Как приготовить курицу в чипсах?

Содержание:

Польза и вред

Продукт является не только диетическим, но и весьма вкусным. Однако данное блюдо готовится посредством жарки и к тому же в панировке из чипсов, что делает его не очень полезным. Но некоторые качества все равно сохраняются:

  • куриная грудка имеет большое количество витаминов гуппы В и РР, играющих большую роль в человеческом организме;
  • имеющийся в продукте калий хорошо влияет на работу сердца и сосудов;
  • в мясе содержится большое количество элементов, влияющих на рост волос, укрепление ногтей, костей, а также на хорошую работу почек и других важных органов.

Нельзя не упомянуть и про имеющийся вред.

  • Куриная грудка в жареном виде имеет большее число калорий, чем вареная. Поэтому худеющим людям данное блюдо не подходит.
  • Большое количество белка. Чрезмерное употребление белка отрицательно влияет на организм: он способен перегрузить печень.
  • Довольно часто цыплят кормят специальными гормонами, влияющими на их рост. Эти вещества являются довольно вредными для человеческого организма.

Диетические мясные чипсы по Дюкану

Всемирно известный диетолог с большим опытом работы, который на сегодняшний день является наиболее читаемым во всех уголках планеты, делится советами по приготовлению полезных блюд. Худеть можно вкусно, если подготовить лишь1 кг диетического мяса и немного специй.

Как сделать мясные чипсы, богатые белком:

  1. Мясо слегка подмораживается и режется тонкими слайсами, которые выкладываются на противень и слегка приправляются пряностями.
  2. Духовка разогревается до 200°C.
  3. В горячем духовом шкафу ломтики готовятся по 7 минут с каждой стороны.
  4. После остывания чипсы по желанию ломаются на маленькие кусочки.

Необычный рецепт пикантной закуски

Мы научились готовить филе курицы в чипсах. Но не только с чипсами получается хрустящая курочка в духовке. Предлагаем вам интересный вариант этой закуски.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,4 кг;
  • мука просеянная – 60 г;
  • сухари для панировки – 110 г;
  • яйцо;
  • маринованные огурчики – 2 штуки;
  • майонез средней жирности – 4 стол. ложки;
  • приправа карри – 1 чайн. ложка;
  • куркума – 1/2 чайн. ложки;
  • черный перчик;
  • соль.

Приготовление:

  1. Освободим от пленочки, промоем и просушим мякоть курицы.
  2. Нарежем ее небольшого размера полосочками.
  3. Выложим в глубокую тарелочку сухари для панировки. Добавим карри, соль, просеянную муку, куркуму, черный перчик, размешаем.
  4. В другую тарелку разбиваем яйцо. Можно два.
  5. Взобьем яичную массу до однородной структуры.
  6. Противень смажем немного маслом растительным. Можно застелить его листом фольги либо пергаментной бумагой.
  7. Кусочки филе окунаем сначала в яичную смесь, а затем щедро обваливаем в сухарях со специями.
  8. Выложим мясо в панировке на противень на некотором расстоянии друг от друга.
  9. Прогреем жарочный шкаф до температурного порога в 180°.
  10. Готовим филе в течение получаса.

В сушилке для овощей

Вяленое мясо, приготовленное из свежего промаринованного продукта путём высушивания при невысокой температуре, очень популярно в США, что подтверждается его включением в рацион астронавтов НАСА.

Для приготовления оригинальных изделий в сушилке потребуются:

  • 1 кг говядины;
  • 100 мл соевого соуса;
  • такой же объём ворчестерского соуса;
  • в два раза меньше томатного соуса;
  • карри, чесночный порошок и чёрный молотый перец.

Ход работы:

  1. Слегка подмороженное мясо нарезается пластинками с толщиной в 5 мм.
  2. Из остальных ингредиентов готовится маринад, которым в глубокой миске заливается подготовленное мясо.
  3. Маринуется основной продукт 8 часов, после чего откидывается на дуршлаг.
  4. На нижний лоток сушилки ставится сплошной поддон, защищающий основание устройства от попадания остатков маринада.
  5. Сушится мясо при 60°C около 8 часов.
  6. По прошествии половины указанного времени говяжьи кусочки обязательно переворачиваются.

Рецепт куриных чипсов

1. Куриную грудку промыть в проточной воде и обсушить бумажными полотенцами. Удалить кости и кожу, затем срезать весь жир (белые части), он может пригореть в процессе сушки.

2. Нарезать грудку вдоль волокон тонкими полосками одинаковой ширины – 1,5-2 см. Сложить полоски в полиэтиленовый пакет для маринования (желательно с zip-lock застёжкой).

3. В глубокой тарелке смешать соевый соус, растительное масло, копченую паприку, сахар и соль. Выдавить чеснок и сок из половинки лайма или трети лимона. Перемешать до однородной консистенции.

4. Полученный маринад влить в пакет курицей. Перемешивать, пока мясные полоски равномерно не окрасятся. Выдавить из пакета воздух, герметично закрыть или завязать.

5. Оставить мариноваться на 4-5 часов при комнатной температуре в темном месте.

6. Дно духовки застелить фольгой, чтобы стекающий маринад не испачкал поверхность.

7. Нанизать будущие куриные чипсы на сухие бамбуковые палочки. Между каждой полоской должно быть минимум 1-2 см свободного пространства. Палочки разместить на решетке духовки в подвешенном состоянии.

8. Разогреть духовку до 55-60 °C. По возможности установить режим конвекции (если предусмотрен конструкцией).

Благодаря зазору влага будет испаряться из мяса и выходить на кухню, без щели получатся не чипсы, а обычное запеченное мясо.

9. Запекать куриные чипсы в духовке 5-6 часов. В конце 4-го часа нужно с периодичностью 15-20 минут пробовать блюдо. Готовое мясо должно быть сухим, но легко разламываться и жеваться. Пересушенные чипсы из курицы сложно кусать, поэтому передерживать мясо в духовке не следует.

10. Хранить готовые джерки в холодильнике в герметично закрытом полиэтиленовом пакете до 7 дней (лучше 2-3 дня).

Куриные наггетсы в панировке из чипсов

Куриные наггетсы — это кусочки куриного филе в панировке. Я уже предлагала похожий рецепт куриных палочек в кунжуте , разница в том, что для панировки наггетсов я использую смесь панировочных сухарей с измельченными чипсами. Получается очень вкусно — нежное и сочное куриное филе в хрустящей чипсовой корочке. На гарнир к наггетсам можно подать картофельное пюре и свежие овощи, а также любимый соус.

филе куриной грудки: 500 г.

панировочные сухари: 100-150 г.

чипсы (я брала чипсы с вкусом сыра): маленькая пачка, 80-100 г.

специи для курицы

Куриное филе промыть и просушить с помощью бумажного полотенца (если филе замороженное, необходимо предварительно разморозить его). Нарезать филе небольшими кусочками.

Кусочки филе посолить, поперчить. Если позволяет время, можно оставить мариноваться на 1-2 часа. Так же можно замариновать куриное филе в соевом соусе на 1-1,5 часа, мясо будет нежнее, но тогда не нужно солить.

Обвалять кусочки филе в муке,

затем во взбитом яйце,

и в измельченных чипсах, перемешанных с панировочными сухарями. Я не стала измельчать чипсы в мелкую крошку, но это уже кому как больше нравится.

Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжаривать наггетсы по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

www.prigotov-ponravitsa.com

Куриные чипсы для настоящих мужчин

Почему рецепт называется именно так? Да все просто. Мужчины не любят готовят. Оговорюсь, большинство мужчин. После тяжелого трудового дня, им проще заказать еду «на вынос», чем стоять 1-2 часа у плиты готовя себе «слабо прожаренный стейк с картофелем, покрытый хрустящей корочкой». Поэтому такой рецепт закуски для мужчин будет наиболее оптимальным.

Рекомендуем к приготовлению:

Закусочный торт из крекеров на праздничный стол

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 1ч.л. оливкового масла;
  • 2-3 зуб.чеснока;
  • щепотка соли;
  • щепотка черного молотого перца.

Рецепт приготовления

Куриное филе промываем под струей воды. Режем на полосы. Если у вас есть молоток для отбивания мяса, отбейте кусочки.

  • Духовку включаем при температуре 200 градусов. Пока она нагревается, раскладываем курицу на противне, предварительно застеленным фольгой. Поливаем филе оливковым масло. Обе стороны курицы должны быть в масле. Посыпаем специями. Чеснок очищаем. Мелко режем острым ножом. Посыпаем курочку.
  • Противень с будущими чипсами отправляем печься в духовку на 10-15 минут. Достаем, переворачиваем кусочки, и еще запекаем 5 минут.

Вот и весь рецепт. Куриные чипсы готовы. Подаем к столу. Приятного аппетита

Польза и вред

Продукт является не только диетическим, но и весьма вкусным. Однако данное блюдо готовится посредством жарки и к тому же в панировке из чипсов, что делает его не очень полезным. Но некоторые качества все равно сохраняются:

  • куриная грудка имеет большое количество витаминов гуппы В и РР, играющих большую роль в человеческом организме;
  • имеющийся в продукте калий хорошо влияет на работу сердца и сосудов;
  • в мясе содержится большое количество элементов, влияющих на рост волос, укрепление ногтей, костей, а также на хорошую работу почек и других важных органов.

Нельзя не упомянуть и про имеющийся вред.

  • Куриная грудка в жареном виде имеет большее число калорий, чем вареная. Поэтому худеющим людям данное блюдо не подходит.
  • Большое количество белка. Чрезмерное употребление белка отрицательно влияет на организм: он способен перегрузить печень.
  • Довольно часто цыплят кормят специальными гормонами, влияющими на их рост. Эти вещества являются довольно вредными для человеческого организма.

Как выбрать вкусные начос в магазине

При заводском изготовлении начос производители используют различные ароматизаторы. Поэтому на полках магазинов можно найти не только оригинальную мексиканскую закуску, но и чипсы из кукурузы со вкусом хот-дога, сливочного сыра, барбекю и др.

чипсы nacho

При выборе обращают внимание на производителя и свежесть продукта. Каких-либо значимых различий в составе чипсов разных марок нет

Рейтинг самых вкусных начос с фото:

  1. Чипсы кукурузные Delicados Nachos, с сыром.
  2. CorinCorn Salto Nachos Барбекю.
  3. Чипсы Pringles Tortilla кукурузные El Nacho Cheese.
  4. Чипсы Cheetos кукурузные Хот Дог.
  5. Чипсы Santa Maria Кукурузные с сыром.

А какие начос больше всего нравятся вам?

Чипсы кукурузные Delicados Nachos, с сыром
0%

CorinCorn Salto Nachos Барбекю
0%

Чипсы Pringles Tortilla кукурузные El Nacho Cheese
50%

Чипсы Cheetos кукурузные Хот Дог
50%

Чипсы Santa Maria Кукурузные с сыром
0%

Проголосовало: 2

Сколько стоят

Цена пачки начос зависит от 2 факторов – бренда и веса:

  1. Пакет 100-150 г можно купить за 70-90 руб.
  2. Большую упаковку (750 г) – за 350-400 руб.
  3. Чипсы с соусом – за 120-350 руб. в зависимости от объема упаковки.

Кукурузные чипсы – это закуска, которая часто служит основой для других блюд. Благодаря этому она позволяет легко разнообразить меню. Но не следует забывать, что начос не подходят для людей на диете.

чипсы nacho

Простой и вкусный рецепт наггетсов из куриной грудки в духовке

55 мин. 20 4 

Любое блюдо можно приготовить таким образом, чтобы оно было максимально полезным. Это касается и куриных наггетсов. Привычный фастфуд из курицы, обжаренный во фритюре, может быть вполне «правильным», если фритюр заменить на запекание, панировочные сухари – на овсяные хлопья, а традиционный сопровождающий кетчуп – на домашний ароматный томатный соус. Такое блюдо никого равнодушным не оставит.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Грудка куриная – 4 шт.
  • Хлопья овсяные «экстра» — ½ ст.
  • Сухари панировочные – ½ ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кунжут- 2 ст.л.
  • Порошок чесночный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Помидоры – 2 шт. среднего размера.
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соус томатный – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Орегано сушеный – 1 ч.л.
  • Тимьян свежий – 1 ветка.
  • Перец черный молотый – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку освобождаем от кожи и кости, полученное филе хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем продолговатыми кусочками поперек волокон.
  2. В миску разбиваем яйцо, добавляем к нему немного соли и хорошо взбалтываем вилкой до однородности. В другую емкость высыпаем овсяные хлопья «экстра», панировочные сухари, семена кунжута, чесночный порошок и соль по вкусу. Смешиваем сухие компоненты, чтобы они равномерно распределились по всему объему.
  3. Берем каждый кусочек куриного филе и погружаем его в яичную массу. После этого обваливаем его в приготовленной сухой смеси так, чтобы покрыть панировкой со всех сторон.
  4. Форму или противень смазываем одной столовой ложкой оливкового масла. Выкладываем запанированные заготовки. Духовку разогреваем до температуры 220 градусов. Ставим куриные наггетсы на средний уровень уже горячей духовки и сразу снижаем температуру до 180 градусов. Запекаем в течение десяти-пятнадцати минут. Как только поверхность немного зарумянится, достаем готовые наггетсы из духовки, чтобы не пересушить.
  5. Для приготовления томатного соуса помидоры надрезаем крест-накрест и ошпариваем кипятком. Снимаем отделившуюся кожицу. Разрезаем пополам и удаляем семена. Подготовленную мякоть нарезаем мелкими кубиками. Репчатый лук чистим и измельчаем. Чеснок освобождаем от шелухи и пропускаем через пресс.
  6. На сковороде разогреваем две столовые ложки оливкового масла и высыпаем в него чеснок. Как только его мелкие кусочки начнут шипеть, сразу всыпаем лук и перемешиваем. Обжариваем его до прозрачности и легкого румянца – это займет пять-семь минут. Затем добавляем порезанные помидоры, томатный соус, травы, соль, сахарный песок и черный молотый перец. Перемешиваем и продолжаем готовить при помешивании десять минут. Готовому соусу даем полностью остыть.
  7. Горячие наггетсы перекладываем из противня на сервировочную тарелку. Подаем вместе с приготовленным томатным соусом.

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению мясных чипсов-джоков

Когда есть и как хранить

После 4 часов мясо уже можно есть, а до полной готовности оно доходит уже через 6 часов. Готовые мясные чипсы снять с решетки, дать им остыть, накрыв полотенцем или салфеткой. И хранить в пакетах или контейнерах в холодильнике.

Складываем остывшие чипсы в целлофановый пакет для хранения

Как использовать

Такие чипсы можно подавать на праздничный стол как закуску, брать в поездки или на природу (они хорошо сохраняются и при комнатной температуре на период путешествия, наравне с копченой колбасой), давать детям в школу или на прогулку. А еще можно просто перекусить ими вместо бутербродов или есть за чтением книг (нехорошо, конечно, но многие так любят).

Вкус у джоков, сделанных в маринаде из соевого соуса с медом – чуть сладковатый и напоминает крабовое мясо, а чипсы-джоки в цитрусовом маринаде – просто обычное вкусное вяленое куриное мясо.

Джоки застывает в такой форме, в которой сушились на решетке

Другие маринады для мясных чипсов

В общем-то, джоки можно мариновать в любом любимом вами маринаде

Но исключая кисло-молочные, майонезные и подобные им, так как тогда вяленое мясо будет плохо храниться (ведь важное качество джоков – хорошее хранение без холодильника)

То есть, для маринования джоков можно использовать другие специи, уксус, вино, гранатовый соус наршараб, сок кислых фруктов в разном сочетании. Кефир, йогурт, простокваша, соус из хрена на сметане, айран, майонез и подобное – не подходят. Когда сделаю новый вариант маринада, добавлю в рецепт.

Сколько чипсов помещается на 1 решетке-противне

При нарезке, указанной в рецепте, на 1 решетку, которая вставляется как противень в духовку. помещается 1,4-1,5 кг куриной грудки. Если у вас больше мяса и надо высушить все сразу, то есть такой вариант – привязать излишки мяса к решетке бечевкой (которая предназначена для запекания и не горит в духовке!) и запекать их в подвешенном виде.

А под всем этим сооружением обязательно должен стоять противень, выстеленный бумагой, куда первые 5-10 минут будет немного капать с мяса. Потом уже почти не капает.

В начале запекания может свалиться с решетки 2-3 кусочка – верните их на свободное место. Дальше уже падать не будет.

Чипсы из мяса птицы на решетке. Здесь было плотно уложено 1,4 кг куриной грудки. Потом кусочки подвялились и усохли

Температура вяления

В моей духовке минимум – это более 75 градусов, поэтому, я вялю мясо при слегка приоткрытой дверце печи (весь срок приготовления). Усилий никаких не требуется, вы занимаетесь своими делами, а мясо постепенно превращается в мясные чипсы.

Они не сухие и не хрустящие, их легко откусывать и приятно есть. Джоки – это очень вкусно и сытно.

Другое мясо для мясных чипсов

Точно так же можно делать домашние чипсы-джоки из свинины. Нарезать чуть подмороженное мясо (легче режется на ровные куски) шириной 0,7-1 см. И мариновать, а потом и вялить по тем же рецептам, что и куриные чипсы.

Джоки на блюде (исходный вес мяса был 1,4 кг), здесь все, что получилось после вяления.

Другие рецепты домашнего мяса

Домашняя бастурма из говядины;

Буженина домашняя запеченная в духовке;

Буженина вареная;

Карбонад запеченный;

А еще чипсы можно сделать из яблок – рецепт цукатов.

Яблочные цукаты после духовки

Мясные чипсы на решетке готовые

Панировка для курицы с чипсами

Панировка из чипсов удобна тем, что в продукте уже содержится соль и необходимые пряности.

Поэтому процесс оформления панировки занимает не более 3 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав компонентов для панировки из картофельных чипсов входят:

  • большая упаковка картофельных чипсов. Вкус чипсов можно выбрать любой, также можно использовать просто соленые изделия без ароматических и вкусовых добавок – 1 шт.;
  • крупное свежее куриное яйцо – 3 шт.;
  • мука пшеничная тонкого помола – 200 г;
  • перец молотый – 2 г.

Молотый перец не является обязательным ингредиентом.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания панировки из картофельных чипсов следующая:

  1. В упаковке с чипсами нужно сделать с помощью иголки около 5-7 проколов, и выпустить из упаковки воздух.
  2. Затем нужно покатать по упаковке скалкой около 10-15 раз. Чтобы чипсы раздробились как можно мельче.
  3. Аккуратно вскрыть упаковку и дроблеными чипсами и пересыпать полученную «чипсовую» панировку в подходящее блюдо.
  4. Добавить к «чипсовой» панировке молотый перец. Перемешать составляющие.
  5. Взболтать в отдельной миске яйцо.
  6. Просеять муку в широкое блюдо.
  7. Далее нужно обвалять каждый куриный кусок мяса в муке, потов окунуть в яйцо и сразу обвалять в «чипсовой» панировке.

Обжаривать изделия следует сразу, так как «чипсовая» панировка может быстро намокнуть от мясных соков.

Фруктовые чипсы

Вот еще один вид очень популярных чипсов, которые можно смело включать в свой рацион при правильном питании. Фруктовые чипсы — это отличная альтернатива перекусу, их легко и удобно брать с собой, а также добавлять в разные пп рецепты. Давайте рассмотрим самые популярные виды фруктовых пп чипсов.

Яблочные чипсы в домашних условиях — рецепт

Это, пожалуй, один из самых востребованных видов данного блюда. Яблоки — это отличный диетический фрукт, который содержит минимум калорий, но максимум пользы. К тому же яблоки — это отличный источник клетчатки, которая так необходима при похудении. На 100 грамм яблок приходится всего около 45 калорий, так что такие натуральные чипсы можно смело включать в свой рацион. Готовятся такие чипсы очень просто. Все, что вам нужно, — это яблоки и немного специй. Так как мы готовим пп блюдо, то вместо сахара будем использовать корицу. Если вы все-такие хотите добавить чуточку сладости — то можно использовать немного сахарной пудры. Яблоки нужно тщательно вымыть, вытереть и нарезать тонкими кружочками. Чем тоньше слайс, тем быстрее ваши низкокалорийные чипсы будут запекаться

Важно запомнить, что кожуру снимать с яблок не надо! Отправляем кружки в духовку на 2 часа при температуре не больше 120 градусов. В процессе готовки их нужно будет перевернуть

За 5 минут до готовности посыпьте корицей! Такое пп блюдо можно хранить в течение 2 месяцев.

Как сделать банановые чипсы дома

Еще один простой пп рецепт, который можно смело готовить в домашних условиях. Для этого вам нужно всего два простых ингредиента — бананы и лимонный сок. Для большей простоты нужно использовать такую комбинацию — на 4 спелых банана достаточно 1−2 лимонов. Вам нужно нарезать бананы кружочками (около 2−3 мм каждый, не более). Теперь раскладываем их на противне и сбрызгиваем лимонным соком. Отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов, затем уменьшаем температуру до 120 градусов и готовим еще 15 минут. Следующий этап — уменьшаем до 90 градусов и готовим около часа.

К таким пп чипсам также можно добавить различные специи и добавки. Сладкоежки могут присыпать натуральные чипсы корицей или даже сахарной пудрой. Но лучше этого не делать, ведь банановые чипсы калорийные сами по себе. На 100 грамм приходится около 500 калорий!

Чипсы из клубники в домашних условиях

Любители этих ягод могут сделать себе такие же удобные заготовки из клубники, которые можно не только использовать вместо перекуса, но даже добавлять в пп выпечку.

Для этого рецепта вам нужна будет только одна клубника. Моем, высушиваем и разрезаем на тонкие пластины. Выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 100 градусов, примерно на 90 минут. Затем достаем и перекладываем на пергамент. Оставляем при комнатной температуре еще на 90 минут.

Чипсы из апельсинов в домашних условиях

Простой и вкусный рецепт, который обязательно поднимет вам настроение! Эти натуральные чипсы содержат массу полезных веществ и очень много клетчатки, а готовятся очень просто и быстро. Все, что вам нужно, — это отличные апельсины! Тщательно моем их и нарезаем кружочками. Чем тоньше кружки, тем быстрее приготовятся чипсы. Для тех, кто любит сладкие апельсиновые чипсы, всегда можно приготовить сахарных сироп, в который можно опустить кружочки перед выкладкой на противень. Для приготовления сиропа используйте обычную воду и любой натуральный сахарозаменитель. Просто окуните кружочки апельсина в сладкую воду и затем выкладывайте на противень. Запекать при температуре 150 градусов в течение 60−90 минут.

Нежные отбивные из куриного филе с ананасом на сковороде

1 час. 10 мин. 30 5 

Сочетанием ананаса и курицы уже давно никого не удивишь. Его используют в приготовлении пицц, пирогов, салатов и, конечно же, горячих блюд. Отбивные из куриного филе с ананасами будут отличным блюдом, как для обеденного, так и для праздничного стола.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 800 гр.
  • Ананасы – 5 колец
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Паприка – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Промойте куриное филе и обсушите его бумажными полотенцами. Это нужно для удаления излишней жидкости, которая нам не нужна при обжарке. Далее нарежьте филе на пластины толщиной 1-1,5 см. Отбиваем, получившиеся пластины специальным молотком. Затем солим их и добавляем черный молотый перец.
  2. Обычно для приготовления горячих блюд используют консервированные ананасы. В данном рецепте лучше использовать кольца ананасов, а не кусочки. Обычно ананасовые кольца в банках очень толстые и их лучше разрезать на два кольца.
  3. На каждый кусок отбитого куриного филе положите кольцо ананаса. В тарелку насыпьте муку и обваляйте в ней отбивную с двух сторон.
  4. В миску разбейте яйца, взбейте их до объединения. Поставьте сковороду на огонь, налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Пока масло со сковородой разогреваются, обмакивайте отбивную в яйцо. Затем выкладывайте отбивные в яйце на сковороду ананасом вниз. Ни в коем случае не наоборот. Иначе яйцо не закрепит ананас на курином филе и у вас получится куриное филе в кляре и обжаренный ананас отдельно. Обжаривайте отбивные на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны.
  5. Сочные и очень нежные куриные отбивные с ананасом готовы.

Приятного аппетита!

Куриные стрипсы в панировке на сковороде с пошаговым фото

Хотите более приближённый рецепт стрипсов в панировке как в KFC? Тогда этот рецепт точно для вас. Просто, быстро и вкусно! При виде такой вкуснятины вряд ли кто-то сможет отказаться, поэтому сохраняйте данный способ приготовления себе на страничку. Небольшие кусочки куриного филе получаются такими, что их удобно есть руками. А благодаря маринаду в котором будут находиться стрипсы, мясо приобретает пряный, сочный и нежный вкус. Удобен этот вариант готовки тем, что каждый желающий сможет приготовить такое блюдо у себя на кухне имея под рукой самую обычную сковороду.

Ингредиенты:

Куриная грудка 2 шт.

Для маринада:

  • Вода 100 мл.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Красный перец 10 гр.
  • Чёрный перец 3 ст. л.
  • Молотый имбирь 1 ст. л.
  • Соль щепотка.

Для панировки:

  • Мука 400 грамм
  • Паприка 1 пачка

Приготовление:

1. По традиции начнём с нарезки куриного филе. Это должны быть удлиненные кусочки мяса одинакового размера. Примерно должно получиться около 9-10 будущих стрипсов.

2. Ну а теперь подготовим то, что задаёт весь вкус фастфуду — маринад. В миску вливаем воду и растительное масло. Далее отправляем красный, чёрный перец, имбирь и соль. Всё тщательно перемешиваем и после помещаем в массу кусочки курицы так, чтобы маринад их полностью покрывал. Всё оставляем мариноваться на пять часов (это в идеале). Ну а если вы торопитесь, то будет достаточно и часа.

3. Пока у нас появилось свободное время можно подготовить не замысловатую панировку. В широкую посуду насыпьте пшеничную муку и паприку. Перемешайте сухие ингредиенты между собой.

4. По истечении времени маринования достаём мясные кусочки и обваливаем их со всех сторон в смеси из муки и паприки. Затем эти кусочки перекладываем в дуршлаг и хорошенько стряхиваем, чтобы избавиться от лишней панировки.

5. Теперь подготовьте глубокую чашку с водой. В неё нужно окунуть нашу курицу в дуршлаге. Продержите её там до тех пор пока все пузырьки воздуха не выдут на поверхность.

6. Осталось дело за малым. Влажные кусочки мяса вновь обваливаем в сухой массе

Обратите внимание на то, чтобы весь кусочек полностью был покрыт панировкой

7. Ну что же осталось только обжарить наши стрипсы. Для этого в сковороду налейте большое количество масла и нагрейте его. По очереди опустите в него кусочки мяса и обжаривайте примерно по 7-8 минут

Важно соблюдать данное количество времени, иначе курица в панировке получится сухой. Поэтому засекайте время после каждой прожарки

Ну вот и всё! Переложите готовые стрипсы на бумажное полотенце, чтобы масло полностью стекло и впиталось в него. Я думаю такое быстрое, и совсем несложное приготовление придётся по вкусу каждому. Всё оригинальное — просто! Попробуйте приготовить и удивить вкусными домашними стрипсами друзей и родных.

Крылышки аля KFC

Всем полюбившиеся крылышки из ресторана быстрого питания KFC нравятся всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Крылья – 1 кг
  • Яйцо – 1 шт.
  • Овсяная мука – 100 г
  • Соус Тобаско – 10 мл
  • Красный перец
  • Хлопья – 100 г
  • Кукуркума
  • Сухая аджика
  • Паприка

Приготовление:

Крылья разрезаем в суставе. Солим крылья. Добавляем красный перец, смесь паприки и аджики. Добавим соус Тобаско. Хорошо перемешаем и оставляем в маринаде на ночь. Яйца взбиваем с небольшим количеством воды. В панировочные сухари добавим куркуму для цвета. Овсяные хлопья перетрем с куркумой. Теперь крыло обмакиваем в муке, затем в яйце и после в хлопьях. Получившиеся крылья обжариваем в масле до готовности.

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 500 — 700 г куриных грудок
  • 1/3 ч.л. смеси прованских трав
  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • 150 г твердого сыра
  • ​ чипсы картофельные
  • 2 — 3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • Для соуса:
  • 100 мл кефира
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 150 мл натурального йогурта
  • 1 ст. л.оливкового масла
  • 1 ст.л. лимона
  • соль, перец по вкусу
  • 1 сладкий перец
  • 1 свежий огурец
  • пучок зелени петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

МАРИНОВАНИЕ ГРУДОК

Куриные грудки нарезать полосками или кусочками, как Вам болше нравится, добавить измельченный чеснок, посолить , поперчить, посыпать смесью прованских трав.
Затем влить соевый соус, кефир, хорошо все перемешать и убрать в холодильник мариноваться минимум на один час.

Пока маринуется куриная грудка делаем соус.
Огурец очистить и мелко нарезать маленькими кубиками. Сладкий перец также мелко нарезать. Зелень петрушки порубить мелко — мелко.
Йогурт смешать с соком лимона, оливковым маслом, солью, перцем. Добавить мелко нарезанные огурец , перец и петрушку, все перемешать, попрбуйте: вкусно? добавьте по своему вкусу чего не хватает.

Твердый сыр натереть на средней терке, а чипсы измельчить в мелкую крошку. Смешать натертый сыр и измельченные чипсы.

Вытаскиваем промаринованные грудки из холодильника. Взбить яйцо. Обвалять замаринованное филе сначала в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо и затем посыпаем смесью сыра и чипсов.

Духовку разогреть до 200 градусов.

ПОДГОТОВКА ГРУДОК К ЗАПЕКАНИЮ

На смазанный растительным маслом противень выложить куриные кусочки и поставить в разогретую духовку. Выпекаем около 20 минут.

куриные грудки запеченные с чипсами

Готовые запеченные куриные грудки выложить на блюдо, украсить свежими помидорками черри или листьями салата. Подайте грудки с соусом.
Как видите блюдо очень эффектно выглядит, а какой аромат!   Вы его легко приготовите и удивите своих гостей!

Приятного аппетита и отличного настроения!

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

Куриная грудка вкусный рецепт

Интересное блюдо из картофеля

КУРИНЫЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ.

Куриная грудка по — китайски

Рецепт приготовления куриных окорочков (фаршированных сыром и чесноком)

Сезонное блюдо из курицы с тыквой

Индейка в молоке

Очень удачный рецепт приготовления фаршированных куриных грудок

Куриные бедра в рукаве

Приготовление шаурмы дома

Крылышки просто отпад! Как приготовить такие крылышки

Куриные шейки фаршированные

Куриная грудка ( в соусе ).

Блюдо из куриных окорочков

Куриная голень в духовке

Утка на Новый год

Салат с курицей простой рецепт

Как вкусно запечь куриные ножки — потрясающий рецепт на все случаи жизни

Обратите внимание! Новый рецепт! Как вкусно приготовить куриную печень по – новому и секреты пригото…

Что приготовить на ужин быстро и вкусно, когда совсем не хочется стоять у плиты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector