охлажденных тушек легче найти качественный продукт.

  • Внимательно осмотрите упаковку. Рекомендуется отдавать предпочтение прозрачным материалам, сквозь которые легко можно изучить качество курицы. Это должна быть абсолютно герметичная упаковка. Наличие розовых ледышек указывает на то, что тушку неоднократно замораживали и размораживали.
  • Выбирайте небольшие тушки весом около килограмма или чуть больше. Пусть это будет цыпленок-бройлер. В мультиварке он получается очень нежным, мягким, ароматным, к тому же может уместиться даже в небольшую чашу устройства.

Тушеная курица в мультиварке

Тушеная курица в мультиварке станет отличным дополнением к отварным крупам, а особенно подойдет для любителей картофельного пюре. Помимо этого, если выбрать для этого блюда чистое филе куриной грудки без кожи, оно станет диетическим продуктом с высоким содержанием белка и низким содержанием жира.

Ингредиенты:

  • курица – 700 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • вода питьевая – 500 мл;
  • зелень петрушки и укропа — половина среднего пучка;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соль, черный перец, хмели-сунели – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистить морковь и лук, затем морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать полукольцами средней толщины.
  2. Включить мультиварку в режим «Обжарка» на 15 мин, налить туда подсолнечное масло и высыпать подготовленные овощи.
  3. Нарезаем курицу небольшими кусочками (при необходимости срезая кожу, тем самым снижая калорийность блюда).
  4. По мере того, как объем овощей в мультиварке немного уменьшился, забрасываем туда курицу и продолжаем обжарку.
  5. Когда кусочки птицы приобрели белый цвет, добавляем специи и подготовленную кипяченую воду. И включаем режим «Тушение» на 35-40 минут.
  6. За 5 минут до приготовления необходимо мелко нарезать зелень, натереть на мелкой терке или подавить в чеснокодавке чеснок и добавить его в чащу к основному блюду.

По завершению программы блюдо готово и его можно подавать с гарниром к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить гречку с курицей в мультиварке Редмонд

В зависимости от фирмы в мультиварке могут немного изменяться названия режимов. Для рассмотрения подробного этапа приготовления гречки в кухонном оборудовании фирмы Редмонд можно воспользоваться простым рецептом создания ароматного и полезного гарнира вместе с курицей. Для готовки чудесного блюда на сытный, плотный завтрак, тихий семейный ужин будут нужны:

  • курица (мякоть с голени, грудки) – 0,4 кг;
  • гречневая крупа – 200 г;
  • вода – 0,4 л;
  • подсолнечное масло – 15 мл;
  • морковка – 50 г;
  • специи, соль на вкус.

Сам процесс приготовления гречневой крупы и курицы очень прост, но времени занимает практически полтора часа. Калорийность в 100 граммах — 140 ккал.

Мясо курицы следует промыть, разрезать на небольшие кусочки, а морковку очистить от кожицы и нарезать брусками. Единственный овощ блюда нужно подрумянить на масле, выставив режим «выпечка» на протяжении десяти минут.

После всыпать мясные кусочки к поджаренной моркови и готовить еще двадцать минут в таком режиме периодично, не часто помешивая.

Затем выставить режим «гречка», а может даже «плов», «тушение», всыпать промытую гречку, влить воду и добавить специи и соль. Сигнал об окончании приготовления может прозвучать через пятьдесят, шестьдесят минут. При подаче блюдо можно украсить зеленью, предложив на выбор томатный или сметанный соус.

В зависимости от выбора фирмы производителя универсального кухонного оборудования – мультиварки, можно заметить, что названия функций, режимов немного изменены. Приготовление же любого блюда из курицы зависит только от предпочтений отдельных хозяек.

Можно также добавлять любимые специи, травы, использовать необходимое количество специй и приправ

Обратить внимание стоит только на некоторые полезные советы:

  1. Сочность курицы или куриной грудки можно увеличить, вложив под кожицу кусочек сливочного или топленого масла;
  2. Обильное использование майонеза и сметаны увеличит калорийность блюда, но корочка у курицы будет более румяной, красивой, аппетитной;
  3. С куриным мясом сочетаются буквально все пряные травы, специи и приправы, поэтому экспериментировать над созданием блюда можно сколько угодно;
  4. Крупу в виде гарнира перед готовкой в мультиварке следует промывать, замачивать в воде;
  5. При готовке гарнира из риса нужно перемешивать блюдо исключительно деревянной лопаткой или ложкой.

Мультиварка помогает справиться с любой поставленной задачей при готовке первого, второго блюда.

Режим «плов» выставляется только при желании получить более «водянистое» блюдо, а вот функция «гречка» делает блюдо намного суше, поэтому можно их взаимно заменять по своему усмотрению.

Еще один рецепт приготовления курицы в мультиварке — в следующем видео.

Курица целиком с гарниром в мультиварке

Нет ничего сложного в том, чтобы запечь курицу в мультиварке. Но вот можно ли приготовить курицу целиком в мультиварке? Оказывается, можно. И получается очень вкусно. Мало того, мультиварка позволит нам не только приготовить целую курицу, но и одновременно сделать для нее очень вкусный гарнир из картошки с черносливом. Не скажу, что для меня это новое блюдо. Напротив, готовила я его раньше очень часто в духовом шкафу. С появлением мультиварки о духовке я уже практически забыла. Приготовление целой курицы еще больше упростилось

Самое важное, что нет нужды следить, чтобы блюдо не пригорело. За счет того, что я добавила картошку, чернослив и яблоки в чашу мультиварки, курица получилась без румяной корочки по бокам

Если для вас очень важна равномерная румяная корочка, то курицу можно готовить целиком без гарнира. Но должна вам сказать, что очень удобно, когда при минимальных усилиях одновременно получаешь готовую птицу и гарнир к нему. Перед тем как вы будете запекать целую курицу в мультиварке, проследите, чтобы по весу она не превышала более двух килограммов. Курица более двух килограммов может не поместится в чашу мультиварки. (У меня мультиварка Поларис.)

Ингредиенты:

  • Курица 1,5 – 2 кг,
  • Карри не острый 1 ч.л.,
  • Перец красный 0,5 ч.л.,
  • Соль 2 ч.л.,
  • Чеснок 2 зубка,
  • Веточки розмарина,
  • Чернослив 150 г,
  • Картофель 6-7 шт.,
  • Яблоки 2 шт.,
  • Сметана или майонез 3 ст.л.

Способ приготовления курицы целиком в мультиварке

Картошку с яблоками чистим от кожуры, промываем водой и нарезаем кусочками. Складываем все в глубокую пиалу и добавляем чернослив.

Кладем сметану или майонез и хорошо перемешиваем. Добавляем в начинку мелкорубленый чеснок. Чеснок класть не обязательно, его стоит добавлять, только если вы любите запах чеснока в готовом блюде.

Смешиваем перец, карри и соль в одной посуде. Курицу тщательно вымываем водой внутри и снаружи тушки, вытираем насухо бумажным полотенцем. Отрезаем лишний жир, он нам не потребуется. Напротив, от него курица станет только жирнее. Натираем подготовленную птицу смесью специй.

Фаршируем картошкой, яблоками и черносливом тушку курицы. Кладем начинки столько, сколько влезет внутрь. Связываем между собой голени ниткой.

Укладываем птицу в чашу мультиварки и выкладываем по бокам всю оставшуюся начинку.

Добавляем веточки розмарина. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «выпечка» на 1 час. Никакой лишней жидкости добавлять не стоит, курица с картошкой будет готовиться в собственном соку.

Через 1 час, мультиварка издаст звуковой сигнал. Открываем крышку и аккуратно, с помощью лопатки переворачиваем курицу на другую сторону. Закрываем крышку и устанавливаем заново режим «выпечка» на 1 час.

Думаю, что наша помощница мультиварка поработала на славу. Целая курица в мультиварке с картошкой и черносливом получилась нежной и сочной. А что еще нужно для полноценного ужина или праздничного застолья?

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Вариант 1: Курица в мультиварке целиком с румяной корочкой — классический рецепт

Самый простой способ запечь курицу – в мультиварке. Это абсолютная классика, всё просто, без излишеств: смесь перцев, карри и чеснок. Можно взять специальный набор специй для запекания курицы.

Ингредиенты:

  • среднекрупная тушка птицы, весом 1,3 кг;
  • карри и мелкая соль – по 1 ч. л.;
  • половина ложечки смеси перцев;
  • горошинки перца – 3 шт.;
  • чеснок.

Пошаговый рецепт курицы в мультиварке целиком

Очищаем пять чесночных зубочков, раздавливаем в блюдечко через пресс.

В сухой глубокой тарелочке смешиваем карри с солью и смесью перцев. Можно добавить и других неострых ароматических специй.

Хорошенько промываем птицу струёй проточной воды не только снаружи, но и изнутри

Обязательно обратите внимание на шкурку – удалите перья и не забудьте вырезать железу из огузка

Обтерев курицу со всех сторон бумажными полотенцами, промокаем и изнутри.

Натираем пряной смесью куриную тушку изнутри и снаружи, а после того и чесноком. Растирайте всё тщательно, слегка нажимая пальцами, чтобы специи и чеснок равномерно покрыли птицу.

Внутрь тушки кладём горошинки перца, если любите, положите и лавровый листок. Вполне достаточно одного, крупного.

Смазав чашу постным маслом, укладываем подготовленную курицу.

Плотно закрываем крышку, включаем на час режим «Выпечка».

Чтобы курочка покрылась румяной корочкой, её следует не менее четырёх раз перевернуть. Первый – спустя полчаса с момента запуска программы и три раза после того, с равными интервалами времени. Готовность проверяют таким же методом, как при запекании в духовке: после прокалывания мяса ножом, должен выступать прозрачный мясной сок.

Ингредиенты для приготовления курицы запеченной в мультиварке целиком

Курица 1,3 кг(для небольшой мультиварки лучше брать курицу весом 1-1,3 кг)

Масло растительное-я брала масло грецкого ореха-поэкспериментировала — 2 ст ложки в маринад и 2 ст л в чашу мультиварки

Чеснок 1 головка

Соевый соус 2 ст.ложки

Мед 1-2 столовых ложки

Специи — по вкусу, у меня хмели-сунели и куркума

Соль 1.5 столовых ложки

Пошаговый рецепт приготовления целой курицы, запеченной в мультиварке:

Хорошенько промываем курочку. Я уже писала, что перед приготовлением, я вымачиваю курицу около часа в холодной воде, периодически меняя воду. Но если вы готовите домашнюю птицу, этот пункт можно пропустить.

Готовим маринад. Для этого в глубокой чаше смешиваем: соевый соус, масло, мед и 4-5 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс для чеснока.

Обмазываем курицу маринадом, кладем несколько долек чеснока в брюшко и убираем в холодильник на 2-8 часов.

За полчаса до приготовления курицу натираем солью. Если вы положите соль сразу в маринад, то будет выделяться сок и в конечном счете курица получится сухой.

Как запечь целиком курицу в мультиварке. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Кладем курицу брюшком вниз. Включаем режим «Выпечка»-30 минут.

Через 30 минут открываем чашу мультиварки, переворачиваем курицу, закрываем крышку и готовим  еще 30 минут. (Если вы сомневаетесь в готовности можно, по истечении этого времени, оставить курицу на режиме «подогрев» еще  на 20 минут). 

 Фото запеченной курицы целиком в мультиварке

Украсить блюдо из запеченной курицы можно по вашему вкусу и в зависимости от ситуации, когда запеченная курица будет хорошо смотреться на праздничном столе.

Приятного аппетита!

Таким образом, целая курица прекрасно запекается в мультиварке. Правильно замаринованное куриное мясо получается нежным и сочным. Плюсом запекания в мультиварке можно, кроме того, отметить простоту процесса. При запекании в мультиварке даже крышка мультиварки остается чистой.

Курица, запеченная в мыльтиварке целиком, рецепт с фото для праздничного стола или повседневного ужина — простой и быстрый рецепт, который  поможет сэкономить время и приготовить вкусное блюдо.

А, если вы ищите рецепты для духовки, то Вам могут быть интересны следующие очень простые и доступные рецепты приготовления курицы в целом виде: «Курица запеченная на соли», «Курица запеченная на бутылке» .

В завершении, на праздничный стол можно подать вкусный торт, посмотрите:

Как запечь курицу в мультиварке

Описание вопроса

Вам понадобится

  • Курица — у меня была курица двухкилограммовая. Выбирая курицу, обязательно учитывайте размеры мультиварки. Курочка должна без проблем поместиться в кастрюльку мультиварки и при это крышка должна закрываться без усилий.
  • Лук репчатый — две крупные луковицы.
  • Специи — у меня в шкафчике нашлись специи для приготовления шашлыка, мне понадобилось примерно две столовые ложки.
  • Соль — я в приготовлении блюд всегда использую морскую соль, понадобится примерно одна столовая ложка.
  • Кастрюля с крышкой, так чтобы в нее поместилась наша курочка.

Пошаговое решение

  • Берем курицу, обрезаем все лишнее и ненужное, обмываем ее хорошенько под проточной водой.
  • Берем заранее приготовленную кастрюлю и выкладываем в нее обмытую и обсушенную курицу. Начинаем обмазывать курицу специями и солью. При это не забываем обмазать и внутреннюю часть курицы.
  • Берем лук, очищаем его от шелухи, обмываем и нарезаем его полукольцами. Примерно треть нарезанного лука закладываем вовнутрь курицы, а остальной лук выкладываем на курицу сверху.
  • Накрываем кастрюлю с курицей крышкой и отправляем ее в холодильник минимум на пару часов. Моя курица ждала, когда ее начнут готовить, в холодильнике примерно сутки. Она очень хорошо промариновалась и от нее шел очень приятный и вкусный аромат.

  • Лук, который мы выложили на курицу сверху, закладываем вовнутрь курочки.
  • Перекладываем курицу в кастрюльку мультиварки, закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 45 минут. При этом крышку открывать не надо, мультиварка справится с поставленной задачей самостоятельно и контролировать процесс приготовления Вам не потребуется.
  • После того, как мультиварка подаст сигнал об окончании приготовления, Вам надо будет аккуратно перевернуть ее на обратную сторону. Я случайно во время переворачивания содрала лопаткой запекшуюся кожицу, но меня это факт особо не расстроил, так как курица предназначалась для повседневного ужина и меня не особо волновал ее внешний вид. После переворачивания опять включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 45 минут и закрываем крышку.

  • После сигнала мультиварки курица готова к употреблению. Теперь Вам осталось только приготовить гарнир и вкусный ужин готов.
  • Приятного аппетита.

Обратите внимание

Когда вы будете готовить курицу, Вам необходимо обязательно учесть ее размеры. Если курица маленькая, тогда Вам может потребоваться уменьшить время выпекания. Примерно минут через тридцать после начала запекания откройте крышку мультиварки и посмотрите, как там поживает Ваша курочка. Если она сильно зарумянилась, то можно просто добавить немного воды, буквально миллилитров сто. Вода испарится во время приготовления, а Ваша курица точно не подгорит и получится вкусной и аппетитной на внешний вид.

Целая курица запеченная с яблоками

Целая курица в мультиварке готовится очень просто. Многие считают, что курица тушеная целиком в мультиварке получается хуже, чем духовая из-за отсутствия золотистой поджаренной корочки. Но эту проблему легко решить, подержав уже готовую птицу в духовом шкафу в течение нескольких минут.

Зато курица запеченная в мультиварке получается очень сочной, мягкой, нежной. Да и готовить ее не так хлопотно, как в духовке. Вам не придется заглядывать в кастрюлю каждые 10 минут, чтобы перевернуть птицу или полить ее соусом.

Ниже я расскажу, как запечь курицу в мультиварке целиком, добавив к ней яблоки и горчичный маринад. Яблоки лучше выбирать кислые, благо, летом они кислые почти все. А горчицу – любую, на ваше усмотрение. Я люблю дижонскую и использую ее для маринада чаще всего, но подойдет любая, даже горчичный порошок в случае чего можно использовать.

Запеченная целиком в мультиварке курица, рецепт которой вы видите ниже, приготовлена при помощи мультиварки «Панасоник» с круглой чашей. Но, конечно, готовить целую птицу удобнее в моделях с овальной кастрюлей. Так что если есть возможность выбирать, используем кастрюлю овальной формы.

  • Целая куриная тушка – около 1,5-1,7 кг.
  • Яблоки кислые крупные – 2 шт.
  • Горчица дижонская (или другая) – 1 ст. ложка.
  • Луковица среднего размера – 1 шт.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки.
  • Красный молотый перец (или паприка) – 1 ч. ложка.
  • Соль – 1 ч. ложка (или по вкусу).

Куриную тушку промываем под теплой проточной водой, промокаем бумажными салфетками, удаляем жировую железу над хвостиком, а также лишний внутренний жир. Натираем тушку снаружи и изнутри солью и черным молотым перцем, оставляем на 10 минут.

Тем временем чистим и крупно нарезаем луковицу. Вымываем в проточной воде яблоки, удаляем из них сердцевину, нарезаем небольшими ломтиками. Кожуру с них, кстати, можно не снимать при желании, но, по моему мнению, лучше все-таки почистить – так они будут мягче, удобнее для еды.

Следующий шаг – фаршируем куриную тушку смесью яблок с луком. Наполнив полость, скрепляем края деревянной зубочисткой или просто зашиваем толстой нитью. Если все яблоки с луком не помещаются в курицу, остатки выкладываем на дно мультикастрюли.

В небольшую мисочку или чашку насыпаем черного и красного перца, соли, добавляем столовую ложку горчицы. Если используем горчичный порошок, то добавляем к нему по чайной ложке уксуса с растительным маслом. Хорошо смешиваем все ингредиенты для маринада.

Нафаршированную яблоками куриную тушку тщательно покрываем горчичным маринадом со всех сторон, а затем помещаем ее в мультикастрюлю. Наливаем на дно кастрюли около 0,5 стакана воды или бульона (можно растворить в воде бульонный кубик). Включаем режим «Мультиповар» с температурой 100 гр.С – на 1 час (или же 90 гр.С – на 2 часа).

За 5-10 минут до окончания готовки разогреваем духовку до 220 гр.С

Готовую курицу осторожно извлекаем из мультикастрюли и помещаем на противень. Ставим противень в горячий духовой шкаф буквально на несколько минут – от 5 до 10, не больше

За это время на запеченной птице появится золотистая румяная корочка.

Все! Наша запеченная целиком в мультиварке курица готова! Даем ей немного остыть и нарезаем на порционные кусочки. Подаем с любым гарниром – макаронами, рисом или, к примеру, с жареной в мультиварке молодой картошкой (рецепт на этой странице). Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено с помощью мультиварки Панасоник SR-TMh28LTW.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

Ингредиенты для приготовления курицы в фольге в мультиварке

  1. Курица 1 штука
  2. Сметана (более 22% жирности) 150 грамм
  3. Чеснок 5–6 зубчиков
  4. Приправа для курицы 1 столовая ложка
  5. Соль 1 столовая ложка
  6. Масло растительное 1 столовая ложка

1 подготавливаем курицу.

Для приготовления лучше взять мясистую, пухленькую курочку, а не ту, из которой обычно варят суп.Прежде всего птицу нужно разморозить, для этого просто оставьте курицу в раковине на несколько часов, пока она не оттает полностью.Затем положите птицу на разделочную доску и оботрите специями, смешанными с солью. Зубчики чеснока нужно очистить от шелухи, разделить на пополам и так же протереть ими курицу.В самом конце намажьте курицу со всех сторон жирной сметаной.

2 заворачиваем курицу в фольгу.

Приправленную различными специями куриную тушку разложите на листе фольги, в два раза большем по размеру, чем сама птица. Плотно запакуйте, прижимая края, чтобы во время готовки ничего не вытекло, а ваша курочка стала сочной.Пусть птица пропитается специями, поэтому оставьте ее при комнатной температуре (только если не очень жарко) на 30 минут.

3 запекаем курицу в мультиварке.

Поместите завернутую в фольгу курицу грудкой вниз в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Закройте крышку, выставьте программу «выпечка» на 40 минут. Все, пока можете заняться приготовлением гарнира или другими делами.

4 обжариваем курицу.

Спустя нужное время выньте курицу из чаши мультиварки и осторожно достаньте ее из фольги.Чтобы на курице появилась аппетитная поджаристая корочка, ее нужно вернуть обратно в чашу мультиварки (уже без фольги), выбрать режим «выпечка» и обжарить с каждой стороны (в том числе и с боков) в течение 10 минут. И обязательно вылейте в мультиварку жидкость, скопившуюся в фольге

Переворачивать курицу можно с помощью обычной лопатки, придерживая тушку с другой стороны вилкой.Как только ваша курица обретет аппетитную золотистую корочку, ее нужно осторожно достать из мультиварки и подавать к столу.

5 подаем курицу, запеченную в фольге в мультиварке.

Курица, запеченная в фольге в мультиварке, получается очень аппетитной, сочной, а благодаря специями и сметане ароматной и вкусной. Подавайте ее на стол, пока горяченькая.Конечно, лучше всего разделить курицу на порционные кусочки еще перед подачей и разложить ее по тарелкам, добавить любой гарнир, на ваш вкус, и томатный или чесночный соус. Если есть свежий укроп, то обязательно посыпьте им вашу птицу, а затем зовите всех к столу, наслаждаться вкусным обедом, приготовленным без лишних хлопот.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Не обязательно вынимать из фольги курицу перед тем, как ее обжаривать, но так корочка получится не такой золотистой и красивой.

– Если не нашлось специальных специй для курицы, возьмите черный молотый перец, сушеные ароматные травы и немного куркумы для цвета.

– Если у вас жирная курица, ее можно изнутри начинить дольками апельсина или лимона, фрукты придадут мясу птицы приятный аромат и вкус.

Курица в мультиварке в фольге.

Куриное мясо готовится очень быстро, а значит, эта птица является популярным блюдом практически на каждом столе. Именно поэтому многие хозяйки выбирают приготовление мяса в мультиварке – так как оно готовится быстро и без всяких хлопот. Курица , запеченная в фольге в мультиварке, получается не менее вкусной, чем, например, в духовке. А угощать ей можно как домочадцев, так и знакомых, да и просто гостей. Для приготовления вам потребуется: — цельная курица — чеснок (5-6 зубчиков) — специи и соль — 3 ложки майонеза

Приготовить курицу в фольге довольно просто: промываем курочку и тщательно натираем ее любимыми приправами и солью (как снаружи, так и внутри). Затем аккуратно проколите тушку вилкой или ножом. Обмажьте птицу тонким слоем майонеза. Следом разверните пищевую фольгу и поместите на нее тушку спиной вниз. Залейте в брюхо 2-3 ложки горячей воды, чтобы придать готовому блюду большей сочности и заверните курицу конвертом. Выпекать тушку следует на режиме выпечка 90 минут. Употреблять готовое блюдо нужно в горячем виде, пока в курице сохранился весь сок, и она осталась еще мягкой. Курица в фольге – это не только вкусное, но и полезное блюдо, так как при жарке в тушке остаются все полезные вещества. Кстати говоря, курицу, запеченную в фольге, можно есть даже сидя на диете из-за отсутствия в ней масла и активных жиров. Курица, приготовленная любым способом в мультиварке, наверняка станет любимым блюдом любой семьи, так как это не просто аппетитное и вкусное блюдо, но и готовится оно очень просто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector